X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント252KB
にっぽん縦断 こころ旅 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:13:24.32ID:d+iSeHng
旅の手がかりは、視聴者から寄せられる一通の手紙
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています
旅人はこの手紙をもとに、ルートを決め、日本列島を自転車で縦断していきます
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part34
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1519423344/
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:23.89ID:or754T3x
奥の方のは明らかにお手紙の内容とは違うからやろ
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:33.25ID:l0D+HUjC
今週もクイズあるので、挑戦してる人はお忘れなく。
ちなみに問題は簡単だった。
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:50.10ID:hXyYrwNH
>>505
おまえ、狭量すぎる。
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:05.64ID:VTePsEgc
>>505
目的は投稿者の「こころの風景」 の場所なんだから
別におかしくは無いじゃん。
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:47.42ID:YwcloP6q
先ずは>>505を非難しまくろうぜ
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 07:13:52.19ID:btevFug1
再放送で黒目川のババアやるとは思わなんだ
正平さえ見たくないと言ってるのにw
たまに近くを通るけど、見たことないわ
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 09:20:22.59ID:Zvlia314
彼氏さん

キンモーw
こういう奴はSNSで
べびたん、娘ちゃん、息子くん、旦那くん
とか書いてそうな人種w
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:48.48ID:hUHeHxTo
>>513
「思わなんだ」って
思ったのか思わなかったのかどっちなんだよ
方言で書かれると分からねぇんだよ。
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:00.97ID:K0HqkNGx
なんだ
1.
《動詞や断定を表す「である」の連用形に付き》 《助動》なかった。?「行か―」
2.
《連語》なに?(ア).
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:45.87ID:qwbYKYIA
Q:「知らなかった」という言葉を「知らなんだ」という人いますが、これはどこかの方言ですか?方言でないならこの言葉はなんなんですか?


A:現在では方言として各地に残っていますが、
基本的には「知らなかった」の古い言い方で、
室町時代から江戸時代までは「知らなんだ」がよく使われました。

「売薬の外は誰にも逢わなんだことは」〈鏡花・高野聖〉
「実否ヲ未ダ決シサセラレナンダレバ」〈天草本伊曽保・イソポが生涯〉
「物しったり物しらなんだり、物しり物しらずさ」〈滑・浮世床・初〉
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:05:06.85ID:K9DN/0hw
「付き合っている方」とか「彼氏さん」とかきめえなもてない女なんだろうな顔文字きめえなもてない女なんだろうなと思っていたら写真が出て来てちょっときれいで、
「えっ!まじか!」って思ってむらむらしてきたので抜いてしまった。
おい彼氏さん、あなたの嫁はんでしっかり抜きました。
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:46:31.29ID:8KLA5hcI
駒で抜けばいいのに。
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:33:05.14ID:YwcloP6q
駒は特番の時の取って付けたような白々しい大笑いが嫌いだ
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:50:20.48ID:UhjdSXjN
てす
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:16.23ID:WwT4IyNr
くせ毛の癖にショートにしても手入れが雑で汚いし
歯並びは絶望的に汚く色も黄ばんでいる
正中ズレは見る人を不愉快にする
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 07:27:04.20ID:2XJntKa+
>>518
おめえはどこの田舎者だ?
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 10:02:34.30ID:Wn7z1/ui
↑とカッペがぶーたれてるぞ。
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:45:30.13ID:Q6Vs7cnf
「月曜版早送りするオレかっこよくね?」って人増えてきたね。
不良気取りの男子中学生みたい。
「正平がお手紙読むところオレ飛ばすわ」って人結構いるよね。
不良気取りの男子中学生みたい。
「駒村センセイの授業なんかムカつかね?」って人も多いよね。
男子中学生みたい。不良気取りの。
不良気取ってるくせに毎日ママのお弁当を楽しみにしててちょっとだけかわいい。
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:14.99ID:BE8K/pn/
番組をどんな見方しようが自由だろ
好きなように見れば良い

