X



【NEWSLINE】NHKワールドTV・ワールドプレミアム Vol.8【J-MELO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:23:25.08ID:+DX7q/5M
ラジオ国際放送の英語ニュース、新年度から土曜日曜は一部分を
テレビのNEWSLINEの音声を流用することにしたのかな?

ポッドキャストで聞いてるんだけど、20時のラジオ英語ニュースは
NEWSLINEとまったく同じでカナコサックノー
気象情報は音楽だけ流れるw 
そういう前提でつくってるのか意外と違和感ないな 

14時の英語ニュースは従来どおりでテレビとは別でした
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:41:05.84ID:+DX7q/5M
でも違和感ないと言っても桜のニュースは映像ないわけだし
「スリーデーワールドウェザー」って言った後、流れるのは音楽だけだし
無理があると言えば無理があるなw

思い切って細かい所は目をつぶって使ってるわけか
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/08(月) 17:17:43.86ID:bFacbiHP
GHONS is 「GONE」

I cant thanks laugh enough...Hahaha
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:39.49ID:bFacbiHP
James TenganがSayaka Moriを
お久しぶりですね。といじり、ずっとJonathanでしたからね・・と

糞ワロタ。
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 13:03:11.54ID:loR9QxxI
Ramin Mellegardがニュース読んでるだと!
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:48.96ID:RVAgds/N
Mission ImpossibleのようなClosing BGMは何とかならないのか
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/14(日) 03:17:01.64ID:4pWMSoEL
kanako SachnoからのYoko Nishimura
ナイスですね。ナイスすぎます。
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:40.68ID:atmPRwGk
300
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/15(月) 14:37:15.09ID:+WMlWpSS
NHK「SONGS OF TOKYO」初回ゲストはYOSHIKI、「Anniversary」をフルサイズ披露
音楽ナタリー 4/15(月) 11:05配信

NHKワールド JAPANとNHK総合の音楽番組「SONGS OF TOKYO」のレギュラー化初回に、ゲストとしてYOSHIKI(X JAPAN)が出演する。

2017年と2018年に放送された「SONGS OF TOKYO」は2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、スポーツだけでなく日本の文化を世界の人々に知ってもらうというコンセプトの音楽特番。
特番に続きレギュラー化後も村上信五(関ジャニ∞)がホストを務める。

初回ゲストのYOSHIKIは天皇陛下御即位十年の奉祝曲として作曲し、1999年に東京・皇居前広場で行われた国民式典で演奏した楽曲「Anniversary」を、オリジナルのフルサイズでテレビ初披露する。
このほかX JAPANの楽曲「ENDLESS RAIN」も演奏。トークでは平成元年のメジャーデビューから、平成の30年間を駆け抜けたYOSHIKIが波乱万丈な半生について語る。

「SONGS OF TOKYO」初回はNHKワールド JAPANで4月21日(日)深夜に、NHK総合で5月4日(土)に放送される。

■ NHKワールド JAPAN / NHK総合「SONGS OF TOKYO」
NHKワールド JAPAN
2019年4月21日(日)24:10〜24:38
2019年4月22日(月)6:10〜6:38、12:30〜12:58、18:30〜18:58

NHK総合
2019年5月4日(土)24:05〜24:33

ゲスト:YOSHIKI(X JAPAN)
ホスト:村上信五(関ジャニ∞)
コホスト:ホラン千秋

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000020-natalien-musi
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 15:24:42.50ID:Z7jkNreu
James Tenganも隔週になったか
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:54:11.24ID:5kBQ7sE1
Aki Shibuya さんセクシー過ぎる!
この人キャスターじゃないんだよね!
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/20(土) 18:03:01.07ID:aMcvcNJI
Gene OtaniがGeneral News読んでるの
3年ぶりくらいだと思う
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:39.15ID:Pu1mDqPw
模様替えセットには慣れてきたけど、平日の「NEWSLINE」構成に慣れない
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 06:44:53.30ID:NcX2qEFe
「NEWSLINE」EDで
ニュースキャスターの男性と天気解説の男性がクロストークする映像イラナイと思う。
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 12:21:47.44ID:mIwKjutQ
newsline in depth
maria yanakaになってるな
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:35.22ID:wvbXEuQ/
新年度からNEWSLINEが短縮されたら
通常時と祝日休日とあんまりかわらんようになったな・・
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/10(金) 08:55:31.83ID:SusnjGEl
地震でタシキョンがブレーキングニウス
途中で数秒無音になる微トラブル
0313 【関電 90.0 %】
垢版 |
2019/05/11(土) 11:59:06.85ID:cUJ3etdH
森さやかさんってヤフー個人でも書いてるんだね
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 18:27:44.37ID:QVpouWxM
NHK、カンヌでも注目「レンタル家族」にやらせ疑惑 元スタッフが証言
週刊新潮 5/29(水) 16:59配信

