X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント400KB

NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:45.73ID:m2AMsAV7
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://cgi4.nhk.or.j...ei/program/index.cgi

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★50
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1516424257/
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:16.70ID:orNgXAG3
発表は金曜日だろう?

後、名古屋は達郎で関西は石橋と普段夕方帯をやっているアナだった。
福岡は知らない。
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:57.94ID:iov9GOuZ
案外小見が4月から19時にコンバートされて他のアナ(内藤や博英)がけさに入りそう
土日は吉田一之が午後を賄うことになりそう
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:49.22ID:8afO8HO7
仙台の津田は大抵は木曜から金曜の夜勤番なんだけど珍しく、今夜入ってる
やはり五輪だから当番も変わるの?てれまさむねも休んでるし
そのわりに東京の夜勤は変わってる気配が無いけど
(土曜小野月曜梅津はそのまま)
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:43.51ID:3y1sSobm
ツイッター情報だと645枠は札幌が龍文で松山は小澤
あと大雪対応か小山が名古屋から福井へヘルプ
0221 【東電 87.8 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:25.11ID:JuJkhxfR
おれもそういう配置になりそうな気がする
働き方改革で早朝帯は現役アナが撤退して嘱託勢のローテ
その代わり土日の正午〜19時は現役アナに戻す
0222 【東電 87.8 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:16.08ID:JuJkhxfR
>>217
R1のラジオニュース、おれもそういう配置になりそうな気がする
働き方改革で早朝帯は現役アナが撤退して嘱託勢のローテ
その代わり土日の正午〜19時は現役アナに戻す
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:25.47ID:iov9GOuZ
>>219
同じ東北の秋田は不思議なシフト組をしている

ラジオ10:55〜テレビ正午〜ラジオ14:55〜テレビ645 藤重
ラジオ17:55・18:50 増田
ラジオ19:35 塚原

土日式でも遅番丸投げでもない
枠が少なくなる割にさく人員が増えてる謎
こんなに使えるならもう少し秋田発が増やせたり祝日にもやってくれと
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:01.44ID:O2FpYbC+
>>220
佐藤アナは645でした。
にこやかな表情で対応
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:56.86ID:JuJkhxfR
地方局のアナウンサーとかキャスターさんとか
オリンピック期間中、比較的やすみやすいから
働き方改革で積極的有給消化推奨の指示がでてるかもしれんね
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:43.91ID:6SCbtE9j
>>210
正育が表に出れないのも中堅報道アナが地方から戻ってこれないなか高瀬だけが東京に居座ってるのも武田の政治力
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:21.97ID:l7ihiEHP
片山智彦アナウンサー久しぶりに観たが、赤木とやってたとき身長が低い感じがした。
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:28.34ID:l7ihiEHP
>>226高井や徳永や瀧川
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:36.43ID:McLxJy7d
>>197
男アナ込みだとこれだな
 〜14日:酒匂飛翔、澤田彩香
 15日〜19日:松尾剛、大成安代
 20日〜:青井実、森花子

>>204
確かにw
しかもシブ5時でジモンとコンビ組む松尾もデイリーハイライトに出てるのにね
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:50.36ID:bk1ljLlg
ID:7OKN4oj1
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20180213/N09LTjRvajE.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180213/Zzd3ZHZ0MUQ.html(実況)

参考 「嫌いなコテハン投票(2017年)」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4

・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:14.71ID:bk1ljLlg
ID:7OKN4oj1
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

参考
名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/1
※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのMLは
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。


参考
これで「おっぱいすんげえ」とか騒いでる実況キチガイの雪見オナニー、東海実況民の恥晒し! 
https://imgur.com/a/0P6Nl
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180119/b3ZJeHJuWXU.html


参考
デブメシ
http://q2.upup.be/f/r/JOv32D8RSm.jpg
ブーメラン72時間 
http://q2.upup.be/f/r/khiIjkejp9.jpg
豚-Tube 
http://q2.upup.be/f/r/apoHaAM4G1.jpg
デブの流儀
http://q2.upup.be/f/r/DX5jxxa9z0.jpg
超絶糞コテ!
http://q2.upup.be/f/r/xTTGQZ7XRk.jpg
キチガイ情報室
http://q2.upup.be/f/r/NodSsV8d5M.jpg
クローズアップデブ専
http://q2.upup.be/f/r/Vr0aVgdviU.jpg
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:30.07ID:bk1ljLlg
ID:7OKN4oj1
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

