X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント539KB
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:05:13.44ID:lejg0gx5
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動→2018年春にAKへ異動して目下活躍中!

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆サタデースポーツ、サンデースポーツ2020◆
http://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1526253085/

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのML(珍奇猿・マスオ)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

●過去スレは>>2以降に
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:46.80ID:2y7oKujx
>>127
ドアップだとしまうりや澤田とイメージ然程変わらないな
思っていたより目力が強くてビックリ!で、きっと意地っ張りの負けず嫌いだろうとも思った
だから名古屋を一年で追い出されて東京で自分を見つめ直してくれ、だれかが名付けた『AK投獄』
ハッキリしたのは突発的な事象に対応仕切れないことだろうね

あっ図星で言い返せなく已む無く128を貼ったML(笑)大先生、これは決してめっちゃんをdisってる訳ではないのでw
あくまでも俺からの印象
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:32.87ID:tbLnBvME
>>130
>ハッキリしたのは突発的な事象に対応仕切れないことだろうね
だから、報道から外され
読めると思って一瞬笑顔になるも新潟県知事選挙の速報も読ませてもらえなかったのですね
昨日のフリーズ+般若みたいな表情では報道には戻れないかもね
戻れても地方の610で○田みたいなポジションしか無理かな
○田と同じポジションの○里みたいにルックスもアナウンス力もある方になってほしいけど
今のままだと、○里さんみたいにはなれそうにないね
ほんとAK投獄な気がするよ
CKの時よりコンディション悪化、アナウンス力低下ですからね
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:43.93ID:05rIDsvp
同期入局の女アナ陣の中で最も先にAKから飛ばされた挙句
アナからディレクターor記者に回され「元アナ」になるのが最も早い予感がする
(2004年入局の荒木美和みたいに)
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:02:15.89ID:TPlTaonf
>>131
これじゃ難しそうだねえ

■対象ルール

●こらこら対象
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
4. URL等を含む明らかな広告・宣伝(継続性のあるものは多数でなくても)
5. 実況板以外での実況行為(特定イベント等のみ、現在対象イベントはありません)
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:16.79ID:TPlTaonf
アメリカ財務省がNHKやNHKの上層部を

>アメリカ合衆国財務省は人権侵害に関与したとして#####を制裁対象に指定し、
>米国内の資産凍結を行うとともに米国人との取引を禁じた

このような制裁出すようにロビーした方が有効なんじゃないの
トランプ大統領なら、日本政府との通商交渉に絡めて言うこと聞くまでやる可能性あると思うね
現に中国やカナダ、EU、メキシコには関税だけど制裁発動してるんだし
副島の件なんて、更迭人事と思われるの3人も出してるんだし、人権侵害って言われたって問答無用でしょ

特捜部の強制捜査でもいいけどさ 副島への誹謗中傷は何とかしないと同じことがNHKに起こるのかもな
因果応報だろ 上田会長も上層部も一職員のトラブルと舐めない方がいい
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:36.53ID:LHtZkH1O
>>133
俺もそう思うよw
ほんと今のままでは老いたらポイ捨てされ
アナからラジセンなどのディレクターor記者に回され、同期入局の女子アナ陣の中で「元アナ」になるのが最も早くなりそうだよね
既に老け始めてるしねw

>>129 >>134 >>135
>>1
珍奇猿が珍しくID変えてないw
田尾元監督お疲れさまですw
副島のミスや問題点を指摘するレスは全て副島への誹謗中傷、人権侵害ということにする被害妄想猿こと珍奇猿w
み猿、きか猿、珍奇猿wwwwwwwwwwww
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:43.20ID:EXJNUj30
>>136
お前みたいなイキがってる鉄砲玉に言ってねえよ
理性で行動を抑えられない猿は、実力行使が行われ恐怖によって支配されるまで
騒ぎ続けるのだろう

このスレから副島をdisるレスが一切姿を消し、大分局時代のような流れに戻る日も
そう遠くないはずだ

更迭人事とも解釈できる人事やっても、現場が全然引き締らないじゃないか
それとも上田会長や経営委員会、上層部も、governanceが自分たちでは取れないから
JRのように民営化や組織改編をして欲しいって、無言の訴えですか?

