X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント273KB
【あさイチ】近江友里恵 Part28【可愛いポンコツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:20.49ID:pOAb3Ewp
平成24年(2012年)NHKに入局して熊本に配属
平成26年(2014年)2月に福岡局へ異動
平成28年(2016年)2月に東京アナウンスへ異動
近江友里恵(おうみ・ゆりえ)アナウンサーを応援するスレッドです

◆公式プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=605

◆出演番組◆
あさイチ
http://www.nhk.or.jp/asaichi/

◆ロクいち!福岡ブログNHK◆
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/200/

◆Wikipedia:ウィキペディア◆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%8F%8B%E9%87%8C%E6%81%B5

◆前スレッド◆
【あさイチ】近江友里恵 Part27【朝の顔】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1522633689/
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 00:45:40.12ID:WCoe5rVD
・アスペルガーでも働いてる人はたくさんいる。ちゃんと治療を受けて社会参加しよう。
・書き込みが依存症の状態になってる。これは次第に重症化する可能性が高い。
 依存症は気づかないうちに緊張状態が継続していることから高血圧→心臓疾患の原因となる可能性あり。
・一日中、家で5ちゃんねる書き込みやってると体力が自然と弱って免疫力もなくなり、早死にするぞ。
 筋力の衰え、内臓機能の衰えは50過ぎると顕著になる。
・それに脳も刺激を受けないから若年性の認知症になるぞ。
・座ってる時間が長いとこれも寿命が短くなる原因。研究で明らか。

人間は基本的に人とのコミュニケーションによって生きている、あるいは生かされている。
精神医学では引きこもりはあくまでも仮の状態という位置づけで、治療により少しづつ社会復帰
することが大前提。
ひここもり状態が続くとやがて精神的に破滅状態になる。
人格が破綻する前にきちんと治療を受けて健やかな心身を取り戻そう。

精神科医に書き込みの内容を見てもらうとよい。
客観的な目で見ると、内容が堂々巡りしていることに気づくはず。
(近江の書き込みはその典型、ポンコツ→演技→もともとの性格→素敵な女性→ポンコツ→・・・)
これは明らかに脳の思考が閉じて退化している証拠。思考が拡散しない。
そのうち精神が破綻して脳が無機能化する。

おまえは同じ話をもう何十回も書き込んでるだろう。
脳が退化してる証拠。新しいことが書けない。
はっきり言うがボケちゃったおじいちゃんと同じ。
同じことを何回も書く。
自分では気づいてないかもしれないが・・・

いや自分の脳は退化してないというなら近江にしろ、林田にしろ、何か新しいことをすぐ10個書いてみろ。
俺が判定してやる。さあ、書いてみろ。
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:45.21ID:WCoe5rVD
いいテンプレですね

皆さん適宜、使ってください。
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 01:02:32.52ID:WCoe5rVD
>2
素晴らしい力作テンプレ 乙です
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 01:13:45.66ID:WCoe5rVD
アスペル君は2のテンプレを1日10回よむこと
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 01:31:00.17ID:8f+HXVkC
>>2
馬鹿の一つ覚え
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 04:29:56.73ID:Q1vdW3nx
>>1
ポンコツ乙
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 05:45:23.44ID:0qe+kE/X
ポンコ乙
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/22(日) 05:51:39.46ID:snK6Vc97
いつの日か、あさイチで近江ちゃんがタヒチアンダンスを披露してくれることを願っております。
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 09:43:07.75ID:8YrMEThg
前スレ埋め立て終了
これかこちらでどうぞ
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:14.48ID:z/uFavqa
今朝のあんかけ豆腐丼近江ちゃん食べたかったろうね
すぐにFAXやメール紹介するから無理だけど
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:19:47.09ID:xe1AcyJ6
エンディングの時間調整またダメだった(;_;)

わざとポンコツしてるの???
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:33:51.02ID:Hz2svUOD
ポンコツがこれほど可愛く見えるなんて
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:39.30ID:XkmlwBrY
そういえばタモリさん豆腐丼とかつくってるよね

そのうち視聴率テコ入れで登場しそうだ
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:50:56.25ID:Mw08HJCz
本日の新事実

近江ちゃんの誕生日は秋元才加と同じ
1988年7月26日(29歳)

ちなみにウィキでは1988年7月27日(29歳)となっている
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:59:34.84ID:XkmlwBrY
>>18
それウィキペディアに書いた奴が雑なんだよ

もともと近江ちゃんの誕生日は夏休み中だとか言われてたけど
日にちまで公表されてなかった
で、ブラタモリで(たしか富士山麓でやった回)
近江ちゃんがちょうど自分の誕生日だとかうんぬんと言った回があった
ブラタモロケは目撃情報がほぼほぼあるので、だいたいは推測できる

