X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント308KB
【FAMILY】ファミリーヒストリー3【HISTORY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:02:06.64ID:QaLUZ9lv
テレビ朝日|身内自慢バトル 俺の親戚!の後編が今夜
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/31(水) 08:28:23.14ID:aCpl4M+I
秋山のお父さんってバイタリティあるなと思ってたけどよくよく考えたらわがまま好き勝手に生きてきた感じだね
裏じゃ何やってるか怪しい
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/31(水) 23:10:31.35ID:l1Devgom
>>128
船の老朽化の為に閉店したとYahooニュースでみた
また目立つような店をやりたいともコメントしてた
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:45.92ID:oj+hqfQE
>>129
先祖が士農工商以下のエタヒニンで、河川敷の橋の下に住んでいたからハシシタとか放送できないでしょ
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:12.63ID:4/iHA+so
明治維新から150年の年、先祖の墓参りへ!中村江里子さん、吉田松陰の墓前に初墓参り
フリーアナウンサー中村江里子さんの母方の先祖が吉田松陰!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000037375.html

 萩を訪れるのは、生まれて初めてだった中村江里子さん。
これも何かの縁なのでしょうか、実は母方の先祖が吉田松陰の生家の杉家という事で、
イベント開催される日の朝、中村江里子さんは幕末の思想家「吉田松陰」のお墓を訪れました。

10月27日の松陰の命日を前に、松陰と杉家の墓石がある墓及び墓所に墓参りされました。

〜初めて萩を訪れお墓参りしたご本人からのコメント〜

「昔から、母からはうちの祖先は杉家で吉田松陰の末裔という話は聞いていて、
杉家の叔父とよく遊んでいたのは覚えていたのですが、歴史の事はよく分からなったので、
あまり今まで強く意識したことはなかったのですが 、今回このイベントを通じて萩に生まれて初めて来させてもらい、
吉田松陰先生や杉家の方達の墓参りをして自分の祖先、そのルーツをもっと知りたいと思いました。
母からもきちんとお墓参りしてきてねと言われましたが、この萩の空気はとても気持ちがよくストレスフリーにしてくれるし、
松下村塾やこの城下町も散策してみて、現存する高杉晋作さんのご実家など江戸時代からの古地図で歩けるほど、
当時の雰囲気が色濃く感じられ感動しました。今度は母も連れて、
着物を着ながら萩の城下町や杉家の現存する場所をゆっくり巡ってみたいです。本当に来られて良かったです。」

この墓所には、以外に父の杉百合之助や杉家の家族、親戚、そして門人の高杉晋作、久坂玄瑞などの墓もあります。
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:20:01.20ID:GS08XM8v
ロバート秋山さんみたいに勘違いされるので出演するタレント多いのかな
73分も放送出来る;内容があったから文句は見てからじゃないと言えないな
何人も平行取材してるからだろうけど取材に1年近くかけて大変だけど
ロングバージョンより通常版で毎週やってくれた方がありがたい
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/05(月) 16:21:34.57ID:nr2LsnRV
小倉智昭、検査のため1週間休養「11月下旬に本格的に手術」
>小倉は初期のぼうこうがんで2016年5月16日から同番組を休み、翌17日に手術。

91 2016年6月9日 樹木希林 女が土台 受け継がれる覚悟
92 2016年6月16日 小倉智昭 故郷は台湾 父の生死を分けた選択
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/19(月) 03:55:57.37ID:gMEWrGoU
三木谷が華族の末裔ってのにびっくり
やることがわりと大陸っぽいと思っていたので、そちらルーツかと
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/19(月) 07:05:58.10ID:+/O0c0ua
やることが大陸っぽい?
大陸がむしろ三木谷を真似たのでは?
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/20(火) 06:30:53.86ID:kk6PZliN
志村の血統上の先祖も丸山家からの養子だったけどサムんちと関係あるのかな
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 07:50:03.10ID:7/hkqgNm
11月26日月曜 NHK総合1 午後7時30分〜 午後8時43分
ファミリーヒストリー「SAM(TRF)〜医師の家系に生まれて 亡き父の思い」

実家は、埼玉岩槻で総合病院を営む。明治時代、曽祖父がこの地で医院を開業した。
SAMさんの3人の兄や弟はみな医師として実家を守っている。今回、戦国武将だった先祖が明らかになる。
石田三成や上杉謙信との交流を示す貴重な書状も見つかった。
さらに江戸時代、日本を揺るがした「シーボルト事件」との関わりも明らかになる。
そして、家を飛びだしダンサーになった息子を、最後まで認めなかった父。秘めた思いが明らかになる。

