X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント245KB
【めい】シャキーン! Part10【モモエ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 12:12:43.02ID:wg+dPW2i
子供から大人まで楽しめる知的エンターテインメント番組「シャキーン!」のスレです。

【放送時間】
シャキーン!      毎週月〜金曜日 7:00〜7:15

【番組公式】
KIDS WORLD - 番組しょうかい:シャキーン!
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/shakiin.html
今後の放送予定
https://www.nhk.or.jp/kids/program/pdf/sche_shakiin.pdf

前スレ
【あやめ】シャキーン! Part4【ジュモク】 (実質5)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1322042965/
【あゆ】シャキーン! Part6【ナオト】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1341449150/
【めい】シャキーン! Part7【モモエ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1430791756/
【めい】シャキーン! Part8【モモエ】 [無断転載禁止]
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1473836737/
【めい】シャキーン! Part9【モモエ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1498568525/
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:12.69ID:/CL5okrr
4月2日の番組表にも出演者めいちゃん、モモエと
何事も無かったように書いてあるじゃないですか
4月に入って交代とか例もあるのか?
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:06:54.63ID:xzHXIms6
イルクーツクをガン無視されてしまった
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:21:01.13ID:xzHXIms6
4月4日の予定にめいとマッチしよう!があるのだが
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:23:45.78ID:xzHXIms6
4月3日には鬼Tubeもある
モモエのいない鬼Tube? ですか    べつにあってもいいな
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:23.98ID:xzHXIms6
>>369
ポンキッキーズから移籍だったりしてね
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:57:40.54ID:xzHXIms6
しかし4月から随分と楽しそうなシャキーンなのである

早く4月が来ないかな、気がつきゃ春の夢の中 である
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:55.93ID:f7x8CuWt
イチゴ、ウサギってクックルンを連想した
本当にクックルンのイチゴ役のうさちゃんが出てきたら笑う
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:31:36.46ID:3gk9rILu
「かもね」をよく見ると、あの男が早起きするとき、回転しながら目覚まし時計をけって
ぶっ壊しているよな。部品が散らばる散らばる。しかも本人宙に浮いているし。
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:42.66ID:nFuMhlIR
岡江真一郎作品は継続だろうか
擬態 次元の扉 どこかの線に
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 04:43:36.94ID:DqOr/Ba1
ほんとうに新年度もめいちゃんとモモエが続投するのか?
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 09:45:51.55ID:3DLr/eRF
今朝も普通にお便り募集してたね。
しかし、おもしりとりが、末尾の言葉無視OKなルールになるとは。
「ん」で終わっても良いとか謎だ。
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 10:27:30.58ID:1xauDbn0
去年の3月も、めいちゃん達は卒業とみんなが言ってたが
4月から何事も無かったように続投だった

シャキーンの近年歴代主演子役はたいてい4年で交代らしいし
番組打ち切りも免れたので4月からも続投っぽい

4月2日、3日のtvの地デジ番組表の出演者に高橋萌衣と松田杏咲と書いてあるし
鬼チューブと、めいとマッチしよう
というコーナーもあるので大丈夫かなぁと思う

おもしりとりは出演者が集まらなくなったのかもな
だからハードルを低くして出演者集めを優先させたのかも
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:02:54.37ID:tZEq+/j2
モモエはますます太って衣装もオーダーしなければならないな
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:30:25.36ID:MEfuGdNJ
>>382
裏切りとは文字通り裏をかくことだよ
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:38.81ID:dWRIEDlS
>>381
もはやしりとりでもなんでもないよな
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:41:02.17ID:ph99ojz9
単語でしりとりするのかね
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:21.01ID:vTggqwzW
雑学亭五郎は続けてほしい
豆腐屋の娘も可愛いからね
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:39:56.50ID:LbA0EdsQ
ずっと空を見上げている
朝も昼も夜も ずっと
って曲好きだ

