X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント256KB
JOHK-DTV【NHK仙台放送局】3さかげろ!! Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 11:01:22.17ID:JMq2WSJh
NHKは民放と違って地方修行と地方左遷と東京アナウンス室栄転があって、競争大変ですね。
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 11:39:19.72ID:oLtjtrpx
モリスタのアシスタントはブサイクとブタしかおらんのか
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 12:34:26.52ID:66U16tQh
>>501
それ昨年度のひるはぴのときにもきいた
もりすた!のアシは影武者、ボディーガード、エロ要員といった方がよい
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 17:33:04.76ID:NQ4cio8X
伊藤さんと松井さんって週交代じゃないんですか?
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:36.60ID:6uckWPOv
>>464
神田の古本屋で買った ”データ通信概論” がネタもとです。
じゃぁ〜ないんだ  実話です。
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:26.80ID:RXuyX6p7
>>506
という事で始まったんだけどいつの頃からかなぜかイレギュラー化してるの。
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 22:22:02.78ID:cB0c1lbb
>>506
伊藤ファンにとっては一週間おきになったこと自体が面白くないのに、リポーターだった松井がメインキャスターを横取りしたみたいになってるからアンチ松井になってるやつもいそう
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:17.14ID:YWznG9fg
松井さんと真下さんでいいんじゃね
やる気ある人が普通に評価されるべきだし
なにより休み優先ならばマスコミ向いてないぞ
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:44.89ID:fywsuIl+
キャスターってそんなに偉いのかね
よっぽど汗水たらして現場取材を続ける
リポーターの方が偉いし給料も上げるべき
今年なら中條さんに猪股さん
去年なら松井さんに吉田さん
その前ならば吉田さんに有田さん
でももっとすごいのは舟倉さん。
キャスターもリポーターでも輝いていました。
まぁ今の人達じゃ厳しいのでしょうがね。
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:14.80ID:WGo4x//w
舟倉さんが一人いたらオッケイということか。
人件費下げろよな。人多すぎだし。
働かなくていい奴に金を払うなよ受信料だろ。
必要ないんならなぜ効率化しねーのかNHK。
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:26:32.97ID:59qkO70o
【アスペル君はこんな人】

