X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント306KB
チコちゃんに叱られる! Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:59.65ID:/eaIabek
>>120
それだと、悔しさとほんの少しの敬意を滲ませたような感じになるから、ホントにつまらない奴と思った時にはちょっと違うかと思うよ。
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:02.61ID:abOEyFxO
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と乾いた嘘笑いをしているのが、
観ていてウザイ番組。
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 05:27:35.16ID:RW3KLpFX
>>117
俵万智も反日パヨク?
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:15.19ID:XKXCtgK0
明日の夜 チコちゃんなし スケート
代わりに
2018年11月10日(土) 午前8:15〜午前9:00(45分)
好評な回を選んでアンコール放送。
「あっかんべーは、どういう意味?」素朴な疑問に岡村隆史さんがタジタジに、
ほかにも「花はなぜあんなにカラフル?」など難問が続々。
出演者ほか【出演】岡村隆史,【ゲスト】安田美沙子,北斗晶,
【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:39.08ID:RwDEh45V
猫は塩味は分かる。
薄い塩味に慣れた猫は、
もっと塩味のきついものを食べたがるようになる。
だけどやっちゃダメだよ。
猫は腎臓がもろいから、
腎臓の毛細血管の修復が出来ないんだって
だから塩気の無いものを食べていても、
年老いていくにしたがって
腎臓がダメになっていって、
最後は腎不全からくる多機能不全や、
尿として水分が排出できなくなり、体内に水が溜まって
お腹がパンパンになって死んじゃうそうだ。
少しでも猫の寿命を延ばしたいなら、塩味を覚えさせちゃダメ。
例えば人間が食べてる魚の干物とかは毒にしかならないからね。
皮のところや骨を上げているバカがいるけれど、
そんなに自分の家族の猫を早死にさせたいのかと殴りたくなるよ。
釜揚げシラスとか小さなものを上げたりしてもダメだよ。
ものすごい塩気があるのだから。
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:09.33ID:EoWLYm3/
ふと思ったが、キョエちゃんの中の人はキムラ繋がりでキムラ緑子だったりしてw
歌うまいしな
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:39.17ID:BEHI5Yn3
キョエちゃんの喋りが中の人のアドリブか台本の仕込みかは知らないけど
リンゴ追分を歌い出すぐらいだからあまり若い人じゃないとは思う
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 05:31:09.24ID:Mz4Ijgb+
アマゾンやヤフオクで販売されている家庭用電気針脱毛器
「Clean and Easy Deluxe Home Electrolysis」を使えば、自宅で脱毛が出来る。
成長期の毛を処理すれば、ちゃんと永久脱毛が出来る。
ただし手間がものすごくかかるし疲れる。
クリニックに行って、国家資格を持つプロにしてもらった方がずっと楽だが、
電気針脱毛は料金が高額なので、
お金が無い人は自宅で自分でやった方がずっとお得。
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 10:13:49.91ID:XeHA4Lvg
支那という呼び方はいけないとか
またnhkのイデオロギー政治的な事押し付けるなよ
支那と呼ぼうが日本人の自由だ。nhkはいちいち日本人に偉そうに説教するな
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 10:20:09.60ID:XeHA4Lvg
なんでそんな中国目線で日本人に説教してくるの
韓国目線で日本人にああじゃないこうじゃないと煩いし
nhkはうざいし、要らないよ解体しろよ
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 10:26:55.05ID:j/HGZdhM
支那の何が悪いのかよくわからん

なんか問題あるのか?

