X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント361KB

NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=3010
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:00.74ID:EcnWFBX0
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いて市会議員に落選した後区会議員に当選した
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part206
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1530862458/
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 11:46:47.16ID:nuhxifZV
>>621
自分名義以外だと広告収入の受け取りとかどうするの?
それも伊籐君名義で預金通帳作らせて借りてるとかかな?
預金通帳は他人の借りると今は警察に捕まるからできないけど、してそうだなw
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 12:09:53.99ID:/jE7Nuak
>>649
法人が増資で集めた金を、
寄付や贈与になる可能性も考えずに個人で流用しちゃうくらいなんだから
そんな事は考えていないでしょ?

立川の久保田市議の部屋も、会社名義で借りて落選したら返済しなくても良いって
どういう性質のお金なのか分からない
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 14:59:53.02ID:OufYidO5
立花は、なんで今の彼女と付き合っているの?
子持ちだし、そんなにかわいいとは思わないんだけど
立花さんの知名度があれば、いい女といくらでも付き合えるのに
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:09:03.18ID:OufYidO5
やっと6月6日にあった松戸駅前でN国の議員2名による傷害暴行事件の被害届が松戸署に受理されたみたいだね。
本当に #大橋昌信 #朝霞市 議や #立花孝志 #葛飾区 議の様な議員を議員として働かせちゃマズイよね。なので
#NHKから国民を守る党に投票してはいけません
https://twitter.com/atsushi_mic/status/1019708529991606272

立花と大橋はこれガチでやばいだろう。
特に立花は、何度も刑事事件も起こして起訴猶予までなっているのもあるし
今回は起訴の可能性高いだろう。
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:32:05.08ID:xfMwzLW8
知ったかに条文の第〇項まで持ち出して99.9%不起訴になりますとか言われたら、検察官も0.1%にかけても起訴する
矢鱈、無意味に動画を挙げる為の裁判厨にはお仕置きが必要だからなw
大橋も気の毒ちゃ気の毒、てかコイツも起訴猶予のゲンタイ問題があったな
起訴も当然、ザマァかw
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:32:42.32ID:OufYidO5
大橋は怪我をさせるつもりはないと動画で言っていたが
被害届を出されて、骨折の診断書も出されていたら
言い訳してもまず不起訴になるのは無理だろう。
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:42.74ID:OSXJE0rU
あげ
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:29.28ID:MWKd8SxN
中村 涼弥

7月8日 14:45 ·

...

今年の世界大会 広島
に武蔵野原水協(原水爆禁止武蔵野協議会)から参加することとなりました。
しかし現在私は収入がないため参加費はカンパを集めるしかありません。
広島でたくさん学んできますので、ぜひカンパしてください

中村 涼弥 全体会が4日なので、その日のお昼頃広島に着けば一番ありがたいです!
全体会に間に合えば何時着でも大丈夫です!
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:39:32.07ID:OufYidO5
>>655
あのねえ、検察官は、司法試験合格して、その中でも
優秀な人がなって起訴権限を持っているわけだから
そんな感情論じゃ動かんよ。

今回は診断書もあるし、怪我もそれなりに大きいし
起訴になるだろう。
ゲンタイの方も一緒に起訴されるよ。
懲役の可能性があるなw
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:52.06ID:OSXJE0rU
立花がどうなるかだな。
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:49:32.04ID:OufYidO5
>>660
わかってるよ。
検察庁や裁判所の連中も
ホラッチョみたいな法律資格が全くない
ド素人の自称法律に詳しい人に
言われたくないと思っているよwww
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 15:56:42.31ID:OSXJE0rU
↑立花に対しての被害届も受理されているから、刑事処分がどうなるかってこと
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:05:18.15ID:hvj5C9mv
歩いてたら見かけたけど1人歯が汚ねえ

