X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント380KB

みんなのうた【2002年ばあちゃん(ハルモニ)音頭 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドウルド
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:52.20ID:SGCJq4/O
公式
ttp://www.nhk.or.jp/minna/

商品情報など
ttp://www.nhk-ep.co.jp/minna/index.html

基本はマターリ。荒らし・煽り・糞コテは完全放置!

NGネーム推奨:「・みんなの党・明さん・1959/5/10

前スレ
みんなのうた【21世紀の君たちへ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1508165117/
0649ドウルド
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:22.72ID:eRIg4n9W
福島治さん楽曲について過去にどれだけ再放送があったか、Eテレの放送はあったかざっと調べてみた(ラジオ含む)
※全てEテレ放送実績あり
「フニクリ フニクラ」3回 初作品
「アヒルの行列」3回 「アヒル」の歌
「シャーロックホームズとワトソン博士」2回 NHKが渋谷に移転し、「福島治」となった。
「アスタ・ルエゴ」3回 副題は〜さよなら月の猫〜
「今夜も眠れない」0回 発掘SP4でやりました。
「ミスター シンセサイザー」3回 2017年度では、?枠で放送した。
「ドン・キホーテ」2回 アニメーション担当。(キャラクターは井坂克二)
「ふぃふぃ」0回 '80sでやりました。
「詩人とつばめ」2回 その時点で唯一リクエスト枠で放送した。
0650ドウルド
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:33.71ID:eRIg4n9W
「思いっきり夢」0回 湘南TVで放送した。
「りんごの木の下で」1回 初5分間曲
「無敵のじいちゃん」1回 2013年度で?枠として放送した。
「風のブランコ」2回 最初に何枚の写真があった。
「へっちゃら平気の平八郎」0回 公式では最新作。
「そつおめしき・ふる」公式には載っていませんが、最新作。 制作完了後、4/1に福島治が亡くなり、没となった。
0651ドウルド
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:19.51ID:hPHzTKUN
>>639
「おつかれさん」は2012年12月以降再放送していないね。
「おつかれさん」が今年度再放送するかもしれない。

例(2018.12)
[[再放送曲]]
おつかれさん
など

「おつかれさん」はいつ再放送するのか...
0652ドウルド
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:42.11ID:hPHzTKUN
>>651
次回は「お2かれ3」で確定。
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:37.74ID:Qm5+qpKY
>>650
福島治さんは「そつおめしき・ふる」のアニメーションは
担当していません。
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:48:49.81ID:aQgwDQVS
>>627
初回放送時も、ラジオだけ、混ざっていた。
グラスホッパー物語も、公園の外へ行ったときの話の部分の間奏で、ラジオでは、のっぽさんのせりふがあったが、テレビでは、それがなかった。映像を見ればわかるからだと思う。
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:15:44.98ID:oOBiVEPg
きょう公開のお願いでEテレで放送のないのは
「さらば青春」「きょうも茶ッピーエンド」
「ママが白鳥だった日」「おふろやさんへつれてって」のカップリングです。
0656ドウルド
垢版 |
2018/04/18(水) 19:57:23.28ID:oX9nvPHX
100Eに現在再放送中の「星から落ちた迷い子」ありましたが...
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/19(木) 08:32:24.14ID:7Z3QmcTJ
「デッカイばあちゃん」
実況では「お前のようなババアがいるか」の書き込みがそのたびに
0660ドウルド
垢版 |
2018/04/19(木) 18:21:59.54ID:Rir1aIS5
>>659
制作は井坂亮二。