上層部じゃ現場の暴走に手が負えないみたいですよ
官邸や総務省、アメリカ政府の方々もリクエストに応えてあげましょうよ
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 13:45:03.36ID:f4N+M1k4
珍奇猿子孫を残すために発情中www
>理性で行動を抑えられない猿は、実力行使が行われ恐怖によって支配されるまで騒ぎ続けるのだろう
それML,AL,CKL,新規事業,マスオこと珍奇猿の自己紹介やんw
萌生ちゃんリハー サル、レアー サル、珍奇 猿通り本番の放送が出来ることを期待しているよノ
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:53.74ID:05rIDsvp
ここといいラウンジスレといい
MLのスレ違いの長文レス(特にアメリカ云々)どうにかならんかねw
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:37.59ID:RlQpA85a
全然スレ違いじゃないな ここは副島をdisるから
ラウンジスレは、ホリプロのバーターと思われる、まともなサッカー談義ができない
お飾りをNHKの多くの若手女性アナを差し置いてキャスティングなどするから
だったら片瀬那奈や小柳ルミ子のようなサッカーに詳しい女性タレントを、女性アナの進行役とは
別にMCとして呼べばいい

俺はスレを荒らす奴も含めて理がないことは大嫌いなんだ なんでも俺のせいにしないでくれよ 
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 15:00:07.65ID:05rIDsvp
>>140
>>1

お前が一番このスレに居る理由がないだろw
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 15:00:30.20ID:Zl2c7B/+
>>140
ならpart5.1スレへ帰れよな
NHK板三大荒らしのMLは>>1で出入り及び書き込み禁止
それにラウンジスレはサッカー議論をするスレではない
日本語理解出来ない珍奇猿w
そして相変わらずの釣られすぎw
珍奇猿をdisって楽しむ方々がいるのもわかる
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 15:57:12.89ID:woeOSTSj
920名無しさんといっしょ2018/06/15(金) 01:38:47.94ID:3CgYIkWM>>921

>>918
俺もそう思うよ 麻由子さんって素敵でほんとかわいらしい女性だよね
どこかのお嬢様大卒でいいじゃんw いいなあカレシや将来の旦那
羨まし過ぎ 俺も麻由子さんの肛門を舐め回したいよノ

俺も早く麻由子さん似の綺麗な知り合い作らなきゃな
Bethesdaあたり行って万全にしてこなきゃ アメリカの放送業界も動き出したし

麻由子さん今日も頑張ってノ 応援してるよ
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:28.57ID:woeOSTSj
499名無しがお伝えします (ワッチョイ d1a7-dgXo)2018/06/16(土) 23:38:07.39ID:dkDfwSMS0

嫌がるわくちゃんを縛って無理矢理ペニスぶち込みたいよノ

麻由子さん今日は何して過ごしてるのかなー
日曜日の麻由子さんも幸せで楽しくありますように

愛してるよ麻由子さん 大好きだよのChu♪
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 16:01:24.95ID:5iUDbS83
>>131
>>1

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ 「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのML(珍奇猿・マスオ)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:24.21ID:2y7oKujx
可愛そうに萌生なのに伸び悩んでまだ萌が生まれ出てきてないよ
今後もし上がってもスーパーサブ止まりだろうね 名前が副島(流し)だから
後鳥羽上皇→副島嬢皇
「2番目じゃダメなんですぅ」将来の目標は蓮舫さん→政界転出 なんちってノ

マスオくん、このくらい書かないとdisるとは言わないんだよ┐(-。ー;)┌
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:06.48ID:Y7nsbR3v
>>146
俺もだよ 萌生ちゃんが出るの今から楽しみだね

萌生ちゃん今日は夕食何食べるのかなー
リハも頑張ってノ 応援してるよ
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:52.32ID:AXbiY7DP
>>148
お前など待っていない。
自分で立てた5.1とかいう糞スレに帰れ>>1出禁

