X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント420KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 272 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 03:20:40.32ID:1J1f4ZH4
滞納してるんだけど告訴されるんかな?
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 04:41:09.08ID:WnP2/Yfv
>>293
それして3日連続来られた事ある。出て撮影しながらお帰り下さいだと1年(ナビ端登録が1年で消えるらしい)は来なくなった。とにかく撮影を嫌がる。
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 05:08:55.48ID:vQjdEwUr
NHKは、なんの権利があってカネ取る?それを、ちゃんと通常放送で説明してみろ。いつも偏ったフェミ放送しかしていない腐敗しきった放送内容には閉口する。
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 06:58:24.19ID:QKsN/zdi
>>362
この手法って、偉い人達を集めて少しずつ議論を重ねて進めているので
現実味を帯びてきましたよっていう小出しの刷り込み報道だよねw

それにしてもネットのインフラはNHKが整備した訳ではないのに
同時放送して受信料を発生させる事が目的なんて、フリーライドもいいところだw
合理性があるって言葉を使っているけれど、その中身は説明していない訳で、合理性なんてないよ

ま、仮に同時放送が始まったとしても、現行法下で設置済みのPCとネット接続機器、購入済みのワンセグ無しスマホは
明らかに放送の受信を目的としない受信設備なので契約させる事は不可能w
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 07:29:53.47ID:Rz6ztopr
そういうのは、レンタルビデオをそのまま返すんだから金も全額返せとか
新聞紙を全部きれいに返すから購読料返せってのと似てるんだよ
見た証拠はないだろ?って突っ張っても何処にも通用しない状況があれば完全にアウト
だったら鍵かけとけとか封印貼っとけなんて子供の言い訳にもならないよ
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:00:37.33ID:ZRHjhLyt
>>371
毎日欠かさんと妄想オツトメごくろうさんです。

ババアw
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:22:31.13ID:ClgAGuZZ
インターホンのカメラに写って録画されないように半身になったり横を向いてるのは宗教勧誘かNHK

電話帳に名前出してないし表札も出してないのに名前連呼しながらピンポン連打してた不審者さん
近所の人に変な人が来てると連絡貰ったので確認して不審者が来たと通報した
どこから個人情報を仕入れたのかしらないけど名前連呼しながらピンポン連打は不気味で気持ち悪い

ツイッターなどの不審者情報に載る日も近いな
それと意味はないけど意味はないんだけど指紋採取してみようか
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:27:26.42ID:twrnldy7
>>371
自らの意志で借りる時点で発生する料金を納得して同意の上で払う料金です

似たようなものとして出してくる例えが見当違いです。
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:07.53ID:vmw24xWa
総務省公式「パソコンは受信設備 ワンセグはこの限りでない」

ふれあい提訴センター公式「世帯提訴パソコン差し押さえやで〜」
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:19.00ID:vmw24xWa
>>366
受信する事が出来る設備を持つのだから受信してなくても認可取り消せ

示唆飯食う口を持つのだから飲食してなくてもキチガイ詐欺師上田良一逮捕しろ

こんな、命令を、許す放送法は遵守すべきだ、
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:24.86ID:vmw24xWa
そういうのは、キチガイ詐欺師上田良一をそのまま逮捕すんだから金も全額返せとか
キチガイ詐欺師上田良一を全部きれいに逮捕すから受信料返せってのと似てるんだよ
詐欺した証拠はないだろ?って突っ張っても何処にも通用しない状況があれば完全に放送法違反
だったら認可取消とけとか免許剥奪っとけなんて総務省の命令にもなるよ
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:08.59ID:O5dQ+0bO
健全な民主主義の発達を妨げる団体NHK
とりあえず、脅迫まがい詐欺まがい威嚇の戸別訪問制度をやめたほうがよい

>放送法 第1章 総則
>第1条
>三 放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義の発達に資するようにすること。
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:19.56ID:GJMCRhPo
>>371
サービスや物品を受け取って無いので料金は発生しないです
悪質な送り付け商法や架空請求詐欺は撲滅すべき
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:07.09ID:jWFnQE29
などと必死な抵抗を試みるものの
誰一人として信じる者は出なかったとさw
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:40.58ID:9cFdi/31
そだね
NHKを信じる者っていないしょ
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:06.40ID:QKsN/zdi
>>371
すげー支離滅裂の言いがかりw
例えにならない例えを超えた妄想作文じゃないかw
NHK信者の質が低下している実態をお前から感じ取れて優越感と自分の威厳を感じますw