神作品いっぱいある。

撮影は2016年冬。

再放送したらうれしい。
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:56:33.72ID:x+jWmshx
>>659
その動画にあった「アスタ・ルエゴ」は
2015年に再放送された映像だった。
0662CD情報
垢版 |
2018/04/19(木) 22:53:41.48ID:YXsiuDuD
1.6さいのばらーど
2.ねむいいぬ
3.しりとりマンボ
4.ふきとひよこ
5.なぜ
6.ママの結婚
7.古いお城のものがたり(NHKみんなのうた)
8.おばあのお守り (OAバージョン)
9.YAKUSOKU―父に送る手紙―
10.とんとんとん
11.歌声は風にのって
12.友 〜旅立ちの時〜
14.フレ!フレ!大丈夫!
15.童神 〜ヤマトグチ〜
16.CRYSTAL CHILDREN
17.べいびーろっく〜BABY ROCK〜
18.おしりかじり虫
19.2つのゆびわ(NHKみんなのうた・TVサイズ)
0663CD情報
垢版 |
2018/04/19(木) 22:54:48.74ID:YXsiuDuD
20.WAになって踊ろう
1.手のひらを太陽に
2.チュンチュンワールド〜おげんきたいそう
3.コンピューターおばあちゃん
4.おふろのうた
5.ハピハピバースディ
6.ちいさい秋みつけた
7.さびしいカシの木
8.小さな木の実
9.山口さんちのツトム君
10.いたずラッコ(NHK みんなのうた)
11.ドラキュラのうた
12.赤鬼と青鬼のタンゴ
13.トレロ・カモミロ
14.虫歯のこどもの誕生日
15.こだぬきポンポ
16.天使のパンツ
17.キャベツUFO
18.一円玉の旅がらす
19.南の島のハメハメハ大王
20.切手のないおくりもの
21.ビューティフル・ネーム
22.メトロポリタン美術館
23.ありがとう・さようなら
24.リンゴの森の子猫たち
25.川はだれのもの?
26.恋するニワトリ
27.ラジャ・マハラジャー
28.さとうきび畑
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/20(金) 16:54:43.44ID:L/hIBkD2
>>650
嘘つき。福島治さんは亡くなっていません。
0665ドウルド
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:30.40ID:Kq3QdqH4
「福島治」が全ての曲コンプじゃね?
「ぼくの海」「月の光」「幸せの予感」「夢の舟乗り」は福島治の作品じゃね?
「ぼくの海」「月の光」はEテレでは放送されていませんが...

222A000A000222
AA2A0A0A0A0AA2
222A0A0A0A0222
2AAA0A0A0A02
AA2A0A0A0A02
222A0A0A0A0222
2AAA0A0
222A000
0666ドウルド
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:30.83ID:W8hb8XcS
今日のお願いにEテレ未放送
「夢みる子ねこ」「馬のシッポ ぶたのシッポ」のカップ(1983)
「ひよこぶたのテーマPART2。」「OFF STAGE」のカップ(2001)「太陽の詩」(1989)
「あの橋わたれ」(1986)で、
実写勘違いしたのは「雪うさぎ」(1989)でした。
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:20.06ID:L/hIBkD2
今日公開でEテレで放送ないのは
「ひよこぶたのテーマPART2」「OFF STAGE」のカップリング、
「太陽の詩」です。
再放送決定済みは
「ふるさと(嵐)」「フルーツ5姉妹」のカップリング、「ケラケラ」「ウメボシジンセイ」のカップリングです。
0668なんでゃーーーーー!!!!!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:47.47ID:W8hb8XcS
>>667
あと「夢みる子ねこ」「馬のシッポ ぶたのシッポ」のカップ、「あの橋わたれ」はEテレ未放送なのに
ありましたが...
0670ドウルド
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:50.13ID:uHSVE5x9
福島治の作品の中で「ぼくの海」「今夜も眠れない」「ドン・キホーテ」が発掘対象です。
「ぼくの海」「月の光」は今日の夜放送するから明日お願いできるじゃね?
0671ドウルド
垢版 |
2018/04/21(土) 08:48:50.53ID:uHSVE5x9
>>670
一様、「幸せの予感」「夢の舟乗り」も発掘対象だが..
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:08.52ID:vylW96o7
>>668
「夢みる子ねこ」は「馬のシッポぶたのシッポ」とカップリングでした。
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:01.81ID:vylW96o7
>>666
「雪うさぎ」は劇団影ぼうしのシルエットです。
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:12.21ID:vylW96o7
最近はなりすましのNOBUNOBUさんがコメントしたそうな。
ちなみに過去のなりすましのNOBUNOBUさんがお願いした曲で
ごめんなさいだったのは
「のら猫どらスケの夢&世界が一番幸せな日」(15Eね!)、
「ぼくはひこうき」(10Eね!)、「I ラブ(ハート記号) ×××(アイ・ラブ)」(17Eね!)、
「待ちぼうけ」(18Eね!)、「あるいテコテコ&かあかあカラスの勘三郎」(18Eね!)、
「うたはともだち&魔法のクレヨン」(20Eね!)、
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:29.10ID:vylW96o7
>>674
続きです。
なりすましのNOBUNOBUさんのごめんなさいだったお願い
「マイ・スウィート・タウン&あんぐりー・ブギ」(22Eね!)、
「名もない花のように」(19Eね!)、「なつかしの琉球」(21Eね!)、
「そして君は」(15Eね!)、「ケンちゃん&赤い帽子」(22Eね!)、
「ロバ ちょっとすねた&若者と小犬とクロアサン」(21Eね!)、
「キッチン・レディー」(18Eね!)「もの想いブルース」(10Eね!)などです
0676ドウルド
垢版 |
2018/04/22(日) 09:11:34.77ID:sJ+JBTs9
来週のワンパコは『ひよこくも』