名前知らんが歯磨きしてるのかな
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:04.18ID:3L+uR/xJ
大橋はもう少ししたら書類送検だな
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:36.81ID:MWKd8SxN
あっしには関わりはございません。議員歳費を求め旅カラスの無宿者でございあす。
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:13:41.90ID:2hFFBZNO
>>664
あれ大橋だけだぞw
生活保護だからてウソはいかんよ
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:56.56ID:D1UhXkHw
検察の結果が出るのは9月の選挙にかぶりそう
もし裁判になったらまた99パーセント勝てるとか言いだすのかなww
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:10.09ID:UVtVYEXA
まあ、大橋曰く一回呼ばれただけなら、起訴猶予処分で終わるかもな
最悪でも略式起訴で罰金くらいでしょ
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:53.61ID:H/j4ppjZ
>>673
相手を骨折させておいて起訴猶予はあり得ないわw
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:31:35.80ID:ZauvywtK
>>674
お前は生活保護だから知らないだけだろw
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:33:41.11ID:H/j4ppjZ
>>675
相手を骨折させておいて起訴猶予になった事例を出せよナマポw
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:41.26ID:MWKd8SxN
>>673
動画の暴行現場の証拠があるので一回でOK
診断書もあるので、起訴は確実。
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:35:50.79ID:2hFFBZNO
>>676
大橋つまんねー自演するなってw
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:40:22.66ID:ZauvywtK
>>677
お前の予想はいつも当たらないからな
渡辺議員の時も逮捕されるとか言ってたのに
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:55:54.34ID:3L+uR/xJ
起訴猶予になるためには示談が必要だよ。相手がそのまま処罰を求めたら、被害者の為にも起訴するよ
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:59:13.22ID:ZauvywtK
>>680
ヒント 渡辺議員
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:03:14.39ID:MWKd8SxN
傷害(全治1週間)の示談金相場|10万円から150万円のケースまで網羅

https://弁護士刑事事件.com/ruikei-shougai/
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:04:08.32ID:3L+uR/xJ
↑渡邊議員の時は嫌疑不十分だもん。今回は嫌疑が動画で認められるから起訴だと思う
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:04.65ID:RvR3y0Ut
久保田学及び立川市役場に対する爆破予告事件で思い出したのだが、
古い事例で恐縮なんだが・・・
これは確か新聞沙汰にはならずに、関係者の間で内々に始末されたと思うんだが
西○りゅ○じ○の常套営業手段wとされる手口と似ているんだよね。
このメモリアルアート大野屋と癒着している西○だが、
マーケティングコンサルタント業の(株)レ○ンのダイトリで、
文化人まがいの事もしているんだが(元妻がえ○な)
こいつが某企業から請け負ったイベント事業と競合する他社のイベントが、
同じエリア内でバッティングすると、決まって爆破予告が競合企業に送られるという
ジンクスがあったとw
しかもご丁寧に爆破予告した現場に、おもちゃの爆弾まで仕掛けられていたw
という事案が、しょっちゅうあったらしい。(久保田の件は、爆弾の画像が掲載されていた)
こういう場合は、民間の営利事業に直接影響するので大概警察に内密で、
警備会社に処理をお願いするのが常態化していたそうだ。
ただし、犯人が西○一味かどうか知らんが、犯人側が警察にも連絡していたら
それは当然警察の出動になるのだが。
という様な記事が、旧【噂の真相】に掲載されていた事を思い出した今日この頃。
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:39.47ID:3L+uR/xJ
通常の傷害事件だと罰金30万が多いから、罰金30万の略式起訴だと予想する
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:14:05.59ID:5BvlrQTA
略式起訴でも議員辞職勧告決議が満場一致で可決、横山より早く議員を辞めざるを得なくなるね。
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:14:15.34ID:ZauvywtK
>>683
大袈裟が自分から転んでるぞw
生活保護だからて動画ぐらいチェックしてから言えよ
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:19:15.34ID:UVtVYEXA
基本大袈裟一派は山本太郎ブレーンからも近寄るなといわれて右左どっちからも嫌われてるからなぁ
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:20:09.75ID:MWKd8SxN
NHKから国民を守る党 葛飾区議 立花孝志氏 朝霞市議 大橋昌信氏による暴力と恫喝 フル映像