安室奈美恵さんと分かれてお子さん居るならそのためでもあるのかな。
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 07:56:27.64ID:7/hkqgNm
12月17日月曜 NHK総合1  午後7時30分〜 午後8時43分
ファミリーヒストリー「三木谷浩史〜経営者の原点 戦国武将の魂〜」

楽天社長・三木谷浩史さんの祖母は、徳川家康の側近・本多忠勝の子孫。
一家は明治になると華族となるが没落する。そんな家に生まれた祖母は16歳で結婚、
18歳で夫を亡くす。たばこ屋を営み、息子を育てあげた。一方、母方は商才に富んだ家系の出身。
親戚にはミノルタカメラの創業者がいる。祖父はニューヨークや上海で活躍した商社マンだった。
そして、テレビ初登場の母が語る、息子の素顔が明らかになる。激動の歳月。
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/27(火) 01:24:06.71ID:3RGQ9vui
SAMさんやったから安室ちゃんもやろう
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:44.16ID:wFxuBERH
Samはアメリカ先住民みたいな外見だよね。顔つきもそうだし、アメリカ先住民はなぜか、ハゲが少ないのだけど、Samもそう。

当たり前だが、純日本人だったんだ。兄弟はフツーに日本人顔だね。
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:17.36ID:vR5eWL10
SAMさんの関東は未明に再放送

引退された安室さんには
一切触れられてなかったけど
息子さんが成人してたのね
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:45.65ID:5nBJfc1X
日本人のおなまえの迷走ぶりがハンパない
もはや日本人の名前でも何でもない
単なる物の名前とありがちな情報番組に成ってる
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:04.08ID:DH6n6tEk
>>149
しかしまぁ宇田川さんのものすごいファミリーヒストリーを見たわけでw
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:31.42ID:BgGB3C0c
三木谷は性格悪くて大嫌いだわ。
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 02:07:22.44ID:qTJa0QFp
三木谷が非行で岡山の私立中学クビになった話が美談になってたなww
神大経済の三木谷先生に一応教わったので(ゼミではない)三木谷先生の事は悪く書きたくないのだが、3人目のバカ息子(3人目で次男)のせいでエリート国立大教授が岡山の一私立中学校に呼びつけられて車で飛んでいき平謝りした話は有名
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 02:52:46.14ID:7Sh2IEem
誰だって道に逸れたりするじゃん
NHKがスルーするのは賢明だと思うけどね
完璧な人なんていないよ
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 10:08:47.89ID:elkOCQYp
5ちゃんねらーって、子供のころワルだった人が、成長していく過程でまっとうな人間になっていく話が大嫌いなんだよ

何故かと言うと、子供の頃に悪ガキにいじめられたトラウマなのさ
そんなのもう許してやれよと思うけど、振り上げた拳を下ろす場所がネット以外に無いのよ
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 18:26:03.56ID:eGf4ND9L
平謝りって何か悪いことしたのか
校風に合わずに退学しただけじゃないの
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:55.45ID:OVwggPmS
そんなの大した話でもなかろう
余程三木谷に恨みでもあるんかい
あなたは立派に生きてるの?
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 22:33:06.72ID:bebYwn7r
堀江がダメで三木谷が球団持てたのは曽祖父が華族だったからかと納得しそうになったけど
それだと孫正義もダメか
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 22:34:22.37ID:2TbeKIbr
ただ単に最初に騒いだ堀江が損こいただけ
いわゆる漁夫の利
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/30(日) 11:55:32.92ID:G7c/93yY
密着!平成のお殿様〜子孫はつらいよ!〜 | BS朝日
【再放送】2018年12月31日(月)午後5:00〜7:00
ttp://www.bs-asahi.co.jp/heisei/

2018年は明治維新150年という節目の年。歴史の大転換となった明治維新を境に、
お殿様たちは大いなる転換を迫られました。お殿様たちの子孫たちは、
今、どこで何をしているのでしょうか。子孫たちの「現在」を直撃!

