X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント690KB
【休職中】橋本奈穂子 Part66【なぽこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/27(木) 04:37:56.56ID:KmgLuhEH
現在は休職中の橋本奈穂子アナウンサーのファンの皆様の為のスレッドです。
早期の復帰を願いまして、引き続きなぽこファンの皆様の暖かい復帰祈願の書き込みをお願いします。

橋本奈穂子(はしもと なおこ)
1980年8月5日生まれ
滋賀県伊香郡木之本町出身(現・滋賀県長浜市)
滋賀県立虎姫高等学校→明治学院大学法学部政治学科卒業

2003年入局 金沢放送局→名古屋放送局→東京アナウンス室
2017年度から休職中

NHKアナウンス室 
公式プロフィール
http://www6.nhk.or.j...ch/detail.html?i=385

前スレ
【休職中】橋本奈穂子 Part65【なぽこ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1532613486/
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:40.82ID:R3o5T5lV
>>691->>692->>693->>694
>>695->>696->>697

昨日(8日)配信された記事から

2018.11.8
中間選挙「勝ち組」と「負け組」を米紙が総ざらい+2020年大統領選は?
ワシントン・ポスト(米国)
Text by Aaron Blake
https://courrier.jp/amp/142759/

〜米中間選挙から一夜明けて、トランプ大統領はホワイトハウスで会見を開き、「ほぼ完全勝利だ」と豪語した。
本当にそうだったのか。〜
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:32.16ID:R3o5T5lV
>>715

米民主党、下院奪還でトランプ大統領への逆襲開始へ
11/8(木) 17:38配信 AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000028-jij_afp-int

【AFP=時事】
〜米国で6日に行われた中間選挙は、民主党が下院で過半数を獲得し多数派を奪還した。
これにより、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は納税記録の開示からロシアとのつながりまで、
自身を対象とした調査の集中砲火を浴びることになる。〜
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 02:36:48.42ID:R3o5T5lV
>>715->>716

つぶやきから

小川一
これほどわかりやすい出口調査の結果は珍しいと思います。
女性と若者がはっきりと意思表示をしました。
また投票者数は下院選が約1億1400万人で前回2014年の8300万人を大きく上回り、
上院選も各州で記録的な投票者数となった模様です。
1票が政治を変えます。
2018年11月8日
115件のリツイート 127件のいいね
https://twitter.com/pinpinkiri/status/1060279044363640833?s=20

松岡宗嗣
アメリカ中間選挙でLGBTQの候補者が多数当選。
「レインボーウェーブ」と名付けられた。
オープンにしているLGBTQの候補者は上院下院合わせて22人で、2016年と比較して29.4%増となり過去最高。
排除ではなく共生を、良い流れに繋がってほしい。
LGBTQの候補者、アメリカ中間選挙での多数当選で「歴史的勝利」へ
huffingtonpost.jp
2018年11月8日
94件のリツイート 162件のいいね

アメリカは基本的には嫌いだが、
独裁暴走の権力者に堂々と立ち向かう、女性、タレント、報道機関、……が存在する点においては、
日本とは比較にならないほど進んでる!
今回の中間選挙をみて、つくづくそう思った。
アメリカの悪いことは絶対真似しなくてもいいから、いい点だけ学べ!日本人!!
2018年11月8日
309件のリツイート 592件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 03:07:15.01ID:R3o5T5lV
>>717

つぶやきから 2

アメリカの中間選挙を見て思ったのは、危機になって投票率が歴史的に上がったという普通のことが起きた事と、
そうはならない日本の選挙との違いだ。
マスコミが負けなかった国と、負けた国の違いだ。
2018年11月8日
677件のリツイート 985件のいいね

中間選挙結果を受けてのトランプ大統領の記者会見は面白かったね。
日本と大違いの真剣勝負。
CNN等がロシア疑惑等の痛いところを突く。大統領も虚実を交え強引に対応する。
不都合な点には当然回答を拒否するけど、その拒否ぶりからも真実が見えてくるんだ。
政権ベッタリ記者クラブは直ちに廃止だよ。
2018年11月8日

