X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント311KB
みんなのうた【22クリ フニクラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:21.09ID:+fkKxh3+
公式
ttp://www.nhk.or.jp/minna/

商品情報など
ttp://www.nhk-ep.co.jp/minna/index.html

基本はマターリ。荒らし・煽り・糞コテは完全放置!

NGネーム推奨:「・みんなの党・明さん・1959/5/10・ドウルド

前スレ
みんなのうた【21世紀の君たちへ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1508165117/
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:52:44.40ID:v4m9EYk9
きょう公開のお願いでEテレで放送実績のないのは
「みんなのうた発掘スペシャルVol.3」、
「ケルンをつもう」(宍倉正信さん)「夕陽の笛」(ひばり児童合唱団)で、
リクエスト枠再放送済みは「かつおぶしだよ人生は」(加藤清史郎さん&アンクル☆させさん)です。
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 18:19:40.47ID:TPXaW2kB
来年度のお楽しみ枠って週5回のうち3回とも金曜日なんだよね、だから今月はフラゲが遅いという
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:11.72ID:M/lfUj1X
>>127
初回カップリング曲は「神父さんのパイプオルガン」でした。
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:23:40.34ID:eu+AzsE6
きょう公開のお願いでEテレで放送実績なしは
「もの想いブルース」「風の音」、
1996年4〜5月の「みんなのフレボ〜オレ・オレ・オラ〜」「は
みがき音頭」の
カップリングです。
リクエスト枠で再放送済みは
2017年2〜3月のお楽しみ枠の「ベスト・フレンド」「リングアベル」の
カップリングです。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:15.98ID:yZRx8xEj
4月5月のお楽しみ枠

Eテレ金曜13:45枠
ブーアの森へ/忌野清志郎
まっくら森の歌/谷山浩子

Eテレ金曜16:00枠
桜の季節/EXILE ATSUSHI
ありがとう/レミオロメン

NHK総合23:50枠(関西・沖縄地区放送なし)
桜の季節/EXILE ATSUSHI
ありがとう/レミオロメン
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 00:16:44.12ID:fz2ZH6Rf
Eテレ日曜7:55〜は「忘れないよ」&「エコー」で確定なのかな?
去年の4月頭みたいに編成の都合による単発的な放送とかじゃなくて
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 01:32:01.49ID:XLRlhnkh
とりあえず「ブーアの森へ」のEテレ解禁は嬉しい
あとこの月でEテレ未放送曲は「2002年ばあちゃん(ハルモニ)音頭」だけだな
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:12:14.90ID:CwY9R3f4
>>139
「ありがとう」がお楽しみ枠で再放送されると聞いて
俺の家族が1995年2〜3月のほうがEテレで初放送されると
期待していたのだがまさかのレミオロメン…。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:04.42ID:CwY9R3f4
きょう公開でEテレで放送実績のないのは
「いじわる天気(BaBe)」「夢急行で15分(布施明さん)」
「合格ロックンロール(森川由加里さん)」「ハートにホッチキス(太田貴子さん)」
「苺の花嫁さん(麻呂とクニ河内)」「マイボーイ(ロールバック)」
「ニャンコロこもりうた(神崎ゆう子)」「モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」です。
リクエスト枠で再放送済みは
2016年4〜5月の再放送の「てんとうむし」「かくれんぼ」のカップリングです。
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:26:10.67ID:CwY9R3f4
>>144
「月の光」もEテレで放送実績がないお願いにありました。
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:15.89ID:yPWZpzRL
>>132
04/08(日)のEPG確認

Eテレ日曜07:55枠

忘れないよ/D-51
エコー〜こだまする歌〜/NHK東京児童合唱団

お楽しみ枠でOKだな
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:59.92ID:IcB2a16Y
6-7月はピコ太郎とクレイジーケンバンドが登場