------------------
これがこいつの正体です
http://hissi.org/read.php/livenhk/20160520/Z3NOR0p4TEw.html ID:gsNGJxLL


822 :公共放送名無しさん[]:2016/05/20(金) 14:16:31.23 ID:gsNGJxLL
舛添が言えば言うほど時間の無駄だらけww
全然釈明になってないwww
同じ事の繰り返し、痴呆症を装ってる?wwww

211 :舛添要一[]:2016/05/20(金) 14:22:13.66 ID:gsNGJxLL
>>139
又次回の記者会見で改めて釈明したいと存じます

もういらねーよww

664 :舛添要一[]:2016/05/20(金) 14:29:00.91 ID:gsNGJxLL
ですから、その第三者の厳しいご意見も真摯に受け止めまして…
-------------------

「名無し」「舛添要一」などを名乗り基地害書き込みをする高卒のデブwww

さらには同日にIDを変え再登場するキチガイ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20160520/Y0dueENiYUM.html
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:41.52ID:dT4j2X5+
夕方ローカルは、普段この時間帯の担当者がそのまま担当ぽいか。
(近田は先週から鼻声で裏返りが酷かったから石橋か?)。
12時台ローカルに三輪アナが白基調のスタジオからだったから、
休日扱いかと思っていた。
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:50.26ID:bk1ljLlg
ID:KJv8EgJu
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

2016/04/11(326件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160411/dVVWU1lnMEc.html
2016/04/12(519件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160412/aDRqalc4U3U.html
2016/04/13(355件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160413/SEFMTVFBbnI.html
2016/04/14(475件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160414/djhFTzZSSkM.html
2016/04/15(365件)5位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160415/WUhqMWdZUkU.html
2016/04/16(461件)5位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160416/M3R3d3QyRE4.html
2016/04/17(473件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160417/UlI1WG9UaTM.html
2016/04/18(428件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160418/MTRDbEVaeVQ.html
2016/04/19(477件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160419/T3RtMS9HQnc.html
2016/04/20(464件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160420/VHVmWWN6eWw.html


参考
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/640-645
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:05.92ID:bk1ljLlg
2016/04/21(290件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160421/VTB6Zmpsc1o.html
2016/04/22(449件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160422/bnBiWkl1L08.html
2016/04/23(491件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160413/SEFMTVFBbnI.html
2016/04/24(510件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160424/WFo2akJaSHk.html
2016/04/25(261件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160425/K1NVSlA1RFo.html
2016/04/26(390件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160426/NWtUaFVYOG0.html
2016/04/27(352件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160427/S2w2S1dpYkE.html
2016/04/28(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160428/RFRXbGFnVjk.html
2016/04/29(285件)7位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160429/TzV2VnYrQjQ.html
2016/04/30(573件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160430/dmRTb200SmE.html
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:21.68ID:bk1ljLlg
2016/05/01(380件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160501/SWpZVE1HRjQ.html
2016/05/02(232件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160502/Ym1ueGd3cXQ.html
2016/05/03(329件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160503/Sy81bWk1ZGk.html
2016/05/04(407件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160504/THhzQllmQXM.html
2016/05/05(302件)5位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160505/c00wSTY2cGY.html
2016/05/06(500件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160506/aE12enBFeEE.html
2016/05/07(607件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160507/T2sxS2pCMzY.html
2016/05/08(390件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160508/RUxoWGhTNG8.html
2016/05/09(259件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160509/MG8wUW9MbWY.html
2016/05/10(211件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160510/Yjl4YTQ1ZGc.html
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:25.90ID:H/vWL4PU
>>229
花子を呼び戻すくらいだったら、ばるを出せばいいと思うけどね。
同じ首都圏NWメインの山田アナは先週土曜日から連日総合午後の東京からのスタジオ担当で五輪番組やってるし。

