X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント534KB
【CKおはよう東海】 副島萌生アナ 【サタデースポーツ・サンデースポーツ2020】 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:11.83ID:WmT16EWw
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動→2018年春、AK異動予定

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆名古屋局プロフィール◆
http://www.nhk.or.jp/nagoya/announcer/soejima_mei.html
◆おはよう東海◆
http://www4.nhk.or.jp/P3535/
◆超絶 凄ワザ!◆
http://www4.nhk.or.jp/sugowaza/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!、おはよう東海】 Part6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1511779113/

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのMLは
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

●過去スレは>>2以降に
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:44:47.51ID:ep8NndCD
今日は東京ドームへご挨拶がてら取材に行っているかも

>>442
サンスポ・サタスポの中継でサワディが登場したらチャンネル回しますか?
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:55.14ID:UOgJ+Y6+
>>440や442がこのスレを執拗に荒らし続けてるMLな。
442で偉そうな事言ってるが、真実は自分で立てた5.1スレに誰も書き込まないから悔しくて出禁喰らってるこのスレを執拗に荒らしてる。

何故5.1スレに誰も近寄らないか?
そりゃNHK板三大荒らしのスレなんて誰も近寄らないわな。

荒らしであっても人望があれば書き込む人居るかもしれんが
こいつは人間性もとことん糞だからな。
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:42.85ID:8HGFfR33
>>444
チャンネル回すよ 萌生ちゃんファンの人が敵視しないでねって言ってたから

東京ドームか 気圧の差感じたかなw
萌生ちゃん取材も頑張ってねノ 東京で応援してるよ
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 00:06:47.46ID:sk3aeCwp
今後増えるであろう新規住人もアホじゃないぞ。
この糞荒らしMLが荒らしてるのはここだけじゃない事くらい既に知ってる方も多いだろう。

あまたの女アナスレ荒らして迷惑かけてるのは周知の事実。

サンスポ始まったら最初は何も知らない新規さんは騙されるだろうが
そのうち化けの皮も剥がされるだろうな。
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 00:13:31.15ID:/hsxbEPy
>>448
そのうち時間ある時、俺がファンでおまえらがCKの都合の悪いことを書かれて、このスレを
荒らしてるアンチだってはっきりわかる過去のレスをわかりやすいように張ってやるよ
それ見た奴らが判断すればいいこと

>>446
和久田や他の女子アナの身の安全に今まで問題があったのか?
俺は女子アナ目当てで放送業界見てねえっての
よく当たる俺の勘から、innovationが起こるfeelingを受けるから研究してるのだ

萌生ちゃん、今日も取材かなー 応援してるよ
暑いから体調気をつけてね
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 00:17:28.90ID:Ya1WKYwn
なるほど。このMLとやらのクズさ加減が
よく分かる書き込みだね。俺も触らないように心がけるわw
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:20:31.17ID:zaq/zC/y
>>444
そこは東京ドームでなく、甲子園で選抜高校野球の取材の方が良いのでは
サンデースポーツ2020だけが4月1日からやるのは選抜高校野球特集でもしたいからでは
彦根東、静岡という公立伝統進学校が残ってたら、大越は喜んで特集しそうw

相変わらずML(笑)が居座るな
もし、今のこのスレで一番多いであろうCKエリアのファンが橋詰スレへ新年度以降多く移ったら(移る可能性少しはあると思っている)、ML(笑)は橋詰スレも荒らしそうだなw
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:32:02.14ID:8uz0VikE
>>451
副島は当分省エネ取材でいいよ プロ野球も誰かが取材しなくちゃいけないんだし
近くていいじゃん

この番組、タフで希望のポストにつけて張り切ってるであろう大越さんフィーチャーを当分希望
副島張り切らせて消耗させることなく、一流のアナ技術を会得できる機会を別に作ってあげて欲しい

ちなみに俺は副島のアナとしての才能資質に興味があるのであって、CKには全く興味なし
橋詰には頑張って欲しいが、特段俺が何か言うことはないな 山形局みたいに理不尽な目にあったら、
国会の総務委員会や総務省の担当部局に視聴者装ってチクれぐらいかw
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:32:52.50ID:zaq/zC/y
昨日のおはよう東海の副島さん声だけ出演についてですが、漆ネイルのレポート
しかもこれで私が確認した限りでは3度目、どれだけ使い回すんやw
副島さんのファンではないNHKをよく視聴する方はもう飽きた、何度使うんだと言っていた

