X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント287KB

ねほりんぱほりん 5掘り目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 13:46:19.34ID:bWWlQtah
人形だから話せる!?人形でしか話せない!?
人形劇×赤裸々トーク

Eテレ:毎週水曜 午後11時(再放送は不定期・随時)
2018年4月からは、お休み期間になります。

インタビュアー:ねほりん(南海キャンディーズ・山里亮太)、ぱほりん(YOU)
ナレーション:石澤典夫(NHKアナウンサー)
人形操演:清水正子・川口英子・友松正人・山田はるか・亀野直美・山下潤子
キャラクターデザイン:師岡とおる
ロゴ・グラフィックデザイン:柴谷麻以(電通)
プランナー:茂庭竜太(電通)
オープニングCG:小松好幸(POWER GRAPHIXX)
人形製作:浅利真友子・望月由美・曽根慎一郎・竹田幸子・須賀直美(七速)
ジオラマ製作:木目憲悟(マーブリング・ファインアーツ)

公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/nehorin/

旧番組名:ねほりんはほりん

2016年度のグッドデザイン賞受賞
https://www.g-mark.org/award/describe/44426
次スレは>>980が。
前スレ
ねほりんぱほりん 4掘り目(4堀り目)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1515736692/
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:51.20ID:JwpFmDqi
>>689
宝くじはあれは宗教じみてたな。そして当選金で豪華なメシおごってもらいながら
上から目線で説教する兄弟もなかなかにクソ

