トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント255KB
LIFE!〜人生に捧げるコント〜26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:12.34ID:0/NdMSGh
■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/life/index.html
・Twitter公式アカウント
@nhk_life_comedy
・LINE公式アカウント
LINE ID:@nhk_life

座長:内村 光良

出演者:
田中直樹・西田尚美・星野源・石橋杏奈
臼田あさ美・ムロツヨシ・塚地武雅・吉田羊
ほか

脚本:
内村 宏幸 (笑う犬シリーズ、 サラリーマンNEO、祝女)
平松 政俊 (笑う犬シリーズ、 サラリーマンNEO)
倉持 裕 (第48回岸田國士戯曲賞受賞)
あないかずひさ ほか

前スレ
LIFE!〜人生に捧げるコント〜25
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1516284257/
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 11:51:21.78ID:9CVDvbt7
>>567
ゲスは杏奈が野球選手と結婚したこと知らんとわけわからんからな
鷲や鷹言われてもあれだし
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:25.67ID:s1hC7LiD
江口レギュラーなのか
あの常につまらなさそうにしてる顔見たくねーのにあの席に呼ぶな
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:05.76ID:ekSaVhP9
>>567
ゲスはコントっつーか中の人いじりだったから
石橋に興味が無い人はポカーンだろう
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 16:12:40.53ID:FFabCF6A
>>576
LIFEに限らずコント番組ってみんなそうなるよね
収録時間と経費を減らすためなんだろうけど
一本を長くするって、そのコントにハマれば面白い時間が続くけどハマらないとつまんない時間が増えるだけだしね
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 21:08:13.62ID:honvYTe3
石橋がただの石橋役で笑ってるだけでしかなかったのが何とも残念でした
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:29:51.51ID:2O/h+lQr
いだてん
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 14:01:36.59ID:Qgy3Tc/4
背負い投げのコントはなんかLIFE!らしくて好き
保健室もどう面白がるといいのかよく分からんけど何となく面白い
神サポートは女あるあるだな
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:51:46.73ID:XmHzSMR9
>>573
d 見てきた
登りつめた結果が車に乗るってw
ああいうシンプルなコントを本編でもやればいいのに

江口って演技がコント風じゃないからあまり笑えない
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 17:58:43.88ID:BMrlpv6y
>>578
あれ、石橋が承知して出てるからコントになるけど、ガチゲスすぎてよくOKしたよな

ベースボールとか松井がメジャー目指してますって言ってるようなものだしw
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:05:30.75ID:3vGCBiZL
>>571
リロードしてへんだ('A`)
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:48.77ID:XLc+aHY2
ゲスのはもっとゲスい聞くことあるだろ
鷹とか鷲とかじゃなくさ
つまらんわ
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 15:34:57.02ID:MV35TTdS
いだてん天ぷら
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:05.87ID:WtzrmTRv
ムロと中川のBLもの見てもなぁ…
全く面白くない
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:25.72ID:ssOo+gyl
あれBL路線なの?
ムロを必死に守ろうとして余計に痛い目に遭わせるオチかと思ったら
そのまま特に笑いどころも無く終わって意味不明だった
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:34:47.32ID:z4pYPsSu
顔近付けたり後ろから抱き締めたりBL入れてると思う
全然面白くないしキモくてあのコントは無理だわ
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:36.53ID:UVZ4k059
>>593
一人で暗いところにいるのが好きって言ってましたよね〜!
ほんとは誰かと暗いところにいるのが好きだったんじゃあないのかなぁ〜!!
だ〜れ〜と〜か〜な〜〜〜???

