X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント369KB
【BSプレミアム】岩合光昭の世界ネコ歩き ★5【いい子だね〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:54.10ID:6Zp78RGK
◆番組HP
岩合光昭の世界ネコ歩き
http://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/

◆デジタル岩合 動物写真家・岩合光昭氏 公認サイト
https://www.digitaliwago.com/

◆前スレ
【BSプレミアム】岩合光昭の世界ネコ歩き ★4【いい子だね〜】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1499871699/

◆過去スレ
【BSプレミアム】岩合光昭の世界ネコ歩き ★3【いい子だね〜】2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1483144145/

【いいこだね〜】世界ネコ歩き★2ねこ・2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1467926683/

【いいこだね〜】世界ねこ歩き★1
http://nhk.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1431727087/
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:49:21.48ID:lX+O7SA+
ここではあまり賛同を得られていないようだが、ニューヨークはやっぱり面白くない。

出てくる猫周りの人がみんな、まるで通行人かのようにカメラに興味を示さず、挨拶もなく会話もない。事前に全部取材した内容を塚本高史が紹介するだけ。
ちょっとこの猫とのエピソードを語るシーンでもあろうものなら、グッと猫の魅力が増すのに…
まるでネコフィラーのよう。ぶっちゃけ2度目は早送り。


イスタンブールやソレント・カプリのネコおじさんネコおばさんはその点、100点満点
http://i.imgur.com/PEsRimJ.jpg
http://i.imgur.com/wOAoCie.jpg
http://i.imgur.com/PxZ9YBb.jpg
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:42.61ID:DQv8j+sh
>>580
イングランドには積み上げてきた歴史の長さがあるからねぇ
アメリカは若い国だけにそういう面では弱いね
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:44.45ID:mi3r8/6q
チャンペダだっけ?あの子もインパクトあって可愛かったな
太った猫の方が印象残りやすい
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/10(土) 23:01:31.55ID:5URzPEie
ニューヨーク回すげー好きだけどな
ネコも大事だけど、街とか屋内なら内装とかインテリアとか
とにかくキレイで観てて気分がいいし
おまけにホワスラ超かわいいし
でも、先進国より北アフリカが一番好きかな
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:47.83ID:LWPCKTeW
国内が好きだわ
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:12:24.65ID:kjGlSON/
アメリカは、むしろサンフランシスコの方がイマイチだったと思う
岩合さんが猫じゃらししてたくらいしか覚えてないよ
ニューヨークはまだホワイトスライスがいたから印象強い
(あと、すげーミニで猫と散歩するおば・・・お姉さん)
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:36:48.85ID:c+3hI5kW
>>588
あのおね…おばさん、1回もカメラの方を見なかったし話もしなかった。猫には話しかけてたけど…
猫餌やりおばさん的な雰囲気があった
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:04.44ID:OAttNHNN
人間がカメラの方に目線向けないとか話しかけないとかはネコ歩きではほぼデフォやぞ
主役は人じゃなくて猫
人との関係性を撮るゆえに必然的にそうなるわんドキュなんかとは違う
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:11:17.81ID:1DUB/Cw7
ドキュメンタリーとも違うし
カメラを意識しないでくださいって言ってそう
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:02.95ID:ODtMZoxa
>>591
あんたは初期の名作回を全否定派もしくは一度も見たことがない新参者だな

恥ずかしいヤツめ
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:22:30.48ID:sGQPdygF
>>592
そんなことは制作側は一切言ってないんだよ
あっちの人の忖度さ
その国や町の人間性とかもあるけど、イタリア人トルコ人、キューバ人は陽気だから勝手にカメラに話しかけてくる

それが良いのさ
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:42.58ID:OAttNHNN
>>593
新参もので悪かったな〜ぁ(新参ではないぞ)

