X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント518KB
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/09(月) 08:04:36.74ID:7qw6SlnH
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動→2018年春にAKへ異動して目下活躍中!

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆サタデースポーツ、サンデースポーツ2020◆
http://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1528671913/

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのML(新規事業・珍奇猿・マスオ・AL・CKL)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

●過去スレは>>2以降に
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 06:23:51.12ID:/Va36JzZ
SL(笑)ラウンジスレで電気代高くて困ってるらしいw
昔、老親の年金で暮らしていると、アナ板のわくまゆスレで書かれていたが、本当にそうだったりしてw
凄い界隈の人ではないなw
あっ山根○のような凄い界隈にいる人だったりしてw

○島は暑さと好きではなさそうなことをAKでやらされているから無表情か作り笑顔の変顔が多いのかなー
昨日盛り上がった誰かさんみたいに好きなことやれると良いのにね
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 08:19:13.94ID:AYyqpUMG
>>538
それは違うと思う
ラスト3行を書きたいために齧ったネット情報を適当に貼り付けているだけ
適所だと思ってラウンジスレに書いたが同調者はなし

最近気持ち悪い応援に見える記述が無くなったのは幸い(笑)

>○島は暑さと好きではなさそうなことをAKで
どうなんだろうか?
「好きな」スポーツ関連で呼ばれたのに大舞台から外されて萌生っているのか
あるいは不意打ちの異動でやる気を失っているのか

>無表情か作り笑顔の変顔が多い
そう言いつつも畠山さんとの会話ではついつい口元が緩んでしまう萌生ちゃんw
心を許せる人が出来たようでそれが餅になっていると
(↑サンスポ2020での表情の動きから)
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:06.39ID:LoFR7dOC
>不意打ちの異動でやる気を失っているのか
この可能性が大かと
どうみてもスポーツが心から好きという感じには
開始当初から今に至るまで全く見えない

○田のCK残留(=甲子園実況の準備のため)が早い段階から決まっていたが故に
大越の●贄として供出させられただけの気がしてならない
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:29.47ID:B9sdi0L2
365名無しがお伝えします (ワッチョイ 0f24-+n+J)2018/08/08(水) 19:52:25.82ID:aCVLxGyw0

>>360
俺も地中海を見ながらホテルで麻由子さんと愛し合いたいよ
終了後は肩を寄せ合ってケアーをしつつ、ピロートークしたいね
獣的は嫌だよね 麻由子さんとはフランス映画のように美しく愛し合いたいなノ

麻由子さん今日は何して過ごしてるのかなー
夏休みの麻由子さんも幸せで楽しくありますように

愛してるよ麻由子さん☆彡 夏休みもずっと綺麗でいてねのChu♪
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:13.38ID:lAv860yf
NW9一橋さん
広島対中日について
画面ではまだ終わっていませんが、先ほど終わりました
広島が7対5で勝ちました

めっちゃんもこんなふうにプロ野球を伝えられると良いんだけどね

>>539
初回のサンスポでこれからスポーツ好きになると言った方が
>「好きな」スポーツ関連
???
今はスポーツ好きか分からんけど、スポーツ好きになったようには感じない
>>540の意見には俺もだよw
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:54:09.74ID:Uyf5CYGm
台風中継ひそかに期待していたけど逸れて天気平穏
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:12:01.47ID:5kVVw9wr
AKで○島が台風中継に出てきたら
誰かさん(笑)が上田会長批判しそうw
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:23:34.87ID:vTMnjC0d
6 名無しさんといっしょ 2018/08/06(月) 22:35:06.47 ID:vAFSy7HE
NHK板3大荒らしのML(新規事業・珍奇猿・マスオ・ジゴロ・腹巻・番長・ML・AL・CKL・CKY・SL・珍奇事業、チン○猿、月エ門先生)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。
コロコロIDを変え、コロコロ色々な女子アナスレにキモイ書き込みをします
一番好きな女子アナは澤田彩香様(サワディ)であり、副島のヲタを演じているだけでファンではありませんので珍奇猿にはご注意願います
-----------------------
ラウンジスレに書かれていたけど
このスレやアナ板のわくまゆスレをよく見てるねえ
次のスレからは腹巻ジゴローも追加されるかw

