X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント366KB
NHK紅白歌合戦総合スレッド part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:49.47ID:iefFr9yS
NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/
紅白歌合戦ヒストリー
http://www.nhk.or.jp...ku/history/list.html
NHK紅白歌合戦-wikipedia
https://ja.wikipedia...8C%E5%90%88%E6%88%A6

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part50
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1533538577/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 02:07:50.87ID:t4tn08rY
人気歌手がみんなテレビに出てた70年台末〜80年代半ば、90年代半ば〜00年代前半が
音楽界一番健全だった時代だと思う
テレビに出ないのが偉いとか思ってる奴らが幅利かせてる時代はダメよ
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:07.20ID:BrYqNgAa
いや、70年代は「テレビに出ない」と公言しててその後節を曲げた人気シンガーも結構いるぞ
井上陽水とか吉田拓郎とか
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 10:16:56.09ID:bYzzs+/S
今年はXJAPANじゃなくてYOSHIKIとしての出場になりそうだな
YOSHIKIの新曲(NHKアニメタイアップ)が国内外で1位を独占
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:58.61ID:+59PvFEx
>>153
>>157
1985年と1986年にNHK紅白裏のフジテレビ「世界紅白歌合戦」に出た
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:31.71ID:cNSYhUF5
桑田佳祐の歌で「テレビに出ないと言ったのに〜、ドラマの主役にゃ燃えている〜♪」という歌があったな

あれは、長渕剛のことをバカにした歌だと騒ぎになって、桑田佳祐が誤解を招いたなら申し訳ないと謝罪するハメになった
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:57.24ID:RPyburYn
あれどう考えても長渕のことだけどな
「誤解を招いたなら申し訳ない」というのは卑怯な言い逃れ
とはいえ長渕も自分の主演ドラマでサザンの曲をこき下ろしてたので意趣返しと言えなくもないが
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 16:33:46.63ID:rCBlzT3C
85年の世界紅白には、秀樹も出演している

秀樹の本スレにも、秀樹が平成になってから紅白に出ていないと
思い込んでる人が結構いた
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 18:59:52.37ID:jQL+YHqP
>>159 >>160
>その昔フォーク・ムーブメント全盛の頃、

ってぇと昭和40年代後半。
その頃はDVDはもちろんホームビデオだってまだ無い時代。
歌手の歌う姿を見たけりゃコンサートかTV出演のその時間しかない。
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 19:23:10.62ID:jbFLhjMt
>>154
「川の流れのように」のレコ大授賞を阻止したWink……。
裕木奈江や篠崎愛も目の上のたんこぶだし。
>>159-161
今は動画配信やSNSを活用して充分にやっていけるから、昔よりもテレビに出ない方が神格化されやすいだろうな。
>>163,168
例によってGLAYは出れないか。
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:49.36ID:Pr/jhiDJ
司会は案外すんなり早く決まりそうだ
去年みたいな有働フリーとかマツコ倒れるとかがないから
去年の低視聴率理由が演出とリポートにも出てるから
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 06:46:45.83ID:iF903Tmj
>>171
白は松潤、紅組は安藤サクラで当確だろ
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 08:22:13.13ID:sSTMv4/c
>>171
今月中にも記者会見しそう
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:51:42.66ID:gsfwO6nv
放送時間決定観覧募集スタート
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:53:58.60ID:gsfwO6nv
公式サイトオープン
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:23.59ID:FCPc2K/V
もう8時開始とかでいいのに
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:38.49ID:FN1Cl3iz
公式サイトオープンしたか、やっぱ7:15開始なんだな
NHK的には各事務所等からウチの誰ソレ出して欲しい、と圧迫されるんなら
もう7:00開始でもよくね?今までより3組くらいは救済されるだろ
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:09.46ID:9mgkXTDp
第69回NHK紅白歌合戦の放送時間を発表 例年通り午後7時15分から (ニュースがあるから)
NHK紅白歌合戦の放送時間発表…平成最後に「一歩を踏み出す力になるような歌を」

http://news.livedoor.com/article/detail/15404099/
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 21:02:19.88ID:ergObuYM
85年の紅白再放送で見たことあるが出場歌手は原則的に85年の歌を唄い、初出場歌手が多かったが
目玉不足もあり視聴率はワーストを記録
裏の日本テレビの忠臣蔵が15%取ったのも大きい
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:41.61ID:3JG+ThPq
>>181
当時、生で見ていたが吉川晃司がギター燃やしたインパクトはあったんだがな
まさか前年の78.1%から66.0%にまで急降下するとは
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:52.01ID:iF903Tmj
紅組司会はほぼ安藤サクラで決まりだと思う
まんぷくがこれだけの数字出せば文句なし
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:31.77ID:bw0BSUHz
>>178
長すぎるとダレるだけ
ただでさえダレてるのに
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:15.85ID:iF903Tmj
>>185
SONGSが年に何回あると思ってんだよ
全員に紅白手形出すのかよ
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:22.96ID:3VyDCPIR
桜田淳子が「セーラー服と機関銃」歌ったのは何年だっけ

