X



【おいちー】関口知宏の旅番組【薄毛】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 02:55:36.57ID:Fr8lfpV5
秘境の婆さんやど田舎の素朴な子供達も中国バブルで今ではスマホバリバリで
村にもビルが建ってたりするんかな
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 08:17:24.08ID:oXeiH6Zq
中国アレルギーだったけど、いい所だな
当然いいところしか映さないだろうけど。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:35:19.38ID:JKGOPybH
>>132
関口ぐらいの目の大きさだと日本では普通かそれよりちょっと大きいぐらいなのにな
それで釣り目ポーズされるんだから
大多数の日本人は海外に行かない方がいいなw
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:04:28.67ID:gy1GR+J9
現地の方が出してくれた食事はともかく井戸の水とか氷をなんの躊躇もなく舐めるのも凄いが
絶景地の崖とかの柵や手すりに躊躇なく手をかけたりよじ登るのがすげーな毎回思う
秘境的なとこだと特に管理が怪しくて壊れそうで自分には無理w
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:37.23ID:ygRA2I+2
車掌には女性が多いみたいな説明で可愛い子の仕事ぶりが紹介されてたと思うんだがもうその回終わっちゃったかな?
この前の新人乗務員のではなくて
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 07:06:04.41ID:ENmGHSx0
「中国鉄道の旅」の名シーンの一つ
「買ったパンを枕にしてみる
齧ってみる」
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:33.85ID:kqXhgpkz
露店とか人の家とか関係なく果物の皮だとかを剥いたり口に入ったのを
そのまま床に棄てたり吐き出すのはどうかと毎回見てて思う
中国に限らずヨーロッパ編でもしてるから悪気がなく自然にしてるみたいだが
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 16:24:56.65ID:VB9PWQGd
何度も再放送されてるのが分かります
見始めたの最近だけど11年も前とは思えないし優しい番組で楽しい

それと関口さん…関係ないけど母性本能くすぐりすぎw
歳かなり下だけどこんな可愛い人笑うわ!なにあの人
のびのびしてて笑う

パンの不味さ伝わりすぎwあと何かが失礼w

今どんな人か知らないけどなんかどこでも生きていけそう
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 17:52:19.28ID:fcmPJfIr
ほんとうに不愉快な朝鮮人、関口知宏
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 03:56:07.18ID:eLjbZi4p
見渡す限り何の建物もないけど一応耕されてたり整備されてる場所のこの人たちどこから来てるんだよ感が凄い
中国土地余ってんなー
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 03:59:22.70ID:eLjbZi4p
>>145
不味さとはまた違うが口に入れた後に怪訝そうな顔で味を確かめてるのも作った側からすると嫌な反応だよなw
どんな味か分からないとはいえあの顔はないというか旅番組で珍しいくらい不味そうに食べる達人
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:30:26.05ID:QbaJCIWW
もう終わりなんだね
年末と相まってか何故か今回は早く感じる
しかしやっぱ中国編は面白い
人も街並みも奇跡レベルのバランス
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 05:38:09.34ID:oh66Bocw
日本語学校の子や焼き物の日本語を話す娘さん
ジブリとか日本物が好きな大学生3人組とか今どうしてるんだろう
今でも日本好きだったり日本に関わる事をしてたりするのかな
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 05:39:21.74ID:ICgahkps
終わっちゃうのかさみしいと思ってたら1月からしばらくヨーロッパ編やるね
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/29(土) 21:25:24.87ID:8Xj3pivY
ごめんなさい。パケ詰まりでWiFiオンオフしたりして連投になってしまいました。
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/30(日) 04:52:38.78ID:tvv1hdaE
>>166
そう思うので連投したった!くらい
言っても良いかも。

