X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント480KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 279■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103後方支援
垢版 |
2018/11/03(土) 12:01:13.70ID:WVRT2RkD
>>1

前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 278■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1538690343/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 2767■ (実際は277スレ)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1536542859/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 276 ■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1535210681/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 275 ■ 
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1533415133/

>>980 踏んだ人は次スレ立て御願いします。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:27.35ID:8byJvCAi
【テレビ】原爆Tシャツ着用で物議…米『ビルボードTOP100』のTOP10にランクインした韓国K-POPグループ「防弾少年団(通称BTS)」、次回テレ朝「ミュージックステーション」に生出演決定!唯一2曲披露★2
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541215609/
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:23:21.48ID:AyoVPCqS
住民の音声データ アレフに誤送信 NHK札幌放送局 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011696841000.html
11月2日 23時00分

オウム真理教から名前を変えた「アレフ」に関連する取材で、NHK札幌放送局が行った住民のインタビューの音声ファイルを取り込めるメールを、担当のディレクターが誤ってアレフ側に送信しました。
NHKは関係者に謝罪するとともに情報の取り扱いを一層厳格にし、再発防止に努めていきます。

誤って送信されたのは、NHK札幌放送局の取材班が、札幌市内にあるアレフの施設の関連取材で行った住民へのインタビューの内容を文章化してもらおうと、業者に依頼したメールです。

このメールには住民6人のインタビューの音声ファイルを取り込めるアドレスが入っていましたが、1日、担当のディレクターが誤ってアレフの広報部にも送っていました。

NHKは2日、ファイル送信システムの運営会社に連絡して音声ファイルを取り込むことができない状態にしたほか、アレフにもメールの削除を依頼しました。

またインタビューに応じた人のうち、連絡先がわかった人については経緯を説明したうえで謝罪しました。

NHK札幌放送局は「関係者に深くおわびしす。報道現場での情報の取り扱いを一層厳格にし、再発防止に努めます」というコメントを発表しました。
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:30:07.72ID:AyoVPCqS
珍しく自分トコの不祥事記事を上げてる


>誤って送信されたのは、NHK札幌放送局の取材班が、札幌市内にあるアレフの施設の関連取材で行った住民へのインタビューの内容を文章化してもらおうと、業者に依頼したメールです。

外注せず、仕事しろ
(外注して楽をする)
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:48.46ID:0KqxUJ+t
>再発防止に努めます
って言うだけで不祥事連発じゃんw
スクランブル化して組織腐敗防止しますというまで全く信じられない組織だw
誤送信なんていっているけれど、NHK教原理主義過激派信者を飼っている
ようなNHKだとすれば意図的じゃないかと疑ってしまうねw
NHKの取材も堂々と合法的にお断りだなw
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:34.63ID:0KqxUJ+t
>>88
>下らない事でも何かの使命に目覚めたヤツの頭の中なんて
>ちょっとやそっとじゃ変えられないw
それはアレフ(元オーム心理教)とNHK教原理主義過激派信者のことですね
そりゃ住民の取材データをアレフに渡すのもうなずけるw
それにしても取材で問題を起こすなんて、もう放送局としての基本的な体をなしていないなw
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:36:04.20ID:HjZl5EzB
NHKのインタビューに答えたらこんな酷い目に合うんだなw
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:48.86ID:Jyl+on/U
乞食どもはごくごく簡単な仕事さえできない

しかも良心や社会性が欠落してるゴミばかりだから犯罪や事件ばかりおこす
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:09.73ID:/O+SMG9u
うかつに街道インタビューなんかにも答えられないと言う事実がわかった。NHKも他のマスコミも取材原を守らない、平気で頼まれたら見せる教えると言うことがわかった。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:30.72ID:XMSWIOgZ
NHKは報道と気象情報とドキュメンタリー番組に特化すれば
受信料今の半分以下でやっていけるだろ?
娯楽番組としては、朝ドラ、大河ドラマ、大晦日の紅白だけで充分
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:48.47ID:DY8s6uHy
Webサーバー管理者に告ぐ。いくらNHKがネットにタダ乗りして金儲けをたくらんでるといってもApacheのdenyとか使ってnhk.or.jpドメインからのアクセスを禁止したらだめだぞ。絶対にだぞ。
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:02.98ID:psAc6xwm
ブラタモリ毎回収録後恒例の打ち上げ費用も皆様の受信料
経費の私的流用は日常茶飯事の常識 腐敗組織氷山の一角
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:09.11ID:9Iiyg71J
>NHKは報道と気象情報とドキュメンタリー番組に特化すれば…
>娯楽番組としては、朝ドラ、大河ドラマ、大晦日の紅白だけで充分

