X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント392KB
NHK紅白歌合戦 総合スレッド part44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/17(金) 06:00:52.23ID:2H2cpM5k
NHK紅白歌合戦について語るスレッドです。

NHK紅白歌合戦公式HP
http://www1.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白Twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白歌合戦ヒストリー
http://www1.nhk.or.j...ku/history/list.html
NHK紅白歌合戦-wikipedia
http://ja.wikipedia....8C%E5%90%88%E6%88%A6
前スレ
NHK紅白歌合戦 総合スレッド part42(実質43)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1507130987/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:06.02ID:Cg+fV2Y9
直虎は化粧っ気ない役でもったいないから紅白で華やかな柴咲コウが見たい
審査員こい
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 14:56:21.69ID:1fu21KfP
柴咲コウは「月のしずく」や「かたちあるもの」がヒットしてた頃
女優業優先で紅白を辞退
大河主演しても本人や事務所の意向で紅白に出ないんだよな
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:12.25ID:1fu21KfP
「上沼・高田のクギヅケ」で上沼さんが「紅白はもう若い視聴者は無視して、私たちのような層をターゲットにすべき」だと発言。元紅白司会者がこういう考え。

「そこまで言って委員会NP」も「今の紅白は日本人のためじゃない」「視聴率を意識しなければいい」という意見を出演者が述べている。

在阪準キー局の番組は結構紅白に辛辣というか所謂紅白のあり方そのものに対する厳しい提言も見られるな。
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:45.08ID:eRRym8Z9
2020までこんな感じなのかねえ
嵐やAKBは実績あるからまだいいけど
乃木坂とか欅はもううんざりだよ
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:19.16ID:yWPfbeQK
小沢健二は出すべきだったと思うよ
なんというか信者の熱狂度がすごいし、出ればたいそうバズっただろう
でも来年だとよほどの曲を出さない限り今年ほどのインパクトはないだろうから、出すなら今年しかなかった
これは判断ミスだったと思う
まあ、今年までテレビに出てなかっただけで以前から復活して活動してたんだけどね
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:39.22ID:X4z4M0IK
>>856
逆だろAKBはもう徳俵に片足かかってるよ
渡辺麻友が今年限りで指原も多分来年までだろ
そしたらもう誰も残ってないよ
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:56.50ID:eRRym8Z9
>>858
いや乃木坂とか欅て全然おもしろくないんだもの 
顔面偏差値と接触が売りならただの風俗嬢だろ
さっさと消えてほしい
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:23.37ID:qz2gP2kx
握手会で忙しい中ライブに出演!
すごい高速ダンスに挑みます!と煽られて
かすれ声の被せありの盆踊り見せられたりもういいよ 

乃木坂は
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:50.21ID:X4z4M0IK
>>859
それはあなたの主観
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:13:31.35ID:qz2gP2kx
>>861
芸能の客なんて主観で見るもの
芸能界は客の主観でなりたってるもの

馬鹿ですか?きみ
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:45:41.29ID:GtuCNvwZ
>>842
かなり被ってるな
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:33.79ID:4Yxqqm5q
>>856
2020超えたって紅白は衰退の一途でしょ
音楽業界のbusiness modelが破綻してるわけだし、再び質の高いcreationが起こるとは思えない
いずれ歌コンのように若手無名歌手の名曲カバーの場になって終了

誰も危機感を持たず、呑気に既存芸能プロの利権分けを皆様のNHK巻き込んでやってるこの現状が、
俺には全くよくわかんね 業界団体が東京芸大なんかの音大にスウェーデンのようなPops歌手育成するような
講座や学部を寄贈するとかが普通なんじゃねの? バーニングもジャニーズもAKBもいくら稼いだんだよ?
芸能ヤクザってのはシロアリも同然だな 食い尽くして終わりか
山口組本部の警察も困るような周辺住民へのサービスとかよ、ちゃんと社会貢献活動もして
継続性のあるシノギにしろよ

アメリカの国家中枢にこの事象への見解を是非聞いてみたい ありえねえって思ってる日本人いないのか
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:23:55.87ID:8YLHxyU+
サプライズ枠は
安室、荻野目、中島みゆき、ポケビ、ブラピ、いきものぐらい?
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:37:55.28ID:CAjX+/3c
サプライズって言うか正式な出場歌手にはなかったけど出るのは