あったとしても、まわりを西戎北狄東夷南蛮とか言うてたとこがそんなの気にするのか?
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:44.27ID:9qj6RPRy
「師邦」って字当てりゃ喜ぶんじゃね?
日本的には読めりゃ何でもいいからなw
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:25:27.62ID:XeHA4Lvg
>>136
だからそんなの日本人がどういう考え持とうがどういう意見を持とうが日本人の自由なんだよ
それをそういう言葉は良くないだとかそういう考えはよくないとか
nhkが偉そうに日本人に説教垂れなくていいんだよ。もうそういうnhkの日本人に対するイデオロギーや価値観の押しつけ
外国目線で日本人に偉そう意見してくるnhkの体質を批判してるんだよ
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:03.01ID:BZGVZ+OY
>>139
そうだよ
国内だけの問題
だからこそ共有しておかなくてはならないわけ
海外で一人で主張するだけなら自己責任でご自由にどうぞ
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:16:00.76ID:tnOwea4r
>>141
紅白に応援ゲストとして出て
「ぼ〜っと生きてんじゃねえよ!」と言わされた後、
「なんか眠たくなってきた…。」「そういえばチコちゃんは5歳だったもんね。」とはけて行く予定では。
その間にセットの組み換え。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:59:58.24ID:pGIHFtnQ
自由度の高さが一つの売りでもあるチコちゃんが台本ガッチガチの紅白とは相性悪そうだしガッツリ関わらない方が賢明な気がする
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:08.27ID:oyEEPrtB
合間にチコちゃんがチョイと出るくらいだろう
過去には合間に妖怪ウォッチショーみたいなのやってたしあんな感じで
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:51.53ID:h1YrL91m
台本ガチガチだけどウッチャン司会は結構遊びの部分があった気がする
嵐と紅組司会が絡んでる場面は別だけどウッチャンとだけならそれなりにやれそう
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:09.50ID:lncoo71n
>>142
次回11月16日(金)夜、17日(土)朝は
新作です
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:08.31ID:uhM5Vjtj
>>148
岡村、紅白でないの?
裏番組とかに出るのかな

「ねぇねぇ、岡村」で始まってくれないと
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:28.37ID:TcLTGnS+
チコちゃんのグループ名で呼ぶって言うの(シティボーイズとか)
ウッチャンの場合は面白くならないね
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:00:06.48ID:kdJnZ6P0
あの決め台詞はCGありきだから固定の顔で言われてもあんま嬉しくないな
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:10:48.13ID:uXnd+DYp
チコちゃんのスタジオでの素顔はCGをマッピングするためのグリッド入りの青いのっぺらぼう。
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:55:12.60ID:tnOwea4r
>>154
妖怪ウォッチのとき司会者の後ろに大画面のテレビがあったから着ぐるみと合わせて
「ぼ〜っと生きてんじゃねえよ!」の動きをさせる。
ウッチャンは「ウッチャンナンチャンの先頭の人」か「劇団シャララ」で呼ばれそう。
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 11:18:45.43ID:h1YrL91m
チコちゃんの怒り顔のプラカードみたいなものがあり
ぼーっと行きてんじゃねえよ!のタイミングでカンペみたいに
カメラ後ろに出してリアクションしやすいようにしてるんじゃないかと勝手な予想
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 12:04:15.76ID:i4KkCazC
そう、ココには謎の岡村推しが存在する
民放含めた芸人ランクではどの程度上に位置してるのか知らないが
NHKへの貢献度では大したこと無いんだよなぁ
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:23:14.72ID:dyMz0xT3
>>165
貢献度もなにも初レギュラーだからねw
それにギャラクシー賞もNHK関連だと2回しか取ってないしねw
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:57.26ID:lncoo71n
>>171
きょう11/10(土)の再放送(再々放送)は、全国同じ
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:29.27ID:XWdVZRz8
しげるも丸くなったよな
もっとツッパりゃいいのに
ネタが無いから笑って誤魔化して終り
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 05:13:34.83ID:jNKRdwaL
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と乾いた嘘笑いをしているのが、
観ていてウザイ番組。
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 07:01:13.44ID:/8EsLMII
チコちゃんにすっかり洗脳されているおれの頭は
森田美由紀さんのナレーションがはじまるとなんでも
チコちゃんが始まったと勘違いする。
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 11:35:18.80ID:l63Qk58S
>>1
   人人人人人人人人人人人
 <  クソスレ建ててんじゃ  >
 <      ねーよ!     >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ

        ___
    ___/ /|
   /  / /⌒ヽ|
  / ●/ / / ≦
  /   ト、/ 二⊃  バカァーー
 彳   \\ \ ≦
`/    \\ \ ≦
/     /⌒\\_>
     |   ̄
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 05:59:19.85ID:27fP7D9M
きたろうとか斉木しげるは出ないんだな
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 06:15:11.56ID:f7W3Khe0
紅白出場決定おめ!
問題は「平成に関連」するものだそう。
さて予想は?↓
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:09:24.66ID:SFpTCHgN
>>6

