トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント508KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 263 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Haok!」参照!
垢版 |
2017/12/20(水) 15:36:38.43ID:D+/azUZB
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/

前スレ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 262■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1513053340/
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:29.93ID:fh7e5hXk
しかしマシで、30倍だよ?
それって、犯罪者を選んで採用でもしない限りそんな数字には絶対ならないよ。
もしくは、無職や日雇い労働者ばかりを集めて犯罪率の統計取るなどしない限りはね。

もし本当にある法人の犯罪率が一般の30倍なんなら、これは本当にすごいことだってマジで。
そんな出所も分からない雑誌の片隅や、
ネットの片隅でチマチマやってる場合じゃないぞ笑笑
なんでもっと本格的に調査しようとする専門家が現れないんだ?笑
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:54.96ID:4YHlUB+O
必死でご都合単語のみフォーカスあてて連投して
不祥事自体を有耶無耶にしようと連投する精神構造が信者らしくて痛々しい

ここは生暖かく見守るべきか?
食いついて不祥事を起こす本体及び集金人について啓蒙するべきか

悩ましいな
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:01:28.34ID:fh7e5hXk
>>397
いや、読者は把握してないな。
だからこそ、記事の信憑性を図るため、俺は情報元の記載を調べたり、他のソースも併せて調べてみるね、俺はいつも。
大概の記事にはちゃんと情報元を書いてあるよ。
数字にまつわる記事なら、その統計をどこから持ってきてあるかが大概書いてある。
でもその記事には「NHK関係者」としか書いてない。
しかも、他のソースを調べてもちゃんとした情報元は全く出てこず、どれも個人的なブログばっかり。
それってつまり、「その雑誌にはそう書いてあった」ってことだけが事実だよね。
それ以上でもそれ以下でもない。
俺、何か間違ったこと言ってるか?
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:51.97ID:fh7e5hXk
なあ、30倍だよ?30倍
それってすごいことだと思わないか?
それを君は、「一つの雑誌にそう書いてあった。情報元は『NHK関係者談』」だけでそのまま真に受けるのか?
リテラシーなさすぎだろ笑笑

なあ、普通に考えろよ。
犯罪率30倍だよ?30倍笑笑
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:45.14ID:fh7e5hXk
なあ、その記事の情報元は、「とあるNHK関係者」の言ってたことだけなんだろ?
だってそう書いてあるんだからそうだわな。
だったら、そいつが嘘ついてたらどうなんの?
記事自体に嘘はないわな、だって「とあるNHK関係者はそう言ってた」ことは嘘じゃないもんな笑笑

なあ、俺、何か間違ったこと言ってるか?
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:46.93ID:4YHlUB+O
>>403
30倍なのかそれはすごいな
あのNHKならやりかねんな、今後はNHKの犯罪を逐一チェックしてこんな組織にかかわらないよう拡散していかなきゃな
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:03.76ID:pDJaiB93
>>402
>記事の信憑性を図るため、俺は情報元の記載を調べたり、他のソースも併せて調べてみるね、俺はいつも。

それはよかったね! これからもがんばれw

>大概の記事にはちゃんと情報元を書いてあるよ。

そんなことはないw 書いてない場合もあるよ 例えばリーク情報の場合なんかは「情報源は明かせない」というのは報道の大原則だってこともしらないの?

>でもその記事には「NHK関係者」としか書いてない。

NHKの内部統計のリークの可能性は否定できないね。もちろん、その場合、リークした内部関係者の名前なんか明かせるわけないよねw

>俺、何か間違ったこと言ってるか?

ということで、全部間違えてるなw
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:35.08ID:fh7e5hXk
だいたいだな、その「NHK関係者」、30倍という数字はどこから持ってきたんだ?
てか何でその雑誌の記者は、そこを突っ込まないんだ?
普通は知りたいだろ。
だってそいつが嘘ついてるかも分からないんだから、少なくとも数字の根拠くらいは聞くだろ。
なんで聞かないんだ?
それもなしに雑誌にそのまま載せるとか、ほんとその雑誌ってどこの雑誌?笑

犯罪率30倍って本当にすごいことなんだよ?
すごいことだからこそ、情報の正確性が大事でしょ。
俺はすごい興味ある話題だから、ちゃんとした情報が欲しいんだよ。
でも今のところ、その記事と個人的なブログしか出てこないんだよなー、不思議なことに。
これだけのすごい話題のソースが、なんでそれだけのものしかないんだ?笑笑
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:03.84ID:ikZocwla
>>409
だから問い合わせたんだろ?問い合わせて回答を得たのに何さっきからおんなじことグダグダグダグダ言ってるの? あたまおかしいの?ww
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:13.24ID:JKVwJssi
>>409
>ほんとその雑誌ってどこの雑誌?

