X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント392KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/31(水) 11:23:16.36ID:be5zTOoU
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&;f=top

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★60
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1537836049/
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:20.72ID:MPfFr17y
>>300
君のは天才の証だってある教授に言われたけど
日本で言われたことだから信じてないが

NGで消せばいいか ほんと猿並みのバカしかいないな
自覚してるから人を猿と呼ぶのだろう 女子アナには職種以上に興味なし
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:28.95ID:mPzJOE8N
>>303
どんだけ効いてんだよ、このチンパンジーはw

劣等生というワードに反応してプルプル震えながら書き込んでるのが目に見えるようだわ
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:47.28ID:Fboxg4BR
正直に書いただけ
匿名で自己顕示して何の得があるがあるんだよw
ステークホルダー的に制限できればここから消えるし
それまでの自主研究ってだけだろ
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:24.92ID:KAmZCEUe
>君のは天才の証だってある教授に言われたけど

天才的なバカと揶揄されたんだ
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:33.13ID:M984A0sm
>>288
新井兄貴、地方局異動への一里塚である『知恵泉』を担当しているから
来春は異動かな?
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/21(水) 21:08:48.92ID:JKvYTXaa
>>306
多大な評価頂いたけど、そう思いたきゃそれでいいじゃん
俺のことどうしてもdisりたいだけなんだろ

>>307
引越しの準備大変そう そう考えると在京民放は引越しなくて済むのか
考えれば当たり前だけど、なるほどねえ
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:11.55ID:1RVZ8LyO
それより今朝のグーグル騒動の弁明はどうした!
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/21(水) 21:36:40.54ID:8RTzuZxn
>>292
MLょ、そうじゃなくて、

副島もかわいそうだな こんな珍奇猿とかいう荒らしに2年近くもストーカーされ続けてよ

というのがマトモな人間の見方であり、真実だ
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 00:12:07.33ID:cRGvJeIc
シンゾー、世耕が25日にParisに行くそうじゃないか
Trump大統領や政権の方々と相談の上、その指示に従ってもらいたい
私見としては、奴隷資本契約など蹴って来い 売上高や出荷台数に比例した、
fairな協業以外ならこの事業連合など破断でいいだろう アメリカの最先端技術企業や
ファンド、TeslaやFiat Chryslerなど他の企業との事業提携で事業競争力や1000万台のスケールを
確保すればいいことだ NISSANの技術が無くなって困るのはRenaultなんだからな
France政府に落とし前を付けさせて来い

アメリカ政府と自動車の交渉をしてる中で、変な反米行為をしてきたら、アメリカ財務省が
マフィア絡みでシンゾーの個人制裁に動いても知らんぞ Carlos Ghosnの東京拘置所の生活は
シンゾーにとっても他人事じゃないと思うが


>>311
副島ファンの人と仲良く話さしてもらってるから関係なし
荒らしてたり叩いてるのはお前ら荒らしだしな
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 01:35:30.71ID:owCwmqIc
性依存症患者 盗撮やのぞき 高学歴の男性多く、常習化
ttps://mainichi.jp/articles/20181120/k00/00m/040/040000c

さすが変態や犯罪者の巣窟であるNHKの板は違うねえ
常習的な盗撮も精神疾患だから、キチガイやキチガイ病院が身近なのか
NHKの常識は世間の非常識なんだから、一緒にしないでくれよ
俺は至って健康
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 06:17:08.04ID:Jh6l22oQ
少なくとも昨日のグーグルの件がある限り健康とは程遠いわな
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 07:14:59.96ID:RePAtSmT
お猿さんにジャックされたラウンジスレ
お猿さんはレスすればするほどボロが出るな
0320 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2018/11/22(木) 09:08:18.76ID:1gJ3+hg3
鹿島アナ、思った以上に英語できるんだな

ダダものじゃなかった(^_^;)
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 09:43:10.60ID:vTHh7X7s
知恵泉店主とおはよう日本の掛け持ちも解消しそう。
初代は違うしな。
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 09:44:49.97ID:1EIE1h9v
>君のは天才の証だってある教授に言われたけど
君のは凡才の証だってある工業高の教師に言われたけど