何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていないテレビ業界人ども。
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:20:08.26
キョエちゃんは塚原がやってると思うんだけど、もしかしたら森田さんなのかもな…

電話の声が高くなるネタのときに、森田さんの声にエフェクトかけて外国人に印象を
聞いた街角インタビューがあったけど、あれがキョエ=森田を示唆してるんじゃ…

何にせよ、森田さんが楽しそうにナレやってるんで、嬉しい
滝島さん、結城さん、史恵もアナ職に復帰してくれないかなぁ
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 08:11:43.47ID:b97VPRLq
>>187
こういう、コピペしか書き込みしない
無能KICHIGAIパヨク工作員は
運営に通報やな
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 08:58:27.30ID:VlDFqMQ9
例の業界人呟く

11/10土 16.5% 08:00-08:15 NHK チコちゃんに叱られる!・再放送(安田美沙子 北斗晶)
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:11:13.80ID:A+TFpKkR
>>189
アナは歌が上手くないって、なんで?根拠は?(笑)
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:29.77ID:lGlzEzeU
>>188-189
愛ちゃんはことばおじさんのDVDに出て「これってほめ言葉」歌ったことがあるから
それなりに歌はうまいのでは

ところで「つまんねえ奴だなあ」というのもチコちゃんのほめ言葉だろうね
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:24:24.50ID:G8znJDl/
たまたま週刊ポスト見たら
リノが出てたな
ミニスカートの写真を評して60歳なのにスラッと長い健康的な脚・・・
いや違うでしょ
老人的衰えで肉が落ちただけの貧弱脚にしか見えないな
美人"だった"けどもう無理
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 10:54:42.35ID:HQC1p+nh
>>181

一番肝心の「ボーっと」が抜けてんジャンwww
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:11:23.03ID:hArJ2pTk
>>192
確かにアナウンサーで、あれくらい歌が歌える人はいるか

ブラタモリのアシスタントの林田アナなんか、東京芸大音楽学部卒だし(歌えるのかは知らないけど)

とはいえ、NHKのアナウンサーに「バカー」って言わせたり
歌を歌わせたりってのは、ちょっとないように思う
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:59.48ID:ojwdH/k2
今評判が評判を呼んでる時期でとにかく一度見てみようって人がまだ来てる状態だろうな
再々放送でも問題ない
流行語大賞にノミネートされてから知ったって人もいるし
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:48.13ID:b97VPRLq
ゲストが二人ないし三人なので
ごちゃごちゃしていないのが良いね。
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:38:40.43ID:Q013MHSO
と思ったら6回単位の集計だから必ずしも同一週で2回観てるとは限らないのね。
あと視聴世帯ベースではなく視聴者ベースの集計なのね。
失礼。
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:14:31.31ID:g0BhKzib
前に取り上げられていた1kgの重さの定義が見直されることになったね
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:13.51ID:pdl5PnRx
うちは本放送は自分が見て、家内は料理作って見てないし、再放送は家内が見て、自分は掃除機かけてるから、両方とも見てることになるのかな
なぜか録画で見ると面白さが減る感じ
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 09:37:30.28ID:OtSPslcD
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と乾いた嘘笑いをしているのが、
観ていてウザイ番組。
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:37.04ID:WVk3jACh
岡村も正解を答えられずに、チコちゃんに叱られたのなら「すいません。ボーッと生きてました」と
素直に謝ればいいのに、突っ立てるだけで芸がない。
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:21.23ID:gm9dwv55
「ぼーっとして・・・」が流行語大賞をもらえたら
授賞式には誰がでるんだろう?
岡村? 木村?
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:29.85ID:mYTb8pWC
あれはチコちゃんが言うように見えるから許されるのであって、村山富市に直接言ったスタッフは死ぬ覚悟だったに違いない
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:18:20.51ID:ypFmaB5Y
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白恥化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況