昨日もアンチ澤田が澤いでたけど、腹巻新規事業と書かれていて笑えた
澤いでも澤田彩香様の実況が好評ということを変えることは出来んのにな
ヲタクのスレを荒らす珍奇猿の別人格だったりしてw
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:00.57ID:FfdXZK1D
>>545
昨日このスレ朝しか来てないから可能性が高いな
IDコロコロと自演は確認した
ネタが尽きたか最後は芳香剤の話になっている
でも名前から先に読めば「彩やか香澤田衛」にもなるから強く否定できないw
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:36:09.14ID:Uyf5CYGm
サワディ監督インタビューアーになったみたいで
本来はめっちゃん担当?
口滑らして「リハーサル通りですね」ってお茶の間に流れそうで怖くてダメかw
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:56.97ID:Zjzw86qd
61 名無しさんといっしょ 2018/08/09(木) 02:06:19.98 ID:ibzsOpcd
福島局の安藤結衣、コネでNHK乳局したんでねぇの
非性器の女性キャスター以下の喋りだ
これで東大工学部?
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180808/6050002135.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180808/6050002134.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180808/6050002133.html
https://joseiana.com/archives/29939

88 名無しさんといっしょ sage 2018/08/09(木) 19:16:50.67 ID:dyDqYO2c
>>61
これは異常に下手糞だな
これでは民放は採らないし、NHKはこんなのばっか拾うのな
副島は3年目でもこのくらいだったが、まだ新人なんだろ
これからの努力、成長を見守る楽しみはあるだろね
//////////////////
これは安藤さんミス○島だなw
しかし、これと本家○島の3年目が同じぐらいと評価されてるとは…
そして、今でもミス・ドジ○や平常運転♪だから怖くて出し惜しみかw
安藤さん岐阜県出身らしいからCKに来そう
そして○島の後継者になってしまうのかw
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:22.03ID:Zjzw86qd
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180809-00000015-pseven-ent
○島持ち上げ記事のようだが、ヤフコメの多くは桑子w
○田を評価するコメントも
○島は存在感がないから○島より桑子かw
○田が花咲いたようだから○島画面から消えるピンチかw

>>547
スポーツキャスター○島の仕事ではないよ
実況や談話を伝える方がやる仕事であるから
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:27.57ID:XSl+FkkO
903 名無しさんといっしょ sage 2018/08/06(月) 22:09:22.09 ID:6Zs6udl9
内山アナが松山局時代平日17時台帯で若者向け音楽バラエティーやってた時は、気の毒だった
906 名無しさんといっしょ sage 2018/08/06(月) 23:03:44.46 ID:sTIfdLYm
>>903
5カ月で投げ出したけどな。
908 名無しさんといっしょ sage 2018/08/07(火) 00:57:26.45 ID:STD0WTCd
>>907
4月に松山着任後すぐ17時台の若者向け番組担当させられたが全くやる気なく、8月で降板
翌年度は610担当

めっちゃんはこのパターンを狙ってるのかwww
でも首都圏610は無理だろうな
名古屋まるっと!の○田ポジションぐらいじゃないとキツそうだw
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:53.59ID:jqWExhTB
61 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2018/08/09(木) 02:06:19.98 ID:ibzsOpcd
福島局の安藤結衣、コネでNHK乳局したんでねぇの
非性器の女性キャスター以下の喋りだ
これで東大工学部?
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180808/6050002135.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180808/6050002134.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180808/6050002133.html
https://joseiana.com/archives/29939

88 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 19:16:50.67 ID:dyDqYO2c
>>61
これは異常に下手糞だな
これでは民放は採らないし、NHKはこんなのばっか拾うのな
副島は3年目でもこのくらいだったが、まだ新人なんだろ
これからの努力、成長を見守る楽しみはあるだろね





www
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:02:36.08ID:FfG/6hjL
安藤は澤田の後輩だろ 下手さ比べるなら澤田のスレでやれよ
致命的なブスじゃないってだけで良い勝負じゃねえか

副島は
>高校在学時にNHK杯全国高校放送コンテスト(2008年度)アナウンス部門にて「優良」に選出され、
>2009年春の第81回選抜高等学校野球大会にて開会式・閉会式の司会を担当した経歴を持つ
エリート 大分局でも本当に上手だった

NHKも変な東大卒を取るな 2年も民放の番組出てるなんて、地方の腐女子らしく澤田と同じちやほやされたい動機だろ
放送業界志望する人材の質が年々落ちてるんだから、東京の女子御三家限定にしろよ

これじゃNHKも解体されるな こんな腐敗した組織のサービスに月2300円も払うのはおかしいって声が絶対に
国民の大勢を占めるはず
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:59.82ID:4hEOujZi
副島disるレス書いてても知らねえぞ
intelligence的に捕捉されてて、諭旨免職などで職失ったり報道で名前が出る可能性も
高いんじゃねえの
誰がどう荒らしてたのか、明らかになる日が楽しみだ
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 05:24:02.34ID:upGpT4r7
>>552 >>553
>>1
珍奇猿やっぱり釣られていた(笑)
ラウンジスレ61の動画見たが、○島と同程度扱いする方がいても不思議ではないw
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 05:52:05.22ID:X/3xrst0
>大分局でも本当に上手だった
2ちゃんの激断片的な情報だけで何を言う
>intelligence的に捕捉
知的に?? 変だなと調べたらオシントの意味で使っていたんだな
ちょっと英語の知識が増えたからカッコ付けて使ってみた意識高い系ってところか