顧客の依頼に応じ家族や恋人を演じる“代行スタッフ”を派遣する「レンタル家族」ビジネスに、いま注目が集まっている。ビジネスを手がける「ファミリーロマンス」の石井裕一社長(38)は一躍時の人だが、ここで思わぬ疑惑が浮上した。

石井社長のビジネスが、いかに注目を集めているか。たとえば先日まで開かれていたカンヌ国際映画祭で、ヴェルナー・ヘルツォーク監督の新作『ファミリーロマンス社』が上映されたことからもわかる。
これは“レンタル家族”会社の日々を描いた作品で、石井社長は実際と同じ「代行サービス業」の主人公を演じている。

今年4月にはハーバード大学で講演した石井社長の活動は、日本でも様々なメディアで紹介されているが、

「私はレンタル家族の依頼者として、顔出しで登場しました。しかし私はもともと代行スタッフ。つまり、この件は依頼者などいなかったのです」
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:12.67ID:QVpouWxM
こう証言するのは、「ファミリーロマンス」の代行スタッフをしていた鈴木剛志さん(仮名)だ。60代の元会社員で、かつて演技と喋り方を勉強していた経験があるという。

鈴木さんによれば、NHKの海外向けサービス「NHKワールドJAPAN」で放送された30分ほどのドキュメンタリーで、依頼者役を演じたという。タイトルは『HAPPIER THAN REAL』。
妻を病で亡くした依頼者が、心の隙間を埋めるために妻と息子と娘の3人の「レンタル家族」と過ごすという“ストーリー”だ。今年1月までに7回、再放送されている。

妻と娘は女性の代行スタッフが演じ、息子を石井社長、そして依頼者を鈴木さんが演じた……しかし、「ドキュメンタリーとは言えない内容だったんですよ」(鈴木さん)
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:29.87ID:QVpouWxM
撮影場所も鈴木さんの自宅が“ロケ地”になったと明かす。

NHK広報局は取材に対して「現在、事実関係を調査中」との回答だが、では石井社長は何と答えるか。

「鈴木さんはリアルな依頼主です。レンタル家族って月に何十件と依頼があるんですけど、そのなかの、お客さんの一人に過ぎません。マジです」

だが、本誌は、石井社長から鈴木さんへの“指示”メールも確認している。5月30日発売の週刊新潮では、「レンタル家族」ビジネスの他の疑惑と共に、本件を詳しく報じる。

「週刊新潮」2019年6月6日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190529-00563065-shincho-ent
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:46.62ID:QVpouWxM
NHK番組、利用客がスタッフ 国際放送、「視聴者におわび」
共同通信 5/29(水) 18:14配信

NHKは29日、国際放送で昨年11月に放送したドキュメンタリー番組で、家族や友人などのレンタルを行う会社がサービスを行う様子を放送したが、
「利用客」として紹介した男女3人が、実際にはレンタルサービス会社が用意したスタッフだったことが分かったと発表した。

NHKは「出演者について事実と異なる内容を伝えたことは極めて遺憾であり、視聴者の皆さまにおわびいたします」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000134-kyodonews-cul
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:39.39ID:BWM+H0zp
それにしてもYoshi Ofasawaraはストレスだな。
なぜRaja Pradanを持ってこないのか?
すぐ入れ変えていただきたい。
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 19:12:32.95ID:o3sOGLRA
kanako Sachinoのウンォ、ウンォとプロナウンセーションがイギリス訛りなのが
たまらない。
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 12:12:22.14ID:AP3PLbWM
タシキョン、ノドが明らかに不調
聞いてるほうがツライ
交代させろよw
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 21:18:56.91ID:/W2JSpk9
James Tenganが、男の子を生んで4か月後に復帰したSayaka Moriの個人情報を
披瀝し、本人も家族の協力で早期に復帰できたと言及。

これ大丈夫なのか?
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 10:23:02.33ID:YbeJdxrC
今日は田代杏子じゃなかった(ケイコキタガワさん)

のどの不調で交代か
0329 【東電 90.1 %】
垢版 |
2019/06/07(金) 11:25:35.81ID:IlsjesI0
きょうもタシキョンはやすみ
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/14(金) 08:16:47.91ID:8+Tn9JOj
「nhkワールドプレミアム」を見るには受信料が必要です!

