X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント370KB
みんなのうた【23へ来て】〜メガマウスを捕まえるみんなの党〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:46.54ID:np+NTnhc
>>269
「ぼくの海」は1973年10〜11月に再放送あり。
0276ドウルド
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:33.93ID:SqoOUfe5
>>271
「花かんざし」ってどこからEテレの放送あった?
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:56.91ID:AkC8UZHa
>>276
2009年8〜9月です。
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:15.95ID:SqoOUfe5
きょう公開でEテレ&湘南TVで放送のないのは
「恋の花 咲いた」「ピクニック」「子供だけの夏」「昔のことばは生きている」
「ラ・ラ・ラ」「愛の旅立ち」「さらばジャマイカ」「美しい星」で、
検討中なのは「むかしトイレがこわかった!&遠い空」で、
発掘後放送の無いのは「ぼくの海」「乙女峠へ」でした。
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 19:02:44.31ID:SqoOUfe5
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「星のヨーデル(12)」「フニクリ フニクラ(10)&感謝状、夢運んだランドセル」
「地球を七回半まわれ(11年版)」「歩いてみっか!、向日葵(8)」
しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「上級生、母さんは雪おんな(12)」「あっ そうか!(14)」「あの橋わたれ(13)」
「旅立ち(10)」「赤い糸(11)」
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:24.13ID:SqoOUfe5
>>279 訂正

みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「星のヨーデル(12)」「フニクリ フニクラ(10)&感謝状、夢運んだランドセル」
「地球を七回半まわれ(11年版)」「歩いてみっか!、向日葵(8)」

しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「上級生、母さんは雪おんな(12)」「あっ そうか!(14)」「あの橋わたれ(13)」
「旅立ち(10)」「赤い糸(11)」
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:36.35ID:AkC8UZHa
今日公開のお願いでEテレで放送がないのは
「恋の花 咲いた」「ピクニック」
「子供だけの夏」「愛の旅立ち」
「ラ(LA)・ラ(LA)・ラ(LA)」「昔のことばは生きている」
「愛の旅立ち」「ぼくの海」
「さらばジャマイカ」「美しい星」です。
再放送検討中は「むかしトイレがこわかった!&遠い空」です。

今日のリクエスト枠で「おおきなおなか」の途中で
大雨警報の表示がありましたが、みなさんのところではどうでしたか…。
前にNOBUNOBUさんが2016年8月27日の「いつまでも旅人」に
大雨警報のテロップが入っていたとコメントで知りましたが、その日の
放送では大雨警報のテロップは出ていませんでしたが…。
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:45.02ID:AkC8UZHa
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「星のヨーデル」(12)、「フニクリ フニクラ(登山電車)&感謝状」(10)、
「地球を七回半まわれ(1973年版)」(11)、「歩いてみっか!」(8)、
「ひまわり(1996年8〜9月)」(8)、「夢運んだランドセル」(10)、


しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「上級生」(12)、「あっそうか!」(14)、
「あの橋わたれ」(13)、「旅立ち」(10)、
「赤い糸」(11)、「母さんは雪おんな」(12)
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:38.32ID:AkC8UZHa
>>271
このお願い、[うたは高和利美さん、絵はマツダ文雄さん]と
間違っている。
0284\\& ◆7o5Q.LZvbZtL
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:05.61ID:SqoOUfe5
$⇔▼®⇔ゝîîî+⊂‡⊂^U←
もう偽スレが444までいったぞ〜(・ω・)
0286ドウルド
垢版 |
2018/06/29(金) 22:59:15.76ID:SqoOUfe5
(・п・)ヒマダナー
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:14.55ID:DRjjZSnL
>>281
>>282
Eテレで放送のない曲の情報とか、
○○さんのお願いでごめんなさいになったとかそういうの、もういいから。
0288ドウルド
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:13.77ID:6azMsEju
穴埋め新曲発表
オ○ディォ ○e ○○!
0289ドウルド
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:40.87ID:6azMsEju
そのまんま300まで行こう!
0290アルゼンイン
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:32.22ID:6azMsEju
Eね!してほしい曲