やっぱり大分、名古屋民の言う通りもう1年名古屋で経験と修行積むべきだったね。
なんだかんだ言ってもちゃんと見てる方の指摘は的確だと痛感したよ。
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:44.31ID:kSvBeLkj
マスオ釣られててくっそワロタw

今デイリーハイライト見てたけど訂正に次ぐ訂正。
しまいにはアルゼンチンのスーパーのスペル間違いとかやる気あんのかAK

めいちゃんに迷惑掛けんじゃねーぞ、なんちってw
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:14.35ID:3Vy4UJhC
>>138
もうさすがに大丈夫でしょう
先々週底に落ちて先週どん底に落ちたんだから
あとはどう見ても這い上がれられるのみの選択肢
ただ…昨日夜勤かもしれないよね

148は時間感覚が麻痺しているようだね
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:53.01ID:3Vy4UJhC
めっちゃん出て来ないよー
体調不良か(笑)
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:50.01ID:3Vy4UJhC
今卒業写真出れなかった人のような枠が右上に出てきた
サッカーシーン長そうだね
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:57.32ID:mwTRKNJD
今日はVTR長そう
冒頭から畠山さん登場
萌生ちゃん信用されてないのかな
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:00.72ID:3Vy4UJhC
リンダキター!
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:19.51ID:3Vy4UJhC
>>154
S氏には華がないw
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:58.29ID:HSS/8CX1
ふたりのチームがチームをけん引しま。。。。。。ふたりのエースが
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:59.50ID:3Vy4UJhC
前回大会→全開のアクセント
すぐに躓いた
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:02.45ID:xA3+iW5R
ま、いつも通りさ。
スランプは一時の不調。慢性的に続くのは単なる実力不足。
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:19.79ID:3Vy4UJhC
今日は腕でおっぱい挟むシーンだっちゅ〜の全開だね
普段見ないサッカーファンを新規獲得するため
色気で視聴率Up狙ってるかw
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:20.19ID:mwTRKNJD
2人のチームがで言い直すが
その後は今のところ大丈夫そう

>>156
S氏は地味になったよねw
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:09:16.36ID:3Vy4UJhC
チームの指揮を通るのはw
大越さんやってまった
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:29.79ID:mwTRKNJD
>>160
その通り、実力不足ですね

大越さんの「奮起をみせました」の「みせました」の読みが変な気が…
○島病かw
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:10.73ID:3Vy4UJhC
やばい何この番組構成
桃田の過ちをを挫折にしてしかも美談に仕立てている
めっちゃんのミスがぶっ飛ぶわw
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:04.18ID:w4F+q6Wq
ID:N9DMV5+x
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

「嫌いなコテハン投票」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=2
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・ただでさえうざいのにPCとスマホ両方使って自作自演してるキチガイ
・コピペしか能のないアホ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね。
・デブアナ(杉浦・西堀・磯野あたり)が出ると異常な程テンションが上がる馬鹿
・画像転載馬鹿
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・うざい。同じ画像何度も貼りやがってしつこ過ぎる
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・コイツ確か澤田の画像もあちこちに貼り付けてて叩かれてたよなw
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。MLと一緒にMLが立てたスレに行ってほしいし、出禁のスレには来ないでほしい。
・デブのくせにデブ専www
・こいついつまで出禁のスレに画像転載するんだろうか MLとこいつのせいでもう副島スレは正常なスレには戻れない気がする MLと雪見以外の副島ファンは本当にかわいそう
・またコイツNHK板(名古屋局スレ)荒らしてんじゃん。雑談スレなのに流れ読まずコピペ貼るだけなら来んなよクズが!
・今日もNHK板でマルチポスト荒らし。いい加減に消えろ社会のゴミが
・メイは神と他のアナウンサースレに樽アナ副島の画像貼り付けて荒らすな 勝川の恥 雪見のせいで勝川のイメージは確実に悪くなっていると思うよ 暇で糞実況するくらいなら城北線に乗って買い物でも行ったら?
・NHK板に全く関係のない画像を転載しまくるキチガイ荒らし
・転載厨の分際でキャプ職人に暴言を吐く馬鹿
・全く関係のないクソ画像まで無差別大量転載貼り逃げする荒らし。
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:35.32ID:w4F+q6Wq
ID:N9DMV5+x
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html