・最近までお風呂は母親と2人一緒に入ってた
・親子でソファに並んで仲良くAV鑑賞している
・アスペが借りてくるAVを母親がいそいそと返却
 (当初コッソリ見ていたがアスペがオープンすぎて気にしなくなる)
・女連れ込んてセックス中、母親に見つかり焦るも
 「恥ずかしがらなくていいの、アタシも若いころやりまくりだったわ☆」と激励される
・息子の整形疑惑に「うちの家系は育つと二重になるのよ!」と発言
・ここまで読んだお前バカ
・「俺性欲めっちゃ強くて下ネタ大好きなんす!」「息子は私に似て性欲が強いからw」
・「女に無理にキスしたら問題。だから唇を満たすため男にキスする」
・息子は発達障害とはちょっと違うとおもいます(母ブログより)
・小学生時代、忘れものを届けに学校に行ったら近所のコンビニで立ち読みしてた
・「学校へ行くついでにゴミを出して」と頼んだらランドセルを家に置いてゴミだけ持って行った
・小学生時代、帰り道でネコを友達と追いかけて練馬から埼玉まで行った
・小学生時代、学校へ行かずに水中眼鏡をかけて1時間、お風呂に潜った
・母の舞台の楽屋挨拶に行き、初対面のアベに「ただの知らないジジイ」と放言
・「アスペは産まれたまま大人になった」 桑子談
・天皇陛下を呼び捨てにして先生に本気で怒られる
・「うちのお母さんの作る餃子はクソ不味いんです、ベチョベチョの脱水しきれてない洗濯物みたいな」と発言
・バイトの面接に履歴書が必要だと知らずに持ってこない
・米を研げない
・缶詰の開け方がわからない
・親方の傘を無くす
・親からから記念に貰った腕時計を収録直後に紛失
・クリーニング屋のバイト先で「きたねえ!!」「くせえ!!」を大声で連発
・動物にあげるエサを食べたりしてわくまゆにドン引きされる
・母親のパート仲間にムリヤリ手を出してたと暴露される
・女クラスメートの胸を揉んでガチで引かれ、銭湯のおばんに告白して本気で拒否される
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:49.88ID:Co0w1o9S
早く秋雨終わらねーかな
ラジオの聞いてると関係ない県の警報発令で番組切られてうぜーうぜー
こんな不満は実況でもよく出るのに、ここだとキャスターの好き嫌いで流される謎
大して不満でないかラジオきかないのか?
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/29(水) 12:04:22.84ID:eloMXJBi
                  ,, -―-、         _====_==== ̄ーー ̄ーー ̄
                /     ヽ  _─==三≡≡ ̄==
          / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、| _== ̄ ̄
         /  ◎/   / /     ̄
        /     ト、.,../ ,ー-、
      =彳      \\‘ ̄^>>517
     /          ...\\ \
   /          ./⌒ ヽ ヽ_>i  ̄──_ _
  /        ./     `ー−'  ̄==二= ̄=====三 _
|       /             ̄ ̄===== ̄_ ̄ ̄ー_━_____ー____―_
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/29(水) 16:26:12.38ID:E3S66OcB
>>510
そんなマスコミのやつは、
今の世の中に向いてない。
過労死とか吟じるなよ
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:52.08ID:Xxh6DiJk
やることやってて休むならいいんだけどさ
そうじゃなかったんだとしたらそもそも
社会人失格なんだよね残念だけど
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:56:35.38ID:MxcvV0s8
マッシーモに松井さんのMMコンビ
息もぴったりですよ
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:01.00ID:qvIwwo4F
休み云々てキャスター伊藤の事か?そもそも休んでるから出てないのか
休んでないけど出てないのか分かんないんじゃね?局内の事情で隔週
じゃなくなったのかも知れないしな。それ判らないのに自発的な休み
と決めつけられてここでは一部から酷い言われようだが。
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:39.17ID:E3S66OcB
>>524
たったひとりの書き込みだけどな
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:47.14ID:m62+9gL1
まさか
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 10:36:38.83ID:EMjDDsGi
>>524
そいつはFのこともHと不倫してクビになっただの書いてたやつと同じやつだな
Cのことも執拗に攻撃してた精神異常者
ただ内部らしいのでたまに関係者以外は知り得ない情報を書いてたりする
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:54.92ID:XbqvBHWd
うつ病
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:31.91ID:PaE9tCxr
>>527
なんでそんなことわかるの?
IP普通わからないよ。
病気??大丈夫
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:15.12ID:BEMSmIJH
松井さんやっぱり綺麗になったと思う
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:28.68ID:jGZP/sv5
>>534
退職はしてない
放送文化研究所送り
なんても仙台人にイビられてメンタルやられた
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:34.60ID:gNesS3aT
>>536
と本人は言ってます。
夜になったら暇だなぁおまえ
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:27.19ID:GDc9F1/j
BBA化しない松井さんはずっといてほしい
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:06.37ID:vkbfVnoM
内部が腐敗しないように転勤で血を入れ換えていくのがNHKの強みなのに仙台だけはなあ
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:08.67ID:VdKsVcCO
短期間で何人も居なくなったのは仙台だけだよ
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:08.53ID:SijJVj7E
竹下さん!
久し振りー!
やっぱ竹下さん良いなー
このまま残ってくれないかな
千葉には吉田さんに行ってもらおうよ
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:18.47ID:j2i1fQyL
そんなやつばっか
それにしても契約問題だらけの会社だよな
いろいろめんどくせーから舟倉さんにも戻ってきてもらおうよ
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:07.94ID:g3j0grdX
>>548
でも元々色白でもなかったような・・