え?問い合わせたんじゃなかったの? w >>392
それともまた息するように嘘ついちゃったの?ww
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:33:12.15ID:ZehgIJnR
30倍がウソ・ねつ造なら NHKは名誉毀損で訴えるはずだよね?
そんな裁判は聞いたことがない。 ってことで、本当だから否定出来ないNHK ってw
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:44:21.56ID:kp6xkIXK
離婚BBAが誤魔化しにどんなネタ出そうが常時フルボッコ状態じゃんw
歪曲した空間でトンチンカンな正義感で誰からも同意されずに俺は孤軍奮闘してると酔っぱらってんのなw

ところで今離婚BBAは夕方のお仕事中?w
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:47:32.82ID:mmP6ySju
>>379
そこは最高裁まで持っていける論点だな
穿ればNHKが言う公共ってやつと総務省がやってる認可の出鱈目振りがあぶりだされる
「公共」を理由にした合憲判断が変わる可能性もある
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:16.05ID:8HnbuFLR
テロ消しってどんな画面で、連絡って電話?ネット繋いでワンクリック詐欺みたいのになるの?BS見た事無いんで知らないんだけど、よく話題に上がってるので気になるから教えて下さい。
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:53:17.79ID:fsMMit77
4社の共同企業体はこれまでに発注されたリニア関連の工事のうち、駅の新設工事やトンネル工事など7割近くをほぼ均等に受注していますが、
関係者によりますと、一覧表の内容と実際の受注結果はほぼ一致しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171220/k10011265261000.html


関係者によりますと、20日の集会で、債権者9団体のうち、国と大阪府を除く7つが同意し、認められたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171220/k10011265591000.html



どちらも数字が関係してくる話だが、情報源は「関係者によりますと」としか書いてないんだが、NHKの捏造なのか?
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:29.89ID:EVQuBy0q
>>391
>だってその記事が嘘だとは言ってないし。

ではNHKは民間企業の50倍、同業である民放の30倍の犯罪率を誇る、犯罪集団という事で。

>で、その記事が本当だという根拠は?

何処の馬の骨とも判らないお前の根拠の無い文字列ぶち撒けよりも信用性はあるよ。
報道機関が会社の名前を出して記事を出している以上、事実であると信じるに十分な理由があるからね。

雑誌の記事>>>>>(越えられない壁)>>>>>>何処の馬の骨とも判らないお前の根拠の無い文字列ぶち撒け

まあ、もしこれがトバし記事なら、何でNHKは訴えないんだろうね。だって犯罪集団であるかのように書かれているのにさ。
訴えないんだから、事実なんだろうね。

>そもそもその人、「30倍」なんていう数字をどこから持ってきたの?

その記事を書いた所に聞けよwww
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:00:47.21ID:BhYABDSO
>>391
>そもそもその人、「30倍」なんていう数字をどこから持ってきたの?

だから雑誌社に問い合わせたんじゃなかったのかよ?ww >>392
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:12.31ID:EVQuBy0q
>>405
あくまで同業の民放と比べたら30倍。民間企業全体で比べたら50倍だそうだよ。
民間企業なんて言ったらヤクザがシノギでやってる企業もあるだろうし、
産廃処理会社の中には違法な廃棄とかやって検挙されている会社もあるから、
それらと比べても50倍って、どれだけ悪質な集団なんだよ。
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:23:42.63ID:4YHlUB+O
>>423
そうだな
証拠ビデオ見せてもとぼけて犯罪者集金人を庇護し、嘘をそのまま繰り返す劣悪な組織だからな
自浄作用どころかトカゲのしっぽ切をも何とか回避しようとすし、過労死させてもぎりぎりまで隠避するなんて考えられない