桑田、荻野目、小柳ルミ子、ブルゾンじゃないの
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:54:04.06ID:X4z4M0IK
>>865
音楽業界全体が衰退してるのだから紅白も衰退して当然だし別に衰退することを嘆くことはない
衰退しても紅白が音楽番組の最高峰であることは番組が打ちきりになるまで変わらないし
重要が有る限り番組は続くよ
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:39.09ID:OruemFhK
それでも2012の紅白とかはよかったんだけどなあ
最初のヨイトマケとか意味のある中継の由紀さおりとか
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:46.32ID:g9TKqBYz
>>870
どうかねえ
外資なら「火花」のようにNHKを超える番組制作ができると考える
そういう意味でも、外資規制撤廃と電波オークションを官邸や日本政府も早くやれと言ってる
腐敗し切った自称公共放送が下手に仕切るのなら、アメリカの放送業界やSilicon Valleyの企業群の
映像サービスの作品をプロモするような地上波局が日本にあった方が日本にとっても国益であり、
そこに住む民衆にとっても利益だ

嘆いてるのは、その衰退を誤魔化すような馬鹿騒ぎを「公共放送」が公然と行ってて、
それを誰もやめさせようとしないこと
演歌の大御所が歌えなくなった時点で、需要も無くなると思うね NHKが今の事業規模を
維持できたとして、あと10年持つだろうか
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:32.59ID:X4z4M0IK
>>872
火花?もはや歌番組ですらないし
だいたいその番組は視聴率どんだけ?
それにNHKは電波オークションの影響受けないでしょ
だって半ば税金で運営しているようなものだし
重要がなくなる?勝手に言ってろバカ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:41.43ID:LJNOmXUs
サプライズだったら、
http://www.sankei.com/west/news/171202/wst1712020037-n1.html
の件に絡めて「悲しくてやりきれない」をカバーしたコトリンゴに歌って貰うという表向きの演出の際に、
それが劇中歌となった映画に出た“いいえ”さんを飛び道具で出す位の事をしないと。
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:05.17ID:OruemFhK
>>875
だよな
やはり柴崎矢島のころになっておかしくなったよな
なんというかジャニーズや秋元への忖度が露骨になったんだよな
タイミングで考えると東京五輪が決まり2020までつながる利権に配慮したのかな
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:59:56.91ID:uCpKDnfT
その時期は民主政権なんだよな
(12年は晦日は安倍だが概略は野田の時代に絵を描いていた)
枝野みたいな露骨な坂オタはいるけど民主、つーか革新派の方が紅白は比較的まともだということか?
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:24.44ID:rtgdyAyg
>>873
公共放送になぜ視聴率が必要なんだ?
電波使用料だって適正に払う必要が出てくるだろうし、コンテンツ制作や収益力が格上の
民放が外資でもできて競争原理が適正に働けば、その腐り切った根性が正気に戻るのだろう

内容は別として、国鉄の労組の奴らが当時言ってた内容を書籍で読んだことがあるが、
そのぐらい酷いな まあ自己改革できないから政府の手が入るんだろうが
NHKも同じ道を辿るのだろうか

>>875
作る人たちがちゃんとしてれば、今でもまともな歌合戦は作れるんだと思うよ
タモさんを無駄遣いしたり、ゴジラの演出を無理やり入れたり、
去年みたいな馬鹿騒ぎをまた今年もやるのかね 総合司会の芸人はその要員なの?
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:05:52.53ID:6NsIyLou
民主政権下の上層部で重用されていたのが石原…
石原はAKBperfumeが好き
もしかして枝野が後ろにいたわけじゃないよなw
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:07.71ID:0JXLkcxi
>>877
頭大丈夫か?どう考えても関係ないだろ
だいたいジャニーズとAKBが露骨に増えたのその3年間だろ
記憶喪失か?
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:10:19.35ID:sq3eKMnj
紅白って官邸がそんな噛んでるのか
日本政府高官って、放送局の経営なんて全然わかってないんだろうな
今度奴らに紅白の感想でも聞いてみるか

