X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント298KB
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:30.93ID:zt6ekMIl
引き続き、朝のJR各線&道路情報を提供してくれるおねえさんたちについて語りましょう。荒らしはお触り禁止。

首都圏:おはよう日本
平日: 6:28頃・6:55頃

土曜: 6:28頃・6:55頃・7:55頃

祝日: 7:28頃

(6:28頃と土曜日は甲信越各局でも放送あり、祝日は道路のみ)


なお、「交通情報そのもの」については交通情報板へ。
http://matsuri.5ch.net/trafficinfo/

過去スレ、各メンバーなどは>>2-5あたり
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:33.66ID:m45OvT0B
雪のなか群馬へ115系サヨナラ団体列車撮りに行った人多数いたようで。
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:42.38ID:cRIfFeyd
786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7e8-t7br)2018/03/21(水) 18:10:11.41ID:COQvQrc/0
なんでバカってのは「連投すると勝ち」みたいな思考になるんだろう?
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:48.62ID:m45OvT0B
テレビ局に勤める人の子供ですらテレビを見ない現状
動画配信やYouTubeで事足りるから
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:16:42.03ID:m45OvT0B
NHKはラジオの交通情報減らすよりテレビの交通情報廃止が先だろが!
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:08.29ID:m45OvT0B
世の中には似た考えの人物が何億人もいる。IDどうこうなんて馬鹿の妄想にすぎない。
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:21.60ID:m45OvT0B
世の中には似た考えの人物が何億人もいる。IDどうこうなんて馬鹿の被害妄想にすぎない。
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:20:14.84ID:m45OvT0B
4月からNHK第1は19時前のあと22時前まで関東地区の一般道路情報はない
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:20:59.76ID:m45OvT0B
4月からNHK第1は19時前のあと22時前まで首都高情報はない
全国版では首都高情報はやらない
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:37:47.54ID:Y2oxEH+T
「女目当てに交通情報を見る馬鹿」を批判している人は何億人もいるのか(失笑)
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:56.87ID:m45OvT0B
このスレの♀馬鹿以外全て
それすらわからないのか!シネシネしねよしねよ
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:01:08.54ID:m45OvT0B
俺毎朝NHKおはよう日本に出てくる交通情報のお姉さんに夢中なんだ
そんなの自慢する馬鹿はマジで死ね
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:02:04.61ID:m45OvT0B
俺毎朝NHKおはよう日本に出てくる交通情報のお姉さんに夢中なんだ
毎朝録画して服装チェックしているんだ
人前で言ったら完全に変態扱い。
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:48.33ID:m45OvT0B
会社の仲間にJR東日本のお姉さん今日は化粧濃かったねって言ったら完全に変態扱い。
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:31:58.37ID:PaTIHT1H
「俺毎朝NHKおはよう日本に出てくる交通情報のお姉さんのアナウンスを予想するのに夢中なんだ」
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:54.40ID:PaTIHT1H
「俺毎朝NHKおはよう日本に出てくる交通情報のお姉さんのアナウンスを予想するのに夢中なんだ
毎朝乗らない交通情報までチェックしているんだ」
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:50:29.20ID:PaTIHT1H
会社の仲間にJR東日本のお姉さんのアナウンスの予想をしているって言ったら完全に変人扱い
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 02:45:37.29ID:WKyxUosc
21日の関東。祝日のためテレビは道路のみ。スタジオは二宮・赤木組。
道路・古屋さんはピンク系の肩のラインでフレアの入った長袖。
ピアノカバー的ドレス風というか何というか。
髪は両肩からリッチに前に下ろすスタイル。
本編、高速道路では午後の帰りラッシュの予告と、箱根方面雪規制の実況。
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 06:11:23.26ID:6T7B8Tnx
小海線も甲斐小泉今日子〜甲斐大泉洋間倒木で小淵沢〜野辺山間で一部列車が運休
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 06:18:07.00ID:6T7B8Tnx
箱根ターンパイク。今月からアネスト岩田ターンパイク箱根となるも交通情報は箱根のターンパイクと言う。
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 06:24:14.59ID:6T7B8Tnx
八高線高麗川〜東飯能間倒木のため高麗川〜拝島間で運転を見合わせています。運転再開は8時半ごろを予定しています。
川越線は八高線との直通運転を中止しています。

これは二回流れる。
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 07:00:03.88ID:6T7B8Tnx
乳鉄もとい秩父鉄道が信号停電で秩父〜三峰口間で止まっているがTV・ラジオ共に触れず
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:58.24ID:6T7B8Tnx
次の撮り鉄襲来は189系ファイナルランとE351系ファイナルラン。共に中央東線。
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:13:25.38ID:6T7B8Tnx
小田急ロマンスカー7000形が来年度で引退だが小田急の社長が引退式をやりたいと言っている。
こりゃまた撮り鉄が大挙集結だ。
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:15:33.01ID:6T7B8Tnx
IKEAカラーの電車が近いうちに群馬県内でデビューの模様。また撮り鉄が沢山集まる。
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 06:00:29.01ID:LUEOZUFU
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうでしょうか。」