参考
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1515290751/

858 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/02/26(月) 20:35:02.68 ID:veFhdkef
勝川や小野の治安が悪いじゃん

860 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 20:58:09.33 ID:vHZ89IHQ [1/3]
勝川では、チンコ出して自転車に乗ってるおさーんがたまに出没するらしい。俺は、周りに誰も居ないのにバカヤローと言いながら自転車を漕いでいるオサーンに遭遇した事がある。勝川マジ怖っ。

http://q2.upup.be/f/r/P7OZIwswcm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/sIyTBIfZ9f.jpg
http://q2.upup.be/f/r/vnMf8HpLom.jpg
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:10.17ID:05rIDsvp
ML(笑)がまたラウンジスレで暴れだしたw
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:23.71ID:3Vy4UJhC
なに今の紹介の仕方
ダウンタウンの浜ちゃんかと思った
ゆっくりとハッキリ喋ればいいのに何で慌て燥ぐのかな
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:43.68ID:mwTRKNJD
語尾が聞こえにくいなあ
東京オリンピックが冬季オリンピックと言ってるように聞こえるわw
もうクセで直らんのかも
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:30.72ID:3Vy4UJhC
>ID:w4F+q6Wq
>>110

>>169
番組見ていないなw
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:50.92ID:mwTRKNJD
レアリージャパン
大越さんにフェアリージャパンと訂正される
またやってしまった萌生ちゃん
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:02.06ID:3Vy4UJhC
>>171
当面それの手直しが課題だね
冒頭を強く喋りすぎるのが気になる
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:59.85ID:HSS/8CX1
269 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/06/17(日) 22:29:50.18 ID:B053rzyk [3/3]
かぜあな

270 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/06/17(日) 22:29:52.18 ID:JTvdus8F [2/2]
かぜあな?

271 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 22:29:52.56 ID:/10LotVk [5/5]
かぜあな

272 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/06/17(日) 22:29:53.97 ID:Y3LRA2wH [7/7]
かぜあなでもええんやっけ?

279 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 22:30:14.57 ID:DWf0DgTZ [9/10]
訂正くるかな

280 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 22:30:17.05 ID:QmqBymDP
やっぱり聞き間違いじゃなかったか
かぜあな

282 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 22:30:26.30 ID:VM5KefW+ [4/4]
かぜあな
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:32:51.91ID:3Vy4UJhC
>>173
ヒント:レハアーサル通り

畠山さん上手くなったな
伸び悩んでいるS氏との距離が近付いてきたような気がする
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:34:11.65ID:HSS/8CX1
ホント、畠山さん上達した。相当勉強&努力されたんだろうね。
最近では余裕が少し出てきたのか笑顔が可愛くてまさに妖精。
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:34:41.48ID:3Vy4UJhC
>ID:HSS/8CX1
誤用のようだね
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:34:42.89ID:mwTRKNJD
語尾が聞こえにくい言葉があったり
語尾を強調して聞こえやすくしたり
不安定なアナウンスだな
コーナーの終わりの「でした」の「た」は強調して
東京の京は「ょう」が聞こえにくい
これでは報道から外されるよな
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:37:01.38ID:3Vy4UJhC
めっちゃん毎回スルメのように色々問題点が上がるね
今日はみえの塔並みの愉快なアナウンスがあって面白いw
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:27.35ID:3Vy4UJhC
すき焼きの「贅沢ですね」って台本通りかな?
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:43:03.16ID:mwTRKNJD
今日はVTRが多く、読む量が少ないのにミス・ドジ○
もうミス・ドジ○が平常運転♪って全国の視聴者に思われているだろうな
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:43:31.82ID:z/HiGn/D
圧倒的にアナウンス量少ない、しかも大越パートもあるから更に少ないのに毎回ミスるね。
畠山さんがこれだけ頑張ってるのに。

やっぱ大分、名古屋民の指摘が正しい事を証明してしまってるな。
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:33.81ID:3Vy4UJhC
もうこのままエンディングかな?
めっちゃんは自慢の歯並びSmileとだっちゅ〜の多用でお色気路線も始めたようだね
あと生読みがグッと減ったような気がする
まさか失敗を恐れて編成が慎重になったとか???