>多大な評価頂いたけど
多大な追試頂いたけど
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 09:58:55.36ID:4/A7wSKE
>>320
あさイチのインタビューだね。ハリーポッターの作者に直接インタビューってすごいと思った。
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 10:18:05.71ID:QlPRJ4l5
>>317
文意が俺の書き方じゃなきゃ伝わらねえじゃねえか
ほんとお前らバカだな 俺をdisりたいだけなんだろ

今のNHKが解体されたら、大半の無能な職員は路頭に迷うんだろうな
そりゃ腐敗した組織に縋り付くわ それもあと何年かねえ

アナ職はいくらでも転職先あるだろうから、高みの見物できるのかも
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 11:13:57.57ID:a7eJozyN
チンパン脳のバカだからな
妄想垂れ流して女子アナでシコシコしてる珍奇猿の言うことなんてまともに取り合う奴いるかよ
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 19:22:55.42ID:pDFWYzHN
   
急落TV美女に「戦力外通告」の非情現場(1)期待されていた有働由美子だったが…
https://www.asagei.com/excerpt/115978

急落TV美女に「戦力外通告」の非情現場(2)水卜麻美が有働由美子に取って代わる?
https://www.asagei.com/excerpt/115984
  
有働由美子アナ「news zero」低迷で屈辱の“水卜アナ投入”プラン浮上
http://news.livedoor.com/article/detail/15621625/

「ジャーナリスト力」も低すぎ!有働由美子は“報道番組への適性ナシ”か?
https://www.asagei.com/excerpt/116564
      
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:25.72ID:hRIcq6zJ
>>325
鹿島アナは京大卒で記者として入局だから、本来頭が良いのだろう
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:30.20ID:4/MvYsKF
祝日の生放送を考慮すれば、子持ちの女性アナは
考えにくいから
杉浦なのだろう。
池田伸子は、どこかに取材?
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:46.29ID:ve0N8uXp
>>335
南極行くのかw チリかアルゼンチンから入るんだっけか 伸ちゃんも頑張るねえ

しかし世耕もフランスの経産相に土下座外交かよ マクロンの国連議会演説みたいに
啖呵切ってやりやって来られねえのか 情けねえなあ そもそもフロランジュ法が施行された時、
NISSANへの企業防衛としてRenaultに合衆国大統領令やAmerica司法省のように対抗処置を取れなかった
日本政府がどうかしてる 奴隷資本契約でいつまでもしゃぶられてろバカどもが
petrodollar体制を脅かしたり、ウラン権益でアフリカの植民地に空爆する帝国に、何の警戒もないのかよ

シンゾー、米日通商交渉にお土産持って行くことを条件にトランプ大統領に支援お願いしろよ
NISSAN幹部はRenaultと縁切りたいんだろ? 信頼関係を裏切ったのはフランス政府の方じゃねえか
仏日関係のためにNISSANの社員を生贄にしていいのか
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:11.35ID:ve0N8uXp
NHKの奴らもよ、日本人だから東大行って日本政府高官やるのがエリートみたいな変な洗脳を番組内でガキにするんじゃねえぞ
America行ってAmerica政府高官やる方がよほど本質的な国家統治に関われるってちゃんとannouncementしろ
俺も世耕のような弱腰な政治家について行って、一緒にそんな姿勢で立ち会ってたかもしれなかったと思うと
気持ち悪くなるわ 俺はBolton大統領補佐官やLighthizer代表のような凄腕の政府高官と、もっと強気で本質的な
政府間交渉やりたいんだ 不幸中の幸いとはいえ、ほんと日本国と縁切れてよかった