●犬山城(愛知県 犬山市)の当主の末裔 成瀬淳子さん
●松代藩 藩祖 真田信之の子孫 14代ご当主 眞田幸俊さん
●板倉家(岡山県高梁市) 19代目板倉重徳さん、20代目勝慶(かつよし)さん親子
●宇和島伊達家 13代当主 伊達宗信さん
●山形米沢藩 17代目当主 上杉邦憲さん
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/03(木) 07:35:40.76ID:PeVI/GU6
YOUは何しに日本へのルーツ探しの手伝いがポンコツ過ぎ
ファミヒスなら分かっていたかも知れない
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:49.69ID:AhlvkMSt
クドカンより阿部サダヲやってくれないかな
チコちゃんで昔話を聞かれて一寸法師さえうろ覚えだったけど
一体どんな家庭で育ったんだっていう
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/04(金) 22:14:49.23ID:LQkmi8oE
宮藤家って、由緒あるんだろうか
代々、養子取ってまで存続させていってるが
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 06:46:23.67ID:RVcHUdpR
>>163
官職だから由緒あるでしょう
言えることは、家の名を消さぬよう養子を入れて繋ぎ続けることは今まで当然とされてきたこと

“私の代でこの家も途絶えます。しょうがないよね、人が居ないんだから”というメンタリティは平成二桁になってからのこと

パラダイムシフトが起こったといえば、それまでだが…
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 06:47:52.60ID:RVcHUdpR
補足↑3行目の内容は番組には関係ない。世間一般で耳にする内容を文字にしたもの
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 15:18:49.34ID:m7Pc2fRK
クドカンの父親凄いな
リアル宮沢賢治じゃん
家族10大ニュースもいいな
あんなのテレビ番組じゃん
エンターテイメントな魂はやっぱ家庭環境が大きいんだな
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/09(水) 09:54:16.96ID:mGoXWJ2n
14日に堺正章ってクドカンさん短縮枠だったし大河番宣の特別枠だったのか
引退表明された吉田沙保里さんも出てたけど再放送されるのかな
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/09(水) 15:13:45.88ID:0CKFD8wN
星野仙一さんのように亡くなった場合は再放送されるだろうけど
引退ぐらいじゃしないんじゃない
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/10(木) 11:56:56.92ID:0UYDqhAe
亡くなると追悼再放送の定番番組には成ってるけど
吉田さん父親が突然亡くなり父の為に出た感じも受けました。
半世紀後とかでは再放送する機会はもうないに等しく
何かのきっかけがないと再放送出来ないでしょう。
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 07:18:42.88ID:O1tvPwB5
堺正章ってやった気がするけど萩本欽一の回で父親がカメラの広告に出てたからか
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:41.81ID:0PL9q7nM
ついに伊東四朗
ファミリーヒストリーだけじゃなくて伊東四朗のヒストリーも聞きたい
もうテレビ創世記からの芸能史喜劇人を語れるのは数少ない
森繁久彌や渥美清をリアルに話せる彼らが元気な内に記録しておいて欲しい
伊東四朗や大村崑山崎努や
一刻も早く山藤章二
半藤一利や小林信彦
平岩弓枝田辺聖子や筒井康隆
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:10:24.94ID:FQOikUC1
>>164
血縁で繋ぐことは意識してないけどね
養子に出した3男を戻すかその子供を養子にすればいいのに
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:35.56ID:s6xQp0Cq
1月28日月曜 NHK総合1  午後7時30分〜 午後8時43分
ファミリーヒストリー「伊東四朗〜思いがけず平氏と源氏 たどりついた喜劇の道」

81歳になった今もドラマやバラエティ、舞台で活躍する伊東四朗さん。
父は洋服の仕立て職人だった。しかし、仕事をせず極貧生活の中で、
一家は夜逃げ同然で転々とする。家族を支えたのは明るく朗らかな母。
そんな両親のルーツに、驚きの事実が浮かび上がる。
父方は平氏、母方は源氏との関わりを示す証拠が見つかる。
さらに、伊東さんの知られざる半生が、数々の証言で明らかになる。
激動の歳月に、伊東さんは驚いてばかりだった。