https://www.youtube.com/watch?v=7mZBqu8FwFw&;t=224s

これは決定的誰が見ても有罪確定。
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:20:40.84ID:RvR3y0Ut
ここのスレの特徴。
おっさんや特にナニコラに対するアンチが出現すると
決まって「ナマポが〜」とか「フォロワー数が〜」とかいう馬鹿なN国党
信者が出現しては(ナニコラ本人説濃厚w)かき回そうとムダな努力を
しては、アンチや冷やかしの一見さんから失笑されるのエンドレスなんだが、
しかし・・・同じN国党の同志であるw久保田に対しては、殆ど援護射撃の
弾幕が張られないから、久保田はある意味ナニコラよりも救いがないのかも
知れんw
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:21:58.15ID:RRQUDuMx
>>687
それは、無理が有る

現行犯逮捕の正当性については横に置いておいたとしても
手を捻り上げて相手が動けない様に制圧してるのに
大橋議員が別の事情で走り出して引き摺り倒してるんだから
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:23:09.89ID:H/j4ppjZ
>>688
そうなの?
松戸事件後直ぐの新潟知事選で大袈裟と山本太郎は仲良くしてたぞw
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:23:27.32ID:2hFFBZNO
>>690
大橋はお前だろww
そういうミエミエの自己弁護するから自演だとバレるんだよ
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:25:44.34ID:RvR3y0Ut
>>693
と税金泥棒の現職暴力地方議員が申しておりますw
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:27:40.55ID:ZauvywtK
>>693
お前がフォロワー数の少なさで仕事してないナマポだとバレるのと一緒だよなww
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:31:19.22ID:RvR3y0Ut
>>693
ナニコラや遠○は、
スグに「ナマポがー」と差別発言をしては、
必死に話題を逸らそうとするのだが・・・税金から生活費を得ている点では、
地方議員もナマポも同じだがねw
それと特にナニコラは、多数の不起訴処分を繰り返しているだけ、ナマポよりも
タチが悪いぞw
それなのに「ナマポがー」は無いだろうw
しかもナマポはそもそも受信料免除世帯だから、
NHKのアンチになる訳ないだろうがw
だからナニコラは頭が悪いんだよと。
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:34:27.92ID:OufYidO5
>>689
これ見たけど
選挙妨害なんかしてないじゃん。
普通にカメラ撮りながら立花たちに質問しているだけじゃん。
立花たちの方がおかいだろう。
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:39:18.79ID:5BvlrQTA
年間60日出勤で5〜600万貰えるナマポ議員
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:39:40.13ID:co5nDNv/
NHK壊す気なんてさらさらない癖に なにがぶっ壊すだよ
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:41:28.21ID:ZauvywtK
>>698
その前に動画があって3人で立花達をキレさそうて打ち合わせしてる動画があんだよ

ナ二コラが一回しか取り調べ受けてないのはその映像を警察に言ってるからだ
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:42:36.70ID:94lgM0O+
骨折ねぇ
素人目に不信感が拭えんわ
あんなことで骨折するんか?
足も怪我するんか?
大袈裟太郎は山本太郎に関わったらアカンやろ
後々遺恨を残す
自粛しろよ
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:43:26.55ID:5BoSZMaJ
>>690
そんなん誰が見ててもわかるわww
身元を明かしたブログやツイッターと違って
5ちゃんは「訴えるぞ!」って脅したり消すまで嫌がらせしたり出来ないから
せめてもの抵抗なんだろうさw
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:44:20.53ID:OufYidO5
動画見たけど、こんなの大橋不起訴になるわけねえだろう。
大橋らが因縁つけて睨みつけて投げ飛ばしてるんじゃねえか。
立花も腕強く掴んでいるから暴行罪になるだろう。
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:46:08.96ID:OufYidO5
>>701
動画があって単純な事件だから
1回の取り調べで終わりなんだよ。
投げ飛ばしているから、傷害罪は成立するよ
診断書もあるし
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:46:59.28ID:5BoSZMaJ
大袈裟とやらのツイッターへの、信者を装ったDMやリプも
裁判での証拠として集められてるのを分からないから
きっといつものように楽しくやってる筈だ
全てが明らかになったときが見ものだよww
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:47:52.82ID:OufYidO5
>>701
そういう動画があっても
実際に手を出していいわけないよ。
理由にならない。
怒鳴るだけにして、しつこければ
警察呼べばいいだけ
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:53:58.43ID:ZauvywtK
>>707
お前て俺が渡辺議員の件で不起訴になったて教えてやっても
最後まで信じなかった馬鹿か?