あれは当時、なんで他人(薬師丸ひろ子)の歌を歌うのかと非難された
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:32.00ID:J5z/A1Z8
84年の紅白は都はるみの芸能界引退で紅白大トリで最後という大目玉もあったが
ポップスも演歌もヒット曲が多く出場歌手も豪華で舘ひろし、芦屋雁之助といった俳優も出場
翌85年の視聴率急落は紅白は目玉不足とヒット曲も少ないのも影響してる
この頃からレコードが売れないと言われるようになり歌番組全体の数字が落ち始めザ・ベストテン、
夜のヒットスタジオ、ザトップテンも後年終了
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:11.15ID:TgomxgM3
松潤&安藤で決まりか。異存なし。
まんぷく見てると安藤がものすごいBBAのように見えるけど、
子持ちの安藤より独身の松潤の方が年上だからね
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:41.16ID:CrJLYBB6
>>185
最近の朝ドラ主題歌は大物ばかり
当確なんておこがましいw

最近でもミスチルは出てこなかったしw
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:17.36ID:po+SgPIm
>>171 >>185
葵わかなから転じた荒らしかは知らんが
1.安藤自体に華が無い。
2.幼子を抱える母親をリハを含めた4日間も拘束するのは如何なものか。
3.時期的にドラマの最大のヤマ場であるインスタントラーメンの開発に至ってない公算大。
以上の理由から起用はまずあり得ん。
>>185
今年ここまでのSONGS出演者のうち紅白未出場者
3/18 あいみょん
〃 吉澤嘉代子
4/21 東京スカパラダイスオーケストラ ※小沢健二のサポートで1995年・第46回に出演。
4/28 BTS(防弾少年団)
7/21 サンボマスター ※山口隆は猪苗代湖ズとして2011年・第62回に出場。
9/29 堂本剛 ※KinKi Kidsとして2016年・第67回に出場。
11/3 堂本光一 ※同上。
〃 井上芳雄
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:42.32ID:CrJLYBB6
これだと平成回顧枠は紅組白組合わせて6組ぐらいかな?
人材難の紅組はともかく白組はとばっちりを喰う奴出そう
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:01.58ID:po+SgPIm
>>194
前半のレスを >>172 >>183 >>191に訂正。
>>193
ミスチルにも、ももクロにも袖にされた結果「べっぴんさん」は無きものにされた感じだったな。
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:27.36ID:CrJLYBB6
ももクロは関係ないでしょw
べっぴんさんは紅白からダメ朝ドラと認定されただけ

大河もそうだけどダメ認定されると紅白で全く触れなくなる
星野だってドラえもんあり得るぞw
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:21:05.59ID:Z4c9Q23F
ひょっこりはんとか中途半端に流行ったけど、合間の芸人枠で出るのかな?
DAPUMPは多分当確かな。あの歌があんなに流行るとはねー。
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:37.84ID:po+SgPIm
>>197
BK朝ドラは大晦日の時点でまだ折り返し点な事で絶対的な評価の対象にはならんだろ。
現にそれ以上の糞だった「純と愛」ですら出番があった訳だしな。
あとももクロはリーダーがヒロインの親友役で出てた繋がりがありまけど。
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:52:17.64ID:IWhxa1VN
>>190
現在の紅白視聴率低下について、とかく娯楽の多様化がーTVよりネットがーとか
言われるが85年については目玉不足に加えて俺の勝手な推測だが
TVそっちのけでファミコンに夢中になっていた人も多いんじゃないかw
ファミコン自体はもっと前からあったけど85年秋にスーパーマリオブラザーズが発売されて
本体売り上げが爆発的に飛躍したからなw
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 00:44:54.76ID:pO8S2wR9
秀樹の死後に、彼に関する掲示板を見る機会が多くなったが、
本当に秀樹の紅白出場に関して、勘違いしてる人が多いな
2000年のブルスカでの出場を、1回きりの返り咲き出場と書いてあったり、
出場が83年で途絶えてたり、再出場が95年となってたり、
初出場が76年と表記されてるところもあった
同じ新御三家の野口五郎が、83年を最後に出場してないので、
記憶がどこかで錯綜してるのかもしれない
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 00:59:11.59ID:J4634EzR
吉川晃司が紅白歌合戦で出演して憎まれそうな
NEW FACEを歌った後河合奈保子がデビューを歌おうとしたが吉川がステージにのこっていたため途中から歌った。
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 01:21:41.18ID:2NhuEar2
紅白歌合戦マニュアルの出場歌手予想