アメリカの中間選挙候補者たちのディベートは凄まじい。
ポイントを抑えてしっかり話さなければ有権者にはすぐに見抜かれ、見放される。
安倍首相と官僚ののらりくらり”答弁”という名の逃げやごまかしを連日見ていると
この政権が諸外国相手に何らかの交渉とか外交とかできる可能性はゼロ
2018年11月8日
https://twitter.com/affluencekana/status/1060205972365434880?s=20

マイケル・ムーア監督が日本の民主主義に警告を発した。
「日本人は国が国家主義に乗っ取られることについてどれくらい警戒しているかな?」。
国家主義の元では、「国あって国民なし」である。
基本的人権も毟り取られる。
それがどれほど過酷なことか、日本人は考えた方がいい。
2018年11月8日
1,154件のリツイート 1,272件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:28:45.11ID:R3o5T5lV
昨日(8日)配信された記事から

自らのスタンスより視聴者との会話 
有働由美子さん、持ち味発揮はこれからか
(共同通信記者・橋本亮)
11/8(木) 7:01配信 47NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000001-yonnana-ent

〜夜の報道番組は、言論機関としての局の考えを示すものだと言えるだろう。
どのニュースにどのくらいの時間を使い、どのような切り口で伝えるか。
また、どのトピックを掘り下げて特集を組むか。
それを見て視聴者は、局の問題意識を感じることができる。
その中でキャスターは「番組の顔」として、自分の言葉で語るのが従来の形だ。〜
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:23.89ID:R3o5T5lV
>>399

昨日(8日)配信された記事から 2

弘中アナも出番減少…カレンダーで見る女子アナ「働き方改革」
11/8(木)11:01配信 (最終更新:11/8(木)16:18)
SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00010002-flash-ent

〜毎年、この時期にテレビ局各局から発売されるのが女子アナカレンダーである。
気になるのは、女子アナたちの立ち位置。
言うまでもなく、表紙での写真の大小や、並んで写ったときの立ち位置こそが、
テレビ局の把握している女子アナの人気度である。〜
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:47.99ID:4puD1PAM
奈穂子でもこんなに差があるんだな
勿論、鈴木アナの方が上
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:10:00.86ID:yTbalqFc
>>726
>>728

わざわざここに来て書くんだから興味あるんだなw
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:27.66ID:cAlw7h/t
みんな橋本さんが大好きなんだな
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:56:38.53ID:cAlw7h/t
>>728
鈴木スレジリ貧だから妬みがヒドイ
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:54.83ID:x7O8zjSA
誘導されて実況板で発狂
結局、今でも引き摺ったままでを自ら証明(笑
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:28.56ID:zBWzPqgc
>>734
レスのレベルが醜いから、どんどん書き込みが減っていく
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:48.98ID:zBWzPqgc
その結果誰もレスしなくなって、自演・連投のみのスレになってしまう

自分で自分の首を絞めている
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:47.46ID:zBWzPqgc
低レベルのスレしかないから、NHK板全体がどんどん過疎っていく
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:56:21.15ID:jCQAHhCB
>>307->>308
>>645

昨日(9日)配信された記事から

“平成最後”の『紅白』総合司会は内村光良 紅組は広瀬すず、白組は櫻井翔
11/9(金)15:02配信 (最終更新:11/10(土)0:25)
オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000353-oric-ent

〜“平成最後”となる『第69回NHK紅白歌合戦』(12月31日 後7:15〜11:45)の総合司会が
内村光良(54)と同局の桑子真帆アナ(31)、紅組司会が広瀬すず(20)、
白組司会が嵐の櫻井翔(36)に決定した。
9日、同局より発表された。〜
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:05.07ID:jCQAHhCB
>>741