香港の話題で受信料批判が書き込まれてたから言うとくが!
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/14(金) 15:13:37.57ID:84Dq1uwd
中国、NHKニュース中断 香港デモで
産経新聞 2019.6.12 13:11

中国で12日、NHK海外放送が香港で起きた大規模デモに関するニュースを報じた際、画面が真っ黒になり、放映が中断された。
ニュースでは、中国本土への容疑者引き渡しを可能にする香港の「逃亡犯条例」改正案の撤回を求める若者らが、警官ともみ合う様子などが伝えられていた。
中国は共産党・政府にとって不都合な海外メディアの報道が国民に伝わらないよう規制している。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/190612/wor1906120010-n1.html
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/15(土) 08:16:23.65ID:invtjepy
あるスレ見てたら、この画面まっくろ、
んhkが中国政府に忖度してやってると思うアホウヨがいるんだねw

天安門はじめNHKニュースが中国側に消されるのは風物詩みたいによくあるけど
リテラシー低いネトウヨはうようよいるだなあとw
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:16:26.97ID:JtjfLSj8
BiZ Stream中々いいんだけど、
NEWSLINEのTSE組がこぞって出演しているのはくそワロタ。
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:51.49ID:UT4Q6Xru
東北地方・新潟県大地震と津波発生に伴い、国内向け放送との同時放送開始
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 01:23:50.45ID:p8aj2T7u
津波注意報解除と共に同時放送終わった
通常放送に戻ってる
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 08:41:42.58ID:i0ySFoCl
G20か
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 07:08:25.82ID:cM8iDyLP
Yoko Nishimura
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/21(日) 12:17:32.61ID:DI5EW+aw
ワールドの選挙速報、1950-2035 だけNEWSLINE拡大が入ってるのでそれだけかなぁ

じっさいの放送ではもっと編成に変更があるかもしれませんが
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 04:04:28.60ID:IUytCZxj
Michio Kijimaを約8年ぶりに見たw
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:36.51ID:n9xdmvVq
>>343
ネトウヨは相手にしなくて良いw

つーか、んhkは最初からワールド含め十分日本政府よりの報道してる

最初は
徴用工問題で韓国政府けしからん!信用ならんので「輸出制限」やむをえんよねえ
 ↓
いまごろになって
一生懸命、徴用工問題と「輸出管理」は一切合切まるで関係ないように報道

と報道姿勢を変えてる
日本政府と歩調をあわせてるんだからしょうがないw
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 12:24:27.45ID:Y6SpEbvO
今年の夏休み編成とかどうなるのかな?

NEWSLINEも最初から短くなったわけだが
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:01:35.31ID:GlNMkfV7
広島平和記念式典(NHK国内向け放送同時)
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:30.43ID:nkhrZK/a
番組で関係者が客のふり NHK制作会社が謝罪
産経新聞 2019.8.7 07:35

“家族”や“友人”をレンタルするビジネスを紹介したNHKのドキュメンタリー番組について、サービス会社が用意したスタッフが利用者を演じていた問題で、
番組を制作したNHKエンタープライズの安斎尚志社長は7月31日の定例記者会見で、「番組の出演者について事実と異なる内容を伝えたことは、番組制作会社として大変遺憾。改めて視聴者の皆さまにおわびする」と謝罪した。

再発防止策として、利害関係のある第三者から関係者を紹介された場合、取材時に事実確認を強化すること、外部プロダクションによる制作や放送権を購入する番組については、契約時にNHK放送ガイドラインの順守を徹底させることなどを説明した。

番組はNHKの海外向けサービス「NHKワールド JAPAN」で昨年11月に放送された。
男女3人の利用客がレンタルを依頼する理由やサービスを受ける様子を取材していたが、実際には客ではなく、レンタルサービス会社が独断で用意したスタッフだった。

