X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント248KB
びじゅチューン!【井上涼】2曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/02(土) 15:05:11.15ID:QRXYIjqQ
>>581
コーラスのセリフは「我が唯一の望みの」をフランス語で言っています。吉岡先生のこだわり〜
涼さんのツイッターにて。
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:37:03.88ID:AKbhEsWa
長いことチェックしてなかったので1〜2年分まとめて見てる
こういうのって段々ネタ切れマンネリになりそうなのに益々キレッキレやないか

最新作も素晴らしいが「地元が快楽の園」が衝撃的に最高
なんかアドレナリン出る
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:44:06.03ID:8F28LlfF
3歳息子が龍虎旅館ハマりまくってもう何十回も見てる
しかし最後のガーと同時に手を合わせるんだけどなんでだ
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:56.40ID:elKJYzKy
猿の団体客の中に「民衆を温泉に導く自由の女神」のうさぎさんが紛れているような
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/06(水) 15:19:58.86ID:BE1GHrnv
火消しが来たりて笛を吹く
マネ商店街にフォリーベルジェールがあったり、あの瓶の女性が火消しに参加してたり絵画の一コマがあるのね
瓶じゃないはずなんだけどあの瓶が参加してる感じがして感慨深い
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:41.92ID:wOin779/
びじゅチューンファン並びに井上さんのファン歴もそんなに長くないので今日初めて見つけたんだけど、奈良の広報活動でも活躍してるんやね
んでその中で作品の制作過程ってのが紹介されててめちゃめちゃ新鮮だった
https://youtu.be/WGBzhzz8ImU

やっぱこの人は本当に天才すぎる。本当に大好きすぎるからこれからもずっと応援していきたいと思った
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:34:08.95ID:PSAPdj+g
21日は天気荒れるみたいだけど、橋って強風の時の通行は大丈夫なんかな。足止めは泣ける
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/20(水) 00:53:55.28ID:trgzYiq5
えーそれは困る
でも風速25mとかでもないから大丈夫じゃないかな?
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/20(水) 06:54:44.31ID:RxVRobid
爆弾低気圧で電車は止まった事があるみたい。コンサート参加予定だけど、前泊に変えたわ。スーパームーンと地震の関係も見て震えてる。無事帰りたいー!
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 23:04:12.13ID:RR4kQVuL
今出てるサライ(雑誌)の付録が風神雷神の絵の財布なんだけど
書店で見かけてびじゅチューン版だったら即買いなのにと思ってしまった
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 01:23:16.64ID:PZyLFXrk
私を投げ入れて今見た
コーラスバージョンの重厚感めっちゃ良かった!
音づくり的に見てなんかSFっぽい感じがいいね
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 02:13:06.19ID:tqhYcFfH
投入れ堂か
こういう不思議なものを題材にすると美術への興味が湧くかも
とか作り手視点で考えてみたり
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 09:11:49.85ID:j/UvUfEX
これはテクノポップというジャンルなのかな??スローなのに頭に回るわ

井上さんの曲って、心に残るフレーズが毎回あって、今回は「まあ想定内」がすごく好き。そうよね、困難も想定内だと思えば心が軽くなる
鮭ミラーボールの「家で踊ってる変なダンス見せてよ」も、すごく優しい世界で好き
メロディだけでなく言語センスにも毎度唸らせられる
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 22:29:41.90ID:Wnd81I15
>>601
分かるわ〜牛乳みたいなキャッチィなのも大好きだけど、疲れてる時にひまわりとか三日月宗近とか太陽の塔とか染みる…
心根が優しい人がなんだろうなー
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 06:11:02.81ID:jCxlSYuZ
新曲を表現するジャンル名が思い浮かばなかったけど、そうかテクノポップか
可愛らしい女子感もあるし、セリフ部分からもレトロポップを売りにするアイドルグループみたいなのが想像できた
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:06.43ID:H17Mr5dc
サイン会におっさん1人で参加してもいいのだろうか?
参加者はほぼ子連れなイメージ
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:48:43.94ID:NdPnEjER
子連れも多いけど一人で来てる人も結構いるしいいと思うよ
井上涼さんも気にせず来てくださいってしょっちゅうアナウンスしてるし
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:00:32.56ID:Lhmgm2Ww
何気に一番最初のアニメが好き
五弦琵琶の「こんな時間にどこに電話するの?ご迷惑だからあまり遅くならないようにしなさいよ」みたいなこと言ってるのが癒されるというか何というか、表現できないけど井上さんちゃんとした家で育ったのねとか考えてしまう
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 07:02:47.64ID:eGMG5h1k
>>607
世代もあるんじゃないかな
今は個人に直接繋がる時代だけど携帯電話がない頃はそうもいかなかったからね
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 07:13:58.97ID:b2J0pcAo
>>607
私は、あえて湖畔のおばちゃんがすてきすてき言ってるのが好き!子どもといつも真似してるw