Can you see ? I'm SUSHI
うた ピコ太郎
作詞・作曲:ピコ太郎
アニメ:クリーチャーズ

まどろみ
うた:大和田慧
作詞・作曲:大和田慧
映像:宇賀神光佑

山鳩ワルツ
うた:クレイジーケンバンド
作詞:作曲:横山剣
アニメ:廣安正敬

デッカイばあちゃん
うた:近藤利樹
作詞:篠原誠
作曲:小倉しんこう
アニメ:吉田まほ
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:56.56ID:LOVjVtcJ
ぼくらは三つ子の男の子の音源が発掘スペシャルの時と違ってたな
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:30.76ID:HByZ+uxh
>>133
1時からになっていた。
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:17.74ID:Npu0uGG8
>>148
1979年版だったの?
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:25.50ID:DAfNPVrx
>>150
歌はクリケッツですと言っていたのだが
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:12.27ID:72PG4k6X
>>143
だって4月−5月なのに「もうすぐ春なのにセーターなんて〜」って変でしょ
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:29.40ID:DAfNPVrx
いまラジオ聞いてるんだけど「水辺の春」の前に
「スコットランド民謡、片岡輝作詞、若松正司編曲」と言っていた。
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:12.56ID:DAfNPVrx
今日の公開のお願いでEテレで放送実績のないのは
「さとうきびの花」「ともだちはいいもんだ」
「ヘドラーの山」「アマリリス」「夏の山」です。
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 18:32:16.92ID:p+CKcmLq
1970年度の白黒映像は
「水辺の春」だけなのでしょうか。
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:35.85ID:p+CKcmLq
最近の終わりの絵は押し花のピエロだが。
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:57:17.63ID:UIrCoheO
>>157
それがどうした
別にEDなんて一度も気にしたことないが
0160ドウルド
垢版 |
2018/04/04(水) 16:08:22.70ID:00hPUujN
sageのIPは+fkKxh3+
捕獲完了!
この偽スレを規制しました。
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 16:32:59.98ID:a2MrKpc7
??
また戯言を言ってるやつがおるが。
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:35.06ID:eI+n6npf
水着の女の人の映像流しながら「みんなのうた」の曲流す動画上げるのマジでやめてほしい
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:24.68ID:cnYgcD4J
おじいちゃんの電車って
ひらけ!ポンキッキでもやっていなかったっけ?
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:40.52ID:ywprhuLa
きょう公開のお願いでEテレで放送実績のないのは
1986年6〜7月の「いたずラッコ」「マイボーイ」のカップリング、
「ヒピディ・ホプディ・パンプ」「今日の日はさようなら」です。
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:11.19ID:ywprhuLa
>>158
最近は終わりの画面がテキストのときが少ないってこと
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:05:53.79ID:/fZihSN1
1995年2〜3月の「ありがとう」がごめんなさいになっている。
もともとEテレでは放送されていないのだが。
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:30.23ID:toXUUDCi
きょう公開でEテレで放送されていないのは
「冬の日の子守唄」「ユミちゃんの引越し〜さよならツトム君〜」
「モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」「名もない湖」
「月の光」です。
再放送決定済みは「ぼくはくま」です。
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:22.85ID://W6Grz4
>>168
1日とどう違っていたのですか。
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 17:08:18.96ID:aCFiqbdi
>>169
1日は女の人が歌ってたけど今日のは子供が歌ってたように聞こえた
発掘SPを見てないものだからどっちが正しいとか分からないけど
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 10:34:21.52ID:NXFqmVwB
前にようつべにあった「フレ!フレ!大丈夫!」は時刻表示と天気が左上に
表示されていたのだが2010年度の総合テレビの土曜日の5時45分からの時間帯は
時刻と天気が表示されてたのでしょうか。
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:48.80ID:PWOl4K6r
>>172
マジで!?
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:27.17ID:jxBKhSmT
>>173
番組表になかったけどやったみたい
まぁ明日も再放送があるっぽいし見るチャンスはあると思う
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:56.16ID:L/PkifXH
話題の「ぼくらは三つ子の男の子」を録音してみたけど、今週は土日どっちも発掘スペシャルと同じ音源だと思う
1日の分も録音しとくべきだった…
0176ドウルド
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:30.66ID:idFXEo3T
来週の曲は「ラジャ マハラジャ」
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/09(月) 09:45:10.61ID:d4/wTffS
クリーチャーズってポケモンの仕事で忙しそうなのに、またみんなのうたのアニメーションも担当するって普通に凄いよね
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/09(月) 19:40:50.91ID:O463azcR
きょう公開のお願いでEテレで放送されていないのは
「うじゅくじゅ?」「走れ仔馬よ 牧場は五月」
「僕は君の涙」です。
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/10(火) 08:25:24.05ID:UsbxGaYW
>>163
みんなのうたとポンキッキがごっちゃになる人が多いのは同じ曲を流してたからなん?
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:42:54.01ID:O/9mGh9I
ワンパコで「思い出・おにぎり」を見たのだが
ホームページの画像の「忘れられない母の味」のところの
女の子の向きが違っていた。
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/11(水) 18:36:46.77ID:e6l6lrst
おじいちゃんの電車の歌詞で、
“ずっと線だけど”
のずっと線って何?
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:04.30ID:a3tUvGkz
きょう公開のお願いでEテレで放送のないのは
1995年12月〜96年1月再放送の「ありがとう」「笑顔に大接近」、
「天使のパンツ」「草競馬」
懐かしのみんなのうたの「ゴールのサンバ」「今でも船長と呼ばれている船長の夜」、
「みんなのうた発掘スペシャルVol.3」、
2003年8〜9月再放送の「雨の遊園地」「夏の山」です。
再放送決定済みは「みんなのうた発掘スペシャルVol.1」です。
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:11.32ID:HqVTkL8P
ずっと先だけど、でしょ
ネタじゃなくて本気で言ってるなら日本語の理解力低すぎでは
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:24.92ID:hk+0tNJw
「われないタマゴ」のアニメの最初ににわとりが卵をたくさんうんでた
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/12(木) 17:23:08.29ID:HJgzNvtS
>>185
こういう書き込み見てると話す相手がいない人なんだなって思う
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:17.66ID:ksIQ3zld
アスペ君の独占スレだからな
もう一個のスレはコテハンで同一人物と思われる
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:19.84ID:hk+0tNJw
みんなのうたで左上に時刻表示が出ていたのは1991年と1999年で、
9時55分の時刻は2004年からでしょうか。
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:48.60ID:HKOlyqC+
きょう公開でEテレでは放送されていないのは
「さらばジャマイカ」、
1996年2〜3月の「感謝状」「ニャンコロこもりうた」
1996年4〜5月の「みんなのフレボ〜オレ・オレ・オラ〜」「はみがき音頭」
1995年6〜7月の「うたはともだち」「ユアハンドマイハート」、
1983年9月23日放送の「特集みんなのうた たのしいともだち」
「ヘドラーの山」「はみがき」です。
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/14(土) 22:15:21.28ID:gbN7kssO
「ダンディーひつじ執事」の途中に西内としおさんのアニメとは思えない絵があった。
0193ドウルド
垢版 |
2018/04/15(日) 08:32:10.88ID:6MJ1w991
きょうワンワンパッコロで「ラジャ・マハラジャー」がやってた。
タイトルバックは花の絵だった。