いや、しかし飼い主がカメラに目線合わせないのは映りたくないからでそんなんなら断れば良かったのに、っていうのは違うやろ、
べつに映りたくないからではないやろ、という話
最近は人間の存在は極力クローズアップしないであくまで猫と人の係わりっていう範疇でさらっと演出してるやん
飼い主のインタヴューが主目的じゃなし
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:53.90ID:EA8VpBGq
人間との関わりがないから最近のネコ歩きはつまらない
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:02.58ID:EA8VpBGq
南仏の農家のおばさまが良かったね、やったらオッシャレーな感じの
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:26:35.33ID:PkVnBfvF
実況でも神回って声が多かった最新作のブータンなんかは
どのネコにも人間との関わりがあり、それぞれ良かったけどね
お坊さんとプクなんか最高だった
まぁ実況なんかだと人間いらないってレスもあるから好みの問題だわな
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:18.58ID:XR60I0C2
ナデナデされてゴロニャンしてるのも良し
各国のネコおばさんの雑な餌やりも良し
幼女に絡まれてるのも良し
肩に乗ってるのも良し
なんでもかわいい
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/12(月) 03:12:06.90ID:7Tm8hatX
岩合さんはネコが自然にふるまう姿を撮るために、事前に少し慣れさせる時間設けるから
それは飼い主に対してもやってると思ってたけどな
だから最初はカメラをチラッチラッと見るような人も、それが気分的にほぐれた時に撮影してると思ってた
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/12(月) 03:15:35.45ID:7Tm8hatX
だから路地を通り過ぎる(初対面の)人は「あ、カメラだ」って目線を普通に向けるわけだよね
取材対象の人は事前に少し慣れてるから、いい感じでカメラに対して無関心になれるし、カメラチラ見も(自然と)しなくなる
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/12(月) 09:27:27.08ID:wzHJ/ehy
>>597
あのマダムの一家、お金持ちな気がする
自然農法とか主義で農村ライフを満喫してるような感じ?
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:58.13ID:W7MuVDR3
一瞬?と思ったけどあのお年で新しい事にいろいろ
チャレンジする気力やそれを許す環境ができてきたってことは
やっぱりすごいと思うし表現者なんだなと思った
その上で作品が面白ければ尚よいなと
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:32.65ID:kbZOtqTI
まあ原作あるしフィクションだけど、演者がさらっと演じてくれれば美山の義経みたいな余韻のある作品になるかもしれない
ってか、ああいうのを撮りたいのかも知れないとオモタ

そうそう義経といえば美山ナビって美山の顔本の2015年11月20日に義経いるのみつけたよ
名物猫なのね
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:54.68ID:Qed3OfuT
そういえば、2010年の写真展では来春から海ちゃんの映画を撮る事になったって嬉しそうに話してたんだよな
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:57.44ID:ZTXvUI3A
>>604に追加

☆岩合さん映画初監督!映画「ねことじいちゃん」制作・公開決定のお知らせ☆

映画「ねことじいちゃん」(原作:「ねことじいちゃん」ねこまき(ミューズワーク)著/KADOKAWA刊)で、岩合さんが監督に初挑戦します。

主役の大吉(じいちゃん)を演じるのは、映画初主演となる落語家・立川志の輔さん。岩合監督からの熱いオファーにより出演が実現しました。

大吉のパートナー、飼い猫のタマを演じるのは、丸い顔と短い手足が愛嬌のあるベーコンちゃん。

スクリーンのどこかにいつも猫がいる映画「ねことじいちゃん」は、2019年公開です。

<公式サイト> http://nekojii-movie.com
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:58.32ID:ZTXvUI3A
>>604>>614にもう一つ追加

岩合光昭が「ねことじいちゃん」で映画監督デビュー、主演は立川志の輔

https://natalie.mu/eiga/news/273213
2018年3月13日 5:00
動物写真家・岩合光昭が、ねこまき(ミューズワーク)のマンガを原作とする「ねことじいちゃん」で初めて映画監督を務めることが明らかになった。

本作は、とある小さな島で暮らす70歳の元教師・大吉と彼の飼い猫タマの暮らしを描く物語。大吉を落語家の立川志の輔が演じる。

岩合は「今までに見たことがない猫の映画をみなさまにお届けできるように、日々張り切って撮影しております。ご期待ください」とコメント。志の輔は「岩合監督からはもちろん、
ネコの『タマ』さんからも駄目出しされないよう、精一杯努めたいと思っております」と述べている。

「ねことじいちゃん」は2019年に全国でロードショー。
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:41.56ID:kR8SfK5w
>>604
これナレーションが塚本高史で、30分に1回の割合で「猫を知るコーナー『猫織』にゃー」が入って、志の輔さんを撮影する岩合さんと紹介テロップが入って、最後にチャンチャンチャンチャチャのいつものメロディとともにエンドロールが流れて終わるのか?
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:33.52ID:xcAnWLsz
例の悲しい音楽流れるとかだったら大ヒット間違いなしだねw
エンドロールのときに一斉に「えぇー!終わり?うわぁー」
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:15.48ID:FDGHMfzU
いまスリランカ編見てるけど、ミスィーが入っていったオフィスにローマ字でSeiri Seiketsu Seiton Seiso Shitsukeとか書かれているのが見えた。
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:51:04.78ID:WQkq/6wJ
>>604
どうでもいいけど、じいちゃん70歳の設定に違和感
今や戦後生まれじゃん
>>630
時間は作るもの!!
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:25.97ID:WZAV18J8
島の風景は主に愛知県の篠島・佐久島・日間賀島をモデルにしています。
食べ物は三重県津市出身のお姑さん(69歳)の思い出に頼っているので三重県のものが多く、2巻に出てくる「だら焼き」などは三重県での名称です。