NHKと関わるときは必ず証拠を取る準備をしておかないとな
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:42.69ID:4YHlUB+O
×:NHKと関わるときは必ず証拠を取る準備をしておかないとな
○:普段からNHKと関わるときは必ず証拠を取る準備をしておかないとな
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:40:39.55ID:mV5QkaIs
ID:fh7e5hXk のキチガイっぷりを見てたらNHKの犯罪発生率が民間企業の50倍とか全然違和感ないわw
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:35.59ID:y9iHfbZ3
2 NHK擁護サイコパス「離婚BBA(ペチ)」の嘘・詭弁に注意! sage 2017/12/20(水) 15:38:11.41 ID:D+/azUZB
───┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ● |  / NHK擁護サイコパス「離婚BBA(旧名ペチ)」の嘘・詭弁にご注意を!
▽▽┐ |   50代の女ですが一人称は「俺」。7年前からほとんど毎日、異常な数の
   | |   NHK擁護レスを投稿し続け、上から目線の知ったかぶりの断定口調と
△△┘  \ \呆れるほどの汚い言葉で契約拒否者を罵倒し続ける真性の気違いです。
     |\\ \ 又、NHKに有利な無理筋な法律解釈をドヤ顔で言い放ち、、ソースと
     | (_) |して法律サイトのURLを貼るものの、よく読むと、受信契約とは全く
     |     |無関係な分野の判例や法律理論で、受信料への応用など全く不可能
\    |     |なものばかりだったりします。このように、詭弁と論点すり替え、
..└──┘     |牽強付会、ただの嘘話などのオンパレードで話を堂々巡りさせます。
           |(不可解なことを断定口調で言われたら必ずソースを要求し、
           |ソースの内容を確認しましょう。)IDは2つくらい使い分けていますが、 
           |メインのIDだけで半日で100レスくらい行くことははざらです。  
           |正体は、関西地方(和歌山説が有力)の零細な受信料委託会社の
           |経営者(集金人の親玉)との話。自分でも現場を回っているようです。
           |なお、ヤフー知恵袋に長年常駐し受信料関係の相談に対して   
           |NHKに有利な回答をしまくっている「sabotennentobas」は、  
           | 同一人物のようです。
            \_________________  
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:56:01.99ID:fh7e5hXk
>>366の記事、すごく興味あるから検証していきたいと思う。
まず、今のところ確実な事実は、

職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、犯罪の発生率は民放の30倍以上。
民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。 (NHK関係者)

と「その記事は、とある「NHK関係者」からの話を元に書いている」ということ。
事実はそれ以上でもそれ以下でもない、このことはまず大前提にあるわけだが、一つ一つ仮説を立てながら検証していこう。

まず大前提の仮説として、
・その記事は正しい
・その情報元の「NHK関係者」は嘘をついていない
・その情報元の「NHK関係者」は、何らかの統計に基づいて数字を挙げている

とひとまず仮定しよう。
まず気になったのは、
「民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上」の部分。
え?つまり、まず、一般の民間企業よりも民放は何故か犯罪率が高いってこと?!
単純計算で、民放は一般より、犯罪率が13倍ってことだよね?(1/30÷1/50)
これってまず驚きじゃない?
なんで放送局は一般の民間企業より犯罪率高いんだ??
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:56:32.26ID:fh7e5hXk
次に、組織の犯罪率を算出するに当たっての母体。
これってもしかしたら委託業者も入れてるのかなと思ったんだ。
だとすると、多少犯罪率が上がるのはうなずける。
けっこうヤクザみたいな取り立て屋みたいな業者使ったりしてたことあるらしいもんねNHK。
これって今でもそうなのかな。
俺は会ったことないけど、昔はそうだったという噂は聞いたことある。
でも「職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフ」と書いてあるからなあ。
普通は委託業者はそこには含まれないよね。

うーん、本当に謎だ。
何が犯罪率をそこまで高くさせるんだろう。
そしてその前に、なんで放送局の犯罪率は他の企業より高いんだ?
謎だらけの記事だな、本当に。

もっとも、大前提が「その記事が正しい」と仮定しての話なわけだけれども笑笑
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:00:56.27ID:kfIIgZAS
今時テレビもスマホもカーナビもチューナー付きPCも
1つも持っとらんやつなんてそうおらんわなぁ。