https://www.sankei.com/entertainments/news/190807/ent1908070002-n1.html
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/18(日) 01:12:18.81ID:KJ/U2SyW
That is it all for now on NHK NEWSLINE.
I am Yoko Nishimura in TOKYO.
Thanks for joining us.
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 04:14:56.73ID:3QlA6e+y
That is all for now this issue on NEWSLINE.
I am Yuko Aotani in TOKYO.
We will be back with more news for you at top of the hour with Sherry Ahn show up
next hour, so do you joining stand us. Thank you very much for watching.
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:59.44ID:yJFwkpAs
NEWSROOMの再放送いつの間にか始めてた
欧米時間の昼頃(日本時間午前3時)
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/28(水) 08:25:15.54ID:qkfzIldE
>>356 
いつの間にかっていうか
かなりまえからなんだけど…
新年度だから4月からだと思う
0358 【東電 93.1 %】
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:56.47ID:i6txYaex
昔ほど台風でNEWSLINE延長をやらなくなった
国外向け放送の原則にたちかえったからか?
0360 【九電 95.5 %】
垢版 |
2019/09/21(土) 19:03:46.17ID:sQ4O3ZmK
カナコサックノーさん、なんか微妙な髪型にしたんだ
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/23(月) 13:42:07.47ID:FbqZPLaH
ラジオ第一で「ラグビーワールドカップ」中継する際
NHK WORLD RADIO JAPANでは、大人事情で別番組流してるんだな
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 17:25:03.55ID:2lYM9bTh
15時より英語版(無印)でも総合テレビ台風特番を同時ネット中
同時翻訳お疲れ様デス
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 22:25:30.31ID:FCQgfY3o
総合TVのを同時通訳でNHKWORLDに流すのはいいんだが
ついでに総合TVの副音声でその英語音声を流したらいいと思うんだ
手間は同じ
と思うんだけど同時通訳の人もときどき休ませないといけないから
そうできないのかな
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:07.86ID:n1Qxvu8x
アプリリニューアルで国際局制作ラジオニュースの項目が追加
ラジオ用アプリと統合するのかな?
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:55.34ID:6YqqJ4NF
ウェザーのYoko Komagataさんって近江友里恵アナにちょっと似てる
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:51:21.41ID:nuRE9heX
上海の芥川龍之介のドラマ、NHKWORLDのほうが先行配信なんだね

予告編かと思ったら、長くて
実は本編だったw
0373 【九電 90.9 %】
垢版 |
2020/01/18(土) 18:55:23.23ID:XpHLxCCX
そろそろ来年度の動きあるかな?

NEWS ROOM TOKYOの中山さんはそろそろ交代のような気がする
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/19(日) 19:20:28.35ID:OVZGy1iq
ニュース7は英語の副音声があるんだから
19時のニュースはそのままnhkworldでも流したら?
経費節減と職員の労働時間短縮になるぞ
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:11:00.54ID:PJXfmpCI
・権利関係の都合(これからなら五輪関連)
・NHKワールド・プレミアムで原則日本国内と同時放送
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/26(日) 09:34:13.21ID:YMbrpfws
英語副音声なら大相撲でもやってるね
きょうはそれを使ってワールドでも生中継はあるけど
大相撲期間中は毎日やってもいいんじゃないかと思う
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/28(火) 11:09:20.40ID:MwZ7Q+tH
予算とか放映権料の関係とかあるのかな
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/29(水) 06:23:54.91ID:Rm1O7xVw
「NEWSLINE・IN DEPTH」、道傳キャスター今週はお休みなのかな?
「NEWS ROOM TOKYO」の谷中麻里衣フリーアナウンサーが代わりに担当
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/02(日) 11:10:34.88ID:Jz8Jp7OD
And Now was this hour on NEWS and weather from studio in TOKYO,
For keep your update, we will be bringing much more NEWS with feature stories and special reports for you at top of the hour.
Be should watching NEWS ROOM TOKYO, I am Jame Tengan, BYE FOR NOW.
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/02(日) 23:57:45.88ID:O2RP/d6M
>>378
NEWSLINE IN DEPTH はもともと道傳さんと谷中さんがほぼ交代交代でやっています。
(まれに、例えば相撲の話題のときはヒロモリタが出たりします)

谷中さんはとっくにNEWS ROOM TOKYOのレギュラーではなくなっています。
いまの主な担当は、NEWSLINEの市況や経済情報とNEWSLINE IN DEPTHです。
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:07.47ID:tLjA1f7Z
James TenganもGene Otaniも相変わらず頭頂部禿げてる
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:33.28ID:uY+UUmAT
毎週月/火曜日に放送中の医療番組「Medical Frontiers」が新年度BS1に登場
・ソース:2020年度国内放送番組編成計画

なお国際放送番組編成計画は、本日発表されてません
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:08.57ID:idUTjf/I
www.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/soukyoku/2020/02/002.pdf
多文化共生、健康・医療、防災の番組が始まるみたい
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:44.40ID:Z76atBbt
新番組もあまり多くないような・・
大きな変更ないのかな


番組表はまだかな
0386 【九電 90.8 %】
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:24.40ID:nmOA/ub8
>>384
ニュースの基本形はかわらんということかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況