米がいっぱいぼく黄色
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:05.36ID:O45PqdAl
>>674
[のら猫どらスケの夢」はEテレで放送されてません。
>>675
「もの想いブルース」「そして君は」もEテレでは放送されてません。
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:36.25ID:O45PqdAl
>>675
なりすましではないNOBUNOBUさんの「なかよしファミリー」は10Eね!でごめんなさいでした。
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:30.71ID:8J9K7Pby
きょう公開でEテレ放送なし
「感謝状&ニャンコロこもりうた」
「潮風のセレナード」「ごっつぉさま(1997年)」
「苺の花嫁さん」、
再放送決定済みは「北国放浪」です。
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:43.97ID:8J9K7Pby
NOBUNOBUさんのお願いでごめんなさい
「僕と魚の物語&私はブランコ」(17Eね!)です。
0681ドウルド
垢版 |
2018/04/23(月) 19:09:08.81ID:YdhUQi11
きょう公開でEテレ未放送
「感謝状&ニャンコロこもりうた」
「潮風のセレナード」「ごっつぉさま(1997年)」
「苺の花嫁さん」、 「美しい星」で、
再放送済は「北国放浪」です。
あと、再放送してほしいのは「風のブランコ」。
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:17.29ID:8J9K7Pby
>>680
ほかにNOBUNOBUさんのお願いでごめんなさい
「ごめんよ!わんわん」(9Eね!)、「お米かくれんぼ」(16Eね!)
「くじらのあくび」(16Eね!)、「アヒルの行列&せんせ ほんまにほんま」(17Eね!)、
「おじいちゃんの子守唄」(22Eね!)、「翼が今」(21Eね!)、
「遠いまち」(34Eね!)、「フラミンゴのワルツ&星と虹と」(17Eね!)、
「かあかあカラスの勘三郎」(19Eね!)、「ハピハピ バースディ」(23Eね!)、
「南の島の花よめさん」(13Eね!)、「チュンチュンワールド〜マジックカーニバル〜」(15Eね!)、
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:15.04ID:8J9K7Pby
>>682
ほかにNOBUNOBUさんのお願いでごめんなさいは
「おかあさんの顔」(17Eね!)、「地球はみんなの大合唱」(17Eね!)、
「はみがき音頭」(12Eね!)、「テクテクマミー」(19Eね!)、
「感謝状」(13Eね!)、「幸せきょうりゅう音頭」(21Eね!)、
「じーじのえてがみ〜グランドファザーズ・レターズ〜」(24Eね!)、
「フルーツ5姉妹」(23Eね!)、「ウマウマラーメン」(20Eね!)、
「グラスホッパー物語」(23Eね!)、「むかしトイレがこわかった!」(18Eね!)、
「おじいちゃんちへいこう」(18Eね!)などです。
0684ドウルド
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:54.06ID:C3uVH46d
なりすましのドウルドのお願いがごめんなさい行きになったのは
「BORDERLESS」「1981年2〜3月の新曲全部」「雪はのんのん」「さっさか大阪」
「のら猫どらスケの夢&おれはひとりでのカップ」「悲しきマングース」「思いっきり夢」
「笑顔」「ひげなしゴゲジャバル」「切手のない贈り物&風ぐるまのカップ」「そんな思い出が」
「今夜も眠れない」「ユア ハンド マイ ハート 」「雨のちスペシャル」
「雪はのんのん&今でも船長と呼ばれている船長の夜のカップ」でした。
0685ドウルド
垢版 |
2018/04/24(火) 17:10:40.79ID:F0PaMBCL
みんなのうたの「さっさか大阪」と0655の「さらば宝塚」はご当地ソングじゃね?
「さっさか大阪」の再放送まだ〜
「宝塚」は「大阪」じゃないよね?
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 17:23:55.60ID:udsjlHpY
>>683
「グラスホッパー物語」はなりすましのNOBUNOBUさんだった。
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:20.01ID:udsjlHpY
NOBUNOBUさんの過去のごめんなさいは
「めがね」(16Eね!)、「赤いサラファン」(15Eね!)です。
0688ドウルド
垢版 |
2018/04/24(火) 22:42:48.97ID:xc8qD8D6
シャーロック・ホームズとワトソン博士 歌詞 ※1番