>>384
あなたも解約できるしNHK本体も喜ぶwin-win
契約しなくても良い世帯にカウントされて支払率がさらにアップですよね
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:51.28ID:TEOLmBTw
ネット接続した者はNHKを見る見ないに関わらず協会と契約しなければならない、、、の実現に向けて頑張ってるようですなぁ

>NHKの上田良一会長は7日の定例会見で、民放15社とインターネットイニシアティブ(IIJ)が出資する動画配信システム会社「JOCDN」(東京・千代田)について「一つの可能性として出資を検討している」と述べた。
>NHKはインターネットでテレビと同時に番組を配信する「常時同時配信」の実現に向け、民放との連携も視野に入れる。
>JOCDNはネット配信に欠かせない「コンテンツ配信ネットワーク(CDN)」と呼ばれるシステムを共同開発し、民放各社で共通システムを利用している。
>NHKの上田会長は出資の規模や具体的な連携の施策については言及を避けた。
>「放送と通信の融合」を巡っては、政府の規制改革推進会議が4日に提出した答申で、放送コンテンツのネット配信を促す環境整備など新たな対応を求めた。
>ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO31517250X00C18A6916M00/
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:30.07ID:Rz6ztopr
>>386
当たり前だろ?バカかw
NHK単独でネットに進出する意味なんてこれっぽっちもない
もし万が一民放を巻き込めなければ現状のストリーム配信紛いの放送なんて簡単に諦める可能性すらある
既に動画サービスなんて捨てるほど存在するんだからね
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:11.86ID:GVWPX2kT
勝訴がないと強制力がないからね。
つまり、契約相手をNHKが選べる。
在日米軍、総連等は訴訟しないから
契約不要て事だよね。
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:31.57ID:QKsN/zdi
>>386
出資すれば民放のネット配信を受信できればNHK受信料が発生させられるってどういう理屈なんだろうね?
単体だと誰も見てくれない事がわかってしまうから諦めるという事かw
ここまでくると、まるで尖閣諸島を狙う中共の手法をまねた様な
ネットへの侵略行為としか思えないw
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:53.65ID:Rz6ztopr
>>389
金も出さないのに口だけ出すなってずっと言ってるのはオマエらだろうにww
脳ミソにウジでも涌いてんのかw
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:37:52.86ID:n47CJivT
視聴していないのに徴収できるという法律は明らかにおかしい
税金にするか、放送法変えるべきなのに
この国は何故グレーな事をそのままにしてしまうのか
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:47.12ID:VicMVNGv
NHKにネットにつなぐだけで受信料とか認めるんなら俺の糞サイトにも認めないと不公平だな。そんなサイトないけど。
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:24:30.37ID:g29Bzb44
視聴していないのに認可取り消しできるという法律は明らかに正しい
税金ではない、放送法遵守すべきなのに
キチガイ詐欺師上田良一は何故違憲な事を解釈主張にしてしまうのか
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:28:50.40ID:g29Bzb44
>>386
JCOM公式「団体割引払わねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」
NTTフレッツ公式「団体割引ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:06:57.56ID:ODQDEKZ8
>>388
在日米軍が支払わない額は30億くらいらしいが、ホテルや個人数人を訴えるだけで米軍は訴えない
不公平を作り出しているのはスクランブルもできないあんた達だろうってことだなw
そして詭弁と大嘘どころか誹謗中傷の煽り単語しか使えなくなったNHK狂信信者がさらに悪い印象をアシストするw
ネット受信料はネット民が政府に民意を叩き付ける必要があるね
ネットに受信料を発生させるのは矛盾だらけで合理性なんて全く皆無なのだから
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:41:39.90ID:7AxaA/OY
在日米軍に関する全ては
「日本の法律に従うかどうか」だけ
事態は極めて高度な政治問題なんだよ
今の安倍ちゃんにそんな度胸は無いよww
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:06.10ID:IIGx+ABv
テレビ、ネット持つだけで、カネふんだくるなどあり得ない特権階級。あり得ない。
しかも国民のためにならない極左放送。
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:50.22ID:fUHFPQCl
昨日の虎ノ門ニュースで青山が
NHKで新潟の選挙結果を報道しなかったと何度も怒っていたね
忖度がまだ足りないようだ
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:47.28ID:zhCuORQn
>>399
訴えるかどうかはNHKの問題
ご都合で法律違反を推奨するのか?w
「いつも」論点逸らしの為に末期的な言い訳するのだなw
身内の犯罪者をかばう心理は異常だぞーw
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:02.68ID:7AxaA/OY
>>403
余りにもバカ過ぎて相手する気にならないが敢えて言ってやろう
アメリカが批准してるような国際法にNHK受信料があるのか??
国内にお住まいで国内法が適用される人だけの受信料を治外法権に適用するのか?
モノを知らないにも程があるな
高度な国際政治案件だと言ってるだろ?
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:20.29ID:zhCuORQn
>>405
だからなんでNHKが国際法事案を意識して国内法を無視する運用が認められるんだ?
アホだろw
それにご都合で治外法権知ってる単語を使ってごまかすなw


