X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント519KB
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:49.50ID:Q2dQNzQj
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動→2018年春、AK異動

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆サタデースポーツ、サンデースポーツ2020◆
http://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【CKおはよう東海】 副島萌生アナ 【サタデースポーツ・サンデースポーツ2020】 Part7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1520156351/

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのMLは
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

●過去スレは>>2以降に
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:12.32ID:kRwcA8/G
>>541
自分で自分のレスに挨拶って…ここまで凄い自演を見たことはない

あと何レスか前で個人情報がどうのこうのって言ってたが
こんな感じで書くのは良くないぞ
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:07:43.60ID:zQ4GBUIJ
だから>>538は俺じゃねえし、自演なんかしてねえっての
このスレの萌生ちゃんファンの人だろ

ふーん、誰かが書いてたの転載みたいにまとめただけなんだけどよくないんだ
NHKってこのレベルの殺人予告や偽計業務妨害を平気で見逃すのな
萌生ちゃんのことといい、なんか世間の常識が通用してなさそうで皆様の公共放送なのに
色々信じられない

まあ日本政府界隈が俺とアメリカ政府にそのうち日本の放送利権を餞にくれる予定でわざとルーズに
やってることなら、何も言わねえけどよw
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:09.64ID:kRwcA8/G
>>544
「だから〜」は一度説明したけど分かってもらえなくて嘆くときに使う言葉
なので初めて指摘されたのに「だから〜」はあんまりだわ
同じ場所で同じ苗字の親類その他の痛みを考えられないのかなぁ
あなたは副島をAKへ移動させられるようなゴニョゴニョできる
有能な弁護士や総務省にアメリカ北朝鮮などがそばにいるから弱者の気持ちが分からないのね
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:42.61ID:3oL/JOZq
>>546
副島の痛みがわからない奴らが何言ってるんだよ
NHKも熊本県警も、真偽の程はわからんけどネットにこれだけ情報が出てるんだから、
ちゃんとしろよって意味で書いたんだけど

毎日毎日スレ荒らされてる和久田やファンの俺らの方が被害者であり弱者だわ
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:40:35.26ID:FxnQJPXZ
>>548
>>1
副島さんの痛みは副島さんしか分からないでしょう
珍奇猿とか呼ばれてるML(笑)は副島さんの親か?そうならばモンペアみたいな書き込みになるのも分かるが
気持ち悪い>>520などの書き込みから親でもないでしょう
誇張したり、偉ぶった書き込みするからML(笑)は嫌われるし、出入り及び書き込み禁止(>>1参照)になる
他にも>>1になるような荒らし行為を本スレだけでなく、ラウンジスレなどでもしてるからな
橋詰スレでは書き込みがあぼーんされてるので、酷い書き込みをしたのでしょう
今日も釣られて楽しいかなー
釣り師が喜んじゃって ねづらくなりそうw
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:29.70ID:B3FYtZsL
>>547
そんな貧相なイデオロギー持ってないので
右左なんて、支配層の両手だろ どちらかに傾くなんぞ市井の民衆やってますって
自ら統治受けてますアピールしてるような愚かな行為 アホなんじゃねえの
俺は国家として信用できるから、アメリカ合衆国政府を信用するのだ

さてやることやっちゃわなきゃ これだけの難度の書類でも結構スラスラ読めるようになるのね
努力は裏切らないか

萌生ちゃんも頑張ってねノ 週末出るのも今から楽しみにしてるよ
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:45.54ID:gWCUN/I+
うん、頑張って応援するから
だって本当のめいちゃんファンだもん
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:24.07ID:9qvEQCP1
>>552
ML(笑)釣りかなー

俺も頑張って応援するからかなー
萌生ちゃんファーストなのでのテンプレート書き込みくるかなー 今から何が書き込まれるか楽しみにしているよノ
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:16:49.83ID:kRwcA8/G
萌生ちゃんファースト(笑)
マスオは分かっててこの言葉使っているのかなw
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:46.91ID:mrn+VVvs
>>552
俺も本当の萌生ちゃんファンだよ 一緒に萌生ちゃんのこと頑張って応援していこうねノ

