X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント237KB
にっぽん縦断 こころ旅 Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/30(火) 17:33:08.16ID:WqcqIEMy
旅の手がかりは視聴者から寄せられる一通の手紙
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています
旅人はこの手紙をもとにルートを決め日本列島を自転車で縦断していきます
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part37
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1536060164/
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 22:56:00.27ID:Zsc8XR9F
まあわからんでもないが、動画を編集すると
そんなに都合よく順序だてて物事は進まないからね。
残り100mでもスタートから100mでも、
そこで何かがおこれば放映したいし。
地元民で場所や時系列がわかるのはしょうがないが
そこは寛容の目でみた方がたのしめるんじゃない?
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:44.21ID:bElShatF
俺には分かるんだぜ!
俺は知ってるんだぜ!!
みんなわかんないだろうから俺が教えてやるぜ!!!
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 09:09:21.84ID:ufMHdJkV
茨城よかった。地図に載ってないような、なんでもない場所ってのがいい。
4日目は琵琶湖の海津の浜回を何となく思い出した。湖岸の波音が耳にやさしい。
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 11:03:50.82ID:Lw4CYw+2
   ↑
人生経験が足りない未熟な小僧っ子
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 11:47:27.28ID:BRTMIh9g
東日本は面白くないな
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 12:12:15.23ID:z0k1VCb2
東日本はおしとやかというか、普通にまともな大人しい人が多数だからな
西日本、中でも関西の、ズカズカ入り込んでくるような図々しいオバハンとの絡みのほうが番組としては面白くなるのは仕方ない
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:41.49ID:iPlgmcTo
茨城はどこ行っても同じ風景だから飽きるな、坂がないからさぞ走りやすいんだろうが。
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:25.80ID:Lw4CYw+2
匿名希望って ??????
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:14.32ID:+DYXIuvF
Bカメとの間に入ったトラクタおじさん、ここは撮影よりファン優先だろ正平さん。
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:02.07ID:9lArAuqq
本来何もないのがこの番組のいいところ。
サラメシみたいに弄ったらダメよw
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:31:15.24ID:1LYLnAN5
普通の旅番組では絶対行かないようなところが放送されるのがいいんだよね
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:34.78ID:Vn//9IBS
>>395
りんりん道で休憩してたの藤沢休憩所だった?
そこに車止めて岩瀬までチャリ往復したことある
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:09.01ID:l2ZuKZZt
ひつこく宣伝したわりには大したことなかった山の呼び声
どうせねら火野正平主演にしとけば
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:27.35ID:lSR+gwSc
>>440正平ならば初めから怪しまれて泊めてはもらないさ。
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 07:52:18.10ID:lPB0WrJ4
>>440
「ひつこく」ってどこの ド田舎の方言だ?
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 08:30:10.96ID:3TWDiYdr
>>444東京のカッペだよ。
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:06:53.41ID:jYBm56Lx
ええ?普通に「ひつこく」ってゆうよね。
それにしても今朝の駒村ムチャクチャめんこかった。
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:20.96ID:lPB0WrJ4
>>447
おめえ、普段から訛ってる田舎の小僧だろ
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:44:23.48ID:LchZWLXJ
おめえって言葉遣い育ちが悪そう
それとも江戸っ子()気取りの知恵遅れかな?
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:12:27.37ID:NP3O6yNh
>>448
出演者が一人だけの難しさを知らないんやな
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:15:30.10ID:/JEoUHEV
山田洋次や寅さんシリーズを堂々と批判できる俺は本物の映画マニア。そこらへんのニワカ映画通と一緒にしないでもらいたい。
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:50:34.58ID:DqUfvm8J
この年代チイさんとかレンさんとか元気そうでもコロッといったしな
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:30:32.84ID:uiJzqc/4
今年も残り3週。こまちゃん収入大幅ダウン。
その間デリバリーで稼げばいいのにね。
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:04:30.58ID:wE6UMBc6
今週はお休み回だっけ?
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:59.82ID:wF2phuie
まあ正平もAV男優みたいなもんだからAV男優風監督と間違えても仕方が無い
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:00.41ID:HpOjgg3b
正平さん、かなりゆっくり15km/Hぐらいだな。自転車モッタイナイ。
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/27(火) 05:24:32.99ID:OA+PM3Jl
>>447近代化の波に乗り遅れた江戸の原住民だろ。
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/27(火) 10:15:03.61ID:bRQkpoWi
>>474
いや、「質屋」を「ひちや」、「敷く」を「ひく」と言う関西人だろ。
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/27(火) 10:57:55.13ID:ryv1KW/M
関東はひをしと言う場合が多い
関西は反対にひを多用するね
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:43.06ID:KLEkkcDH
家出散歩のオッサンのバレた秘密とは何だったんだ。
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/28(水) 08:28:58.03ID:VM/H3IxL
>>478
73年、彼が大河ドラマの秀吉役に抜擢されたとき
池波正太郎がつけてくれた名前。
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/28(水) 08:59:26.94ID:VQDN5RHL
蔵出し2012からは全部観てんだけど2011って蔵出し無いよね?やらんのかな…
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/28(水) 09:57:23.68ID:kgEiCxWr
>>478
簡単に言うと流行作家が駆け出しの役者に悪意を持って「田中丸栄」と命名するようなもの
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:32.77ID:KwYiEr6x
>>487
考えすぎじゃね 死体や瓦礫の中を走ったわけでもなし
被災者的にはむしろテレビ観るどころじゃなかったから2011年の旅を観たい
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/28(水) 14:28:06.87ID:Uvfo0Tn6
世間の人は被災者は津波のことを一刻も早く忘れたいと思ってるんだな
たしかにそういう人もいるかも知れないけど極々少数派
そもそもご当地のテレビでもたびたび震災の話はしてるし嫌でも耳に入ってくる
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/28(水) 15:13:40.71ID:tDeNHV58
>>491
その少数派の声を聴き過ぎているのがいまの日本のテレビ界の駄目な点。
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:29.42ID:yVHkzWZo
ハローハロー
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 01:58:27.99ID:kC79b6+/
本人の真後ろのコメントに
「月曜日が特に好きです 駒村多恵さんのファンだからね...」
スタッフにも多恵ファンが増えとるなぁ
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:52.62ID:vamyXSse
そもそもプロデューサー自体が馬句木寸さんのファンだから起用されたんだよ
そんで視聴者の大半も馬句木寸の大ファン、アンチみたいなのは嫉妬してるだけ、大好きの裏返し
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 09:27:02.81ID:NZfY96Pe
駒をNGにしてる人は次は馬もしなきゃね。あの行かず後家のどこがいいんだか。
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 10:34:56.82ID:Z3U1wiDN
駒村の後ろのセットの汚れが気になる。
角のちょうど美術さんがそこを手で持って担ぐところ。
消しゴムとエタノールで薄くなるはず。
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:30.47ID:HOd0gGWv
>>503汚ればばあにはお似合いだろよ
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:09.99ID:P6w/iD+W
1回駒村さんの代わりに出ていた松尾さんが後釜としてやればいい。
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 19:35:32.65ID:a7SpuGrb
この電車を見送るシーンは何度見ても良いなあ
雨がまた良い余韻を醸し出してる
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:03.21ID:DE3EP8e2
岡山はなんか悲しい手紙ばっかりやな
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:19:24.97ID:MNAO9aYQ
駒ちゃんディスリはいつもの
BBA一人だけですから
気にしないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況