「平成 最後の紅白」総合司会に内村光良。
紅組は広瀬すず&白組は櫻井翔
11/9(金) 18:20配信 rockinon.com
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000012-rorock-musi

〜12月31日(日)19:15よりNHK総合にて放送される「第69回NHK紅白歌合戦」の司会者が発表された。
総合司会には昨年に続き内村光良と桑子真帆アナウンサー、紅組司会に広瀬すず、白組司会に櫻井翔が決定した。〜
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:21:43.02ID:jCQAHhCB
>>741->>742->>743

つぶやきから

おおー!
紅白総合司会 桑子アナなら観なきゃ
ワラッチャオ!でNHKアナウンサーにあるまじき素晴らしいあの独特の雰囲気で一気にファンになって
ブラタモリ・N7・NC11・NW9と桑子アナ見たくてNHK観てるくらい…
そして紅白司会のニュース〜頑張れ〜!
2018年11月9日

おっ!
紅白の司会なんちゃんと桑子真帆アナやん
桑子さんほわーんとしててええよなぁ
テレ東京の須黒さやかさんもええよな
おっさんになったら三十路の落ち着いた女性に目いくようになったなぁ
#紅白歌合戦 #内村光良 #桑子真帆 #櫻井翔 #広瀬すず
2018年11月9日

いつぞやの時みたいに桑子アナが言い間違えないよう三津谷さんがしっかり指導してください。
NHKなんで
2018年11月9日

結構前に広島の西条っていうところの、お酒つくってるとこに行ったんだけど、そこで、なんとなんとなんと、桑子ちゃんのサイン見つけてしまった!
テンション上がりすぎて、写真がとっちまった笑
#桑子真帆#ニュースウォッチ9#広島西#NHK
2018年11月9日
https://twitter.com/5tl0YdMJkjRYXfx/status/1060895952129540099?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:59:42.02ID:jCQAHhCB
>>744

つぶやきから 2

#大晦日 放送の #平成最後 の #紅白歌合戦 の司会者が発表され、
白組司会は #嵐 #櫻井翔 紅組司会は #広瀬すず
総合司会は #内村光良 #桑子真帆 アナに決定。
ここで平成30年分の紅白をまとめました。
#紅白歌合戦 #NHK紅白 #紅白
#いいねした人全員フォロー
2018年11月10日
7件のいいね
https://twitter.com/mizuki142332/status/1060928464054706176?s=20

さてさて、今年の紅白歌合戦の司会者が、
広瀬すずちゃんと櫻井翔くんに決まったというニュースを聞いて、
もうそんな時期かって思いました。
2018年11月10日

アンチいきまーす
広瀬すずはまだ早いと思う
平成最後だしもっとちゃんと選べよ
宣伝なんかで司会するんじゃないよ
2018年11月10日

第67回紅白歌合戦、嵐さんの歌前のメッセージ。
この時の5人それぞれの言葉がすごくよかった。
今年も素敵なメッセージを聞けたらいいなあ。
そして2018年が良い年だったなと紅白を見ながら振り返りたい。
2018年11月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:23:53.15ID:jCQAHhCB
>>745

つぶやきから 3

ファンやヲタには申し訳ないが、
24時間テレビや紅白の司会を #ジャニーズ の当職を続ける意義がどこにあるのだろうか?
一視聴者として新鮮味が無いと思う
#紅白歌合戦 #24時間テレビ
2018年11月9日

NHKの存在意義は知らないけど、
この先核家族化は拡大するし「大晦日は家族とゆっくり紅白歌合戦」というのもぱったりなくなるんでしょうね。
民放で大晦日に歌番組をぶつけて欲しいんですよね。
それででた数字が全てだと思うし。
2018年10月20日

