X



NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=3010
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:28.37ID:Dd/0but1
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いて市会議員に落選した後区会議員に当選した
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part208
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1532508899/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:19.73ID:ndPk6n5p
>>397
なんどもカキコしたが、すでにホラッチョ動画マトモに見ていないからね。

サワリの部分だけをさらっと飛ばし見する程度。
とくにホワイトボードのまえでウダウダ長話する動画はほとんど見ないんだ、残念でした。

BAN覚悟逮捕覚悟で営業所突入芸を披露するとかじゃないと動画収入も減るだけだよ。
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:49.37ID:ndPk6n5p
絶対になにか裏があるからね、ホラッチョのこの異様なサマは。

きっと金策がらみだろう、出ていく方が多すぎなところへ、
出資金返せと大口出資者が言ってきたとかだな。
訴訟絡みのカネかもしれん。

絶対になにか起きている。
あーおもしろ
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:19:21.14ID:ndPk6n5p
ホラッチョによろしくないことが起きているんだろう、スグ分かるからね、たのしみ
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:35:08.18ID:eTm9R7MI
みんなこれからも応援よろしくね!
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:24.69ID:4+gBOD6a
躁鬱病は、寛解してないだろ。
今は躁状態だろうが、そろそろ鬱に入って来る頃か。
切っ掛けは、勿論松戸のW落選。
草加煎餅にまで、気分の波があるなんて陰口叩かれるようになったらお終いだな。
0405宗教か、
垢版 |
2018/09/20(木) 20:48:18.24ID:TWVu7v0K
こいつに関わると鴨にされるだけ
洗脳される前に完全に断ち切れ
金の亡者立花孝死死
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 22:35:02.62ID:JVvBKPU7
>>404
うきままくって登社拒否のパチンカスが、堂々と、長期休暇と給料を得るための詐病と、このスレでは定着していたのではなかったかw
口八丁手八丁の詐欺師やでw 皆さんの大切な受信料を食い物にしていた不良社員だったわけw
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 01:04:29.32ID:VmCNfwiw
>>386
>「裁判に全く勝ってないじゃないかと、嘘を書いている人たちが大勢います。
>他のサイトでね。」

「NHKをぶっ潰す」につながる勝ちはひとつもありません。
おかげで、「ワンセグ」「レオパレス」「20年不払いチャラ」
全てボロ負け。ホテルでイラネッチケーをつければ大丈夫・・と言ってたのもボロ負け。
立花が関わったホテルで勝訴した事例はゼロ。NHKと交渉が出来なくなり、
裁判で対応されるんで、立花が関わると敗訴が高くつく。
高槻とか和歌山とか甲子園とかのホテル・その後どうなった?

「ぽき折・・」だれが得してNHKが困るの?立花さん。
何をしたいのかどこに向かってるのか、笑えるぐらいの迷走ぶり。
立花じゃNHKはぶっ壊せない。
それがバレるのがやっかいなので、必死にごまかす姿。
立花と縁を切った連中はホッとしているよね。巻き込まれないですんだ・・・と
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 02:47:26.44ID:GUVaUiJP
>>407
初めからイラネッチケーを関わらせた申告は裁判にもならずに請求だけが来るパターンが多いんだよね
その後に慌てた立花側から訴訟するけど全撤去以外の解決策が無くなって、粘っても必ず支払い命令が出てる
BS端子のもほぼ同じでテレビ壊した挙げ句に過去債務は確定だし解約になる訳じゃなしイイトコロなしw
どれも法改正までの時間稼ぎだろうなあ
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 02:54:07.76ID:+l2qbCZo
NHKをぶっ壊すためには、とにかく国会に議員を送り込んで法改正をするしかない。全てはそのためのプロセス。

市議や区議から地道に増やし続ければ、いずれはたどり着けるかもしれない。だから皆さん、応援してね!
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 03:04:03.27ID:q8Zhb73B
>>412