>>554
俺も釣られてみたw
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:21.28ID:TMS5/wBO
>>556
俺もそう思うよ なんで萌生ちゃんばっかりdisられるんだろうね
明らかに事実と反するのだから、副島萌生の職業人生を破壊する名誉毀損や、
本人の心労も想像すれば、傷害致傷でしょ
日大みたいにメディアで問題にされなきゃわからないんだろうな

萌生ちゃん、元気出してね 大統領やアメリカ政府はこんな陰湿でアンフェアな人権侵害、
見て見ぬ振りをするような冷たい人達じゃないから そのうち強大な力の行使で、助けてくれるはずさ

萌生ちゃん、暑いの気をつけて今日も勤務頑張ってノ 応援してるよ
明日のサタデースポーツも今から楽しみ
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 12:59:06.37ID:TMS5/wBO
ageちゃった VPNだとsageが自動入力されないのだろうか
萌生ちゃんごめんなさい
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 14:46:20.15ID:Kv3ArcTV
>>557ナイスレス

>>558 >>559
>>1
期待を裏切らない男新規事業WWW
VPNWWW
明らかに事実と反するウソの書き込みばかり
さすが世界の新規事業WWW
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:45:11.94ID:X/3xrst0
>VPNWWW
確かアナ板わくまゆスレでの書き込みは(ワッチョイ)表示だったような
VPNだと(コンニチワ)になるから
>事実と反するウソの書き込みばかり
なんですね
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:53:02.68ID:KkGzTUZF
業者に全部任せてるのでなぜそう表示されないのか詳細など知らんわ
ネットのそういうのすぐ信じるって情弱かよ
まあ人を虐める排他性を持つって知能指数低い証拠だしな

萌生ちゃん、明日のサタデースポーツ今から楽しみにしてるねノ
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 20:48:39.61ID:9iH7XcOo
>>562
腹巻ジゴロー自己紹介乙www
>まあ人を虐める排他性を持つって知能指数低い証拠だしな
それ珍奇猿やんwww
まあチン○猿やなあ←男○根明風
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:06.65ID:tpIWZF7s
毎回業者のせいにして、
業者に理由を聞けない珍奇猿www
イヤwチキン猿かw
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:44.10ID:X/3xrst0
かなり以前から取り纏められていますが何か?
>ネットのそういうのすぐ信じるって情弱かよ
俺の知能指数が低いのは認めるがw

>>563
562の行間から狼狽さが良く観察できますよね(笑)
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:27.98ID:+1FGx3dP
微妙な判定は?(困ったら?)
まあ奈良やなあ(まあ業者のせいやなあ)
珍奇猿は山根○みたいなもんだwww
男山根○は売られたケンカは買う→男珍奇猿は売られた釣り餌は買うwww

○島のアルプス取材は○田と一緒に取材かw
視聴率取るつもりあるなら○田と一緒に取材している所を放送した方がよいかもなあ
あー、あまりに酷すぎて内容が無いようかwww
サンデースポーツ2020楽しみにしているよノ
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:41.32ID:I94K8TIv
VPNと表示されないよう、優秀にシステム作ってくれてるんだから、
何も言うことねえじゃねえか その技術的な詳細は知らん

萌生ちゃんも陰湿なネット荒らしにdisられててかわいそう
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:51.80ID:+1FGx3dP
>>567
売られた釣り餌を買う男珍奇猿www
簡単に釣れたぜwww
VPN使って、エラーが出て書き込めないからこんなレスするのかwww
アンチ澤田=珍奇猿かwwww
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:43.48ID:X/3xrst0
そうかそうか
荒らしのために導入ご苦労様です
あっ間違ってもケーブルテレビネットに繋がないよう設定してね
ご自宅近辺のしか繋がらない性質だから居所バレるかもしれないよw

副島ヲタを演じるのも気苦労が重なって大変だね(笑)
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:23.56ID:a1fFmemn
俺は大分局時代から副島をガチで応援してるので
お前らみたいにファン装って荒らしてない

副島の話題以外はCKのスレでやれよ
副島はAKアナ室所属 CKもう関係ないだろ
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:03.31ID:hCo7rA5Z
>>570
その書き込み自体が明らかに事実と反するw
○島より○○田か○○田のファンだろw