2月11日月曜 NHK総合1  午前10時05分〜 午前10時55分  (再放送)
ファミリーヒストリー選「宮藤官九郎〜人の中で人は育つ 亡き父の教え〜」

大河ドラマ「いだてん」の脚本を担当する宮藤官九郎さん。
宮城県で暮らす宮藤家の、戦国時代まで遡るルーツに迫る。
また、幕末に起きた家族の運命を変えた事件や、
母の出生に関わる秘密が浮かび上がる。
そして、20年前に亡くなった教師だった父。
教え子たちへの取材から、家族に見せなかった素顔が明らかになる。
父が貫いた生きざまは、官九郎さんの作品に引き継がれているという。
東北の地で懸命に生きた、心温まる家族の物語。
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:26.07ID:s024F8q2
伊東四朗の回、てんぷくトリオ結成までの経緯を掘り下げて欲しかった
今となってはご当人しか聞けないことも多いたろうし
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:55.84ID:hjGYQ2gc
>>176
伊東四朗の息子にもうちょっと知名度があれば、息子から見たファミリーヒストリーとして伊東四朗の生い立ちが詳しくわかったのにね
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/03(日) 12:10:00.24ID:bTqoqw1r
>>177
そこんとこ伊東四朗やっぱ流石やねぇ
大和田伸也なんか一緒に無名息子出演させて親バカぶり発揮してたし
前川清なんかも息子を徹子の部屋とか色々な番組に連れまわし出演させて二世タレント害悪発揮してたし
タレント芸人としての器が違うわ
DTなうには息子チラッと出してたけど
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:15.41ID:bBcxhCPZ
息子、伊東さんと一緒に2サスに出てたよ
同居してるみたいだし、孫も甘やかしてそう
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 01:51:47.78ID:CB1M+xqK
十七代目中村勘三郎さんの本名がとても素敵、
まるで少女漫画の相手役みたいで
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/13(水) 20:18:33.37ID:M3o5b0k1
野口五郎、食道がん手術を告白「昨年末の健康診断で病気がみつかりました」

イマルさんなら知名度あるけど母親の大竹さん出演されたので
さんまさんが出てくれればイマルさんは出る必要なくなってしまう

芸能一家の奥田瑛二さんと柄本明さんが既に出演されてて
柄本佑さんと安藤サクラさん両家の子供同士が結婚されて
名門の安藤和津さんと亡くなられた角替和枝さん
知名度ある佑さんサクラさん夫妻でのご出演なら変則版でコンプリ
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:38:17.55ID:ltnxB0bL
>>186
南果歩のはなかなか潔かった
家系図もお察しすぎて突っ込みどころ満載だったし
あちらの国の親戚が女優南果歩の写真を見て
「ウチの先祖に若い頃美人で王の側室候補になったのがいるから、こういう人物が出るのは解る」って喜んでたな
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:53.04ID:fVpGojyf
家系図といえばサムのも山内一豊の父親が山内氏勝の弟になってる有名な偽系図だったな
丸山家の養子に入った山内氏勝子孫の横田氏が先祖といいながら
横田玄庵の肖像画の画賛には玄庵も武蔵国比企郡の中邨氏からの養子とあったし
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:43:13.61ID:jSpXohRL
2月25日月曜  NHK総合1   午後7時30分〜 午後8時43分
ファミリーヒストリー「陣内孝則〜血の涙を流しても 家具の町・大川で生きる〜」

実家は福岡県大川市で、20年前まで木工所を営んでいた。名産の婚礼家具を中心に製造してきた。
そんな陣内家に62年前、嫁いだのが母・良子さん。楽しいおしゃべりが魅力の良子さんだが、
これまで、誰にも語らなかったつらい過去を告白する。苦難を乗り越え強くなった歳月が明らかになる。
そして、陣内家のルーツ。戦国武将に仕えた豪族だった可能性が浮かび上がる。
孝則さんは、初めて知る事実に驚いてばかりだった。

陣内智則さんと同じ名字の陣内さんか。ファミヒスでも珍しい。
今年に成ってから月2ペースに上がって良かった


篠田麻里子が3歳下実業家と電撃婚、交際0日で求婚
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 09:09:13.43ID:LSHA7IaH
>>190篠田麻里子の一文は、要る?
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:42.79ID:Hlg6aMjC
伊東四朗ので1595年(文禄4)徳川家康が相良で鷹狩をして御殿を建て町を作り住民を集めたってやってたけど
家康って1590年関東に移封されて駿河遠江三河甲斐信濃は召し上げられたはずだよね
平安時代の伊東氏の子孫が移住したって言ってたけど
戦国時代に北条氏の家臣だった伊豆伊東の伊東氏は北条氏の滅亡後徳川家に仕えて旗本になってるから農民として移住なんてしないだろう
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:23:01.13ID:Ql01EBKs
浅野忠信がオランダ本家を訪ねる続編待ってるけどやらないね
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:25:51.03ID:Ql01EBKs
>>179
前川清の息子はデビューして
10年以上経つが鳴かず飛ばずで清が仕方なく手を差しのべている状態