あとは良かった でも名古屋的には「平常運転♪」なんでしょうねw
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:48.23ID:3Vy4UJhC
ID:mwTRKNJD
ID:z/HiGn/D
なんか同じ時間に同じようなことを考えていたようでw
安心した(^^ゞ
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:59.31ID:DlR4Etd4
うっわ。本当にトヨタのルマン初優勝の偉業に触れなかったね。
信じられん。。。
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:49.81ID:3Vy4UJhC
今初めて知ったけど「auto sports」って分野があるんだね
じゃ今日の番組自体は失敗作だな
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:41.02ID:mwTRKNJD
最後に雑音「プットゥ」が入って番組終了
また萌生ちゃんじゃないよねw
今日もミス・ドジ○でした
昨日の方が楽しかったです
来週はサンデーも楽しめることを願っているよノ

しかし、今日は冒頭から畠山さん出てたけど
今後は萌生ちゃんより畠山さんを推して
大越さんと畠山さんがメインで、萌生ちゃんをサブにするのかなー
その方が良いのかもしれないね
萌生ちゃんの出番が減るのは残念だけどw
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:53.79ID:3Vy4UJhC
ごめん189を少し訂正する
畠山さんは俺の中で評価が上がった
これからもめっちゃん共々視聴者にご好評頂けますように♪
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:47.82ID:3Vy4UJhC
>萌生ちゃんをサブにするのかなー
「副」島だからサブ…座布団何枚あげようかなw
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:40.40ID:NUxwa4zc
>>187,188
当然だろ 副島を労災死しかけたCKや名古屋方面の産業界の話題なんてスルーに決まってる
GE Transportation並みの利益率も出せないしよ、いつまでも下請け叩いて、期間工こき使ってろ
名古屋人が陰湿なのって、地場産業が終わってて、人の心を蝕んでるからだろ

萌生ちゃん、今日も良かったよ 細かいところは気にせずに来週末に備えてゆっくり休んでね
本番は来年度って気持ちが、コンディションの回復早めるのかも 今年度中にニュースも読めるかなー

萌生ちゃん、今週末もおつかれさま 気をつけて帰ってね おやすみー☆彡ノ
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:10.32ID:3Vy4UJhC
>>193
大切な生放送中他スレでアメリカの話題をせっせと書いていたあなたには
萌生ちゃん良かったなんて言われたくないな
つうか見ていないからこんなバカげたことを
>萌生ちゃん、今日も良かったよ 細かいところは気にせずに来週末に備えてゆっくり休んでね
>本番は来年度って気持ちが、コンディションの回復早めるのかも 今年度中にニュースも読めるかなー

それと別にCKの体質とは関係ないんだけれど…そう思うの俺だけw
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:46.24ID:mwTRKNJD
>>194
あなただけではありません
俺もそう思うよ

>>193
>今年度中にニュースも読めるかなー
CKでですね
大相撲名古屋場所の取材ついでにですかねえ
高校野球中継で人不足になる可能性があるので、CKなら今年度中にニュースも読めますねw
流石はCK大好きなML(笑)=CKL
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:56.55ID:nkBZKL2B
>>194
俺ずっと放送見てたけど
お前テレビ見ながらこのぐらいの文面書けねえの?w 頭悪い人?ww

>>195
アメリカの自動運転技術に間接的ながらも関わってるので全然
俺は潰れると断言しておく 10-20年後当たってるかねえ

萌生ちゃん、明日はお休みかな? ゆっくり休んで、いいリフレッシュしてね
仕事整理して時間作っても、萌生ちゃんと平日デートしたいな♪ なんちってw
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:41:30.72ID:30sB4eYB
あれだけファンを装って。感想が良かったよだけって。小学生かよw
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:44:45.48ID:mwTRKNJD
>>199
珍奇猿ですからw
小学生よりさらに幼稚だと思うから小学生に失礼ですよ、そのレスw
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:49:30.47ID:nkBZKL2B
>アメリカ合衆国財務省は人権侵害に関与したとして#####を制裁対象に指定し、
>米国内の資産凍結を行うとともに米国人との取引を禁じた