中学生中学生って言ってるお前が一番中学生みたいだぞ
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:50:33.46ID:QwQdi+vw
>>536齣にも糞がついたか!めでたいなぁ。
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 19:43:08.97ID:4XHQlg7E
畳ヶ浦の塩田マリさんエエなぁ。手紙主が興奮したのが
わかる。正平さん、ゴハン少な目で、て低栄養症きたね。
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:56.80ID:cxUxhFWi
太り過ぎなんだから制限するぐらいで丁度いいだろ
毎日走っているとは思えないぐらいの体形だぞ
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:27:14.40ID:lin9PrXJ
ナポリタンも残してたし、単純に食べきれないんでしょ。
毎日みてるスタッフもこういうみると
そろそろこの番組も終わりかな?って思ってるじゃね?
食が細くなるとダメだね。
正平にしてもタモリにしても腹がでてるうちは大丈夫だと思ってた。
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 00:29:05.05ID:uYxmtA4T
ホームレス役のオファーが来てるのかな。腹出たホームレスなんていないもんね。
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:34:18.02ID:ALCeFD1g
山口県の旅の疲れが取れてないみたいだし
秋の旅も危ういんじゃないか?
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:19.43ID:LysyvKro
しかし言うほど太ってるかぁ?
どんな体型を求めてるんや、ガリガリやと走れんやろ
たまにいる「帰る」を「帰える」とかって書くのってなんでやろ
字は綺麗なのに残念やなぁ
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:31.83ID:BMphyduQ
江戸っ子なんだよ
けえると読むんだよ
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:19.25ID:/KJuTPF/
へどつこはケロケロ鳴いてろ!
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:40.75ID:nziEEqKT
昨日道走ってたら蛇がいて必死に逃げた
やっぱり怖い。平気で突いたり撫でたりする正平はおかしい
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:48:10.94ID:qGSP55by
車でヘビひいても怖い。
夏に山形県の月山道路下の峠道走ってたらヘビだらけでもう、
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 13:12:38.49ID:I/4l9zc8
>>549
蔵出しと最近のを見比べてもえらく太ったのが分かるだろ
大した距離を走ってないのに脂っこいもの食い過ぎなんだよ
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:47.82ID:BMphyduQ
あら探しに必死な人ってリアでは嫌われ者なんだろうな
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 16:26:37.06ID:ZbZzPVn5
昭和中頃まで送りがなは、
帰る→帰える、返す→返えすと教えられていた。
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:53.80ID:xraQOKnC
正平ちゃんが西郷どんに出るのなら新政府軍の大将がいい。赤や白のふっさふさのかつらかぶって見た目玉置浩二風に。そして東北で殺される役。
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:16.62ID:gSvHVyNP
今日は良かったな。
夏休みに小五の女の子が1人で海岸に佇んでたら
地元の小学生が仲良くなりたそうに来たけど
振り返ったら隠れられたとか
よっぽど可愛い女の子だったんじゃなかろうか。
文通しようなんて今で言ったらLINE交換しようみたいなもんだしな。
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 08:34:07.71ID:3M0XJLXU
正平さん、オッタチ町名に大喜び。
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:25:11.27ID:j6EOzr+J
住所を聞かれたら恥ずかしいよな。
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:00:23.19ID:Tmxpnzdn
年齢的によくわからんけど
虫歯でいたいの?
歯が抜けてそこがいたいの?
入れ歯があってないの?
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:11.49ID:tuiHdV1f
>>573
奥歯が無くて、年齢的に歯槽膿漏からくる
虫歯や歯茎の腫れでの痛みじゃないの?
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:12.30ID:E+Kg3nwh
今日、着ていたand wanderのレインジャケット
透湿防水機能素材のハイスペック物で7万円なり
欲しかったが買え無かったでおぼえている
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:08.21ID:GZOUSZlJ
大社駅のSL、一昨年行った時にはボロボロだったのに
今はあんなに綺麗になったんだな
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:27.32ID:5KZdDRM6
亡くなった野崎さんの愛犬ミニチュアダックスフント、20歳だったそうです。すごいなぁ。
まだ長生きできたのにね。歯周病とか大丈夫だったのかな。
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:56.41ID:GoukP2KN
明日は雲南市って中国かよ。
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:09.50ID:wPYZgKGg
斎藤には仕込みがよく似合う。
考えるのは大変だろうが話題にはなる。
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:28:43.83ID:dgFvcx96
イチゴのお礼はダンダンで。
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 11:55:57.11ID:w8TC8UyN
もういからいいからってケツを蹴りたくなったな
普通に立ち上がってボコられそうだけと
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:07.78ID:/pho7Hno
橋の向こう側にねえちゃんを立たせとけばスキップしながら渡るさ、仕込めよ斉藤。
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:18:16.46ID:VySIxZN1
洋楽と云うか、監督さんは
ただ単に、トム・ウェイツが好きなだけだろ
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:31:40.87ID:tcqsWJD/
来週は、
6/12(火)▽741日目 鳥取県日野町
この日は古くからたたら製鉄で栄えた中国山地の山あいの町・日野町へ!
6/13(水)▽742日目 鳥取県鳥取市
この日は山陰地方の東の玄関口・鳥取市へ!
6/14(木)▽743日目 鳥取県鳥取市伏野
この日は鳥取砂丘の西側、美しい海岸線が続く鳥取市伏野へ!
6/15(金)▽744日目 鳥取県八頭町
最終日は中国山地の山あい、甘柿やきのこの里として知られる八頭町へ!
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:29.70ID:GvlKZM4k
日野町とはまた、
えらい山の中に行くんやなぁ
金持神社でも行くんやろうか?
八頭町といえば、隼駅もあるな?

しかし、島根県はほぼ海沿いしかいかないのに
鳥取県は山のなかにもバンバン行くなぁ
鉄道の充実度の違いか?
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:37.83ID:wKhcIL/6
島根は総じて良かったな。
飯屋の外に何でエヴァのイラストみたいなのあったんだろう。
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:16.72ID:NpHsfB2m
2018年5月1日現在の人口
鳥取県の隣接県にある神戸市1,530,368
鳥取県、島根県の隣接県にある広島市1,198,701
鳥取県の隣接県にある政令市の岡山市720,937
政令市最下位の静岡市696,523
島根県内全市町村総計680,958
千葉県船橋市634,805
鹿児島県鹿児島市596,998
埼玉県川口市588,027
東京都八王子市578,247
鳥取県内全市町村総計561,446
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:03.28ID:aMgB/w1F
>>597
3年前に島根の松江嬢にイッたとき、城の隣の資料館でエヴァキャラ使った日本刀の展示会やっとったわ

長期間のタイアップでもやってんのかな
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:41.67ID:dgFvcx96
うん、何?て主演覚醒剤逮捕作品じゃないか。地元カワイソ。
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:22.01ID:JsCyYO/C
夏休みに爺婆のいる実家に行って近くの海で楽しんだ
そんな手紙ばかりになったな
彼氏が変わるたびにとかの手紙が欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況