X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント567KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 266 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Haok!」参照!
垢版 |
2018/01/17(水) 00:36:09.45ID:/waGzBji
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/

前スレ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 265■
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514735444/
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:31:41.18ID:tNRKJ/Be
>>555
>今のところ、29年10件、28年1件、27年0件だな。

お前の超無能な検索力をもとに「今のところ」とか言われてもなw
じゃあ、民間企業の犯罪も28年は今のところ0件だから圧倒的にNHKより犯罪率少ないなww
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:32:26.12ID:GMocHNnz
朝からNHK信者が不祥事の印象をやわらげたくて必死だなw
しかし、受信料横領不祥事を初めとする数々の重大な不祥事犯罪の印象が弱まる事は無い
あえてNHK信者が得意とする例えを使ってみよう
NHK犯罪不祥事が問題ないと言っているのは、交通死亡事故が他と比べて過去と比べて少ないから問題ないと言っているのと同じ
交通死亡事故は0が大原則なのであり、人が死んでいる事を直視すれば誰でもわかる事
みなさまから負担金をいただくNHKは、犯罪不祥事が0であること大原則であり、犯罪不祥事の印象をやわらげようと誤摩化す言動自体が、反省の全くない土壌と考えられ、NHK信者の言動は全く信用に値しないということになるw
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:32:29.50ID:hiaAKlq2
>>556
で、それって多いの?笑
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:37.74ID:vqEZO5xq
>>554
>あとは殺人事件職員が職員が逮捕ともなれば、ほぼすべての刑事・経済犯がそろいかねないありさまだ。

あるじゃん。しかも強盗殺人という、殺人の中でも重い罪で。

NHK元委託カメラマンに無期懲役 主婦強盗殺人で金沢地裁
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG02029_S2A300C1CC1000/

委託だから関係ない?NHKの名前を掲げてる以上、当然NHKに監督責任があるのだから、職員と同じ扱いだろ。
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:34:16.50ID:XxsMdEBW
>>562
え? >>6-8 のリストは新聞とかの記事URLが貼ってないからデッチ上げが混ざってるっていいたいの??
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:36:02.67ID:hiaAKlq2
>>564
わりい、俺には興味ないな。
俺が興味あるのは多いか少ないかのみ。
で、16年5件、25年1件、29年10件、28年1件、27年0件って多いの?笑

ちなみに29年10件についても俺はソース見てないけどな。
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:37:18.30ID:hiaAKlq2
>>567
まあまあ、そう焦るな笑
ソースがないって言ってるだけ。
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:37:40.03ID:GMocHNnz
NHK職員は公務員ではない
公務員をわざわざ持ち出して不祥事の印象をやわらげようとしているだけ
NHK教原理主義過激派信者の脳内は、イスラム国の戦闘員のようなのだろうw
一件一件の不祥事を直視せず反省せず、権利主張だけなのだろうw

しかし、NHK不祥事の印象が薄まる事は無い
こんな状況を是とするようであれば、不祥事を理由に同意を得られない事など当たり前w
しかも最高裁は双方の合意が原則だとし、NHKが主張する自動契約は完全に否定されたw
不祥事NHKに同意も合意もできない日本国民が今度も増えて行く事だろうw
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:39:03.54ID:hiaAKlq2
>>566
集計母体は職員1万人を母体にしてるんだから関係ないなー。
「同じ扱いだろ」なんてお前の主観挟まれてもなー。
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:39:32.69ID:83ILEp1i
>>560
>>554の記事は不祥事件数の網羅的な資料じゃなくて、不祥事頻発に対するNHK営業部や幹部の反応の取材に重点を置いた記事で、コピペの趣旨もそういうことなんだが?その程度の読解力もないバカ?
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:21.59ID:hiaAKlq2
>>570
わりい、俺には興味ない。
俺に興味あるのは多いか少ないかだけだ。
で、16年5件、25年1件、29年10件、28年1件、27年0件って多いの?笑

ちなみに29年10件についても俺はソース見てないけどな。
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:42:04.04ID:GMocHNnz
自分はソースを示さず、相手にソースを要求し続けて誤摩化そうとする
NHK教原理主義過激派信者の常套手段ですw