>お前らみたいにファン装って荒らしてない
「ない」じゃなくて「る」だなw
>>1で出入りおよび書き込み禁止なのに書き込みしまくってる珍奇猿ことSLML号
副島の話題以外のアメリカがーとか関係ない内容書くなよ
アメリカと副島の関係を皆が納得出来るように説明しろよw
誇大妄想(笑)としか思えない説明しか出来んだろうがwww
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:38.27ID:X/3xrst0
まずはアメリカの話を止めてから言うように
>副島の話題以外はCKのスレでやれよ
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 02:01:58.73ID:TPiiy4Ov
前回サンスポ2020検証?
めっちゃん
中日巨人戦にて
「さらにもう一歩上に言ってくれたら、と今後の飛躍に期待していました」
なぜ「ら、と」になる?
阪神ヤクルト戦はやってまった無音

歴史のある男山根明会長のニュースにて
めっちゃん
「助成金の不適切なりゅようなど」
何度再生しても流用ではなく、りゅよう

ウイークリーチェック短縮版
後少しで終われるからか畠山さんとのコーナー開始時の笑顔は良かった
しかし、全体的に相変わらず作り笑顔で無理しているのが伝わることが多かった(終)
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 02:53:29.37ID:OHZbCsVn
>>572
必要だな アメリカの強大な力の行使で副島守ってもらわなきゃ、上田会長容認の元、
お前らの人権侵害事件でメンタルでも病むんじゃないのか

まあ何が起こるかこれから楽しみにしてな
指詰めされる前のヤクザの使いっ走りのように、イキがってられるのも今のうち
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 03:46:19.69ID:SlYJHwMd
東京五輪担当女子アナ候補、NHKで台頭の新星アナの名
ttps://www.news-postseven.com/archives/20180809_734866.html

>入局4年目の副島萌生アナ(26)が台頭してきたのだ。
>「この若さで週末のスポーツニュースの担当は異例。サッカーロシアW杯中継でも安定した司会ぶりを見せた。
>副島は高校時代にNHKのアナウンス大会で優秀な成績を収め、その頃から注目されていた期待の星。
>細面に似合わぬ“隠れ巨乳”としてネット上で騒がれているのも“ポスト杉浦”の所以です(笑い)」(NHK局員)

プライベートの萌生ちゃんも綺麗で可愛いね つーか放送センター近くで見たのやっぱり萌生ちゃんだったんだ
こんな感じだったよ

萌生ちゃん、今日も応援してるねノ サタデースポーツ頑張って
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:01:18.78ID:I5KvjN0i
>>573
>「さらにもう一歩上に言ってくれたら」までがインタビューで、
>「と今後の飛躍に期待していました」 がインタビュアーの所感なので、
「ら、と」の用法は正しい、と言うか粗探し真剣すぎるぜw
おゃっ?は自然なアナウンスリズムが乱れた時に自然発生するから
その時に巻き戻し再生しよう

>>574
萌生ちゃんを真剣に応援ではなくて
スレ住民叩きに真剣になっているぞ
その前に副島が病んでいると判断した公開記事を示してくれないか
そうでないとお前が出世ライン外れて癇癪起こして
ネット番長になっているNHK職員と見られるぞ
現に対極にしているスレ住民を職員にして素性を隠しているように見受けられるからな
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:26:42.97ID:abUWrkY2
>>576
他の試合と違って中日巨人戦の時の「ら、と」は間が少しおかしかった
たぶん、詰まりそうなのを何とかこらえようとしたから自然なアナウンスリズムが乱れたかもしれない

>>575
珍奇猿はこのネット記事のめっちゃんの所だけ
載せているが、既に>>549で書き込まれており、ヤフコメではめっちゃんより桑子である
めっちゃん自体に関心があまりなさそうなのは低視聴率で、出演頻度が少なく、知名度不足だからかw
この記事のめっちゃん部分だけ書き込むことをしなければならないほどめっちゃんヲタを演じるのに必死だなw
しかもこれガセポスと親父たちに呼ばれてる週刊誌のネット記事w
まあ真に受け過ぎると、ガセポスにやられたになるので珍奇猿のレスと同じぐらいの感覚で皆様読みましょうw
いくらなんでも週刊ポストに失礼かw
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:36:31.94ID:I5KvjN0i
>>577
575の引用、読む前でも
>>細面に似合わぬ“隠れ巨乳”
ここがまず目に入っておゃっ? この記者はめっちゃんの事何一つ知らないなって
文章も変なところがあると目立つよね
俺の文章作成能力は糞だと認めるがw
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:42:16.06ID:I5KvjN0i
>>577
>詰まりそうなのを何とかこらえようと
頭がテンパっている最中にそんなこと考える余裕ってないと思うが
詰まった感は突然来て次の瞬間終わっているって感じだな、俺的には

