X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント436KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 271 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:39.61ID:pIKtWfdy
東日本大震災では、実際にワンセグは当てにされていなかったようだけどねwwwww
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:18:18.93ID:bXFeABxC
>>688
へー!楽しそうでよかったな!!

>>690
何だよ、ネットなんて元々無いじゃないか…
妄言が証明されちゃったね
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:18:55.67ID:pIKtWfdy
>>698
ラジオに負けてるワンセグが、何か言ってるwwwwwwww
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:19.49ID:bXFeABxC
>>691
ネット否定ワンセグマンセーと決めつけられて憤慨してるんだが??
謝る意識はあるのか!?
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:20:12.28ID:Ja4dMAUp
>>694
それを言い訳にしたところで、お前は絶対に消えないだろw
そんなことわかりきっているw
ワンセグマンセーネット否定布教活動はお前だものw
お前こそみんなに謝れよw
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:20:23.44ID:pIKtWfdy
>>698
ちなみに俺はネット云々は一言も言ってないからな。ラジオが災害情報入手に適しているという話はしているが。
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:06.16ID:pIKtWfdy
>>701
俺はネット云々の話は全くしていていないが?ラジオが災害情報入手に適しているという話はしているが。
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:52.10ID:Ja4dMAUp
おれは初めからラジオとネットと言っているカランw
ほら、NHK信者謝れよw
開き直ってんじゃねーぞw
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:21.08ID:pIKtWfdy
>>707
俺はネット云々の話は全くしていない。(3回目)
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:46.49ID:HjD2F+pH
>>692
だから誰と何の話をしているんだ?
行間だけ読まずに>>684ちゃんと読み返してレスしろ

決め爪も何も、お前が決めつている(ように)印象誘導レスを繰り返しているのではないか!
災害時ワンセグがメインツールと吠えているのはお前だけなのだが・・・論点逸らししているのか?

【誰も】共感できない妄想感性を押し付けるな
だから離婚するんだよ
病気の症状が改善されると良いな
0713641
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:04.92ID:02bYtAek
630名無しさんといっしょ2018/05/19(土) 19:19:02.60ID:bXFeABxC
>>628
逃げてる様には思えないが??
そう見えるんならそうなんだろうね
お前の中では、なww

>>629
携帯基地局は核攻撃にも絶対無敵ですかww
携帯だけの話ならネットも消費電力に関しては何にも変わらないだろ?

633名無しさんといっしょ2018/05/19(土) 19:24:15.30ID:pIKtWfdy
>>630
じゃあ、逃げずに反論してレスってどれ。具体的にレス番で示して。

>携帯基地局は核攻撃にも絶対無敵ですかww

それ、テレビ放送の送信塔も同じだから。

641 629 2018/05/19(土) 20:06:40.85ID:02bYtAek
>>630

停電時の充電方法を、核攻撃に話をそらすて何?

>携帯基地局
携帯の圏内無線鉄塔が無事でも、回線網が死ば使えないがな。

>本局のテレビ塔(エリア中央局)
番組制作の演送所が死ば、送信所生きていても停波と変わらんがな。
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:28.65ID:Ja4dMAUp
>>710
ワンセグマンセーネット否定ってお前じゃんw
勝手に憤慨していればw
ワンセグザマーw 役に立っていねーw
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:06.63ID:pIKtWfdy
>>714
ネットの話をしていない相手に、このレスは何?

>>701
> ネットは項目にすら無いね

>>707
> ネットから身近な情報を得ているというのは完全否定されちゃったね…

馬鹿丸出しだな。
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:10.07ID:Ja4dMAUp
>>716
お前だけテレビ見ていればいいんだよw
ワンセグザマーw
ネット否定するなら出てくんなよw
みんなに謝れwほら
でもNHK信者は自分の非を絶対に認めない人格だという事がわかりきっているからなあw
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:34.11ID:Ja4dMAUp
>>719
いやいや、ワンセグマンセーネット否定じゃないかw
NHK信者は自分の非を絶対に認めない人格だという事はよくわかっているw
それがNHK信者のパターンだからなw
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:28:14.52ID:GODqlxmJ
>>694
そんなこと聞いてるんじゃない
お前が最初に書き込んだ時何を主張したくて、何を認めてもらいたかったのか
ってことだ
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:17.29ID:bXFeABxC
>>722
だから、そう言う決めつけに対して憤慨して
謝ってもらえるのを期待してるんだよww
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:37.51ID:pIKtWfdy
結局、被災・停電時にワンセグは情報源としては期待されていないのでした。