> NHKをぶっ壊すためには、とにかく国会に議員を送り込んで法改正をするしかない。全てはそのためのプロセス。
>
> 市議や区議から地道に増やし続ければ、いずれはたどり着けるかもしれない。だから皆さん、応援してね!
なかむらのりこ
今日14時から19時まで松戸駅でビラ配りのお手伝いをしてくださる方を募集してます
食事会はサイゼリアでやります
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 03:13:34.80ID:+l2qbCZo
>>410
応援よろしくね!
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 05:59:33.67ID:0mjla4bP
>>412
だいたいさ、おっさんの口車に乗る経営者がいるってところが摩訶不思議なんだよな。
ラブホのオーナー社長くらいならその辺の個人商店と似たようなもんだからさ、そりゃ
コロッといいなりになるのも解るけど、流石に東急インはおっさんかんでないやろ?
ま、東急インクラスの会社にまともな弁護士もついてなさそうだと言う点が一番アレな
んだけどなw
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 06:34:44.70ID:w4m8fEZg
キ印が丸出しで異様なまでに攻撃的な最近のホラッチョ。
そこらじゅうの人に噛み付いている。
キチガイ警報発令中、ホラッチョをみたらただちに避難しましょう。

昨年の今ごろに比べれば収入はずっと増えているが、
それ以上に浪費しているんだ。
事務所家賃が月20、愛人、有給スタッフ増員、
さらに訴訟費用がバカみたいにかかっているはず。
5000円払って書類を送るだけと、動画のためにやりだした裁判だが、
いまや弁護士を雇って200とかの賠償金をめぐる裁判になっている。

すでに出資金5000は使い果たし、
松コース候補者から集めたカネに手を付けているのは間違いない。
月100赤字と言っているのは本当だろう。
早晩そのカネもなくなる、後は資金ショートです。
梅コース募集を中止し、
動画で梅コース希望者に罵声を浴びせているのをみて、
資金がなくなってきてると分かりました。
カネが回らなくなり、焦燥感でいきり立ち、攻撃的になっているんだ。

ホラッチョが破滅し、夜逃げする様を鑑賞できそうだ。
コイツ、いつでも高跳びできるように不動産はないし、
家財すらロクにないからな。
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 07:20:10.84ID:laM+YvD9
当選前は毎日ツイート、ブログ更新
当選後はリツイートだけ だーれだ?

ヒント
その議員は数日前までツイッターで4500人ぐらいフォローしてたのに
自分がフォローされてない人をフォロー外して
一気に1000人以上もフォロー外した気持ち悪いオッサンです。
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 07:35:59.71ID:laM+YvD9
選挙前、ボランティア増やす為に支持者と思われる人をみんなフォローしまくってたF
その数は4500人を超えた
しかしフォローバックされたのは2000人ちょっと
そして自分から一方的にフォローしておいて
フォローバックされなかった人のフォロー外したF
こういうところがキモいんだよね
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 07:56:39.70ID:0mjla4bP
>>412
今東急の記事を読んでみたが、この判断論理によると、どうやらおっさんのイラネッチ
ケーポキ折り裁判も高裁にあがるとポッキリは認められなくなるようだwwwwwwww

判決前に設備を廃棄していても義務は残ると言うまた新しい判断が示されてしまってるな。
これ、全ての民事提訴で判決前に争いの種が消え失せて本来なら棄却されて終わるような
パターンが消え失せた事を意味する非常に重用かつ重大な判断だな・・・

こりゃ〜 裁判沙汰で同じようなパターンになってる奴全員戦略的に困るハメになるな。
因に、これまでは訴訟中に争いの種が消し飛んだりすると、争う利益が無くなるって事で
裁判そのものが訴えの利益が無いので棄却になるんだよ。

東急もまた余計な事で余計な判決を生み出しやがったかwwwwwww
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 09:54:29.34ID:GUVaUiJP
>>418
そらそうだよ
イラネッチケー関係ないのに絡んでると言い張ってる請求書放棄の裁判も
司法の正式な判断ではなく単に「終わった」だけだからねw
今回のコレの様にそこまでをきちんと判断できていたなら
支払いがなくても契約は有効だし、その後にって新たな債務は発生できるという事にしかならない
裁判開始後に受信機の廃止で契約命令が意味を失うといった
最高裁判断での一人だけの裁判官の懸念は完全に払拭されてるわけ
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:59.59ID:q8Zhb73B
>>416
ラブホもKBSならちゃんと払うけど、NHKなんぞには払わないってオーナーが多いのだろうなw
顧客一組から百円も貰えばお釣りが来るだろうが、もったいないのかねww
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 17:38:09.83ID:KyhR/osW
訴訟に勝ってるのはほぼ地裁レベル