ただロケは一泊二日がおおいので、完璧には特定しにくいんだよね
ずれる可能性がある
そこを考慮せずウィキペディアに嬉々と書き込んだ人がいた

こういうふうにウィキペディアの情報はうそが混ざったりするという例だね
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 12:51:48.90ID:a/oBOTtf
大豆ミートや豆乳を飲んでイソフラボン採ればおっぱいも大きくなるよ近江ちゃん!
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:41:26.11ID:/dRTc+DT
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

2018/04/01(260件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180401/Q2tFdytQbnc.html
2018/04/02(331件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180402/d2lCdnlSUEM.html
2018/04/03(346件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180403/MThsa3VZS0o.html
2018/04/04(330件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180404/QW9sSmNvY0E.html
2018/04/05(315件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180405/ZjN1TzFvcE8.html
2018/04/06(268件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180406/WDI5YXRlR0o.html
2018/04/07(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180407/cDNWRmRrSFQ.html
2018/04/08(230件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180408/dk9FUVhHbVg.html
2018/04/09(374件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180409/QzJGVWpMeC8.html
2018/04/10(280件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180410/Qy9uS3o3NDg.html


「嫌いなコテハン投票(2018年)」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=2

・実況板最悪の荒らし。名無しで書き込んでも薄気味悪さは際立っている。
・杉浦スレに大量の副島の画像を貼り逃げし、杉浦ヲタに嫌われるバカ。副島スレは出禁になるNHK板の三大荒らし。
・転載厨の分際でキャプ職人に暴言を吐く馬鹿
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:48:31.60ID:xY8Hq4Xz
>>19
千葉みのりの誕生日も特定されてない筈なのに
スタッフが11月誕生日だったわくまゆと一緒にお祝いしたブログの写真の日にされてるしな
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:12.94ID:rEAs7Y+a
今日は近江ちゃんの初任地熊本の話題だったからな
初心に戻った気持ちだったんだろよ
ロスでなく入浴なw
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 22:01:26.54ID:7Vh8aww6
>>18
誰かWikipedia修正してほしいな
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:34.58ID:jvGX+aZ1
明日はアフロと背比べ楽しみ
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 00:23:00.13ID:x25AfouQ
>>28
修正するなら典拠(ソース)もちゃんと書くこと
ソース書かないから、書くべきではない


俺もある分野(nhkや女子アナとまるで関係ない分野w)の
wikipediaは書くことがあるが、典拠がない記述がすでにあると
事後的に検証できないから修正しにくいし扱いにくい
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:20.45ID:GP5+bbpY
阿蘇には自分で運転していったと言ってたから
あの写真は彼氏じゃないということなのかな
まだ新品の可能性もある
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 06:17:58.15ID:+IDLZTJP
あの阿蘇のデート疑惑?の写真は2015年7月だから福岡勤務のときに行ったものだね。
普通に考えて彼氏だろうけど、詳細まではまったく見当つかない。
現在はもう終わったかもしれないし。
毎日のように週刊誌が近江ちゃんマークしてる?だろうからそのうちわかるよ。
今やNHKのアラサー3トップ(桑子・和久田とともに)女子アナだから。
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 08:24:45.65ID:wthgC5J7
自分で運転してたって言っても彼氏とのデートでない理由にならないよ
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:09.68ID:QMmoajNy
さっき近江ちゃんが読んだはいだしょうこさんと横山だいすけさんへの
「おかあさんといっしょとおねぇさん・おにいさんのお二人があさイチに出てびっくりです!!裏ですが大丈夫ですか?」というFAXを送ったのは自分
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:41.81ID:0Fp0ueDh
>>26
和久田とか林田みたいなパッとしたタイプは
嫌いと思われ
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:34:45.30ID:ApGDlCfr
>>36
「20秒余ってますがどうしましょうか?」

人に頼るなw
自分で何とかしようという気はないのかww
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:24.42ID:6GrISXAP
>「20秒余ってますがどうしましょうか?」

これはもう意識してポンコツしてるね
近江ちゃんはそういう女なんです
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 14:36:22.44ID:SsVAALCu
>20秒余ってますがどうしましょうか?