>>661 でラジオを「必ず誰もが持っているとは限らないモノ」と言い切ってましたが、
そのラジオにも期待されないワンセグって、何なのですかね?
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:44.50ID:pIKtWfdy
>>724
そんなデーターもソースも出せないお前に、脳内妄想で語られてもwwwwww
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:49.64ID:Ja4dMAUp
>>726
そう突っ込めば自分はソースを示せずに逃げられるし
自分は言っていないと言い張りつづけて誤摩化せる作戦だろw
それに謝るのはお前だぞw
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:30.63ID:HjD2F+pH
>>718,>>719
>テレビがあるのにわざわざワンセグは見ないよね!!
何故いきなりテレビの話になるのだ?
論点逸らし通り越してお花畑だぞw

>んなことは一度も書いてない
災害時接続不安定で使えない、ワンセグなら使えるとの賜ったのはお前だぞ?
これをネット否定と解釈する以外なんだ?w

追い詰められて矛先を言った言わないに持っていきごまかし、煽り、自己紹介レスの繰り返し
もうだめだとはわかっているが、法ン等に相変わらずキチガイだな
お薬が切れているなら週明け迄おとなしく寝ていろ!
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:36.63ID:Ja4dMAUp
NHK信者がどんなに負け惜しみで粘着しようが
ワンセグは使われず、ラジオとネットだということがハッキリしたねw
相手に謝れ粘着作戦で誤摩化そうとしているNHK信者の負け惜しみレスがこの後も続くんだろうなあw
謝るのはNHK信者なんだよねw
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:37.28ID:pIKtWfdy
>>731
俺がいつ、「ネットからだけ情報を得る」なんて言いましたか?具体的にアンカーで示してください。
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:50.85ID:Ja4dMAUp
>>732
相手が慌ててもいないのに、慌てていると印象操作したい作戦の
謝らない大嘘つきNHK信者が必死に相手を貶めようとしているだけw

ワンセグじゃなくて、ラジオとネットだねえw
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:09.42ID:bXFeABxC
>>729
まずは事実に基づかない一方的な決めつけ、不当な罵倒に対する
真摯な態度への改善を求める
ww
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:31.52ID:GODqlxmJ
>>730
>妄想だけでの非を認めて謝罪しなくちゃ!
それはどこのこと言ってるんだ
レス番つけて該当文の解説して
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:32.73ID:pIKtWfdy
>>732
とりあえず、ワンセグは災害時の情報源として、戦力外で決着だな。
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:38.93ID:Ja4dMAUp
>>737
つ 鏡w
自分の非は絶対に認めず、相手に謝罪だけを要求して逃げる作戦w
お前こそ謝罪しなさいw
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:02.19ID:bXFeABxC
>>735
お仲間は否定するんだなw
じゃあ必死にこっちにだけ噛みついてくる理由はなんだろう??
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:07.18ID:bXFeABxC
>>736
>ワンセグじゃなくて、ラジオとネットだねえw
あらら、言っちゃったよw
ネットを情報源としてるソースはどこ??
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:14.70ID:Ja4dMAUp
>>742
誤摩化すな
ちゃんと謝罪しろよw
それがお前の逃げ作戦だろうけれどw

ワンセグじゃなくて、ラジオとネットだねw
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:21.29ID:HjD2F+pH
>>740
だ か らw
誰と、なんの話をしている?

もしかしてスルーするとフルボッコされるので、痴呆のふりをしている知的障碍者なのか?w
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:47.84ID:bXFeABxC
>>738

655 名無しさんといっしょ sage 2018/05/19(土) 20:47:35.41 ID:GODqlxmJ
>>648
お前のワンセグマンセーの方が無駄なんだけど
今なんてTV以外の情報源沢山あるし状況によって使い分ければいいだけなのに
他を否定してTV・ワンセグマンセーにこだわる理由がわからない
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:46.01ID:pIKtWfdy
ちなみに、>>690 の資料(60ページ以降)によると、NHKはネットも活用して情報発信していたようですが、
このNHK信者によると、その情報発信は無駄な努力だったようですwwwwwww
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:28.36ID:Ja4dMAUp
ID:bXFeABxCは開き直り粘着作戦と
自分の非を認めたくないから相手に謝罪要求粘着作戦と
自分はソースを示さないが相手にソースを示せ質問返し作戦にでて必死だなw

ほら謝れよNHK信者w
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:33.51ID:pIKtWfdy
>>742
俺が言ってない事を言った事のように捏造するのはやめて頂こうか。

>じゃあ必死にこっちにだけ噛みついてくる理由はなんだろう??