・漆ネイルのレポートが放送された番組
ほっとイブニング(顔出しあり、輝いていた)
おはよう日本5時台(ナレーションのみ)
おはよう東海(ナレーションのみ)

もう他の番組には使わないと思っているが、使うようなら手抜きすぎじゃないかと思う
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:48:48.69ID:zaq/zC/y
>>452
>>1
またマウントしあがってw
山形局で理不尽な目にあってるとは限らんのに

マジレスすると、大越さんフィーチャーを当分続けたら副島さんの存在感は無くなる可能性は高くなるし、人気も出ずパッとせず、いつの間にかいなくなってるもあるかもね
ML(笑)のような変なヲタ、エロいカメラマンなどに狙われないようにするには早く結婚していつの間にかいなくなるパターンの方が良いかもしれんね

凄ワザ見てて思ったこととして、子どもが好きなことが分かる場面があり、早く子が欲しいのではと思えた
うれしそうな顔して依頼者の子どもを○○していたからね
よく見ているファンなら分かると思うが
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:56:48.46ID:oKyuYZUg
>>454
ほんとかよそれw
俺も子ども好きなんだよ
萌生ちゃん周囲に紹介してもらおうかな なんちって
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 05:38:27.03ID:+d0rWnX1
ML(笑)パン祭りは隔日開催みたいだね
しかも ID:zaq/zC/y に真夜中2度もマウントしているw
登山趣味じゃあるまいし
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 05:57:55.13ID:+d0rWnX1
ちなみにMLは英単語を交ぜるようになったけど
innovation の用法が間違っているから気を付けてね
意識高い系さんっ!
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 06:20:39.64ID:LwfLIZUz
>>457
英文と日本文を同じIMEで書くようになったから変換で出ちゃうんだろ
NASDAQの企業に通用してお前に指摘される意味がわかんない どう間違ってるか説明せい
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 06:51:45.82ID:+d0rWnX1
その前に副島との担当者交代は懲罰や不人気、評判悪いからじゃないよね?
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:36:52.53ID:pIGTxiBA
>>460
おはよう東海のことかな
おはよう東海は新年度からパワーアップだと思うよ。副島さんには悪いが
・ごごラジのアイドルだったゆりりんこと村上・アナウンスカが副島さんより高く、安定しているサワディ
・山形や東北民に愛され、仙台へ異動して欲しいとの書き込みが余所では多かったタイガージェット?こと橋詰

新年度にご期待くださいかな
後、知人の指摘で確認するようになったが、岡田予報士は副島さんの時と他のアナ(田中秀、澤田、鏡)の時で表情に違いがあって、副島さんの時はあんまり良くなかったね
副島さんは同性受け悪いのか?
そうならば、AKで男性視聴者層が多いであろうサタデー、サンデースポーツ2020への起用は妥当かな
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:13:36.48ID:i+xPEZWw
>英文と日本文を同じIMEで書くようになったから変換で出ちゃうんだろ
変換できるから正しいって見えるんだが…どこまで意識高い系なんでしょうw

誤用については
innovationは起こるもの、feelingを受けるもの
いつき先生に赤二本線で真っ先に消されそうだな
両単語とも“何が”を付けて初めて機能する単語
文意からあなたの頭の中での予感なので My inspiration で十分でしょうに
ただ直前に 俺の勘 って書かれているから結局要らない単語、
すなわちカッコいいだろうと一生懸命英単語を探したんだろうとw

副島の前任者が評判は悪くない、むしろ惜しまれているね
その中副島が「抜擢」されたことは、番組を変革しようと考えているからでは
一スポーツ番組だけどいろんなタイプの視聴者を作ろうとビジュアル系の副島を
持ってきてバラエティー系にしようとしているんじゃないのかな
従ってこれに相応しい単語は renovation
一応お前のメンツを立てて語の響きを残してあげたからね、それぢゃ(^_^)/~

>>461
ありがとう!
違う番組の事だったんだけど、副島系に関して読みごたえがある情報で嬉しいです♪
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:19:43.17ID:i+xPEZWw
>>454
またマウントされましたねw
でもそのおかげでMLが455で凄ワザを見ていない事が明瞭となった
あなたのそのレスの功績は非常に大きいです( ^^) _U~~
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:44.16ID:Eqv1d/Q7
>>462
ttps://ejje.weblio.jp/sentence/content/innovation