「へっちゃら平気の平八郎」
初回放送 2015年8〜9月
再放送 治プログ 2015年7月23日放送分
https://www.nhk.or.jp/onegai/detail/108932.html#main_section

「ドン・キホーテ」
初回放送 1981年2〜3月
再放送 2013年2〜3月、2016年2〜3月
https://www.nhk.or.jp/onegai/detail/108961.html#main_section

「ぼくの海」
初回放送 1970年10〜11月
再放送 1971年6〜7月、1973年10〜11月、治プログ
https://www.nhk.or.jp/onegai/detail/108877.html#main_section
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:52.35ID:DRjjZSnL
>>290
その「治プログ」って何ですか?
0292ドウルド
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:09.89ID:6azMsEju
>>291
湘南TV放送のそたアニ放送の終了後、出てくるコーナー

流れ
放送休止→そたアニ放送→治プログ→次回予告→提供→終面→クローシング→放送休止
0294ドウルド
垢版 |
2018/07/01(日) 08:24:29.93ID:IbSuxsJ/
>>293
以前500レス達成記念として作ったから
0295ドウルド
垢版 |
2018/07/01(日) 08:27:00.92ID:IbSuxsJ/
今日非公認再放送、非公認リクエスト、非公認?をやる予定。

前回は「村は麦刈り」「あじさい」が当たりでした。
0296素材1
垢版 |
2018/07/01(日) 08:29:26.75ID:IbSuxsJ/
【今回の新曲】
Gifts
未定※
きんぎょすくい

【今回の再放送】

※適当でOK
0297素材2
垢版 |
2018/07/01(日) 08:34:45.22ID:IbSuxsJ/
8/3 8/31 9/28
りんごのうた【椎名林檎、アニメ:円人(enjin productions)、キャラクター:斎藤ひろこ】
風の盆【菅原洋一、実写】
8/10 9/7

8/17 9/14

8/24 9/21
0298素材3
垢版 |
2018/07/01(日) 08:36:02.20ID:IbSuxsJ/
______________________

______________________

______________________
0299非公認
垢版 |
2018/07/01(日) 08:37:12.65ID:IbSuxsJ/
素材1=非公認再放送
素材2=非公認リクエスト枠
素材3=非公認?枠
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:07.53ID:JuOqRF6O
今さらだが、僕はここで生きていく の宅配花屋って、ひどいブラック企業だね
03022018年8〜9月の非公認再放送
垢版 |
2018/07/01(日) 12:42:04.11ID:IbSuxsJ/
【今回の再放送※非公認、全部間違え】
イナレオタ 〜さかだちのうた〜
これってホメことば?
ヘップション
音のシンフォニー
君のいる惑星
花の海
遠い海の記憶
光る夏の歌
さびしいカシの木
ガムシャーラ
まね
トンチあそび
03032018年8〜9月の非公認新曲・再放送
垢版 |
2018/07/01(日) 16:40:06.62ID:IbSuxsJ/
【今回の新曲】
Gifts Superfly(アニメ:加賀遼也)
オーディオ de カッ! オーディー(伏見洋人) マーヴィー教授(増渕裕二) (キャラクター:井坂克二 絵コンテ:福島治 アニメーション:トッテテン)
きんぎょすくい 結花乃(原画:結花乃、映像:須田英和、アニメ:遠藤ゆか)

【今回の再放送】
イナレオタ 〜さかだちのうた〜
これってホメことば?
ヘップション
音のシンフォニー
君のいる惑星
花の海
遠い海の記憶
光る夏の歌
さびしいカシの木
ガムシャーラ
まね
トンチあそび
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:00.31ID:nJMI9DGH
>>297

自分のリクエスト枠の予想。

8/3 8/31 9/28

りんごのうた(椎名林檎)
ぼくのクラスは最先端(ザ・ジャドーズ)

8/10 9/7

風の盆(菅原洋一)
メロンの切り目(細川ふみえ)

8/17 9/14

瞳を閉じて(善村ゆう子)
うんだらかうだすぽん(ハナレグミとうんだらか楽団)

