X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント275KB
NHK静岡放送局スレッド -14-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/16(水) 16:37:16.26ID:w47+8BCK
NHK静岡放送局のみ(ローカル番組・現在籍者など)に関するスレッドです。
・板ルールにより実況厳禁です。
・下げ(sage)進行でお願いします。

局サイト
http://www.nhk.or.jp/shizuoka/index.html

アナウンサーブログ
http://www.nhk.or.jp/shizuoka-ana-blog/

前スレ
NHK静岡放送局スレッド -13-
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1492638197/
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/01(金) 10:10:24.87ID:aLgGyGD7
>>590
確かに消防局で何かあった場合に市役所は映さんよな
それと一緒ということか
勉強になった
心から感謝申し上げたい
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/01(金) 12:34:22.75ID:OccMzR6Q
きょうの昼のニュースに出ていた人が
GKから来た人か?
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/01(金) 16:42:35.49ID:MGQC6aPo
短時間枠のニュース以外になんか放送してるの?w
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/02(土) 07:38:36.24ID:USa+Vnp+
山梨県の県庁所在地が山梨市だと思っていたような記者がいる
静岡局のローカルニュースは信用できない.
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:18.58ID:WzTSXk1G
大本営に放送枠ドンドン取られ、債権回収が業務となっていく地方局。哀れ....
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:40.11ID:ly7pnK2z
>>598
おまえ,小学校で社会科を履修できなかった落第坊主だったんだろう
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:56:00.92ID:I63fUE5v
横だけどいつまでもネチネチうるさくね?
山梨の出身だから怒ってるのか?
しかもこいつのレス見る限り最初に間違えたのデータ放送のニュースでテレビ番組ではないっていう
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:16:49.27ID:ROHlgqQm
ネチネチ、老人が五月蠅いスレですな

甲府放送局を山梨放送局と書いた人にも咬みついてたw
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:49:05.52ID:uC6eYshb
↑それに一々反応したり下らんレスしてるアナヲタ
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:02:54.91ID:wrn01GR3
大本営に放送枠ドンドン取られ、債権回収が業務となっていく地方局。哀れ....
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/04(月) 07:56:51.40ID:JdsTKLaa
さっきの障碍者モデルの男の子、可愛かったなー
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:41.21ID:jSzaw/X0
NHK静岡の再現VTRを観た吉田アナが
「茶番劇ですね」とか「とんだ小芝居」という突っ込みは
きれいごとばっかり言ってるアナより割と好き
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:33.19ID:dRiQjvyz
>>610
クセが強いよね
はじめはびっくりしたけど、今となっては吉田アナいないとつまらないくらいハマってる
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/05(火) 20:17:24.24ID:eu+baV6x
早坂アナのブログの一文に『この日をもってアナウンスマラソン部は無期限活動休止』とある。

これはひょっとして、「マラソン部の部員」が静岡局を離れるって意味かな???
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/07(木) 00:52:36.41ID:e1SG8qKg
>>614
大窪さん?それはダメ!
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/07(木) 08:53:54.94ID:55hiIl3m
>>608-609
静岡局のアナは もともと7人で
一人欠員になっていたのでは?
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 06:54:40.66ID:yMXC/aoj
債権回収営業所だな
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 07:42:08.80ID:iPjNdw3q
>>617
同じことを何度も言うのは 認知症の初期症状です
直ちに しかるべき病院を 受診した方がいいです
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 09:08:19.79ID:yMXC/aoj
何か放送してるの?静岡局
債権回収業務に時間も人もカネも取られてんじゃねぇのか。
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 13:58:53.50ID:0GG5Nda4
2時前のラジオ、赤井さんが「交通情報センター、赤井さん」と呼びかけた。
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:40.36ID:yMXC/aoj
渋谷の会長さん、って呼びかけてみて
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 16:16:12.42ID:iPjNdw3q
>>619
同じことを何度も言うのは 認知症の初期症状です
直ちに しかるべき病院を 受診した方がいいです
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 16:17:33.07ID:iPjNdw3q
>>619
同じことを何度も言うのは 認知症の初期症状です
直ちに しかるべき病院を 受診した方がいいです
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 18:25:28.87ID:43Gb/Y59
高柳さん、たっぷりの専属リポーターですねー。着任早々、フレッシュな風を吹き込んでる。
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:20.61ID:rdwsNJNB
全国のおでんが集結!という特集で中継リポートしてたアナ
途中からTVつけたんで名前がわからんけど
一般の人にもきちんと気配りしてて見てて気持ちが良かった
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:24.55ID:5gVTuZme
同じレスを二度もしてるw
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:23.47ID:5gVTuZme
ネット同時配信でますます存在意義が薄れる地方局。
どうでもいい訪問員ばかりが集う場所。
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 13:52:44.23ID:FZECplIi
副部長職のアナウンサーって、いつも在局が短いですよね?横尾さんもそろそろ離任かなぁ・・・
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 18:26:38.05ID:5gVTuZme
放送職員全員異動しそう。
いよいよ営業所に衣替えか?
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 11:33:50.82ID:2+vqgY4C
>>628
横尾さんは、全国ニュースを長く担当したベテラン
佐藤さんや高柳君、後藤君といった若手の良き指導者
彼らを一人前にし、東京などに送り出す大切な役割がある