萌生ちゃん、明日も頑張って 週末のO.A.も今から楽しみにしてるよ
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:59.51ID:kRwcA8/G
サンスポではまだまだ存在感が薄いけど
清宮初一軍試合を取材に札ドまで行っていたら評価がUpの方向に変わるな
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 02:47:49.74ID:0GRCLY5f
>>555
>>1 
IDがブイブイブィと誰かとvs(笑)でpart5.1スレにて
こう釣り上げられてるMLメンバー(笑)が俺も本当の萌生ちゃんファンだよには草

釣り師178、MLメンバー(笑)179
178 名無しさんといっしょ sage 2018/04/29(日) 21:48:16.37 ID:1cbspkNM
萌生ちゃんのことは本気で真剣に応援してたよノさんが立てたスレはこちらでしょうか?
179 名無しさんといっしょ sage 2018/04/29(日) 21:50:30.27 ID:DYTqM8/V
>>178
そうだよ

今日もこれから萌生ちゃん出るよ
一緒に応援しようノ

ということでpart5.1スレはMLメンバー(笑)が立てたことをpart5.1スレにて認めました
MLメンバー(笑)であるML(笑)さんは>>1で出入り及び書き込み禁止のため、ご自身で立てたことを認めたpart5.1スレでお楽しみください
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 03:01:32.35ID:0GRCLY5f
>>556
○田さんみたいに土日に首都圏以外へ取材に行ってたら評価Upかもしれんが、まだそこまでの余裕ないだろうね
しかも○田さんは仙台で昼間取材、夜本放送でノーミスという素晴らしい内容だった

前回のサタスポで取材へ行った映像が流れたが
副島さんがつまらなそうにしている所が映されており、スポーツ好きではないことは伝わったが、良く無かった気がする
もうちょっといい表情の時無かったのか?と思った
果たしてスポーツ好きになれるのか?
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 08:00:00.55ID:36hHalkg
サンスポサタスポでのニュース原稿読みの時といい
スポーツ取材の時といいもっと言うなら凄ワザの時といい
どれも仕事だから淡々とこなしてます感だけしか見えてこない
またそれらを含めた担当番組や個人のブログでも当たり障りの無い内容しか書かれてないし
共演者との関係とかも含めて今一つ親近感を持たれてない印象が強すぎるな

4年目でのAK到達の割に印象が今一つ弱い(&悪い?)のはそのあたりが原因かもな
それらはいくらML(笑)がCKを責めたところで無意味だし最早副島自身の問題だな
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:22.69ID:UJNEDji6
赤木野々花の後任が亜紗か副島かと予想されてたけど
>>559の書き込みを見ると副島が大阪の帯ニュース担当出来なかった理由がわかるな
逆に石橋亜紗はニュースなのに凄く楽しそうにやっているのが伝わってる
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:23.51ID:0x9uBaFh
上層部の勝手な判断でスポーツコースにはめられちゃった
本当は報道やりたいんだよ
NHKって残酷だな
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:04.89ID:50hDqXy9
おやすみ萌生ちゃん
今日もサタデースポーツ頑張ってねノ 応援してるよ
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 07:56:08.62ID:6wBVKBis
副島は取材した1流半ぐらいのスポーツ選手とねんごろになるよたぶん
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:39:54.78ID:xRjZIITg
みなさん残念でしたね
ML(笑)はさすがに学習したようで釣れなくなりましたね
ご苦労様ですw
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:03.79ID:Xcoo1Vif
>>569
1日休んで今夜また釣られる可能性は有り
ML(笑)が釣られなくなったら、このスレは過疎るでしょうね
副島さんの画像ダウンロード数と橋詰さんの画像ダウンロード数はほぼ一緒のようだ
橋詰さんの方が人気あったりして なんちってw
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:05.69ID:0TEDDCDr
ラウンジスレでまた実にくだらん超長文レスの連投でスレ汚ししてるぞ>ML(笑)