ステッキ片手に馬車から降りる
あれが噂のシャーロックホームズ
難問 疑問 怪事件
迷宮入りもちょっと待て
{「フフフフフ お分かりか? ワトソン君スボンの泥とこの道の妙な音の関係は…」
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 06:13:06.48ID:EosR3Hdf
「今夜も眠れない」のアニメで「ねなさい」という声が…。
0691ドウルド
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:05.82ID:SzZ5xG87
今日のお願いにEテレ未放送
「???」「長崎めがね橋」「私のすべて」のカップ「???」「???」「みんなのフレボ」「はみがき音頭」のカップで、
再放送済は「ヤミヤミ」「恐怖の昼休み」でした。
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:06.21ID:EosR3Hdf
きょう公開のお願いでEテレで放送されていないのは
「チチンプイプイ」、「長崎めがね橋&私のすべて」
「そして君は」「ほたるこい」、「みんなのフレボ〜オレ・オレ・オラ〜&はみがき音頭」で、
再放送決定済みは「ヤミヤミ」「恐怖の昼休み」です。
0694ドウルド
垢版 |
2018/04/25(水) 21:31:02.90ID:SzZ5xG87
>>693
嘘つき。高木のっぽさんは亡くなっていません。
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:22.26ID:EosR3Hdf
「アスタ・ルエゴ〜さよなら月の猫〜」のアニメは2パターン。
1つは猫が自分の首を外してまた首をつける。
もう1つは猫が自分の首を外してバウンドさせた後に、目を回す。
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:59.87ID:atOIfdw7
>>690の歌詞にござるがついているけど
その言葉忍者っぽい

ドウルドにお願い
その動画の音量では低いから、動画をアップするときは
もっと音量を高くすること
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:33.93ID:LkRm2mo+
>>688
謎解きチエの輪 ほしがにおう
0699ドウルド
垢版 |
2018/04/26(木) 19:49:25.93ID:bxgheE2v
今回から「フニクリフニクラ」「ぼくの海」「月の光」
「思いっきり夢」「みどりの星」「ヘドラーの山」「こころに夢を」「旅のすきなあなたに」
「ニャンコロこもりうた」「ありがとう(1994)」はEテレ放送実績ありますので、お願い
できますよ。
0700ドウルド
垢版 |
2018/04/26(木) 19:50:24.07ID:bxgheE2v
>>699
全部Eテレ未放送だけど、全て湘南TVで放送したことがあります。
0701ドウルド
垢版 |
2018/04/26(木) 22:36:00.37ID:/S9yAQR4
>>1
NGワード追加:摩天樓(「マリオ・ローズ」、「「」、「消防署員」、「摩天樓書店」と言った名義も含む)
0702ドウルド
垢版 |
2018/04/26(木) 22:37:31.15ID:/S9yAQR4
>>1
NGワード削除:みんなの党、明さん、1959/5/10
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 01:22:47.88ID:2pjmhJqu
グラスホッパーからの手紙に出てくる20歳前後の茶髪の子の、運動神経が良い
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:41.22ID:B6sKyroR
きょう公開でEテレで放送ないのは
「ポワ ポワーン」「ぼくはひこうき」「あわて床屋」、
再放送決定済みは「シャーロックホームズとワトソン博士」「えがおのはな」です。
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:14.36ID:B6sKyroR
みんなのうたダイファンさんのお願いでごめんなさいなのは
「かあかあカラスの勘三郎」(12Eね!)、「ドミソはハーモニー」(11Eね!)、
「コラソンDEデート」(7Eね!)、「スーパースターを夢見て」(7Eね!)、
「ひとつのドア」(8Eね!)、「めがね」(10Eね!)、「ニャーンタイム」(9Eね!)、
「りふじんじん&僕と魚の物語」(11Eね!)、「べいびー ろっく 〜BABY ROCK〜」(16Eね!)
「44ひきのねこ」(18Eね!)、「だれもいそがない村」(15Eね!)、「黄色い自転車」(14Eね!)
「グリーン・グラス」(14Eね!)、「いたずラッコ&マイボーイ」(14Eね!)、
「それがボクのおとうさん&駆け抜けてGood-bye」(13Eね!)、「世界はメロディー」(11Eね!)など
0706ドウルド
垢版 |
2018/04/27(金) 17:32:24.61ID:oB/Jg4nt
〜お知らせ〜
今回の更新は最後となります。
更新再開は5/7となります。