なんでもありだなこのアホは
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:05.59ID:zhCuORQn
サイコパス離婚BBAは嘘をごまかすために嘘を重ねて自滅する典型だなw
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:41.25ID:7AxaA/OY
>>406
国際法を意識?!
お前は何を言いたいんだ??
その国の法律はその国でしか通用しないんだよw
治外法権の意味ちゃんと理解してからレスしてくれww

勢いだけのバカってこんなんだからなww
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:43.19ID:n9DdukLq
>>408
引っ込みがつかなくなって自己紹介かwまぁいいw
ではNHKが在日米軍を訴えないのは治外法権wとするソースをどうぞww
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:56.75ID:7AxaA/OY
>>409
在日米軍が求められた受信料を払わないのは
日本の税金のようなものって理由だよ??
それ以降には確かに訴訟問題にはしてないのかな
それとも在日米軍が治外法権だというソースが必要なくらいのバカなのか??w
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:08.19ID:n9DdukLq
>>410
そこだよw
NHKが在日米軍の解釈を認めて訴えていないのか?w
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:41.74ID:n9DdukLq
>>412
すまんが携帯では読めないな
政府がNHKに指導しているのか?
それを素直に従う公共放送なのか?w
国営放送の間違いではないのか?w
もう一度言うが訴えるかどうかはNHKの問題で、安部のせいとするお前の妄想になんら答えていないぞ?w
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:04.55ID:n9DdukLq
>>414
己の首をしめる資料のようだなw
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:30.68ID:7AxaA/OY
>>416
ttps://www.nhk.or.jp/koukai/condition/toshin/61.html
在日米軍人等の受信料徴収問題については、NHKと在日米軍との直接協議のほか、駐日アメリカ大使館、在日米軍、外務省、総務省、NHKの5者による協議を行うなど、受信料の支払いに向けた協議を継続している。
現段階で当該文書を開示することは、NHK内での審議、検討に支障を及ぼすことから規程8条1項2号にも該当するとしたが、NHK内の審議、検討にとどまらず今後の協議を円滑に行うことを阻害するおそれがあるなどNHKの事業活動に支障を及ぼすおそれがある。
また、NHK以外の交渉当事者の事業の遂行を害するおそれもある。したがって、当該文書は、規程8条1項1号および4号に該当し、不開示とすべきである。
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:10:40.84ID:n9DdukLq
>>419
≫403,≫416
訴えるかどうかはNHKの問題じゃないのか?w
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:23.25ID:n9DdukLq
>>418
何処に指導があったと?
まさかまた行間読んだのか?w
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:10.32ID:7AxaA/OY
なんで外務省が出てきてるのか理解できないバカしか居ないのかよw
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:13.89ID:n9DdukLq
>>422
ほうw
では仮に外務省が指導してNHKが素直に認めて公表もせず訴えないのは政府のせいなのか?w
NHKの問題ではないのか?ww
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:48:05.42ID:n9DdukLq
>>422
そうそうwこの際ご都合で重ねた単語に突っ込むと
租税免除の規定とは治外法権なのか?w
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:17.75ID:7AxaA/OY
>>423
そんな政府と交渉しながらも請求を諦めてるなんて話はないんだが??
訴訟しないという具体ソースでも有るのか?w

