X



NHK長野放送局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:26:46.13ID:bKXrRvTi
西川さんが朝のニュース終わり視聴者に対して優しい言葉かけてくれてその心遣いに励まされ癒やされた
良い事が一つでも…今の長野県民にはとても沁みる
こんな所見てないと思うけど西川さんありがとう
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:48.43ID:LZrlIJY4
台風被害のあと
たくさんのアナウンサーが応援に来てくれた。
札幌 関根 富山 鹿沼
大阪 近田、松苗
京都 福井 長崎 三橋
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:25.63ID:BL8MjlwA
若竹さん退社?
しかし条件厳しいな

https://www.nhk.or.jp/nagano/station_info/staff/staff_2020caster.html
>募集人数
>若干名 

>契約について
>・1年の出演者契約で、NHK職員としての採用ではありません。
>・契約を更新する場合があります。
>・社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険)の適用はありません。
>・賞与・住宅手当はありません。
>・NHK長野放送局までの交通費は報酬の中に含まれます。
>・取材等に伴う交通費などの実費はNHKが負担します。
>・番組によっては衣装の貸与があります。
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/06(月) 23:24:37.52ID:NDRDll9I
>>301
尺が短くなって天気予報を駆け足で読み上げてもぶった切りで次のニュース番組に切り替わったな
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:44.87ID:mUBHPsad
萩原さん森さん鈴木さん杉山さんとラジオのゆるーり信州に回された人がいなくなる
今回は若竹さんかな
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/14(金) 18:20:24.51ID:YDpIKs+4
宮崎アナは台風被害で評価を上げたかな?
BKから長野ってちょっと微妙な移動だったから。
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:09.82ID:P2GjR6n5
今週西川くんなんだね。去年も澤田くんが田中アナの代わりにやってたけど・・・どっか行っちゃうの?
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:57.61ID:pvRyS7kQ
西川アナ昨日はスーツがはち切れんばかりのパンパンだったが今日は流石に直したか
谷口さんのギャグを回せないあたりは未だ未だ修行不足か
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:31.20ID:1tvh4srL
ゆるしんワイド 阪本アナ「信州でラジオを聞いている人には懐かしい人が帰ってくる・・・かもしれない」だって。
誰だろう??
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:31.98ID:mV7+x6ck
http://www.nhk.or.jp/naganoana-blog/3800/421375.html
http://www.nhk.or.jp/naganoana-blog/image/20200220wktk02.jpg
>また、今回の放送では福島キャスターが久しぶりに「ゆる信ワイド」に出演します。
>懐かしいと感じる方もいらっしゃるでしょうか(^ ^)そういえば私の記念すべき初出勤日、
>福島キャスターが担当する「ゆる信」に出ました。
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/23(日) 19:41:50.77ID:Hpt5tJ4G
前に書かれている
阪本アナの「かも」発言は もう決定しているという事だよね。ふと浮かんだのは杉山さん?

今年度の ゆる信ワイド は今週と来週の2回?