俺をdisりたいだけなんだろ 映像視聴のregime changeって意味の
innovationのどこが直前の勘で含有されてるのだ
昔はHBSやMITの論文なんかでもtechnological innovationと書かれていたが、最近じゃ技術革新と
いう意味でもinnovation単体で多く使われてるわ

これだけ桜が散るのが早いと昼休み抜け出しても、いつも見に行ってるとこ
見回れない(泣 来年は萌生ちゃんと青森に観に行くのが正解なのかも

>>463
アナオタじゃないから、舐め回すように観てるわけないだろ
早送りしてアナウンスや仕切りが見られるとこ中心

俺は意識なんか全然高くないからな 他の人があまり考えつかないようなアイデアを具現化しようとする
日頃の努力などアメリカや欧米じゃ当たり前のこと アメリカの政府機関だってここまでルーチンワークしてないわ
BBCの事業戦略やTVアプリ見て、同じ島国で高度経済成長を過ぎた公共放送として対外情報発信等の不十分さに何も危機感感じないのか?
けして予算が潤沢じゃないロシアのメディアの各国語版での充実ぶりとかよ
俺をdisる前に、お前ら界隈のルーチンワークが冷やかされる愚かさと化してる現実にいい加減気づけ

俺がファンでおまえらがCKの都合の悪いことを書かれて、このスレを荒らしてるアンチって構図自体がそもそも馬鹿馬鹿しい

萌生ちゃん、今日も暑いね 引き続き勤務頑張ってノ 東京で応援してるよ
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:10:59.68ID:QChSSTBb
>>464
>>1

うわー
珍奇猿とかチンポ猿とか珍奇事業とか呼ばれていた新規事業に似た書き込みがあるよ
そう言えば新規事業=ML(笑)だったねえ
本性出しちゃったし、暇人であることを示してしまったねえ
我慢できずにおヒルマからML(笑)桜まつりかなー
今日はどんな矛盾レスとマウントレスするかなー
CKの関係者がいると思ってるところが痛すぎるぅ〜
CKファンはいると思うけどねえw

萌生ちゃんとサワディが一緒にサタデー、サンデースポーツ2020に出て来て仲良さそうにスポーツニュースを伝えていたら、ML(笑)の反応がどんな感じになるのかなー
萌生ちゃんとサワディが高校野球について熱く語り、紹介するコーナーをML(笑)を挑発するように作ったりして なんちゃってw

萌生ちゃんが嬉しそうな顔して依頼者の子どもを○○していた回は寒い所に住んでいる依頼者だったねえ
ML(笑)はまともに見てないだろうから分からないよねえ

ID:i+xPEZWwはナイスレスです
ML(笑)は暇人だあー♪
今日のML(笑)桜まつりはどんなんかなー
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:21.82ID:mR13H4KH
>>466
甲子園日帰りかな?
萌生ちゃん、ここのところ暑いから取材気をつけてねノ

今から週末楽しみ あんな萌生ちゃんもこんな萌生ちゃんも映ってるといいなー
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:50:08.45ID:+d0rWnX1
>>467
ビデオ早回ししかしないくせに
副島ファンじゃないだろあんたは
なにがあんなこんなだ
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:11.83ID:ets71Jx1
大越です。1日スタートのサンデースポーツ2020。スポーツを味わうこの番組、もうひとつの挑戦が「2020を考える」こと。オリンピック・パラリンピックの開催を機会に日本の今とこれからを考えます。副島アナと取材で訪ねたのは松村凌太郎さんという若手アクション俳優。
https://i.imgur.com/utty165.jpg
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:53.71ID:tguoyNe3
>>470
そういう取材もやるんだ この人の確か安倍さんと同じ疾患だよね
萌生ちゃんも新年度は充実しそうでよかった
取材も頑張ってノ 大越さんも副島のことよろしくお願いしますm(_ _)m
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:51.89ID:3DD3IF9H
>>469
>innovation の用法が間違っているから気を付けてね

これ説明してくれない? うちの職場のネイティブな奴にも聞いたけど問題ないって言ってたけど
アホなら静かにしててもらいたい
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:12.02ID:hP3T8xk1
ML(笑)桜まつり盛り上がってきたかなー
大越さんスポーツ以外の変な色ださんで欲しいな
ヘタすると、大越さんと一緒に引きずり降ろされるかもしれんからな
そうなっても良いアナが副島さんって形で起用されたなら、マジで外れくじだからね