ヨーロッパの旅再放送楽しみだぁ〜
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/01(火) 12:29:58.96ID:2Kfy/2eQ
>>173
本当だよ!
いま一度中国に行って
「また来てね」「もう行っちゃうのかい」
って言っていた人たちに会いに行って欲しい。
中国ではやたらカッコいいカッコいいって
言われていた関口さんだしw
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:43.60ID:FzOJngym
>>91
この番組が今中国だがやっぱあの頃とは全然違うわ
まあ街道沿いだし僻地は今もあのままっぽいが
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/15(火) 01:45:27.22ID:BpVjKnzP
結構普通の旅番組だと聞かないような突っ込んだ質問するからおもろい
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/22(火) 08:11:22.60ID:52MEHp4u
書き込みの少なさを見ると流石に中国編以外の再放送は限界近いな
これが現実だ
そろそろ新作の旅に出ないと飽きられるぞ
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:54.37ID:W5vUiJ3R
ほんとだ貴重な俳優業だ
失礼承知で言うが旅番組以外で見ると違和感がある
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/26(土) 07:50:32.72ID:TSYxNE9r
2月2日(土)午前11:00〜12:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】関口知宏 再び中国へ〜大陸縦断ふれあいの旅〜 ― 前編 ―
   中国を鉄道で巡った関口知宏さんが、全国から選ばれた5人の高校生とともに再び中国へ。
   雲南省から、世界遺産の黄龍まで2500キロを行く。前編。
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:48:58.42ID:oSSWxXoK
これの再放送は久々か?
その後現在のこの子達はこんな感じですみたいな紹介が欲しいがアーカイブスとは違うから無理か
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/28(月) 07:30:31.96ID:L4AB7dKb
>>190の詳細です

2月2日(土)午前11:00〜12:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】関口知宏 再び中国へ〜大陸縦断ふれあいの旅〜 ― 前編 ―
2月9日(土)午前11:00〜12:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】関口知宏 再び中国へ〜大陸縦断ふれあいの旅〜 ― 後編 ―

旅の始まりは2012年7月31日。沖縄の尖閣諸島を巡って、日中間の対立が深まり始めた時期だった。
参加した高校生の中にも、中国に対して良いイメージを持たない生徒もいたが、標高差500メートルに及ぶ棚田の村での、天の恵みがあふれたホームステイや、
列車内での交流を通じて、個人のレベルでは、日本人に親近感を抱く人が少なくなく、多くの人が温かくもてなしてくれることを感じていく。
【出演】関口知宏
https://www4.nhk.or.jp/sekiguchi-tabi/x/2019-02-02/10/20666/2351905/
https://www4.nhk.or.jp/sekiguchi-tabi/x/2019-02-09/10/26673/2351906/
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/31(木) 02:25:05.37ID:f1G9TN1s
ジュリエットの手紙のときもそうだけど
他の旅でも恋愛系の話になると表情が曇るし
本当に奥手というか女性の扱いは苦手なんだろうなって思う。ま、恋愛はしてきてるんだろうけど
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:56:31.55ID:8By+a5ie
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:54.88ID:k9gubWMc
>>197 イギリスで三つ編みのJC?に彼氏いた時はガチでショック受けてた感じだなw 女はもう信じないみたいなw
てか左手の薬指に指輪はめてたから彼氏いると思ったが。欧米なんて積極的だしブスブサでも恋人いたりするのがデフォだから
可愛い子ならほぼtakenですわw

噂あった小川アナは結婚しちゃったね…
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:43.11ID:k9gubWMc
スペインで一緒に演奏してたオールバックのおっさん達が気になるわ 曲も良かったけど
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:14:16.86ID:k9gubWMc
>>203 愛用のアメスピじゃね?
昔は灰皿写ったり、吸い終わり頃のシーンあったけど今は倫理的にカットするのかね、
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:55:05.64ID:y/aHl9Vz
日本をまた旅するのは無理かね?
是非見てみたい
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 07:04:02.72ID:ppwgW700
キルト工房の場面では何度見ても
こっちもドッカンドッカン笑ってしまうw
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:21:34.42ID:H8QaMzzG
>>209
年間百何十日海外ロケとか
結婚はもちろん普通に付き合ってる人いたら厳しいしな
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:48.23ID:E0tg7iTn
録画して倍速で見てると
歩き方も含めて所作が甘えた子供みたいで気持ち悪い
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/18(月) 19:08:32.62ID:/szpdGR0
日本の旅はあんまりやらないよね
被災地地域好きだけど、震災前の風景が懐かしくて涙が出そうになる
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:14.05ID:tpjRpDP8
地学基礎も終わった
次はモスクワ鉄道オナシャス
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 05:12:17.99ID:vqZpKsnf
朝の楽しみが終わってしもうた(´・ω・)
またいつか放送あるよな?
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:11.18ID:JOPYCYRd
どなたかが以前書いてらっしゃったけど
関口さんを見ながら朝ごはん食べるのが
ゆったりまったり出来たので
是非また再放送して欲しい。
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:20:06.65ID:zMa9Q86S
垣内彩未ちゃん結婚して子供までいた驚いたわ
昔めっちゃ好きだった
高校講座って見る度あれなんか古いなーって思ってたけど最近でもないんだ
水曜に終わりましたね。てか鉄道の旅も終わったしつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況