来週のワンパコは「テトペッテンソン」
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:12.86ID:kQBhICKn
>>188 うむ。このような人が「荒らし」なのでしょう。
もう片方のスレが500を超えていて、そのほとんどが、どうでもいいことなのです。
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:27.53ID:SfFtgCum
>>194
しかもスレが増やされてるよね
みんなのうたが好きな人は変人って思われたくない
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/16(月) 01:01:15.85ID:zVb9A+sp
>>196
ラジャ・マハラジャーだった
公式サイトのテトペッテンソンは間違い
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:18.82ID:V16DUM8k
>>195 ところで、よくドウルドが示す「湘南テレビ」は実在するのでしょうか?
仮に実在したとしても、Eテレと無関係かも。
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:09.92ID:DjOiCAz+
きょう公開のお願いでEテレで放送されていないのは
「ニャンコロこもりうた」「こころに夢を」「旅のすきなあなたに」
「たとえば」「心の海」です。
再放送決定済みは「えがおのはな」です。
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:58.41ID:ec2EXLma
「エコー こだまする歌」の件について、アニメーションの遊佐かずしげさんやカップリングだった「忘れないよ」のD-51はそれぞれツイッターでお詫びを書き込んでたのに、何でNHK公式はこのことについて何も謝罪しなかったんだろう
NHKにも責任があると思うんだが
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:35.38ID:Qm5+qpKY
もう1つのスレでドウルドが「福島治さんは4月1日に亡くなった」と書き込んでいる。
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/17(火) 21:03:46.86ID:4+0+TwxM
>>201
もう1つのスレの話題は禁止
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:15:16.51ID:oOBiVEPg
>>201
そういえば「フニクリフニクラ」も福島治次さんのアニメだ。