全部観たわけじゃないけど、一番笑ったのは腐女子会。擬人化でいいと思うのは
床と天井、毎日同じ部屋にいて、お互いいつも見つめ合っているのにその距離は
決して縮まらないのが切ない、とかって部分で声出して笑った
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:28.91ID:fl5C7Wu1
>>690
自分は2次元
アニメの股間がどうなってるか誰も知らない話は笑った
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 02:34:39.26ID:K8hMdVGV
占い師と養子と地下アイドルが好き
とくにアイドルはトップオタと合わせて見ると面白さが増し増し
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 03:17:32.13ID:yFZHsyST
鼻の穴にイヤホン入れるやつ面白かった
あの絵面は人形じゃないとキツい
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 08:21:46.16ID:Uwla4WBo
>>684だけど
ヘリコプターペアレント忘れてた!
たしかに胸糞度でいったらそっちの方が上だね
早く終わってほしく感じたのは今回が初めてだった
単純につまらなかったのもあるかな
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:33.17ID:6jGp/JBQ
おばさんが借金してブランド物買うだけの話で意外性無かったから退屈だったよね。
最後は施設行って買い物依存から脱出してめでたしめでたしで終わって白けたは。
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 09:55:41.43ID:IQpzdNIT
施設でどんなことするのかって山里から聞かれても答えになってないことしか言わなかったな
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:53.56ID:bBY2I5eG
>>687
今回のゲストを叩いてる人達は怒りの他に多少の妬みも入ってると思う。
ここまでやりたい放題やっても恵まれた境遇のおかげで深手を負わずどこか他人事で、金銭面で苦労してる人から見たらムカつくんじゃないかな。
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 16:15:30.30ID:3vKEcE3t
親の遺産がたんまりあったら俺ならもっとうまく使えるって意味でなら
少しは
ま、生まれの問題だな
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:12.87ID:16eKW4ya
ブランド物で人から羨ましがられたいってバブル世代にありがちな価値観だなと思った
若い人はブランド物持ってる人見てもそんなに羨ましいなんて思わないんじゃない
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 18:04:46.41ID:fFHgTWAk
コンプ激しい人ほどブランド信仰が強い
美容整形を繰り返すのと同じに思う
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:29.64ID:Tj6fWaK/
そもそも、子供の食べるもの考えるヒマがあったらいかにしてブランドもん手に入れるか考えたいって女だぞ
そしてそれらは自分の力で手に入れた物ではないことは誰より自分自身が知ってる
こんな中身全くない人間を羨ましく思う奴がいたらそいつも病気
子供達に白状したのだって自分が楽になりたかっただけだろ
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/20(土) 20:06:00.64ID:xbRROVTN
息子達がまともっぽいのは親が買い物に熱心で子供をないがしろにしてたおかげかな
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 03:16:41.09ID:hunFLVzr
毎日6時間もデパートうろつくなんて怖すぎ
褒めればなんでも買うおばさんは色んな店から重宝されただろうなぁ
宝石じゃなく金を買っておけば借金を少しでも返せたのに
ハイジュエリーって売る時はブランド店のじゃないと買い叩かれてお終いだから
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 04:27:34.46ID:DQBAnAIi
>>705
しかもクルマ運転してて反対車線出ようかと思ったとか言ってたけど常談にもなってないし本気だったなら万が一巻き込まれたドライバーが可哀想すぎる
と言うか確実に死ぬように事故るところまで他人任せかよ
今になってイライラしてきたわw
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 07:30:42.74ID:5ZZ1wrim
ウシ沢典夫のぬいぐるみ欲しい
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:31:57.21ID:/rcPQArk
>>708
だってサイズが違くても買っちゃうって言ってたから、
「これ余っているね。あの在庫おばさんに売っちゃわね〜?」
って店で言われてるんだろうと想像。
メールはそのお誘いwww
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:38:29.12ID:AZ4RhazS
エレキギター薦められた時点でただの在庫処理おばさんとしか思われてないよな
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:30.82ID:u/HKnv0w
あのあとネットでヴィトンのエレキギターって検索しちゃったな。しかしそんな
明らかに小馬鹿にしている物を勧められてもまだ店に通うってのがもうね…
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 15:19:55.63ID:pNs5FBBW
まあ子供が依存の対象にならなかったのが不幸中の幸いかも
もってるものに見合う知性がないと良いように食い物にされるんだな
三田佳子息子と似た印象
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 16:28:48.96ID:kCXb4UmJ
店員に誉められるのってそんなに気持ちいいかな
洋服屋とかで店員に話しかけられるの苦手な自分には分からんかった
仕事で白々しく誉めてるだけじゃん、てかゆっくり見たいからほっといてくれと思っちゃう
高級ブランドの店員だとそんなこと思わないくらい上手いのかな
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:57.48ID:irYeVTfr
「話しかけられたくない、黙って選びたい(サービスを受けたい)」気持ちでお店に行くのと
「会話も(が)楽しみ」で行くのはそもそもスタート時点で目的が違うのでは
美容院とかバーとかもだけど前者には極力黙って、後者には楽しいトークをするのが仕事のできる人って感じ
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 19:43:36.73ID:RISvAjqu
洋服屋とかで店員にされるようなのはあからさまに流行りもの売りたいだけって分かるからね
常連の上客だと相手の好みも大体分かるだろうしそれに沿ったセールストークしてくるから不快感少ないよ
ゲストにエレキ勧めてたのは笑ったけどw
よっぽどポンポンいろんな物買ってたんだなって思った
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:17:21.32ID:xEaRZzK3
ケイコさんは頭が悪くて空気読めない人っぽいし、容姿もあまり褒められたことがないんだろうな
人と会話しても噛み合わないから楽しくなくて、店員さんの分かりやすいおべっかが心地いいんだと思う
店を出たら自分が何買ったか忘れてしまうくらいだし
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:42.93ID:fuV7dK4U
>>720
好みやこだわりなんてないからギター勧められたんだろうなw
とにかく買わせたもん勝ち感覚
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:55.20ID:X/JmqLob
裏でさすがにギターは買わなかったよあのおばさん言われてたんだろうな
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:54:10.94ID:Ng53uo0N
なんかすごく可哀想に思えてきたw
なんとなく友達もほとんど居なさそう
優しい息子達がいてよかったね
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:03.68ID:6ydEetT0
一年くらい前に心斎橋の大丸で、なんてブランドか忘れたけど店の売り場のど真ん中で店員5,6人に囲まれたマダムが椅子にふんぞり返ってワイン飲んでた。
奥のVIPルームとかじゃなくて外から丸見え
うわぁ…とは思ったけど本人は気持ちいいんだろね。
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/22(月) 04:59:18.96ID:H/WviSkT
>>629
見づらいかもしれないけどアップしてみた
https://i.imgur.com/3yBUZoh.jpg

>>723
明らかにいらないものを押し付けられてる時点で思いっきり舐められてるよね
ブランド物を身に着ける割には腕を見るだけでデブ!と分かるほどだし、
そんな人がスーパーに行ってもときめかないと言ってて笑った
あの手の人は高級料亭やホテルで食事するんだろうけど
0730名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:52:22.91ID:ekLLPHJv
ケイコさんの悪運の強さは、ある意味うらやましいよ。
人生イージーモードだもんね。
特に、実家が裕福なのは大きい。
たぶんあのおばさん、死ぬまであんな調子だと思う。
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:03:29.36ID:lQ31gkPv
店員からすれば客の金の出どころなんてどうでもいいからな
仮に裏でプププされてても本人は裸の王様でいい気分
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:36.71ID:mtn+/KWj
でもどうやって勧めたんだろうな>ギター