http://news.walkerplus.com/article/103046/
引用元
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:42.71ID:JuSiMBwt
>>628
製造業で良く見る5Sスローガンだね(整理・整頓・清掃・清潔・躾)
日本の商社の現地事業所なのかな
猫ちゃんは洋猫様だし、あのおオバちゃんがあの事務所のえらい人で
堂々と職場に猫お持込みなんだろうか
歩かないミスィー、甘えたさんで可愛い
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:01.69ID:2om7WOCd
フッサーラな猫を見る度にウンコとか毛に付かないかシモの世話関連が気になっちゃうw
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 05:44:15.60ID:GA8ITdxu
>>557の写真展開催スケジュールをデータ更新しました

http://www.crevis.jp/exhibitions/
・岩合光昭ミニ写真展「ねこ歩き-日本編-」
  <近鉄百貨店四日市店(三重県)> 会期: 3月21日(水・祝)〜 4月3日(火)
  <壱岐市立一支国博物館(長崎県)> 会期: 4月13日(金)〜 6月17日(日)
・岩合光昭ミニ写真展「ねこ歩き-世界編-」
  <さくらの百貨店北上店(岩手県)> 会期: 開催中 〜 3月21日(水・祝)
・岩合光昭写真展「ねこの京都」
  <松坂屋名古屋店(愛知県)> 会期: 3月21日(水・祝)〜 4月2日(月)
  <大丸心斎橋店(大阪府)> 会期: 4月18日(水)〜 5月7日(月)
  <福屋広島駅前店(広島県)> 会期: 4月26日(木)〜 5月8日(火)
・岩合光昭写真展「ねこ歩き」
  <京王百貨店聖蹟桜ヶ丘店(東京都)> 会期: 3月29日(木)〜 4月11日(水)
・岩合光昭ミニ写真展「ねこのとけい」
  <磐田市香りの博物館(静岡県)> 会期: 4月1日(日)〜 6月24日(日)
  <下関大丸(山口県)> 会期: 4月25日(水)〜 5月6日(日)
・岩合光昭写真展「ふるさとのねこ」
  <天童市美術館(山形県)> 会期: 4月14日(土)〜 5月20日(日)
  <近鉄百貨店和歌山店(和歌山県)> 会期: 5月2日(水)〜 5月8日(火)
・岩合光昭写真展「ねこ」
  <静岡伊勢丹(静岡県)> 会期: 3月15日(木)〜 4月5日(木)
・岩合光昭写真展「ねこといぬ」
  <岐阜高島屋(岐阜県)> 会期: 3月29日(木)〜 4月15日(日)
  <天満屋倉敷店(岡山県)> 会期: 5月2日(水)〜 5月16日(水)
・岩合光昭写真展「とらねこ」
  <イオンモール高岡(富山県)> 会期: 4月21日(土)〜 5月6日(日)
・岩合光昭写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き2」
  <日本橋三越本店(東京都)> 会期: 5月2日(水)〜 5月14日(月)
・岩合光昭どうぶつ写真展「地球の宝石」
  <米沢市上杉博物館(山形県)> 会期: 7月28日(土)〜 9月9日(日)
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 07:16:26.29ID:GA8ITdxu
>>558の放送予定リストに新作のmini4本を追加

03/23(金)14:45〜15:00mini「眠い」「落ち着け、落ち着け」【語り】杉山裕子 ←新作
03/25(日)02:45〜03:00mini「朝の光とネコ」「ネコを引き寄せるには」 ←新作
03/26(月)23:10〜23:25mini「イヌとネコ」「ネコの歩き方」【語り】齊藤茂一 ←新作
03/27(火)01:45〜02:00mini「ネコのタッチ」「ネコを抱っこするときは」 ←新作
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 04:12:52.63ID:vqzi7GmQ
>>639で挙げた
3月放送予定の新作mini4本の確定情報です


03/23(金)14:45〜15:00mini「眠い」「落ち着け、落ち着け」【語り】杉山裕子 ←新作
03/25(日)02:45〜03:00mini「朝の光とネコ」「ネコをひき寄せるには」【語り】杉山裕子 ←新作
03/26(月)23:10〜23:25mini「イヌとネコ」「ネコの歩き方」【語り】齊藤茂一 ←新作
03/27(火)01:45〜02:00mini「ネコのタッチ」「ネコをだっこするときは」【語り】齊藤茂一 ←新作
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 05:34:36.27ID:vqzi7GmQ
>>558の放送予定リストを更新しました