【紅組】
◎確実 乃木坂46 (3)
◎確実 Perfume (10)
◎確実 水森かおり (15)
◎確実 石川さゆり (40)
◎確実 AKB48 (10)
◎確実 欅坂46 (2)
○有力 Little Glee Monster (1)
○有力 丘みどり (1)
○有力 西野カナ (8)
○有力 椎名林檎 (5)
○有力 松田聖子 (21)
△微妙 市川由紀乃 (2)
△微妙 Superfly (2)
△微妙 坂本冬美 (29)
△微妙 TWICE (1)
△微妙 島津亜矢 (4)
△微妙 E-girls (5)
△微妙 天童よしみ (22)
△微妙 SHISHAMO (1)
△微妙 橋真梨子 (5)
△微妙 倉木麻衣 (4)
△微妙 DREAMS COME TRUE (15)
△微妙 MISIA (2)
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 01:21:58.86ID:2NhuEar2
【白組】
◎確実 氷川きよし (18)
◎確実 星野源 (3)
◎確実 嵐 (9)
◎確実 五木ひろし (47)
◎確実 山内惠介 (3)
◎確実 DA PUMP (5)
○有力 関ジャニ∞ (6)
○有力 ゆず (8)
○有力 三代目J Soul Brothers (6)
○有力 三山ひろし (3)
○有力 XJAPAN (8)
△微妙 三浦大知 (1)
△微妙 Sexy Zone (5)
△微妙 Hey! Say! JUMP (1)
△微妙 SEKAI NO OWARI (4)
△微妙 福山雅治 (10)
△微妙 純烈 (-)
△微妙 郷ひろみ (30)
△微妙 平井堅 (8)
△微妙 福田こうへい (4)
△微妙 WANIMA (1)
△微妙 竹原ピストル (1)
△微妙 EXILE (11)
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 01:23:40.42ID:2NhuEar2
因みに↑が出場予想ライン
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 01:42:00.83ID:BdWup8ej
>>203-205
ただ、初出場者を集めての記者会見の事を考えればそれが純烈だけなんて事は考え辛い。
実際はそれ以外の初出場者および返り咲き数組と△微妙の者を中心に入れ替わる形になるだろう。
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 04:42:28.95ID:Mt2auNXp
>>189
1982年

桜田は紅白以前に1982年8月24日放送のNHK歌謡ホールで「セーラー服と機関銃」を歌っていた
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 07:37:39.76ID:xVgNjUBG
>>203
SuperflyはNHK全国学校音楽コンクール課題曲作ったから
出場確実と別リンクで書いておきながら△微妙予想だったり・・・
しょせん個人サイトの予想だし堅いこと言うのはナシか
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:11:47.46ID:2OEHXjgH
マニュアル今年の予想ひでーな、特に紅組
初出場0はありえないのに出場ライン以上の紅組初出場予想が0になってるし

どう考えても去年限りで今年は100%落選濃厚の倉木が出場可能性あり予想してたり、
LiSAを越える人気でNHKの番組に貢献してるのにAqoursを完全無視してたりと(もう一つのサイトはちゃんと入ってる)

マジで当てる気あるんか?
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:17:41.94ID:06SAXgyi
>Aqoursを完全無視してたり
それは正しいと思う

Superflyの微妙は無いわ
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:41.98ID:2OEHXjgH
>>213
やっぱりあのサイトも5chのキッズ同様に例のアレを信じてるんだな、マジで人格疑うわ
じゃあなぜシブヤノオトに出したり9時間もラジオ特番やったんですかねえ?
なぜか例の飛ばし記事からやたら推されるLiSAより遥かにでかい会場やれる唯一のアニメ歌手なのに

それで一切出場可能性はありません、って真面目に予想できてねえ証拠じゃん
間違いなく出ません、って確信はあるんです?
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:23:38.15ID:Wr8CjNPz
紅組に初出場がないのは普通に選考したらそうなるw
初出場ないとマズいからという理由だけで出るだけの不作イヤー
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:12.66ID:BdWup8ej
>>212-213
ただ、ここ1・2年の紅白はヲタ向けアニメに冷淡だからな…。
尚且つ去年のけもフレとかは紅白は選外もFNSやMステSLといった類似特番には出たのに対し、
Aqoursにはその兆しすら無い。
アニメ関連は追悼・さくらももこでB.B.クィーンズになる揮瓦斯。
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:38:29.57ID:MtF5oat1
ただの個人運営サイトに何ムキになってんだよ
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:01.33ID:2OEHXjgH
LiSA
CD売上 MAX8万枚 平均2万枚
配信売上 MAX10万DL 平均4万DL
ライブ SSAアリーナ
民放テレビ Mステ、FNS、CDTV
NHK出演 SOT