いやそれら全部不要

報道・ドキュメンタリーは偏向
気象は気象庁・気象協会で十分
朝ドラのどこがいいんだか
大河は史実無視
紅白の歌手選定は恣意的
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:44:09.28ID:pCKGh2IL
以上、決して相手にされない希望、影口罵詈雑言の数々をのべつまくなしお送りしております!
皆様にはお楽しみいただいていますでしょうか?!

引き続き、今日も明日も明後日も貧しく寂しい不払い滞納鮮人マイノリティーによる
自分達だけの世界の被害妄想の吐露をお楽しみください
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:59:31.62ID:EMhN0t7c
>>117
どう考えても庇いきれないネタが続くときもオナニーを続けたいから、とりあえずこれを言って精神を安定させよう迄・・

それよりも、クソスレだがうずいて、ムカつくから四六時中カマッテオナニーを続けたい
何より、【我が子のように愛している】NHKや下請け集金人をdisるのは【あたしが】許さない迄読んだ
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:09.44ID:eilxM/+F
>>109
そう言えば山梨県と山形県を股に掛けたNHK職員によるレイプ事件では、
取材を受けた女性が被害を受けたんだっけか?
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:01.24ID:csxeyIxs
またNHKの番組がトレンド上位かぁ…
マイノリティーにはキツイんだろうなぁww
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:37.37ID:0KqxUJ+t
>>120
そう思いたい、そう拡散したNHK信者w
データは視聴率か?何かの記事リンクの拡大解釈か?w
ならばスクランブル化しろよw 堂々とw
できませんねw なぜなら極々一部の番組がトレンドでもその他多くの時間帯でトレンドじゃないんだろw
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:00.49ID:WhfVOuXp
いっつもNHK関係者って
「受信することができる受信設備」って表現しているけど
これって細かいようですげぇアバウトな表現だよなぁ?
どうとでもとらえられるあやふやな表現。

協会の放送を視聴できる性能を持ってる物を、その性能を発揮させな(イラネッチケーを除く)くても契約しろーって事なのか

発揮させてはじめて契約しろーなのか

って聞くといつも
「受信する事ができる受信設備をお持ちの方は…」と堂々巡りさせる

結局は堂々巡りに根負けした人が契約してしまうか
軽い恐喝に怯えて契約するかのどちらが
現在の老人を除く契約者の大半を占めてるんじゃないか?
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:48:05.74ID:8TWuRvx/
送りつけ商法そのもの

荷物を受け取る環境にあるなら支払え
電波を受け取る環境にあるなら支払え
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:48:46.96ID:0KqxUJ+t
>>119
NHKの放送を見ても悪影響、訪問を受けても悪影響、取材受けてを悪影響w
不祥事連発だからなあ

>>122
法律は明確なのにわざとグレー拡大解釈して法律を盾に既得権益でむさぼるつもりじゃないかな?
まるで詭弁NHK信者そのものだ
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:03.30ID:uOPQCE0u
NHKの受信料を踏み倒したくないのですが、一度も払ったことが無く、集金にも来ません。
TV放送はもう飽きたのでTVは要りません、集金人さん持って帰って下さい。

NHKの質問、取材等、個人情報にかかわる事には一切応じられません。
個人情報が何処に漏れるかわからない、殺されるかもしれないので固くお断りします。
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:01.04ID:eilxM/+F
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおこの件でNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していないので、かなり信憑性は高いと言えるでしょう。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