ここに名前載るの誰かね 上田会長? NHK?
元三菱商事の副社長的にやばいんじゃねえの 取引先から断りの連絡が殺到するとか

副島のこれだけの人権侵害事案を、官邸の規制改革会議の内容や今の米日通商交渉の情勢下で
放置するなんて勇気ありますなあ つーか放送事業の素人だから危機感ないのかもww

おまいらみたいな自称職員じゃないバカ職員が多いと大変だねえ
三菱商事なんてこんなデキの悪いバカみたいな社員いねえしw

萌生ちゃんも気の毒だなあ
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:50:45.38ID:3Vy4UJhC
おっとML(笑)番組に関して何にも書けないからアメリカの話題で逃避行
しかもID変わらずw
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:59:40.13ID:Iahh/BsZ
>>201
>>1
>おまいらみたいな自称職員じゃないバカ職員が多いと大変だねえ
本当に痛い奴wなんでNHKの職員だと思うのかなー
またまた脳内のビョーキかなー
こんな奴にスレを荒らされている本スレ住民
こんな奴を相手にしないといけないMLの親
こんな奴のビョーキをみないといけない医師や看護師などなどかわいそーだねw

めっちゃんはMLというめっちゃんのヲタを演じているキチガイが暴れていて悲しんでそうー
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:16:18.14ID:o71VhhNQ
>>204
実はよ、ちょっとゴニョゴニョして聞いてみたらよ、どうも契約名義と職員名簿に
同じ名前が見つかったみたいなんだよな
あくまでらしいって話で表にも出せる話じゃねえんだけどよ、各方面が当てをつける一つの
目安にするお話ではある

官邸や総務省界隈でまたゴニョゴニョした方がいい? つーかしちゃおうか
失職しても知らねえよ
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:59.31ID:Yh2eZuoG
>>206
その契約名義と職員名簿に同じ名前が見つかったんですね
ではここに出して下さい
表に出せる話じゃないとのことですので、ウソの妄想と判断いたします
悔しかったら出してね(笑)
俺たちはNHKの職員でも関係者でもありませんから
なのでゴニョゴニョされても失職ありませんよ
むしろMLさんの方が危ないのではw
まあMLのレスって俺たちを恐れさせるもの何一つ無いですね
むしろML自身がMLの首をしめているようで草
MLって、わざとみんなにdisられたいからML自身がMLの首をしめているのか?
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:25.70ID:dhO6xdui
副島がAKに異動になって、3人も更迭とも取れる人事になって、
強気だよなあ イキがってるガキの肝試しかよ 職員のモラル低すぎ

萌生ちゃんに聞いてからの方がいいかなあ
CKでの知り合いがバタバタと処分や失職しちゃ、居心地悪くなっちゃうだろうし
つーか前みたいにゴニョゴニョして今度は萌生ちゃんとお友達になってから、
知らんぷりしてここから消えるか

上田会長にも三菱商事とNHKってそんな社員のレベルが違うのか聞いてみたいもんだ
このスレって土方の飯場のバカ騒ぎかよ
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:02:30.78ID:Yh2eZuoG
>>209
3人とも更迭?
ではその方の名前を出して下さい
飯田と福井なら出世ですよw
妄想でしょw
本スレ住民を職員だと思ってる痛いML(笑)
職員じゃないからMLが思う強気wなんですよ
面白いからとことんML(笑)の相手しようか
かまってちゃんの大人の玩具ML(笑)