今日は何事もなくスムーズに進行する、俺の予感は結構当たるw
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:47.10ID:ydUzbw//
スポーツ取材で夏バテして平常運転♪が怖いわw
誰かさん(笑)が愛してやまない方人気が出てきたね
めっちゃんはみっちゃんより人気出るかなw
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:05.04ID:7IcPAhlB
>ネットのそういうのすぐ信じるって情弱かよ

おぉ物凄く重みがある発言ですねぇ(笑)
あっ情報を鵜呑みにして澤田を腹巻と信じ込んだバカはあなたではあーりませんか(o^ O^)シ彡☆
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:41.37ID:wbCRIXMM
>>581
そだね
腹巻ジゴローはパチンコ好きのサワディ大好きなのにサワディ叩きをする情けないおじいちゃんwwww
今夜も釣られるかなー 楽しみにしているよノ
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:01.50ID:+Qu5AS3g
その腹巻ジゴロー(笑)がまたラウンジスレで必死に澤田叩きに走ってるw
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:47.27ID:7IcPAhlB
副島ヲタ演じるだけなのに何であんなに澤田に必死なんだ?
大分時代から不安なんてウソっぱちだな
めっちゃん踏み台にして新規事業頓挫の憂さ晴らししているとしか思えない┐(-。ー;)┌
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 19:58:57.74ID:znVcVwge
>>583
腹巻してたのは澤田
腹巻澤田で実況から何からカピバラ並みに有名にしてやるぞ

>>584
副島叩いて憂さ晴らししているのはお前らだろ
澤田のことに言及されたくなかったら副島スレで話題に出すな
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 20:57:18.70ID:ML9TFRFT
>>589
昨年度副島スレで騒ぎに巻き込まれた時、NHK板3大荒らしとかも言われ始めたんだよなあ
お前らが騒ぎ出したんだっけか

副島への人権侵害事件を指摘した俺までなんで副島と同列に叩かれなきゃいけないんだ
大統領やアメリカ政府には、本当に酷い目に遭った、あんなの公共放送じゃないと詳細に
報告しておいてやる

法治国家において、指詰めに準ずる落とし前をつけさせられることになるだろう
まあ何が起こるかこれから楽しみにしてな
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:44.94ID:+Qu5AS3g
>>590
>>1
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:14.14ID:TAnVH3hS
しっかり?がっしり釣られる珍奇猿こと腹巻ジゴローw
グランパスも萌生電も勝って、サワディはサッカーファンからも好評!
ざまぁー珍奇猿www
今日は良い酒飲んで萌生楽しめるわw
無表情でもガンバれよ萌生w
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:23.82ID:TAnVH3hS
ラウンジスレの腹巻ジゴロー必死だなw
今日は腹巻ジゴローがパチンコ好きで一日中5ちゃんねる・ツイッターやってる暇人の可能性が高いことが分かって良かったぜw
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:57:32.68ID:oezzqZ3g
巨人が...えっ...2対2で同点......
相変わらず野球のスコア苦手なの治ってないね。
AKちゃんと指導しろw
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:28.94ID:TAnVH3hS
広島巨人
試合は現在11回表、巨人が(少し間あり)2対2の同点です
速報を読むのは苦手かもね
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:43.42ID:TAnVH3hS
オリックスロッテで一瞬OPの音楽が流れる
今夜もサタデースポーツは平常運転♪
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:56.64ID:oezzqZ3g
サッカーのコーナーでBGMと映像流れて音声無音やね♪
AKクオリティってこんなもんか...
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 22:27:44.82ID:7IcPAhlB
すげー!めっちゃんは臨機応変が効かないことが判明してAK投獄(笑)
これで平和だったのはCK、スレ住民\(^o^)/

番長の次の一言は「CKから来た部長たちに虐められている!トランプさーんたしけてー」┐(-。ー;)┌
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:19.01ID:VRk+Aova
またまたMLがラウンジスレで暴れ出したw
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:05:35.07ID:TAnVH3hS
まじでAK投獄の書き込みだけは
AKやCKの内部を知っているNHK関係者な気がするなw
今日は澤田批判という新規事業に失敗して釣られ過ぎだw
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:24:07.96ID:IwSurD0U
>>593
俺今日ここ、数十分も見てねえ
ラウンジスレにも少ししか書いてねえし
澤田への風当たりは、俺だけが言ってると思ったらおめでたいな