日本ってほんと情けねえ国 NHKの腐敗や馬鹿騒ぎ具合も当然の帰結なのかもな

America資本だけどよ、事業競争力やサラリーが世界水準の次世代放送局、機会があれば日本にも作ってやるよ
家族とかいて、Americaまで来られないけど真剣勝負した奴らうち(予定)来いって
いかに日本の既得権益がバカで無能だったか俺が実証してやる
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:45.62ID:RnThRB+Z
珍奇猿の自由帳=NHK板ww
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 03:45:23.60ID:rgRZwUQM
どこがおもてなしだ!中国に完敗の日本のサービス
外国人がびっくりする複雑な契約内容、不合理な料金設定
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52062?page=5

>以上の劣悪な日本のサービス分野に総じて言えるのは、どれも海外との競争にさらされていない“ドメスティック”なサービスであるということです。
>外資の参入を促したほうが、よほどサービスは改善され、消費者にとっては有益となることでしょう。

シンゾー、これのどこが日本政府の通商政策は日本の国益を守ってるんだ
日本国民の利益に何もなってねえじゃねえか 日本政府も米日FTAだと素直に認めて、
自国の産業競争力が上がるAmerica資本への幅広い市場開放を検討しろ
トランプ政権の対日貿易赤字縮小の意向などと本質外して捉えてたら、このままじゃアジアの最貧国に成り下がるぞ

日本の政官財界が力合わせても、中国共産党一党独裁より知恵がなくて無能なんて話にならねえよ

放送自由化だってそうだ だから地上波民放はプライムタイムに馬鹿騒ぎな番組しか流せず、
NHKの報道がBBCやAmericaの3大ネットワークにも劣る内容まで成り下がり、ドラマも含めて日本の映画や放送業界には
世界で通用する番組制作力が失われてくるんだ 日本政府も通商政策が立案できず、目先の反対しかできないのなら、Lighthizer代表に
正直に言ったらどうだ America軍と自衛隊の共同軍事演習じゃないが、産業競争力を維持する通商政策をAmerica政府の方々が
lectureしてくれるかもしれないぞ その方がずっと米日の国益になるんじゃないのかね
何で外資の参入がない閉鎖市場が多く、サービスの質が中国にまで劣るのだ
茂木、今の日本国はプライド持って自国の通商政策を語り、USTRやLighthizer代表と交渉できる国情なのか、よく考えてみろ
HKSとMcKinseyで何を学んできたんだ
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 04:58:40.68ID:Jv3bSpqj
お猿さんの書き込みばかり
NHK板への書き込みの多くがお猿さんのようだから仕方ないか
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 07:55:25.35ID:/fWeNyoC
ロボコンの実況てスポーツアナにさせないよね。頼みづらいのかね?
地方大会は今日放送か
東北地区は実況金城か(頼みやすそうなアナだが)司会が山形の男女二人
小野アナはラグビー早慶戦で不在
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 09:04:34.94ID:efnTlruv
>>344
今日も朝5時から頑張ってるね。
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 09:14:33.44ID:iSV70Ma+
美空ひばりや天童よしみも顔が大きい 
顔は音響的にも大きい方がい
0348 【中部電 88.1 %】
垢版 |
2018/11/23(金) 10:02:19.16ID:lh63wfDy
ダダさん昨日はあさイチで英語インタビューしてたとおもったら
今日は早朝からラジオニウス
勤労感謝の日も働くダダさん
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:11.81ID:xZI5idXl
放送センターのアナはもっとヘルプで地方行くべきだな
地方で局のイベントや選挙の前後なんかで無茶なアナシフトが目立つ
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 19:36:24.18ID:fFbmChz0
鹿島のあばん、プライベートの詳細わからんな
結婚してるのかどうか
金沢局副部長時代、ローカルニュース読みもやっていた
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 20:31:47.41ID:b5dqpjl+
鹿島はダダとか、変なイメージ持たれてるけど優秀だよ やはり京大出
むしろ和久田ほか若手女子アナがキャピキャピした感じで、肝心なアナウンスが
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:49.97ID:REf3LCfw
【宝メシグランプリ】
高知の吉岡アナ、新人さんだけどバラエティも結構イケる
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:16.95ID:zwav4AUF
>むしろ和久田ほか若手女子アナがキャピキャピした感じで、肝心なアナウンスが