めいちゃんでは こころね
モモエだと ももももえ!
が好きだった

シャキーン!って何気に良曲多いよな
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:57:11.34ID:dWRIEDlS
テレコ可愛すぎて困っちゃうモジモジなんだけど。
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:01.41ID:LNl7S0ZG
じゅもくさんとねこやんが卒業なんだよ!!!
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 00:22:37.36ID:3k9QfY8k
>>391
テレコのあの子が25歳と聞いて驚愕!
高校生くらいか下手したらもっと下かもと思ってた…
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:31.49ID:NKlygpT7
結局ミサイルでとんだ回の謎は謎のまま
0397めい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:58:12.00ID:uB+8EGkQ
  キー       クー        ごー
ドー  ドーキ ワー   ワーク うー   いーてる!
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:51:37.13ID:CEqSmXCU
>>394
正直、悪い意味で幼いくらいだよな
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:52:36.84ID:avdRMvFz
今週は再放送ばかりでつまらん
早く新年度の放送を見たい
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:25.20ID:ttpEgaNX
取り敢えず明日どういう放送になるかだよな
金曜日はどーせ違うだろうし
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:23.26ID:NKlygpT7
>>400
4月2日の朝7時まで生きていれば観れるよ
生きていればね
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:27.53ID:NKlygpT7
ちょっと大げさに言えばそういうことよ
ちょっと大げさに言えばね!
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:33:56.47ID:LlPqScHp
最近見はじめたばかりだけど
一度でいいから衣装を変えた普通のモモエが見たかった
めいちゃんは頻繁に衣装を変えてキャラかえるけど
ももえはずっとあのももえだったから
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:11:44.38ID:D6zUL11o
モモエは16代目桃太郎ってキャラをブレさせないのが良いんだよ
教えてモモエさんとかすごいわ
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:01:59.36ID:AFWQEdEP
>>407
> 16代目桃太郎ってキャラをブレさせないのが良い

完全同意
子供番組における芯を守っている
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:20.84ID:KN1jrtFy
めいちゃんは小学生の設定なので普通にアイドルに憧れたりする
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:30:05.81ID:KN1jrtFy
モモエは10万14歳 キャラをいじられるのは嫌い
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:43.72ID:XUnqhz6I
>>409
ところで、めいちゃん(高橋萌衣)は来年度で中3になるけど、設定は小学生のままかしら?
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:50.55ID:KN1jrtFy
あの空色のランドセルが似合う限りそのままの設定でいいのかなと
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:51.14ID:+ZLvvamz
スーパーの終わる瞬間は、冒頭の俯瞰してるときに映る立ち読み客が気になる
立ち読みというか座ってるけど
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:14:33.91ID:88gp8oTY
どこかの線にやニセの撮影地は さいたま市や多摩北部が多い
今日のどこかの線にはさいたま市桜区役所付近
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 08:16:46.13ID:g69W/L2Z
本日、今年度のシャキーンの放送は何事も無く終了しました。

ただあゆちゃんの時だってそうだったようなトラウマが
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:24.17ID:QUCJY2Wk
モモエのひらひら目体操が見たい。

最初見たとき扇をもって野太い歌で「ひらひら〜ひらひら〜♪」で驚いた。
「お読みなさいッ!」って偉そうに言うのがモモエらしくて好き。
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 02:49:42.73ID:3mX9Jgz9
金曜の再放送でめちゃ久しぶりシャキーン道場枕積み上げ競争見た。
みんなギャーギャー言って素が出てて可愛かったなー。
めいちゃんぴょんぴょん飛んじゃってたし。
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 07:34:16.46ID:PKYQNE96
モモエ4月から高校生なのかな?どこの高校なのかしら
別に偏差値でモモエの価値が決まるわけではないのだけれどお嬢様高校だったら面白い
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 06:17:50.53ID:sbkcCL9j
お供を従える高校生w
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 07:01:58.44ID:CZlMeds+
どうやら残留の御様子
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 07:09:30.79ID:CZlMeds+
>>424
WithBみたいな感じでいいと思います
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 07:29:38.40ID:U/8qnvvR
ヘンな奴をメンバーに入れたな
めいちゃんとモモエだけでいいのに
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:15.29ID:5QPxwmwa
変なやつ今日だけじゃないの?
ももえが、「入れません。」てキッパリいってたけど、

あといちご枠のうさぎ情報はちょっとあざといな。
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:52:33.40ID:Fnk9Mtlu
冒頭の変なおっさん観て不安になったけど、めいちゃんが「めいとモモエさんもいますよー」って言ってすごく安心したw
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:28.41ID:AZKoAM0X
つーかあいつ(だっつん)
やつい(ネコッパチ)の相方だろ
これからレギュラーでやってくのか?バーターか?
片桐(ジュモク)の相方は出ないのか
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 11:58:02.96ID:1NT87QYA
重力のおねいさんは体操選手か何かなの?
グラドルでパイオツ斜めってたりしたら
NHK的にはまずいかw
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:27:37.57ID:IPFp3Pmg
だっつんはさすがに今日限りのゲストだろ
それよりウサギの中の人の情報ない?
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:58.66ID:wNWl/YdT
今日のシャキーンを見て
ああ我が家もとうとうシャキーンを卒業する時期が来たのかとわかった
。・゚・(ノД`)・゚・。イザサラバ
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:20.21ID:8pEtsQyh
ももえは大人相手にもアグレッシブでぐいぐい行くね
良いと思います
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:40:13.53ID:jEHHbNeM
めいとモモエさんもいますよ!って聞いて泣きそうになった
この2人大好きだからめっちゃうれしい!ほんとうれしい
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 17:40:51.19ID:uBrZ98jE
モモエいて良かったよー!
モモエの「ご機嫌よう」がないと嫌なのだー!
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:11:00.42ID:lkwJjqJQ
二人とも体が大きくなって衣装も新調しているわけだが
違和感がまったくないのはどうしてなんだろう
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:48.59ID:CZlMeds+
>>440
違和感の向こう側に新しいモモエはいるから
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:40:18.27ID:Fnk9Mtlu
試してみるべきね
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 07:02:26.84ID:t8nMXtiD
イチゴにシロップをつけないと物足りないのですがその物足りなさがいちご本来の味を感じられて私は好き