シンゾーや与党も省庁再々編にNHK入れておいたら支持率上がるぞ
こんなレガシーな組織、放送と通信の融合を控えたこれからの技術革新に耐えられるわけがない
徹底的な組織改革で関連会社を売却し内部留保を吐き出させ、給与水準や福利厚生を下げ、日本国民の成人に1人月300円を
電気やガス代と一緒に徴収なら誰も文句言わないだろう 再エネ賦課金より安い
3000億強あれば、充分「公共放送」やれるだろ

最終的にはトランプ大統領やアメリカ政府のご判断だが、地上波も含めた放送の自由化とアメリカ資本への外資規制の撤廃をシンゾーも
3期目で実現してくれるのなら、米日の国益になる、自動運転車なども含めた真の次世代放送システムの設計ぐらい協力してやってもいいぞ
4K8Kがガラパゴス化して誰も見なくなるよりずっといいだろう
シンゾーも、アメリカがケツ持ってやったら、日本の放送事業改革に言及してもNHKやナベツネなど怖くないはずだ
閉鎖的な市場は可能な限り開放し、アメリカとフェアな経済関係にしてもらいたい
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:36.63ID:9xSFl473
こんな頭のわりぃ珍奇猿の協力いらんわwwww
○島は明日、澤田大先生から色々と学べると良いけど、珍奇猿が邪魔するんかなww
今日は珍奇猿が必死過ぎて面白いw

チーン、珍、珍奇ざるぅ〜
見猿、聞か猿、珍奇猿〜
パチ8パチンコ珍奇猿〜
明日もパチ8珍奇猿〜
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:30.96ID:fPuuYIgx
MLこと珍奇猿ってパチンカスなのかw
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:44:06.93ID:9xSFl473
また珍奇猿がラウンジスレでパチ8してるww
今日はアンチ澤田がとんでもない奴と分かって良かったわwww
珍奇猿大自爆チーン、珍

○島には速報がある報道は無理そうなのも分かったし、色々と今日は得るものがあったわwww
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:23.75ID:7IcPAhlB
なんか今日だと思うが
副島以外の話題は禁止みたいな事宣った人がいたが……有言実行ならずか┐(-。ー;)┌

真面目な話、めっちゃんは最近良く原稿見失うね
大分時代(笑)はそんな事なかったんだけどなぁ(o^ O^)シ彡☆
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:49:57.70ID:6nADMNjU
>>603
アメリカFCCの実質的な支配下ってところが大きいんだろう
中国の衰退が決定的になった今、アメリカ大陸と規格統一しておいた方が、
これからは産業競争力上、色々と有利だと思うが

これからの日本に、お前らの馬鹿騒ぎに払う金なんて一銭もねえだろうよ
>>603 が所属役職付きの実名で誰が書いたか分かってネットで祭りになる日も、そう遠くないだろう
よかったな、リニア新幹線の現場で日雇いできて
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:55:39.86ID:9xSFl473
ツイッターのアンチ澤田のツイートがパチンコ関連ばかり
ラウンジスレで荒らしてる時間帯とアンチ澤田のツイートをしている時間帯がほぼ同じ
珍奇猿はパチンカスの可能性マジであるぞwwww

○島はグランパスが巻き返し始めたことを嬉しそうに伝えているように見えたなw
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 00:21:50.45ID:hPqXK0H5
パチンコなんて確率的に負けが判明してる時間の無駄
金融工学を極めた俺が何でそんなバカなことしなきゃいけないんだ

澤田を心良く思ってないのが、世論なんだろ
何でも俺の仕業にするな 妄想症状呈してるキチガイか

副島の件の祭り、今から楽しみだ
日本で参加できないことが残念だなあ
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 00:30:06.52ID:pjTiAyPc
パチンコに反応する腹巻ジゴロー
やっぱりアンチ澤田はパチンカス臭いなw
昨日から腹巻をつけたマスオ大漁♪

めっちゃん
「巨人が2、アッ、2対2の同点です」
平常運転♪
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:36.70ID:pjTiAyPc
某スレの書き込み
241 名無しさんといっしょ sage 2018/08/11(土) 23:59:28.70 ID:fPuuYIgx
>丁寧な仕事
これ本当に重要
派手さよりも先ずそこを徹底してやり続けることで信頼&評価が得られる

これ、めっちゃんへのアドバイスだね
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 01:37:28.65ID:OwVrklkg
>金融工学
新たなる設定だな

さすがに今日MLは「些細なことは気にしない・本気で真剣に応援している」って書けないかw
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 01:59:50.96ID:SL9SkKMM
設定で結構
確率で負けがわかってる事象に金突っ込むって馬鹿か
そんな馬鹿なことをやってる疑いを持たれるだけでも不愉快だ
消えろ自称職員じゃないバカども