 <全 29件>


3月放送分 : 計 7件

03/23(金)14:45〜15:00mini「眠い」「落ち着け、落ち着け」【語り】杉山裕子 ←新作
03/23(金)22:00〜23:00選「ラトビア」(2016年6月放送)【語り】塚本高史
03/25(日)02:45〜03:00mini「朝の光とネコ」「ネコをひき寄せるには」【語り】杉山裕子 ←新作
03/26(月)23:10〜23:25mini「イヌとネコ」「ネコの歩き方」【語り】齊藤茂一 ←新作
03/27(火)01:45〜02:00mini「ネコのタッチ」「ネコをだっこするときは」【語り】齊藤茂一 ←新作
03/28(水)06:00〜06:30選「海と城塞 ゆったりニャン〜地中海 マルタ〜」(2015年9月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
03/31(土)22:30〜23:00「ヒマラヤに続く空とニャン〜ブータン〜」(2018年2月放送番組の30分版)【語り】山田孝之 ←新編集
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 05:38:09.54ID:vqzi7GmQ
>>642の続き

4月放送分 : 計 22件

04/02(月)23:10〜23:25mini「ネコ 人と遊ぶ」「主役はわたし!」【語り】杉山裕子
04/04(水)12:00〜13:00「シンガポール」(2017年1月放送)【語り】塚本高史
04/04(水)23:15〜23:30mini「ぶるぶる」「カメラにゴッツン!」【語り】杉山裕子
04/06(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「なでる」「眠っているときこそ長回し?」【語り】杉山裕子
04/06(金)22:00〜23:00「能登」【語り】宮崎あおい ←4月の新作
04/07(土)13:30〜14:30「京都 神社のツキ」(2017年5月放送「京都の四季」の未使用映像を含めた再構成)【語り】宮崎あおい,森田成一
04/11(水)12:00〜13:00「能登」【語り】宮崎あおい ←4月の新作
04/11(水)23:15〜23:30mini「ネコ耳レーダー」「ネコの幸せ、人も幸せ」【語り】齊藤茂一
04/13(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「子ネコの遊び道具」「ネコの失敗」【語り】齊藤茂一
04/13(金)22:00〜23:00選「オーストラリア・ケアンズ」(2015年10月放送)【語り】相武紗季
04/14(土)15:00〜16:00「京都 美山の義経」(2017年5月放送「京都の四季」の未使用映像を含めた再構成)【語り】宮崎あおい,森田成一
04/16(月)23:05〜23:20mini「子ネコのあくび」「子ネコにドキドキ!」【語り】杉山裕子
04/18(水)12:00〜13:00「オーストラリア・ケアンズ」(2015年10月放送)【語り】相武紗季
04/18(水)23:15〜23:30mini「窓辺のネコ」「ネコも人も同じリズム」【語り】齊藤茂一
04/20(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「鳴く」「ネコとことわざ」【語り】杉山裕子
04/20(金)22:00〜23:00選「スペイン・マドリード」(2015年7月放送)【語り】相武紗季
04/23(月)23:05〜23:20mini「看板ネコ」「ネコと炎」【語り】齊藤茂一
04/25(水)12:00〜13:00「スペイン・マドリード」(2015年7月放送)【語り】相武紗季
04/25(水)23:15〜23:30mini「子ネコのかきかき」「ネコを探せ!〜津軽〜」【語り】杉山裕子
04/27(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「匂いをつける」「母ネコ 鬼の形相」【語り】齊藤茂一
04/28(土)16:30〜17:00「香港 岩場のニャン」(2017年4月放送の30分版)【語り】相武紗季
04/30(月)23:15〜23:30mini「ネコも木から落ちる」「草を食べてスッキリ」【語り】齊藤茂一
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:09.03ID:W+NPDGTX
来期から朝7時45分の放送無くなるのか
この時間帯miniが良かったのに〜
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:19:32.59ID:BU8sbh6+
翌週の水曜日に再放送してくれるのがありがたい。
これで、クイズ脳ベルshowもネコも両方みられる
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:50.60ID:K7AOBW6e
カルビー「岩合光昭の世界ネコ歩きチップス」を出して欲しいんだが
もうカード化出来るキャラクター数は十分揃ってるだろうし
NHKってガチャガチャとか食玩とか普通に出してるし問題ないと思うが
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:00:29.77ID:mrWLYA33
>649
=^・ω・^= 人 =^・ω・^= ナカーマ!
シキンニョ & Mrボタンズ
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:54:07.21ID:1xiw0EHG
>>604>>614-615に追加