>>471 >>472
>>1
マジで大越さんが見てると思ってたら痛すぎるわw
CTVの某アナを応援した方がいいよ
東大卒だけど、ML(笑)の好みじゃないかなw
マジでエゴサーチしてるから5ちゃんねるのCTVの某アナの板に書き込めば、マジで見てくれるかもよ
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:56.93ID:EVgSGh/0
みんな。よく見て覚えておいてね。

ここ数日MLの荒らし行為がエスカレートしてるのがよく分かると思います。

色んな手口で執拗にこのスレを荒らし続けてますが

概ねこんな感じ・手口・やり方で荒らします。

今後のスレ進行の参考にここ数日の荒らしっぷりを覚えておいてください。
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:04.98ID:l3Uly/Vv
落書きに何マジになってんだか
ジョークも通じねえのか

冷房付ける手前の室温って何よこの異常気象
先週だったか東京でも雪降らなかったっけ 萌生ちゃんも体調に気を付けて頑張って
今から日曜出るの楽しみに待ってるよノ
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:43.95ID:jyZsaohp
>>476
そのうち時間ある時、俺がファンでおまえらがCKの都合の悪いことを書かれて、このスレを
荒らしてるアンチだってはっきりわかる過去のレスをわかりやすいように張ってやるよ
テンプレにも入れておいた方がいいな
それ見た奴らが判断すればいいこと
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 00:39:39.44ID:PmEwzlQK
449 名無しさんといっしょ sage 2018/03/29(木) 00:13:31.15 ID:/hsxbEPy
>>448
そのうち時間ある時、俺がファンでおまえらがCKの都合の悪いことを書かれて、このスレを
荒らしてるアンチだってはっきりわかる過去のレスをわかりやすいように張ってやるよ
それ見た奴らが判断すればいいこと

>>446
和久田や他の女子アナの身の安全に今まで問題があったのか?
俺は女子アナ目当てで放送業界見てねえっての
よく当たる俺の勘から、innovationが起こるfeelingを受けるから研究してるのだ

萌生ちゃん、今日も取材かなー 応援してるよ
暑いから体調気をつけてね


で、いつやるの?
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 01:02:16.72ID:4H1v9fBA
100歩譲って単発で一回限りで書くのならジョークと言えない事もないが
1年以上に渡ってふざけた発言したり
スレを出禁の身分で荒らし続けるのは
悪質な荒らし行為であり、ジョークでしたでは許されない。

皆さんもよく覚えておいてください
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 02:54:04.06ID:uTvJhmdg
>>478
ほんとだよね
ジョークで逃げようとしたってあの荒らしの書き込みは1年以上前から続いているし、>>1で出入り及び書き込み禁止なのにしつこくやってくる
まるでストーカーだよ
こういうレスにはどうせ逆ギレか純さんぽを例にマウントなり、レスするんだろ
テンプレート荒らし書き込み多いしね
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 05:49:21.14ID:j9IWLaHU
自演じゃなく自問自答? >>476
最高に夜桜祭りフィーバーしましたな(笑)

>>477
今度、そのうち等はまず実行しない言葉

>>475
それはお前がスレ見て切れてカッカとしているから暑いんであって異常気象のせいではない
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:15:01.80ID:eObiD/71
>>476って
昔ML(笑)が立てたスレで自問自答していたのを思い出させる書き込みだね(笑)
夜桜見物で酔いつぶれましたか
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 08:22:11.05ID:RG3kjO8t
>>473
俺首都圏住まいでそちらの事情は良く把握していないんだけど
萌生ちゃんは帯番組や単発ニュース以外に
レポーター等ニュースの中で声だけの出演ってありましたか?

おはにぽ7時前の街角情報室で千葉アナがラストを終えてウルッと来た時に
和久田アナがそっと千葉アナの肩を引き寄せていたシーンで俺もウルッと来た
オリンピックで小平選手が李相花選手を抱きしめた時と同じ感覚(感情)なんだな
それに比べて萌生ちゃんはそっと名古屋局を去ったようだね
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:45:32.16ID:V755K9ZV
8時45分になりました。
東海地方の今日1日を振り返るニュース845です。
失礼しました。>>482の質問がありましたので、副島さんの1年を振り返るニュース845です。