不祥事の数を必死に持ち出して、しかもその数を誤摩化して少ないように思わせようと必死なNHK信者w
しかし、一件一件の不祥事が薄まる事は無い
このような犯罪不祥事を誤摩化し真摯に反背にもしない信者の言動から
NHKに同意も合意もできない
最高裁は双方の上告を棄却し、契約は双方の合意が原則だと最終判断をくだしたw
詭弁NHK信者がどんなに不祥事の印象を薄めようと必死になっても薄まるどころか強まるのだったw
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:42:23.47ID:hiaAKlq2
>>572
おいおい、今になってそんなこと言うのか?
お前ら、個別案件を出してきて、「ほら、NHKの不祥事はこんなにあるんですよー」ってやってるじゃん。
29年の10件だってそう。
なら「こんなに」の根拠はその出してきたものだろうがボケ笑
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:55.37ID:hiaAKlq2
だいたいだな、その記者が一生懸命探してきたものが、平成16年の5件と平成25年の1件と、その記事を書いた年の一件だったわけだ。
そんなに一生懸命探してるんならそんな何年も前の事件が出てきて、新しいものが出てこないわけがないよな、不祥事あったんなら。
現に25年は出てきてるもんなー。
で、何で17年から24年は出てこないんだ?笑
なんでわざわざそんな何年も前の5件を出してこないといけなかったんだ?
普通の脳ミソがあれば分かるよな笑
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:46:32.45ID:GMocHNnz
相手からの真っ当な指摘も絶対に認めない
それがNHK教原理主義過激派信者w
そう、どんなに指摘してもNHK信者は絶対に認めない人間なのだw
それをわかった上で相手をすれば、NHK信者の粘着ごまかしレスがどんどん残るだけw
NHK信者が不祥事を薄めようと必死になればなるほど、
ネットに残るNHK犯罪不祥事の具体的事実が世間の目にとまるw

NHK信者よw お前の愚行がさらにNHK犯罪不祥事を強めて行くのだw
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:46:44.57ID:vridIJR4
>>565
増える理由を考えればわかること
そしてその不祥事は出どころのわからないものではなく
事実確認ができてるものであり報道されたものであるという事実
頭が弱かったりNHKを崇拝して考えることをやめてるひとには一生理解できないこと
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:47:50.11ID:hiaAKlq2
>>576
おいおい、お前ら人にはソースソース言っといて、自分が追求されたら「ソースがないからなんだと」って開き直るのか?
ビックリしたわ笑
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:49:10.15ID:DFKxDjXP
>>575
はぁ?なに言ってるのお前?ww
「今になって」もなにも、>>554の記事は最初から「具体的な件数」の根拠として提示されたことはないし、具体的な件数の根拠として使われてるのは >>6-8 のリストだけなんだが?
そんなことも分からずにイチャモンつけてんのか?過去レス全部読み返せ文盲www
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:50:48.40ID:vqEZO5xq
>>562
NHK職員が数十万円着服疑い 横浜局、聞き取り後に死亡
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG10HDC_R10C17A1000000/
https://web.archive.org/web/20170112172612/https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG10HDC_R10C17A1000000/

殺すと脅迫容疑、NHK職員逮捕 京都の弁護士事務所に電話
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170130000167
https://web.archive.org/web/20170207021853/http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170130000167

NHK職員、車走行中に違法モデルガン空撃ち=@松山で書類送検
http://www.sankei.com/west/news/170614/wst1706140029-n1.html
https://web.archive.org/web/20170618040114/http://www.sankei.com/west/news/170614/wst1706140029-n1.html

またNHKでタクシー不正利用 福島放送局の20代男性記者、不正額は約20万円
http://www.sankei.com/entertainments/news/170112/ent1701120020-n1.html
https://web.archive.org/web/20170114212652/http://www.sankei.com/entertainments/news/170112/ent1701120020-n1.html

元NHK記者の公判前協議 山形、山梨で強姦3事件
http://www.sankei.com/affairs/news/170908/afr1709080009-n1.html
https://web.archive.org/web/20170909192954/http://www.sankei.com/affairs/news/170908/afr1709080009-n1.html

STAP細胞 NHK番組にBPOが再発防止を勧告
http://www9.nhk.or.jp/kabun-blog/200/262775.html
https://web.archive.org/web/20180120234627/http://www9.nhk.or.jp/kabun-blog/200/262775.html

委託先会社元社員の不正な契約手続きについて
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20170224.pdf
https://web.archive.org/web/20170627184721/https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20170224.pdf

つづく
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:50:56.62ID:GMocHNnz
数が少ないと思わせたいNHK教原理主義過激派信者w
しかし、一件一件の不祥事から目を背ける事はできない
さらに、特殊な負担金を頂くNHKの不祥事は1件でもあってはならない
それを不祥事が少ないから問題ないと思わせる事だけに必死だとすれば
つまりNHK犯罪不祥事を反省する姿勢が全くないと言う事w
こんな状況で同意も合意もできる訳が無い
最高裁は契約は双方の合意が原則であるとし、NHKの主張する自動契約は完全否定されたw
NHK信者の不祥事が少ないという印象操作も当然完全否定されるw
NHK犯罪不祥事が少ないという事はないw 多いという印象だw
それをさらに強めるNHK信者の愚行が続くのも面白いw
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:53:06.60ID:hiaAKlq2
>>579
16年5件、25年1件
27年0件、28年1件、29年10件、
を「増えてる」って言うんだなお前の主観では。
俺の主観では、「16年と29年は突出して多かったんだなー。」ってだけだな。
あのな、「増える」っていうのは、ある一年だけを見て判断するものじゃないんだよ。
棒グラフにしてほぼ毎年右肩上がりになって)ば「増えてる」って言うんだよ。

