トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント245KB
にっぽん縦断 こころ旅 Part34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/24(土) 07:02:24.92ID:ZNvkztNs
旅の手がかりは、視聴者から寄せられる一通の手紙
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています
旅人はこの手紙をもとに、ルートを決め、日本列島を自転車で縦断していきます
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part33
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1512283445/
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 06:35:05.33ID:gkhsl5az
>>839
>ええん・・・
そんなに泣きたいのか?
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:16.01ID:1CaPgNgN
信用ならないこのスレの連中が、何を下らない事でスレを消費しているのかと
私は今後ともあなた方がもみ消さないようにこのスレに常駐し監視し続けますからそのつもりで
そして隠ぺいを見逃さないためにこころ旅をかかさず録画、リアルタイム視聴を続けようと思う
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 14:27:19.98ID:ZQ6KKizd
ツイッター見たら北海道新聞の社説?コラム?に
こころ旅について。
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 16:06:59.67ID:BANqABYs
>>860
北海道新聞のコラム 卓上四季 だね。
今日の朝刊一面下に載っているし、道新HPでも読める。
卓上四季って、朝日で言えば天声人語みたいなもので
どんな事柄も政権批判や憲法改正反対自衛隊反対の
左思想を絡めて書いてるクソコラムで、中学生や小学生に
専用ノートに書き取りさせている学校も有る。
今日のは誰が読んでも当たり障りもないが、いつもは
こんなのを書き取りさせられている子供達が可愛そうと
思えるぐらいの左巻き。
赤旗よりも真っ赤な北海道新聞と言うのが良く分かる
コラムですね。
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 17:59:48.04ID:kgrua6/q
たまにはのり弁食えよ火野クルー。ランチパックとか。経費削減経費削減。
旅の終わりの打ち上げに奮発すればいい。
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 18:10:01.26ID:ET6+7H9e
宿泊はビジネスホテル、朝食付7000円以下。晩飯個人負担。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 00:33:17.80ID:vx3YLrL6
以前、鹿児島で 城山観光ホテルに泊まってたよな、別番組のロケと出くわした回で。都市部じゃ結構いいホテルに泊っているはず。
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:34.37ID:2RyRst2s
高田純次と会ったところかな
正平さん側はスタッフが居なかったね
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 02:10:20.16ID:FrDi4jB0
あれってホテル内の映像は向こう(高田さんの)番組だけだったっけ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 10:37:58.99ID:RIm3WpjA
ああいうハゲじじいって下の毛はフサフサなもんなの
番組内でよく粗ちん自慢してるようだけど
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:35.21ID:UQiPofA4
髪の毛は女性ホルモンの支配下
一方、獣毛は男性ホルモンの支配下
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:56.41ID:MMpbXwbL
長時間自転車に乗る奴は9割インポ
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:08.62ID:RIm3WpjA
>>875
万個の毛も男性ホルモンなのかね
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:28.78ID:UQiPofA4
>>877
おまえのように自転車乗らなくてもインポのヤツもいるな。
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:42.20ID:BrKFCKwY
エラく髪フサフサと思ったら忌野清志郎やった
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 09:04:41.55ID:0LtqhiMI
今日は男自転車イタリアふたり旅や
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 10:05:34.44ID:qfc7SYvx
売れない役者はつまらんな。売れない理由がわかる。
脳役者のほうがよかった
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 13:49:19.69ID:vZ658R7B
どういう風に分かったのだ?