息子さんにぜひ、みたいな感じだったんだろうなと思うけれど
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:07.78ID:r1X/7NRQ
弾けないなら飾っておくだけでも素敵なインテリアになりますよ〜とかありそう
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:13.19ID:4PUkHFMN
ヴィトンじゃなくてシャネルのギターじゃなかった?どうでもいいけどw
私も検索しちゃったがシャネルのアコギこりゃいらんわ…って思った。
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/23(火) 01:14:39.75ID:ekmaxJRO
シャネルのギターの値段知りたくてググったら、
2,980,000円だそうな…w
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:13.74ID:AHaL9hD3
以前エルメスに行ったとき木製のかごが売っていた
まつたけ狩りにでも使うのかな?
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:09.66ID:uzxqdkvf
一時、グッチのうちわ二万八千円が話題だったよね
誰が買うんだって思ったけど、鞄同様に
見せびらかす事ができるから
買い物依存の人が買ったりするのかも
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:22.20ID:OicHYAZJ
ブランド店って中村うさぎみたいなのがゴロゴロいるんだろうな
それでそういうバカを何人も顧客に持ってる店が一番うまいわw
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:59.77ID:4J+zIYur
二次元回繰り返しみてしまう
モトコさん面白いし、「女とドンチャンドンチャン」の豚の動きが可愛いすぎる
繰り返しみると人形の動きを目で追うようになるね
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:04.36ID:emP6c3P+
シャネルで昔出した折りたたみ傘は
小雨なら良いけど、本降りにはささないで下さいって言うらしいね
本降りだと縫い目から雨が染みてくるからだってさ
値段は糞高いのにビニール傘以下の品質
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:31.69ID:YLDne+Nb
ヴィトンのトランクはその完璧な防水性からうきわ代わりにしがみついていた乗客が
タイタニック号の沈没から生き延びたなんて伝説もあるのに。
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/24(水) 15:12:44.13ID:G6Owps6H
>>743
それ中村うさぎの本に載ってて面白かった。
品質が悪いわけではないけど、土砂降りの雨が降る事が滅多にないヨーロッパ向きで日本で使うには向かないらしいね。
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:03.12ID:KEqs28qB
そもそも 買い物依存のおばちゃんって 今まで働いた事ないんでしょ?
名義だけで 月30万は働いたことにならないとして
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:12.25ID:hOpo+8UQ
結婚するまで何してたかはわからないけど
バイトもした事ないかもしれないな
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 02:35:33.84ID:YQHPV5Zr
あの男には彼女の為に努力する気も結婚する気もないから、今後も金だけしぼりとって大切な場面からはフラフラ逃げるだけだよ。
他に好きな男さえ出来れば捨てる決心がつくだろうから、親を安心させたいとか結婚願望があるなら同棲しながらでいいから婚活した方がいい。
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 03:20:08.13ID:CSl49izM
スミレさんが至極まともな人なだけにちょっと切なかったな
ヒモを飼う女性ってやっぱあんな感じが多いんだろうか
まあ需要と供給は合致してるようだし本人が幸せならそれで全然いいんだけどさ
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 06:10:41.69ID:5/2m5JPY
>>749
ヒモが差別用語だから使うなと指摘された歴史は無い
歴史に則るNHK


「うちのサイフがお世話になってます」
「うちのワイフがお世話になってます」

どうもアクセントの問題か、ダジャレとして受け止められてないね?
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 06:14:23.99ID:5/2m5JPY
そもそもヒモって“抗えない出自”じゃなくて、状況のことだから、本人の努力で変えられる
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 06:57:31.46ID:jGHsWadg
家事もしてないいい歳してふらふらしてるゴミを柔らかい表現にしてるんだからむしろ優しい
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 10:12:41.14ID:g7/VF+NA
本来ヒモは男性を指す言葉じゃなくて
男女一組の関係性を表す言葉だよね
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 10:26:44.20ID:b4v1GmV3
髪結いの亭主っていう昔ながらの言葉が

余計コンプライアンスガーだけど
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 12:05:21.87ID:jcAJzy2X
SPの時にヒモにその後聞いてなかった?
プロポーズしたのはナンパ師だったけ?
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 16:32:08.97ID:G60f2E/i
1500万円稼いでいたらヒモを養っていても良いだろうけど
歳をとった時にああいう適当な人だと不安だと思う
急に消えそう…
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:05.88ID:f/4Cmc7E
姪がねほりんのアニメ部分だけ見て「(このアニメ)いつ始まるの?」って聞いてきたらしい
確かに人間の頭を掘るモグラのアニメがあったら見たい。絵もカワイイし
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:59.73ID:f/4Cmc7E
カエルDが地声で喋った回あったけど音声変えてカワイくしてほしかった
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:38.19ID:RWTPLMUh
YOUの元夫もそういえば何してるんだかよく分からん俳優だったな
当時ほぼヒモ状態の夫婦なんだろうなと思ってた
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:59.46ID:reiQw7P/
スミレさん婚活したら今よりまともな男に出会えるのに残念
最初からずっと自分を財布としか見ない男のどこが良いのかさっぱりわからん
豚の動きがなーんも考えてない馬鹿親父だし
ヒモじゃなくニートじゃんと家族が横で突っ込んでた