しかし竹下さん、まさかちょうど夏休みでこっちに来てて代打を頼まれたんじゃないだろうなw
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 19:29:53.47ID:NdDS5vab
>>547
よほど心を病んでしまう環境なんだね
職場も地域も
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:33.98ID:zNvbkL2A
なぬすや、
竹下さんでねぇ^のすか
NHK仙台も粋なことやるね
もっと調子こいて舟倉さんを来週よんでけろ。
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:11:46.10ID:hzocQ+Dz
明日のウィークエンド東北も吉田病欠で竹下かな
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:32.90ID:YwDxk1/R
ほんと、ここめちゃくちゃだねー。
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:28:40.43ID:xE4QarCv
これがTBCなら労組の力借りてパヨク議員にみんなしてなっていったんだろうがNHKはおとなしいまま
震災でTBC労組議員の化けの皮が剥がれて、何より次を繋ぐのがいないから落ちぶれてきたが一時期の前職・東北放送社員の議員乱立は身震いした

やめたキャスター達はあーならんでくれ
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:46.28ID:hzocQ+Dz
>>557
その>>3にあるのは10年くらい前の古い情報でNHKに出る
前の話だったはず。そもそも朝日ニュースターが現存してない。
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:53.42ID:/Zx5HmXq
>>556
和田さんの例がある

みんなの党だと思ったらいつの間にか自民に移ってるし
次の選挙からは関東区比例からお願いします
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:04.87ID:DUN8qmzX
徳島まで荒れだしてしまったぞ
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:58.47ID:Eeci/2yM
>>561
なぜ徳島?関係ないし
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:47:52.83ID:DUN8qmzX
>>562
徳島机話
けっこうオモロ展開
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:17.15ID:mTVmESYr
>>559
津田も選挙でるのかな
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 07:31:41.91ID:f7LZheBB
やっぱり今朝も竹下登場か
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 07:36:37.25ID:RcxwMNgm
カバの代役がネズミですか…
いずれにせよ両名共谷崎さんの引き立て役ではあるが
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:00:22.30ID:RbL9cPK/
竹下さんってまだ30歳まえか?
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:36:40.10ID:9Bt9v4oQ
>>567
ネズミはネズミでもミニーマウスだよ
かわいいよ
ちっちゃいところがかわいいし、何となく雰囲気がかわいい
話し方がまたかわいい
美形ではないかもだけど、もう少しふくよかになるともっと良くなる
毎日ラーメンとスイーツですぐ太れるのに
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 09:04:11.27ID:v1R7G6tB
>>570
富山から態々呼ぶのか?
あちらでも夕方の帯番組担当しているのに
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 10:33:26.88ID:2Ec91rLx
それにしても竹下さん戻ったら即座に投稿数増えまくりだな。なんでなんだろな。ま、いずれ、こうなったら来週は舟倉さんにも戻ってもらおう。
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 10:42:43.74ID:vuirHvAc
竹下さんは京大で吉田さんは東北大
バカばっかのキャスター達は頭脳戦は無理
見た目で闘えるのは森もっちゃん松井さん谷崎さんぐらいなんだからハイパイの答えは簡単なのにな
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:09:08.45ID:HbHYwR+b
優秀な奴ほど切って問題児か働かずして権利だけ主張するバカのみを残すのが大NHK様なんですよ
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:14.43ID:g178Vawf
なんだ?!愛実タソ降臨してたんか?!
み、見逃してもうた…

もう来週から戻って来てくれ
池沼みたいな関口と交代してくれ
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:07.69ID:QUwhis0s
長文が嫌な人は無視

>>573
森本さんは身長あるしきれいだし、ルックスはモデルやれるくらい優秀
太陽のような明るい笑顔がまた素晴らしい

松井さんはもっと色白で顔が小さければ森本さんと張り合えたかも知れないけど、笑顔を作っててもどこか陰がある
そこそこかわいいだけに惜しい

谷崎さんは昨年度までいた高橋聡未ちゃんを思わせる甘い笑顔が良い
癒し系の代表

だが最もオーラと言うか輝きを持っているのは森下さんじゃないかと思う
あの昼の番組に相応しい明るさと、女ばかりのもりすたキャスター陣をまとめるリーダーとしての素養を感じさせるあたりはさすが正職員というところ