■NHKの犯罪件数は、毎年10件以上は発生している■

 下記のデータ例から不祥事や犯罪件数というものは、年によって乱上下するものではない事が判ります。

一般職国家公務員の処分データ
http://www.jinji.go.jp/kisya/1703/choukai28-2.pdf
※H28年だが()内にH27年のデータも入っている。

H28年の犯罪白書から、刑法犯認知件数の推移
http://www.moj.go.jp/content/001240287.pdf

 きっちり不祥事や犯罪を把握できている状況においては、年毎の不祥事や犯罪件数は安定するという事であり、
NHKのように年毎に数倍の違いが出るという事は、まずありません。
 では何故NHKの犯罪件数が年毎に乱上下しているのは報道されたか否かが件数に影響する為です。そして最大実件数
よりも多い件数が報道される事は無い事から、年毎の実際に発生している件数は年毎のデーターの中で、
最も多かった数を採用するべきでしょう。
 従って、実際は毎年10件以上、犯罪は発生していると考えた方がいいでしょう。
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:44:16.20ID:zlbiuSWx
NHK地域スタッフに堂々と立ち向かう方法

基本は完全無視が一番だが、外出時、家の玄関ドアを開けた瞬間に
偶然出くわすとさすがに相手せざる負えない 奴らは「TVを持って
いるなら契約しないと裁判で訴えるよ」とすぐ「裁判」の2文字を
口に出すだろうが、それにひるまず反論するセリフは
「スクランブルかけろ」だ。スクランブルかけろと言われて
まともな反論したNHK信者はいまだかつて一人もいない
きっとその地域スタッフは何も言い返せず、すごすごと
帰っていくだろう。万が一それでもNHKから訴状が届き
裁判で争うことになった場合でも「スクランブルかけろ」
と言えば、NHK側は スクランブルをかけない、かけたくない
理由を裁判で言わなければならなくなる 「スクランブルかけると
だな お前みたいなのが莫大に増えて、受信料収入が大幅減
になっちまうからだよ」などとは口がさけても言わないだろう
多くの国民に 金払ってまで見ようと思う番組を放送していない
信頼されていない 不要と思われているなどと 自分の口から
言うようなものだからだ。万が一NHK側がこれを言わなくても
裁判官が間違ってこれを言ってしまったら、勝訴判決をもらった
としても一放送局として恥ずかしい事 この上ない このスレの
ペチばばあ でさえ言わないセリフだ ではNHKはどうするか
NHKは自己保身の天才だから、スクランブル化を希望する
人間は 訴えることなく、そのまま放置するだろう 
スクランブル化うんぬんで裁判など絶対したくないのがNHKの
本音だと思う だからNHK地域スタッフは「スクランブルかけろ」の
一言で撃退できる 一度お試しあれ

 
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:19.49ID:IenMvPly
>引き続き、今日も明日も明後日も貧しく寂しい不払い滞納鮮人マイノリティーによる
>自分達だけの世界の被害妄想の吐露をお楽しみください

こんなとらえ方してるのNHKマンセーの知的障害者だけだよな
違うというなら客観的な根拠だしてもらわないと聞き入れることはできないな
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:04:53.98ID:Vutqrk8G
TV何それ?って中古のブースターをプレゼントしたら二度と来なくなる?
実家が電気屋だから交換して使用済みのブースター山ほどあるんだよね
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:43:39.37ID:9rjsIxtd
皆様の
  思考を汚染してお金をくすねる

   N/H/K = 日本/犯罪/脅會


送りつけ商法 押し売り 恐喝 強要 詐欺 横領 強制猥褻 盗撮 受信料着服
 なんでもござれの 日本/犯罪/狂会 です
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:53:17.63ID:BECXeJKz
>>127
スクランブル(テレビ持ってます宣言)かけろなんて言ったら余計まとわりつくだろ
契約報酬みたいなもんあるんだろ?
外で鉢合わせても完全シカト、肩つかまれたりしないか証拠を残せるよう留意等
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 06:59:16.11ID:KzxVvNvb
>>127
スクランブルかけろ!