紅白歌合戦は大変だなと思う。
ヒット曲を集めるというコンセプトは放棄したほうが楽なはずで、
未発表の本邦初披露となる新曲発表会にして、客入れ公開や生中継にも拘らない、
というスタイルのほうが意義があるはずなんだけれど。
まぁFNSなんかがそれを目指すべきだなんだろうけど。
2018年10月3日

とは言え、近年の紅白の在り方自体は疑問もある。
若者向けかもしれないけど、私は普通に演歌が好きだから
バックで若い歌手が踊ることが必要だと思えないし、
ゴジラとかそういうの要らないし、
一昨年の投票方法はさすがに腹が立ったし、
去年に関しては構成自体が悪い意味で紅白っぽくなかった。
2018年11月9日
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:46:24.06ID:jCQAHhCB
2016.11.26
マツコも言うとおり…紅白歌合戦はもう限界だ
石黒隆之
https://joshi-spa.jp/623039?display=b

〜番組の構成をどれだけ工夫したところで、肝心の楽曲やミュージシャンがつまらなければ元も子もない。
その事実に本気で向き合うべき時が来たのではないでしょうか?

それを強く感じたのが、先日、CS放送「歌謡ポップスチャンネル」で観た30年以上前の三橋美智也の番組でした。〜
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:30:16.18ID:jCQAHhCB
>>741->>742
>>743
>>744->>745->>746
>>747

今朝配信された記事から

紅白司会者の起用理由を明かす、NHK制作局部長コメント
11/10(土) 7:50配信 MusicVoice
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00010000-musicv-ent

〜司会者の起用理由について、
NHK制作局エンターテインメント番組部の二谷裕真部長は以下の通りにコメントした。
司会者の起用理由:二谷裕真氏〜
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:32.83ID:jCQAHhCB
>>279
>>464
>>465->>466

火曜日(6日)に配信された記事から

NHKが受信料を値下げするようだが、その前にやるべきことがある
遠藤司 | 皇學館大学准教授(イノベーション・マネジメント)
11/6(火) 7:15
https://news.yahoo.co.jp/byline/endotsukasa/20181106-00103117/

〜かねてNHKの受信料は、高額だと言われてきた。
いくら値下げするのかについてはNHK執行部で検討中のようだが、
国民に納得感のある金額になるかといえば、疑問が残る。
インターネットその他の動画配信サービスと比較するならば、
相当な値下げを行わなければ、国民は許容しないだろう。

一方で、ものが高いか安いかは、金額に見合った内容が提供されているかどうかによる。
まったく利用しないものは100円でも高いが、
自分の人生を変えてくれるものは、1万円でも格安である。
つまり、国民がNHKを高いと考えている現状においては、
NHKのコンテンツが金額に見合っていないか、
もしくはNHKが番組の価値を訴求できていないかの、どちらかである。〜
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 01:13:09.38ID:kMIYGE5Q
>>611

昨日(10日)配信された記事から

川崎F連覇、シルバーコレクターから常勝軍団へ1歩
【岩田千代巳】
11/10(土)15:55配信 (最終更新:11/10(土)17:53)
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00387075-nksports-socc

〜川崎FがJ1・18チームの頂点に立った。
試合は終了間際の失点で敗れたが、
ライバルの2位広島も仙台に黒星を喫したため、優勝が決まった。
92年のJリーグ発足時に加盟した10クラブ「オリジナル10」以外では初の連覇となった。〜
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 01:53:55.77ID:kMIYGE5Q
>>761->>762

清掃などで障害者の就労アシスト 
川崎フロンターレ
11/9(金) 7:47配信 カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00030893-kana-l14

〜フロンターレでの確かな活動内容が評判を呼び、就労体験の場は今では、
バスケットボール・Bリーグの川崎ブレイブサンダースなどにも拡大した。
他の自治体も関心を寄せ、同競技場への視察が増加。
Jリーグ幹部も足を運び、全54クラブへの展開も視野に検討を進めているという。〜
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 02:17:35.98ID:kMIYGE5Q
>>761->>762->>763