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 13:58:40.44ID:qfc7SYvx
リアクションがぼんやりしてるか、狙ってはしゃぎ過ぎるかでくだらない。
アップに耐えられない顔。七光だけのポンコツ。
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:32.46ID:LuKrVKqg
やっぱ江頭2:50が最高だよ。リアクションがはっきりしている狙ってはしゃぎ過ぎないかで面白い。しかもアップに耐えられる顔。七光りでもない。
来シーズンから交代してほしい。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:33.28ID:vZ658R7B
>>889
才気煥発だけが人間の魅力ではない。
奥底に秘めたそこはかとなくにじみ出てくるものが
本当の人間の魅力だ。
表面的な理解だけしかできないおめえには無理だろうが・・・
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 19:49:47.33ID:Ze+paJs9
正平さんは歌わなかったのか。ヘソだけタダ触りで。
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:15.43ID:j8vfzpeW
ペロッと捲ってガン見したとこは面白かった
スナックの女相手だからセクハラにはならんだろうし、ジジイはああいう空気読んでやるのは上手いな

今朝のもう一度みたい爆笑シーンとかは全く面白くなかったが
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:21.34ID:8866AvF4
おねえさんたちと対照的なおっさんたちの憮然(誤用)とした顔が受けるぅ
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:46.22ID:nFqXKnK8
真昼間からあんなとこで呑んで歌ってる姿を撮影されたら、俺だったら死んでも顔出し拒否だわ
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:45.21ID:r4gb+rVS
ルミコちゃんのハミパンでも見たんだろうな。
ジジイみたいな性格だとあんな事してもセクハラと取られないから得だよな。
むしろ喜ばれてるし、結局セクハラと取られるのは人の問題か。
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:24.87ID:Uv2vCWhN
三重のカラオケスナックのところは笑えたw
ああいう触れ合いはいいね。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 07:53:37.53ID:TCWHXaei
来週の佐賀県
伊万里市→伊万里市大川町→白石町→鳥栖市
伊万里:JRとMRのジャンクション(伊万里駅)、伊万里焼
肥前白石:玉ねぎ
鳥栖:ジャンクション(鳥栖駅、鳥栖JCT)、サガン、佐賀県唯一の新幹線駅(新鳥栖駅)
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:35.18ID:s43HN2kY
わざわざ昼メシ食いにカラオケスナックなんか入るかよ。
あざといウケねらいの尺稼ぎじゃないか。まぁこれは
これで良かったけどサ。
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:10.57ID:oCALMoH1
よかったならいいじゃん。
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:58.13ID:FHKyHvmV
ここは批判スレなんだから、何か探して批判コメント書かないと意味がないでしょ。
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:25.08ID:pOu3qOVK
>>903
ここはよい事ばかり書いてある胡散臭いサイトとかとは違うからな
気が付いたことはどんどん書いてオッケー
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:51:45.02ID:XD+Ujmp4
批判スレったって、なんか隠すために不自然にトリミングしやがったなあ
その何かはわからんけど、すげえ悪いなんかだろう
って憶測だけでスレを消費するような、そんなスレじゃあないだろ
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:51.73ID:pOu3qOVK
それもあなたの憶測でしょう、実際何の為のトリミングだったのかは分からないのだから
マンセーマンセー言ってたいのなら番組HPの書き込み欄とかTwitterとかで個人的にやっていろよ
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:56.20ID:pOu3qOVK
>>911
ほどほどにしたければそうすればいいし、とことん追及したければ追及すればいい
タブーっぽいことも話題に出来るのがここのよいところなのよ
何度も言うけどマンセーしたいのなら番組ブログとかで信者と当たり障りなく仲良しごっこでもしていればいいだろう
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:50:18.80ID:XD+Ujmp4
批判は良いとしても、感情的に批判が高じると迷惑かな
「ここは批判スレなんだから」ってほど批判特化じゃなく、バランス考えないと
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:24.28ID:pOu3qOVK
>>916
特化はしてないと思うけどね、スルーしている人はスルーして別の話題をしているし
批判されると捻じ伏せようとするする人が居るよね
そういうのは狂信的で気持ちが悪いし(それこと番組関係者みたいな)自由に書ける場所なのだからそれは間違っていると思う
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:02:46.27ID:XD+Ujmp4
それってただ、批判に対してそうじゃないんじゃないって個人の意見かもしれないじゃん
番組関係者がねじ伏せようとしているとか、信者とか決めつけるのもどうかと
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:19:32.40ID:pOu3qOVK
>>919
そう思ってるのなら批判があってもいいじゃない、批判も個人の意見なんだし
この前の黒帯もそうだけど何かを隠そうとしたのかも?という一視聴者の意見に嫌なら見るなとかさ、そういうのは間違ってると思うわ
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:25:49.26ID:TVxcITFF
次スレ立っちゃてる
ワッチョイにされる前に立ててしまう作戦かな
荒らしは姑息だなぁ
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:26:03.74ID:XD+Ujmp4
嫌なら見るなとか、ここを出て行けとは一度も書いてないから、それを言われても困るが
仲良しごっこは番組ブログとかツイッターへ行けってのは、そちらの書き込みだね
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:05.37ID:pOu3qOVK
>>921
ワッチョイ嫌な人が立てた可能性はあるね
使わなければ落ちるからまたその時立てればよいのでは

>>922
うん、マンセーな意見だけで仲良しごっこがしたいのならここは向いていないと思うよ
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:46:14.39ID:XD+Ujmp4
>>922
タイミング的に、あなたの書き込みを読んでのスレたてだろうから
まさに姑息極まりないね
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:11.20ID:XD+Ujmp4
批判したら反論されたってだけの事じゃないの
それを、マンセーマンセー言ってたいのなら番組HPの書き込み欄とかTwitterとかで個人的にやっていろよ
と言うまでに、ひねくれて捉えただけとか
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 20:34:50.68ID:pOu3qOVK
>>926
俺は嫌なら見るなが反論になっているとは思わないけどね、それこそ批判を捻じ伏せようとしている様にも思えるし
何にしてもここは批判も込みで色々な書き込みがあるから、こころ旅マンセーな狂信的な人には向きません
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:40.07ID:/DHE/vdn
ワッチョイ付きのスレを立てときゃいいじゃん、でそっちを使っていけばいい
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 07:57:48.61ID:I9MFDskP
火野さんでも紫タマネギを知らなかったのか?