井上さんからは、アーティスティックな面、育ちの良さなのか品が良い面、観察眼が鋭くちょっとブラックな面それぞれ感じられる。太陽の塔で人間賛歌かと思えば、ニーゼン山でサプライズパーティーをエゴエゴ言わせるところも大好きだわ
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/31(日) 20:02:55.03ID:kTiTIBrW
セリフ部分好き

サクセンカンリョウ
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 15:52:19.50ID:XuM2vLnt
ライブはゆるゆるで歌詞飛びまくりで、そこが良い。
作品の良さを知らずに観ると、何だこの人ってなってしまうかもしれないくらいだけど…このスレ住人の方には関係ないか。
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 19:46:27.17ID:w7/O6tjq
人気投票して上位5位あたりまでフルバージョン作ってみてほしい
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:23:58.27ID:vW7Ml8fx
オフぃーリアの絵っていろいろあるみたいだけど、井上氏のお気に入りとかあんのかな
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:37.32ID:xKT4X6Ji
実物の鮭ミラーボール作ったし、積極的にライブ活動して欲しいな
どうしてもNHKのイベントの一環のライブになっちゃうから、ワンマンとかできないかな?
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 00:14:55.16ID:HS4+Ew8/
オフィーリアを聞いてたら、ボビー・コールドウェルのSHELLYを思い出した。どっちも好きよ。
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/06(土) 11:51:52.97ID:NOuNY5UZ
今年教科書が変わり題材にサグラダファミリアと兵馬俑がある
授業中に歌っちゃいそうで心配
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:49.20ID:NRn4aTSt
離乳食後期
大人のおかずを取り分けて刻んで味が濃いものにはだいたいなんにでも牛乳をそそぎ
マイルドにして食べさせてる
味見してるけど意外といろんなものに結構合うw
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:56:12.87ID:Y1259meD
>>622
一瞬誤爆?と思ったわw
カンジャンケジャンに牛乳は、味がまろやかになって
辛いもの苦手な人には良さそう…と思ってる
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:28.53ID:TgTL2tj3
辛過ぎるトムヤムクンには牛乳入れてる
味の濃いカップラーメンにも湯ではなく牛乳を足す
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:50:49.16ID:31jFrwbI
作ったものに牛乳って料理の冒涜っぽくて受け入れがたくて、そんなに自分には響かなかった。
でもリズムや絵面は好き。
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:09:54.70ID:bHefXEKQ
コロッセオハットのふみちゃんがお出かけするシーンに
お友達いたよね、ストレートおかっぱに眼鏡の女性
彼女実は『夏野菜たちのランウェイ』の最後の方で
(英語で分からなかったけど)
(株)ジョコンダのモナリザさんに夏野菜について(?)
その素晴らしさを語っていた
ふみちゃんがお洒落なのも、この方の影響なのかと思うと和んだ
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/09(火) 20:59:54.24ID:ZSOSFUvK
>>615
自分もライブ行ってみたいな〜
井上さん大好きだわ
今まで都内だとどのあたりで開催されていましたか??
チケット等の発売は井上さんのtwitter のチェックでOKかしら
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:21:18.13ID:+KRIIEgo
お金発生したのは銀座の生誕祭くらい?

あとは二子玉ライズ、CDで当たったのは虎の門…もう思い出せないや…

握手会はよくあるけど、ライブは地方のほうがある感じ?
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:50.96ID:ZWG01CoP
タージ・マハル先輩はなぜ理科室の裏が定位置なんだ
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:27:44.17ID:79HlHLHl
涼さんの通っていた中学校の理科室の裏が不良の溜まり場みたいになっていたから
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/12(金) 18:31:41.45ID:Xj6/1NCZ
涼さんがサラリーマン時代に勤務していた広告代理店って?
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:28.42ID:ZmbeHrGq
朝だか夜だか覚えてないけど、眠くてだるかった時にびじゅチューンを見て感動した
後日、その番組がびじゅチューンだったと知るも、なんの曲かが思い出せずモヤモヤしていた
でも今日分かった、睡蓮ノートだった!
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:18.89ID:qWtEZmVo
曜変天目ディスコと鮭ミラーボールはなにか関係あるのかな

