X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント365KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=3010
垢版 |
2018/11/07(水) 14:55:59.03ID:6L0V1hgM
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いて市会議員に落選した後区会議員に当選した
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part218
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1540750267/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:42:25.28ID:b7VRm/UQ
ちだいも気持ち悪いな。あれで40代でしょ?もうホラ助もちだいも両方滅びねえかな
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:49:09.99ID:ajk+/4f4
>>554
西東京市の福祉事務所への収入申告は忘れずにp願いします。
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:26.52ID:iSglpO71
収入申告しないと不正受給やな
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:08.47ID:X3xeTAVQ
有料ブログにはそこそこ読者いるので
収入でヘルス行く予定立ててるよ
今からマジで楽しみ
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:58.10ID:UW9k5Icg
ゴキブロジャ死ね
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:33.56ID:X3xeTAVQ
俺も立候補したいから自己を高めるよ
立候補したいけど金目当ての議員にはならないと誓うよ
政治家になったら電話きたら種付け中でも助けて実績報告するし
防犯カメラ設置条例もマニフェストに組み込む
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:34.21ID:X3xeTAVQ
前科前歴もないし身長1hydeだけどイケメンで演説も得意だから
たくさんボランティア来てもらってポスター貼りも1日で終わると思ってるよ
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:01:06.34ID:X3xeTAVQ
アルチのために繰り返すけど
金目当ての議員には絶対ならない
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:05:54.54ID:X3xeTAVQ
俺が議員になったら純粋に街頭犯罪を減らして住みやすい住環境を整える
それしかない
有料ブログはそのための布石です
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:09:31.41ID:ajk+/4f4
藤原@KYiDN2Bh9EdvuiE
N国二人出してるので共倒れの可能性はどのぐらい?