帯番組や単発ニュース以外にレポーター等ニュースの中で声だけの出演があったかについてですが、私が見た限りではほぼありません。
レポーター等の中継は610枠は基本契約キャスターが担当で、おはよう東海やウイークエンド中部の中継ぐらいしか正職アナウンサーの出番はないですね。
また、レポーター等声だけの出演は記者や契約キャスターが担当することが多いため、正職アナウンサーの出番はほぼないですね。
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:00:27.63ID:V755K9ZV
>>486から先日の漆ネイルのレポートは非常に珍しいケースでの出演だったと思います。

ではこの1年で副島さんのニュースにおいて、私が選びました一番良かったものをお伝えします。
ニュース845において○○○フライデーを伝えるニュースです。
抑揚があり、気合いが入った腹からしっかり声が出せており、表情も良い大変素晴らしいニュースでした。
http://fast-uploader.com/file/7077966476506/
http://fast-uploader.com/file/7077966535422/
http://fast-uploader.com/file/7077966663597/

先ほどニュース845にてマスオが登場しましたが、近鉄益生です。荒らしのマスオではありませんw
以上ニュース845でした。
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:29:46.83ID:qj6czcSQ
>>485
ねえ 畠山さんにも美貌全然負けてない

萌生ちゃん出るの後2日 今からほんと楽しみだよ
準備やリハ頑張って 東京で応援してるね
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:38.15ID:SV7B6Ufo
>>483
ニットワンピがエロイな そういう方向で行くのかな
それにしても大越さん顔でかすぎ!
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:28.31ID:UjVq+3uw
>>490
萌生ちゃん色気あるからね
普通にアナでは普通の衣装でもそう見えちゃうのかも

大越さんが顔でかいんじゃなく、この2人がモデル並みの体型だからだよw
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:25:16.54ID:j9IWLaHU
ML千鳥ヶ淵で花見でほろ酔い状態?
エロイ話興味ないのに珍しくレスしているし
それに萌生ちゃんがモデル体型ってw
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:36.72ID:SV7B6Ufo
>>490
萌生ちゃんがモデル体型は擁護できないよMLさん(笑)
下っ腹が結構出てるよ 大分時代よりちょっとやせたような気もするけどね
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:01:07.33ID:SV7B6Ufo
ごめん>>491あてね
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:48.01ID:V755K9ZV
今日の夕方から夜はCKまつりと言っても良いぐらいでしたからML酔ってしまいましたか。

夕刊ゴジらじ
ほっとイブニング
素晴らしいエンディングでしたね。
功労者にはしっかり挨拶する時間をつくり、ファンサービスの時間までつくるCK
今日はありがとうございました。

副島さんは残念ながら、功労者扱いはされてなさそうだね。
山本志保さんはさらさらサラダ最終担当日に軽い挨拶しましたからね。後、ツイッター見ると功労賞もらってるみたい。
少し前ですと、永井伸一さんや池田伸子さんは異動前の3月ぐらいに通常は契約キャスターが主に出るほっとイブニングや夕刊ゴジらじの中継に出ており、ブログで異動の挨拶あり
池田伸子さんはラジオ特番までやり、当時福井局にいた(現在、仙台局の)森下さんもその特番に出ていたね。
森下さんよりは先に副島さんは東京ゆきとなったが、後に抜かれる可能性はあるかも。
新人時代にCKのラジオ特番に出ていたから評価は高いはずなのだが、CKではなく、なぜか仙台局へ
逆に仙台局へ行きそうだった橋詰さんがまさかのCK
そしてCK1年で副島さんは東京ゆき
なかなかこれまでとは違いイレギュラーな人事ですね。

副島さんはCKでブログせず、ツイッターもほとんどつぶやかずなので、出演番組で挨拶するしかないのだが、挨拶出来ず
挨拶せずにそっと去る、まるで夏に異動が多いスポーツアナや管理職アナみたいだね。

次担当番組降板するか、異動になった時は挨拶出来るようにしてもらえるといいね!
今日のCKまつりマジで良かった
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:46:24.46ID:prpfCyKK
あれ? お前ら勘違いしてね
萌生ちゃん大分局から異動じゃん

CKにいたことなんてなかったことにしようぜ
これでみんなHappy 萌生ちゃん明日は取材かなー スタジオ見学かなー
頑張ってねノ 東京で応援してるよ
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 05:06:03.04ID:P/yVUwVH
まあ入局4年目で東京勤務になった人の中には
東京で今一つパッとせず結婚後に休職してる上條みたいな人も居たりするな