あと、お願いの更新は18:00以降にして下さい。
0707ドウルド
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:36.54ID:oB/Jg4nt
>>704
「シャーロックホームズとワトソン博士」はリクエスト枠放送していないが...

今日のリクエスト枠は「JOY」と「あくび猫」かよ。最悪
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:18.57ID:B6sKyroR
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさいなのは
「ペンギンパラダイス」(13Eね!)、「CRYSTAL CHILDREN」(11Eね!)、
「巣立つ日まで」(13Eね!)、「ファンタ爺さんのうた&フシギナチカラ」(10Eね!)
「世界はハーモニー」(10Eね!)、「ピンクと呪文」(7Eね!)、
「展覧会で逢った女の子&枯れ葉の子守唄」(13Eね!)、「雪は旅人」(12Eね!)、
「今でも船長と呼ばれている船長の夜&ぶたまんごころ」(8Eね!)、
「パパとるすばん」(8Eね!)、「上級生」(11Eね!)、「ずっと友達」(7Eね!)、
「大安吉日&うちゅうのうた」(6Eね!)「すすめ!はっくしょんベイビー」(7Eね!)などです。
0709オーディオ de カッ!
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:24.02ID:oB/Jg4nt
この曲は2018年8〜9月と確定したので、一部ご紹介します。
https://www.nhk.or.jp/minna/songs/MIN201808_02/

「大変です。映像のデータが壊れました」→「マシンから煙が!」→「うわーー」→
「これで事件は解決だな!」→「オーディオス!!」
「オーディオ de カッ! 作曲 矢野義人(メインテーマ) 中鶴潤一(ピアノパート) 中川浩二 佐藤たかふみ(アイドルソングパート)」
→「うた オーディー(伏見洋人)・マーヴィー教授(増渕裕二)」→「キャラクター 井坂克二 アニメーション トッテテン」
→「オーディオ de カッ! うた オーディー(伏見洋人)・マーヴィー教授(増渕裕二)」→「NHKみんなのうた 終わり」
0710ドウルド
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:47.66ID:oB/Jg4nt
「鳩笛」と映像が「実写」となっておるので「実写、絵:林静一(初回) 実写(再放送)」となって下さい。
「月の光」と映像が「実写合成」となっておるので「実写、アニメーション:福島治(初回) 実写(再放送)」となって下さい。
0711あくび猫
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:11.92ID:FWTyhSKX
いまリクエスト枠でデシタル字幕となっているけど
DVDもデシタル字幕じゃね?
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 21:29:16.15ID:B6sKyroR
>>711
初回放送からずっと同じ字幕ですよ。
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:46.87ID:B6sKyroR
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい。
「よろしく」(10Eね!)、「くじらのあくび」(10Eね!)、
「さすらいのバイオリン」(9Eね!)、「はるか」(9Eね!)、
「教室大笑い」(14Eね!)、「わたしの人形」(10Eね!)、「ごっつぉさま」(17Eね!)、
「おじいちゃんていいな&サボテンがにくい」(23Eね!)、「うたはともだち」(14Eね!)
「ピアノとわたし」(10Eね!)、「晴れ舞台」(12Eね!)、「アロハえだまめ」(15Eね!)、
「おばあちゃんもしかして」(13Eね!)、
「そばにいてよテディベア&なつやすみのおさかな」(12Eね!)、
「3-D天国」(13Eね!)、「地球を七回半まわれ(1973年版)」(13Eね!)、
「こだぬきポンポ」(15Eね!)、「2つのゆびわ」(13Eね!)、
「パパとあなたの影ぼうし」(10Eね!)、「うちゅうのうた」(11Eね!)
「この愛を〜お姉さんへ〜&ありがとサンキュ〜」(9Eね!)「古いお城のものがたり」(12Eね!)など
0714ドウルド
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:45.02ID:fy/1YyII
>>709