「はい、関東・甲信越を走る各線は順調に運転しています。
また東北・上越・北陸・秋田・山形の新幹線も始発から平常通り運転予定です。
JR東日本からお伝えしました。」
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 06:06:20.50ID:LUEOZUFU
スポニチに4月からNHK朝の連続テレビ小説再放送を夕方放送する新たな試みとあるが4時もジブ5時がエブリーやNスタなどに負けただけ。
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 06:18:39.29ID:JvVl9ZZa
このスレの誰かさんはNHKにモンスタークレームしまくりだけど実は受信料払って無さそうw
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 06:25:16.67ID:LUEOZUFU
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうですか。」

「はい。高崎線は高崎駅での架線点検を行っている高崎〜籠原間で不通になっています。

この他の各線ならびに東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は平常通り運転しています。
JR東日本からお伝えしました。
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 06:27:35.91ID:LUEOZUFU
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうですか。」

「はい。高崎線は高崎駅で架線点検を行っているため高崎〜籠原間で運転見合わせ、籠原以南と湘南新宿ラインの一部で運休になっています。

この他の各線ならびに東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は平常通り運転しています。
JR東日本からお伝えしました。
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 06:28:28.07ID:LUEOZUFU
高崎駅はポイントに猫が挟まり運転見合わせになったが今度は架線に鳥が絡んだんじゃないか?
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 06:32:25.28ID:LUEOZUFU
最近の沢村みどりはドッチクンに対しアドなしの切り返しもできる。
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:41.38ID:LUEOZUFU
いろは日光線用観光向け電車
東武日光線じゃないぞ。JR日光線だぞ。
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:49.34ID:LUEOZUFU
いろは日光線用観光向け電車
東武日光線でもヒカリエじゃなくスカイツリートレイン改造車を日光線で使えばエエものを
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:35.96ID:LUEOZUFU
来週(金)東急電鉄ダイヤ改正でヒカリエラインいやスカイツリーラインもとい田園都市線に新型車2020系がデビュー。
また撮り鉄が大挙集結。ただ3編成しかまだない。
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 04:31:30.96ID:6LnBAwJO
22日の関東。すみません年度末で本業が忙しくてサボりました。
JR・高橋さん(品川駅)は赤系ネクタイ。
いつもながら前髪をきっちり分けて安定感のあるスタイル。
本編は、6時20分台が
「はい、倒木の影響で、八高線は拝島・高麗川間で運転を見合わせ、川越線との直通運転を中止しています。運転再開は8時30分ごろを見込んでいます。
また、小海線は下りの一部列車に運休が出ています。
そのほかの各線と各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。「小海線」だか「小梅線」だかややアヤシイところでありましたが。
50分台は八高線のみですが、なぜか運転見合わせ区間のアナウンスが逆順に。
道路・岩澤さんは黒ないし濃紺の長袖ワンピース的スタイル。
髪は安定のショートカット。
ややいつもよりつや消しな感じがあります。
本編、6時20分台はリード部分が急な差し換えでもあったのか、原稿に目をやりながら読む不安定な形。50分台では同じ内容をきっちり読んでいます。
また、20分台の「そのほかの状況」では「箱根のターンパイク」を読み上げ。
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 04:31:46.74ID:6LnBAwJO
23日の関東。
JR・瓜田さん(品川駅)は青系ネクタイ。
今回も後ろ髪をほどいた形ですが、前回よりやや後ろで広げめな感じでしょうかね。
本編は、6時20分台が
「はい、高崎線は架線の点検を行っているため、高崎・籠原間の上下線で運転を見合わせています。
そのほかの関東甲信越のJR各線と、東北・上越・北陸の各新幹線は平常通りの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。「かせん」は業界アクセント。
50分台は
「はい、高崎線は架線の点検の影響で、高崎・籠原間で運転を見合わせていましたが、運転を再開し、上り線に運休と遅れが出ています。
そのほかのJR各線と、各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」になりました。
道路・林さんはブルーのスーツに白系のシャツ。
ネクタイは水色の地に白系の花柄模様。
髪はわりとウエットに盛り上がりを抑えた感じ。
本編、高速道路の上り渋滞と首都高の現況を軽めにお伝え。

ところで、この時期恒例ではありますが、6時50分台の振りの赤木キャスターが本日限りとのことです。新天地での活躍を期待したいですね。
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 06:09:38.60ID:DItFFlSe
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうでしょうか。」

「はい、関東・甲信越を走る各線は順調に運転しています。また東北・上越・北陸・秋田・山形の新幹線も平常通りです。
JR東日本からお伝えしました。」
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 06:26:17.52ID:DItFFlSe
今101系が(;´д`)ゞ!
黄色一色に加え懐かしの赤電、伊豆箱根カラー、白、懐かしの黄色・ベージュのツートンと4種が走っている
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/24(土) 06:35:41.25ID:DItFFlSe
東北新幹線那須塩原駅で何か点検を行っているためなすの254号が遅れていると出ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況