ちなみに29年の10件ってのもソースなくここの奴らが書いてるだけだけどな。
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:53:14.48ID:vqEZO5xq
>>571
>>566 は殺人事件が発生しているか否かの話で、犯罪率とは別の話だな。

>「同じ扱いだろ」なんてお前の主観挟まれてもなー。

NHKの名前を名乗り、NHKに監督責任があるという事のどこが主観なのか提示せよ。
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:53:56.10ID:hiaAKlq2
>>582
お、よし、集計しようか。
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:37.04ID:hiaAKlq2
>>585
集計母体はNHK職員の一万人で計算してんだ。
ずっとそれで流れてるんだ。 
おいおい、ずっとその数字で3倍だの2.7倍だの1.3倍だの言ってて、今さら「NHK関係者も含みます」なんて言い出すのか?笑
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:42.07ID:IjsRT5EZ
>>580
開き直ってるんじゃなくて質問してるんだよ
>>6-8 のリストにソースが貼ってないからリストはウソだと言いたいのか?と。
そしたらお前が「焦るな。ソースがないと言ってるだけ」と曖昧なこと言って誤魔化すから、
「じゃあソースがないからなんだと言いたいんだ?」と聞いてるんだが?
何でこれが開き直ってることになるの?
たったこれだけの文脈も理解できないお前のバカぶりにビックリしたわ笑
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:26.78ID:vridIJR4
>>584
おいおい頭大丈夫か?
増えてるってのは>>548でも言ってるが「支払い拒否や問い合わせ」のことであって
不祥事の件数のことじゃないぞ

勝手に自分に都合のいいように改竄して論点ずらしして逃げようとするな
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:06.26ID:GMocHNnz
>>582
H29だけで具体的にこんなにあるのか、NHK犯罪不祥事
しかもまだつづくということであれば
どんなにNHK教原理主義過激派信者が不祥事を薄めようと数値操作粘着しても
一件一件の犯罪不祥事を薄める事にはならず、逆に強めていると言える
最高裁は双方の上告を棄却し、契約は双方の合意が原則だと最終判断した
NHKの主張する自動契約は完全否定された
こんなにある犯罪不祥事の反省もしないNHK教原理主義過激派信者の書き込みをみていると
同意しない合意しない善良な日本国民がどんどん増えていくだろうw
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:42.58ID:hiaAKlq2
>>589
そうか。
じゃあわりぃ、俺には興味ないわ。
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:53.47ID:GMocHNnz
数値操作で誤摩化す詭弁作戦に出たNHK教原理主義過激派信者w
しかし、一件一件の不祥事が薄まる事などまったくないw
自分はソースを示さず相手にソースを必要に要求し続けて誤摩化すNHK信者w
数値捏造、一部抜粋、拡大解釈、論点そらし、粘着作戦、質問返し
詭弁ばかりのNHK信者の戯言に騙される馬鹿はいないw
こんなやつをみたら、誰だってNHK自体に嫌な印象をもち、不祥事を理由に同意も合意もできなくなるだろうw
NHK教原理主義過激派信者がNHKに不利益を与えているw
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:25.68ID:hiaAKlq2
>>588
いやちょっと待て。
ソース出てきたからもういいわ。
俺に興味あるのは今は不祥事件数の件だけだから、わりぃな相手できなくて笑
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:43.21ID:hiaAKlq2
>>582は29年の10件のソースだな。
よし、続きを待つ。
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:22.98ID:+LU/aWXe
NHKの犯罪率民放の30倍以上、民間組織の50倍以上
が嘘ならNHK自身が抗議すればいいのに
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:03.90ID:GMocHNnz
数値操作粘着していれば、いつか一見さんが騙されると思って必死なのだろうw
しかし、NHK教原理主義過激派信者の思惑は愚行であり、逆に一件一件の不祥事が具体的事実として知れ渡るw
ああ、NHK犯罪不祥事ってこんなに多いんだとw
方や数値操作でごまかしソースも示さず詭弁で騙そうとしているNHK信者の正体もバレていくw
ざまあみろだw NHK教原理主義過激派信者よw お前がどんなに大嘘で誤摩化そうとしても無駄だw
NHK犯罪不祥事ってこんなにあるのかと具体的事実が消える事も薄まる事も無いw
詭弁、強弁、上から目線、数値操作粘着、質問返し、論点そらし、
なーんだ、NHK信者に騙される馬鹿はいないじゃないかw
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:43.16ID:024m5H8n
>>577
ほんとだ
ここのアンチの人が29年しか出してこないのと同じように、記者もやっぱりたまたま不祥事起こった年を嬉々として挙げてきてるだけだったんだな
そうやって見ていくと、実は不祥事ゼロ件の年が圧倒的に多いんだね
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:11.69ID:vqEZO5xq
>>582 のつづき

NHK受信料契約時に女性にキス 「仲良くなったと思い…」 強制わいせつ容疑で委託会社社員逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html
https://web.archive.org/web/20170330093113/http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html