_____
/ ∞ /
/ 。 /
/ /
|---´ /
|----------
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 22:35:00.39ID:B6sKyroR
>>704
そういえば「ポワポワーン」の投稿者はNOBUNOBUさんだったなあ。
0716ドウルド
垢版 |
2018/04/27(金) 22:37:48.37ID:fy/1YyII
2018年8月〜9月の新曲情報を送りします。

オーディオ de カッ!
うた オーディー(伏見洋人) マーヴィー教授(増渕裕二)
作詞 中川浩二
作曲 矢野義人(メインテーマ) 佐藤たかふみ(アイドルソングパート)
編曲 中鶴潤一(ピアノパート)
映像 キャラクター 井坂克二 アニメーション トッテテン(西内としお)
0718 ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/04/28(土) 09:10:38.01ID:ShpGTV/h
 ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄テス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:20.15ID:jHCQevy2
プリンさんのお願いでごめんなさい。
「琥珀の魔法」(9Eね!)、「ありがとう&笑顔に大接近」(7Eね!)、
「ずっと友達&おじいちゃんのブランコ」(9Eね!)、「遠いまち」(10Eね!)
「あじさい」(11Eね!)、「巣立つ日まで」(10Eね!)、「ウマウマラーメン」(8Eね!)、
「はみがき音頭」(8Eね!)、「風色のとんぼ」(14Eね!)、「枯れ葉の子守唄」(14Eね!)、
「また明日」(14Eね!)、「だけどI LOVE YOU」(14Eね!)など

美奈代さんのお願いでごめんなさい。
「地球を七回半まわれ(1973年版)」(14Eね!)、「ぼくのプルー」(16Eね!)
「思い出・おにぎり」(10Eね!)、「小犬のプルー(1982年版)」(11Eね!)、
「折鶴」(9Eね!)、「ゆかいなめざまし時計」(12Eね!)、「泣き虫ピエロ」(10Eね!)
「だれもいそがない村」(11Eね!)「たいへんだぁ」(12Eね!)、
「ありがとサンキュ〜&名もない花のように」(10Eね!)
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 10:23:54.73ID:jHCQevy2
ようつべのPERIKANさんの「虫歯のこどもの誕生日」の
佐々木伸行さんの歌っているカバーの動画だが
虫歯の歌なのに楽しそうに歌っている…。
0722ドウルド
垢版 |
2018/04/28(土) 11:02:14.81ID:ShpGTV/h
撮影順番 ※美山の子守唄

宇治市→栗東市→京都市→宇治市→京都市→宇治市→京都市→栗東市→京都市→宇治市→
京都市→宇治市→京都市→白川郷
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:14.58ID:zmuST8gT
>>717
NOBUNOBUさんは1970年2〜3月の曲のお願いにコメントしないようなので
なりすましだと思う。というよりお願いできるのは「トレロ カモミロ」だけなので…。
0725ドウルド
垢版 |
2018/04/28(土) 22:43:12.74ID:2nQTUKmU
来週のワンパコは「南家こうじの作品全部」や「テトペッテンソン」より
「春はスタート・一年生」や「そんな思い出が」や「福島治の作品全部」がいいな〜
0726本物のNOBUNOBU
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:17.46ID:UOcWqEqM
今日のワンパコは「ひよこくも」放送しました。
来週のワンパコは「オランガタン」

今日埜湾箱覇「雛雲」放送嶌下。
来期埜湾箱覇「緒乱我反」
07282018年8〜9月新曲情報
垢版 |
2018/04/29(日) 16:03:49.89ID:XLF+0FQP
オーディオ de カッ! /オーディー(伏見洋人) マーヴィー教授(増渕裕二) (キャラクター:井坂克二 アニメーション:トッテテン)
エビカミクス/ケロポンズ(実写)

残りの1曲は近日発表
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:28.16ID:mIyplY5q
なんか会話が成り立ってないなー。
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/29(日) 17:01:26.63ID:mIyplY5q
「虫歯のこどもの誕生日」は初回放送時は歌詞の「誕生日」と漢字だったようだ。
http://www.fan.gr.jp/~izuha/sumi.html
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:23.71ID:mIyplY5q
>>730
「みんなのうた重箱の隅」というサイトです。
0732みんなの党
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:00.95ID:5ixR9Tf0
>>728
これは〜「海の幸」いるだろ〜♪
(摩天樓は口出し禁止!!)
0733本物のNOBUNOBU
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:34.74ID:8rEoERiz
>>726
>>727