これは、テロ消しをしてしまって、テレビの設置・住所・氏名を掴まれてしまい、裁判されたら99%敗訴が
確実な場合に、一発逆転を可能にする魔法の言葉だ。

(論理/法律構成)
・B−CASは別会社でやってることになってるが、実質NHKだから放送法が禁止する部品認定である(放送法20−15違反)
・放送法64条は、NHKが映らないテレビの存在を想定しているが、B−CASでNHKの受信と契約を強制している。
・B−CASでNHKが映らないテレビを排除して受信契約を強制するのは独占禁止法の不当な取引制限である。
・B−CAS技術を用いれば、放送にスクランブルをかけて、契約に応じない受信器設置者が受信できないようにすることが
できるのに、それをしないのは受信契約を強制するためだ。
・NHKが受信できない状態を作り出すことができるのに、一方的に受信できる電波を送りつけ
契約を強制するのは、いわゆる送り付け商法であり、公序良俗に反する。

民法第90条
(公序良俗)  公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする。 ..

独占禁止法
第三条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。
・NHKが映らないテレビを作らせない=私的独占
・受信契約強制=不当な取引制限
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 07:26:49.95ID:KzxVvNvb
>>134
5番目の・訂正

・スクランブルをかければ、NHKが受信できない状態を作り出すことができるのに、一方的に受信できる電波を送りつけ契約を強制するのは、いわゆる送り付け商法であり、公序良俗に反する。
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:20:36.65ID:978USfll
>>134
>裁判されたら

消費者庁公式「B粕信書レターパック着払いやで〜」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:32:12.46ID:VuOtI7wA
賃貸なら徹底的に無視が一番
住人の許可なくいつまでもそこに居座るのが違反行為
口座や勤務先を教えなければ、裁判にかけようがないから心配無用
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:25.11ID:aQ7Tf5we
さすがにいきなり差し押さえはしないよw
勤務先や銀行口座が必要なのは強制執行になった場合だけ
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:46.19ID:GhiiUJWn
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事(最新版)

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:01.94ID:GhiiUJWn
2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:32:10.54ID:edHy07jw
またNHK職員の性犯罪法報道がアクセストップか。
NHKマンセーマンは人に合わせる顔がないだろうな。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:17.03ID:pQu+c1LI
確かなソースがある不祥事ニュースには絶対噛みつかないNHKマンセーの知的障害者
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:17:48.47ID:1tKzJ0hY
>>144
鉄板噛みついたら歯がボロボロになることぐらいどんなバカでも分かるんじゃないか?
離婚出来るぐらいの知能はあるだろw
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:58.62ID:wPefhc5O
>>134
健全な民主主義の発達!!

Q.なぜ、スクランブルを導入しないのか
A.スクランブルをかけ、受信料を支払わない方に放送番組を視聴できないようにする
という方法は一見合理的に見えるが、NHKが担っている役割と矛盾するため、
公共放送としては問題があると考えます。
また、スクランブルを導入した場合、どうしても「よく見られる」番組に偏り、
内容が画一化していく懸念があり、結果として、視聴者にとって、番組視聴の
選択肢が狭まって、放送法がうたう「健全な民主主義の発達」の上でも問題があると考えます。
ttp://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-08.html
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:50:25.86ID:KzxVvNvb
>>147
good joke!
そんなの嘘ってほとんどの日本人が知ってるんだが?w
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:17:06.41ID:wPefhc5O
>>148
ほとんどの日本人が知ってようが知っていまいが、とにかく、
放送法がうたう「健全な民主主義の発達」の上でも問題がある!
と言い続けさえすれば、スクランブル化は無いのです(キリッ
よってNHKの大勝利!
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:32.95ID:VuOtI7wA
仮にNHKがスクランブルを導入しても
「スクランブルを解除すれば見られるんだから契約しろ」とか言ってくるよ
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:34.04ID:Cx/m4htU
>>143
誤送信ねえ〜
確信犯だと思うわ。
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:08.63ID:aQ7Tf5we
>>151
現行法ではそういうことになるね
別に見られる見られないが契約申告義務発生の理由とは扱われてないんだから
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:26.90ID:MSLK5DZ5
>>153
スクランブルが掛かってる状況なら、協会の放送を受信できる受信設備という解釈が成り立つ。
そしてスクランブルが掛かっていても受信契約を求めるならば、求める側に証明責任がある。
証明どうぞ。まあ、お前がやってもNHKがやらなければ無意味だがな。
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:42.66ID:aQ7Tf5we
>>154
だから、いわゆる契約不要のスクランブルを実施するには
法改正までが視野に入ってないとダメって事なんだよ
分かったかい?
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:49.97ID:tcYYiJOy
>>149「健全な民主主義の発達」の上でも問題がある!
と言い続けさえすれば、スクランブル化は無いのです(キリッ
よってNHKの大勝利!