ちなみに娘もバンドのボーカルでデビューしていて娘ともよく共演している
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/26(火) 00:41:18.86ID:Pj3hVxwA
前川が九州ローカルでやってる田舎ブラ番組で子供二人出してやってたけど
ありゃ使い道ねーわ
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 04:19:46.68ID:Qexyv82W
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 08:42:33.37ID:bpWS9XMe
次の予定まだか、真冬は鶴瓶さんロケしたくないだけだったのか
大ベテラン優先だろうけど売れてるフリー女子アナは無理かな
加藤綾子、みな実、川田、新井、有働、など
NGなしは鈴木奈々、藤田ニコル、丸山桂里奈、塚田君くらいか
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/14(木) 15:32:57.37ID:ry8rE2Jw
放送後に亡くなられた方は何名もいたけどそっちは初か
ご家族はいたけどファミヒスと言う番組の特性上親だと
家系図などで名前も出るので再放送にも響あるのかも
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/26(火) 11:12:44.31ID:OZp+YD4c
3月休みか
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 20:29:08.55ID:IGwvOUvu
謎のノブ推し
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:45.93ID:0Ua7FweG
NHKでノブ小池の出演バラエティー始まったし豪雨被災地に近いし出て当然だろう
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:57.66ID:0Ua7FweG
有吉のお金発見 突撃!カネオくん
総合 毎週土曜 午後8時15分 | 再放送 毎週月曜 午後11時50分 | 再放送 毎週土曜 午前9時30分

興味はあるけど、なかなか聞くことができない“お金にまつわるヒミツ”を掘り下げる、
家族みんなで見られる教養バラエティ。
お金大好きな番組キャラクター“カネオくん”(声の出演:千鳥・ノブ)が突撃調査。
MCはNHK総合初レギュラーとなる有吉弘行。毎回異なるスタジオゲストたちを招き、
クイズなどを交えながら、お金のヒミツを楽しく学ぶ。
ttps://www4.nhk.or.jp/P4835/
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:07:28.90ID:0Ua7FweG
4月22日月曜 NHK総合1 午後7時30分〜 午後8時42分
ファミリーヒストリー「お笑いコンビ千鳥・ノブ〜カヤの木に守られて〜」

岡山県出身、お笑いコンビ千鳥・ノブさん。本名・早川信行。
実家の前に樹齢450年の1本のカヤの木がある。
早川家一族のご神木で、壮絶な歴史を見守ってきた。
先祖は戦国時代、毛利元就の軍勢と戦っていた。
それが一族の運命を変えた。また、父方と母方、2人の祖父の戦争体験。
共に、過酷な戦場を間一髪で生き残った事実が明らかになる。
そして、芸人になることに反対した父。知られざる思いに、ノブさんは驚きを隠せなかった。
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:16:07.88ID:K6wPOmtJ
>>205-206
よしもと興業が千鳥を売り出すことに決めて10年経った
漸く実になったということだ
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 21:12:42.32ID:MzhSnOrA
さんま御殿で出川の先祖は凄い人とがいたんだよなってさんまさんが振って
経団連会長が居たと答え他のゲストは先祖が気に成らないかと振ってたので
オファーしたらさんまさんもファミヒスに出てくれるかもしれないチャンス
大竹しのぶさんは出てるしたけしさんも出てるし師匠が亡くなられたばかりだし
引退後の話もしたようだしイマルにも孫にも残したい気持ちがあるのかも
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 23:47:10.72ID:G7MuP8Q8
次回賀来千香子さんが出るって事は、今日俺の
賀来賢人さんのファミリーヒストリーも分かるって事か
少しだけ動画出演か紹介画像程度かな
視聴年齢拡大のチャンス
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/27(土) 08:15:49.23ID:4ynuOh3j
>>213
経団連会長は母方だったような
番組ではほぼ父方の紹介
先祖の金吉さんのインパクトが強かったな
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 21:50:33.76ID:d6Ug8Tsz
出川さんの母方に経団連会長の方だね
出川さんの母親を復活させる番組もやってたな。

逆転人生 NHKでオースラリア人と
日本人のハーフの人のルーツ探しの話を偶然見た
テレビが調査したのではなくその顛末をやっただけ
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/01(水) 22:42:13.28ID:b0mX9USe
辛い過去良く知らなかったのでさんま御殿での
ご先祖トークで可能性あると思いましたが厳しいですね
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 13:42:11.87ID:NR5f/oXz
今日のファミヒスどうなったんだ
ニュースが伸びた時対策かな
来週も乾杯でやらない様だし再来週か
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:33.23ID:hZQQMKv8
収録は数週間前にしてるんだろうから放送直前週だからね
今月の出演予定者が飛んで先送りに成ったのかな
今月24日なら来月の別の案件を繰り上げとかも出来なかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況