ぐらいはやらないとな
元レギュラーなんだから
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/19(火) 00:40:13.04ID:EakDBEG/
てるたいは当時人気あったな
あとは小須田部長とミル姉さんか
LIFEの現状は笑う犬の末期手前
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:46.80ID:aocmajQB
オモえもんもBL風味ではあったけどあれはキャラが立ってたからなぁ
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:34.42ID:55YOpdOb
しずる池田の散髪屋と美容院の三角関係のやつは好きだったな
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/20(水) 12:52:52.32ID:pXRXu1z7
中川くんのこと、ずっと福士蒼汰と思ってた
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/20(水) 14:06:51.41ID:fD5CTXSs
スーパースターはのぶえと尚美なのか
杏奈が良かったな
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/20(水) 21:51:10.71ID:jcU7sIu9
>>607
中川大志はジェネリック福士蒼汰なんだけど
最近CMとかいろいろ逆転しかけてる感じもしてきた
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/20(水) 22:04:53.56ID:RZyEFqqY
福士は自ら好感度下げてるからなあ
中川は演技力もあると思うし今のところスキャンダルもないしな
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 03:00:01.31ID:m3g+gf0X
福士といえばウッチャンがCMやってるリセッシュの前任だな
リセッシュ要らなそうだしな
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 09:53:24.56ID:yB8LOysp
江口のりこよりはのぶえがいい
前回のスーパースターはこいつがブーたれてて白けた
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 10:45:47.36ID:+Q2Vj2rX
ただのスーパーの客じゃなくて値引きは別にどうでもいい客役がいなきゃ駄目なコントだから
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:28:30.94ID:m3g+gf0X
ずっと引いてる杏奈が良かったんだよな
大野の時の江口は攻撃的すぎた
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:43:04.34ID:BfuVbYv/
ナオミあさみ杏奈がみんなほんわか可愛い系天然だったから
余計江口のキツさが目立つんだよね
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:23.83ID:2u5lHvbP
ただのスーパーの客はあの演出には引いても値引きには期待してると思うぞw
というかあんな演出に金使うならその分値引きしろと
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:52.47ID:HBVOj7QF
先輩主婦に夜10時8割引きまで付き合わされる若主婦ってのがいいのにね
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:42.74ID:BCtis051
>>622
自分もそう思う
明らかにおかしいと戸惑いながらも顔に出せない感じがいい
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:25.34ID:kRsTnPEu
最も気になるのは次回がいつなのかということ
不定期なのは確定してるしGWまでには一回くらいやってほしいなー
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:34.87ID:uiEauHU5
というか自分にはこのネタがハマってないだけかもw
枯山水とかオモえもんがツボ
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 22:48:55.41ID:kRsTnPEu
今回はコントの量と質ともに不定期になってからでは一番だったと思う
よく考えれば新規のゲストがいない回だったんだね
だからこそレギュラー放送時代の空気が感じられて楽しかった
次回放送も4月で近いしこういう回が増えていけばいいな
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 22:55:05.95ID:WhxUJboR
ほぼ同意
番宣色強い回があるのは仕方ないと思うけど、やっぱりコントはいまいちなことが多い
今日は最近で一番よかった
スーパースターは毎回面白い
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 23:06:08.52ID:tBi4Ci+H
今回は面白かった

石橋杏奈って超絶美人だし演技も出来るのになんで売れなかったんだろうなぁ
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 23:12:44.01ID:GWWM9qlb
>>631
本人にハングリーさが無さそうだからな
そんなところも好きだが
事務所強いから推して貰えばトントン拍子にいったと思う
若いのに結婚許して貰えた事からもう推される事はないだろう

源もムロも売れたから期待してたんだが
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 00:35:08.56ID:iV9/tESu
クイーンネタ面白かった
自分もボヘミアン・ラプソディ見てないけどさw
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 07:49:57.26ID:l+1qI3yQ
ウッチャンフレディ最高!
またやってくれないかな?
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:04:21.40ID:eeUNUvUD
杏奈インスタでLIFEの好きなキャラクターはの質問にズレノ君て答えてるのがワロタ
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:59.17ID:iV9/tESu
映画板のボヘミアン・ラプソディスレもちょっと覗いてみたけど、
そちらでも好評な模様
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:50.99ID:aQhSRdXp
新作のエレベーター閉じ込め男感じないネタも
没になった二年前の優しいけどスケベネタも
同じだよね(´・ω・`)
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:43:18.10ID:457G3a33
今回はよかったな じろうママのがいまいちくらいか
中川の落ち込みぶりも面白かったし
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:11.44ID:lM5/jxKu
映画見てないんだけどクイーンのやつ再現率高いの?
まだ近所の映画館でやってるし見に行こうかな
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 11:23:41.95ID:0fUoQxG3
>>640
再現度高いしストーリーなぞってるからもう一度映画みたくなった
そして不思議とみんな似てる
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:55:33.98ID:smu4UkMT
杏奈のコントがカットされた理由はじろうの顔のせいで笑ってしまった
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:23.84ID:CYGxl0Hm
コントを見たあとに本物の映画を見に行ったら笑ってしまいそうだが見たい
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 01:32:30.17ID:iwyp0Mg9
今回のシリーズは杏奈帰ってきて良かった
やっぱりかわいい
タイムセールのクイーン版は最高だったフレディー内村最高
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 04:45:48.78ID:jJ68GA1+
クイーン楽しみにしてたのに予約しそこねた。。
再放送って事前に告知されますか?
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:23.02ID:yCGHSw0o
>>651
公式ホームページとtwitter、LINEで告知されるよ
割と余裕を持って告知されるので見逃さないかと
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:44:41.95ID:sp+EaGlV
youtubeにlive aidあったから見てみたがすさまじい緻密さでコピーしてるんだな 凄いわ
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:32.56ID:LOtRwG5D
>>645
ただのスーパーの客が付き合わされてるんだろ
だから>>613に違和感があっただけで逆のことは言ってねーよ
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:18.37ID:yGoZJJFg
毎回思うけどのぶえさんの扱い酷すぎ
コントする女優さんじゃないはずなのになぜそこにいるみたいな
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:08.02ID:vq7T5l0I
女優さん全然知らないんだけど、一見普通のおばさんに見えて
よく見るとやっぱり美人で、やっぱ女優さんなんだなって思う
江口さんもスナックのママはすげー色っぽく見えた
なんかもうよくわからん
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/25(月) 22:58:42.68ID:/GpT14Qy
>>634
早く見るべき
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:28.14ID:YVEpUy3L
こないだのNHKの復活オンバトで
若い頃の塚地のコント流していたが
塚地の口調が彦助彦美で噴いたw
ひょっとして彦助彦美の元ネタかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況