お前だけに噛み付いてはいけない、法的根拠を述べろ。
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:11.20ID:Ja4dMAUp
>>749
質問返し作戦にはのりませんw
お前の命令には従いませんw
NHK信者だものw


ほら自分の非をみとめて謝れよw
お前に答えたところでお前は絶対に認めない人格w
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:11.28ID:Ja4dMAUp
>>757
それしか言い返せなくなったくらい劣勢なのはわかるぞw
なさけねーなwNHK信者w
ほら、謝れよw
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:19.34ID:GODqlxmJ
623名無しさんといっしょ2018/05/19(土) 18:07:03.49ID:bXFeABxC
結局、災害時に電池温存だけの理由でワンセグフルセグなんか見ないってヤツはどこ行ったんだろう?
山奥で遭難じゃあるまいし情報が得たいならそんなことを気にするのって
何かの精神病だよね?

ワンセグ見ない人を叩くような発言しておいて
ワンセグマンセーしてない!言い掛かりだ!って言われても
嘘言ってるよねとしか
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:38.74ID:Ja4dMAUp
もう誹謗中傷単語に頼るまで劣勢のID:bXFeABxC w
ワンセグじゃなくてラジオとネットだねえ
しかもNHKはネットでも災害情報を発信していたんだってさw
NHK信者はNHK本体にも謝罪しなければならなくなったなw
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:00.53ID:pIKtWfdy
>>755
テレビを見られる=停電していなくて高見の見物ができる人達。
だが本当に情報を必要だとする人には、停電で使えないテレビ。

停電地域では5%の人にしか使ってもらえず、停電してない地域でも使ってもらえないワンセグwwwwww

え?ワンセグが災害時に何だって?
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:27.70ID:HjD2F+pH
>>753
だ か らw
少し落ち着けwテレビの話を持ち出したのはお前だww
iphone、ガラケー含む携帯の話に戻そうかww

誤魔化さないで>>580,>>684,>>733の論点をちゃんと答えろ
無理だろうがなw
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:37.95ID:pIKtWfdy
>>759
と言って逃げるしかないのであった。

くやしいのうwwwwwww
みじめよのうwwwwwwwwwwwwww
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:54.60ID:Ja4dMAUp
>>763
NGにげキターw
ちゃんと謝れよw

久しぶりだな、このタイプのダメダメ逃げNHK信者はw
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:07.68ID:bXFeABxC
>>765
東日本大震災では直接的被害がなかったといっても
首都圏を被災しなかったという人は居ないぞ??
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:16.15ID:Ja4dMAUp
>>766
自分の非を絶対に認めずに質問返しで誤摩化す常套手段
それがNHK信者w
一見さんもまるわかりw
これからも一見さんに解説してわかってもらうようにしなければw
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:28.45ID:Ja4dMAUp
>>771
つまり布教活動大失敗w
ザマーw
お前が見えないようにするのは勝手だが、一見さんはお前の情けないところをばっちりみているw

ほら、謝れw
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:26.39ID:pIKtWfdy
>>770
で?ワンセグが使ってもらえなかった事に、何ら変わりはないですが。

甚大な被害を被った地域も、被害が小さかった地域も、ワンセグは使ってもらえませんでしたwwwwwww
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:05.61ID:pIKtWfdy
とうとうあぼーん逃げですかあwwwwwwwww
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:01.92ID:Ja4dMAUp
>>776
ずーっとアボン逃げがお似合いw
この詭弁NHK信者w
お前じゃ力不足なんだよ

これでワンセグじゃなくて、ラジオとネットが確定しましたw
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:35.73ID:pIKtWfdy
それにしても、NHKはこの信者を破門にした方がいいんじゃねーの?
厄介なのは有能な敵よりも無能な味方とも言うしね。
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:08.60ID:GODqlxmJ
>>766
ワンセグ以外にも情報を集める手段は探せばいくらでもあるし
携帯のバッテリーは無限ではない
ワンセグに限定したって、いつでも充電できるなら使えばいいし
それができない状況なら極力控えた方がいいだけで使うなということではない