>>424
こっちは相変わらずなんで外務省が出てくるのか分からないバカw
国内問題に外務省が出てくるかよアホww
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:08.19ID:7AxaA/OY
そもそもだね
在日米軍に国内の司法が判決出したところでどれだけ効果があるのかが疑問なんだよね
オマエらに対する受信料訴訟とはわけが違うことくらい理解してからゴネろよw
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:46.25ID:n9DdukLq
>>425
何の話にすり替えている?w
いきなり諦めているとかwアホか!ww

お前の感想文が訴訟しない、できないのは政府のせいとした話だぞ?
NHKがどういう動きをしているのかなんかわかるはずがないではないかw

質問返しでごまかすしかないのはわかるがなw
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:49.50ID:n9DdukLq
しかし治外法権ダーにはクソワロタww
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:08.18ID:n9DdukLq
>>426
また思いっきり論点変えて言い訳し始めたなw
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 14:52:40.20ID:7AxaA/OY
>>427
はい、逃げたw
NHKが請求を諦めたなんてどこに出てる??
だからソースを聞いたんだよ
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:43.04ID:7AxaA/OY
>>429
で?いったい何を根拠にNHKは在日米軍を訴えないとゴネてるんだ??
サッパリわからんのだが?
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:02.06ID:n9DdukLq
>>430
だから何の話にすり替えているのだ?
お前が政府のせいとしたのだぞ
なぜこちらが未来のことまで妄想せねばならんのだ?w

逃げているのはお前で自己紹介乙だな
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:06:38.30ID:n9DdukLq
>>431
だから一度お前の妄想感想文を撤回してからの別ネタだなw

サイコパスはこれだから始末が悪いw
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:11:45.45ID:7AxaA/OY
在日米軍に関する全ては
「日本の法律に従うかどうか」だけ
事態は極めて高度な政治問題なんだよ
今の安倍ちゃんにそんな度胸は無いよww

これか??
別にお前に宛てたレスじゃないし
勝手に噛みついてるのはオマエの方なんだがww
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:22.67ID:n9DdukLq
>>434
おいおいw
今さらお前の主張の是非が、誰に当てたとかで変わるものなのか?
すごい世界に住んでるのだなww
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:41.89ID:7AxaA/OY
432 名無しさんといっしょ 2018/06/12(火) 15:04:02.06 ID:n9DdukLq
>>430
だから何の話にすり替えているのだ?
お前が政府のせいとしたのだぞ
なぜこちらが未来のことまで妄想せねばならんのだ?w

逃げているのはお前で自己紹介乙だな
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:54.62ID:n9DdukLq
>>437
とうとう壊れたのか?w
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:36.00ID:n9DdukLq
>>439
なぜお前の主張の根拠を俺が出す必要がある?w
それに勝手にネタをすり替えてごまかしているのはお前w
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:04.75ID:n9DdukLq
>>441
意味不明だなw
お前の主張の根拠を求めるレスに内容がないと言われてもなw