岩合光昭、映画初監督!
「ねことじいちゃん」制作・公開決定
2019年全国ロードショー
https://www.digitaliwago.com/news/
https://www.digitaliwago.com/news/article/other_iwagomovie/image/photo.jpg

とある小さな島で暮らす大吉(じいちゃん)と、タマ(ねこ)のつつましくも豊かな時間が流れる暮らしを描いた
人気コミック「ねことじいちゃん」(ねこまき(ミューズワーク)著/KADOKAWA刊)の実写映画化が決定。

今回、その監督に、岩合さんが初挑戦!
写真家ならではの美しい映像で、猫好きのみならず老若男女すべての人たちが、
映画を見た後に「こんな島で暮らしてみたい」と思うような作品を目指します。

主役の大吉を演じるのは、映画初主演となる落語家・立川志の輔さん。
岩合監督からの熱いオファーにより出演が実現しました。

ススクリーンのどこかにいつも猫がいる映画「ねことじいちゃん」は、2019年公開です。
(配給:クロックワークス)

【デジタル岩合 特別企画】
岩合さんの初監督作品の撮影の様子を「ねことじいちゃん監督取材記」として
〈イワペディア〉ページでお届けします。
初回の取材記は、3月末公開予定です。ご期待ください。
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:45.32ID:lSbJy+tW
「いい子だねっ」って言いながら監督、撮影してたの想像しただけで萌える
メイキング映像も観たいわ
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:39.85ID:lo8qpwCq
ナイスですね
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:11.90ID:q2qIru9Q
本日のNHK総合、16:35〜16:50の時間帯でmini「ぴったりくっつく」「大好き!世界の郷土料理」が流れた。
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:45.64ID:ZJ7L37Qs
4月から水曜12時が再放送枠になるのか
ストックが増えすぎて追いつかないよな
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:24.17ID:jaY9XnxC
だから、金曜日はクイズ脳ベルshowを見られるわけだ
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:23.59ID:YuyyEnts
>>638の写真展開催スケジュールをデータ更新しました

http://www.crevis.jp/exhibitions/
・岩合光昭ミニ写真展「ねこ歩き-日本編-」
  <近鉄百貨店四日市店(三重県)> 会期: 開催中 〜 4月3日(火)
  <壱岐市立一支国博物館(長崎県)> 会期: 4月13日(金)〜 6月17日(日)
・岩合光昭写真展「ねこの京都」
  <松坂屋名古屋店(愛知県)> 会期: 開催中 〜 4月2日(月)
  <大丸心斎橋店(大阪府)> 会期: 4月18日(水)〜 5月7日(月)
  <福屋広島駅前店(広島県)> 会期: 4月26日(木)〜 5月8日(火)
・岩合光昭写真展「ねこ歩き」
  <京王百貨店聖蹟桜ヶ丘店(東京都)> 会期: 開催中 〜 4月11日(水)
・岩合光昭ミニ写真展「ねこのとけい」
  <磐田市香りの博物館(静岡県)> 会期: 4月1日(日)〜 6月24日(日)
  <下関大丸(山口県)> 会期: 4月25日(水)〜 5月6日(日)
・岩合光昭写真展「ふるさとのねこ」
  <天童市美術館(山形県)> 会期: 4月14日(土)〜 5月20日(日)
  <近鉄百貨店和歌山店(和歌山県)> 会期: 5月2日(水)〜 5月8日(火)
・岩合光昭写真展「ねこ」
  <静岡伊勢丹(静岡県)> 会期: 開催中 〜 4月5日(木)
・岩合光昭写真展「ねこといぬ」
  <岐阜高島屋(岐阜県)> 会期: 開催中 〜 4月15日(日)
  <天満屋倉敷店(岡山県)> 会期: 5月2日(水)〜 5月16日(水)
・岩合光昭写真展「とらねこ」
  <イオンモール高岡(富山県)> 会期: 4月21日(土)〜 5月6日(日)
・岩合光昭写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き」
  <東川町文化ギャラリー(北海道)> 会期: 4月26日(木)〜 5月21日(月)
・岩合光昭写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き2」
  <日本橋三越本店(東京都)> 会期: 5月2日(水)〜 5月14日(月)
・岩合光昭どうぶつ写真展「地球の宝石」
  <米沢市上杉博物館(山形県)> 会期: 7月28日(土)〜 9月9日(日)
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 06:19:54.94ID:nBmW2BGG
>>643
能登の再放送、11日なんか

めっちゃ早い〜〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況