土方の飯場のバカ騒ぎ=珍奇猿=ML(笑)の自己紹介乙
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:05:35.07ID:QI0zs5Uk
>>208
俺は雰囲気しか聞かねえよ やばいこと足突っ込みたくねえもん
ただ制作会社だったり、外注先のネット工作会社の仕業も含まれているのなら、
そこの親会社もアメリカ財務省に資産凍結とアメリカの同盟国との取引を禁じ
られるんじゃねえの 今までの名古屋放送局長、職歴的に広告業界と懇意じゃねえか
某大手通信会社といい有名どころじゃ一部上場廃止なるぜ

祭りになりそうだねえw NHKも副島への人権侵害を黙認してて呑気なこと
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:06:18.00ID:nJDWf/47
ワールドカップ・デイリーハイライト
6/25(月) 22:25〜21:45
【ゲスト】上田綺世
【解説】山本昌邦
【アナウンサー】副島萌生、稲垣秀人

ワールドカップ・サウジアラビア×エジプト
6/25(月) 22:45〜25:00
【ゲスト】上田綺世
【解説】山本昌邦
【アナウンサー】副島萌生、稲垣秀人
【現地解説】宮澤ミシェル
【現地アナウンサー】田中秀樹
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:10:31.39ID:QnBW0q3E
>>213
おお 萌生ちゃん来週出るじゃん
録画予約しておいたよ 今から楽しみ

萌生ちゃんおやすみーノ
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:27:02.58ID:9w3Dcn7X
これもね、わかる人にはわかるように書いてるわけ
お前らに何か伝えることなんて何もねえよw

いずれ一網打尽に落とし前つけさせられるお前らがいくら吠えてたって
俺には痛くもかゆくもないわ

萌生ちゃんも災難だね CKにさえ異動になってなければねえ
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:41:41.77ID:Yh2eZuoG
>>208
やばいこと足突っ込みたくねえもん→妄想とバレるとやばいから突っ込めないwwwwwwwwww
祭になりそうだねw→○月ML(笑)が騒いで荒らすほどMLがどういう人物か特定されそうw
だってレスするたびにボロが出るからね
そのうちML(笑)自身がML(笑)の個人情報を晒しそうだから祭りになりそうだねw

>>216
わかる人にはわかるように書いてるわけ→新規事業にしかわからない暗号長文という被害・誇大妄想などの長文wwwwwwwwwwww

めっちゃんの相方稲垣さん
元CKのスポーツアナ
めっちゃんはCKと深い縁があるようだねw
ML(笑)はCK経験者とめっちゃんが組まされて悔しいだろうねw
AKは陰湿だな(笑)
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 05:45:07.60ID:DYlq+kX1
>>217
【現地アナウンサー】田中秀樹
まさかCKの秀樹さん?
そうだったらめっちゃんが嬉しそうな面白い組み合わせだねw

珍奇猿は録画だけしてろくに見ずに良かったよしか書き込めないような気がする
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 06:17:22.40ID:DYlq+kX1
× CKにさえ異動になってなければねえ
〇 CKに異動になってなければねえ
アメリカかぶれで時々日本語が変になる人だね
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 06:30:51.57ID:DYlq+kX1
サッカーって同点だと☆落とすって言うんだっけ?
さっきわくちゃんがドイツは引き分けで初戦を落としたって言っていた
誤用だったらめっちゃんの呪い?が残っているってことかな なんちってノ
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 06:54:40.06ID:fkIbj60g
>>219
萌生ちゃんがもし見てても、アナ技術にうるさいやつにうんざりしてると思うので、
あえて書かないんだろ 女というか人の気持ちがわからないアスペか

>>220,221
英語ばっかり使ってると日本語が不自由になるのだ うるさいんだよ
いずれ1年に数週ぐらいしか使わなくなるんだからいいじゃねえか

女子はサッカーにそんな詳しくない ゴール裏で代表ユニ着てる女子達と話しても、
そんな勘違いばかり 萌生ちゃんだけでなくわくちゃんにも当たるな


W杯の時期って結局試合見ちゃうんだよなあ 仕事量減らしておいて正解だった
萌生ちゃんは今日は休みかな? いい月曜日をーノ
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 07:15:21.68ID:bWETkZ5c
ML常時監視社会かw

