X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント232KB
Eテレ 2355・0655 その20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/17(木) 05:21:57.24ID:PcCXaNPQ
「Eテレ0655」 と 「Eテレ2355」 について語るスレです。

『0655』は、1日のはじまりをつくる5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e0655/
NHK教育 毎週月〜金曜 あさ6:55〜7:00

『2355』は、おやすみ前にぴったりの5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e2355/
NHK教育 毎週月〜金曜 よる23:55〜0:00

姉妹スレ
【おれ、ねこ】NHK・0655★4【吾輩は犬】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1389241336/

次スレは>>980が立ててください。次スレへの誘導があるまで埋めないでください。

前スレ
Eテレ 2355・0655 その19
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1510588045/
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 15:29:40.96ID:yQSEIfUl
>>52
海外アーティストは放送期間の契約がきっちりしてるんじゃない?
ジョン&ポールだけでなく、猫サイモンもきっと契約があって終了を迎えたんだと思う
0055 【3.6m】
垢版 |
2018/05/24(木) 23:58:07.20ID:jG/N+JLJ
日めくり、
協力するようにしてた!
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 08:06:51.21ID:UPkLhqjb
温度の目盛りを考えた人の頭文字がSやMだったらどうなっていたことか
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:12.26ID:mcojp3BB
小さな恋の歌はどれも好きだな。

奇数の王様は13だけど、王子は11じゃないのね。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 12:29:46.44ID:cuHbAnF3
狩人のキーが追い付いてない所を心の中でがんばれーと応援してしまう
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:59.72ID:eAPNVVEk
偉人たちの♪
のあとで転調する所が凄く好きだ
ロゴが徐々に出てくる所も気に入ってる
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:05.19ID:p6+HMsql
昨夜の2355
『小さな恋の物語』その3  
数字の恋の物語  〜 偶数の国・奇数の国 〜
 歌:笹倉慎介 作詞:佐藤雅彦、うちのますみ
作曲:近藤研二  アニメーション:大桃洋祐
http://i.imgur.com/wEJ4lZ6.jpg
歌い手の笹倉さんは、NHK「小さな旅」にも出演されていました。
https://www.nhk.or.jp/kotabi-blog/sp/100/289653.html
ここで詳しく紹介されています。
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 16:10:50.96ID:8gVf3Fqi
摂氏ってそういう意味だったのか、知らなかった
華氏は?とググったら華倫海特なのか
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:17.72ID:xItPVUK1
どえす でも
どえむ でも
そういう単位と思えば気にならないよぉ
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/26(土) 11:43:40.81ID:9fZJSmzx
華氏の基準は体温じゃなかったっけ。そのあと数値の微調整はしたけど。
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:43.86ID:dP0+7dmw
今日はナイツの文字なし
0080 【35.8m】
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:42.29ID:1LsHVIHa
きのう、ナイツ以外久しぶりだったね
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/29(火) 18:20:50.31ID:7RQGzUhf
>>81
スマートフォンを使って参加できるコーナーってなんだろう?と思ったら…たなくじのことか…
0086 【大吉】
垢版 |
2018/05/30(水) 00:02:01.77ID:BuMlDAC+
女王がめくる
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/30(水) 04:24:28.29ID:K8E7hlPW
ゴミゼロの日
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:54:11.59ID:QBW4B4/K
>>87
あのメガネが「ハッ!」てするとこと
その後「うんうん」て納得してるとこが好き。
振られすぎだが。
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:46.97ID:nrMREz7G
もふもふモフモフと2355被せるのやめてー!どっちも見たいんじゃ!

>>89
全国を渡り歩き、5人とデートまでこぎ着ける、名うてのナンパ師
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:20.58ID:2RGscEdR
>>92
パラレルワールドの意味わかってんのか?

わかってなさそう
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:46.86ID:CbaFDgUW
あの五人なら、振られてもいいかも。
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/30(水) 23:21:55.84ID:HhBgHEGv
足湯めぐりではしゃいでたさっきの笑顔

って一体何か原因で振られたのか気になって仕方ないんだが
0099 【13.2m】 【大凶】
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:30.69ID:sIN5vDVx
下呂温泉前にやっていたよな
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/31(木) 07:17:03.61ID:SqYG5j4O
2017年7月10日の2355こんな人が歌ってますSP
石澤典夫解説によると、「実はこの後のEテレのコール、毎日、小泉今日子さんの声でお届けしています」
なんだそうです。
0102 【17.7m】 【凶】
垢版 |
2018/06/01(金) 00:05:03.88ID:syP9s3RJ
きのうはハゼ、
出てなかったけど忍者がいた
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:48.82ID:byAeyj0h
水曜日はやっぱりトビー出てなかったよね?… 木曜日は映画音楽紹介でガッツリ出たけど
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:08.65ID:SLYQ7DBD
猫とか犬の写真を縦長で撮ってテレビに送るのはどういう神経なんだ
せいぜい頑張ってトリミングしても正方形くらいにしかならなくて、
左右が黒い画面ばっかりになる
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:27:32.68ID:maH6Prg8
まさかここまで縦長写真ばかりの世の中になるとは思わなかったぜ
一眼レフに一万円の縦位置グリップ(電池入るわけでも無いボタン2個のためだけの)付けたのはもう四半世紀前だ
0108 【6.7m】 【末吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:11.34ID:wXwx32ff
>>101
そうだったのか
0109 【6.6m】 【大吉】
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:21.30ID:1pqEA+dK
同じようなテーマしかやらないな
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:49:33.11ID:Nz+xFRUl
コンデジで応募してくる人が多かった時代(2010〜2014)もそれなりに縦向き写真多かったよ