こんな時こそタヒチアンダンスなんだけどな。やったら近江伝説が永久にnhk史上に残る。
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 14:47:48.50ID:ApGDlCfr
大概はさ、そういうカンペが出たら仕切り役のアナが話題振ったりするわけよw
それ聞いて(一緒になって見てw)各個撃破でゲストさえ動き出すってのは
すごい潜在的な現場力だと思うよw
埋没させてるようで全員に意識させてるってのも才能かも知れないね
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:59:08.73ID:3rJyS5fm
>>35
運転もしないようなヤワなやつは
ワイは認めんで!
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:40.81ID:6GrISXAP
近江ちゃん、はやくも紅白司会が濃厚だからな
視聴率40%時点で「20秒余ってますがどうしましょうか?」 とか
言うかもしれん
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 16:23:26.42ID:PBj9xIG+
>>51
「はいっ!では……え?まだ?
はいっ!……じゃあ…えーと、そうだなあ…うーーん。。。
はいっ!……ぇ?できた!
はい、それじゃあ唄っていただきましょう!!!」

でなんとかw
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:10.80ID:CzE1GFVX
だんだん近江ちゃん無双で面白くなってきたw
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:35.63ID:UGJCfnEw
鈴木「私に1分間時間をください!」
近江「20秒余ってますがどうしましょうか?」
生方「ミソラ…」
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 01:40:59.22ID:WsQCqYCk
ブラタモリ再放送…
ピンク近江がメチャクチャカワイイ!!
ピンクペンギン連れて歩きたいな

今日久々にカピ子みた
ペンギンと一緒にカピバラも連れていってもいいかも
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 02:19:13.98ID:WsQCqYCk
近江の新しい武器
「〇〇秒余ってますがどうしましょうか?」と言って他人に責任を押し付ける

>>60
そのうち近江もゲストの名前間違えたりしてw
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:12:06.01ID:j+eBLOf1
あれだけ食らいつくように見てたまちかど情報室も全く興味がなくなりました。
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:22:42.37ID:Fb96MXYe
友里恵と結婚して子供が生まれたら高知の祖父母にひ孫の顔を見せに行こう
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:00:39.43ID:llZVu5yc
今日のぽんこつ何をやらかしてくれるだろうと楽しみで
ワクワクしている朝8時
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:08.96ID:8Dnwv+1d
後ろ前ネタ ぶっこんできたーw

え、うそーーー!っとか
NHKアナが言っちゃダメよ
近江ちゃんw
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 09:01:53.32ID:cC334+7l
>>67
やらせネタの臭いが

ところで有働の時だったら民放では絶対やれないオンナの体臭をテーマにやったろうにな
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 09:09:27.21ID:JUePEfFC
んhkは中年ニート男性であらたな視聴者層を開拓できると見込んで近江ちゃん抜擢
効果があらわれつつあるね
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:01.26ID:4N/EQosT
あ、あれや くいだおれ太郎の服や
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:15.29ID:Y+lIal8a
>>64
時間帯も変わったし、わくまゆも新井さんじゃないと弾まない。
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:04.01ID:v0QOCZY4
>>76
ヒモノ臭い

NHKの担当者ってさ、昔からけっこう2チャン見てるような気がするんだ。匿名ゆえ本質的な傾向が読めるということで
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 15:59:35.93ID:EOZUvifx
SNSの時代にいまだにメディアが2ちゃんで傾向を読んでるという時代遅れのジジイがいるんだね
2ちゃんを見てたとしても少なくとも時代遅れで女性にヒモノ臭いとか言っちゃうジジイの書き込みからは傾向を読もうとはしないよ
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:58.11ID:Ko09ydwQ
>>79近江ちゃんはアシ臭い。
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:18.89ID:Fb96MXYe
30歳(1988年7月26日生)と言うのに処女の香りが漂う近江ちゃん な訳ねーかww
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:31.05ID:wfFw3rY1
近江ちゃんにセクハラ書き込みすると大変な事になるよ
今いろんな業界で大問題になってる!
近江ちゃんは愛すべき存在です
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:25.12ID:HbyemyOK
近江は報道系よりぬるいこっちの方が向いとるわ
番組のマスコット、アイドル化しとるw
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 18:40:02.05ID:O6mOnU9k
でもニュース読みやナレーションの仕事はやって欲しいな。
オーソドックスな感じも心地よい。
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:51.79ID:Fb96MXYe
バラエティより報道の友里恵が好きだな
あの薄汚いジジィは嫌だったがブラブラが一番可愛かった
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:31.20ID:/yeeI6Co
>>90
1本の道は素晴らしかったね
ハイクオリティのブラ近江だった
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 20:45:02.25ID:vOndh3tq
一本道近江ちゃん!w
でも女子アナとAVマニアには注目だったのに番組自体が近江ちゃんを最後にして
おわってしまった!
近江ちゃんは紅白のオオトリみたいなもんなの?
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:37.43ID:eXRTDAsE
ロケの時のペンギン歩きがたまらなくカワイイ!
でも、当分ロケは無しか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況