これはワロタ
チダイにたずねるが自分で松戸に来てみたらとチダイに返され、尻尾を巻いてあきら逃走www
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:09.59ID:X3xeTAVQ
収入0
だけど税金で性処理してアルチを魚に酒を飲むw
この生活を捨てるのは惜しいけど街頭犯罪を減らしたい気持ちでいっぱいおっぱい
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:54.28ID:X3xeTAVQ
収入0は嘘です
有料ブログで稼いでるからね
でも公認もらうにはほど遠い
今日は忙しすぎわろた
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:02.68ID:/O+TxK7Y
ブロジャだけど統一地方選では俺の立候補することにするわ
ナマポで西川口行ってるって書いたら
精神疾患アルチ発狂して爆釣りできるから楽しかったのあるけど
やっぱり俺は街中に防犯カメラ増やしてオメコをチンポから守りたいって衝動が爆発してきたよ
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:55.00ID:/O+TxK7Y
俺が市議会議員に当選したら
エゴサーチからのリツイートを法律で禁止させて
NHK党信者のリツイート信者たちを一網打尽で逮捕することです
まず最初にKから逮捕していきたい
リツイート禁止違反の最高刑を死刑にまでするのがブロジャの使命
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:14.94ID:nf2aEyzc
とりあえず西東京の民青に報告しようななwww
自分の所の会員がナマポ貰って一日中5ちゃんで荒らすルーズな生活送ってると知ったら流石に除名だろwww
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:33.01ID:HSotC7RX
>>569
いや、赤旗購読要員なんで除名はないんじゃあない、ナマポは共産党の収入源なんで
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:06:14.29ID:TQAtC9UK
市議選で支援者45名ってタカシ絶好調だな
このまま議員が爆増するのが確定だこりゃ
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:08:53.16ID:nf2aEyzc
>>570
共産党てダーティなイメージを嫌うから
そんな輩が表ざたになると困るので密かに処分すると思うぞwww
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:16:15.40ID:ajk+/4f4
>>572
民青への報告お願いします。期待してますwww
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:22:13.17ID:AI2DwrdI
立花孝志に脅迫した犯人
逮捕までをお届けします
チャンネル登録お願いします
https://youtu.be/wVDennKSmYE
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:55:32.15ID:FLJT6JwP
NHKの集金人にヘッドロックトンガリ豚も取り上げれば
さらにチャンネル登録upだなw
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:55.85ID:CKAqX1jB
どこぞの市議会が倫理委員会立ち上げて 「公人として相応しい態度と行動を」と諭そうとしたら ボスが出てきて「名誉毀損で訴えるぞ!家族も全部調べてやる!」 これだもんなぁ
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:42.18ID:gfq53DS6
>>396
参議院議員選挙に出て名前を売って県議選に出ないのがこの党の限界よのw
己を知ってて草
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:59.37ID:19lOibyC
ナマポ大橋孝志がチダイキャスでアピってるけど撃沈(笑)
ナマポはナマポなりにじっとしとけよ!
ヘタレ大橋孝志
ヘタレ大橋孝志
ナマポ大橋孝志
ナマポ大橋孝志
女子専用車両を想像してシコシコしてろよ!
大橋孝志!
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:46.94ID:iSglpO71
こいつらほんと詐欺師だな
テレビ見たら金出せよ
ぶっ壊す運動なら不買運動(テレビ捨てろよ)しろよ
簡単だろういちいち税金あてにすんなや
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:48.40ID:FLJT6JwP
おっさんボラの人数自慢したいのはわかるけど
10年以上やって30数人って・・・
チャンネル登録5万人のユーチューバーなら普通数百はいくけど
やっぱり人望がないんだな
どうせチャンネル登録も買っての数だろうし
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:01.33ID:xKb/9Syl
>>582
立花から離れて行った人が多いんだろうね。
今はアンチになっている人。
離れて、立花の動向を見ている人。
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 00:34:54.20ID:Xqqh7qcI
むしろこんなほら吹きと何か月も付き合える人間の頭の中を見てみたい
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 00:40:09.26ID:Fi5UagPf
松戸の選挙告示日とポスター貼りの日にも
八千代の候補者は自分のビラ配りしてたんだな
そして選挙始まって松戸で一番重要な選挙はじまっても
今週とずっと八千代で自分のビラ配りするってすげーな
ほんと自分の事しか考えていないのかって思えてきた
ブロジャはこんな人を絶対に応援することない
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 00:43:57.57ID:Fi5UagPf
同じく12月に選挙のある西東京市の候補者は
松戸の告示日にポスター貼りのボランティアに来てくれていたね
先週ぐらいにも松戸でビラ配りのボランティアしてるのをツイッターで見たらさ
やっぱりこういう人には当選してもらいたいと思うのは当然だよな
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 02:30:54.47ID:ZuMducI+
>>567
おまいやけに性犯罪者を嫌ってね?
正義じゃなくある意味嫉妬なんだろ?w
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 02:38:21.00ID:lty7qPBW
生活保護の大橋孝志やサンタが立花を叩くのも
市議になれて正当な理由で税金で飯を食ってる嫉妬か?
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 03:51:49.50ID:YPm2WNhw
選挙妨害の変なおじさんと言われてるけど、言ってることは正論だろw
違反じゃなくて周りに配慮しろよw
変なおじさんは言ってることコロコロ変わるって言ったくせに、お前も最初は選挙運動中だから違反じゃないって言ってたのに、今は休憩中って言ってること変わってるじゃねぇかw
休憩中なら市民の邪魔にならないとこに駐車しろや!
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 03:54:38.95ID:YPm2WNhw
コロコロおじさんvsコロコロおじさん
お似合いw
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 04:35:04.96ID:VLilmqjZ
選挙妨害おじさんにも非があるけどさ
あの程度で訴えるのはやり過ぎだよタカシ
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 04:47:26.24ID:lty7qPBW
大正解だろ
大袈裟や仁尾がビビッて妨害に来ないもん