まぁ離婚BBAの頭のなかが治外法権であることがわかっただけでも収穫かw

嘘をごまかすために嘘を重ねる典型であることも…これは周知の事実かw
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:43.36ID:hQrQzZ5t
どっちがまともなこと言ってるかわからんが、NHKとその信者はゴミってことだけはわかる
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:26.33ID:ODQDEKZ8
NHK信者は根拠のない治外法権ガーと息巻いているけれど
NHKは在日米軍に受信契約の締結をお願いしているんじゃなかったか?
そして、米軍は受信料の性格が事実上の一律負担金であり税金に準ずるから
税金は日米の取り決めで免除されるため契約に応じる必要はないというスタンスで断っていたと
yahooのネット記事でみたんだがw
何より受信料制度は制度上おかしいっていう米軍の意見に、俺も賛同したw
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:20.41ID:HSCzbUVr
ヤクザ事務所とかは払ってるのかな?
宗教法人とかも、皇族は?
ネット上だけで納めるようになるなら各社プロバイダーは?
テレビのないネット通販のAmazonとかは?
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:05.24ID:3RzoACc2
総連も民団、その他日本にある他国の団体も在日米軍と同じて政治判断てこと?
行政、司法、立法機関でもないNHKなのにおかしいな。受信料支払者に対する背任だよ。
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:37.33ID:getflRMF
佐川急便ぽい水色の服で来るようになった自称佐川(名字の可能性を加味して)さんに、子供の沸点がマグマになりそうな感じを心がけて発言して帰らせたら「くっそ!あっつ!」って言ってたよ。
服も作戦も指定されてるんかな?この時期にビニール素材の服と言うか、通気性を考えて欲しい。
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:50.70ID:6EyzEo9W
>>449
離婚BBAの解釈だと治外法権だからそーだw
高度な政治判断が必要で安部がどーにかしないとNHKは手出しできないらしいw

どれだけ不公平な制度なんだ?ww
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:02.15ID:6EyzEo9W
まぁ確実に言えるのは双方合意が必要で、不服とするNHKが個別に民事訴訟しないとなにも起こらないザル制度ということ

で、公共を名乗る団体がヤバそうなところはご都合でうやむやにしている事実
で信者がそれをこれまたご都合で突っ込みどころ満載の嘘をちりばめて正当化を試みようとして玉砕している事実だなw
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 06:39:10.97ID:jlH7CBSo
>>444

ばれるに決まってます

我利我利亡者のNHK
解約は一大事なので
いの一番に調べます
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 06:42:59.01ID:rdTVSRPq
声優の件は、パワハラと言うより、独禁法違反だな
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:01:11.10ID:iMu6SQQr
>>453
ヤバそうな所って言うかどう考えてもヤバい所ってのは
不払い自慢したりしないから実態が分からないね
誰か関係者が暴露してくれないかなあ?
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:22:20.21ID:OLkCAYvC
声優音声無断流用不祥事疑惑は、NHK側は事実無根だと開き直っていたね
その声優が持っているもう1つの不祥事は明るみになるのだろうか?
Rの番組出演芸能人不祥事があって番組打ち切りしたと思ったらこれだ
腐敗組織にネット受信料の拡大権益の付与してはだめだろ
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 08:55:40.56ID:O7j4ExbY
NHKって潰れても良くね?
ってか、潰れたほうが良くね?
どうやったら潰せるんだ?
金取るなら普通スクランブル放送にするよなぁ
なんで利用してないのに利用料を払わにゃならんのよ
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:31.04ID:jlH7CBSo
払わなきゃいいだけ
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:14.72ID:El50I7WW
受信機一切無い、下請けを確認の為に家に入らす義務も無ければ
相手の質問に事細かに答える必要も無い。
敷地内にカメラ設置、帰ってくださいと言っても帰らなきゃ不退去罪

テレビの有無がわかる素振りするけど、現実的にわかる手段はBSのロゴ消しと
後もうひとつあった気がするけど、ほぼ不可能

最近、調べた限りですけど、こういう認識で大丈夫ですか?
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 13:36:51.52ID:jlH7CBSo
テレビ有るよ
NHK見てるよ
乞食も知っているよ
でも契約しない
NHKが公共の用を成していないから


何か問題でも?
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 13:42:56.74ID:krgfyUTK
うちのポストにNHKの委託業者の馬鹿が受信契約の手続きのご案内の用紙を入れてきやがった、誰が契約するかよバーカ!
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:36.90ID:pprtp9m7
日本払えよ狂会
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:50.00ID:8wkifwOf
不公平って言えばどうしてNHK信者は一般世帯だけ未契約を目の敵にするのかな?
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:01.47ID:rVlXJimA
何年か振りでまた来た。
BSは映らないタイプのテレビだから衛星契約はしないって
前に言ったろうが。(リモコン見せたら帰った)
契約者の留守に家族に契約を迫るんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況