健全な民主主義の発達の上で問題って、その問題となる理由、内容、中身
がさっぱり わからん NHK信者はこれの説明が出来ないから、未契約に勝てないんだよ

>>154
× スクランブルが掛かってる状況なら、
   協会の放送を受信できる受信設備
   という解釈が成り立つ

○ スクランブルが掛かってる状況なら、
   協会の放送を受信できる受信設備
   でないという解釈が成り立つ
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:31.98ID:MSLK5DZ5
>>156
おおすまん。「スクランブルが掛かってる状況なら、協会の放送を受信できる受信設備ではないという解釈が成り立つ」が正解で。

>>155
だからがどう法改正に結びつくのか不明だが、スクランブルが掛かってる状況なら、協会の放送を受信できる
受信設備ではないという解釈が成り立つんだから、それを否定できるだけの根拠を示して貰わないとねえ。
証明責任はそちら側にあるんだからさ。
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:20:50.06
>>152
【確信犯】
政治的・思想的または宗教的信念に発して、それが(罪になるにせよ)正しい事だと確信して行う犯罪。
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:59.46
>>155
法改正か・・・

放送法であれば時代にそぐわない悪法なので直ちに廃止すべきだな
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:05.14ID:VuOtI7wA
裁判官
「NHKがスクランブルを解除するという簡単な方法で受信が可能となるので
 協会との契約を命じます」
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:27.40ID:tcYYiJOy
>>151
仮にNHKがスクランブルを導入しても
「スクランブルを解除すれば見られるんだから契約しろ」とか言ってくるよ

スクランブルの解除なんて出来るのか そんな芸当がたやすくできるなら
有料放送も好きなだけタダ見できることになる
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:52.44ID:aQ7Tf5we
>>157
君の勝手な解釈は、
口で言えるだけで通用はしてない
裁判でも判例になる以前の前提条件だからね
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:34.05ID:aQ7Tf5we
>>159
放送法を全廃すると民放もNHKも無くなるな
いわゆる放送局と言うものがこの世から消えることになるww
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:35:20.79ID:MSLK5DZ5
>>162
通用しなかった判例を出して貰おうか。

>裁判でも判例になる以前の前提条件だからね

それをソース付きで証明しろ。
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:53.28ID:tcYYiJOy
>>160
裁判官
「NHKがスクランブルを解除するという簡単な方法で受信が可能となるので
 協会との契約を命じます」

スクランブル化をしない理由をまともに答えられないNHK信者のおバカ
反応レスが早速発生したな
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:38.42ID:gx4m/S1K
NHK信者が言うようにスクランブル化しても契約必要というキチガイじみた法解釈が成り立つのならば
さっさとスクランブル化してアホ解釈が正しいことを証明すればいい
切望する国民と利害が一致するのだから躊躇する必要はなかろう?

何故しないのか・・・地名の理だなw
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:31.82ID:aQ7Tf5we
>>164
ほぼ全ての受信契約に関する判決文の
「争いのない前提」とされてる論述での双方の合意事項を読んでみれば
どんな法律解釈で判決が出されてるか分かる筈だよ
最高裁判決にも有ったと思うけどね??
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:05:49.13ID:gx4m/S1K
>>168,>>169,>>170
実績が出せないので、いつもの行間読み印象誘導でオナニーをすることで不祥事ネタを当酒用迄・・