確かに
その代表が○島、○宮どちらも萌がある
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:45:50.38ID:j9kqss3v
>>353
つーか典型的な視聴者層舐めてる人だと思う
鈴木奈穂子アナへのいじり方見ても、あんな低俗な話題作りが受けるとでも思ってるのだろうか
管理職までやってるのなら、明らかに「計算」だよな

テレビだけでなくFBやメディア広告の世界でも、このようにユーザー舐める人材がいるから、
不適切な大衆陽動といった問題が起こるんだ
番組制作には関わって欲しくないし、このような歪んだ職業倫理も後輩に教えないでもらいたい
近所のおばちゃん達が話してるような意地悪な噂話は、自分がプライベートでやれば良いことだ
放送でするべき脚色ではない

>>355
和久田を悪く言わないでもらいたい モラルも職業倫理もしっかりしてるし、アナウンスも個性だろ
BKの石橋のような低く落ち着いた声質のように、様々な個性があってこそ多様な番組が施作できるんじゃないか
和久田は個性を大事にして仕事続けるべき
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:46:17.30ID:Wjf/6iTc
甲子園アルプスリポートでチアに触れてしまった疑惑のほっしょーも出てたな
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:45.97ID:pIzENkT2
353には和久田を悪く言わないでもらいたいと書かないんだ
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:13.25ID:85mV7GVj
>>358
書き忘れただけ
そりゃ和久田のことは悪く言わないでもらいたいよね
あれだけ賢くて美人なら、色々思うことはあるだろうけど良い子だと思うよ
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:42.96ID:BWaOzEiU
>>356
黙れ 猿!

毎週末朝の鹿島さんのラジオニュース聞いて、的確なアナウンスする人とわかった
京大卒、管理職経験がキャリアなのはもちろんだ
和久田批判をお前のような卑怯者に止められる筋合いはない
お前こそ、テレビ、週刊誌にタレこんだのか?
和久田はニュースアナウンス技術を高めてもらいたい
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 01:17:11.21ID:kHIECLOY
>>360
お前みたいな頭の悪い猿と一緒にしないでもらいたい
そんな表向きの人物像で人の何がわかるのだ
俺も言いたいこと言ってるから、自由な言論は止めないけどよ

NHKの不祥事なんて、国際問題にしなきゃ解決しないだろ
大統領やアメリカ政府の方々と今のNHKの解体がアメリカの国益に叶うかよく相談させてもらう
俺は今のNHKの解体、放送自由化とアメリカ資本への外資規制の撤廃は必須だと思うが
シンゾーさんが来年の選挙で公約にしてくれるかね

まあこの人に研修受ける人達も、この人の視聴者に対する舐めた態度は見習わない方がいい
だから上層部も、原稿読みだけでフリートークが入る仕事を一切与えていないのだろう
視聴者層を見下す姿勢、そういった下世話な脚色が数字や話題性を取れるなんて発想、
これからのメディア業界では致命傷になりうる 世間をお騒がせのYoutuberと根本はなんら変わらん
アナ技術だけは上手らしいから、そこだけよく教えてもらったら
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 01:32:49.85ID:VCU9EPyC
ダダがそんなに上手いとは思わんな
深夜の臨時特設ニュースでは噛み噛みだったし
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 01:37:29.86ID:YSz8+TuY
あっそうなの よく知らんw
この人がニュース読んでるの聞いたの数えるほどしかないかもしれん
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 05:43:20.77ID:eu7dF3cX
>>364
関東住みなら週一でみるよ
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 06:17:46.12ID:4fenCMVY
珍奇猿は関東住みではないよ
だから364のレスをするんだよ
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 11:06:13.72ID:Lw4CYw+2
>>362
おめえ、めんどくせぇ ヤツだな
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:35.16ID:KAJhfTL5
安倍政権見殺し ルノーにしゃぶり尽くされる日産の末路
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15637346/

