X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント235KB
Eテレ 2355・0655 その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/14(日) 08:00:51.19ID:LVMZhj+A
「Eテレ0655」 と 「Eテレ2355」 について語るスレです。

『0655』は、1日のはじまりをつくる5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e0655/
NHK教育 毎週月〜金曜 あさ6:55〜7:00

『2355』は、おやすみ前にぴったりの5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e2355/
NHK教育 毎週月〜金曜 よる23:55〜0:00

姉妹スレ
【おれ、ねこ】NHK・0655★4【吾輩は犬】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1389241336/

次スレは>>950が立ててください。次スレへの誘導があるまで埋めないでください。

前スレ
Eテレ 2355・0655 その20
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1526502117/
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 09:04:31.56ID:aVrzyD6e
ヘビが好きなのにぃーー
(・ε・)
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 14:41:46.88ID:1erT3uJj
>>361
26日もboxingデーといって、クリスマスイベントはまだ続くんですが?
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 15:20:00.39ID:i5kayPCK
>>367
じゃあ、何日まで「Merry Christmas」と言うものなんだ?
勿論、一年中いつでも「Merry Christmas」と言うのは自由だけど。
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:16.64ID:M0bYqyUa
なつかしいな、ヘビはスネーク
♪這っていきますあなたのそばまで
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 06:18:14.53ID:fHB7oa/V
>>368
12月25日まで。

12月25日の朝にクリスマスミサ(オールナイト)を終えて教会から出てくる
その時にみんなでメリークリスマスと言い合って家に帰る
そして家に帰ってからはずっと家族と過ごすので、特に誰とも出会わない
翌日もボクシングデーで特に誰とも出会わずに過ごす

20年くらい前までは本当にこんな感じだった
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 21:27:49.15ID:BrSnb7zc
ドカリーが布陣を見て紅組が勝つと予想してたけど、布陣を見るだけなら白じゃね?


ってまあ、ドカリーが紅組以外を予想することはないんですけどね(映像使い回しだから)
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 01:26:28.69ID:6ZTcSo0q
蒲田行進曲、懐かし。歌ってる三人は揃って『西郷どん』に出ていたっけ。
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 01:45:03.22ID:dN6xnPMh
新春たなくじの予告のところ、旭日ではなくただの集中線なのは韓国人への配慮か?
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 07:01:42.29ID:er66QeH1
今年最後のレギュラー版の0655、好きな方には大変申し訳ないが、いきなり「さらばアムステルダム」でゲンナリ
0382 【15.8m】
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:43.86ID:3cJfLTz0
金曜どうなるのか
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 17:37:04.53ID:n+epJnuK
アムステルダムも好き

ゴメンね
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 17:56:03.25ID:XQuDfgjq
宝塚も好き
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/29(土) 01:09:50.25ID:daZ6mUmJ
今年最後のおれねこ&あたしねこは、それぞれ分かりやすいオス顔メス顔でしたね。
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/29(土) 03:13:26.83ID:HS87+Po5
>>388
みんな薄々気付いてるけど、いぬねこのうたも再放送率が年々上がっていて、新作本数が少ないんだよな
だからそこから賞を授けるのが困難になっている
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/29(土) 07:20:53.63ID:10OLhuhr
去年はイヌネコデミー無かったんだよね
復活して欲しいけど多分一度辞めちゃうと今年も無さそうだよね…こんなのデミーとかも見たかったな
0392!omikuji
垢版 |
2018/12/29(土) 23:59:56.20ID:Mstpi7Jr
大晦日か
0393 【末吉】
垢版 |
2018/12/30(日) 00:33:26.99ID:aht0hu3V
毎年恒例らしい
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:27.64ID:mvIVClnV
イヌネコデミーはなくてもいいと思う。
年間のイヌ・ネコを着々と新作してくれさえすれば。

そもそもイヌネコデミー、語呂がいくない
0395 【8.4m】
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:10.10ID:XjlAdoul
大晦日見るのか?
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:26.23ID:apNawig+
録画して後で見る
年越しの瞬間はいつもジルベスターコンサートだ
0399 【小吉】 !dama
垢版 |
2018/12/31(月) 00:01:25.58ID:nWBCNvxZ
あと23時間かい
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/31(月) 01:08:11.06ID:49sCRmFw
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/31(月) 04:12:32.67ID:8+85CVlJ
>>397
新作はちゃんと作ってるじゃん?