「NHKです。受信料の件で伺いました。」
「いやぁ、受信設備1つも持ってないんですよぉ。」っていうのも後ろめたい気持ちが隠せんな。
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:12.00ID:fh7e5hXk
なあ、なんでマスコミ(民放)は、他の一般企業より13倍も犯罪率が高いんだ??
そして、なんでNHKは、その民放よりさらに30倍も犯罪率が高いんだ?
これって、もはや受信料云々より遥かに興味あるんだけど笑

そもそもその記事は本当に本当に正しいのか?
どういうわけか、そんなにすごい記事なのに、いくら調べてもそれを裏付ける情報は出てこないんだけど。。。
出てくるのは個人的なブログばかりで笑
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:04:04.28ID:M4fO3KbD
>>423
それはどれくらいの期間の累計なの?
1年?1ヶ月?1週間??
やっぱり創業当時からなんだろうね

ちなみに警察は国籍別の犯罪数/率は出してるけど、企業別のは出してない
独自に犯罪リストを入手した上で極めて緻密な情報分析を膨大にしないと断言できない数値だな
それに、もし公営、公務員と民間で分けるとなるとNHKは民間組織になる
民放とは区別するにしても公務員とも比較しないのは手落ちだと思うよ
言ったもん勝ちのいい加減なハッタリなのがよく分かる筈
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:48.56ID:M4fO3KbD
>>431
そこのNHK関係者って今ものうのうと生きてる立花だよ
ちなみにその記事の中では立花の名前はなくNHK関係者としか表現されてない
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:07:32.16ID:IMjhVRS8
犯罪率が高いことに理由も何もないだろw NHKだからとしか言いようがない
なんで山ロ組の犯罪率は高いの?と聞くのに等しい愚問。
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:13:17.89ID:GUGDY2Gf
>>436
・問い合わせてない
・キチガイが上から目線になれるような内容の回答ではなかったから伏せてる
のどっちかじゃないかな?
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:03.77ID:fh7e5hXk
>>432を改めて考えてみた。
もしかすると、「契約スタッフ」の部分にやっぱり委託業者も入ってるのかも!
委託業者も「契約」だから、そうだとしても間違いではないよね。
もっとも、記事にはそこらへんの詳しいことが一切書かれてないからこれも仮定でしかないんだけれども。
だとしたら他の民放より犯罪率が高くなるのは説明はつくよね。
他の民放にはそんな委託業者はなく、NHKに特有のものだもんね。
うーん、それにしても30倍はやっぱりすごい数字だな・・
職員数が約1万500人、子会社約7000人、その他契約スタッフ、で合計が2万強としてるんだから、そういう委託業者を多く見積もっても3000人くらいの話だよね。
それで30倍になるってのは、やっぱり正職員の犯罪率もやはり高いか、それとも委託業者が少人数だけでも犯罪率をグンと押し上げるほどものすごい数の犯罪を犯してるか、
のどちらかしかないもんな。
うーん・・・

そしてやっぱり謎が残るのが、民放そのものの犯罪率の高さ。
マスコミの犯罪率が一般の民間企業より著しく高くなる理由って何があるんだろう。

考えれば考えるほど謎が深まる。。
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:41.11ID:F8h+YUNP
>なんでNHKの犯罪率が異様に高いのか?

過労死させても隠蔽し続けるようなブラック企業だから
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:18:01.14ID:fh7e5hXk
>>435
あー、同じこと思った。
企業ごとの犯罪率を出してないと出てこない数字だよね。
国民全体の犯罪率は厚生白書が出してるから分かるよね。
でも、企業ごとの犯罪率って、どこがどのような調査をして出してるんだ?
やっぱり厚生労働省?
見たことないんだけど笑笑
その雑誌の記事の「NHK関係者」ってすごいよね。
厚生白書にも載ってないような統計を独自に入手して、企業ごとの犯罪率を比較検討したんだろうな。