シンゾー、トランプ大統領や政権、アメリカ政府の承諾を得てからにしろ
アメリカと繋がるフランスの金融財閥との関係等、アメリカの国益に資するなら俺は何も言わないが、
米日通商交渉でのアメリカの取り分が減る等のアメリカの国益に反するのなら、合衆国大統領令や
アメリカ司法省のような強権的な法令を発動しても、RenaultとNISSANの合併を何としても阻止しろ
NISSANの日本の産業界での立ち位置や菅の選挙区事情などどうでもいい アメリカの国益で判断してもらいたい

俺はトランプ大統領や政権を批判したり、アメリカの国益さえ既存しなければ、フランスの産業界の方が
上だと思っているから、fairな関係を志向する限り、友好的に手を組める方々だと尊敬している
LVMHやL'Oreal といったbrand management やindustrial designなどでは、学ぶべきところが多い先進工業国だからだ
マクロン氏がトランプ大統領を痛烈に非難しながらの、矛盾した言動や、米日通商交渉の最中、自動車で話し合ってる最中に
このような反米行為とも取れる経済活動を、問題視してるのであって、アメリカ政府が許容するのであれば、
個人的にフランス政府や産業界を敵視する意図は全くない フランス経産省には将来フランス法人を立ち上げる時にご挨拶に行き、
フランスの風土に合った資本構成や経営戦略なども、lectureをお願いしたいと思ってるぐらいだからな
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:39:14.61ID:KAJhfTL5
シンゾーや日本政府も、自主的なオーストラリアのように早く中国製通信機器を国内で使用禁止にしろ
アメリカの同盟国、中国との地政学位置において、あのような声明をトランプ大統領に出させてしまうこと自体、恥じるべきだ
何が米日同盟が基軸だ トランプ政権になってから、防衛装備品もオバマ前政権で決まった分しか購入していないし、
二国間の通商交渉にもカナダやメキシコとのように何ら進展がなく、アメリカの国防権限法にも同盟国として何も準じてないじゃないか
シンゾーや日本政府は時間稼ぎをし、のらりくらりとトランプ政権をやり過ごそうとしてるのか?

私見だが、来年からはトランプ政権下で決まったことを全て実行に移してもらう その進展具合が衆参同一とも噂されている選挙結果であり、
総理の座であり続けられるかが決まるのだろう 日本の裁判所が証拠認定した内容でアメリカ財務省がマフィア絡みでシンゾーを個人制裁したら一発で詰む
俺は在日アメリカ軍基地や兵士の安全を守る、中国製通信機器の日本国内での使用禁止だけは絶対に妥協できない事象だと考えている
上記した件も含めて、シンゾーにはアメリカの国益に既存がない迅速な対応を求める 今すぐ決めなきゃ5Gのインフラ敷設工事に間に合わないじゃねえか
臨時国会と省令で早く対応しろ バックドアのある中国製通信機器の使用を許すなんて、日本の本土が中国との軍事衝突で戦場になっても知らんぞ
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:22.31ID:Dtcs9a8D
>>366
興味ないから録画録音されてても消去する 時間の無駄でしょ

>>369
あんな視聴者ナメた人、俺は公共放送にふさわしい人材だと思わない
NHKにも当時苦情来なかったのかよ?
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:15.88ID:HvbR7o+3
鹿島さんのラジオニュースは安定してる
将来「ラジオ深夜便」担当するかも
5年以内にエグゼグティブ昇格当確
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 20:39:36.61ID:EkY6wk1r
ていうか、この板で鹿島サン」バッシングに勤しんでいるヤツは
珍奇猿と低俗セクースというキ○○イ2トップしかいないからねw
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:07:31.50ID:JuJJbspl
MLは珍奇猿と呼ばれるのが嫌なようだから今後も珍奇猿と呼び続けましょうw
鹿島さんより公共放送にふさわしくない人といるね
特に○島
あれは民放の方がお似合い
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:48:30.80ID:r8X8p1p6
>>377
何でも俺のせいにするな
このことに触れたのはおそらく初めて 昔1回言ったかもしれんが