状況も考えずにただ
「災害時に情報が欲しいならワンセグ使え!使わない奴は精神病!」
みたいな言い方してる以上
ワンセグマンセーとみられても仕方ない
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:53.65ID:HjD2F+pH
>>776
おをっ!ww

自分の妄想を確保しつつ、うまく逃げる方法を見つけたようだなw

しかし良い病気の治療法はないものか
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:34.38ID:GODqlxmJ
ID:bXFeABxCの去り方って
自分が間違っていて言い返せないから逃げた
としか見えないんだが
ID:bXFeABxCは理解できてるのかな?
出来てないからまた現れるんだろうけど
俯瞰能力もゼロみたいだから・・・
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:51.81ID:02bYtAek
>>674=bXFeABxC=>>776

>>695(629)と>>713(641)
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:46.92ID:bXFeABxC
>>780
前半はその通りだが、概ねが此方の言っている通りだし改めて言い方を変えられてもそちらの擁護にはならないw
後半の決めつけは全く頂けないなw
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:42:51.46ID:bXFeABxC
>>782
俯瞰とか覚えたてで使いたくてしょうがないんだろうけど
やってることは重箱の隅だけをつついて勝ち誇るという矛盾に気が付くのはいつかな?w
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:15.81ID:HjD2F+pH
>>785
なんだ?今度は都合の悪いレスは見えない病気になったのか?w
不必要なバラエティにとんだ精神構造のようだな
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:51.04ID:sxKQKp1o
ID:bXFeABxCの最初の3レス見て
「次の奴も流すんだから俺がうんこ流さなくても問題ないだろ」
的な事を平気で言っちゃうような奴には何言っても無理だなとみんな気づけよw
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:47.90ID:02bYtAek
     (´・ω・`)     bXFeABxCさん、お加減悪いので
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

     ,r- 、,r- 、    /
   /// | | | l iヾ.  '⌒ヽ   キ
  /./ ー- = -―::\ヽ、  |  ヽ
  //;;;(●)::::(●);;:ヽヽ /    ゃ
r-i./ `⌒,(・・);⌒´ :::ヽ.l-7 .  あ
| | |   ),'r=‐`、(  ::::| | ノ     ァ
. | |ヽ  ::||::::::::||:: :::ノ| |/     ぁ
. | | | |\ :ゝ-ノ::;;;/| |/     ぁ
. | | |/⌒ll`ー-‐''ll⌒:/  ,ィ    ! !   京大病院精神科
. | | | :;r/\_;;/ヽ//||.| ,ヘ       診察室
. | | | ::|     :::|' :|| ||/  !/⌒丶
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:12:15.54ID:02bYtAek
     (・ω・`) チラッ  精神・神経医療研究センター医師宛て、紹介状も出します
   /     `ヽ.  ご家族と一緒に、必ずあちらの病院を受診下さい 
  __/  ┃  __i | 電子カルテは同じ形式ですので、医療センターに
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 必要部分のデータ送りますね

     (´・ω・`) 精神・神経医療研究センター医師の医師と
   /     `ヽ.   連携して治療します
  __/  ┃)) __i |    5chと2ch禁止します
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:44.31ID:02bYtAek
         _____________________
         |
         | 国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センターへ搬送
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | 
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <bXFeABxC婆を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,国立京大病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:17:28.38ID:HjD2F+pH
>>788
いやいやw
当の昔に皆知っていることだよ
スルー続けても何年も病気が治らないから皆「しかたなく」突っ込んでいるのが現状だよ
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:05.66ID:pIKtWfdy
>>784-786
いくら人格攻撃したところで、災害時の情報源として殆どの人間からワンセグが期待されていなかった事に、何ら変わりはないがな。
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:40.06ID:02bYtAek
症状悪化を放置すると↓の様な凶悪犯化懸念が。
ジェイソン・bXFeABxC
      ↓   
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  「パソコンを設置した者は、NHKと受信契約をしなければならない。」
 ( ┤ |      | | | 受信契約拒否なら強制執行する!
  \  └△△△△┘ | \_________________________  
   |\ 受\ [NHK]  \  
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_┌─┐
   |       \払\  |   | |===●
   |    /\\え\|   └─┘
   └──┘  └──┘
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:40.78ID:bXFeABxC
これ見よがしに雑談はじめて聞かせる体にする流れww
そこまでして強がりたい理由ってなんだろうね?
君らは妄想の中のBBAにしか勝てないw
ただそれだけの日常風景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況