つぶやきから

川崎優勝の瞬間。
いい風景w
2018年11月10日
267件のリツイート 862件のいいね
https://twitter.com/supergolazo/status/1061152607278784512?s=20

正真正銘の\川崎優勝/
連覇バンザーイ\(^o^)/
2018年11月10日
5件のリツイート 55件のいいね
https://twitter.com/sussy333ale/status/1061155531937611776?s=20

川崎優勝おめでとう。2連覇は素晴らしい。
広島もよくやった!
戦力的にみて2位は大健闘じゃないでしょうか。
2018年11月11日

フロンターレは「つよさ」はNo.1だけど
世界と戦うにはアントラーズみたいな「したたかさ」「粘り」が必要かな
若手が躍動してベテランが支える在り方は色んなチームに波及してほしい
2018年11月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765Breaking
垢版 |
2018/11/11(日) 02:25:57.91ID:kMIYGE5Q
速報

鹿島がACL初制覇&クラブ通算20冠達成!
過密日程、逆境を乗り越えついに悲願成就
11/11(日) 1:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00010002-goal-socc

〜AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝第2戦が日本時間11日にイランのアザディスタジアムで行われ、
鹿島アントラーズとペルセポリスの一戦は0-0のスコアレスドローで終了。
この結果、2戦合計2-0とした鹿島が史上初のACL優勝、クラブ通算20冠目を達成した。〜
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 02:32:02.02ID:kMIYGE5Q
>>765

鹿島アントラーズ、ACL優勝おめでとうございます!
\(^▽^)/★*☆♪\(^-^)/∠※。.:*:・'°☆
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 02:48:15.70ID:kMIYGE5Q
>>764
>>765->>766

つぶやきから

川崎フロンターレのJ1連覇、そして鹿島アントラーズACL優勝、
おめでとうございます!ヽ(´▽`)/
2018年11月11日

東京駅でフロンターレのユニ着てた俺に優勝おめでとう、と声をかけてきたアントラーズサポーターの男性。
今ごろ喜んでおられることでしょう。
2018年11月11日

TLのフロサポは喜びのお酒に酔って寝ちゃってるかな。
何人かしかいない。
鹿島がACLを獲ったところを見て少し羨ましくも思う。
1つずつタイトルを積み上げてフロンターレもいつかACLを獲りたい。
2つの優勝を見て色んなことを感じた1日。
リーグ残り2節反省して勝ち切ってシーズン終えたい。
#frontale
2018年11月11日

鹿島アントラーズ
アジアチャンピオンおめー
中東の笛とブブゼラに負けずに取れたのは大きい!
クラブワールドカップでまたレアルといい試合をしてくれ
川崎フロンターレ
Jリーグチャンピオンおめー
序盤は広島かと思ってたけど、逆転して優勝は素晴らしい
今日はWでおめでたい日
2018年11月11日
1件のリツイート 4件のいいね
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 03:03:47.60ID:kMIYGE5Q
>>767

つぶやきから 2

川崎フロンターレがJリーグ連覇。
鹿島アントラーズがACL制覇。
どちらのチームも素晴らしいサッカーをして勝ち取ったタイトル。
これからもっともっと日本サッカーが発展してACLを取れるチームが出てきてほしい。
2018年11月11日

鹿島ACL優勝おめでとう
浦和に続いて日本勢連覇!!
来年は2チームに続いてフロンターレが優勝して日本勢3連覇を達成してほしい
2018年11月11日

鹿島アントラーズ優勝はめでたいんだがその他の日本勢はグループリーグ敗退だということを忘れちゃいかん。
来年は日本勢が無双するくらいになってもらいたい。
特にJリーグ二連覇したフロンターレにはアジア制覇を目指して欲しいなぁ
2018年11月11日

フロンターレJ1、2連覇!
アントラーズACL制覇!
いやぁ、めでたい。
2018年11月11日
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 03:23:36.33ID:kMIYGE5Q
>>768