くぼた中曽も当選したし
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 06:34:07.48ID:y0E3fLPO
この方、多分私と同じ50歳位です。 
この方大手建設会社の正社員【名刺によると】。
こんな人の部下は、可哀そうだなぁーと思って名刺の肩書みたら、技術研修所 環境基盤技術センター 室内環境グループ としか書いてなかった。 
つまり、平社員でした。ある意味納得。
大手企業は、労働組合がしっかりしているから、こんなダメ人間でも、解雇されずに定年まで給与がもらえる。
ただし、万年平社員なのでしょう。
松戸簡易裁判所に、選挙の自由妨害という不法行為をされたので、5万円の損害賠償金を支払うように提訴します。

★特殊法人の元不良問題平職員の主張
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 06:39:33.78ID:ccss6pEQ
>>583
昨日のチダイキャス見たら関にはボランティア付いてなかったし
初めから二人当選する気無かったんだろうなwww
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:01:01.77ID:y0E3fLPO
船橋から追い出された乞食は、阿呆ケイとピアノの舎弟に格下げか?
それとも、他で出るの?
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:32:27.03ID:oDEoPOkL
全然選挙妨害でないね、選挙であろうとも市民が迷惑している
邪魔なんで選挙カーをどければよいだけ、街宣をしているとこを妨害してないし選挙の自由妨害にはならないね。
交番の警察官が立花の肩を持たないことが何よりもその証拠。
またお得意の民事だって警察が相手にしないので結果は立花敗訴確定だわ。
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:40:12.99ID:rHh5VWta
>>595
5万なんて通っても弁護士代にもならんなww
あ、まさか相変わらず勝てもしない本人訴訟??

ていうかそもそも口だけ大将ww
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:41:38.63ID:HP4mtk+d
ネット番長はここに掃いて捨てるほどいるじゃんw
口だけの輩がよ
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:43:17.21ID:ZuMducI+
妨害来なくなったってのはある意味立花達は
危機に瀕してるってことだろ。

静寂が訪れるのは決まって下り坂にさしかかる前触れだよ。
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:43:39.92ID:Vq41vQb0
選挙妨害と言えるかどうかはさておき 大袈裟はハナからケンカ売ってる様にしか見えないんだが、、、
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:45:13.59ID:ZuMducI+
常に破綻と隣合わせの綱渡り芸が立花の実態なんだからな。
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:46:37.48ID:rHh5VWta
>>601
動画ネタを与えてやる必要はない

>>602
プロの当たり屋が絡むんだからケンカ買って貰わないと商売上がったりなんだがw
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:48:36.83ID:z0xTLs9P
レス付かなくなったら終演だなw
ここが伸びるあたりまだ粘れるぞ!
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:57:56.30ID:VLilmqjZ
>>595
ここまで晒してバカにする必要があるのかねー
どうせ無許可で名刺の情報を公開しただろ
モザイクかかってない部分があるから顔バレしてるしよ
逆に訴えられても知らんぞタカシ
さっき建設会社に報告メールしといたわ
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:00:37.00ID:d+ObrXnT
俺は環境保全課
おまえら生活保護
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:26:22.85ID:xKb/9Syl
駅のロータリーに駐車してたんだ!
ロータリーに停めて選挙活動する候補者陣営、自分の選挙区では見ないな。
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:31:28.67ID:rHh5VWta
>>608
まず見ないなあ
モロに通勤通学の邪魔だからね
ノボリ立ててビラ配ってる程度は見るけど

立花党だと自慢の車で全ての拠点だから外せないんだろうね
逃げるときにも近くて便利だしww
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:38:17.61ID:oDEoPOkL
立花来るとこにトラブルあり
トラブルの百貨店
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:58:18.34ID:Xqqh7qcI
さっそく松戸市民に迷惑かけてるのか
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 09:45:53.56ID:fKv/63+0
河合楽器、2018年6月28日の動画で"NHKから国民から守る党、移民から守る党の河合直人です☆"って、移民と受信料を混ぜてどうすんだよw