その都合か、他の地方の645は通常のキャスターアナが出てる中、首都圏は日替わりで首都圏日勤ニュースアナが担当してる。

バルだけ五輪休みか?
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:39.80ID:bk1ljLlg
2016/05/11(246件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160511/R3JFOEJUd1Q.html
2016/05/12(475件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160512/UHp2N1U5U2g.html
2016/05/13(508件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160513/YUk5WmtMMUE.html
2016/05/14(516件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160514/aUpEN1JWVVc.html
2016/05/15(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160514/aUpEN1JWVVc.html
2016/05/16(169件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160516/ejlIOWxiOTY.html
2016/05/17(373件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160517/a3Jqdnd1M1I.html
2016/05/18(313件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160518/dmVvTU1zL2o.html
2016/05/19(254件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160519/dW9KR3NabWk.html
2016/05/20(232件)    http://hissi.org/read.php/livenhk/20160520/Y0dueENiYUM.html  合計448件
同日別ID   (216件)   http://hissi.org/read.php/livenhk/20160520/Z3NOR0p4TEw.html  実質1位
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:17.98ID:wRIg/xvU
>>237
レス見ると秋田は高橋(担当はチャラ男)、仙台は準之助(担当は津田)でないようだから地域に依るんでは
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:49.19ID:i4YW1YqQ
>>237
合原アナは3月に福島をずっと見ているTVもあるから収録や福島に取材に行ったりもするから暇ではなさそう
震災関連番組のナレーションもこの時期やったりするし
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:50:39.10ID:I5RGiJ9R
>>237
青井以外は、とりあえず何らかの枠でスポーツコーナー担当だったメンバーを揃えてるんでしょ?
澤田はまだ東京勤務じゃないとはいえ、初任地沖縄時代からスポーツイベントがあると度々スタジオキャスターとして出張してるし
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:29.63ID:e1GTypDF
普段アナに興味なくニュースは聴ければいい程度の認識の母が
保里さんの事は反応がぶりっこ的で顔芸がわざとらしい人ねと言ってた
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:21.14ID:79oDMNt2
また懲りずにバカ花子出すのかよ
ロンドンのときコイツから腹黒に代わって実況民が大喜びだった
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:01.67ID:P0bZtfvL
五輪ジャンプの伊藤有希へのインタビューが下手過ぎると話題になってますが
誰がインタビュアーだったんでしょう?(自分は見れませんでした)
五輪なのでNHKアナじゃない可能性もあるんですけどね

誰だったかご存知の方いたら教えて下さい
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 02:57:06.10ID:WO6v3yoJ
土日祝日のラジオ正午、きょうのニュースは内藤さんが続投が良いよ。ベテランの味が出ていて聴きやすいから。あとは今春、昼間が復活出来るかだな?
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 03:02:46.99ID:WO6v3yoJ
ラジオの平日けさのニュース担当→池田達郎(小見が平日正午、きょうのニュース担当に変わった場合)
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 05:04:25.37ID:Ue3twTDj
>>243
的確な指摘だ
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 05:23:13.96ID:b6pTL3TP
「ブラタモリ」5代目アシスタントに林田アナ NHK女子アナの“出世コース”

NHK紀行バラエティー「ブラタモリ」(土曜後7・30)を3月で卒業する同局の近江友里恵アナウンサー(29)の後任に異色の女性アナが起用されることが13日、分かった。
絶対音感を持つ東京芸大卒の林田理沙アナ(28)。タモリ(72)の5代目アシスタントとして、看板人気番組を盛り上げる。

複数の関係者によると、福岡放送局に勤務する林田アナは4月から東京アナウンス室に異動。
軽やかな聞きとりやすい声が特徴で、明るい性格と人当たりの柔らかさなどから「ブラタモリ」出演が決まった。愛称は名字の音読みから「りんだちゃん」。笑うと左の口元にできるえくぼがキュートだ。