NHKディレクターを書類送検 運転手に重傷負わせた疑い 来年の大河ドラマ担当外れる
http://www.sankei.com/affairs/news/170628/afr1706280034-n1.html
https://web.archive.org/web/20170628133828/http://www.sankei.com/affairs/news/170628/afr1706280034-n1.html

不正な受信料契約4件 NHK、衛星放送巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG27HB5_Y7A620C1CC0000/
https://web.archive.org/web/20170629145840/https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG27HB5_Y7A620C1CC0000/

NHK、盗撮容疑で逮捕の職員を諭旨免職へ
http://www.sankei.com/affairs/news/171025/afr1710250030-n1.html
https://web.archive.org/web/20171108211327/http://www.sankei.com/affairs/news/171025/afr1710250030-n1.html

31歳NHK女性記者はなぜ過労死したのか「要領悪く、時間管理できない」心ない言葉浴びた両親
http://www.sankei.com/premium/news/171101/prm1711010007-n1.html
https://web.archive.org/web/20171124063637/http://www.sankei.com/premium/news/171101/prm1711010007-n1.html

NHK職員が受信料58万円を着服、懲戒免職に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24921090R21C17A2CC1000/
https://web.archive.org/web/20180121000712/https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24921090R21C17A2CC1000/
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:10.14ID:vqEZO5xq
ついでに >>547 の件。

新宿二丁目で目撃談も!? “現役NHKアナ”塚本堅一容疑者が所持していたセックスドラッグとは――
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160114/Cyzo_201601_nhk_126.html
https://web.archive.org/web/20160117102716/https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160114/Cyzo_201601_nhk_126.html

というか、ちょっとググレばヒットするものに、ソース求めてんじゃねーよ。
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:17.41ID:hiaAKlq2
○NHKの不祥事

16年5件、25年1件(参考)
直近3年では、
27年0件、28年1件、29年10件(ソース待ち)
かあ。
確か国家公務員の28年や27年の一万人あたり換算の犯罪数何人だったっけ?
29年はまだ出てきてないから出てきてから判断するとして、全体として、NHKの不祥事少ないねーすごく。
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:21.96ID:vridIJR4
>>591
あのなとか言って上から目線でご高説垂れておいて
自分の盛大な勘違いが原因で反論できなくなったら逃げですか
「多いの?笑」とか痛い煽りしておいて最後はこれですか
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:44.87ID:GMocHNnz
>>597
一部一例としてこれも見なさいw
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/NHKの不祥事

もちろん、記載されている事だけが全てと結論づけられるわけではない

こんな組織、そして不祥事を真摯に反省しないNHK信者の誤摩化しは通用しないw
同意も合意もできない日本国民が増えて行く事だろうw
NHK信者はネットにまとめられていることが全てだと言い張るのだろうけれどw
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:16.20ID:hiaAKlq2
>>599
16年5件、25年1件(参考)
直近3年では、
27年0件、28年2件、29年10件

だな。
で、これって多いの?笑
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:37.17ID:IjsRT5EZ
>>593
勝手に話を読み違えてソースがないことを開き直ってるだのと支離滅裂なこと言って人を罵倒した挙げ句にソースがでてきたら
途端に「ソースには興味ないんだよ だから相手できないよ―」で開き直り逃亡かよwwwww

お前の馬鹿っぷりに加えて想像を超えるクズっぷりにびっくりだわwwww
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:17:09.63ID:hiaAKlq2
>>598 >>599
よし、ご苦労。
16年5件、25年1件(参考)
直近3年では、
27年0件、28年2件、29年10件

だな。
で、これって多いの?笑
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:17:42.58ID:GMocHNnz
昨年末あたりから、不祥事の指摘を毛嫌いして粘着誤摩化しをしつづけているNHK信者w
そういえば、公務員比較作戦や、俺は払っていないが親は払っているという便衣兵作戦で釣ろうとしたけれど
逆に作戦がバレて顔真っ赤にして逃げたバカがいたなあw
あれは面白かったw
そして今度は数値操作作戦と、俺はソースを示さないがお前らがソースを示せ粘着作戦だなw

数字、数字、数字で誤摩化すしかないNHK信者w 誰もお前には騙されないw
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:18:04.89ID:vqEZO5xq
>>587
>>566 は殺人事件が発生しているか否かの話で、集計母体云々とは別の話なんだよ。
日本語が理解できないのかね?
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:19:28.24ID:vqEZO5xq
>>605
ソースが無いと言った事を詫びてもらおうか。
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:19:40.51ID:hiaAKlq2
>>602
仰るとおり。
ソースなくネットにまとめられていることやゴシップ記事に書かれてることなんて信用に足らないな。
信用に足るのはソースのみ。
ということで、

16年5件、25年1件(参考)
直近3年では、
27年0件、28年2件、29年10件

だな。
で、これって多いの?笑
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:19:52.21ID:IjsRT5EZ
>>600
>29年10件(ソース待ち)