きょう公開でEテレで放送のないのは
「さらば青春」「きょうも茶ッピーエンド」
「ママが白鳥だった日」「おふろやさんへつれてって」のカップリングです。
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/19(木) 01:57:28.66ID:c9qskZPg
https://m.youtube.com/watch?v=kyTveuDWciU
アニメーター福島治さんによる「みんなのうた発掘プロジェクト」のデジタル復旧作業の様子
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:05.21ID:6glCHVyh
>>204
この動画見て思ったんだけど、他のアニメーターも同じアンケートやって発掘映像を提供したのか気になる
特に古川タクさんと堀口忠彦さんはまだ完全発掘に至ってないから
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/20(金) 16:53:17.27ID:L/hIBkD2
「パヤパヤパイン」ですが
https://www.youtube.com/watch?v=mr1yPoBMLCs
1分37秒あたりの「でも元気だろう」の歌詞が聞き取れません。
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:09.55ID:L/hIBkD2
今日公開でEテレで放送ないのは
「ひよこぶたのテーマPART2」「OFF STAGE」のカップリング、
「太陽の詩」です。
再放送決定済みは
「ふるさと(嵐)」「フルーツ5姉妹」のカップリング、
「ケラケラ」「ウメボシジンセイ」のカップリングです。
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:48.56ID:vylW96o7
>>206
自分には「ミッシ吹いても元気だろう」にしか聞こえませんが…。
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:00:42.50ID:O45PqdAl
>>189
1999年から2001年度の日曜の
5時45分の総合テレビ枠では時刻あった。
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:27:39.37ID:/xwv1izr
>>204
アスタ・ルエゴの映像が2パターンあることについても触れてたね(コメント欄に)
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:49.18ID:8J9K7Pby
「チーちゃんのひみつ」のアニメでケーキを食べるという歌詞があったんが
鳥にケーキ食わしたらあかんだろとおもった。
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:01.74ID:8J9K7Pby
きょう公開でEテレ放送なし
「感謝状&ニャンコロこもりうた」
「潮風のセレナード」「ごっつぉさま(1997年)」
「苺の花嫁さん」、
再放送決定済みは「北国放浪」です。
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:05.45ID:dFil6a/7
>>211
こういう事に一々文句を言う人がいるから再放送できないんだよな
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:46.52ID:8J9K7Pby
>>213
でも「チーちゃんのひみつ」は1992年10〜11月にラジオのみで
再放送がありました。
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:30.89ID:dFil6a/7
>>214
関係ない
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:19.08ID:udsjlHpY
>>208
ミッシってなんだよってかニコニコのほうでは
その歌詞以外すべてコメントに歌詞があった。
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 06:13:33.76ID:EosR3Hdf
>>212
「北国放浪」は発掘スペシャルで放送。
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:18.15ID:EosR3Hdf
きょう公開のお願いでEテレで放送されていないのは
「チチンプイプイ」、「長崎めがね橋&私のすべて」
「そして君は」「ほたるこい」、
「みんなのフレボ〜オレ・オレ・オラ〜&はみがき音頭」で、
再放送決定済みは「ヤミヤミ」「恐怖の昼休み」です。
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/26(木) 16:44:49.17ID:LkRm2mo+
「虫歯のこどもの誕生日」の歌詞で
「ボクの誕生日」「残りの虫歯も大戦争」のところが一部
「たんじょうび」「だいせんそう」とひらがなになっている。
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:28.63ID:B6sKyroR
きょう公開でEテレで放送ないのは
「ポワポワーン」「ぼくはひこうき」「あわて床屋」、
再放送決定済みは「えがおのはな」「シャーロックホームズとワトソン博士」です。
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:15.52ID:Hu22NN3D
久々にお願い編集長の書き込みを見ると「みんなのうた」の話題を関係ないページに書き込む奴がいるのに驚いた
書き込むならもう少しマナーを守って書き込んでほしい
どうしてもこの番組の印象を悪くしているとしか思えない
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:46.56ID:jHCQevy2
ようつべのさうんどおんりーさんの「美山の子守唄」の動画があった。
「美山の子守唄」って1976年2〜3月初回で、1990年6〜7月に季節外れ(?)で再放送があった。
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:19.75ID:ScVZJJvk
つまらん、本当につまらん
会話が全く成り立たない
なんでこんなにつまんないスレになったんだ
いつからこんな感じになったんだ
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:33:29.52ID:CDpAGmbZ
みんなの歌で2006年くらいから2010年くらいの歌探してるんですけどわかりますか?
アニメの絵で女の子が歌っていて愛の歌?っぽいタイトル(スワローテイルではないと思う)でハートの背景が途中で入ってて男の子も途中で入ってきて何か色々な人と仲良くして、地球上に立っている?ようなアニメーションのイメージの歌を探してます。
絵のタッチ的には幼いこ向けではなく普通の絵でした。わかったら教えてほしいです。
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:56.32ID:txm4xrbr
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://q2.upup.be/f/r/Vr0aVgdviU.jpg