来月、静岡放送局に新人が来るようなら、その指導もある
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 12:29:45.85ID:U/NsnuWD
吉田アナどうなるの?
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:01.42ID:JGQUjTRt
新しい人、まだニュース読めそうな喋りではなかったし>>616の言う通りなら残ってくれるんじゃない?
全く別の新しい人が異動してくるって話しさえなければ…
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 07:41:36.27ID:X92QLBXB
毎日新聞社様主催の選抜高校野球がもうすぐ始まります。
皆さまの毎日新聞社様です。
皆さまの購読料によって毎日新聞社様は支えられています。
皆さま、毎日新聞の購読契約をお願いいたします。
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:36:43.90ID:ITYMqUH4
>>627
同じことを何度も言うのは 認知症の初期症状です
直ちに しかるべき病院を 受診した方がいいです
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:59:13.43ID:PPD35Qkf
>>貴様もウザイ
キチィアナヲタ巣から出てくるな
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 12:10:20.74ID:ITYMqUH4
>>640
同じことを何度も言うのは 認知症の初期症状です
直ちに しかるべき病院を 受診した方がいいです
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 12:47:15.16ID:vyae4inB
>>641
何度も何度も契約に伺います。
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:32.21ID:vyae4inB
購読契約お願いいたします。
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:53.45ID:GBRtPlqH
>>627
>どうでもいい訪問員ばかりが集う場所。

受信料も払ってないド底辺が、ここでデカい顔する資格はない
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:49.66ID:lNsenHb7
今クローズアップ現代+で転勤の特集してるが
アナウンサーとスタッフはどんな気持ちで見てるのだろうか?
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/13(水) 08:14:38.79ID:HvOn4PY7
静岡東高野球部出身、ピエール瀧逮捕か。。。
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:10.14ID:pZ2xyAht
>>650
放送中止すべきだろ。普通はそうするよな。
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:05.50ID:pZ2xyAht
>>647
大河ドラマ、まだ放送続けようと抵抗してるのか?
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:27:58.44ID:IfsHdAQX
高須沙知子ってまだNHK居たんだな

BSに出ていてびびったわ

大下さん同様で退社かと思った
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:59:37.97ID:hcpv3yx/
神門ごごラジ来週最終回
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:40.71ID:gAfkidxg
ピエール瀧をNHK職員だと勘違いしている
発達障害者がいるようだな
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:02.55ID:+pf493v1
>>657
まあまあ、取り乱すなってw
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/15(金) 21:20:40.12ID:+pf493v1
さて、文春の次なる記事が待たれるところだな。
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 03:43:28.33ID:hQzDub1m
手塚ショックの余波がまだ残ってるのを皆忘れてるだろ
この4月の女性キャスター(&場合によりアナの異動)再編でやっと落ち着く
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 07:50:24.59ID:WEsilt4u
>>662
全然
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 15:21:24.14ID:dmO/LJ4t
>>654
何年も前からマーケットの番組を担当してるよ

ここは株も買えないド底辺の貧乏人が多いから、知らぬ輩が多いのも当然だが
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 01:59:22.57ID:KFW4GBVC
ディレクソンて中部から始まったから
次の地域はいつかと思ったら
立て続けに3週やるとは思ってなかった
番組で出た月はつい最近花桃の里に行ったから
距離の看板見たばっかりだった
たまたまだけど神谷がやってるヨエロスンでも
初回は月だったと言ってたばっかりだし

佐藤をもっと早くからこういう番組に抜擢するべきだったのに
来年ぐらいはもう転勤?
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 07:36:34.52ID:dkQHj047
>>654
’09年,静岡局退職,'10年3月からBS1の東京マーケット情報担当.

>>669
3月17日(日)18:00〜
BS1 「出張COOL JAPAN×ザ・ディレクソン in 静岡 」
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:11:35.73ID:2O/h+lQr
い・だ・て・ん
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:57:45.65ID:G8PO7B0P
柴田さんが出て、すぐ佐藤さんが翌月に配属されたけど、高柳さんが来たけど変化なしはなぜだろう?
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 09:13:42.20ID:2O/h+lQr
いだてん天ぷら
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 12:33:45.19ID:9sSj0zdb
東高出身なんだが
一番の有名人は、佐塚元章アナだったが
今は不名誉だが、ピエール瀧(瀧正則)だな
安倍川近くの実家まで取材が来て、お父さんが気の毒
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:10:30.43ID:6ZI6TRZ1
ピエール瀧をゲストにしなかったことでスタッフは胸をなで下ろしているだろうw
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 17:26:33.44ID:G8PO7B0P
記憶違いならごめん。佐塚さんとピエールとトータルテンボスで、野球の特番をやらなかったっけ?静岡ローカルで。
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:30:31.53ID:2O/h+lQr
被疑者もしくは容疑者。
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:29:56.33ID:cftiSY2n
>>674
世界的なリコーダー奏者でEテレの講師もつとめた吉澤 実がいるじゃん
それにしても未成年者ならともかく
一部のTV局(CX系か)で,高齢の父親にまで取材するのはやりすぎだな
父親は有名人でもなんでもないんだから・・・
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:54.74ID:iqOOooqx
横尾副部長の奥さん、きょうの料理を担当してるが、最終回と言ってた

夫婦で異動があるのだろうか?
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:04:02.49ID:aBLpjQU2
ひるしずの二人、揃ってNHK静岡を去る
鈴木キャスターは出産予定あり
新年度はタカノ、シオヤ、ムラカミ
3人の新キャスターに変わる

だとよ
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:15:13.28ID:vZ311Ycq
野祐美 松江局から
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:32.07ID:MK5p7GpN
そろそろ「たっぷり」の新MCの発表があるか???
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:59:31.29ID:MK5p7GpN
はっ?いずもさん。
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:01:17.57ID:S2VIs/BO
出雲さんはお昼に戻るのかな
もしフルで勤務できるんなら秋枝が夕方に来て吉田と組むのかな
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:43.11ID:MK5p7GpN
新しく来る人3人を、午前に配置するなら、たっぷりの枠1人、誰になるんだろう?まさか佐藤さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況