?? まだソースを待ってるの?「もうでてきたからソースには興味ないんだよわりぃな笑」じゃ無かったの?
どっちなの?ただの馬鹿なの?
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:07.56ID:vqEZO5xq
>>603
あくまでも報道されて発覚した件数だから、最低値だからね。
なので、NHKの犯罪率は公務員の3倍、民間の50倍、民放の30倍で拡散するよ。
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:31.14ID:hiaAKlq2
>>607
わりぃ、俺には興味ないんだ。
そういう話でやりあいたいのなら他を当たってくれ。
俺に興味あるのは「NHK職員の不祥事は多いのか少ないのか」のみ。
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:36.80ID:GMocHNnz
今回のNHK教原理主義過激派信者の作戦は、
数値揚げ足取りしたかのような印象操作で不祥事は少ないと思わせて否定したい作戦だなw

NHK信者は、相手の真っ当な指摘を絶対に認めない人格だという事がはっきりしているからねw
こちらがどんなに正当は指摘をしたりソースをもってきても、絶対に認めないで開き直り
自分の主張が正しいと100000回大嘘で粘着しつづければ真実になるという中共文化かw
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:23:08.71ID:vqEZO5xq
>>612
お前から絡んできたくせに、何言ってるんだ?
「勘違いして絡んで御免なさい」は?
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:23:23.90ID:hiaAKlq2
>>608
わりぃ、俺にはそんな論争興味ないんだ笑
興味あるのはソースとともに示された、
「NHK職員の不祥事は多いのか少ないのか」のみ。
関係ないところでバトルしたいなら、俺には全く興味ないから他を当たってくれ。
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:23:46.29ID:vqEZO5xq
>>612
>俺に興味あるのは「NHK職員の不祥事は多いのか少ないのか」のみ。

「多い」でいいよ。はい、決着。
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:24:51.89ID:hiaAKlq2
>>597
ほんとそれ。
いろいろ調べれば調べるほど、NHKの不祥事の少なさが判明していくよね。
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:25:09.89ID:vqEZO5xq
>>615
まあNHK信者の低過ぎる民度から、期待はしてませんでしたけど。
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:25:45.18ID:GMocHNnz
NHK犯罪不祥事は多い印象だなw
特殊な負担金をいただく組織の不祥事は0が大原則

公務員とか持ち出して不祥事を正当化しようとするNHK信者のレスはいらないw
NHK信者は詭弁でごまかすことしか頭に無いからねw

同意も合意もできないねw
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:26:04.90ID:vqEZO5xq
>>597
最新のデーターでーす。しかも、最低値でーす。:
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:26:36.65ID:hiaAKlq2
>>616
いやいや、すげー少ないと思うよ。
だって職員一万人あたり、

16年5件、25年1件(参考)
直近3年では、
27年0件、28年2件、29年10件

だぜ?
これって、民間と比べて圧倒的に犯罪の少ない公務員よりも少ないだろ笑笑
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:28:37.85ID:hiaAKlq2
>>619
わりぃ、個人の主観は興味ないんだ。
興味あるのは他と比べての相対的数値のみ。
「多い」というからには他との相対がないとな。
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:29:30.35ID:hiaAKlq2
>>611
いやいやそれはないだろ笑
だって公務員より少ないんだぜ?
その段階で民間より少ないだろ笑
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:31:17.63ID:GMocHNnz
今回のNHK教原理主義過激派信者の作戦は
相手の数値(週刊実話)に食いついて、そのソースを要求し続け
自分勝手な数値操作で不祥事は少ないという印象を植え付けたくて粘着作戦
自分の数値のソースは示せずに、不祥事は少ないと言い張っているだけw
相手に質問返しする事で、少ないとする自分の根拠を示さなくてもよいようにし
相手が数値のソースを示せないという印象を植え付けようとする作戦w
多い少ないから論点がずれると自分の詭弁が通じなくなるから、相手からの指摘をはぐらかし作戦w

NHKの犯罪不祥事は多いという印象だねw
しかも一件一件の不祥事をしっかりと見定めるととんでもない問題だ
どんなに根拠も示せない数値操作で少ないと言い張っても不祥事は薄まらない
同意も合意もできないw
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:29.36ID:xk60J65J
>>598
委託ってのは自営業だから職員には含められないな
NHKから仕事を受けてるってのを含めたら、民間業者の場合も公務員も下請け企業全部入れなきゃならんw
あと社内処分だけなのは刑事事件にならないから犯罪率にはカウントすべきじゃない
他はカウントしていいと思う
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:59.45ID:hiaAKlq2
>>625
いやいや、各年を比べないといけないから、公務員の懲戒数が発表されてる28年までしか比べられないな。
それでいくとどの年も公務員より少ないのは分かるよな笑
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:09.56ID:hiaAKlq2
>>626
あ、よく見てなかった笑
てことは、29年のNHK職員の犯罪数は何件?
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:13.04ID:GMocHNnz
公務員より少ないと言い張るが根拠もソースも示せないNHK信者の戯言は
NHK教原理主義過激派信者の戯言であり信用性は全くありませんw