つぶやきから 3

Jリーグ
@J_League
#川崎フロンターレ 2018明治安田生命J1リーグ優勝
@frontale_staff
#frontale
#Jリーグ
試合結果はこちら
jleague.jp/match/?utm_sou…
2018年11月10日
3,361件のリツイート 6,394件のいいね
https://twitter.com/J_League/status/1061151125146021890?s=20

Jリーグ
@J_League
おめでとう
#鹿島アントラーズ 悲願のアジア初制覇
@atlrs_official
#ACLFINAL
#Jリーグ #Jのチカラを示せ
2018年11月11日
https://twitter.com/J_League/status/1061300533204381697?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:47:20.68ID:kMIYGE5Q
>>257->>258

今朝配信された記事から

豊洲移転から1カ月
小池都知事VS築地市場に居座る仲卸業者 
泥沼化で仮処分申し立て〈週刊朝日〉
11/11(日) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181110-00000007-sasahi-soci

〜フェンスで閉ざされた市場正門前のわずかなスペースに、魚の乾物や瓶詰などを並べる築地の水産仲卸業者たち。
都との交渉を進めるために今年6月に結成した「築地営業権組合」の人々だ。
現在約150業者が加入している。〜
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:41:45.49ID:kMIYGE5Q
>>628
>>752

問いかける。「スポーツがなければ…」
2016年10月16日 10:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/16/kiji/K20161016013534770.html

【内田雅也の広角追球】
〜大リーグ取材でニューヨーク支局にいた2003年2月、地下鉄の車内広告に目が止まった。
抱き合うバッテリーに、駆け寄る三塁手のモノクロ写真。
ニューヨーク・メッツが1969年、ワールドシリーズで初優勝した瞬間である。〜
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:24.12ID:CCgm8uDA
>>204

昨日(11日)配信された記事から

大戦終結100年、パリで記念式典 
米露など70カ国・国際機関の首脳参加
11/11(日) 22:00配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000540-san-int

【パリ=三井美奈】
〜第一次世界大戦の終結100年にあたる11日、
パリの凱旋門で記念式典が行われ、約70カ国・機関の首脳が参加した。

マクロン仏大統領は演説で、
「過去を忘れてはならない。未来を考えることはわれわれの義務だ」と平和への努力を訴えた。
さらに「愛国心はナショナリズム(国家主義や民族主義)の対極にある。歴史は時に悲劇を繰り返す」と述べて、
国家エゴに傾倒したポピュリズム(大衆迎合主義)の台頭を警告した。〜
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 00:43:57.43ID:CCgm8uDA
>>785

要人120人超が戦没者追悼=第1次大戦終結100年−仏
2018年11月11日21時24分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018111100324&;g=pol

【パリ時事】
〜フランスのパリで11日、第1次世界大戦(1914〜18)の終結100周年を記念する式典が行われた。
トランプ米大統領やロシアのプーチン大統領ら60カ国以上の首脳や国際機関幹部ら120人以上が参加し、
日本からは麻生太郎副総理が出席。
大戦で命を落とした無名兵士の墓がある凱旋(がいせん)門で、戦没者を追悼した。〜
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 01:29:24.84ID:CCgm8uDA
>>785->>786

つぶやきから

NIKKEI ヨーロッパ
フランスのマクロン大統領のセリフ。
「我々は死亡した兵士たちに責任がある。君の年齢のような人を含め、何百万人もが死んでしまった」。
第一次世界大戦の終結から100年。
#ParisPeaceForum #ww1
2018年11月11日
483件のリツイート 810件のいいね
https://twitter.com/nikkei_europe/status/1061330389686513666?s=20

BuzzFeed Japan News
人類は見た、この世の終わりを。
第一次世界大戦の終結から100年(写真30枚)
2018年11月11日
287件のリツイート 490件のいいね
https://twitter.com/BFJNews/status/1061596991803789312?s=20