Aqours
CD売上 MAX12万枚 平均4万枚
配信売上 MAX1万DL 平均5000DL
ライブ 東京ドーム、西武ドーム
民放テレビ FNS、CDTV
NHK出演 シブヤノオト、NAOMI、SOT、ラブライブ三昧

LiSAはNHKへの貢献がSOTだけ
確かに配信はLiSAの圧勝だけど、それ以外はAqoursの方が上なんだが
これでも一切出場可能性0?結果的に出場するしないに関わらず候補にすら上がらないのはおかしいぞ
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:50:36.75ID:sA973zFw
紅白はラブライブ出禁だから
先代があーんな不祥事やらかしてよく出られるなんて思えるな
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:37.09ID:VueuTKvL
>>220
アイドルなのに売り上げでもLiSAとどっこいどっこいか配信では大きく負けてるし
一般人の電話とWEBアンケートは空気だろうし
有線カラオケも弱そう
まあ候補には上がらないよ
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:01:47.70ID:UfZ34d5e
バカなラブライブ儲は現実見た方がいいよ
μ'sの時は、一般人ですらラブライブを知ってたからな
Aqoursは一般人は誰も知らない
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:14.91ID:TJngttAH
>>221
μ'sと同じ事務所なんでしょ?
再発防止策まとめて自主的にNHKに提出するぐらいしないと
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:31.74ID:qBvo5Oks
アニヲタが暴れてますなぁ
一般人が知らないアニソンに需要はありません
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:24:49.14ID:xVgNjUBG
LiSAのNHK貢献はSONGS OF TOKYOと、先月のうたコン初出演だろ
いきものがかりの「ありがとう」歌っていたが、そんときの実況chは
これで紅白見えたか?って書き込みがあったと同時に
「やっぱ本家きよえは声の張りが違うな」的なものがあった記憶w
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:36.61ID:v+Ub7pBe
【政府】韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず」★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538754300/
【国際】韓国軍、自衛隊の参加見送り「遺憾」表明 関係悪化望まず★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538787743/
【旭日旗】韓国軍、自衛隊の参加見送り「遺憾」表明=関係悪化望まず★2 [10/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538749967/
【旭日旗】岩屋防衛相「先方の意向はよく分からないが、非常に残念だ」 海自、韓国の観艦式に不参加を決定★5[10/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538763486/
【旭日旗掲揚問題】 「韓国の要望は、あり得ないほど非礼、無礼だ」 海自OBが痛烈に批判
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538785400/

【音楽】<NHK紅白歌合戦出場歌手>予想報道が続々!今年確実視されている注目アーティストは?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538783062/
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:29.23ID:0od5cFVP
Aqoursはオリコン1位取ってから出直してこいや
それすら無理なら出たいとか言うな
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:58.10ID:Wr8CjNPz
カーシーはソニー枠として西野カナに微妙付けて代わりにLiSA入れてた
そんなわけないだろ
彼女より上は宇多田や安室しかいないのにw
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:44.09ID:wbqB+OZ1
>>233
もしSuchmos出るなら例の葬式曲歌ってもベルギー戦の悲劇思い出させて総スカン食らうだけだろ
STAY TUNEと組み合わせて紅白バージョンやってくださいとか注文ついたりしてな
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 11:48:51.64ID:MtF5oat1
歴代のサッカーテーマソング
椎名林檎はその年に連続して出たが
好評だったSuperflyはなぜかその年は不選出で大分経ってから2015年に初出場