放送年数が長くなれば再放送率が増えるのはEテレの常だし、しょうがない。
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:56.12ID:spPOMR9R
コズミックフロントは再放送っていうかBSの番組が漏れてきてるだけ

人員はBSに行っちゃってるので、地上波の番組を作る人が手薄になってる
大人のピタゴラスイッチも今年はやんないし
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/31(月) 09:46:20.35ID:0GaSU8B3
初夢トリオだっけ?出るかな??
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/31(月) 16:51:41.75ID:LfgsfMcE
今見ている番組にロスプリモスが出ていて
「ほんとにあるのね〜」と歌ったらどうしようかと思った
0410!dama
垢版 |
2018/12/31(月) 17:10:42.97ID:s2POWLw0
夕方の再放送多いねえ
0412!dama
垢版 |
2018/12/31(月) 23:50:24.63ID:s2POWLw0
歴代の干支やっていたねえ
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/01(火) 00:11:24.83ID:Hz89EIcb
今年の干支ソングはなんだかハッピーな感じでいいね〜
ブラザートムさん!
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/01(火) 09:46:41.60ID:7RjsZmHh
いのししだし〜〜

楽しくて良かった〜〜
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/01(火) 10:49:01.55ID:8BL7hsFj
2018年最後のトビーはレンコンの穴問題。
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/01(火) 20:04:01.48ID:PWgIUuxO
日本人のおなまえっ!正月SP
験担ぎおせちのコーナーで

♪プカプカたこ、使われた

再放送見てみて
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:07.34ID:RElu3uSx
うちの日めくりめくる時に
「あたし大尊寺ナ・ツ・コ」とか言いながらやると
自分がウケる
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:52.29ID:cLEXjH9I
猪ソング良かったかなぁ。
自分はあんま好きじゃない。
有名人に歌わせない方がいいのになぁ。
やっぱ馬が一番好き。
0430 【181円】 【大吉】
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:39.25ID:ejnpoi7p
日めくり再開しないかな
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:07:53.31ID:AHgQOBNR
年越しをご一緒にで
つまようじ解決してくれると思ったのにぃぃーー
0435 【2.4m】
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:44.62ID:zNyvFuYm
正月の見てたか?
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 00:04:29.26ID:JxW18OOM
レギュラー最初のワークショップがつい最近見たやつの再放送
なんかがっくりくるわ
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:51.81ID:gvm0RmVf
♪嫁 イノシシだし

意味@干支が該当する(12年に一回だけ)
   A荒ぶると猪突猛進(こっちがメインかwww)
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:44.28ID:4e8CdPjm
このように、論理的に考えると少ない情報からでも全体を推測できることがあるのじゃ
詳しくはわしの629ページに書いてあーる
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:30:23.43ID:lOU9BhE9
このワークショップは
わりあい簡単だった
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:13.06ID:Zc+czop4
アルミホイルの使いみち

おにぎりを包む 80%
フライドチキンの持ち手
その他
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/05(土) 20:07:36.87ID:br5G6hKy
アルミフォイル
肉を買ってきて冷凍するとき包むのに使う

急速に冷凍できる
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/06(日) 07:20:02.72ID:+J3d29Jc
3重に畳んで箱型を作り グラタンやチーズ焼きの器にしてオーブンへ入れる
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:59:45.32ID:PxYRx0fk
やっと年越しの録画見れた

干支ソングは好き嫌いはともかくとして地味だなぁ
尾道をフル?でやってくれたのが嬉しかった
3番が初だよね
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/06(日) 09:37:14.17ID:uEkaY7uV
イノシシの歌、肩の力が抜けるところが好き
ウマはエースだからカッコよく走るけど
イノシシはドジっ子ちゃんなんでこんな感じよ
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:13.20ID:JJECBpEH
サルが派手すぎって散々言われてたし
これくらいでいいんじゃないの?
サルも朝に聞くのにいいと思ってたよ
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/06(日) 13:36:12.13ID:e7zTtMor
イノシシは今までと確かに曲調違く来たなとは思った
猪突猛進な感じではないね
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/06(日) 16:18:25.90ID:byU6Tocq
今まではグループ名とか個人名があったけどイノシシたちは名前無いのかな
0461 【1.2m】
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:25.11ID:VbRZh72m
今やってるチョビって新作?
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/07(月) 06:32:25.30ID:hLVkQv6C
スレッド内検索も知らないのか
3年ROMれ
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:49:15.13ID:kJSEcrWe
イノシシの名前は、きっとある。
あるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況