しかし来週のが解説見ただけで楽しみすぎる
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:30.47ID:2e3gLu5+
ディスコ繋がり

ガチャ4時間目楽しみーでもうちの近くは置いてないんだよね
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/19(金) 07:16:49.98ID:cUvQNsgq
深海魚→ミスター徳川←鮭ミラーボール
とかいう展開を見て見たいw
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/19(金) 22:03:10.09ID:FIfOHXMi
地元の人たちを元気づけるためにノートルダム大聖堂の歌作ってほしい
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/19(金) 23:41:25.98ID:BxXigxlr
>>644
不謹慎厨が湧きそうじゃない?
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:30.16ID:KFDRw7R2
仮に題材にするとしても修復終わってお披露目後でしょ
(その頃まで番組続いてれば)
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:47.37ID:BRMrG9HB
元気づけるとかは置いといて普通に題材として取り上げるなら
そこまで待つ必要もないと思う
さすがに今だと不謹慎とか言われるかもしれないけど
番組の趣旨をわかって見てる人にはあまりいないんじゃないかな
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:17.41ID:xuHGWLhr
題材ってどうやって決めてるんだろう?大人の事情も多少絡んでそうだよね
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 00:14:11.96ID:GjzzEb+p
作詞作曲アニメーション制作の工程も考えるとあまり題材決めに時間かけてらんないしいくらかまとめて考えんのかも
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 03:01:08.44ID:pzLcjBSI
そもそも決めてるのNHKのスタッフでは
NHKの番組は台本もガチガチらしいし出演者の自由はほぼないんじゃないの
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:26:58.27ID:ygD5CY4/
博物館の展示会に関係するネタ以外は、どうやって決めてるのか聞いてみたいよね
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:35.69ID:b3ftNUnG
おばちゃんが牛乳に目覚めてるの草
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:56:19.83ID:CZeNpZJP
牛乳をかける女に洗脳されて社食メニューが血迷うおはさん草
最後に新メニュー追加されてたらもっと良かったー!
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:55:51.51ID:KOuUSGCh
おばちゃん新メニューはごっそり残されて不評だったってことだよね?
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:57.02ID:3/2Q4WFp
そこで牛乳を注ぐ彼女にも味見に加わってもらったらどうかなって思った
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:14:55.10ID:CZeNpZJP
>>662
マスゲームセラピーで何かに目覚めてまた新たなメニュー作らないかなと期待したw
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 12:55:01.04ID:Kj9OCHM7
最初から牛乳入りならそれ以上牛乳を注げない
という新しいスタイルの抵抗だったりして

個人的に二人のバトルは続いてほしい気持ちもある
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:28:13.72ID:gDJb6F8s
>>668
きっと追い牛乳よw
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/30(火) 19:16:12.58ID:fXK1GUNU
今さらになってだが、令和元年の明日に新作がくるように調整しても良かったんじゃないかなぁとも思えてきた

ニーゼン山がお祝いの歌だからかな?
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/30(火) 21:44:45.68ID:yjIFC5Mc
高松で初めておみそはんと歌ったとツイしてたけど、何年か前Eテレのおみそはんのイベントで一緒に歌ってなかったっけ?出てきだけだったっけ?
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/01(水) 19:58:33.68ID:T7ZUF6yh
ロウソク吹くの雑で草
四角い族の正体は謎なのか
芸術は謎が多いな
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 19:56:39.05ID:V085fW8e
一番最初に歌詞が好きになったのが厳島ライフセーバーだった気がする
私がいるから大丈夫
がめっちゃ好き
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:23.85ID:lF35x9OO
また三日月宗近みたいなオールキャスト風のヤツ作ってくんないかなぁ
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:42.39ID:NUGMDBj5
新曲披露まであと四日あげ
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:58.56ID:iWYECUs0
鳥がメインキャラクターみたいだけどお馴染みのあの鳥くんは出るかな
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:15.13ID:nYqT9zb9
連続した模様のカーペットとかよくあるよね
これが始まりなのね
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 22:27:45.42ID:o1FR9zG4
毛先の色すごいw
うちのマンションの前で幼稚園バス待ってる母親の毛先も、はっきりした蛍光ピンクなのを思い出した
こういうの流行ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況