それよりも、クソスレだがうずいて、ムカつくから四六時中カマッテオナニーを続けたい
何より、【我が子のように愛している】NHKや下請け集金人をdisるのは【あたしが】許さない迄読んだ
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:31.77ID:MSLK5DZ5
>>168
判例も出せず、判例以前の前提条件云々の証明もできない、嘘にまみれた発言だったというわけだ。
ということで、全てはお前の嘘で確定な。

>>169-170
それ、スクランブル掛かってても受信契約が必要なんて、一言も書いてないな。
嘘発言に嘘ソースか。NHK関係者って、嘘しかないんだな。
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:33:37.76ID:aQ7Tf5we
>>172
見る見ないに関わらずって文言が読めないかぁw
キミも普通に話が出来る精神状態ではなかったようだね
残念だww
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:36.99ID:MSLK5DZ5
>>173
>見る見ないに関わらずって文言が読めないかぁw

「スクランブルが掛かってる状態では協会の放送を受信できる受信設備ではないという解釈が成り立つ」という文章が読めないんですかね?

>キミも普通に話が出来る精神状態ではなかったようだね

まさにブーメランですな。
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:39:53.83ID:gx4m/S1K
>>173
他者に理解されるとは思っていないが受信可不可の解釈を無理やりこじつけできたはず!
これで都合が悪い不祥事ネタを遠ざけることができた迄・・・

それよりも、クソスレだがうずいて、ムカつくから四六時中カマッテオナニーを続けたい
何より、【我が子のように愛している】NHKや下請け集金人をdisるのは【あたしが】許さない迄読んだ
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:41:09.89ID:aQ7Tf5we
>>174
君が「成り立つんだから成り立つ!!」って言い続けてるのは分かるよ
でもそれを支持するソースはどんな感じ?
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:29.91ID:MSLK5DZ5
>>176
何お前が出すべきソースを他人に求めてんの?
お前が要求側なんだからお前がソースを出すんだよ。
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:47:18.34ID:gx4m/S1K
>>176
ソースなのに頓珍漢な感性を求めている矛盾はバレていないだろう
これで都合が悪い不祥事ネタを遠ざけることができた迄・・・

それよりも、クソスレだがうずいて、ムカつくから四六時中カマッテオナニーを続けたい
何より、【我が子のように愛している】NHKや下請け集金人をdisるのは【あたしが】許さない迄読んだ
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:51:15.11ID:tcYYiJOy
ID:aQ7Tf5we

言ってることさっぱりわからん 裁判、判例、法律などのキーワードで

まともなこと言ってるつもりのどうしようもないNHK信者の一人

こういうNHK信者の存在こそが、NHK不要論が正しいことを証明している
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:55:32.59ID:aQ7Tf5we
>>177
いやいや
君の持論を証明と言うか裏付けてくれるソースだよ?
通用しないって根拠は出したんだからさ??
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:12.02ID:gx4m/S1K
>>181
とりあえず無関係でも検索結果を貼れば、誰か納得してくれるはずだ
理解されなくても俺が根拠と言ったら根拠になるんだ!
これで都合が悪い不祥事ネタを遠ざけることができた迄・・・

それよりも、クソスレだがうずいて、ムカつくから四六時中カマッテオナニーを続けたい
何より、【我が子のように愛している】NHKや下請け集金人をdisるのは【あたしが】許さない迄読んだ
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:19:45.07ID:MSLK5DZ5
>>181
お前がすべき証明責任をすり替えで誤魔化そうとしたので、
「スクランブル掛けても受信契約が必要」はお前の嘘で決着な。
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:40:02.41ID:Pj0rvjgR
一つはっきりしてることNHKマンセーの知的障害者の言うことに従う必要なないということ
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:59:34.52ID:edHy07jw
最近危ない集団とは言われてたが、まさかオウム教に取材情報を流してるとか想像の斜め上。
テロリストのブラックリストに載せられちゃった住民の皆さまがお気の毒。
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:23:24.75ID:aQ7Tf5we
やれやれ
またそうやっていつものように逃げるだけかw
どうにも進展しないヤツらだなぁ…
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 23:02:01.24ID:Pj0rvjgR
知的障害者のNHKマンセーに付き合ったところで
現実世界では何の役にも立たないし、意味もメリットもない
間違ったことを植え付けられるというデメリットがあるだけ
そんなので「そうやって逃げるのか」と言われましてもね
そもそも相手する必要もない妄想の押し付けですから
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:50.02ID:MSLK5DZ5
>>186
>またそうやっていつものように逃げるだけかw