そりゃ誰も問題視なんてしないよなあ なにこの変な国
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:19.18ID:0JXLkcxi
>>878
頭おかしすぎるな、たかが年末の娯楽番組ごときで改革とか狂ってる
競争第一主義を主張しながら視聴率要らないとか矛盾したこと言ってるし(笑)
公共放送は税金で運営しているようなものだから電波オークションやろうとも外資なんか入る隙なんてないの
外資がなんちゃら言うなら紅白廃止じゃなくてNHK解体を主張するべきだろ(笑)
で、俺が外資ならNHK解体したら紅白の利権は買い取るよ
だって視聴率40%ある伝統コンテンツなんか潰してどうするんだよ(笑)
CMは入れど紅白は美味しいコンテンツだろ
潰せとか言ってる矛盾キチガイは精神科医に見てもらえ(笑)
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:19:42.19ID:zEcIh3r5
どれだけの弾があるかですべてが変わるからな
相撲が一番わかりやすいわ
前に不祥事起こした時は魁皇とかチヨスみたいなぐらいやつしか弾が無かったから人気ががっくり下がりだした
今もかなり問題が指摘されてモンゴルなんなんだ、八角おかしいとか貴乃花も悪いとか侃々諤々言われてるが人気落ちてないよな
それは高安御嶽海阿武咲正代北勝富士貴景勝が出てきたから、厳密には稀勢が綱しめたとこからだけど
モンゴルじゃなくて若い平幕や三役、さらにレジェンドでもしっかり頑張る嘉風や玉鷲や菊みたいなのが見たくて人気を作ってる
もしそんな存在がいなければ07〜10あたりの状態に落ちたと思うわ
今年というか紅白を盛り上げるのはそういう力士になる弾
稀勢の里がいきものがかりみたいなもんだとすれば…?
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:33:17.39ID:LEQ77Gme
>>882
自分でレス読み返してみろよ
競争原理と公共性が混同してて、内容として支離滅裂
紅白を止めろじゃなく、やるならちゃんとした歌番組にしろと言ってる
あんたが持ち上げるSONGSで芸人が馬鹿騒ぎしてるのか?

俺は紅白のこういった制作姿勢が、BBCのようなAppleに引き抜かれるDJを輩出するような
若年層へリーチできる音楽番組制作、ひいては質をキープしつつ放送接触率を維持する
事業戦略を考えようとする力を奪っているのだと考える
これって1国の公共放送としては致命傷 日本語話すの日本国しかないんだから

今の事業規模でNHKが存続することはおそらくないだろう
その税金とやらを払う民意なんてやがて得られなくなるだろうしな

労基署の目を気にしつつ、徹夜で馬鹿騒ぎの制作か 歌番組としておかしいって誰か気づけよ
0886SOMGS
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:55.59ID:gywAKVtc
な!そうだろ?

歌い手をいくら育てたっておれらにはフィードバックなんてなにもねえ
俺たちはボランティアじゃねえんだ
俺たちはメリーさんと周防先生と秋元先生とhiro兄貴の笑顔が見れればそれでいいんだよ

そもそも俺たちのつくってる高品質音楽番組は格が違うんだよ 

それだけのことを紅白でする特権というものがあるんだ
俺たちのような高品質音楽番組担当以外の奴が紅白この数年つくったことあるか?

ははは
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:57:59.24ID:pfegEeFi
全然釣られてないけど
究極的には自称公共放送と芸能ヤクザの癒着などどうでもいいわ

植民地支配でうまくいってないことは、言及することが宗主国の国益であり、
市民としての義務だと俺は思っているので 日本政府はより多くの市場開放をするって
アメリカ政府の経済閣僚に確約したんだよな?
通信や放送の分野でもそれを実行して頂きたい