25日が実質「CKがAKをジャック」だねそだねー
さすが「2名の更迭部長さん」力あるなぁw
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 07:51:12.15ID:z5Zo2DOS
管理職が問題なんだろ
CKの元同僚と仕事できるのは萌生ちゃんだって懐かしくて嬉しいんだろうさ

これが更迭人事じゃなきゃ常識疑うわ
澤田にやらせて副島の勤務の妥当性を昨年度に検証を怠るとか、人の命に関わる
無能な労務管理やらかしたんだからな それもネットじゃ副島をdisって自らの
責任を隠蔽したかのようにも見える異様な流れ 今までの局長共々何やらかしたんだバカども
そんなに去年の副島の勤務に妥当性があると思ってるのなら、あのまま澤田に今年度隔週で夜勤含めた
実質8連勤、隔週でやらせてたはずだよな

萌生ちゃんかわいそー AKで虐められたら総務大臣に言いつけてやったらいいと思うよ
たぶん野田さん、萌生ちゃんの事知ってる
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:33.40ID:CFVlr2W7
222は何気にひどい事書くなぁ
「女子は」で括るなよ
同時に副島和久田もdisってるし
>女子はサッカーにそんな詳しくない ゴール裏で代表ユニ着てる女子達と話しても、
>そんな勘違いばかり 萌生ちゃんだけでなくわくちゃんにも当たるな

副島は最初と最後そしてもぐもぐタイムと3回出演か
限られた短い時間なんだからミスはしないようにやり遂げる事
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:44.70ID:ZFfel9Dc
>>225
disってねえっつーんだよ
俺は経験上、女子がサッカーに詳しくなるというのは男子が裁縫を得意になるぐらい、
性差に合ってないというか、難しい事だと思ってる
特に戦術な 天才的な数学者に女性がいないのと同じような事象だろう

何がもぐもぐタイムだ あんな無茶な勤務昨年度半年もやらすな
副島は大分時代あんな間違えるアナじゃなかったんだぞ
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:51.03ID:gofLet+d
>>219
CKの田中秀樹さんですよ
>>223
25日はCK経験者とCKアナばかり
元CKのボスは力あるねw

珍奇猿は昨日の昼ぐらいから今日の1時ぐらいまで発情して
今日は朝からまた発情かw
珍奇猿の繁殖期かw
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:04.38ID:JpUT93y3
>>224
野田聖子さんは萌生ちゃん、何かのアイドル?
岐阜の人では無いし、わからないだろうねw
野田聖子さんはFC岐阜の選手の方なら一部は知ってるだろうけどw

>>225
珍奇猿は酷いこと書いてますね
女性をdisってますよね
女性差別主義者ML=珍奇猿ですね

>>226
副島は大分時代から放送事故寸前のフリーズしてましたし、ミスも多かったです
ツイッターでチェック!
高校野球中継の実況では超グダグダ
おはよう日本のスポーツコーナーの代行でAKへ応援に行くことになった際、この状態で行って大丈夫かと心配されていた
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:21.47ID:mO8NaIUU
今週はアメリカの連邦政府や州政府の規制当局等の関係方面に提出する書類を
書き上げればいいだけなので 根詰めて書くと集中力切れるんだ
放送映像関係の事業企画書もラフに描いてるんだから、ここで息抜くのが一番アイデア浮かぶだろ
発情するのは萌生ちゃんと付き合って部屋で2人きりになってからでいい
そんな機会ないと思うけど

お前らみたいに社畜じゃねえって言ってんじゃん 一緒にするな
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:07.60ID:Qr+gSef8
>>221
そもそもドイツはメキシコに初戦負けたのに引き分けとは○島級のミスw
誤用以前に間違えた結果を伝えているw
わくちゃんにも○島病かw
○島病がAKで拡大しないように感染拡大の防止に
【珍奇猿が更迭と言ってるw二名の更迭部長と副部長に】は頑張ってほしいね
珍奇猿のアホレスは面白いね
ラミレスと二文字違うだけでこうも面白い大人の玩具ML,AL,CKL,新規事業=珍奇猿wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況