結局、高裁→最高裁で負け確パターン

これが今の立花の裁判状況
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:41.96ID:R0HGTLLv
ホラッチョの訴訟パフォーマンス、これが致命傷になりそうだな。

昔は5000円払って書類を送るだけと言っていたが、最近では弁護士を立てて、
地裁レベルの賠償金額を争っているのでアホみたいな出費になっているはず。
動画ではたびたび勝った勝ったと連呼していますが、
2620円の裁判以外は全敗。
敗訴を続けているので訴訟費用も全額負担、
渡辺慎吾との件では賠償金も取られたはず。

議員になって金回りがよくなった途端、まず動画再生数登録数水増し工作に出費。
続いて裁判パフォーマンスで弁護士を雇いだしたと。
分不相応な事務所をかまえ、有給スタッフを増員。
さらに愛人を作って衣食住丸抱え。

資金ショートでひっくり返るのも時間の問題です。
ホラッチョは高跳びに備えて不動産はなく、家財すらマトモに持っていません。
夜逃げして時効になるまで隠れているつもりでしょう。w
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 19:49:34.45ID:Unof+IYx
雨の東京地裁前で虚に吠えるおっさん。
在家信者29名。
迷惑そうに振り返る通行人。
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 20:40:24.71ID:q8Zhb73B
法廷のピエロw
裁判長や相手弁護士の玩具ww
「裁判長は定年になったら弁護士になるから弁護士の味方です」
バカ言ってないで早く50数万円払えやww
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:02.55ID:KyhR/osW
不利な状況は明らかに負け裁判だろう。。

事実を精査した司法の判断への不服は毎度のこと。
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:27.23ID:GUVaUiJP
立花にとって何より大切なのは動画ネタとしての途中経過だけ
結果が負けようとも何一つ認めないオマケ付き
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 21:48:51.01ID:rFT0HrS7
何かと思ったら54万の裁判か、くだらん。
くそNHKさんが地裁移送したのはけしからんと。
嫌がらせ目的だと思うなら正々堂々と否定すればいいだけと、
またまた身勝手な言い分を主張。

こうやって動画で喋っている話は法廷ではまったく通用していません。
弁護士まで雇ってやっているようだ、バカですね。
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:43.08ID:0mjla4bP
♪おっさん語録♪

問い:なぜ本人訴訟をするのですか?
おっさん談:今まではお金が無かったので弁護士に頼みたかったけどできませんでした!
おっさん談:でも、これからは違います!
おっさん談;これからは弁護士使ってNHK追い込みます!
視聴者一同: アングリ(;゚д゚)・・・・・・・

とまぁ、おっさんは普段から裁判官や弁護士を小馬鹿にしてきました。
俺より馬鹿だアホだと。法律に詳しい俺様より格下だと。
それが金がちょっと出来ればこのありようwwwwww

おっさん馬鹿にしてた弁護士に金まで払って頼むってなんなん?wwwwwww
これが池沼おっさんクオリティ。誰もついてけましぇんwwwww
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 22:41:01.67ID:3Xjg2fMY
今日の法廷笑劇場は2本立てではなかったかいのうww
はよ、やれや!
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 22:49:29.66ID:LQ822zWA
ちだいの方の裁判も、
「傷害事件」の記述が一意に刑事罰の犯罪を表現してるんだ
だから名誉棄損だって訴えを起こしたけど

それで恥を掻くだけじゃなくて、
相手が選挙の自由妨害の事実は何だ?とかネチネチ言って来てるから
何かと不利な裁判になるんじゃないか?
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 23:06:21.71ID:3Xjg2fMY
ああ、チダイのやつかw勝てんよww
葛飾区の議会期間中に裁判ごっこ、総務会だけは出席せよってなったんだろう
議会でも浮きまくって仲間も居ないのだろうがww
オタクの議員さん人の不幸は蜜の味との思いで政治してるから気をつけなさいよw
とらやのおいちゃん「ばっかだねー」
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/22(土) 10:09:11.67ID:dQr8RSrE
最近異様に攻撃的なホラッチョ。
小娘のノア相手にマジ切れし、葛飾署に刑事告訴するとでかけたり、
辻立ち中に罵声を浴びせたおっさんにつきまとい、動画に撮る。
経済的に追い詰められ、焦燥感で攻撃的になっているようなんです。