福岡では2016年2月から、近江アナの後を継いで九州ローカルの生情報番組「ロクいち!福岡」の司会を担当。今回もまた、近江アナからバトンを受けることになる。正式には今月中に発表される。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180214/geo18021405030010-n1.html
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 05:35:53.24ID:WcmRcrX/
>>251 >>252
本命が順当に決まった感じだな
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 05:45:32.28ID:pwD1sO6C
鹿児島ロケはやっぱり引き継ぎだったね
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 06:02:41.85ID:WcmRcrX/
>>255
例年は番組編成計画→人事の順に発表のようだし
今年は五輪絡みで番組編成計画の発表自体が遅れてるようだな
別スレでは
>五輪閉幕翌日の2月26日からパラ開幕前日の3月8日までの間に全容を発表するものとみる。
とか言われてるようだが
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 07:59:52.57ID:gGt8D94A
今朝のわくまゆはピンクのスーツだけど写真撮影てなことないよな。
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:47.09ID:ajCTBa1/
毎度毎度ブラタモを
売り出したい女子アナの
お披露目に使うなっつーの
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:44.99ID:d58pMviY
林田アナ実物はちいちゃい
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:13:20.91ID:oiMcMTw2
>>259
まあブラタモに限った事ではないがな
新番組やキャスター変更時には目玉商品のように新任女子アナを抜擢して使う
桑子 近江 赤木 副島 そしてこの林田
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:20:44.79ID:d58pMviY
林田の後任は沖縄局の佐藤?
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:23:30.43ID:WcmRcrX/
>>263
その可能性が一番高い気がするが
松江の浅野里香or高松の川崎理加あたりが来ても不思議は無いかも
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:32:19.14ID:zPDvhtoB
>>255
出演予定が変更になったりしたことはある
リンダが今日の昼のニュースを読んでたら今日の発表はないということで
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:24.67ID:WcmRcrX/
>>266
現在徳島に居るだけに
可能性としては大阪の方が大きいかも(福岡もゼロじゃないだろうけど)>庭木

徳島からだと過去に中村慶子とか赤木野々花とかも大阪を経て東京に行ったし
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:38.69ID:ZBWRZgQS
>>268
福岡局の女子アナは基本的に紅一点ポジションだから
九州沖縄エリアに全く土地勘のない人は
いろいろと厳しそうな気がする
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:39.16ID:apOrIpw8
来年は即位の礼などあるのでアナウンス重視になるはずなんだけどな
5月の本番は当然失敗は許されないアナウンサー配置になるとして
年明けから宮内庁・官邸から事前情報ニュースが通常枠で飛び出す
その点でいえば桑子はアカンことしてしまった
新年度はダメアナは報道フロアから外して、アナウンス重視で異例の中堅呼び出すか
京都経験者で固めるかもしれない
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 09:02:01.06ID:oiMcMTw2
桑子はNW9ではあまりアナウンスしてなくて基本的に有馬と雑談しながら司会進行役
ニュースは専属の影読みアナがいるし
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:59.71ID:zPDvhtoB
3月じゃなくて4月から東京ということだとロクいちを3月末までやり通しそうだから二郎も福岡を離れるのが濃厚になったな

>>270
土地勘のあるなしは関係ないでしょ
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 09:06:20.43ID:WcmRcrX/
>>270
その意味では九州沖縄エリア出身or初任地の人の方が有力なんだろうけど
過去には保里みたいにいずれにも当てはまらない人を入れたりしてるし
最優先で考慮する事項とまでは言えないだろうな
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:07.94ID:d58pMviY
2002 小郷知子 宮崎→福岡→東京
2003 神田愛花 初任地→東京
2004 守本奈実 大分→福岡→東京
2006 渡邊佐和子 熊本→福岡→東京
2008 三輪秀香 長崎→福岡→東京→名古屋
2011 雨宮萌香 沖縄→福岡→東京
2012 近江友里恵 熊本→福岡→東京
2013 保里小百合 高松→福岡→東京
2014 林田理沙 長崎→福岡→東京
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:19.61ID:d8/0x3xX
ブラタモリリンダちゃんか
近江のおはよう日本もリンダちゃん引き継ぐのかな。千葉がスライドしてくるよりリンダちゃん希望だが
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 10:39:24.18ID:juV7dH9R
>>278
女の正職員アナでFC採用って有ったっけ?
男の正職員アナだとよく聞くけど

女アナの場合は東北地方の非拠点局→仙台→東京という異動が以前から多いし
これを以ってFC採用とは即断出来ない気が
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 10:41:01.81ID:PtFD+9R7
永井はラジオの土日祝日の正午、きょうのニュース担当の可能性もある。昼間の代行もしたことが何度かあったからね。
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:58.99ID:TpgTqycp
>>276
幼稚園から私立だから良い家庭の娘?
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:39.54ID:oI6Jvjys
小郷が拠点1年なのはある女子アナが中田氏されて12月降板になったからだよ
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:51.10ID:oI6Jvjys
イレギュラーっちゃイレギュラー
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:38.92ID:UmB2JoI+
>>285
福岡の昼のローカルは林田なのに
関西の昼ローカルは、2日続けてスポーツ系(三輪と酒井).。
水曜日の昼ローカルは、>>287の中田氏されたアナが出てくるのが通常。
↑旦那が単身赴任になってからどこかエロさを感じる。
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 14:47:02.65ID:4Pv9Quc3
今週発表じゃないなら何で近江は今週ののかやみのりに仕事押し付けて休んでるんだろう
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:56.02ID:jYFPvL5S
>>271
土日祝定時ニュース担当が予想されてる赤松はどうみても無理がある
平日定時ニュース担当が予想されてる望月も
「本番は当然失敗は許されないアナウンサー」としての評価は微妙ですよね
瀧川の方が何倍も安心できる