別のヒモで杖になりそうな枝を誕生日にプレゼントされた人で笑ったww
あれを貰って喜ぶのは幼児だけだよ
小さい男の子って枝が好きだからw

ヒモのイメージって働かない代わりに家事をやるって感じだったから衝撃受けた
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 23:07:54.31ID:hRD4V8Cm
>>766
>働かない代わりに家事

それは(婚姻の有無もあるけど)家庭を支える立派な「主夫」です。養ってもらう
対価も払わずグータラ好き勝手しているからヒモと言われて蔑まれるんであって。

てか勿体無いとは思ったけどヒモ男が不快すぎて開始10分でテレビ切ったわ今回は…
同年代のヤローとしてさすがに…
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/25(木) 23:27:51.15ID:W5tK5pt4
リアタイ放送時にも言われてた気がするけどヒモ野郎がストローくわえて呑気にドリンク飲んでたのがイラッとしたw何飲んでんだよww
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 03:29:42.00ID:Odidw+LY
20代の若いヒモならともかく40のおっさん飼って今後どうしたいのか
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 03:48:55.16ID:tvB3U3ZP
ぽかん顔で一人だけ飲みまくるし、指輪買ってあげなよって言われたら下を向いて聞いてないフリするし、純文学で食べていきたいと言うが書き終えた話が一本もないとか…20代でも充分な地雷なのに40代のバツイチ
責任感が皆無のくせに口だけ達者なクソジジイじゃん
こんなの飼うぐらいなら独身でいいよ
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 03:55:25.56ID:VbcRFMIN
どうやってスミレさんを見つけて来たのだろう
スタッフの知り合いの知り合いみたいな?
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 08:35:55.98ID:SsWo3G3n
ネタ元(ソース)はトップシークレット
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:36.84ID:r2500GNt
どこで見つけたか謎な人もいるけど依存系は同じ施設から引っ張ってきてそう
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 17:44:42.40ID:zeACI7Li
自分のせいで彼女が母親との関係が悪化して会えなくなってしまったっていうのにあののん気さ。
身を引けとまでは言わないけど、恋人の為に少しでも努力したり親に認めてもらおうとすらしないんだからそんな男との未来はないよ。
本人に贈る気がまったくない指輪をねだって心の支えにしても虚しくなるだけ。
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:32.43ID:A9Yj9VI/
>>758
正月スペシャルで訊いてた
指輪はプレゼントしたけど、その直後にある車検代が捻出できなく
車検代を借りた。
指輪をプレゼントした「おかげ」で車検代を借りられたと喜んでいた

山里が「指輪代が車検代を借りるための経費みたいな言い方をするな」と突っ込まれていた
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:26.72ID:iR0EZcf3
よほど夜の相性がよいのだろうか
そうじゃなきゃあんなのいらないだろ
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:26:49.76ID:dF5fHh8T
仕事バリバリできるキャリアウーマンだと並みの男からしたらプライドが邪魔したり卑屈になったりするからヒモが開き直ってると楽なのかもしれない
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:41.31ID:f5k0sp7Q
情とこれだけお金も時間もかけたってバイアスで損切りできないんだよ
トータル何百万負けてるのにたまの小さな当たりがあるからギャンブルやめられない依存者と一緒
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:32.55ID:Ux91Hsrm
月100万あれば男1人くらい飼ってもいいか

家事しない主夫なら納得できる
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:59.46ID:a9BMAuHo
>>777
ちょっと納得した
どう見てもあのヒモ男はクズの部類なんだけどヘラヘラしてて何にも考えてない緩い所が付き合いやすいのか
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/27(土) 21:18:52.72ID:BEchDCwF
歌い手ってオフパコやファン食いみたいなことかなりあってニュースにもなったしな
良さそう
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/28(日) 03:10:09.20ID:zPaLDbwC
懐かしいw
未成年ファンに手出してニュースになってた歌い手が、歌い手名とアイコンイラストは超イケメン風なのに、実物が雰囲気イケメンですらないただのおっさんで吹いた記憶w
会って顔見た上でも抱かれるファンて凄い

>>786
リモ○ネ先生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況