議員になったり上納金が増えたりで調子に乗り、
次々と出費を続けているホラッチョ。
分不相応な事務所、有給スタッフを増員、衣食住丸抱えの愛人。。。
これらに加え、訴訟パフォーマンスでも弁護士を雇って地裁レベルの裁判を
次々と起こしているのです。
弁護士を雇うと裁判一件あたり最低でも数十万かかるはずです。
勝訴すればカネを取り戻せるでしょうが、ホラッチョはすべて敗訴します。
さわやかに気持ちよく全敗です。

出資金と称して集めた5000万は全額使い込み済みです。
さらに松コースの候補者から集めたカネにも手を付けているはずです。
このカネがなくなると最後、資金ショートです。
経済的破綻が迫っているホラッチョ、焦燥感で攻撃的になっています。
良い子のみなさんはホラッチョをみかけたらただちに避難しましょう。
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:26.36ID:fltFolzM
漢字が書けずに馬鹿にされるから、前もって話しを筋立てて、難しい漢字をホワイトボードに予め書いて置かなければならないから、思いつきに適当な事をくっちゃべるよりかなり面倒臭くなちゃってるか、新しい動画出てこないw
もう駄目かも分からんねww
葛飾警察に行ってから様子が変だよ隆志君ww
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:11.16ID:Wtbcbf9g
>>433
学も無い。
陰で予習復習の努力も無い。
そんなダメ人間なのに、体裁や見栄だけは人一倍張りたい!
お金大好き! できるだけ楽に沢山稼ぎたい! 人を手下のようにあごでこき使いたい!
でも自分の能力で稼げるだけのものを持ってない。

ダメな人間でも努力すればしたなりにまともにはなっていくもんだが、その努力自体を
全くする気が無いのだから、これは女を食い物にしてるヒモと何らかわらん。
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 05:56:36.39ID:zbh0WKkp
立花がツイキャスしてる女に
「昨日のトイレオシッコ配信もう一度して下さい。」って
送信してて爆笑
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:19.12ID:QaCKVio5
おっさんに学歴のなさを指摘されてた乞食は、やっぱり中卒か?
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:48.58ID:fFpvGaXT
まだ80、90歳ならともかく
40〜60歳で中卒なんて探すのは困難を極めるぞww
立花の周りはそんなに逸材ばかりなのか
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:52.00ID:Wtbcbf9g
>>438
90代前後の人が中卒と言うのは、それただ制度が違ってただけで高卒相当なんだよ。
就学年数が違ってただけ。
だから当時は高校は無く、中卒の次は大卒になってたんだ。

つまり、現代社会においてマジもんの中卒と言うのは、おっさんの学生時代なら周囲の
知り合いにいてもせいぜい1人いれば良い方。
大抵の場合、高校中退が多く、これは結構おっさんの時代には偏差値38の高校なら
それなりに周囲にいたりもするはずw
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:04:33.30ID:MOmRWqKH
いまいちわからんけどNHKに入れた運があるなら大学行けばいいのに。
別に高校で普通に100番以内で3年で頑張れば慶應通りましたがね。
俺の周りは東大・京大・東北大とかで私立と言うだけでばかにされたもんだ
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:15:11.97ID:Wtbcbf9g
>>440
その頃は運とか余り関係ない。
応募すれば余程出来の悪いようなの以外は基本的に青田買いで採用されてたんだよな。
終身雇用当たり前の時代だっただけに、入る時点でボンクラだろうが、それはそれで入っ
た後でスパルタで一人前にされていくってのが民間も役所も常識だった。

因に、今はもうそんなぬるい時代じゃないから、NHK入りたいなら理数系の大卒か高専
卒じゃないとキツイ。
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:47.15ID:P/JjJgxx
旧制高等学校を知らない低能がいるな。
おっさんか?
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:41.16ID:Wtbcbf9g
>NHK集金人が裁判で偽証したので偽証罪で提訴します
https://www.youtube.com/watch?v=PHWDrGRH8mc

あーあw またおっさんあること無いことホラ吹きまくってるやんwwwwww
例のおっさんに踊らされて50万請求されて逃げて負けた女の裁判の言い訳しまくってる
けどさ、これおっさんがいかに裁判と言う物を知らないのか、その無知を全力でアピール
してるだけって目の前の信者は誰1人気付かないんかね〜?