>>380
お前が逮捕され、勤務先が社会的制裁を受けるだけだからご自由に
民衆に敵視させるにはよ、カルロス・ゴーンも金融商品取引法違反より
経営判断として正しかった工場のリストラ
NHK界隈にも同じだろう 解体に向けてキチガイ職員のバカ騒ぎの方が受けがいい

NSAやEchelonは身元を特定してることだろう 余罪が増えてるからもっと騒げ
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:38.40ID:xh1egifR
11月26日(月)発売の[週刊現代]
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/浅野温子の長男のNHKアナ・魚住 優がブレイクの兆し

11月26日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒ワイド特集:取引してます?(抜粋)
▼NHK・桑子真帆アナ2度目の紅白司会は"ポスト有働由美子"の実技試験!?
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:05.69ID:BWaOzEiU
NHKが今やってる、発達障害キャンペーンは感心しないな
よく理解してない奴による、差別を助長する恐れがある
ここにきてる珍〇猿って奴も障害っぽいけど
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:28.96ID:DKIDOW5c
TBS出身のアナとは言えNHKがその発達障害支援番組に起用してるのは小島慶子さんでこの方も発達障害持ち
アナウンサーや記者でも障害持ちの人はいるんだろうね
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:10.87ID:QWj7qJma
興味あったんで、Functional neuroimagingでうちと共同研究してる奴らに
色々診てもらったんだ 脳機能障害はないってよ
ここのdisりっていい加減だよなあ
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 22:42:27.63ID:9DybqemQ
>>388
だって本当だし 匿名でアピールする必要もないけど、お前ら嘘ばっかりだしな

専門家が言ってたけど、目的は二次障害を起こす前に適切なケアに繋げることなんだってよ
二次障害で精神病でも発病されたら、まともな労働力としてその人は一生使い物にならない
一人病めば2億近く掛かる社会保障費の削減 差別なんて悠長なこと言ってられる問題じゃないんだ

だいたい統合失調症だって100人に1人はいる 同性愛の傾向は1割を超える
新幹線1編成なら13,2人、132人は統計上いる計算になる 既存メディアの多数派の捉え方が
レガシーなのであって、発達障害も差別できるほど少なくねえよ

NHKも公共放送なら、このぐらいの主旨説明しろっての
現場が猿みたいな馬鹿騒ぎしかできない職員ばかりで機能してねえんじゃねえのか
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 22:50:01.93ID:Tup1Pstp
国民の半数以上は発達障害でしょうな
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:23.54ID:BWaOzEiU
5ちゃんねるに入り浸ってると発達障害を促進するのは間違いないだろ
基地外だらけだから
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 23:12:16.73ID:DKIDOW5c
昨年度からのNHKの選挙特番のメインキャスターをN7を降板した武田アナが続投してるのはどうしてだろう
選挙特番メインは武田アナは降板・N7のMCを引き継いだ鈴木アナが担当ではだめなの?
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 23:13:03.89ID:HvbR7o+3
魚住 優、来年のニュース7起用されるかもな
永遠「東京アナウンス室」勤務かも
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:20.19ID:BWaOzEiU
>>393
妊婦に今更何をやれとw
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/24(土) 23:33:28.43ID:m/gyzJz3
最近、混同してた2人のアナがようやく判別できた
塩澤大輔と塩田慎二だった

同じ東京勤務で同じ年齢で似たような名前、顔、眼鏡で似たような地味ポジション
紛らわしすぎた
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/25(日) 00:13:18.28ID:1x0+mrNx
武田真一
阿部渉
高瀬耕造
高井正智
瀧川剛史
鈴木奈穂子
こいつらってNHKのお気に入りなの?ずっと東京に居座ってるけど
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/25(日) 00:20:33.43ID:LyVFd0yM
ずっと東京でも女性アナは男とは事情が違うからな
男の井上も地方1局でずっと東京
同じ地方1局→東京の二宮も次が大阪だから優遇と言える
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/25(日) 00:25:43.61ID:QlKtDfj8
鎌倉千秋も40超えたけど一度AKに来てからはずっとAKだね
まぁ女子アナはそういう人の方が多いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況