そのうち真偽の程もはっきりしていいな

あっ萌生ちゃんと秘密の伝言ルートができたかもw
そのうち直接お話ししようっと NHKの勤務終わりの帰り道とかSkypeでお話ししたいな
Washington D.C.は土曜の正午ぐらいか

萌生ちゃんおやすみーノ 甲子園気をつけて行ってきてね☆彡
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 02:11:14.11ID:pjTiAyPc
>>613
珍奇猿大発狂まつり開催中w
ストーカーとして珍奇猿をめっちゃんは通報しても良いぐらい
サンデースポーツ2020でサワディとめっちゃんが仲良く取材している所を放送したら視聴率上がるかもw
そして、珍奇猿が大発狂パターン期待しているよ☆彡
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 02:31:35.46ID:4LBxHdVW
>>613
>>1
消えろ。自称副島ヲタを演じてこのスレや澤田さんの誹謗中傷するのが目的の
トランプ(ジャイアン)の威を借るマスオ(スネ夫)。
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 02:41:12.45ID:9URqy60Y
俺はCKに異動して、澤田なんてブスアナと関わる前から副島のことを
大分局時代から応援していたのだ

副島ファンを装い、誹謗中傷でスレを荒らしてるお前らこそ消えろ
澤田なんて才能資質が皆無なブスアナの話題、このスレで一切出すな
もう関係ない話だ
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 03:03:48.26ID:4LBxHdVW
簡単なロジックだ。
自分で立てた糞スレがあるにも関わらず、>>1出禁のこの本スレに
来ること自体がおかしいし、その上荒らしてるのがこのML。
母国5.1スレにすっこんでろ。目障り極まりない上に不愉快だ。
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 03:25:15.50ID:sFDzDkfG
だからそう言い掛かりを言い続けて、副島のメンタルや職業人生を潰す誹謗中傷をやめないんだろ
人権侵害事件として、法治国家下における指詰めに準じた落とし前を付けますって
お前らの意志なんだよな NHK会長や上層部が止めさせないのも共謀の意思表示なんだろ
NHK会長や上層部も共謀共同正犯じゃねえか

大統領やアメリカ政府に伝えておいてやるよ 副島が労災死でもしたら大問題だ
まあ何が起こるか楽しみにこれから待ってな
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 04:11:45.78ID:IbjnbXNS
珍奇猿、昨日からぶっ壊れてるね
スレの勢い、澤田彩香の方が副島萌生より上なのが悔しいのか
アンチ澤田すげーな
とりあえず、珍奇猿こと腹巻ジゴローは澤田彩香が本当に大好き
副島萌生なんて澤田彩香の添えものとしか思ってないように見える
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 04:20:48.74ID:IbjnbXNS
珍奇猿草

242 名無しさんといっしょ sage 2018/08/12(日) 01:16:08.94 ID:SdgF/7YZ
>>240
東京五輪のメインキャスターはメイに内定しているが
248 名無しさんといっしょ sage 2018/08/12(日) 03:15:15.25 ID:SdgF/7YZ
>>244
政治記者として地味ながらエリート街道まっしぐらですw
249 名無しさんといっしょ sage 2018/08/12(日) 03:27:56.79 ID:sFDzDkfG
>>248
ID:SdgF/7YZ さんも優しいなあw
俺はそういうとこ好きだよ
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 05:13:33.88ID:QsEArpFa
珍奇猿とやらは赤木にまで浮気してるようだな
ヤツがキャスティング云々をドヤ顔でレスしてるのが本当に草
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 07:12:09.73ID:R9emNPrO
>>619
ぶっ壊れてるのはお前らだろう
何かしら言い掛かりを付けたり俺をdisり、副島のメンタルや職業人生を潰す誹謗中傷をやめない
人権侵害事件として、法治国家下における指詰めに準じた落とし前を付けますって意志表示を続けるなんて、
薬ででもラリって善悪の判断や、正しい恐怖感の認知がズレてるとしか思えない