8/24 9/21

空とぶプリンプリン(木久ちゃんロケッツ)
おじいちゃんちへいこう(氷川きよし)
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:04.39ID:nJMI9DGH
>>302
自分の再放送予想
テレビ・ラジオ
遠い風紋(長谷川きよし)
カメレオン(シュガー)
MY GRADUATION〜未来〜(山本実枝)
夢のウェディング・ベル(アッシュ)
よこはま詩集(ダ・カーポ)
ラジオのみ
風ぐるま(小林幸子)
ひげなしゴゲジャバル(ペギー葉山)
ボクのおとうとくん(小堺一機)
パンドラの箱(新田純一)
山のこもりうた(菅原洋一)
港まち、だから…(倍賞千恵子)
0307非公認
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:29.18ID:IbSuxsJ/
>>303
>>304
>>305
ありがとうございます。
正解発表は7/14、7/17、7/27、7/29、7/30に発表
締め切りましたzzz...
0308ドウルド
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:12.33ID:IbSuxsJ/
動画更新 ※今月の新曲を除く
天まで飛ばそ
まゆげダンス
おばあのお守り 【再放送無し】
七つの海
カタツムリ、カタオモイ
ソプラノレイン
ほうき星
しじみのダンス
きみのきもち
あさな ゆうな
OSAMPO
涙の蕾
TOFU(豆腐)
大きな古時計(2002年版)
ここは 南の島 【発掘曲】
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:14.77ID:VUQrcNzz
去年流れてたバナナマンのお米かくれんぼはリクエストして通らないと放送されませんか?
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:27:19.42ID:9rfqP41B
今日はお願いの更新がまだです…。
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:33:45.35ID:t6nh/x8e
>>310

きょう公開でEテレ&湘南TVで放送のないのは
「ひとつのドア&ふうせん」「もの想いブルース」「特集みんなのうた〜青春〜」
「川面がキラキラ」「世界が一番幸せな日」「のら猫どらスケの夢」「いっトイレ」
「チチンプイプイ」「さらばジャマイカ」「阿波のおはなし」「おどんが国は」で、
発掘後放送の無いのは「この広い野原いっぱい」「緑の子馬が生まれたら」「瞳を閉じて」
「川」「広瀬川慕情」「巣立つ日まで」でした。
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:02.96ID:t6nh/x8e
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい (Eネノカズ)
「あいこでしょ&44ひきのねこ(Q)」「世界を結ぼう、旅人のように、まだ遅くは(12)」
「ピエロのトランペット(14年版)」「ピアノとわたし&チーちゃんのひみつ(蜂)」

しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ふたりは80才(Q)」「ファット・マ・イズ・クリーニン・ザ・ルーム〜(10)のうた〜」
「夢を盗むギャングたち(12)」「マイボーイ、たいへんだぁ(天)」「いたずラッコ(12)」

ドウルドさんのお願いでごめんなさい
「先生は走る(18)」

いなちゃんさんのお願いでごめんなさい
「因島想春譜(11)」
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:41.44ID:9rfqP41B
やっと更新されたので今日公開でEテレの放送のないお願いは
「ひとつのドア&ふうせん」「もの想いブルース」
「特集みんなのうた-青春編-」(1983年1月15日放送)
「世界が一番幸せな日」「川面がキラキラ」
「のら猫どらスケの夢」「いっトイレ」「チチンプイプイ」
「さらばジャマイカ」「阿波のおはなし」「おどんが国は」です。
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:38.89ID:9rfqP41B
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「あいこでしょ&44ひきのねこ」(9)、「世界を結ぼう」(12)、
「ピエロのトランペット(1978年版)」(14)、
「ピアノとわたし&チーちゃんのひみつ」(8)、「旅人のように」(12)、
「まだ遅くは」(12)、

しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ふたりは80才」(9)、
「ファット・マ・イズ・クリーニン・ザ・ルーム〜お掃除ママのうた〜」(10)、
「夢を盗むギャングたち」(12)、「マイボーイ」(10)、
「いたずラッコ」(12)、「たいへんだぁ」(10)、


NOBUNOBUさんのお願いでごめんなさい
「先生は走る」(18)
0315ドウルド
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:41.57ID:t6nh/x8e
2019年度の新曲
梅雨は雨に降り続く...
ナツモノ☆
みんなのうたアイランド
恐怖のお化け屋敷
ピッサーヤンマー
0316ドウルド
垢版 |
2018/07/03(火) 17:11:54.60ID:xpWNBeey
>>315
ナツモノ★でもいいじゃない?
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:18.13ID:4idqO29p
メガエモンガさんのお願い