世界大戦終結から100年。
先週、イングランドのプレミアリーグでは全試合で黙祷が捧げられました。
2018年11月11日
https://twitter.com/Trinita_Tobago/status/1061579159162343424?s=20

今日WW1が終結しました。
日本では第二次大戦ばかり取り上げられ、
第一次大戦はあまり報じられないのであくまでも近代史の一部と思われていますが、
今日の中東情勢や民族紛争もここから始まっています。
どんな形でもいいので1度は第一次世界大戦について考えるのもいいんじゃないでしょうか。
2018年11月11日
108件のリツイート 225件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 01:44:58.09ID:CCgm8uDA
>>787

つぶやきから 2

今日は2018年11月11日、第一次世界大戦終結100年目です
たった一発の弾丸によって引き起こされたこの戦争では死者1000万、負傷者2000万、行方不明者800万が発生し、
生き延びた兵士達にも多くの苦しみを残しました
2018年11月11日
572件のリツイート 877件のいいね
https://twitter.com/DmmIjE0SKTjN2Un/status/1061272310500347904?s=20

第一次世界大戦における技術の発展は凄まじく、戦術をも変えてしまう程でした
しかし、その代償はあまりにも多すぎました。
手榴弾が兵士達を引き裂き、機関銃が兵士達の体を穴だらけにし、毒ガスが喉を焼いたのです。
そして終いには兵士達がお互いにシャベルやナイフ片手に殴り合う始末です。
2018年11月11日

そんな中でオスマン帝国等の数百年続く歴史ある大帝国も滅亡して行きました。
そしてその亡骸から現在まで続く国家が生まれたのです。
2018年11月11日

第一次世界大戦は世界のあり方を変えてしまいました。
多くの兵士達と家族、国家を巻き込んで。
我々は忘れてはならない。
兵士達は紛れもなく生きていた事を。彼らは一人の人間であった事を。
その家族をも戦争は巻き込んでいた事を。
我々が出来るのは彼らが生きていた証を記憶に留めることなのだから
2018年11月11日
69件のリツイート 127件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793出先から失礼します
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:45.63ID:SQccS+WY
先週金曜日(9日)に配信された記事から

4K8Kを観る準備はOK?
12月1日開始の新衛星放送、基本と疑問をまとめた
AV Watch,中林暁
11/9(金)7:00配信 Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000021-impress-ind

〜12月1日から始まる「新4K8K衛星放送」。
スタートまで1カ月を切り、対応するテレビやチューナーなどの機器、
各チャンネルの番組内容などが少しずつ明らかになってきた。
そこで、改めてこの放送が現在のBS/CSと違うポイントや、
視聴&録画などの準備、注目の番組などについてまとめた。〜
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 02:45:39.25ID:IjPnqWo1
先週土曜日(10日)に配信された記事から

原爆に対する日米韓の意識:韓国「防弾少年団」原爆Tシャツ問題から
碓井真史 | 新潟青陵大学大学院臨床心理学研究科教授(社会心理学)
11/10(土) 13:10
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20181110-00103609/

<原爆のキノコ雲の写真を、原爆の悲惨さを伝えること以外の目的で使うことに、
私たち日本人は違和感を感じるのではないでしょうか。>
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 03:58:28.71ID:IjPnqWo1
>>804->>805

つぶやきから

田村淳
防弾少年団のファンの方が彼らの事をよく知らないくせに意見するなとご意見を頂きますが…
僕みたいに彼らをよく知らない人がニュースを見てどんな理由であれ
原爆のTシャツやナチスの帽子で不快な思いをしてる事をどう考えてるのか知りたいだけ…
僕は勧められても徴用工や慰安婦のTシャツを着ないので…
2018年11月12日
3,020件のリツイート 1.1万件のいいね