来年度即位の礼がある定時ニュースは非常に恐ろしいです
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:07:12.34ID:FVDg57IC
【今週の #スクープキーワード】
今週の週刊文春の #スクープ速報 では、#金与正 #巨人軍 #好きな・嫌いなキャスター の計3本をお届けします。公開は16時頃です。
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:15:09.34ID:OXVKIqgP
庭木が福岡だろう?
大阪の石橋は、来年度も『ほっと関西』だろうし(力量十分だと思うが)。
たしきょんは国際部へ、一柳は育休、杉浦圭子が定年間近とはいえ。
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:19:48.85ID:gGt8D94A
>>293おわかりでないのはあなただけだよ、皆分かってることね。
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:13.32ID:Ki6rSHAv
中山は首都圏ネットワークだろう

ばるちゃんは残念ながら幽閉だな

澤田がサタデースポーツかな。あるいは大成を幽閉してチェックか
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:17.60ID:Ki6rSHAv
記事が副島大越がサンデースポーツ限定表記だから土曜は杉浦酒匂なのか刷新するかが読めん
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:56.66ID:Ki6rSHAv
女子アナがつまりすぎる

本当はあさひはヒストリア専念がいいあとすっぴんも藤井から寺門あたりになれば世代交代進む
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:15.11ID:wPipddWg
小野さんのわろてんかのナレーションってなんであんなに下手なのか
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:54.63ID:FVDg57IC
作風による話だが朝ドラや大河の語りはNHKアナがやるのとタレントや俳優などがやるのではどっちがいいもんか
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:06:52.86ID:FVDg57IC
「キャスター&コメンテーター好感度ランキング」羽鳥がV1達成
https://headlines.ya...00006208-bunshun-ent

結果、「好き」部門では、ジャーナリストの池上彰(67)が2位、TBSの安住紳一郎アナ(44)が3位。
民放の朝の情報番組のキャスターが数多くベストテン入りし、女性では水卜麻美(30)や夏目三久(33)がランクイン。
NHK勢では11位に武田真一アナ(50)、13位に有働由美子アナ(48)が入った。

「嫌い」部門は、3位がフリーキャスターの小倉智昭(70)、4位が古舘伊知郎(63)、5位が関口宏(74)、8位が恵俊彰(53)など、長寿番組のベテラン司会者の名前が目立っている。
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:34:40.12ID:/oS0L+Qg
>>301
世代交代が目的化するのは本末転倒
重要なことは戦力として使えるか使えないかだろ
チヤホヤされてるだけの無能はいらんわ
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:17.69ID:uu/f679W
>>275

福岡局は出世コースだね
大阪局より出世しているのでは?
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:53.21ID:wPipddWg
3月11日 東日本大震災から7年の日
NHK総合は昼間17時まで特番の模様(大相撲春場所・初日が17時から放送開始)
この特設は瀧川・望月で担当か

この日のN7のスタジオは鈴木・裕貴なんだろうな
あさひ・高井は被災地から中継
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:56.58ID:8rh0VFvI
>>309
あんたNHK初心者?
このスレに書くなんて勇気あるね
震災の日の特番の司会は毎年智之だろ
サンドイッチマンとか村上弘之とけ東北ゆかりのタレント読んで釜石とから中継だっていうの
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:28:58.24ID:8rh0VFvI
一時期震災体験を売りにしてた合原はこの手の番組には出なくなったな
首都圏に居座った方が得策たからな
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:37:28.94ID:N5nu2nyb
上原・杉浦と五輪現地担当の女はアナウンサーとしての能力低いな
使いものにならないから実況することもないスポーツニュース担当に回されてるだけかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況