2018/04/01(260件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180401/Q2tFdytQbnc.html
2018/04/02(331件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180402/d2lCdnlSUEM.html
2018/04/03(346件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180403/MThsa3VZS0o.html
2018/04/04(330件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180404/QW9sSmNvY0E.html
2018/04/05(315件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180405/ZjN1TzFvcE8.html
2018/04/06(268件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180406/WDI5YXRlR0o.html
2018/04/07(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180407/cDNWRmRrSFQ.html
2018/04/08(230件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180408/dk9FUVhHbVg.html
2018/04/09(374件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180409/QzJGVWpMeC8.html
2018/04/10(280件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180410/Qy9uS3o3NDg.html
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:49.53ID:OvA2bh5R
>>224
2008年10〜11月の「数え歌」ではないでしょうか?
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:10.57ID:yOzZaIt1
>>226
ありがとうございます。見てみましたけど絵が何か違う感じです。
歌詞は覚えていなくて、覚えてるところだと 最初女の子が歩いていて男の子と会って手を繋いでたような、
そしておじいさんとかともあって世界の人と繋がっているみたいなテーマの感じでした。途中でハートの背景を歩きます。メロディーとしては暗くなくて少し切ないような?明るいような感じです。
何か思い出したらでいいので思い付いたのはなんでもいいので情報あったら下さい。
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 01:16:17.03ID:rPQQUJvr
.
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:27.35ID:tJ3isDnS
>>227
大塚愛さんの「I ラブ(ハート記号)×××」ではないでしょうか。
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:00:50.97ID:e769qNRP
>>230
すごいですね
昔なんでしっかり覚えてはないですけど多分これです。
本当にありがとうございます
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:06.74ID:zQji/SAq
>>231
アニメーションには女の子とパンダが登場します。
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:09.79ID:wV/24Hw6
>>230
にしてもNコンの楽曲で何でこれだけ再放送しないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況