一件一件の具体的な不祥事をみれば、数が少ないと誤摩化すことすら無意味だねw
比較詭弁と、数値操作詭弁のオンパレードが、今回のNHK信者の作戦ですw
一見さんも、もう騙されないw 騙されるバカにならないw NHK信者の愚行だけが残るだけw
これじゃ同意も合意もできないねw
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:37:05.74ID:vqEZO5xq
>>621 >>623
君がどう思おうとキミの勝手だけど、NHKの犯罪率は公務員の3倍、民間の50倍、民放の30倍で拡散するよ。

>だって公務員より少ないんだぜ?

公務員の3倍じゃん。

平成28年の一般職国家公務員数は34.4万人。
http://www.jinji.go.jp/saiyo/syokai/syurui.pdf
平成28年の一般職国家公務員で、犯罪(収賄含む)を起こして処分されたのが129人。
http://www.jinji.go.jp/kisya/1703/choukai28.htm
http://www.jinji.go.jp/kisya/1703/choukai28-2.pdf

そして、NHKの職員数は約1万人。

【NHK良くある質問集】職員数、平均年齢、平均勤続年数を知りたい
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/03/01-03-07.html

一般職国家公務員で1万人あたりの犯罪者数を算出すると、約3.75人。(129÷34.4)
で、確か平成29年のNHK職員で犯罪が発覚したのは10人だから、一般職国家公務員の2.7倍の発生率という事だよね。
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:37:07.55ID:zYYY09h1
>>627
いやいやNHKの不祥事の件数が揃ってるのが最新の2017年だけなんだから、それを使ってくらべるしかないだろw
2015年ゼロ件とがあり得ないからねww
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:37:51.43ID:vqEZO5xq
>>627
君がどう思おうとキミの勝手だけど、NHKの犯罪率は公務員の3倍、民間の50倍、民放の30倍で拡散するよ。
もう既にあちこちで拡散してるし。
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:39:50.09ID:GMocHNnz
委託の不祥事を含めないなら、じゃあ委託が訪問してきても門前払いが正当化されるというわけですねw
業務委託でNHKですと名乗るのだから、不祥事は別という事にはならないねw

不祥事の反省もないNHK信者だということがよくわかるw
委託の不祥事も別というわけで、委託の門前払いも正当化されたかw
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:42:13.69ID:AvutleMN
NHK不祥事 公共性への意識が足りぬ
産経新聞 2016.1.15
http://www.sankei.com/column/news/160115/clm1601150001-n1.html

NHKや子会社で不祥事が相次いでいる。自らの公共性をどれだけ認識しているのだろうか。

今年に入り危険ドラッグを所持していたとして同局アナウンサーが逮捕された。子会社の「NHKアイテック」では昨年から、職員がカラ出張や架空発注によって多額の現金を着服していたことが発覚した。

NHKは平成16年に制作費着服などの不祥事が相次ぎ、これを契機に経営改革にあたっていたはずだ。そこで問われたのも、職員のコンプライアンス意識や、現場任せで不正をチェックできない管理体制だった。この教訓が生かされていない。

経営委員会の浜田健一郎委員長は記者会見で「受信料で支えられている自覚が欠如している」と語り、グループ全体の問題として綱紀粛正に言及した。

視聴者からの受信料という安定収入に甘え、モラルやコスト意識の欠如を招く体質は、不祥事の背景として何度も指摘されてきたことである。

子会社が起こした問題でも、当然、NHKの責任は免れない。グループ間のなれあいはなかったのか、問題を厳しく検証し、改革にあたってほしい。

NHKは、放送事業者、とりわけ公共放送として何より公正な番組作りが求められている。

看板番組「クローズアップ現代」の問題では昨年、「過剰な演出や視聴者に誤解を与える編集が行われた」としながら、やらせを認めなかった。視聴者の一層の不信を招くものでしかなかろう。

籾井勝人会長には、責任が極めて重いことを改めて自覚してもらいたい。

2年前、元商社マンの籾井氏が起用されたのは、内部昇格では困難な改革を、外部の人材によって断行するためである。それが空回りしていないか。

子会社の約350億円の土地取引をめぐり、籾井氏ら執行部が経営委員会に情報を伝えていなかったことも、お粗末にすぎる。

組織上は経営委がNHKの最高意思決定機関だが、そのメンバーは外部有識者だ。執行部との信頼関係と緊密な連携が欠かせないことは言うまでもない。

視聴者、国民の理解と信頼を得られるよう透明性ある運営にあたってもらいたい。NHK改革はいまだ途上である。
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:42:30.72ID:xk60J65J
>>628
まあせっかく不払いちゃん達が必死にネット検索して集めたネタだから
特例で犯罪に含めてあげてもいいんじゃないかと思うよw
どうせ民間一般に比べたらNHKだけの事件報道なんてめっちゃ少ないんだしww
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:34.63ID:GMocHNnz
なんかもう、今回の数値印象操作作戦のNHK信者は、相手からの真っ当な指摘をはぐらかし
詭弁バレバレで開き直り粘着で、不祥事が少ないと言い張っているだけで
もう作戦失敗でダメダメじゃんw