んなわけあるか笑笑
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:28.95ID:fh7e5hXk
>>438
で、民放の犯罪率は何で一般の民間企業より高いの?
それも、「マスコミだから」ってだけ?
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:54.77ID:M4fO3KbD
>>442
5ちゃんの定義では、金さえ貰ってればブラックじゃない
過労死ラインっていう法定は確かに超えてるけどね
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:43.28ID:fh7e5hXk
あのね、ちょっとやそっと高いだけなら分かるんだよ。
誤差の範囲なんていくらでもあるからな。
でも30倍や50倍だよ?笑笑
そんなもん、何か理由がないと絶対に説明がつかないじゃん。
あんたの言うように、「山口組だから」なら分かるんだよ。
ヤクザ自体が「アウトロー」なわけだから、犯罪率が高くなるのは当たり前の話。
でもNHKにしろ他の民放にしろ、普通の民間企業だよ?
まして、職員は割と学歴高くて収入も高いわけじゃん?
そんなとこがそこまで犯罪率高くなるなんて、どんな理由があるのか本当に考えもつかないなあと思って。
やってるわけだからなキーはいたにあるのかな。
でもそれだけだと、他の民放の犯罪率の高さが説明つかないな。
他の民放にそんな委託業者はないからな。


てか、そもそもその記事は本当に正しいのか?笑笑
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:25:03.08ID:fh7e5hXk
×やってるわけだからなキーはいたにあるのかな。
○キーは委託業者にあるのかな。

ほんと予測変換うぜーー笑
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:13.85ID:fh7e5hXk
>>444
うん、問い合わせたよ。
その結果知りたい?笑笑
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:27:03.55ID:xg1d1KVk
>>446
>5ちゃんの定義では、金さえ貰ってればブラックじゃない
フイタww
なに食ったらそんなにスラスラ嘘吐けるんだ?www
つーか5chにブラック企業の定義てどんな言い訳だよwwww
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:40.86ID:M4fO3KbD
>>443
警察白書という犯罪に関する事ならこれ以上把握しようのない確定データがある
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/index.html
言ったように国籍別の国内犯罪や地域別年齢別など様様なカテゴリ分けをして利用しやすいデータとして提供してくれている
がしかし、企業名別の統計などは存在しない
警察自ら名誉毀損に抵触するような行為はするわけがない
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:34.98ID:fkyt8tHS
>>447
>NHKにしろ他の民放にしろ、普通の民間企業だよ?

全然普通の民間、企業じゃないんだが 笑
としにNHKはふつうにアウトロー 笑笑
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:43.03ID:fh7e5hXk
せっかくだから、問い合わせた結果を教えてやるよ。

その記事、週間実話だよな笑
知ってたけど知らないふりしてやった笑笑

で、問い合わせたよ。
そしたら返ってきた答えが、
「記事に書いてあるとおり、とあるNHK関係者に取材しただけです。
その関係者が具体的に誰か?
それはお答えできません。
数字を裏付ける統計はあるのか?
ありませんよ。とにかくそのNHK関係者が言っていたことです」
だとよ笑笑

当然謎は残るよなぁ笑笑
分かってくれるよなぁ笑
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:40.44ID:fh7e5hXk
>>453
で、他の民放はどうなのよ。
なんで一般の民間企業より13倍も犯罪率が高いんだ?
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:54.21ID:b+9xRtWT
>>449
問い合わせたのになんで一人で延々と謎を深めてるのかが知りたいって言ってるんだけど、日本語読めない?笑笑
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:33:43.02ID:xg1d1KVk
>>454
ニュー速スレのお前が見たって言う流れが5chの定義なんかwwww

アホだろコイツwww
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:05.98ID:fh7e5hXk
>>452
だろ?
企業ごとの犯罪率なんてないんだよ。
でも週刊実話の「とあるNHK関係者」は、企業の犯罪率を比較検討した上で、民放の犯罪率の高さや、NHKの犯罪率の高さについて述べたんだよ。
不思議だと思わないか?笑
そんな統計どこにあるんだ?笑笑
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:14.93ID:x9Z4305e
>>454
?? 「5ちゃんの定義」なんかどーでもいいっていってるんだけど、何質問すり替えてるの??笑笑
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:28.05ID:GUGDY2Gf
>>454
お前はブラックかどうかを判断する際は労働基準法でなく5ちゃんねるを基準とするのか
生きている世界が違うんだな
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:56.18ID:fh7e5hXk
>>457
>>455
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:03.73ID:M4fO3KbD
>>459
ちょっと前にもNHK職員を高給取りだと叩いて無かったか??
マスコミ一般として就業時間長い訳だけど
その分ちゃんと貰ってるだけなのもやっぱり高給取り?
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:14.64ID:fh7e5hXk
>>466
おいおい、返答が雑になってるぞ笑
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:40.75ID:4YHlUB+O
>>465
でたw
必殺の謎かけ論点そらしww