ペットのアップや全身図には縦構えが向いている
0114 【4.8m】
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:57.82ID:TASNwki9
日めくりもネタが持つなあ
0116 【4.2m】
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:47.75ID:TlN9L9Ua
同じネタがないのはいいね
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:54.01ID:wqiZhRcW
いつからやってるか知らないけど、同じ日付で同じ曜日を繰り返すほどやってないなら、
同じネタは一度も無いのは確実
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:55:58.41ID:QRQISCpU
確かに日付は被ることは無いしナレも新規に決まってるが
発明市長?とか幾つか覚えちゃったのはあるw
姉さん猫とか自由人も印象深いね
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:07.02ID:Ub5i8it7
>>117
28年経たないと同じ日付・曜日にはならないからね
2010年からなんだから当然まだないわ
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:16.06ID:otbZ/wYS
ここ3〜4年は、日めくりアニメの新作自体は年に5本くらいしかない気がする。

気がする。
0125!omikuji
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:22.21ID:GzIiFEGd
久しぶりにナイツいない!
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 02:14:53.54ID:ZCK19N6g
ログジャム録画したHDD内蔵テレビが壊れたので永久に見られん
残念
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 05:46:37.53ID:29r4kcEW
世の中にはようつべとかいう便利なものがあるらしい

てか、ログジャムもサイモン猫もインターネットで見つけてNHKが契約したアニメでしょ


スルーかよ…
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 09:51:01.42ID:7blRgJYN
今日の歌は隅っこのうさぎのツッコミが面白かった
これを知ってるとシリーズはどれも好き
金曜日までで5曲とも流してくれて良いのに
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:49.46ID:wdtxO1xQ
いぬ写真の募集で、イラストのワンコの頭の上にカメラが乗っていたのが、ウチの子にやけにウケてたわ
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 14:34:03.60ID:qhZAVdnR
来週もナイツなし
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:47.97ID:mmm5R7A+
はみだしに矢が当たった!→ワニアニメ(再放送)→遣り場のない怒り
0136 【19.4m】
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:53.99ID:H5+pQSip
ワニメってやっているのか?
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:22:43.72ID:1q71UDrG
昨日の朝も夜も日めくりは嫌がる子どもを母が歯医者に連れて行くネタだった
セリフの読み方は夜の方が好きだ
特に「痛いの治すために行くんでしょ」の部分が
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:07.57ID:DODSVZlI
個人的には一週間英語ネタのアニメが好きだな
聞くといつまでも頭から離れないw
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 00:31:45.98ID:z/rZgOcR
>>137
こらえるこどもを引っ張っりながら言ってる感がすごく巧かった
イシザーさん、一人全役の役作りを毎回きちんとしてすごく好きw
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 06:52:43.50ID:K3TI3lt6
>>139
もし >>138 に言ってるんだとしたらリアルタイムのワクワク感を忘れてる
細かいところだが新ネタもあるしね
そういう意味で日めくりも録画を楽しむだけのコンテンツではないわけよ
テレビはテレビ、動画は動画
住み分け使い分け出来ないヤツが現代の負け組
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:06:40.88ID:nCmhIRM7
昨日の2355ID、数あるIDの中で一番好きな奴だ
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:18.54ID:yCao55Do
真っ白な子猫の雪之丞さん、可愛すぎて朝から悶絶!
これを知ってると威張れるの歌はトランプ大統領のイラストが登場してた
ちゃんと手直ししてるんだね
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 09:34:49.14ID:Y30t28Aj
雪之丞ちゃんはシャムっぽいから、将来焦げると見た

トランプ大統領には気付かなかった
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 09:56:22.09ID:xGY3Vytb
野田→安倍
胡錦濤→習近平
オバマ→トランプ
オバマの右隣(誰)→トランプの右隣(誰2)
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:18.05ID:kTwJuQn/
猫入りチューズデイを何で無くしたんだ。
つまらん。
0148 【中吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:38.06ID:GtKtK+kp
日めくりない日も有るだろうねぇ
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:23.45ID:XIAV/YlA
>>145
メルケル首相とメイさんとマクロンさんもいたと思う。
毎回プーチンさんがいないのが謎。
015191
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:29.11ID:g7YjIARt
BAR仮説は水曜か。
おかげでモフモフを見逃さずに済むわw
0152 【櫻】
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:57.09ID:GtKtK+kp
日めくりいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況