ここでまた釣り師に釣られるのも時間の問題だろう
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:06.14ID:UcAc0Tyh
萌生ちゃん夕食何食べてるのかなー
嫁さん(予定)の職場にリアルであれこれ言ったり、実力行使に出ることは、
ないので安心してね NHKと全く関わり合いなくなったら、アメリカ政府と日本の放送事業の
市場開放とPBSのような組織改編を政治から強権的に改革を迫るかもしれないけどw

萌生ちゃん、今日もサタデースポーツ頑張ってねノ 応援してるよ
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:15:57.47ID:gbj0G7IY
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://q2.upup.be/f/r/Vr0aVgdviU.jpg

2018/04/01(260件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180401/Q2tFdytQbnc.html
2018/04/02(331件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180402/d2lCdnlSUEM.html
2018/04/03(346件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180403/MThsa3VZS0o.html
2018/04/04(330件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180404/QW9sSmNvY0E.html
2018/04/05(315件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180405/ZjN1TzFvcE8.html
2018/04/06(268件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180406/WDI5YXRlR0o.html
2018/04/07(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180407/cDNWRmRrSFQ.html
2018/04/08(230件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180408/dk9FUVhHbVg.html
2018/04/09(374件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180409/QzJGVWpMeC8.html
2018/04/10(280件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180410/Qy9uS3o3NDg.html

「嫌いなコテハン投票(2017年)」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・くだらない書き込みばかりで必死1位wセンスのかけらもない奴
・相変わらずの画像転載馬鹿。実況に貼られたのを見境いなく転載するキチガイ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・コピペしか能のないアホ
・NHK板を荒らすな!私物化するな!こいつはゴミ以下
・デブが出てきた時のテンションの高さが異常。うざい
・こいつの糞書き込みのせいで東海実況民のイメージ全体が確実に悪くなってる

>>566
>>1
※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのMLは
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:59:47.21ID:hvDyq092
>>575
ほんとだよ
ファンのふりした荒らしがこのスレは大半だから気をつけようノ

萌生ちゃん髪切ったのかな?
幸せの黄色い萌生ちゃん今日も綺麗で可愛い 誰か待ってるのかなー
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:10:16.14ID:3NntrWgl
めっちゃんありがとう
ますます好きになりました
おやすみなさいノ
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:05.86ID:22rpwp/5
>>577
おやすみーノ これからも萌生ちゃんのこと一緒に応援していこう

萌生ちゃん、今日もほんとよかったよ 取材行く余裕まで出て来たんだね
全然間違えなくなったし、調子完全に戻ったのかな ほんと安心したよ

萌生ちゃん今日もおつかれー
明日もサンデースポーツ頑張って 応援してるよノ
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:23:43.64ID:fKmAcZZ0
>>576
>>1
萌生ちゃんファンふりした荒らしはPK東部のML(笑)おじいちゃんだろうwww
また釣られてるし草
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:40.11ID:Mu0VcP7G
全国放送に出るようになったのに新参がこないね
何か書き込みにくくしてる誰かさんが居座ってるからだろね
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:49:12.79ID:22rpwp/5
まあ>>383,384みたいに思われてるスレだから
CK時代からの荒らしが居座ってたら新参が来るわけないな
応援してるの俺とわずかな萌生ちゃんファンの人だけでしょ

383 6 名前:名無しさんといっしょ Mail: 投稿日:2018/04/28(土) 22:36:37.51 ID:KPJnpqKj
この板は副島さんのファンの板ではなく、もっぱらdisる板なんですね。
384 名前:名無しさんといっしょ Mail:sage 投稿日:2018/04/28(土) 22:42:37.53 ID:VyDvUc0j
一見さんだと本当ビックリするよね
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:19.54ID:OgCCXM7T
>>581
あの荒らしのせい+
>>570にある通り副島と橋詰の画像ダウンロード数は同じぐらいだから+
今日の実況板前回よりスレの進み悪すぎ