朝ドラタイアップよりお呼ばれのハードルがはっきりしないのでは
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:08.16ID:IJirKv3D
>>189 >>207
その年、桜田淳子は新曲を出してなくて、当人が
「なんで選ばれたのかわからない」と発言してた。
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:45.64ID:IJirKv3D
>>227
きよえの代わりにキョエが・・・
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:39.09ID:wbqB+OZ1
>>235
今や語られること殆どないだろけど2002年紅白ではポルノはW杯テーマソングのMugen歌ったな
ベルギー戦の鈴木隆行がゴール決めて吼える映像と歌詞「遙かなる想いを吼える〜♪」とのマッチは熱かった
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:42.57ID:+bqDSiGa
ジャニーズ枠って
今年はいくつだろうね。
5もいらない。
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:31.72ID:zdAv3Xfx
ジャニーズはマジでどんどん減らして欲しいわ
トキオと淫行エイトは今年も出るのか?
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:25.83ID:O2RA+jBH
アミューズの中継は癒着なんか?
福山はずっと中継、ただでライブ観たい職員が居るとかかな
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:38.37ID:mhdMqBtb
あの個人サイトは3回出場歌手を切り替えするからね。
多分スーパーフライも3回目に確実にするんでしょ。
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 13:16:06.70ID:IJirKv3D
>>242
めんどくさいステージセットの前を中継にするとかw
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:37.07ID:F+1tOTR6
ジャニ一つ減らすことが断行される場合、TOKIO→キンプリとして
旧飯島派のSexy Zoneを切り捨てりゃいいんじゃねw
要するに出場は嵐、関ジャニ、Hey! Say! JUMP、キンプリの四つだな
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:58.89ID:F+1tOTR6
>>246
そこまでやっちゃ「嵐出さないわよ!」と報復に出るだろ
いや、べつに出なくてもいいんだけどw
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:21:01.88ID:0FWOYDz3
>>241
TOKIOが落選したんだから、出るのはキンキでしょ
累計売上は嵐、SMAP、キンキの順なんだから

>>248
TOKIOを出し続けるために羊親子が滅茶苦茶にしたんだよ
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:23:35.74ID:MtF5oat1
今年のアミューズ組
福山雅治もおそらく例年通り中継
ところが今回Perfumeもライブ会場からの中継っぽいんだよな

あとは40周年キャンペーンで今年はフットワークの軽いサザンオールスターズがどう動くか
今年NHKホール使ってライブやったらしいしね
サザンも中継出演か、NHKホールに来るか、あるいは辞退か
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:23:51.05ID:Yc+q/Vn1
NHKの紅白主幹のエンタメ局部長更迭されたらしいからサプライズな選考やって欲しいな
こんな時ほど保守に走るのか
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:07.11ID:NXTk7gEN
>>249
ジャニ内累計売り上げを考慮するならそうなんだが
2018年内での現時点のシングル売り上げを重視するならば

*1位〜7位 秋豚軍団
*8位 *,677,580枚 キンプリ「シンデレラガール」
*9位 *,533,763枚 嵐「夏疾風」              
10位 *,439,525枚 嵐「Find The Answer」

なのでキンプリは有利なんだよな
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:46:19.60ID:gX+tAg4I
アミューズ組は星野源もいいがそろそろ高橋優を出してほしい
サザンを今年出すなら無理だろうけど
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:13.43ID:7K4pC8/S
ところで近年ずっとこの状態だが
所謂国民的大ヒット曲が本当に生まれにくくなった要因ってなんだと思う?
これが改善しないと紅白の視聴率も当然下がる一方だよね
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:02:50.75ID:MtF5oat1
サプライズ枠とかももういらんわ
あれ探すのスタッフも辟易してるだろ
無駄に高いハードル作られちゃってさ
そこに関してはスタッフに同情するわ
普通に出せればいい

>>254
高橋優はまず売れてないから要らん
>>255
少子化が悪い
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:43.74ID:Fiz/mYLF
土スタを見てたけど、安藤サクラは司会も普通に司会できそうだね
永野とか広瀬のような司会未経験の小娘とはくぐってきた修羅場が違う
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:47:19.19ID:ntrnHF3l
>>255
ネットやCSが普及し、国民の趣味・趣向が多様化した。

テレビやラジオで伝わるヒット曲しか知らなかった大衆が多種多様な曲に触れ、好みが分散化した。

一極集中が是正されたのは、例えばスポーツも同じ。巨人戦が毎晩のように視聴率を20%獲得する時代が過ぎ去ったのと同じ。

ただ、NPB全体の観客動員が増えたように、音楽業界のライブ動員数の総数は増えている。

ネット配信(ダウンロードに加え、Spotifyなどのストリーミングも含む)の発達でCDは売れていない反面、音楽に触れている人は減っていない。
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:54:51.34ID:+bqDSiGa
キンプリの初出場は複雑。
硝子の少年が売れたキンキは
出場できず(20周年でやっと出場)
青春アミーゴが大ヒットした亀と山Pも出れず、さらにはデビュー曲が大ヒットしたKAT-TUNも出れず。

本音いうとキンプリが初出場となると、
曲が大ヒットしても紅白に出れなかった
KAT-TUN亀と山PKinKi Kidsあたりが
可哀想になる。
まぁ、KinKi Kidsはカウコンがあったからしょうがない部分もあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況