ネット情報しか入ってこない奴に何を言っても無駄かな?
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:55:54.81ID:H/j4ppjZ
猿知恵のマヌケの癖に知ったかで自由妨害罪や私人逮捕を行使するからドツボにはまるんだよw
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:56:03.57ID:5BvlrQTA
>>701
切れさせて暴力を振るわせるのが奴らの手口だよ、機動隊員に土人発言させて偏向報道されたことは記憶に新しいだろ、引っ掛かったナニコラが馬鹿だったということ、何があっても暴力を振るった奴の負け。
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:57:52.91ID:OufYidO5
>>708
全然違うw
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:59:12.21ID:ZauvywtK
>>710
くぼた当選で選挙には何の影響もない

あいつら自身が大橋以上に嫌われているのが全て
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:01:03.78ID:OufYidO5
>>710
その通り。
例え挑発されても、暴力を振るった奴は、起訴
されて有罪になっている。どんな事があっても
手を出したら犯罪者。
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:03:51.59ID:MWKd8SxN
ナニコラの家族も大変だな、お父さんが前科持ちになるなんて

かわいそすぎる
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:23:14.50ID:5+f/LZ1L
ナニコラなんて大袈裟達に手を出す前から、
熊さんや大嫌いに散々反応しているから、それが楽しくてみんな弄ってくれてたんだからな。
感謝しろ
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:24:17.72ID:OufYidO5
>>714
前科持ちになるだけならいいけど
議員を辞職させられたら、大変どころじゃないよ。
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:27:18.92ID:5+f/LZ1L
つまり大橋は俺らの玩具w
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:28:00.31ID:OufYidO5
動画の睨みながら、喧嘩腰で向かってくることろなんて
大袈裟の言うとおり、議員としては、あり得ない態度だよ。
大橋は議員に向いていない。
警察呼んで、無視するか、交番に行っておまわりさん呼んでくればよかったのに。
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:28:23.91ID:94lgM0O+
>投げ飛ばしているから、傷害罪は成立するよ
>診断書もあるし

投げ飛ばしているか?
大袈裟にいうなよ
まあ、そういうことだな
挑発にのった馬鹿がいけない
挑発をしていたことは確かだしな
ちだいもとんでもない奴らとつるんでいるよな
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:29:04.80ID:MWKd8SxN
>>717
赤帽復帰で
でも楽して稼ぐ甘い汁を吸っていたので
復帰するまでかなり時間がかかりそう。
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:31:14.58ID:XsB3LLeZ
>>721
カッとする性格だから、また事故りそう
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:35:58.69ID:OufYidO5
大橋も6月のボーナスもらったんだろう?
12月のボーナスもらえるかどうかだな
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:44:17.82ID:D1UhXkHw
前科モンには世間様は厳しいよ
高い金払ってもたいていは示談にもっていく
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:47:32.20ID:D1UhXkHw
市議会から申し入れあるんじゃないか?
ブログは書き込み禁止にしろとか配信中止とか
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:47:45.89ID:ZauvywtK
>>724
ヒント 多田議員

やっぱここ馬鹿が多いからか自分の願望が入り過ぎだなww
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:59.93ID:OufYidO5
>>724
報道されるかどうかだな。
罰金程度の事件であれば
示談しない人も多いよ
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:49.01ID:MWKd8SxN
多田さんはナニコラみたいな暴行事件を犯していない
知的犯罪で示談もくそもない
しかも、議員になる前の犯罪ナニコラは現職議員
重みが違う事が理解できないんだろうな。
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:10:06.27ID:DKL+Cor0
乾市議は、名誉毀損の罰金で首になったから、大橋も首になる可能性はあるな。
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:39.88ID:ZauvywtK
>>728
一般人ならな