「特集みんなのうた-青春編-」
曲目
「遠い世界に」
「切手のないおくりもの(1982年版)」
「赤い花白い花」
「ローラー天国」

https://www.nhk.or.jp/onegai/detail/109073.html#main_section
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:40:58.61ID:4idqO29p
「忘れないよ」(8)

https://www.nhk.https://www.nhk.or.jp/onegai/detail/100839.html

「エコー〜こだまする歌」(7)

https://www.nhk.https://www.nhk.or.jp/onegai/detail/100836.html
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:04.72ID:4idqO29p
>>318
過去のなりすましのくーやさんのごめんなさい。
みちよさんのお孫さんのなりすましと判明。(NOBUNOBUさんのコメントあり)
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:07.63ID:4idqO29p
>>319

「エコー」は正気さん、「忘れないよ」がみちよさんのお孫さん。
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:41.00ID:nFcAe0S7
きょう公開でEテレで放送のない曲は
「冬の日の子守唄」「モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」
「赤い糸」「苺の花嫁さん」「にが虫おじさん」
「ありがとう」(1995年2〜3月)「合格ロックンロール」です。
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:44.61ID:nFcAe0S7
「シューティング・ヒーロー」のタイトルバックはネギ畑と虫取りに行く少年の絵、
「うちゅうのうた」のタイトルバックは柴犬と少年とエンドウ豆の花の絵。
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/04(水) 16:56:40.27ID:nFcAe0S7
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「広瀬川慕情」(14)、「陽だまりにゆれて」(7)、
「遠い世界に」(9)、「みんなでステップ」(8)、
「幸せの予感」(10)、

しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ちょっとずつ秋&キッチン・レディー」(9)、「アリスの季節」(10)、
「優しさ」(8)、「ふりむけばカエル&勇気をだして」(11)、
「雲が晴れたら」(8)、「それがボクのおとうさん&駆け抜けてGood-bye」(11)
「わたしの人形」(8)、「ゆらんゆろん」(10)、「ぼくのバレンタインデー」(9)

いなちゃんさんのお願いでごめんなさい
「悲しきマングース&花いちもんめ」(11)、「アスタ・ルエゴ〜さよなら月の猫〜」(10)
0325ドウルド
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:14.13ID:8Zbtmw41
暑がり男さんはいつになったら投稿するのか(´・ώ・`)
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/05(木) 15:01:58.42ID:M9J0Vkpu
>>324
「悲しきマングース」と「花いちもんめ」のカップリングは
1979年12月6日放送。
0330ドウルド
垢版 |
2018/07/05(木) 18:19:53.90ID:mw+fTDgo
「思いっきり夢」の再放送はありません。
0332ドウルド
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:39.65ID:mw+fTDgo
日産は兄弟だったと判明。

タクおじ→弟
日産→兄
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:59.71ID:Gj7Ls8Cx
きょう公開でEテレ&湘南TVで放送のないのは
「昔のことばは生きている」「空のコーラス」「あの橋わたれ」「雪とこども」で、
発掘後放送無しは「なかよし海さん」「ながいなさんとはやいなさん」「この広い野原いっぱい」
「いかつり唄」でした。
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:07.57ID:Gj7Ls8Cx
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「白い少女(9I)」「ひとつのドア、それ行け3組&卒業前(12)」「さすらいのバイオリン(7)」
「よろしく(8)」

しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ピアノとわたし(IO)」「買ってちょうだい、風の歌が聞こえますか(8)」「ゆうやけ星(7)」
「ショボクジラ・チビコブラ、青空とタップダンス(6)」

ドウルドさんのお願いでごめんなさい
「合格ロックンロール、光る夏の歌、怪獣がやってくる(13)」

NOBUNOBUさんのお願いでごめんなさい
「ぱっぱらパパ(14)」
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:21.19ID:x4OH/fIY
今日公開でEテレで放送のない曲は
「昔のことばは生きている」「空のコーラス」
「雪とこども」「あの橋わたれ」です。
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:16.47ID:x4OH/fIY
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「白い少女」(16)、「ひとつのドア」(12)、
「それ行け3組&卒業前〜10日で100の出来事〜」(12)、
「さすらいのバイオリン」(7)、「よろしく」(8)


しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ピアノとわたし」(10)、「買ってちょうだい」(8)、
「ゆうやけ星」(7)、「ショボクジラ・チビコブラ」(9)、
「青空とタップダンス」(9)、「風の歌が聞こえますか」(9)、


ドウルドさんのお願いでごめんなさい
「合格ロックンロール」(13)、「光る夏の歌」(13)、
「怪獣がやってくる」(13)


NOBUNOBUさんのお願いでごめんなさい
「ぱっぱらパパ」(14)
0338?枠の非公認再放送
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:06.91ID:XEEgzUil
遠い風紋
カメレオン
MY GRADUATION
夢のウェディング・ベル
__________________________________
よこはま詩集
風ぐるま
ひげなしゴゲジャバル
__________________________________
ボクのおとうとくん
パンドラの箱
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 18:59:39.10ID:2xA1ix9y
>>338

305レスの「山のこもりうた」「港まち、だから…」は
0341ドウルド
垢版 |
2018/07/08(日) 07:39:56.91ID:mrYopl9i
つまらないオリジナル曲が増えてから質が落ちた
外国の曲がほとんどだったスタート時期が懐かしい
0342ドウルド
垢版 |
2018/07/08(日) 09:32:06.54ID:mrYopl9i
「みんなのフレボ」は家と煙突(3世紀)のタイトルバック
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:48.58ID:niO6ytlz
>>342
家の窓から音符が出るタイトルバック。
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:17.29ID:niO6ytlz
「みんなのフレボ」の途中で
ちびまる子ちゃんのエンディングの「走れ正直者」みたいな太陽が…。
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/08(日) 18:59:03.00ID:niO6ytlz
>>345
「愛の旅立ち」じゃん
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:38.46ID:niO6ytlz
「みんなのフレボ」は西内としおさんのアニメだが
>>344の太陽のところ以外はいつもの西内さんのアニメとテイストが違っていた。
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:58.74ID:niO6ytlz
>>347
続きですが、サッカー選手がポケモンのエビワラーに
似ていました。
0350ドウルド
垢版 |
2018/07/09(月) 18:53:24.74ID:/1aZhjWu
暑がり男の作品が増えた。
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:18.71ID:xhpnhPzw
>>350
「ぼくんちのチャボ」があってうれしい。
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:29.19ID:xhpnhPzw
まだお願い更新されてないです。
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:29.03ID:/1aZhjWu
きょう公開でEテレ&湘南TVで放送のないのは
「走れ仔馬よ 牧場は五月」「天使のパンツ」「僕は君の涙」「そして君は」「春をうたおう」
で、
リクエスト済は「moonfesta」「少年と魔法のロボット」で、
発掘後放送無いのは「ながいなさんとはやいなさん」「遠いまち」「瞳を閉じて」
「希望が愛が、ホラ」「赤い山 青い山 白い山」でした。
ドウルドのお願いは「これってホメことば?」です。
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:36.89ID:/1aZhjWu
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「春はスタート・(15)年生」「展覧会で逢った女の子(17)」「おじいちゃんていいな(18)」
「赤い山 青い山 白い山(11)」「こころ(9)」「デッカイ トット マーチ&ペルシャの子守歌(13)」

しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「青空とタップダンス、旅人のように、チチンプイプイ(14)」「お兄ちゃんずるい(11)」
「お元気ミーちゃん(15)」「あいこでしょ(10)」

いなちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ぼくは未来のサッカー選手(19)」「草競馬(13)」「テクテクマミー(12)」
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:43.94ID:xhpnhPzw
やっと更新されたので、今日公開でEテレで放送のない曲などの
情報は明日にします。
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:51.80ID:xhpnhPzw
>>356
ごめんなさいだったお願いの情報は明日にしたいと思います。