ドローンや自動運転車なんかでも、電波行政面でも外資に参入障壁があるのはおかしい

まあ紅白のスタッフも、見てて不快にならない程度のバカ騒ぎにしてちょ
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 02:32:17.27ID:2tmekJwr
紅白は海外アーティストをもっと出すべきじゃないのかな?
ブルーノマーズとか引っ張ってこれないのかな?
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 02:58:55.49ID:p/M42gWW
そういえばスーザンボイルとかレディガガも出てた?けど
それ以降は全くなくなったね
アナ雪の時に中継で本家の歌手が出たけど松たか子の代わり感もあったし
今年あたり目玉ないし海外の大物でも呼べばいいのに
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 06:06:40.43ID:0JXLkcxi
>>885
「ちゃんとした歌番組」の定義はなんだ?
紅白がかつて「ちゃんとした歌番組」だったことがかつて一度でもあったか?
SONGS?俺がいつそんなもの持ち上げた?そもそもSONGSという単語すら一度も出してないのに何を脳内妄想語ってるんだ?おまえ幻覚でも見えるのか?シャブでもやってんの?
支離滅裂なのは貴様なんだよ
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 06:45:08.74ID:CWc5KRSd
>>874
悲しくてやりきれないのカバーなら坂本冬美は?(アルバムでやっている)
>>879
Perfumeの枠をモー娘に戻すのは最早無理かも。
現行モー娘は'14の後は辛そうだけど。
>>881
ジャニや秋元も官邸との繋がりがあるからな。
伍代夏子がいい例か。
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:01:57.11ID:RYhgfbz3
>>890
このスレはSONGSを持ち上げる奴がやたら多いからな
違ってたなら俺の勘違いだ

「ちゃんとした歌番組」とまでは思ってないが、節度ある祭りだった
しかし近年、数字を落としそうな演歌勢の後ろでAKBのアイドルを踊らしたり、
去年のタモさんやシン・ゴジラの寸劇など、幕の内弁当的なバカ騒ぎと化して来た
それも視聴率重視で、音楽や歌い手の歌唱へのリスペクトなんか微塵も感じない
ジャニーズや、CDを接触ビジネスに利用し音源配信の用途以外で売り捌いてるAKB系列のアイドルも多すぎるしよ
一昔前のFNS歌謡祭の方が、よほど公共放送が作るべき歌合戦だ

音楽を冒涜するような歌合戦しか作れないのなら、名称を変えて歌番組のカテゴライズから外せよ
BBCのような日本の公共放送が自国の音楽を貶めてるなんて世界の恥だ
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:06:25.29ID:0JXLkcxi
おまえの近年っていつだよ(笑)
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:12:18.24ID:0JXLkcxi
旧国労まで持ち出すんだから当然NHK解体を主張するのかと思いきや
公共放送は守れ、だもんな(笑)
お役所体質なのはてめえのほうだろ(笑)
NHKが民放寄りになるのはむしろ改革の結果だよ
公共放送利権を手放さないで表向き民放テイストにしただけのなんちゃって改革だけど
それでもおまえが言うようなお堅い公共放送テイストでやれ
みたいなのよりは全然良い
紅白は年に一度のお祭りなんだからもって恥ずかしくていいんだよ
恥とか言ってるてめえがわかってねえんだよ
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:43:03.27ID:1HlJPNrQ
>>894
総務省も官邸もこのままじゃNHKを見切るだろうから、自分たちで公共放送らしく戻して少なくとも
強権的な解体だけは避けるべきだろうと、俺は警鐘を鳴らしている

「私の職場に関して余計なこと言わないでよ、職失っちゃったじゃないの」ってそのうち
おたくらの綺麗なお友達に怒られても困るからな
俺はアメリカと日本の国益に資すると考える意見を表明してるまで
アメリカ軍と自衛隊の共同軍事作戦とは、軍事力だけでなくソフトパワーも含むからだ
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:47:27.00ID:1mTFfNCb
いっそNHKは民営化すればいいんじゃないか
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:51:34.55ID:0JXLkcxi
>>895
なんだよやっぱりおまえこそ旧国労側の人間じゃん
公共放送なんて要らないね
公共ってなんだよ?何が公共なんだよ?
何が公共なのかを誰が決めるんだよ?
とりあえず完璧ではないが最も公平に近い答えは視聴率な
格調とか品位とかそんなものルール化しようがないし
そんなもの持ち出すのは既得権を守りたいだけ
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:52:20.84ID:0JXLkcxi
ソフトパワーとか言いながら視聴率要らないとか矛盾の塊やな(笑)
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:53:39.79ID:b7khVNjF
>>896
最高裁で今月出るとされる受信料徴収への判断が見ものだな
下手な判断出したら、日米合同委員会で法務省も吊るし上げに合うだろう