いやでも #bts が原爆Tシャツを着たことでこれほど話題になり騒ぎになったことで正直安心してる
日本人として当たり前の感情がある人が案外多いんだなあと
本当に防弾少年団彼らが好きなら間違いは間違いだと指摘できるのが本物のファンですよ
2018年11月11日
112件のリツイート 398件のいいね

この点、何を議論してるのかよくわからなくなってんのが、
「韓国で原爆Tシャツを着るのは表現の自由だ(独立を賛美する意図だから)」は私もそれはそれでいいと思うんだよ。
しかし、その韓国の価値観で日本人も原爆投下を受け入れられるか、となると、そりゃ無理だろうと。
これは認識の相違の問題。
2018年11月12日
138件のリツイート 188件のいいね

広島の原爆で多くの朝鮮半島出身者も亡くなっているので、
冷静にBTSに原爆の被害や朝鮮半島出身者も多く亡くなっていると伝えればいいものを、
ここぞとばかりに韓国叩きのネタとして利用している連中の品性の下劣さと性根の腐り方には心底うんざりする。
2018年11月12日
6件のリツイート 14件のいいね
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 04:13:37.83ID:IjPnqWo1
>>806

つぶやきから 2

しかし、日本人にとっては、70年以上前の原爆の写真で、今でも複雑な気持ちになるし、こんなに騒ぎになるわけだから、
韓国はじめアジア諸国の人たちに対して、かつて日本がやったことを
「いつまでも過去のことにこだわって…」「これからは未来志向で」と言うことはできないよね。
2018年11月12日
567件のリツイート 927件のいいね

ミヤネ屋の報道で、原爆の写真が載ったTシャツと並べて、
BTSメンバーが元従軍慰安婦を支援するTシャツを着ている写真を上げて「反日」と言っていたが、
日本にとって原爆のことは、たとえアメリカが謝罪しても「はい、おしまい」にはならないように、
彼らにとっては従軍慰安婦もそうなんじゃないの?
2018年11月12日
298件のリツイート 478件のいいね

たとえアメリカが原爆のことを謝罪したとしても、
被爆者の精神的・肉体的後遺症が消えるわけではないし、ずっと語り継いでいくものであって、
それは別に「反米」ではない。
戦時性暴力である従軍慰安婦の出来事も、彼らにとってはそうなのでは。
2018年11月12日
185件のリツイート 280件のいいね
0810Breaking
垢版 |
2018/11/13(火) 09:07:11.76ID:IjPnqWo1
速報

エンゼルス大谷が新人王獲得!
日本選手として17年ぶり4人目の快挙 野茂、佐々木、イチローに続き
11/13(火) 8:50配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000082-spnannex-base

〜エンゼルスの大谷翔平投手(24)が12(日本時間13日)、ア・リーグの最優秀新人(新人王)に選出された。
日本選手では1995年の野茂英雄投手(ドジャース)2000年の佐々木主浩投手、
01年のイチロー外野手(以上マリナーズ)以来、17年ぶり4人目の快挙となった。〜
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:35:13.79ID:IjPnqWo1
先週火曜日(6日)に配信された記事から

一度は食べてみたかった!駅ホームにある立ち食いうどん店を巡る旅
11/6(火) 17:00配信 東京ウォーカー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181106-00167188-tkwalk-life

〜今回は一日、駅のホームにある立ち食いうどん店を巡って、お店の様子をレポート!
北九州の愛され店から大牟田のローカル店まで、絶品うどんをすする旅に出かけよう!〜
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:58.52ID:IjPnqWo1
>>794

TBS良原安美アナ 
バレエで舞台慣れ!午前1時半に局入り生活も「朝は強いんです」
2018年11月06日 11:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/06/kiji/20181105s00041000343000c.html

【この秋出荷!!採れたて新人女子アナ(7)】
〜1メートル71の長身で、堂々とした立ち姿が印象的なTBSの良原安美アナウンサー(23)。〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況