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:15.12ID:/DHE/vdn
>>929
「葉茎が倒れたら玉ねぎの収穫時期」というのも割と植物一般知識なのに知らないんだ? と思った。
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:24.66ID:X6POKCoY
素人の汚い音滝のそばでききたくない人もたくさんいたろうに
息子が九大アピの写真送ってくる人とか佐賀は恥じらいのない人が多いのだろうか
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:34.36ID:X6POKCoY
>>933
山頂の測候所みたいなとこに勤務してるんでないの
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:38.65ID:zjwlcJA+
息子さんは天国だと推測しますが。
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 14:44:57.55ID:m9zKwbPK
>>933
手紙を読むと、すでに亡くなっているとしか
思えない書き方なんだが。
ttp://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2018spring/20180507/index.html
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:36.35ID:X6POKCoY
>>938
お墓には居ないけど山頂では会えるのか。山で亡くなってるのかなあ
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:33.05ID:kq1qhENi
それでは手紙の中程にある「背振山頂には航空自衛隊の背振山分駐屯基地」が生きてこないから、
長男は航空自衛隊に入ってそこの駐屯地に勤めてるんだろう
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:20:17.03ID:iy0mCOAQ
朝版の再放送ないの。見逃したぁ〜
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:08.24ID:XlMXW+6z
>>939
山で働いているならそう書くよね
思わせ振りな書き方する人だよね
九大の入学式の写真送ってきたりとか
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:58.38ID:N3E6ZmNH
2年前に一緒に山に登ってその後亡くなったのなら、もうちょっと長男ののことを書きそうな気がするけどな
「山頂で働いてます」じゃなくて「山頂で私を見守ってます」だから亡くなったともとれるし、何とも中途半端な、人にものを伝えるのが下手な文章だなぁとは思うな
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:31.57ID:I9MFDskP
山頂まで私はクルマで行きましたが
スタッフは自転車で行ってください式の手紙が増えた気がする。
かなり失敬な手紙に思う。
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:15.23ID:K7qHZ7O5
これだけ毎回「役所広司です」と推していると
特番で本人にもコメントもらっていたが
いい男(男前)=役所広司の感覚なんだろうな
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:43.93ID:GRHDi0FG
正平ちゃんと一緒に写真撮りたがる人・テレビに映りたがる人ってアホそうな人・池沼風な人が多いね。発達障害風味だったり。
今日のだと犬連れた男とか飲食店の従業員とかそんな感じ。テレビ出た後々の影響とか考えてない人たち。
先々週とかに出た肥料袋で坂すべる男とかもなんか見た目・言動があやしい。
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 22:43:03.73ID:oThmeJ/n
脊振山は田中陽希が行ってるからそっちに任せようぜ
http://www.greattraverse.com/blog/20180317

放送設備工事に伴う放送休止による視聴への影響および予約録画失敗の可能性のあるBSチャンネルのお知らせ
http://www.apab.or.jp/topics/2017/1803190001.html
放送設備工事を実施するBSチャンネル(休止の日時)
NHK BSプレミアム 2018年5月 8日(火) 午前0時00分 〜 午前6時00分
上記BSチャンネルの休止日時以降に、そのチャンネルの視聴ができない場合や予約録画に失敗する場合があります。詳しくは新4K8K衛星放送(A−PAB)コールセンターへお問い合わせください。
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:31.01ID:kyvRsbkU
山頂で働いているのか亡くなったのかちょっとわからない。
いろいろ自慢したいのかな。リア充アピールですかね。手紙書くのへたくそさん。
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/08(火) 07:09:29.26ID:g52/4GHr
自分の思いどうりにならないと全部批判
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。