報道の根幹部門以外、俺も民営化でいいと思う バカ騒ぎでも見たいなら、
見たい奴が金払って見ればそれでいいよな
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:56:46.33ID:dOdfQvu9
久しぶりに海外(韓国)の大物出るけど期待してるよ。
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:58:24.28ID:0JXLkcxi
まず正しい現状認識からな
・紅白は最強の番組コンテンツである
・しかし音楽業界の低迷に引きずられて紅白のパワーも落ちてきている
・とはいえ今なお紅白を超えるパワーコンテンツはない
・音楽業界の低迷に歯止めがかかる兆しはない

ここから導き出せる結論は
・当面、紅白を廃止する理由はない
・音楽番組を強調するとおそらく紅白のコンテンツパワーは低下する
・むしろバラエティ色を強めた方がいい
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:59:33.76ID:0JXLkcxi
>>899
あほ
NHK解体しても民放地上波が紅白を引き継ぐから有料にはならねえよ
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:16:29.52ID:NbmJV1dU
オースティンマホーン出そうじゃん
大物どころか海外では全く売れてないがw
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:29:14.74ID:N67QrjKN
>>896
なんだかんだ言ってるけど、民放側がNHK解体も民営化も反対だよ。
もしNHKがなくなったらNHKが担っていた倫理レベルの維持、技術開発、
電波過疎地域へのサポートをどこの局がやれるというんだ?
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:33:14.82ID:d894fNT4
もうこのスレ全く機能しなくなったな
しつこく長文書いてる人は別にスレ建ててそこでやればいいのに
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:16:19.36ID:B5Wv9vx2
長文は読む気にならない
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:17:33.97ID:8sjNiz3+
紅白の事を書けや
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:18:06.00ID:zEcIh3r5
>>927
そういう世界では誰も知らない洋楽を流行らせて出すのもいいのか?
たまにmiwaのラジオで取り上げる洋楽歌手もそれ臭い
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:37.91ID:gywAKVtc
東京五輪の開会式もこんな感じになるんだろうな
ジャニーズと秋元喜び組だらけ

で閉会式はSONGS御用達の歌手のオンパレード

そりゃNHKも六年ぐらいかけて忖度するわな
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:34.60ID:rk6VbAT9
> 平日のテレビ利用時間(リアルタイム)は全世代平均が174・3分なのに対し、10代は95・8分、20代は128・0分に止まった。
> 一方、インターネットの利用時間は10代が112・2分、20代が146・9分で、いずれもテレビを上回っている。
> 30代以上は逆にテレビの方が長かった。
>
> テレビに代わって、スマホやパソコンを使ってインターネットで動画を視聴するのが当たり前となっている。
> ttp://www.sankei.com/life/news/170501/lif1705010011-n1.html
ネットに頼らないテレビ依存のジャニーズは今のTEN、M・F1の嗜好とズレているのかも。
このまま行けば紅白も今のTEN、M・F1の嗜好とはズレた顔触ればかりになるに違いない。
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:25.99ID:1mTFfNCb
今の民放化した紅白ひいてはNHK全般を支持するという人はNHK民営化賛成?
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:47.81ID:fDdvrYlF
あまりにもネットで叩かれるのがムカつくのかジャニはネット嫌悪が酷い
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:10.97ID:d894fNT4
紅白各担当者をまとめてみた
紅組司会:有村架純
白組司会:二宮和也
総合司会:内村光良、桑子真帆アナ
ラジオ中継:小郷知子アナと二宮直輝アナの土日祝おはよう日本コンビ
紅白ウラトークチャンネル:バナナマン(設楽と日村)と塚原愛アナ
紅白楽屋トーク:渡辺直美
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:47.07ID:0JXLkcxi
>>935
NHK解体と言ってるだろ(笑)
紅白は民放が引き継ぐよ
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 15:36:15.54ID:rk6VbAT9
>>933
秋元は25年万博にも利権つるんでいるが、翌年の札幌冬季オリンピックはどうだろう。
今の所札幌には48グループないし。
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:41.70ID:jUq7nmNX
>>901
>・しかし音楽業界の低迷に引きずられて紅白のパワーも落ちてきている
>・むしろバラエティ色を強めた方がいい