人生で初めての裁判でNHKがごつい陳述書をだしてきました!それに女は恐れおのの
き逃げました? これ仕方ないですよね?
要約するとそんな感じ。

裁判するならケンカなんだから相手が素人もプロも無い。
同じ土俵で戦うんだからさ、相手も全力で来るのが普通やで?
そこに初めての裁判だのそんなモンは手加減する理由にもならん。
何の為に弁護士がいるのかおっさん理解せず嘘八百のホラばかり吹いてるwwww
訴訟の場は厳しいのだから、素人でまともに勝負できないと思う人は金の力で弁護士
を代理に立てれば良いだけ。
それをせず本気同士の勝負で逃げたりして負けたものを、裁判所初心者とか素人とか
人生始めての裁判でしたじゃ誰も認めないよ。
理由にすらなってないしww
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:15.65ID:P/JjJgxx
馬鹿に付ける薬はないな。
おっさんに頼んで、信者にして貰え。
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:24.20ID:lNJTmraL
なんでNスペまで芸人なんだよ
ほんとうぜえ
権力で一回潰して悪の枢軸を追い出せよ
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:15.39ID:P/JjJgxx
>当時は高校は無く、中卒の次は大卒になってたんだ。

自分で、高校がなかったと言い切ってるだろうが。

旧制高等学校:旧制中等学校卒業者・同四年修了者が入学
      :旧制帝国大学の予備教育機関
新制高等専門学校:新制中学校卒業者が入学
        :実践的技術者を養成する教育機関

設立意図が全く違う別物の学校。
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:00.25ID:MOmRWqKH
立花って53歳くらいでしょ?
調べたらそこの頃は高卒が普通で大学受験が普通なんだね。
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:57.98ID:fFpvGaXT
もう少し若かったような?
まあ知識や知能は高卒時レベルから進歩してないけどなw
つまり知能指数で言えば減退してるわけよ
もはやパワー系知的障害者ボーダーに極めて近い存在
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:15:44.89ID:Ja6amLln
>>448
歳は51でしょ。
この頃は社会に出る際の最低学歴は高卒が当たり前と言う時代になってた。
だから、中卒と言うのはその地域で噂になる程目立つ存在だったんだよ。
偏差値40位の地域最低のヤンキー高みたいな所の入試に滑ったりした元ヤン
なんかはそれこそあっと言う間に地元市では陰口叩かれる有名人になってたなw

因に、おっさんの時代で普通の県立や私立の場合、大学進学はクラスの中に1人か
2人は大抵いるガリ勉君を筆頭に、平均的に2,3人〜多いクラスだと5人位大学行こ
うとしてるのがいたくらい。
まだこの頃は高卒でリーマンになるのが7割8割が当たり前だった時代な。
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:42:30.94ID:Elhcr6No
>>450
いやいやw
同じような年代の都立校出身で、しかも自主退学も複数いるような進学校じゃないとこだけど、進学率なら2割はあったぞ
現役じゃなくてもいいなら3、4割は行くと思う
40人クラスは当然の時代だから少なくとも10人は大学にいった事になるよね
ていうか自分含めてそうだったしww
進学校なら9割は越えて当然だよね
(わざと大学ランクの話は触れないよw)
名前さえ書けば通るような私立のヤンキー高校じゃない限りそんなもんだと思うよ?
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:41.29ID:N3thSyew
立花やる気無くしたのか?
裁判の後、総務会に出てクンロク入れられたか?
大人しいじゃないかwww
乃愛もよっさんも謝ったぞ全く無視するのかw
お前も負けずに張り合って、やくざもんに知り合いがいるって言ってたがこれも問題だよな
まして、区議会議員が名刺交換なんて堂々と言えることか?
酔っ払った小娘相手に廻りのガキに乗せられて刑事告訴
乃愛は東尋坊で死ぬって向かってるてよ
人の不幸は蜜の蜜の味で済むのかな?
東尋坊の件はしんやっちよという小僧が言ってるぞwww
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 12:13:03.39ID:D0WoRybc
>乃愛は東尋坊で死ぬって向かってるてよ


ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:15:02.07ID:LW33+Vhl
>>452
立花は、乃愛を凝らしめる為に被害届を出すぞー!
と宣言して警察に行ったけど、若い子が下らない悪口を言っただけで
受理される訳がないのに、あたかも受理された風な動画を配信して
乃愛に謝罪させた醜態がバレるから無視するしか無いんじゃね?
許したので被害届を取り下げましたー!とも言えんだろ
ほんと嫌いだわー
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:16:57.95ID:D0WoRybc
おっさんの被害届の真偽は、どうでもいい。
乃糞が自殺すれば。
死ね、淫売。
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:41:19.01ID:cvYL+u9F
ノアが自殺未遂でもしてマスコミが騒げば、こんな奴らが刑務所に入ればざまあみろで、再生が稼げて儲かりますから始まり、葛飾警察から出て来るまでの低俗で知性の欠片もないツベがワイドショーを賑わせるのにな・・・
突っ込みどころ満載のツベw
ても、ノア死んではあかんよ!!
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:53:11.85ID:D0WoRybc
どうせ乃糞の狂言だろうが、ごねさらすことを切に願う。
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:59:02.09ID:2eYY9SUd
立花って、自分は口癖のように事件って言うクセに
傷害事件って書かれて犯罪者扱いされたって
屁理屈で裁判を起こすんだよなあ
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 17:01:19.63ID:JowSGlwX
弱い者イジメは男としてカッコ悪い
とか言っても今の立花には無理か…

終わったな、完全に。
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:58.48ID:D0WoRybc
弱きを挫き、強きを助く。
これが、おっさんクオリティ。
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:44.54ID:N3thSyew
>>464
学生時代からの友人ですなんてのが一人も出て来ないからなw
媚を売るのは上手いけど心根を読まれて皆離れていく・・・
で、逆恨みwww
唯一のプライドがNHKとパチンコw
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:30.89ID:GK7wl2vQ
>>451
全体の平均じゃアカンやろ。
おっさんの行った高校での進学率じゃないとな。
で、偏差値40位の普通科のヤンキーの巣溜まりになってるような落ちこぼれ高
だとそんなもんだってこと。
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:01.00ID:w+Aj+4sE
オッサン、フアッチで配信始めたのだって?
花火下さいってかw
綺麗事言ってるが金投げてだろ
乞食そのままだはwww
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 23:13:53.65ID:2eYY9SUd
政治の寄付金を集めれば良い話だと思うけど

税金のかかる視聴料や、投げ銭を要求している
増資詐欺の噂も有るし、金集めに見境が無くなってる感じ?
何で、そんな追い詰められてるんだ?
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/25(火) 07:12:01.50ID:me11dwKB
おっさん、落選候補者を集めて、ふわっちデビュー。
おのれがナマポでも議員になれるとかぬかすから、ナマポのおっさんが立候補したいと言って来たんだろうが。
ナマポをdisってんじゃねえぞ。
弱いもん虐めすんな。
そんなことばっかりやってるから、banされるんじゃ。
ぼけ。

1000万円払っても議員になりたい人がいると言ってたくせに、実は一人もいないと告白。
当たり前じゃ。
それに、ノアまで立候補させようとすんな。
ばか。

おのれが、花火、花火、ってぬかすから何事かと思ってたら、一発千円か。
セコ。
政治団体なら、まともな方法で支持者に寄付金募れ。
どあほ。
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/25(火) 07:19:49.23ID:PWs6DDTK
>>469
ナマポ人は供託金を自前で用意できないから立候補は無理だな。
例えおっさんが立て替えるとか出してやると言っても、金を借りた事になるから無理。