一見さんもよくわかったことだろうw これが詭弁ばかりのNHK信者の大嘘だとw

これからもNHKの不祥事は少ないよねって繰り返し書き続けるだけw
でも委託を含むNHK犯罪不祥事の一件一件の重大性は薄まる事は無いし、
基本的に不祥事が起こってはだめなわけで、不祥事は多い印象だねw
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:16.10ID:hiaAKlq2
>>526
いやちょっと待てよ。
それって記事がかかれたのが28年1月17日だよな?
てことは事件起こったのは27年と考えるのが自然かな。
てことは、

16年5件、25年1件(参考)
直近3年では、
27年1件、28年1件、29年10件

だな。
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:27.03ID:vqEZO5xq
あらためて貼っておこう。

■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおこの件でNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していないので、かなり信憑性は高いと言えるでしょう。
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:01.49ID:hiaAKlq2
>>630
28年のNHKの犯罪は1件だから、1÷3.75=0.26だな。
つまり、収賄という犯罪を抜いて考えても、現在判明している直近年分のNHKの犯罪率は国家公務員の5分の1ってことだな。
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:52:06.70ID:hiaAKlq2
>>640
そうだな。
それには俺も同意。
てかNHKと関係あろうがなかろうがあんなもん契約しなくていいし門前払いに大賛成。
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:22.87ID:GMocHNnz
NHK 不祥事 で検索したこんなのも出てきたw

ttp://www.geocities.jp/kutabarenhk1/NHK/akuji.html

一件一件の不祥事の問題もさることながら、多い、多いという印象だぞw

数えてみて少ないじゃん信者の開き直りも、言いがかり信者のアシストも無力化する
具体的な不祥事の歴史w

数値操作詭弁粘着作戦の愚かなNHK信者が大嘘をつきつづけるから、
こういう過去の細かな不祥事が掘り起こされて世間が思い出すw
一見さんも、これは多いって感じをもつことだろうw
NHK信者が少ないと思わせようとして、逆に一件一件がはっきりしたw
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:49.17ID:hiaAKlq2
>>626
面倒くさいからよく見てなかったんだけど笑、実際はNHK職員の29年の犯罪数は何件だった?
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:53.78ID:GMocHNnz
>>640
だねw
今回の数値操作詭弁NHK信者と言いがかりアシスト信者の愚行で
委託の不祥事は関係ないとドヤ顔生意気口調でいったら
委託の存在を完全否定して門前払いが正当化されましたって、
委託の人間からしたら大迷惑な話だなあw
こちらとしては面白いけれどw
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:56:03.29ID:hiaAKlq2
>>643
すげー古い事件を挙げてこないと多いように見せられないのかー
ってだけの印象だな笑
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:56:06.64ID:6p8gqAkZ
>>634
あー、そうか、これみるとクロ現のヤラセ事件は2015年だな。

しかし、クロ現ヤラセ事件は、「NHK 不祥事 2015」などと検索してもヒットしなかった。>>634の社説のような他の記事上で偶然みつかることが多い。
これは、取りも直さず、去年1年間より前に遡ると、ネットのニュース記事は削除される率が高くなるから、全ての不祥事をもれなくピックアップするのは不可能ということ。必ず漏れがでる。

しかしながら、NHKは公務員のように懲戒件数を正式な統計として集計・公開しているわけではないから、具体的な不祥事については報道ベースでピックアップするしかない。

ということは、NHKの不祥事数と公務員の不祥事数を比べるには、NHKの去年1年の最新の報道をを使って判断するしかない。古い記事は削除されて漏れがでるからだ。

なので、2017年のNHKの不祥事数と公務員の2016年の不祥事数という最新のデータ同士を比べてみると、NHKの不祥事数は公務員の約3倍。

ということで問題なし。
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:57:46.30ID:hiaAKlq2
だって既出の平成16年の5件以外は、90年代とか2001年とかそんなのばっかだもんなー笑
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:19.72ID:GMocHNnz
数値操作詭弁信者は、年末の便衣兵作戦で親は払っているが
自分は払っていないという釣り針作戦が見事にバレて顔真っ赤にして逃げたみっともないやつかw