GW期間中のため、皆どこかへ遊びに行ったか?
私もサッカー見に行ったし
まあ、人気が無いから全国放送に毎週出るようになっても新参が来ないのでしょう
人気があれば、GW期間中でも実況板盛り上がりますよね?
後、もう副島に魅力が無くなって、見なくなった視聴者いそうな気がする
名古屋時代より表情が悪くなってるからね
無理して表情作ってます感が伝わるのは良くないよ
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:23.04ID:OgCCXM7T
>>582
>>1
お前は大分時代からの荒らしで>>1で出入り及び書き込み禁止なのに居座ってるからな
ML(笑)part5.1スレへ帰ろうねー
これでは新参来ることはないな
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 23:01:42.85ID:xRjZIITg
裏読みを録音じゃなく生でやって欲しい
コンディションがおかしくなるからやらないのかなw

カメラ目線途中とエンディング二度間違い
野球では取材に行きながらその録画が放映されず┐(´∀`)┌ヤレヤレ

サッカーでの取材はまたもや髪の毛を触っていた
気になるならいい加減に結わけよ
しかも相手が言葉を考えている最中に副島さんが勝手に思っている
絵になりそうな言葉を挟んで急かせるようにしていたのは失礼な態度
改善の余地…無理かな

最初は笑顔だったけど進行に連れて疲れてきたようで
ゴルフの紹介の時にはつまらなそう&以降無表情で番組が終了

視聴率落ちそうな悪寒
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/05(土) 23:12:56.80ID:wzcT2vWU
ぶっちゃけ2015年組は全員ビミョーで外れだな
揃って宮崎あずさに抜かれてしまえ
0587うわああああーーん!!
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:55.12ID:mxJ8vhmq
寝過ぎてしまって今夜のサタスポ見逃してしもたああーーなみだ
どなたかスタジオのシーンをキャプしておくれええーー土下座
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:10.19ID:mAU891vP
んむ?冒頭の挨拶の後、髪の毛が口の周りに貼り付いている?
最大画面にしても影か本物か判定が難しい…誰か助けて
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:44.70ID:vZAObp8E
全くキャプられなくなってるんだが・・・
杉浦の時はあれだけ画像があふれてたというのに

キャプる価値すらないと判断されたか
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:51:10.62ID:19VJKK+6
>>589
>>383,384みたいに思われてるスレだから、ファンが盛り上がるって雰囲気じゃないよ
>>583,584的な言い訳レスが付くわけだけど、俺が全く書いてない時に
ファンと称する荒らしが、萌生ちゃんの失敗を喜んでいた流れでだからね

萌生ちゃんも本部のお偉いさんに、ネットでCKに勤務していた頃からネットで
誹謗中傷を受けてます、職員かどうか調べて処分してくださいってお願いすればいいのに
ネットのこういう風評、今の時代侮れないよ 今後に悪影響が出たら、この荒らしどもの思う壺じゃん
萌生ちゃんもダメだよ、潜在的な脅威にはアメリカ合衆国のように先制攻撃を辞さない姿勢で
ディールしていかなきゃ 一番ビビってるのは去年処分を受けてるCKの上層部でしょ
短期で2度目は更迭を意味するぐらい重いんじゃないの 普通の組織ならそう

俺はこの組織に迎合することなく、粛々と自分の仕事した方がいいと思うけどね だから
言いたいことも周囲にちゃんと言うべき 今後NHKが政治やアメリカから組織改編を強いられる時、
残れたり強い影響力を持てるのは、一掃される上層部へ「茶坊主」のように取り入ってない職員なはずだから
常識的に考えて、建前と現実が乖離し過ぎてて、国民から事業資金を徴収しながら存続できる組織だと俺は思えない

おやすみ萌生ちゃん 明日も頑張ってねノ 応援してるよ
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 03:41:13.77ID:Y3VSN+Zp
>>590
>>1
読む価値無しのML(笑)パンまつりのレスw
ML(笑)が立てたpart5.1スレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1506691969/180
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1506691969/182-183
良いこと書いてあったから良く読もうねえ

ML(笑)は副島ヲタを演じているだけでファンではない
録画したもの見ますかねえ
どうも副島さんの良さがどんどん無くなっているようですね
ML(笑)みたいなキチガイヲタ怖いですし、東京は大変だね
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:09.42ID:mAU891vP
再検証したけど口元付着の物体が髪の毛か影か判定が難しい…
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:22.45ID:507yJbMO
昨日のサタデースポーツはほぼ>>585のレス通りですね
>裏読みを録音じゃなく生でやって欲しい
Jリーグタイムの中川さんは生でやってますよね
しかも、多摩川クラシコの試合ミス無く、伝えていましたね

>サッカーでの取材はまたもや髪の毛を触っていた
気になるならいい加減に結わけよ
しかも相手が言葉を考えている最中に副島さんが勝手に思っている
絵になりそうな言葉を挟んで急かせるようにしていたのは失礼な態度
改善の余地…無理かな
------
厳しい意見だけど、言葉を挟むタイミングが悪かったね
この取材で問題なのは太田選手
副島さんには、憧れの選手の質問に地元町田の北澤さんとほぼ無表情で答える
中川さんには、憧れの選手の質問にカズと答え、最後は良い笑顔だった
お二方の取材内容がどういうものだったかが視聴者には全て分からないが、放送された内容を見た限りでは中川さんのインタビューの方が良かったですね

>最初は笑顔だったけど進行に連れて疲れてきたようで
ゴルフの紹介の時にはつまらなそう&以降無表情で番組が終了
------
無理して表情作っているからだんだん疲れてきて、つまらなそう&無表情に見えてしまうんでしょうね
後半は無表情で明るい話題ではない、定時ニュースを読んでいる時の顔でしたね

>視聴率落ちそうな悪寒
落ちてもおかしくないですね
実況板盛り上がって無かったですからね
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:47.11ID:GTjPcSFB
「幸福の黄色いハンカチ」
1977年公開の映画(ML20歳)
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:50.33ID:Y3VSN+Zp
低画質サタデースポーツ画像

・髪が口についてますね
http://fast-uploader.com/file/7081122978531/
・番組後半無表情?
http://fast-uploader.com/file/7081123079159/
衣装はダボダボ、スタイルは顔以外ゆりりんの方がスレンダーで良いよね

(おまけ)サタデースポーツ開始前の番宣橋詰さん
http://fast-uploader.com/file/7081123241121/
渋い決め表情
今の副島さんより魅力あったりして なんちゃってw
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:18.34ID:U4faNKTm
>>596 橋詰ファン乙&一枚目の画像永久保存版乙(=^ェ^=)
だからか、放送事故並みなので昨日はML(笑)があまりシャシャリ出て来なかったのはw
大分でも名古屋でも東京代行でもこんな事は今まで無かったもんな
副島さん、コンディション良くなければ洗髪時にコンディショナーたっぷり塗ってから出勤してね( ´∀`)/~~
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:50.69ID:DN1PH6Nl
昼の全国テレビニュース
赤松さん、副島さんみたいなミス
無音やってしまった

>>522の副島さんは地雷かもしれないレス
そう思う方いるかもしれないね
副島さんがAKに来てから
和久田さんも土日おはよう日本の代行で進行ミス(副島さん並みのミスを)したことあったし
副島さんはCKだけでなく、AKでも大きな影響力あったりしてw なんちゃってw
disってゴメンねゴメンね
今日も良い副島クオリティみせてね
楽しみにしているよノ
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:36:09.09ID:mAU891vP
>>596
(人''▽`)ありがとう☆
ダウンロード数115カウントされているので
そこそこ副島さんの人気ありそうだねw
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:02.66ID:hGwPGBB5
>>600
過去ログ見てきたけど、去年の夏以降目に見えて住人が減ってる。
そら、あんなのに執拗に荒らされたら嫌になって書き込まなくなるよね。
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:21.17ID:D566k5lf
去年の4月だろ
大分時代からの萌生ちゃんとまったりお話ししてたのに、訳のわからないロジックで
今のファンと称する荒らしが大量に湧いて荒らし始めたのは

なんなんだ今の副島スレ >>383>>384のように見られてたら誰も書き込まないわな

今頃萌生ちゃん、夕食食べてるのかなー 何食べてるのかなー
萌生ちゃん、今日もサンデースポーツ頑張ってねノ 応援してるよ
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:32.20ID:6+hYiXBN
早速荒らしが釣られてるww

>>602
>>1
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:42.72ID:WybVM2aD
>>601氏の釣りっぷり上手すぎw

最近思い始めたんだが。私は副島さんがCK在籍中

「澤田さんや三輪さんアナウンス上手いよなぁ」
「それに比べると副島さんは・・・」

なんて感じてて、特に澤田さんを高く評価してきたのだが
異動で来た橋詰さんが普通にアナウンス上手いのを見て

「あぁ、これくらいが普通だったんだ。」
「澤田さんが特別上手いわけじゃなかったんだ。」

そう思うようになったよ。
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:33.74ID:mvXJx8o6
大分時代はまったりお話なんてのも。
本人の思い込みで、
マウントしてAKに早く来ないかなあ(笑)
の嵐だからなw
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:38.18ID:mAU891vP
伸子さんキター
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:50:35.94ID:mAU891vP
今日は超巨乳だねw
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:39.52ID:zEz7aNkf
喧嘩してないで画像頼むぞ!
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:52:36.02ID:mAU891vP
やってまったなw
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:55:07.61ID:zEz7aNkf
>>611
うむ。
まだ頼むぞ!
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:07:37.72ID:mAU891vP
今日はさすがにML(笑)も称賛の言葉を書けないだろうな
ミスが連鎖
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:04.46ID:uCvYRQES
今日はいつも以上に笑顔が眩しい。私生活充実してそう。
大越エロい視線送ってんなw
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:41.94ID:Nmw3bvMs
またブラ盛りかよw
こんなんで人気得ようとしてるなら情けない
アナウンサーなんだから、アナウンス力で人気が出るように頑張れよw
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:23:00.31ID:P6kIn9iw
副島はパイ盛ったり、盛らなかったりするけど
どうしたいんや?
盛らずにありのままの体型では人気が出ないから盛ってるのか?
盛ったってバレバレなんだから、盛らずに人気が出るようにがんばろうぜw
0619587
垢版 |
2018/05/06(日) 22:28:54.42ID:a1GUNFNE
596のキャプ動画をあげてくれた方 どうもありがとうー感謝&お辞儀
さっそく今夜も画像が届いたようだね。 >>617番さんたちの(あっぼくもだw)
気持ちはよく分かるが、「D2社」やふぇみ団体がうるさいからねえ・・汗
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:27.73ID:Y3VSN+Zp
「駅などで」の「など」が少し早口
笑ってる横顔が歯が出ていて少し気持ち悪く感じるかも
後、肩パットしてないか?肩が不自然
パイ盛りもやってるが…
今日も無理して表情作っているから、変顔になるかならないかギリギリの笑顔

途中からしか見てないけど、名古屋時代の方が表情は良かったですね
東京で一気に老けそう
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:55.38ID:mAU891vP
ラストの副島さんのコメント
ちょっと不明瞭で聞き取れなかった
本人も悔しさ???→期待のって
どなたか翻訳してくだされ
0623587
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:57.96ID:a1GUNFNE
引き続きありがとうございー。 しかし毎週ドレス姿だと飽きがくると思うから
普段着風の衣装で登場してほしいーmm またまもなくいまの主宰しゅさい者が
退陣となると五輪開催も無効になるので「2020」の看板も外していただきたい、
足立某嬢に負けるな!!
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:50.98ID:Y3VSN+Zp
副島→ニュース池田伸子→東海ピックアップ再放送佐々木彩と見たが、
佐々木彩さんの表情作りは副島さんより上手いわ、無理して作ってる感があまり伝わらないからね
副島さんもベテランになったら、佐々木彩さんぐらいの表情作り出来るようになると良いですね
人気出るには今出来ないと良くないのですが…
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 23:11:18.21ID:Hng1vmu6
途中で事故あったな
副島の原因ではないが運がないアナウンサーにはよく起こる
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:28.77ID:1roHYVpV
>>625
ソフトバンク×オリックスの結果画面表示中、副島さんが読んでいるのに影読みの声が少しかぶさる放送事故ですね

副島さん「まあ、そん」と言いかけましたね
大越さん「まあそう心配はいらないということで」に副島さん「そうですね」
本当にそうですねか?
その場しのぎで思わず「そうですね」と言ったように感じた
副島さん「和田さんも2000本安打達成されてました、ですけれども」
ちょっとグタグタですね
その後、阪神×中日で「もうちょっとピリッとした所が欲しかった」と副島さん読んでいますが、副島さん自身ももうちょっとピリッとして欲しいですね
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:41.53ID:2y7rx/7c
庭木、森下、橋詰、副島
同期微妙カルテット
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:41.89ID:Y3VSN+Zp
大越さん「決め球を打っちゃう、だからこそ打っちゃう」と言ってる時に
副島さん「そぅぇ」
そ以降不明瞭のため、人によって聞こえ方違うと思う
大越さんが少し間を作ってしまったのもいけないと思いますが、タイミングが悪いね
副島さん「さあ、まだまだ野球の話題続きます」の「さあ、」でマイクに「トッン」という雑音をひろわせてしまうとは…発声に問題ありか
音声さんの問題ではないでしょう

しかし、今日は野球に時間掛けすぎ
これは視聴率悪いと思うよ
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:06.71ID:W7KTeP1C
めっちゃん大分時代より表情ひきつってるというか
無理に明るく演じようとしてて、見てて辛い。

不人気大越素人畠山に加えて、テンポの悪い構成。
大越の趣味で野球多いし、説教じみたVTR を見せつけられる。

AKも酷い番組をめっちゃんに押し付けて陰湿だよ。めっちゃんかわいそう。
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:52.04ID:GIyZtfwk
>>629
ML(笑)がレスしそうだからその前に
副島さんにサタデースポーツ、サンデースポーツ2020を終わらせることを期待していたりw
来年度は○田さんがこの枠をニュース&スポーツで土日やったりしてw
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:13.33ID:RuHfxDZu
「50歳まで現役を目指すと方言しているイチロー選手ですが」
方言?イチロー選手に失礼だな、謝れ!
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:11.35ID:R/0nQCAW
忙しくて今録画とこのスレ見たけど凄い流れ
こういうの放置してるけどよ、副島が病んだらNHKの上層部も落とし前つけるんだろうな?

萌生ちゃん今日もおつかれさま いい感じに調子戻ってきてると思うよ
気温じゃないけど目先のブレじゃなく、上昇基調が大事
CKでは1ヶ月半前でさえまともにニュース読めなかったのが、サタデースポーツでは一人で
間違えずに仕切れてるだけでも充分すぎるぐらい頑張ってると思うな

萌生ちゃん、今週末もおつかれさま ゆっくり休んでねノ
NHKが嫌になったらいつでもうちの外資の日本法人(予定)来て欲しいな
Goldman Sachsとかの悪口なんか週刊誌に出ないでしょ 雑誌に悪く書かれることもないよ♪
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:37.32ID:2aMlIy5e
昨日のサンデースポーツ2020
野球で約24分20秒長すぎ
サンデー野球という名で、Jリーグタイムの前後あたりにBSで放送しろと思えた
野球の内容については初回よりは深い内容になっていたが、約24分20秒掛けてまでやる必要ありますか?
私はその必要ないと思いました

副島さん
「かど、和田さんからイチロー選手が日本でプレーしている姿をみたい」
かどって津軽弁?

サンフレッチェ広島×ヴィッセル神戸の所
「今シーズン再開目の3連勝を目指して」
3回目を再開目ってなぜ?

昨日のサンデースポーツ2020は問題点があり過ぎる
他にも和田さんに対して滑らかではない不自然な会話(おそるおそる?)もあったし、これは大反省会でしょうね
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:17.21ID:Um5iQyWF
>>634
>>1
これでいい感じに調子戻ってきてると思うよって草
サタデースポーツでは一人で間違えずに仕切れているってこれも草
全くよく見ていないと、MLメンバー(笑)が自ら証明しました
副島ヲタを演じているだけのことはありますよね
橋詰ヲタの方が副島さんのファンですね
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:34.76ID:tOJB8pnS
>>622
「本人も悔しさんじゃないかという期待の表情出ていましたね」
何度か確認しましたが、これで間違いないと思います
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 05:49:21.67ID:DEqoxCkg
>>634
>NHKの上層部も落とし前つけるんだろうな?
あれっ?CKが陰湿だから総務省に口添えしてAKに移動させたって言ってませんでしたっけw

副島声被りで、野球のリプレイだけでなく声質を変える仕込みをして結果まで裏読みしていることが判明
実は60分中半分も生声発してないんじゃないか?
松坂と和田の写真ボードのありかは完全に頭の中から抜けていたね
表情が一気に焦りに変わった 見つかったら大声で笑ってごまかしていた

ここまでボロが出るのだから所属場所に関係なく副島の実力ってその程度のレベルなんだよ
副島ヲタではなく副島ヲタを演じているんだから現実を認識して正しく分析しろよ
神聖化は良くないぞ またスレ住民から反感を買うぞ 以後気を付けてね

>いい感じに調子戻ってきてると思うよ
そうねいい感じにCKでの調子が戻りましたね
>気温じゃないけど目先のブレじゃなく、上昇基調が大事
目先のブレではなく大チョンボ 上昇傾向は見られず
>CKでは1ヶ月半前でさえまともにニュース読めなかったのが、
見られないはずなのにどうして??w
>サタデースポーツでは一人で 間違えずに仕切れてるだけでも
番組半分も生声じゃないじゃないのにね
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 07:45:54.18ID:oeIlV/AM
>>631は見事にマスオの自演に釣られたな
陰湿とのワード使うのは奴しかいないのにね(^。^;)

副島は昨日たっぷりお説教喰らっただろうねw
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 08:13:57.87ID:QE+EIX+F
>>639
きっと萌生ちゃんと同じく大分時代と違って
コンディションが良くなかったからでしょうw

まさかだけど萌生ちゃんは大リーグイチローと同じでスロースターター?
名古屋でもそうだったのか?
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/07(月) 08:48:32.57ID:dGnahpf+
>>638
>声質を変える仕込みをして結果まで裏読み
これマジ?
道理で妙に甲高く聴きづらい声だと思った
どうしても裏読みが必要だとしてそんな小細工せず普通にやれば未だマシなのに

>ここまでボロが出るのだから所属場所に関係なく副島の実力ってその程度のレベル
残念ながらそう思わざるを得ないな
しかも人事含めて変な配慮が至る所に滲み出て来てるのもイメージ悪い
ヲタ以外の一般視聴者からの印象はある意味花子以上に酷いんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況