過労死隠蔽はどこ行った?www
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:41:12.07ID:M4fO3KbD
>>460
個人的には「犯罪として報道された内容のある特定時期の集計」だと考えてるし
恐らくそれが最も合理的な真実

ま、発信大元の立花自身に聞けばいいんだけれどもww
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:41:15.49ID:fh7e5hXk
しかし不思議だよなあ。
民放という分野の業種自体が、他の民間企業より13倍も犯罪率が高いらしい。
例の週刊実話の記事によると笑
不思議だよなあ。
なんでマスコミは犯罪率が高いんだろ。


で、そもそもその週刊実話の記事は本当に「実話」なのか?笑笑
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:20.61ID:xg1d1KVk
>>465
5chの定義ってなに?wwwwwwww
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:42.90ID:M4fO3KbD
>>469
その部分に悪を否定してないがなにか?
軽々しくブラック企業と呼んだから説明して上げただけだ
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:55.77ID:fh7e5hXk
>>469
いやいや、30倍、50倍と比較してるんだから、日本中の企業の犯罪率を調べてないといけないわけなんだよ。
そんなすごい統計をどこから入手したんだろ、その「NHK関係者」は笑笑
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:34.88ID:tvcsq0dF
>>467
意味不明 笑笑 5ちゃんの議論なら5ちゃんの定義がソースとして意味をもつのか笑 じゃあ「NHK=犯罪企業」ソースは5ちゃんの定義。で十分だな 笑笑
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:38.02ID:fh7e5hXk
おーい、俺への返答が全くおろそかになってるぞーーー( `Д´)/笑笑笑
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:58.00ID:GUGDY2Gf
>>467
労働関係でトラブルになったときに5ちゃんねるを根拠にする馬鹿がどこにいますか?
あぁいましたねID:M4fO3KbDとかいう馬鹿が
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:26.83ID:M4fO3KbD
>>475
住人層の全体のイメージだから定義として問題なかろう
このスレだけが違うと主張したいならそれは個別に認めるよ
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:46:00.37ID:4YHlUB+O
>>473

その部分とやらが主体なんだがw
何故あえてそれを避けて別のお話を指摘する必要があるんだ?ww

いかんなw
酒飲んでハイになってるw自重しようw
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:48:40.39ID:GUGDY2Gf
446 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 18:19:54.77 ID:M4fO3KbD [12/23]
>>442
5ちゃんの定義では、金さえ貰ってればブラックじゃない
過労死ラインっていう法定は確かに超えてるけどね

>>483
あなたが認知症だっていうことだけは分かった
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:23.03ID:xg1d1KVk
>>477
匿名掲示板と金貰ってたら(ホントか?ww)ブラックじゃないとなんの関係があるんだ?w
5ch定義ってなんだよ?www

マジでアホだろコイツwww
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:54:05.74ID:2FiVyouA
この前の裁判では、受信料ではなく、不当利得で払えってなったが、見てない事が解るイラネッチケとか付けてたら、不当利得は存在しないわな。

まあー、なにやってもNHKは金取れれないが。
裁判負けそうなら、廃棄証明をすれば良いみたいだし。
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:54:43.87ID:4YHlUB+O
>>484
ブラック企業の定義について論じるつもりはないがw
少なくとも過労死させて何年も公表しない団体は常識ではブラック企業よりたちが悪いと思うが
お前の常識では違うのか?w
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:56:55.95ID:M4fO3KbD
>>493
受信契約と滞納債務は完全に別だと最高裁判断が出てたね
裁判になってから完全廃棄しても滞納だけは無くならないよ
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:58:57.28ID:M4fO3KbD
>>491
いや俺にも良くわからんのだが
長時間労働でも賃金キチンと支払われてればブラックでないという論評ばかりなんだわ

>>492
キミの感想は良く解ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況