大袈裟達の嫌われぷりは立花大橋以上だ

民意がそれを許すだろうね
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:20:07.53ID:g3iM8qlT
>>722
事故で辞めたか解雇されたかは知らないが、
接触した程度の事故ではなさそうだな。
荷物をパーにして大きな損害を与えた、
あるいは人身事故を起こしたとかな。

ナニコラくん 見てたら答えて。
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:36:23.02ID:9ckH5sq7
>>732
大袈裟、チダイの存在はほとんどの人は知らない、興味もない大橋は暴力を振るった。間違いのない事実、民意も糞もありゃしない。検察は淡々と証拠に基づいて立件するだけ、有罪確実。
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:38:19.14ID:OufYidO5
っていうか嫌われているとか好かれているとかそんなことは関係ない。
例え誰が相手でも、暴力を振るったりしちゃダメだし
それをやった大橋は、傷害罪が成立する。
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:45:08.97ID:ZauvywtK
>>734
お前は自分の願望が強すぎるんだよw

だから毎回予想を外して笑い者になってる

少し冷静になった方がいいぞ
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 19:57:57.82ID:9ckH5sq7
>>737
強がりはやめとけナニコラ君、お前とあきら以外は有罪確実と思っているんだよ(笑)
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 20:01:43.57ID:2hFFBZNO
>>737
>>738
大恥の自演w
パターンが毎回一緒だなww
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:49.66ID:4Kuzju/w
おい、タコ、松戸ゲンタイはどうなった?

事件当初は強気なことを言っていたはずだが、その後鳴りを潜めているね。
ヤバいことになっているとすぐわかる。
被害者の大袈裟先生は大怪我させられたとゆうとるからね。
被害届を出したようだ、あたりまえだろう。
無事済むわけないね。
なーにが、ゲンタイだ退去命令だ、選挙の自由妨害だ。
何度もゲンタイやって警察にどしかられているんだろ?

今度はダメ、逃げられないね。
有罪になる、傷害の前科者になるね。
ワイドショーでツイッターの居直りコメントがさらされる。
人気者になるね、たのしみ。
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 20:17:20.02ID:nuhxifZV
刑事事件は罰則規定が明確に構成されているから要件さえ構成すればアウトになる。
感情論はほとんど関係無い。
最後の最後で情状酌量の余地をはかる所で被害者からの処罰感情の有無や示談の有無により多少味付けがある程度。
医者から診断書が出ると、たとえそれがヤブ医者からの診断書だろうが社会的に見ればそれは確かな事実認定。
骨折になると最低でも全治一か月となるから重症扱いとなる。
重症なだけに少々の酌量余地では簡単に済ませてもらえない。
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 20:33:12.17ID:OufYidO5
>>741
示談は大きいよ、初犯なら起訴猶予になる可能性が
高くなる。
今の時代は、被害者の意志が大きく認められるから。

ただ、今回の事件は、相手が示談に応じる事はないから、起訴
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 20:40:30.88ID:MWKd8SxN
ナニコラ君、熊さん、大袈裟のせいで夜も眠れないね。笑
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 20:41:53.49ID:hYgj/hnC
>>726
議員は就職と違うんだよバカ
お前本当に世の中のことしらねーんだな
ちゃんと賞罰欄にかけよ
前科者って
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 21:06:12.90ID:fQDWG951
ちだいも大袈裟も立花も大橋も嫌いだけど、まだ立花と大橋の方がましかな
ちだいと大袈裟はただの小銭稼ぎのこじきじゃん
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:36.86ID:OufYidO5
おそらく罰金20万ぐらいで終わると思うけどね。
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:25.80ID:MFEame0w
立花達のやりたいことはわかってる。
自由妨害や名誉毀損で訴え罰する事が目的ではなく、相手の住所を掴んで晒す事が目的www
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:53.99ID:H/j4ppjZ
>>742
傷害罪の場合示談が成立しても余程の軽傷以外起訴される
今回の場合は骨折の診断書付きだから起訴猶予はあり得ない
>>747
罰金20万は最悪のケースじゃなく最良のケースだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況