数値操作作戦も完全論破されて、不祥事は少ないねのコピペしかできなくなっただけの負け犬状態w
逆に不祥事は多いという印象だけが強化されたw
そもそも公務員や民間と比較したところで、一件一件の不祥事の重大さと多さに変わりはないのにw
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:11.11ID:xk60J65J
>>645
NHK職員数としての分母に含められないというだけであって
委託人数を含めた分母にするなら含めていいよ?
関係者には違いないんだし
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:22.37ID:UExkm17q
>>647
そういうことだな。2017年以外の件数で比べようとするのは無理があるってこと。網羅出来ないから。
したがって2017年の件約で比べて、「NHKの不祥事率は公務員の3倍。」これでFAってことだな。
まぁ、2017年分も、漏れや非公表の懲戒処分は必ずあるだろうから最低限の数字なわけだがなw
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:04:00.61ID:hiaAKlq2
なんかさあ、レス数を多くすれば誤魔化せると思ってるみたいだけど、無理だから笑
お前が無駄に何個レスしようが、俺は今日↓の結果はきっちりと覚えておくからね笑

NHK職員一万人あたりの不祥事数は、
16年5件、25年1件(参考)
直近3年では、
27年1件、28年1件、29年10件

現在判明している国家公務員の犯罪数は、収賄という犯罪を除いても1万人あたり3.75件。
NHKの28年の犯罪数は1件だから、1÷3.75=0.26だな。
つまり、収賄という犯罪を抜いて考えても、現在判明している直近年分のNHKの犯罪率は国家公務員の5分の1ってこと。
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:04:57.71ID:GMocHNnz
>>646
お、信者の自覚があってレスしてきたw

よう、数値誤摩化しもできずに、少ないねしかコピペできない開き直り便衣兵信者w
不祥事の指摘が相当嫌なようだなw 過去の不祥事に即座に反応w
お前が思わないとか言っても、不祥事は消えもしなければ薄まりもしないw
相手にソースを要求するが自分はソースを示さない、そんなお前のいうことなどチラシの裏だw

誰がお前のいうことを信じるのかねえw 騙されるバカになるのかねえw
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:07:22.30ID:hiaAKlq2
まあどうしても多く見積りたければ、29年の国家公務員の犯罪数が発表されてから29年を比べるか、平成16年を比べるんだな。
そうすれば、
「28年まではずっとNHKの犯罪率は国家公務員より少なかったが、29年は初めて国家公務員を上回りました。
30年はどうなるか、また結果を待ちましょう」
くらいの結果にはできるかもね笑
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:09:18.85ID:GMocHNnz
>>652
>なんかさあ、レス数を多くすれば誤魔化せると思ってるみたいだけど、無理だから笑
お前自身がそうだからなあw
ソースの無い数値誤摩化し詭弁を晒してドヤ顔恥ずかしいw
お前は相手の真っ当な指摘があっても絶対に認めない人格だとわかっているよw
大嘘だとハッキリさせられた自分の理屈だけを延々とコピペしてなw

でも不祥事は多い印象にかわりないし、不祥事の一件一件の重大性も薄まらないw
お前が否定したくて必死なだけだw お前個人の印象なんて意味が無いw
一見さんもお前には騙されないw どんなに粘着してもなw
なんかさあ、レス数を多くすれば誤魔化せると思ってるみたいだけど無理だなw
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:09:29.65ID:hiaAKlq2
>>651
「無理がある」なんていうお前の勝手な判断をごり押しされてもなー。
興味あるのは事実のみであって、あんたの主観には興味なし。
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:10:02.44ID:qrI2x/Tc
NHKの受信料収入も含め、民間企業の財務諸表に相当するものは公開しているの?
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:36.72ID:GMocHNnz
>>655
公務員を持ち出して不祥事が少ないと印象操作したい作戦が見事に失敗したなw
恥の上塗りのいい訳にしか聞こえないw
不祥事が多いという印象に変わりないし、一件一件の不祥事の重大性は薄まらないw
比較詭弁作戦バレバレのお前が何をいっても騙される馬鹿はいないw
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:01.56ID:wzWM0hgV
>>647
>>651

それな。NHKは公務員みたいに懲戒件数を公表してないから、ー昨年より前の分を報道された分だけでカウントするのは不可能。
よって公務員などと比較するには最新の2017年の分だけをきっちり覚えておけばいいってことだね。
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:20.90ID:TNhA/x2s
>>657
「興味なし」なんていうあんたの主観をゴリ押しされてもなー。
別に>>651はあんたにレスしてるわけでもないしwwww
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:58.96ID:GMocHNnz
>>657
>「無理がある」なんていうお前の勝手な判断をごり押しされてもなー。
つ >>652
>なんかさあ、レス数を多くすれば誤魔化せると思ってるみたいだけど、無理だから笑
お前自身じゃないかw なんというまぬけw あーっはっはw

>興味あるのは事実のみであって、あんたの主観には興味なし。
事実は、一件一件の不祥事であり、お前の数値操作の誤摩化し論は事実ではないw
お前の主観も興味無しって一見さんも思っている事だろうw

ちゃんと事実を一件一件反省しろよw
ヘタクソな詭弁遣いNHK信者だw あ、お前、俺にレスしてきたから自分でNHK信者だと晒したんだぜw

このまぬけw あーっはっっはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況