うん。お前がね。

>どうにも進展しないヤツらだなぁ…

×どうにも進展しないヤツらだなぁ…
○どうにも進展しないヤツだなぁ…俺って。

日本語は正しく書きましょう。
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 23:27:21.09ID:gx4m/S1K
>>186
いつもの嘘だから具体的、明確な議論ができないのは分かっているが、悔しいのでせめて別世界の感想文だけでも返しておかないと発狂してしまう迄・・
これで都合が悪い不祥事ネタを遠ざけることができた迄・・・

それよりも、クソスレだがうずいて、ムカつくから四六時中カマッテオナニーを続けたい
何より、【我が子のように愛している】NHKや下請け集金人をdisるのは【あたしが】許さない迄読んだ
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 23:36:36.15ID:aQ7Tf5we
>>187
そうなんだよな
精神障害者のNHK叩きに付き合ったところで
現実世界では何の役にも立たないし、意味もメリットもない
間違ったことを植え付けられるというデメリットがあるだけ
そんなので誰かに対する願望だけを押し付けられてもねぇ?
そもそも相手する必要もない妄想の押し付けですから
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 23:41:55.81ID:gx4m/S1K
>>190
発狂を押さえる為、とりあえず各論は鳥頭を発動させて、自己紹介からやり直そう
検索しか出来ず創造力が皆無なので人のレスをパクるしかない迄・・

それよりも、クソスレだがうずいて、ムカつくから四六時中カマッテオナニーを続けたい
何より、【我が子のように愛している】NHKや下請け集金人をdisるのは【あたしが】許さない迄読んだ
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:38.17ID:Pj0rvjgR
相手する必要ないと思ってるならしなきゃいいのに
なんで
>やれやれ
>またそうやっていつものように逃げるだけかw
なんて煽ってまで構って構ってアピールするんですかねぇ
NHKマンセーの知的障害者さんの考えが理解できませんね
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:14.98ID:Jfr+tyaa
>>192
素直じゃねえやつだな。
そんなこと言いながら、おまえだってそのNHKマンセー池沼の知能指数の低い書き込みが見たくてここをのぞきに来てるんだろ。
俺ほどんなこと書くか楽しみでわくわくしてるけど。
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:21.48ID:Jfr+tyaa
それはともかく今回のアレフに情報を漏らした件は、某弁護士一家が殺害されたときと同じ流れだな。
報道がオウムに情報を漏らしたせいで死人が出ると。
NHKも同じ引き金引いたんだから、死人が出る前に対象者にガードマン付けるぐらいのことしないとな。
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:12.70ID:KIqBzNxP
>>194
確かに
同じ轍を踏むとは思えないが、事故や行方不明などは起こりそうで怖いな

しかし基本的な仕事もできない社風とはどんな組織なのだろう?
利益を得るベクトルが根本的に違うというか、堕落しているというか、本当に許せんなNHK

30倍?3000倍の間違いじゃないのか?
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:48.41
何はともあれNHKは要らないので解体しなさいよ
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/05(月) 06:46:45.32ID:CgtBh28S
昨日も詭弁大嘘拡大解釈絶対に認めないNHK信者が粘着していたのかw
アレフ情報漏洩不祥事は強烈だったから、あえてスクランブル化の話題に噛み付いて
スクランブルしても契約義務はあるという根拠の全くないトンデモ妄想を押し付けることで
話題そらしに必死だったんだろうなあw
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:50.54ID:FnTeLz1d
金輪際誰にも相手にされない願望、影口罵詈雑言の数々を
使命を背負ってのべつまくなしお送りしております!
お望みの皆様にはお楽しみいただいていますでしょうか?!

引き続き、日夜を問わず貧しく寂しい不払い滞納鮮人マイノリティーによる
自分達だけの世界の被害妄想の吐露をお楽しみください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況