今日公開でEテレで放送のない曲は
「走れ仔馬よ牧場は五月」「思いっきり夢」「旅の好きなあなたに」
「天使のパンツ」「僕は君の涙」「そして君は」「ヘドラーの山」
「春をうたおう」「モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」です。
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:58.89ID:U7gCya3o
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「春はスタート・一年生」(15)、「展覧会で逢った女の子」(17)、
「おじいちゃんていいな」(18)、「赤い山 青い山 白い山(北海道地方のわらべ唄)」(11)、
「こころ」(9)、「デッカイ トット マーチ&ペルシャの子守歌〜わたしの花〜」(13)


いなちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ぼくは未来のサッカー選手」(19)、「草競馬」(13)、
「テクテクマミー」(12)、

しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「青空とタップダンス」(14)、「旅人のように」(14)、
「チチンプイプイ」(14)、「お兄ちゃんずるい」(11)、「お元気ミーちゃん」(15)、
「あいこでしょ」(10)、
0360ドウルド
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:20.82ID:EufpGNAF
>>355
「春はスタート・(15)年生」ってあり?
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:15.61ID:U7gCya3o
>>360
15年生って…。
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/11(水) 14:41:37.11ID:lhj5U9xm
>>360
普通に「春はスタート・一年生」(15)ってするといいのに
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:24.18ID:g0Mjm8ei
きょう公開でEテレ&湘南TVで放送のないのは
「ラッパと少年」「みんなのうた発掘スペシャルVOL.3」「汐の匂いのする町で&天使のパンツ」
「昔のことばは生きている」「この胸おいで」「こんな時があってもいいね」
「ともだちはいいもんだ」「天使のパンツ」「きょうも茶ッピーエンド」「名もない湖」
「雨の遊園地&夏の山」で、
再放送済は「みずうみ」で、
発掘後放送無しは「走れ!ジョリィ」「気球にのって」「シンドバッドの船」「ぼくのプルー」
「さびしがりやさんこんにちは」でした。
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:54.48ID:g0Mjm8ei
みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「しあわせのうた、はる なつ あき ふゆ、3-D天国(9)」「世界はメロディー(7)」
「山遊歌&太陽の歌、ユア ハンド マイ ハート(10)」

いなちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ママが白鳥だった日(11)」

しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「さようならコンサート、あしたは元気、卒業前(8)」「キッチン・レディー(9)」
「夏からのプレゼント(11)」「冬の夜のおはなし(10)」
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:28.60ID:g0Mjm8ei
>>363
「みんなのうた発掘スペシャルVOL.5」
↑解せぬ
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:02.09ID:lhj5U9xm
今日公開でEテレで放送のないお願いは
「みんなのうた発掘スペシャル5」「みんなのうた発掘スペシャル3」
「汐の匂いのする町で&天使のパンツ」「昔のことばは生きている」
「この胸おいで…」「こんな時があってもいいね」「ともだちはいいもんだ」
「きょうも茶ッピーエンド」「雨の遊園地&夏の山」
「名もない湖」です。
再放送決定済みは「ラッパと少年」(発掘スペシャル1)、
「わたしは「とうふ」です」(発掘スぺシャル4)、
「みずうみ〜「ペール・ギュント」組曲第2番「ソルヴェイグの歌」から〜」です。
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:31.60ID:lhj5U9xm
しちゃんさんのお願いでごめんなさい
「さようならコンサート」(9)、「キッチン・レディー」(9)、
「夏からのプレゼント」(11)、「あしたは元気(More Music!)」(8)、
「卒業前〜10日で100の出来事〜」(8)、「冬の夜のおはなし」(10)

みんなのうた大ファンさんのお願いでごめんなさい
「しあわせのうた〜風とおさんぽ〜」(9)、
「山遊歌&太陽の歌」(10)、「ユアハンドマイハート」(10)、
「はるなつあきふゆ」(9)、「3-D天国」(9)、「世界はメロディー」(7)

いなちゃんさんのお願いでごめんなさい
「ママが白鳥だった日」(11)
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:56.07ID:lhj5U9xm
「どすこい!!太郎」のタイトルバック=怪獣が火を吐く絵
「スマイル〜SMILE〜」のタイトルバック=頭にプロペラが付き、びっくりする怪獣の絵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況