ウサギは盛りすぎだと思います、あれだとティナちゃんじゃなくてもそこらのモグラでいいような気が
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:12.95ID:gl/mdz1N
ぶどうかんずとかいうの段々歌ヘタになってきてない?
電波に乗せていいレベルじゃない
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 09:09:58.89ID:2DNnHyf1
下手とは思わないけど歌のテーマはだんだん陳腐になってきたと思う
おぼえてわすれては衝撃だった
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 16:19:26.14ID:t8gL45WC
ぶどうかんずの歌は下手すぎて聞きたくない
いい声でもないから雑音でしかない
なんで一発目にコレなんだよ…
めいちゃんとモモエの歌が良かった
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 19:00:00.70ID:mYPAz+MU
鬼tubeが新年度からも引き続き見られたのはうれしい
3人もあいかわらずで楽しい雰囲気満々
シャキーン!でいちばん楽しいコーナーだ
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:55.87ID:t8nMXtiD
>>432
そうか、バーターなのか
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:44.96ID:KRMIdU6Y
うさぎ本当にいらない
いちごも毎日やってた割にあのくだらないオチだし…
コーナーも焼き回しだし流石に10年じゃネタ切れだよね
モモエとメイちゃんは好きだから見るけどさ

だっつんマジでレギュラーじゃなくて良かった!!!
新年度初回で何であの放送にしたんだ
最高つまんなかったわ
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:06.99ID:SM4xGSf8
今日出てきた可愛い女の子と太めの男の子が
来年4月からシャキーンの司会やったりして
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:16.46ID:02CMhQx2
うさぎ要らない
ちょっと気持ち悪い…
武道館ズの曲も要らない
子供番組なんだからもっとめいちゃんとモモエさんを出して欲しいなー
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:21:35.79ID:UJsMtcPI
ざっと見てのコーナーとかは楽しかった
うさぎはちょっとあざとすぎた
いちごは可愛かったのに残念
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 06:59:33.28ID:QoaESjZY
>>451
いちごは『オチ』を楽しむコーナーやない
それを期待してみていたなら楽しくないわけだ
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 07:13:43.96ID:YQK/qIHp
今日のぶどうかんずのMV見て昔あったフジテレビのポンキッキーズっていう番組を思い出した
ポンキッキーズでは「夏休みはやっぱり短い♪」っていう曲と
「チャイルドデイズメモーリーズ♪」っていう曲がヘビロテだったな
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 07:26:13.01ID:SaHGE/gt
>>457
どっちにしろ面白くも何ともなかったけどね
あやめちゃん時代から見てる自分からしたらシャキーンにあざとさなんか求めてないよ
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:57.66ID:DDK47ZUw
ストリートデストロイヤー

はっ!
ずばぁぁん!

ストリートデストロイヤー

てりゃぁ!
ばしぃぃぃん!

ストリートデストロイヤー

ほあぁ!
ばごぉぉぉーん!

かもね以上にじわじわ来る!
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 09:10:07.61ID:RuzTP1Q4
うさぎはあざとい以前になんか如何わしい雰囲気に思えてしまう
ストリートデストロイヤーは良かった、続いて欲しい
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 17:42:10.74ID:QoaESjZY
月曜日はエレ片だったと今頃気がついた
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:47.28ID:QoaESjZY
私の世代でうさぎと言えばこれだ
あざといあざとすぎるでも
https://youtu.be/OoWCCNf7K9I
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 18:57:55.21ID:fsu3v3tA
モモエの続投と岡江氏の新作がとてもうれしい
ストリートデストロイヤー良いねすきだわこれ
しかしうさぎおめーはだめだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています