X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント324KB
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/21(土) 23:04:19.05ID:L4uFMdk2
引き続き、朝のJR各線&道路情報を提供してくれるおねえさんたちについて語りましょう。荒らしはお触り禁止。

首都圏:おはよう日本
平日: 6:55頃

土曜: 6:55頃・7:55頃

祝日: 7:28頃

(祝日は道路のみ)


なお、「交通情報そのもの」については交通情報板へ。
http://matsuri.5ch.net/trafficinfo/

過去スレ、各メンバーなどは>>2-5あたり
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/21(木) 01:40:31.42ID:AgD0BzNi
20日の関東。
JR・瓜田さん(品川駅)は赤系クールビズ。
肩まで達した髪の先端がくるんと内側に巻かれたスタイル。意図したセットなのか湿気のせいでそうなったのか。
>>652氏のご指摘ですが、夜勤明けで血色よく出てくる人もなかなかいませんが、照明とメイクの問題でしょうかね。
本編は「JR各線」の定型。
道路・林さんはダークなスーツの中は白のボタンダウン襟のシャツ。
ネクタイはピンク地にシルバーと濃いピンクのドット柄ですかね。わりと幅広なデザイン。
本編、首都高だか高速だか曖昧に入って早々に済ませて一般道を長めにとるスタイル。
千葉北警察署前の事故って処理が迅速に済みそう。
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/21(木) 06:09:38.68ID:U3PWREvD
外房線は安房小湊〜行川アイランド間での線路内支障物の為安房小湊〜勝浦間で不通になっています。運転再開の見込みは立っていません。 
内房線は大雨の為千葉〜館山間で一部の電車に遅れがでています。
この他の各線と新幹線は平常運転です。JR東日本からお伝えしました。
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/21(木) 06:13:28.89ID:U3PWREvD
行川アイランド
ぎょうかわアイランドと間違えるのは女しか観てないバカと麻生財務相に管官房長官ぐらい
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/21(木) 06:15:34.01ID:U3PWREvD
外房線運転再開の見込み立たず
このスレの奴らは股間の遮断機が起たず
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:10.85ID:U3PWREvD
股間の遮断機シコシコしながら車運転すると事故る
もちろんラジオの交通情報聴きながら。
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/21(木) 07:43:39.02ID:omt85nmJ
「管官房長官」だってw
「すが」ってちゃんと読めてれば「菅」を「管」とは間違えねえよな。
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/21(木) 15:53:36.96ID:/bd73LbR
そういえば、荒らし君は以前にも間違えた時に、「携帯版2ちゃんねるだったら、10レス書けばスレの1ページ目には表示されなくなるよ」と住民からアドバイスされて、穴埋めの適当な文を10レスくらいしていたな
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 02:56:16.47ID:JgiIDSjA
21日の関東。
JR・石橋さん(品川駅)は赤系クールビズ。
後ろ髪の広がり具合は湿気のせいかやや大きめ。
本編は、
「はい、外房線は、線路に支障物のため安房鴨川・勝浦間運転を見合わせ、千葉・勝浦間に遅れが出ています。運転再開の見込みは立っていません。
また、内房線は大雨のため、千葉・館山間の一部列車に遅れが出ています。
そのほかのJR各線と、各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。中点は観念的にも読まないスタイル。
道路・岩澤さんは濃紺ないし黒の半袖なツーピース。
わりと珍しいシックなスタイルですが、どうも中心線がきれいにとれていない。
髪はいつものショートですが、ここ数回のやや伸ばしかけかな、という感じから元に戻ったような感じも。
本編、首都高〜一般道とコンパクトですが、ややいつもよりエッジを立てた感じのしゃべりですね。一般道は林棒。
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 06:10:48.20ID:TLOZcKwv
ボンカレーからボンカレーゴールドになると番号変わるのか
納豆食う
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 05:51:52.74ID:qQygTR/3
首都圏各線は順調に運転しています。
東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は始発から平常運転の予定です。
JR東日本からお伝えしました――――――――
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:04.32ID:qQygTR/3
来月28日と25日は新宿駅をはじめ中央線沿線は撮り鉄が大挙集結するぞ
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:02.91ID:qQygTR/3
14番線だと向こう側に停まっているJR東日本の新幹線を撮るにはいい場所ではあるが
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:13.07ID:fEsDO5zC
22日の関東。すみません一週間乗り切ったと思ってうち帰って寝ました。
JR・村上さん(品川駅)は赤系クールビズ。
どうも左右の襟が合っていない。髪はややしっとりした雰囲気。
本編は「JR各線」の定型。
道路・古屋さんは濃紺ですかね、半袖に下はフレアな感じのスカートがついたツーピースのスタイル。
髪は後ろでまとめて向かって左側の肩に載せる形。これは珍しいですね。
本編、高速道路の霧速度規制の話が出ましたが、画面では紫線とか引かないんだっけ。
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:29.28ID:fEsDO5zC
23日の関東。7時台の振りはお茶っ葉食べた新井キャスターが「道路の情報」と言いかけて「鉄道の情報」と振り直すスタイル。
JR・岡村さん(東京駅)は赤系クールビズ。
>>695氏ご指摘のように髪型変えましたね。まずちょっと切ったのがベースでしょうか。
これまでシュッと分けてたのを、上のほうでややヴォリューム感を出すようにセット。前のほうがよかったかな。
本編は「JR各線」の定型。新幹線の途中で半拍おく独自の形。
道路・五月女さんは白黒のチェック柄の上に白ないし薄ピンクのカーディガンを羽織ったスタイル。
髪はそのまま後ろにもっていく形。
本編。土曜にしては下りものがあまりない。普通に首都高やって終わっちゃったような印象。
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 06:03:04.81ID:MJz3zYVq
山手線は新大久保〜高田馬場間で信号確認を行ったため外回り電車に遅れが出ていますが、まもなく平常運転になります。
その他各線は平常運転。また東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線も始発から平常運転の予定です。
JR東日本からお伝えしました。
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/26(火) 05:59:36.51ID:GfKPlKzU
首都圏の各線は順調に運転しています。
東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は始発から平常運転の予定で〜す。JR東日本からお伝えしましたーん
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 05:55:34.92ID:NHfPP3nb
首都圏各線は順調に運転していまーす。
東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は始発から平常運転の予定で〜す。
JR東日本からお伝えしましたーん。
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 02:15:56.64ID:AjL2PGwL
復活して欲しいJRオールスターズ

美人枠…大坊さん(次点 木川さん)
かわいい枠…湯口さん
宇宙人枠…吉岡さん
アニメ声枠…廣瀬さん
笑顔枠…小濱さん(次点 川瀬さん)
仏頂面枠…櫻井さん
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:29.14ID:GuIcJz2Y
田端さんは2016年3月8日以来の登場かな

6年くらい前に名古屋さんが1回だけ久しぶりに登場したことがあったけど、田端さんもそうだったのか、
それとも最近しばらく登場していない小濱さんの替わりにレギュラー復帰になるのか
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 03:20:49.54ID:4QzsHWI/
25日の関東。すみません最近サッカーを見ていてそのまま寝落ちする現象によりサボってます。
JR・瓜田さん(品川駅)は青系クールビズ。
髪は雨でなくても内巻きになるようです。
本編は、
「はい、山手線は信号確認の影響で、外回り電車に遅れと、運転本数が少なくなっています。
そのほかのJR各線と、各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
落ち着いて原稿を読めばなかなかに可愛い仕上がりなのですが、やや原稿の日本語がおかしな感じも。
道路・舟山さんはグレー地にネージュとオレンジのストライプの半袖。中は黒。民芸居酒屋風。
髪は両肩から前に下ろすスタイル。
本編、前の人が頑張る関係でやや計画がずれたか、首都高と高速道路のみでややテンポが悪い感じですかね。
ちょっとギクシャクしてます。
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 03:21:09.41ID:4QzsHWI/
26日の関東。
JR・村上さん(品川駅)は赤系クールビズ。
髪はふたたび両肩から前に出てくるスタイル。実にお嬢様風。
本編は「JR各線」の定型。やや妙なところに力が入っていないか。
道路・岩澤さんはピンクの極めて短いフレアな袖のワンピース。
こういうボデーにコンシャスな風味のお召し物は珍しいですが、わりとなんというか字幕の上あたりがシゲキテキな雰囲気でいらっしゃる。ありがたやありがたや。
髪はあれですね、前回も同様ですが、最近縦方向の展開を志向していたところを横方面のヴォリュームに転換した、というか。
本編、高速道では中央道の三鷹付近での渋滞、さらに稲城での渋滞、という情報ですが、三鷹と稲城の位置関係がわからないとややわかりにくい情報ではあります。
三鷹と稲城の位置関係がわからない人には不要な情報といえばそれまでですが。
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 03:22:39.05ID:4QzsHWI/
27日の関東。
JR・田端さん(品川駅)は赤系クールビズ。
最近横着なのでログの検索で済ませましたが、>>725氏ご指摘のように2016年3月8日以来、2年3か月ちょっとの間を置いて再登場。現行タイトルの15番目、通算で30代目のスレッドのころです。
前も2011年8月〜2012年2月、2014年10月〜2016年3月と期間ごとの登場なので、彗星人事でときどき指令室に戻ってくるのか、出ない時期は棚にしまわれているのか不思議な人ではあります。
イメージ的には前と変わるところはあまりありません。やや伸びたショートカット、という感じの水泳部員風。
本編は「JR各線」でした。スペシャルな登場だったのか、継続参戦なのかは今後要観察といえましょう。
道路・舟山さんは水色系グレーの前面スタッド留めの半袖。前に見たことがあるような気もしますがあえて確認はしない。
髪はわりとウェーブな感じで両肩に下ろすスタイル。今回はコーヒー屋さんの看板風。
本編、今回は前の人が定型なのでテンポよく高速道から首都高で一回り。
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 06:08:04.86ID:0dTZgvBK
東金線は求名〜成東間で支障物と接触した為一部の電車に遅れがでています。
この他の各線と各新幹線は平常運転です。
JR東日本からお伝えしました。
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 06:09:44.59ID:0dTZgvBK
昨日は関東エリア、東北エリア、上信越エリア、新幹線全てでダイヤ乱れがおきる珍しい日
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 06:33:19.89ID:0dTZgvBK
京浜東北線は磯子駅で車両点検を行ったため磯子〜大宮間で北ゆきの一部電車に遅れがでています。
この他の各線と各新幹線は平常運転です。JR東日本からお伝えしましたーん
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 21:56:54.67ID:ZhhCroG9
ID:oOyBB8mT
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180629/WklBME1RY1c.html

「嫌いなコテハン投票」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=2
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・ただでさえうざいのにPCとスマホ両方使って自作自演してるキチガイ
・コピペしか能のないアホ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね。
・デブアナ(杉浦・西堀・磯野あたり)が出ると異常な程テンションが上がる馬鹿
・画像転載馬鹿
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・うざい。同じ画像何度も貼りやがってしつこ過ぎる
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・コイツ確か澤田の画像もあちこちに貼り付けてて叩かれてたよなw
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。MLと一緒にMLが立てたスレに行ってほしいし、出禁のスレには来ないでほしい。
・デブのくせにデブ専www
・こいついつまで出禁のスレに画像転載するんだろうか MLとこいつのせいでもう副島スレは正常なスレには戻れない気がする MLと雪見以外の副島ファンは本当にかわいそう
・またコイツNHK板(名古屋局スレ)荒らしてんじゃん。雑談スレなのに流れ読まずコピペ貼るだけなら来んなよクズが!
・今日もNHK板でマルチポスト荒らし。いい加減に消えろ社会のゴミが
・メイは神と他のアナウンサースレに樽アナ副島の画像貼り付けて荒らすな 勝川の恥 雪見のせいで勝川のイメージは確実に悪くなっていると思うよ 暇で糞実況するくらいなら城北線に乗って買い物でも行ったら?
・NHK板に全く関係のない画像を転載しまくるキチガイ荒らし
・転載厨の分際でキャプ職人に暴言を吐く馬鹿
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:19.64ID:ZhhCroG9
ID:oOyBB8mT
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/nhk/20180629/b095QkI4bVQ.html

参考
2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1515290751/
858 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/02/26(月) 20:35:02.68 ID:veFhdkef
勝川や小野の治安が悪いじゃん

860 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 20:58:09.33 ID:vHZ89IHQ [1/3]
勝川では、チンコ出して自転車に乗ってるおさーんがたまに出没するらしい。俺は、周りに誰も居ないのにバカヤローと言いながら自転車を漕いでいるオサーンに遭遇した事がある。勝川マジ怖っ。

http://q2.upup.be/f/r/P7OZIwswcm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/sIyTBIfZ9f.jpg
http://q2.upup.be/f/r/vnMf8HpLom.jpg
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:19.66ID:ZhhCroG9
ID:oOyBB8mT
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/nhk/20180629/b095QkI4bVQ.html


NHK名古屋放送局雑談スレッド 18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523191628/

367 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2018/06/28(木) 07:01:49.42 ID:QbddM/0W
http://22.snpht.org/180628065338.jpg
http://22.snpht.org/180628065959.jpg
http://22.snpht.org/180628070000.jpg

372 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2018/06/29(金) 06:12:35.89 ID:2ThiYVbI
この雪見とかいうキチガイは雑談スレに
毎日のようにババアの画像貼り付けて何を求めているんだろうか

373 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 06:44:22.76 ID:BzMn2qzz
隔離スレあるのにね

名古屋放送局キャプ転載スレッド 1©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1459229270/l50

374 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2018/06/29(金) 06:59:58.42 ID:oOyBB8mT
ゆりりん

114 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2018/06/29(金) 06:53:46.04 ID:5/PQ7mlq [1回目]
http://22.snpht.org/180629065333.jpg

240 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2018/06/29(金) 06:59:29.79 ID:5/PQ7mlq [2回目]
http://22.snpht.org/180629065917.jpg
http://22.snpht.org/180629065918.jpg
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/30(土) 04:52:29.41ID:J82Es/Tj
28日の関東。すみません、サッカー見て起き上がれずに寝ました。
JR・高橋さん(品川駅)は緑系クールビズ。
わりと珍しく襟元が合うスタイル。髪は前髪をきっちり分ける形。
本編は、
「はい、外房線は、異音の確認を行ったため、上総一ノ宮・千葉間の上り線の一部列車に遅れが出ています。
そのほかのJR各線と、東北・上越・北陸の各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
道路・古屋さんはベージュの半袖。
髪はおおむね後ろでまとめるスタイルですが、両肩にちょっとずつ載ってるのが細かいところですね。
本編、高速道路画面で横横の通行止めと首都高画面で3号上りの渋滞のみ、というコンパクトな形。
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/30(土) 04:52:46.80ID:J82Es/Tj
29日の関東。
JR・石橋さん(品川駅)は赤系クールビズ。
髪型がだいぶ後ろ固めをはずして安定してきましたね。チューリップハットをかぶったような形でキマっています。
本編は「JR各線」の定型。
道路・岩澤さんは紺地に花柄プリントの半袖。わりと盛らずに控えめな感じ。
髪はいつものショートからやや前に出した感じ。
本編、久しぶりな感じで一般道がありますが、林棒を使用。最近金物の出番がありませんね。
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/30(土) 06:14:16.70ID:YdQXISJA
昨夜、中央線快速西八王子〜高尾間で人身事故があったが復旧したのは今日未明
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/30(土) 06:17:54.82ID:YdQXISJA
首都圏の各線は順調に運転していまーす。
東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線も平常通り運転していまーす。
なお明日から中央線特急あずさ号、かいじ号の一部がE353系化されます。
所要時間は変わりませんが車内の快適性は従来車より向上します。ぜひご利用ください。
JR東日本からお伝えしましーた。
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:02.69ID:DuQ84Usi
田端さんは緊急登板だったと思ったら、どうやら本格復帰のようですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況