森もっちゃん以外の異論は認める
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 15:31:05.14ID:WprbAlpS
来週から
舟倉さんと竹下さんで出てきたら絶対に見る
お二人に共通してたのが何よりも東北愛。ブログでもいろんなところに行かれてたと報告されてましたしお仕事でも東北愛を感じてました。ハッキリ言いますが今の方々にそれが全くもってないのが問題なのでは。皆さんに嫌われるのには理由があるのですよ。
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 16:08:57.58ID:fBbIakjg
>>576
俺もウイークエンド見逃した
ていうか毎週録画にセットしてたつもりが解除されてた
昨日のてれまさは裏で野球中継してたから画質悪い
残念
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 16:22:46.28ID:nfDcrpTZ
>>578
東北愛とか言っておきながら被災地と向き合ってずっといる津田アナとかは叩くんだよな
なんか矛盾してないかい?
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:14:45.06ID:x2L7hQKm
>森本さんは身長あるしきれいだし、ルックスはモデルやれるくらい優秀



問題は長文では無い。
眼科受診をオススメする。
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 20:47:08.91ID:RbL9cPK/
ウラで別番組している時は電波の出力を上げればいいの
中の技術の人教えてください。
でも、認可されてる出力を勝手に調整はできないよな。
ウラ番組を放送するときは同じ画質を希望する(一応、受信料は払ってるんだが)
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:32.42ID:hFW9MhWD
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
ビットレートが変わらないからきれいにならないよ
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:49:48.29ID:MqrYYwMK
>>577
高橋さんも素敵な方でしたよね
やはりいい人を切ってダメな奴を残す典型
舟倉さんの怒りは半端ないのだろうな
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:52.41ID:F9pca86d
辞めた人(辞めさせられたじゃなく)の話はスレチかと思うが、仕事してるからてれまさむね観たことなかったまま先日はじめて『キニナル』を観る機会があった。舟倉の顔芸が不自然なほど酷くて笑った。あれでいいの?
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:17.66ID:XDlz90uk
つーか、最近ここや女子アナスレで急に降って湧いたように舟倉さんの名前が出てるよね
普段は殆んど名前も出ないのに不思議
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:35.89ID:IIN9GLpA
いなくなって偉大さにようやく気付いたのではないのかな。今の奴等がもうちょっとはできると期待はあったが局内としても問題児ばかり、皆さんが怒ってるのだからではないでしょうか。
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 10:54:03.75ID:7RWZ9i9D
松井さんはしっかりやること頑張ってるし何より可愛いし綺麗。他にも頑張ってる人はたくさんいますよ。勝手なこと言うのやめましょうよ。
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:13.79ID:IIN9GLpA
舟倉の呪い
90周年でどーでもいいの出してんのに
名前わざわざ消したりするからいけないんだろ
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 11:08:05.11ID:a/2fZW+7
被災地に向き合う人間がいいといいながらろくな報道しなかった上、OB議員が被災地に対して何もせず反日や円高に勤しみ原発爆発させたTBCに移籍したのが評価される謎
向き合うならぜったいに行くわけ無い
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:55.60ID:XHQTC1Yn
>>595
そういえばあの時、舟倉さんと一緒にひらのんの名前にもボカシかかってなかった?
あのふたりの名前が一緒に出てるとまずいのか?
舟倉さんはやめたけど、ひらのんまだ現役で頑張ってるだろうが
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:51.92ID:+YwrBTJD
>>596
TBCに移籍って誰?舟倉?舟倉はフリーでしょ。TBCにも出演は
してるけどKHBとかFM仙台にも出てるんだから。司会とか諸々
インスタで仕事募集してたような。
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/02(日) 16:41:00.55ID:pige3pu7
辞めた人(辞めさせられたじゃなく)の話はスレチかと思うが、仕事してるからもりすた!観たことなかったまま先日はじめて『もりすた!』を観る機会があった。森本の顔芸が不自然なほど酷くて笑った。あのゴツいゴリラ顔いいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況