仙台局の話が本当なら、NHKは無法地帯のサル山なのだろう
強大な力の行使が行われ動物のように恐怖を植え付けられるまで、このサルどもは騒ぎ続けるはず

騒げ騒げ 大統領やアメリカ政府に報告や通報できる証拠が増えて好都合だ
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 07:34:57.94ID:OwVrklkg
またコピーして貼り合わせてる奴が来たわ
メンタル、コンディションで騒がれて恥かいたから言葉変えて来ましたね┐(´д`)┌ヤレヤレ
そもそも副島のメンタルなんてお前の憶測の範囲の癖に一般的事実にしようとする
めっちゃんが可哀想だ
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 07:45:52.74ID:LntN9SJL
>>623
また自己紹介レスwww
自らサル山、騒げ騒げ、アメリカ書き込みwww
いただきました、★3つですwww
釣り師を喜ばせる能力だけはある珍奇猿www
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:29.11ID:31ElIXVl
いつも思うけどMLは新規事業リサーチの為に副島ヲタ&澤田ヲタを演じているだけなのになぜにここまで必死なんだ?
だろだろだろで同調求めても受け入れられないんだから諦めて軌道修正すればいいものを
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:11:43.73ID:uAhMgWMa
今日は甲子園取材レポートか楽しみだ
暑いからTシャツ等の薄着を期待するわw
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:43.06ID:3s5Uqc5s
>>627
珍奇猿のため、軌道修正は出来ません

>>628
内容が無いようにならないか心配です
昨日の白山✕名電のふるさとリポーターのような衣装になるのかどうか
橋詰彩季、松井かれん共に輝いていたが、○島は輝けるか
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 13:24:31.90ID:QfEiLD0f
やっぱりアナウンス力がないと
いくら容姿がNHKにしては良くても人気出ないな
某高学歴女子アナはついに花咲
どうせ今日もリアルタイムでは見る価値無しの番組なんだろうな
高校野球に30分など野球ばかりが普通にありそう
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 13:59:22.92ID:pjTiAyPc
今、某民放で珍奇猿が大好きなアメリカやってるよ
あっ、珍奇猿が主張する場所では見れないかww
憲法と日米安保
めっちゃんにこの番組担当させたら、とんでもないことになりそうだけど見てみたいww
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:54.64ID:WRw95Pzk
>>627
澤田ヲタは演じていない
仙台局の話見たって、副島がメンタル病んで実家送りになっても何ら事件と認識されないほど、
NHKが腐敗した組織だからだ 俺もこれからは今までのように日本で副島を擁護できない

副島と知り合いになって毎日他愛もなく様子を聞くのが一番安心だと思っていたが、状況が変わった
俺のこれから手掛けるであろう仕事を考えると、それが実現するのか
だったらアメリカの対日貿易赤字が減るよう、日本の放送事業の自由化とNHK改革を日本政府に求めた方が、
本質的な解決だろう あくまで俺の私見であって、最終的に大統領とアメリカ政府がご判断されることだが
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:50.62ID:WRw95Pzk
>>631
どんな後付けの言い訳を歴史資料持ってきて、大日本帝国を正当化しようとも、国力を見誤ったアメリカとの
戦争を画策し宣戦布告した事実は何ら変わらない 当時の軍部には戦争を行う強い意志が存在したということだ
アメリカとの戦争を避けるために、あらゆる外交手段を重ね、同盟関係の樹立に持っていけば、原爆被害も含めた
このような甚大な戦死者を出すこともなかったのだ 太平洋戦争に関しては、俺はTrump政権の大統領補佐官である
Bolton氏の主張にほぼ賛同する 1日も早く戦争を終わらし、アメリカ軍兵士の犠牲を最小限に食い止めることは、
アメリカ国防総省として当然の姿勢であり、合衆国に忠誠を誓うアメリカ軍兵士への義務だ
Obama大統領だって、広島であのような演説もしつつも、その後アメリカ軍の今後30年に渡る核戦力のリプレースを
推進する大統領令にサインした 核兵器廃絶なんて夢物語、誰も本心じゃ信じてるわけないだろう

原爆被害者は大日本帝国の失政を問題視すべきだし、核兵器が使用された甚大な被害を語り継ぐことは、
敵対国を威嚇するという意味で、核戦力保有の重要な抑止力となる そういった意味で頑張ってもらいたいね
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:55.46ID:0IS2n8vf
萌生ちゃん今頃、甲子園の取材の真っ最中かな?
ほんと暑いから、水分補給等に気をつけて熱中症に気をつけて
引き続き取材頑張って

気をつけて東京戻ってきてねノ
今からサンデースポーツ出るのも楽しみにしてるよ☆彡
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:21:37.51ID:uAhMgWMa
今夜はNHK大阪のスタジオからの出演じゃないの?
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:26:38.10ID:pjTiAyPc
やっぱり釣れた珍奇猿ww
どうも珍奇猿はこの番組を見ていないようだ
番組内容と関係ないことを書いているww
アメリカ、アメリカ書き込む割にはアメリカ好き、アメリカ人を演じているだけかww
何を演じるにしても下手くそな珍奇猿ww
今日もぶっ壊れてくださいww
ぶっ壊れている珍奇猿のファンです なんちゃってww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況