金を借りた事になると、そのナマポ人に翌月給付される保護費も当然支援されてる
から全額カット。

ナマポ人を立候補させるなら、先におっさんが金銭的支援で生活費をやってそのナ
マポ人をナマポから脱出させる必要がある。
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/25(火) 07:43:18.50ID:r/v0rLkr
>>468
正規の寄付金だと領収書を発行しなきゃならないからだろう
あげた方も貰った方も税務署に見張られ続けることになる
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/25(火) 07:52:06.29ID:r/v0rLkr
>>470
その辺微妙だね
明確に借金するんならもちろん補助額に影響するというか、悪くすれば資格認定に影響する事態だけど
申告の内容には親族などから何かに使う目的で支援を受けるという項目もあるんだよ
例えば壊れた家財の修理とかね
これは額が大きくてもキチンと申告すれば支給額には影響を与えない事もあるわけ
取り敢えずの基準としてはいったんでも本人が現金として得るかどうかだな
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/25(火) 09:45:42.29ID:5gHGCutC
>>472
やっぱり乃愛を立候補って言ったかw
100パーセント言うと思ったw
酒を飲まなければ素直だし、学校もちゃんとしてるし、兎に角綺麗だから・・・
こう言ったんじゃない?
けーっ、コイツが花火、花火なんて言ってるの、嘘でしょうw
テメーの手下の横山緑が、プライドか許さないからふあっちには行かないと言ってるのに、親分はプライドの欠片もないのか w
運営がヤラセで花火投げてると力説していたからそれ狙い、それとも、誰にでもやらせる乃愛狙いなのかな
乃愛に対して異常だよなwww
暫くしたら乃愛とコラボが見れそうだな キモイ、キモイww
歯抜けの、ネズミ男、鮫島も立候補させると約束したんだからさせてやれよwwwwww
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/25(火) 11:19:08.29ID:PWs6DDTK
>>472
基本的に誰からであろうと支援と名の付く物を受けると給付額調整の対象となる。
特に、選挙にいきなり立候補なんぞしたらそれこそどんな言い訳も通じないでしょwwwwww
その金の出所で嘘付いたりしてたら即不正受給ですぐに警察沙汰にもされかねん。

一応教えておくとだな、支援は物品類も全部金銭換算する事になってるだよ。
例えば、米や味噌を貰ったり、野菜や果物等を貰うと、それが量が多いとか頻繁にとか
だと細かく換算表が規定されているので、そこで計算して生活費が調整されるようになっ
てたりするのだ。
国のやる事に抜かりは無い。
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:14.06ID:3W9z/wYB
おっさん、今ごろ手垢のついた詐欺師電凸やってんじゃねえぞ。
ぼけ。
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/25(火) 20:49:34.49ID:l3VVV2Fh
最近下世話なネタに首突っ込んでネタ増やしてきてない?

ふわっちで古事記して、
振り込め詐欺かわからないけど、詐欺紛いのネタに首突っ込んで。

あと漢字は正しく、引き算は間違えないように。

情報を公開するなら、
正しく。間違ったならちゃんと訂正しましょう。

法律を引き合いに出してひけらかすならきちんとした法解釈をしましょう


仮にも公僕の議員なのだから、俺を誰やと思ってるねん?!
誰に言うてるねん!
など権利を傘に恫喝するのはひかえましょう。
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 05:07:13.37ID:DcOTFOgE
邪道から王道へ(キリッ
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:07:29.47ID:DcOTFOgE
武津クンを無能呼ばわり。
武津クン訴えろ。
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:29:54.99ID:Ik9lGvS/
屑屋、200万円も出してやったのに、おっさんに罵られて哀れ。
屑屋も、ちゃんと議員の仕事はしてるだろ、一応は。
ビラ配りに来ないからって、悪口言うな。
梅乞食とビラ配りなんてやりたくないだろうが、普通。
そのために、金出したんじゃないのか?
おっさん、1000万円なんて吹っ掛けてたら、もう誰も来ないぞ。
とんがり頭のおっさんよ。
ない頭使って、考えろ。
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 16:27:44.88ID:USzYKI1q
とんがり頭のおっさんww
ふあっちで場違いなスーツきてブルーリボンバッチ付けて議員バッチ付けて
「ワーイ、ワーイ、ワーイ」
精一杯、花火、花火は運営のヤラセ、悪いことではないと花火乞食
芸人なみにおどけて見せてアホ丸出しw
とんがり頭にピエロのトンガリ帽が似合うかなww
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 17:05:00.59ID:2zCBp8go
裁判の結果は?????
何で何も言わないんだろ
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 17:49:39.09ID:VB24FsDi
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg

これは明らかに問題だな 
再利用の封筒かと思ったら未使用ではないか
明らかに私的に流用でコンプラ違反
近江はあさイチのMCを降りるべきだ
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:24.56ID:9F2hkp1W
何やっても思い通りにならなくてストレス溜め込んで、
ひとりでカッカしてはアンチ同志に噛み付いてる
トラとかいう垢のせいでfalconくんがいなくなっちゃったね

まあ、トラってのが公選法違反で追及したい気持ちは分かるけど
お偉さん(=国会議員とか権力者)の口添えもなしに市井がいくら訴えたとこで
警察聞く耳持つわけないじゃんw
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:27.24ID:9nONw4k9
くぼたがこんなのは俺たち下っ端がやればいいってふわっち反対してたけど
おっさんが使い込んだ5千万払えるの?
それなら問題ないけどw
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:54.12ID:dx6Ap89O
>>488
トラとかいうキチガイ面白いね
o. tとかいうキチガイやブラックサンタとも考えしてるよw
まぁ トラの正体はブロじゃの捨て垢なんだけどねw
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:35.40ID:vLcRQNi9
>>491
フォロワー数が一人減ったw
また女子に嫌われんじゃないかww
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/26(水) 22:22:04.96ID:IExg90B2
ここがブロじゃの新しい遊び場か
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:36.61ID:YS0D5xyI
>>増資の株主総会で決定した払込期日の前に株式払込金を流用しちゃってるの?

Yes.w
正しくは、youtubeで会社作るからと無差別に元本保証で出資を始めた。
この時は発起人レベル。
人材派遣もやるからその許認可の為の財政基準を満たす必要があるからと期限を決めて3千万で募集を開始する。
もし期限までに3千万に満たない場合、不足分はおっさんが出してでも3千万にして会社を設立すると約束。
期限が到来しフタを開けてみれば数百万しか金が集まっておらず、そこから募集期限を延長し始めた。
それから2年か3年位してようやく3千万達成。
しかし、この時には既に集めた金に手を付けていたようでかなりの金を使い込んでいた事実がおっさん自身により暴露される。
そしてイラネッチケーが登場した頃を機に、出資上限が勝手に3500万に引き上げられた。
この頃、役員報酬が月額40万取ってるけど流用分の返済で足らないからと、売上げが無いのに役員報酬を月額100万にします宣言が飛び出す。
この頃の決算報告では確か出資金で集めた金はもう500万切れる程度しか残ってなかった。
この後更に出資上限が5千万まで引き上げられる。
これまでに、会社設立時に出資分の登記をしない嘘ばかりの言い訳動画が既に何本も作られており、
誰も訴えないと思って味を占めたのか、司法書士に任せていると言う言い訳も限界が来て、
今度は総会開きたくないみたいな理由も増え、しかも増資はとうぶんしないと言う爆弾発言まで飛び出す。
この1年ほど前位から、増資分を登記しない理由が更に増える。
登記するには一旦全員に返金し、改めて指定口座に振り込み直して貰わなきゃダメと言う、起業家には当然の常識問題に初めて気付いたような言動を始める。
しかし、それは現生が全額手元にないとしたくてもできない相談。
そして、金返せと言うなら返しますよ!とたんかをきるも、残金は1500万しかありませんの実状暴露。
1500万越えたら親に土下座してでも金借りてでも返します!でも破産するかも?との爆弾発言も飛び出す。
更に、返金するなら誰か代わりを募集して売れたらその金で返しますと言うパターンの言動も何度も繰り返している。
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/27(木) 06:47:43.10ID:Tl23QSgQ
ふわっち始めたのもどうせ金の為だろうし
首が回らない状態にあるんだろうな

5千万も株として売りました問題ありません
しか言わずなにも説明できてないしw
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:49.73ID:YS0D5xyI
>>495
緑との電話で金だとハッキリ言ってたじゃん。
パチンコ屋の新装開店と同じで儲け時だとw

>>5千万も株として売りました問題ありません

これ、出資募集時には株で募集して株券まで発行してたのに、途中から勝手に
個人の借り入れだー!www みたいにすり替えたけど、これ完全にアウトw
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:45.52ID:WGHg2/jL
信者が阿呆だから、誰一人として出資法違反で刑事告訴しようとしない。
それを見越して、とんがり親父は自転車操業を続けてる。
二宮町の爺さんも被害者だろ?
元議員なんだから、何とかしろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況