果たして副島はどうなることやら
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 07:06:50.31ID:oLMD2wdA
>>496
あんた本当に真剣に応援していないんだね
CKにいたからこそAKに来られた
CKで歴史と経験と実績を積んだ、それが認められたから『抜擢』なんだよ

昨日から今日に掛けて副島アラートがすごい
と言うか東海三県と静岡のも入ってきているから全国放送かもしれないな
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:56.55ID:uqK/utRl
萌生ちゃんがモデル体型ワロタw
ラジオでは最近太ったと言っていたが、船岡さんの方がやせている
萌生ちゃんは胸もあるが、胴回りもあるし、顔もでかい、背も女性にしてはあるほうだろう
ルックス面では全体的にごつい

ルックスでも好き嫌い分かれそうなタイプだと思う
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:07.77ID:mMXwLFY+
>>498
上條は4年目で来ても最初の2・3年首都圏ローカルで隔離されてたじゃん
首藤や和久田と比べて4年目にきたことすら知られてなさそう

東京に来ても地方局と変わらない首都圏ローカル番組のメイン
日本に住む全員が見られるわけではないBS番組のメイン
聴いてる人が少ないラジオのメイン

これらの隔離番組で東京勤務が終わった不遇アナより
堀が嫌でやめた「きょうの料理」の方がおいしいように見えるけどね
むしろ全国番組のリポーターの方が待遇良さそう
最悪は首都圏リポーターのみで東京勤務が終わったアナ
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:16.12ID:mcgAoX2/
結局名古屋には挨拶無しで出て行くのか
来る時も出て行く時も挨拶する義務なんてないけど、
最近の風潮だとちょっと異例だな
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 08:25:47.06ID:fo0g2egs
萌生ちゃんのファンでもないNHKをよく見る周りの声(ルックスのみ)

・おばちゃん
笑えばかわいいし、若い
笑って無いときは30代に見える(老けて見える)
体型はおばちゃん

・おじさん
かわいい系ではない
全体的にごつごつしている
魅力は感じない、杉浦さんや若い頃の柘植さんの方が良い
東京で人気が出るには体をいかによく見せるかが大事じゃないかな

厳しい声多いわ…
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 08:32:02.83ID:tfx19AoG
>>503
ちなみに今日は梶原さんも挨拶しました
また、気象担当の岡田さんは田中さんから最後との紹介がありました
挨拶無しで名古屋から出て行くのは、今回のCK異動関連では副島さんだけでは
異例ではあるね
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:17:10.47ID:yJWET8Da
>>503>>505
大分から異動の時も挨拶なくてブログでのみだったけどね
大分では定時ニュースと610の中でレポートとかだったから
挨拶の場がなかったといえばなかったんだが
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:30:46.44ID:SykVLBLY
大分の時はブログやってたからまだ挨拶出来たが、名古屋ではブログをやっていない
また、凄ワザが早く終わってしまったのでツイッターでも挨拶は出来なかった

今日の梶原さんは最後の1分というか50秒ぐらいで挨拶したので、副島さんもおはよう東海のエンディングで今の○○ですに続けて挨拶は出来たと思うが、余裕が無かったのかもしれない
挨拶の場はつくろうと思えば、つくれた気がするし、無かったと言えば無かっただろう
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:13:30.29ID:Fo7IJebk
萌生ちゃん明日AKデビューだwktk
今から本当に楽しみ この日をどれだけ待ちわびたか

萌生ちゃん、明日もいつも通り頑張って
本番に強い萌生ちゃんなら絶対成功させられるよ
応援してるねノ

P.S. 今日散歩中、明治神宮で明日からの萌生ちゃん成功をお祈りしておいたよ
  願いが届くといいな
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:27:31.68ID:Fo7IJebk
>>514
俺が祈願したんじゃないんだぜ
お前らってほんと疫病神だな 明治神宮までdisるとは

萌生ちゃん、宮司さんに厄払いしてもらったらー
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:28:28.64ID:yMMk64vg
P.S. 今日散歩中、明治神宮で明日からの萌生ちゃん成功をお祈りしておいたよ
  願いが届くといいな
       ↓
さぁ明日ミスったらMLは叩かれるぞ
変な願い事しただろうって
       ↓
俺が祈願したんじゃないんだぜ