ここが論理破綻してるんだよ 日頃からBBCのように若年層が聞くような
ラジオ番組作ったり、紅白のプレゼンスが落ちない番組制作や編成を努力すべきなんだろ
視聴率を気にしたバカ騒ぎなら、民放に番組フォーマット売って他の公共放送らしい
番組作ってもらいたい

>>928
民放連はNHKのネット同時配信反対なんだろ >>934のような視聴習慣の変化見ても、
その足枷はいずれNHK解体を意味する

>NHKが担っていた倫理レベルの維持、技術開発、電波過疎地域へのサポート

電力業界みたいに発電(番組制作や編成)と送配電(放送波の送信やそのインフラの維持)を分離し、
そういった業務も含めた最低限の番組制作をNHKの本来業務にするように法改正したらいい
MVNOのような形で、多様な事業者が放送も含めた電波利用事業に参入できるようにして、放送を自由化するべきだ
1000兆円も国に借金があるのに、なんで数兆円で売れるとも目される電波オークションをやらないのか
新聞に軽減税率を適用するぐらい、論理破綻してる
自動運転車メーカーも電波オークションやったらコンソーシアム組んで入札するかもな

まあスレ違いはこの辺で
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:02.95ID:DCnrB+Pl
>>937
中の賢い人たちは世論の空気わかってそうなキャスティングだな
桑子ちゃんとママアナだけなんて、アナウンス室はほぼ手を引いてる
アナ職の人たちも放送後に叩かれないでよかったじゃん

今年も紅白が楽しみだ
いかに音楽を冒涜し、どんなバカ騒ぎで日本の音楽文化を破壊するのか、
見ものだねえ
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:03.48ID:0JXLkcxi
>>941
いやー長文馬鹿は頭悪すぎだな
片方ではプレゼンスを落とすなと言い
もう片方では視聴率は気にするなと矛盾したことを言う
紅白のプレゼンスの源は歴史の長さと視聴率の高さだろ
音感のソフトパワーがそもそも落ちてきているのに音楽で勝負しろとかまるで時代の空気読めてない(笑)
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:00.23ID:0JXLkcxi
>>943
たかが紅白で右翼だの左翼だの言うやつは100%頭おかしい
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:08.04ID:JZdt78lJ
>>943
どう見ても日本の音楽文化の破壊工作活動だよな
スイスの民間防衛じゃ文化的クーデターにカテゴライズされるはず
政治信条以前に、ここに気づかない奴はおかしい

>>944
歌合戦なのに歌の力が衰えて来たと幕の内弁当のように芸人や寸劇入れて、
視聴率を維持しようとしてるところが矛盾なんじゃねえか

>音感のソフトパワーがそもそも落ちてきているのに

これ自覚してるなら、番組フォーマット変えろ
公共放送が音楽をダシにバカ騒ぎしてて、民放のMステやFNS歌謡祭の方がマトモってどういうことだ
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:02:42.49ID:8sjNiz3+
>>946
帰れ
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:08.92ID:d894fNT4
NHK板もワッチョイ・IP表示があれば即NGに出来るんだけどなこの弔文キチガイ
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:38:29.45ID:kOh6OqZl
右翼番組のそこまで言って委員会NPは出演者が皆紅白に批判的
右翼(現実主義)の人なら今の紅白は否定するんだよな
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:17.54ID:kOh6OqZl
現状の紅白を肯定している人に聞くけど
サンデーモーニングや報ステは好きですか?
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:51.49ID:DENemmyA
>>936
ネット嫌ってネット画像NGにしていると、
どんどん凋落していくだけだから別にいいんじゃない?

嵐の司会やTOKIOゴリ押し連続出場や近藤真彦大トリはさっさとやめてもらいたいから
ジャニが衰退してメリジュリが権力を振るえなくなるのは大歓迎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況