ただいま摩天樓が僕に成りすましたことを発覚したので規制しました。
摩天樓さんは再度問題行為を起こしたためレッドカードにします。

摩天樓のIPとUAが一致していました。
なので摩天樓は本日をもちまして1年間の規制にしました。
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 00:21:38.18ID:C7lAnx+l
2018年6月8日からきたんだけど、2018年6月7月の新曲の中で「まどろみ」が好き
現在の自分にもそのことは言ってあるけど
0735ドウルド
垢版 |
2018/04/30(月) 08:45:00.32ID:h8aLCZ94
摩天樓さん、さっきNGワードを無視すると、規制になります。

https://www.nhk.or.jp/minna/songs/MIN199210_01/
https://www.youtube.com/watch?v=5M2NXSwZ5Ow

「がんばれマイ・ボーイ」
歌・作曲:つのだ☆ひろ
作詞:西真奈美
編曲:ボブ佐久間
アニメ:トッテテン(西内としお)

「願刃例舞・簿ー井」
歌・作曲:角妥☆啓
作詞:西真奈美
編曲:簿不佐久間
兄米:灯籠手点(西内歳緒)
0736ドウルド
垢版 |
2018/04/30(月) 08:59:45.12ID:h8aLCZ94
さっきテレビつてから、「親知らず」放送してた
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:25:42.24ID:u43cVqUB
みんなの歌で2006年くらいから2010年くらいの歌探してるんですけどわかりますか?
アニメの絵で女の子が歩いていて歌っている絵で愛の歌?っぽいタイトル(スワローテイルではないと思う)でハートの背景が途中で入ってて男の子(恋人的な位置?)も途中で入ってきています。
何か色々な人と仲良くして、地球上に立っている?ようなアニメーションのイメージの歌を探してます。
絵のタッチ的には幼いこ向けではなく普通の絵でした。わかったら教えてほしいです。
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:50.60ID:OvA2bh5R
>>737
「あさなゆうな」か「チグエソ 地球の空の下で」じゃなくて?
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:11.67ID:C7lAnx+l
多分そろそろドウルドが嘘の情報を流すあたり

「JOY〜よろこびの国〜」昭和感がある曲
「あくび猫」平和な曲
0742ドウルド
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:11.62ID:G5xg443K
2018年2〜3月の再放送予想では「空のオカリナ」出だし、
2018年4〜5月の再放送予想では「あくびのむこうにとびだそう」出ました。
2018年6〜7月の再放送予想は「みんなの党」で送りします。
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:54.60ID:yOzZaIt1
>>738
歌詞が思い出せないんです、雰囲気としては世界のみんなの愛についてみたいな内容(恋愛と少し関係してるような歌だったと思う?)
感じの曲でした。

>>739
ありがとうございます、でもあさなゆうなではないと思います。いい曲ですけど、チグエソは絵が何か違う気がします。

覚えてるのは女の子が歩いていて途中で男の子が出てきてそのあとおじいさんとか色々な人が出てきて、みんな繋がってる的な内容の歌詞だった。です。
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:51.62ID:tJ3isDnS
>>735
どうしても「マーボー(麻婆)」と聞こえてしまう。
0749みんなの党
垢版 |
2018/05/01(火) 17:54:13.15ID:+MNhsNeV
子どもから大人まで楽しめるすてきな楽曲をお届けします

その月に放送される新曲2〜4曲と、厳選された人気の再放送曲10〜12曲のピアノ伴奏譜と歌詞を紹介します。人気アーティストの登場にも注目!

■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。

■今月のテーマ
[新曲]
Can you see ? I'm SUSHI うた:ピコ太郎
まどろみ うた:大和田 慧
山鳩ワルツ うた:クレイジーケンバンド
デッカイばあちゃん うた:近藤利樹

[再放送曲(全部外れてほしい)]
広瀬川慕情
ピクニック
ショボクジラ・チビコブラ
ホロスコープ
メロディー
誕生日のチャチャチャ
村は麦刈り
遠い夏の日のウタ
トランペット吹きながら
松江の町は
はる なつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況