まさか萌生ちゃんに何かあったら宮司のせいにするのか?
と言うかお前意外とオモレー奴だなw
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:35.38ID:7PIFi/gC
週末夜は出演ゆえに
めいちゃんをデートに誘うなら平日しかない!
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:51:37.92ID:LvpuOeo9
>>518
萌生ちゃんの休日は平日だろうね 俺は作家とか社外取締役何社かやってる
人のように比較的自由に時間作れるので、萌生ちゃんデートに誘えたらいいな

最初は次世代映像技術のGoogle作ってみたい、俺の話に付き合ってよ萌生ちゃんw
AR(拡張現実)画面上の説明演技見てもらうので、今のアナ職ができそうなことなのか、
そのあたりから聞いてみたいかも 経費で切るからうなぎでもフレンチでも食べたいもの
高くても何でもいいよw

萌生ちゃん、今日から番組頑張ってねノ 東京で応援してるよ
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:40.40ID:jvbIs24S
副島萌生が名古屋から東京に異動
代わりに佐々木彩が東京から名古屋へ(元ニュースウォッチ9 スポーツ担当アナウンサー)
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:51.46ID:yMMk64vg
<<番宣見た感想>>
大越・大女 明瞭な話し声
副島 小さく太く聞きづらい声
     ↑名古屋局時代はいつもこんな感じ?
       花子代行の時と全然違ってビックリしたわ
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:10.53ID:yMMk64vg
>俺は作家とか社外取締役何社かやってる人のように比較的自由に時間作れる

無職乙
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:38.75ID:QJiqfCYI
>>524
お前らみたいに過労死するような社畜じゃないってことを強調したかっただけ
副島をさも最近見ました的なフリをして、disるのやめろよ

萌生ちゃん、録画予約も何度も確認して、O.A.待ってるよ
いつも通りやれば、絶対成功するから肩の力抜いてね
今日は特別に、本気で真剣に応援してるよノ
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:13:04.21ID:yMMk64vg
>disるのやめろよ

今後もこの言葉が多用されそうだね
あくまでも個人の感想なんだけどそれも良い方向で書かないといけないのかな
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:20.54ID:FxXFUshF
ちょっNHKもEPGの情報更新の電波早急に送ってくれね?
うちの系統やテレビのキャッシュの関係かもしれんけど、EPGの出演者の欄、
杉浦アナのままになってて副島の名前表示されてないぞ
番組説明までは正しい表記なんだけど
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:30:01.11ID:/wRJa2xq
おおっ キャスター 副島萌生 に変わったぞ
これで整ったな

22時開演か それまでやることやっちゃおっと
萌生ちゃんが出るの今からほんと楽しみ 頑張ってねノ
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:01.10ID:k8J0Fl6Z
赤いスカートの萌生ちゃんいいじゃんw
おはにぽ代行の頃の萌生ちゃんが戻って来てる(感涙
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:19.34ID:VIKdpnnQ
http://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/
http://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/img/caster_soejima.jpg
副島萌生(そえじまめい)
1991年 青森生まれ。6才から9年間クラシックバレエを習うなど、体を動かすことは好きだが、スポーツ経験は全くなく、実は運動音痴。
放送部だった高校の時、甲子園でセンバツの開会式と閉会式のアナウンスをしたことがこれまで唯一のスポーツとの接点。
平成27年入局、初任地は大分。2局目の名古屋で千原ジュニアさんと「超絶!凄ワザ」のMCを担当。アドリブ力を磨いたつもりだが、
生放送での大越キャスターのアドリブに戦々恐々。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:13.78ID:yMMk64vg
プロとは思えない挨拶で前途多難だと思ったら
無難に&ハッチャキってこなしているようだ♪
どうやら花子さんのアナウンスを参考にしているみたいだね
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:11.31ID:kxWuMm1X
なんつーか、頭抱えたくなる番組内容&構成だね。
多分副島さんスポーツに関心無いでしょ?w
仕事とはいえ性に合ってない事やらされて少々気の毒だわ。

あと、予想通り大越ウザイw
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:40:39.65ID:yMMk64vg
>>534
自身がないことの裏返しとよく言われるが
副島の場合は当てはまらないようだ
脳の中を見てみたいw
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:32.16ID:YSco8/5h
老け顔だね!アラフォー?に見える。
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:37.60ID:YSco8/5h
そだね^ - ^二重顎
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:55:28.22ID:yMMk64vg
>>ID:YSco8/5h
正面は至って普通だが側面が「丸々」やばいことになっている
食べないとやっていけない世界なんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況