来週の3月6日は、宮崎アナのラストかな。
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:57.31ID:TUghWlxV
マイあさ土日か
相方が渡辺ひとみのままなら弄られるのことが多くなりそう
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/23(日) 22:59:36.74ID:jJkFh5bB
宮崎穴のキラキラスーツ姿が見られなくなるのかと思うと寂しい気がしないでもないような気がする
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/23(日) 23:58:15.68ID:CieBBGWc
西川アナは少し力みすぎて空回り感があった・・・
他の民放(NBS、ABN)アナよりは聞きやすい発音
春の選抜甲子園に実況アナとして再度呼ばれれば東京行きもすぐじゃなかろうか
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/24(月) 00:24:36.70ID:6dOcZrwK
我が家の父はイブ信で西川アナが気に入った様子
聞き取りやすい喋り方で滅多に噛んだり失敗したりしないってさ
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:33.11ID:0+/Zlxer
新人の川口さんは可愛いけどね
西川アナもイケメンでイブ信でウィットにとんだキャスターぶりだった
どちらも早々に異動しそう
そして残ったのは、、、
以下ご想像にお任せします
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:16.47ID:RfKCoBVo
>>325
どういう根拠で早々に異動しそうなのか
早々とはどの位の期間を指すのか
具体的に教えて頂けませんか?
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/01(日) 15:27:39.95ID:E1MmxMMT
ずっと残ってるほうが稀じゃないか?
早々にいなくなってるようにみえるのは契約キャスターではないかな
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 22:05:15.35ID:voBTrLwH
NHKジャーナル
[ラジオ第1]
2020年3月10日(火) 午後10:00〜午後10:55(55分)
ジャーナル地域発
点字ハザードマップがない! 作成を進める視覚障害者の挑戦
報告 川口由梨香アナウンサー(長野局)
22:31頃
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 00:19:46.26ID:DmIdfjHr
まじで?



【着任】 人事異動総合スレッド その48 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1581590718/

616 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2020/03/06(金) 18:01:09.01 ID:sKV7kxla
日本語センターの山田康弘アナ 長野へ
長野ローカルの番組で発表

618 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2020/03/06(金) 18:20:51.31 ID:NlOLF2rg [2/2]
長野は宮崎→山田になるのか
知るしん(金曜夜の)は当面山田担当か

山田も地元二回目か山形の柴田みたいだな
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:51.10ID:pLsCw50P
気象予報士の谷口さん
今年度いっぱい(つまり、今日)でおしまい
ゆる信ワイドにて発表
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:17.37ID:8iDL4dvC
福島さん好きなアナだったからかなC
最後の貴重な可愛い女子アナが…
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:33.10ID:bRAta78H
てっきり若竹さんかと思っていたが福島さんだったのね
谷口さんも前任者がアレだっただけに寒いダジャレで癒してくれました
お二人共お疲れ様でした
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 03:56:22.84ID:qn3B2DnB
福島さんが行くCS放送のTBSNEWS
一部の地上波局でも早朝に放送されているが、残念ながらSBC信越放送は非ネット
BS-TBSの朝4時(日曜除く)をご覧いただくか、スカパー・CATVとご契約を
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:59.76ID:EjXgh+rO
正代クラスが来ると、どうなる予定なんでしょ
一年後くらいにイブ信キャスター?
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:34.11ID:V5gLMpjt
今日の田中アナ阿部知事に聞きたかった事を質問してくれてて有り難かった
特に「県外から来た人に対して…」という点
阿部知事もハッキリ不要な外出控えるようにと言ってたしスッキリした
ちゃんと見て理解してくれてれば良いけど

お互いに助け合わなきゃならない時期なんだから買い占め行為も無くなると良いね
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:42.60ID:fQ4t/yGM
イブ新はカメラが固定なのか、同じ画がずっと流れてる感じで面白みはないな
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/13(水) 17:02:57.83ID:pgQ05MMu
昼に瀧埜さんてニュース初登場?してたがスポーツキャスターじゃないのか
アナウンサーもテレビやラジオに出る以外の仕事はテレワークで局に来る人数を減らしてるんだろうな
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:59.20ID:XYZwCx+i
イブ信で気象予報のコーナーでカメラマン転んだ?
数秒間画像乱れて気象予報士のお姉さん涙声・・・
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:28.55ID:g300zUEU
阪本篤志アナの後任は誰か…?
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:08.49ID:ak9lh+vW
星庵キャスターの名前が、つい「こしあん」に思えてくる。
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 22:29:08.05ID:YG1x7kqq
>>384
山田アナ?
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/07(金) 18:53:15.85ID:BYDGs2vP
アナウンサー…男性全員+川口由梨香・松村正代
キャスター…他の女性
ってなってるけど、この2つの職種は何か違うんだろうか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況