https://youtu.be/gM7H2gMGIpA
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 09:48:47.68ID:Xqqh7qcI
今からはNHKより移民反対のほうがマーケットは何万倍も
でかいぞ
なかなか賢い
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 10:06:12.13ID:Vq41vQb0
立花はやってる事のベクトルが少しずれている
NHKを叩きたい気持ちはわからんでもないが
その才能をもっと他の問題に使うべき
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 10:09:22.40ID:vbs+hrek
>>612
生活保護撤廃だとか混ぜようがないと言うか
むしろ対立する問題を同時に取り上げるのが立花党の特技ww
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 10:19:51.72ID:oDEoPOkL
あきらは生活保護撤廃には猛烈に抗議するよね。
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 10:19:56.55ID:Xqqh7qcI
はなから発言に責任とか持つ気ないから何でも言える
1,2,3、ダー
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 10:47:04.77ID:HP4mtk+d
詐欺で一年ちょい服役したが就職支援やら手厚い。オレは職業訓練で建築設計の資格取った。シャバでの暮らしより真っ当で苦笑いだわ。w
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:27.06ID:oDEoPOkL
>>618
訓練校で取れるとはまだお若い方でしょうね
建築設計とかはおおむね35歳以下じゃないと受けられない訓練でしょう。
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 11:11:06.98ID:Xqqh7qcI
同種の匂いかぎつけたのかな
なまぽ配信者スレにはなまぽがいたしww
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 11:13:48.52ID:ccss6pEQ
>>574
おっさん相変わらず法律の専門家と言ってるなwww
弁護士資格はおろか大学法律学部卒でもないくせにwww
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 11:33:59.86ID:LSsCt5g2
嫌われ者の大橋孝志がここで生活保護だとバラされたら
ちだいのキャスにコメントしなくなってワロタw
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 11:42:35.13ID:udWb0weB
>>623
大橋孝志はチダイ、仁尾にしろツイキャスで煽って立花達とひと悶着起こさせようとしているのはみえみえだからチダイは引っかからないようにしてるよ。仁尾は危ないが多分横川が釘を指してると思うよ。
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 11:54:18.76ID:LObZcswi
「法律学部」のある大学なんかあるのか?
「法学部法律学科」なら、佃煮にする程あるが。
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:44.04ID:LObZcswi
とんがりの当落身勝手予想から考えるに、完全に咳は二度目の名義貸しだな。
ビラ配りも、全くやる気がなかったし、最初から当選する気など更々なし。
議員になんかなったら、街宣右翼活動にも差し支えるし。
一体、どういう裏があるのか不明だが。
とんがりの腹黒さから言って、何らかのメリットがあるのだろう。
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:27.64ID:LSsCt5g2
>>626
Deriは前回よりも票を減らすて予想している
山本太郎も応援に入ってるけどこれも当たるか見物だ
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:48.63ID:LObZcswi
>立候補させていただきました
>なんだろうなぁ〜


過剰な敬語使うな。
ムカつく口癖やめろ。
ぼけ。
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:27:29.17ID:oDEoPOkL
>>631
作る、作る詐欺 笑
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:23.06ID:facRCukX
三権分立もわからない痛いやつ
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:26.49ID:KVljTexM
ナマポの大橋孝志(N6izwS6)をぶっ壊す!


コイツ常に上から目線だから嫌われまくってるわ(笑)


ナマポのくせに屁理屈野郎だからハブられまくっている事に気づかないホームラン級のアホ。


詩人ジャーナリストのオレ様を見習えよ!


素敵な未来へより
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:01:19.73ID:LObZcswi
選挙公報の原稿を各自マイナーチェンジで使いまわして、守銭奴とんがりが制作費を値切ってんだろ。
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:19.45ID:Z6CMxu9b
>>583
ざまぁ、ホンネが思わず出てしまうのもホラッチョの特徴。
愛人候補だけに票が集まる保障なんかない、共倒れだろう。
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:02:31.07ID:ZuMducI+
もはや何やっても嫌われてるんだな
立花
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:07:01.06ID:Z6CMxu9b
一人だったら当選だったのに、二人で共倒れという展開が最高です。

たのしみ
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:31:12.34ID:LObZcswi
海苔子の方が票集めそうだから、咳を応援しよう!
二人落選、一人だったら楽勝だった、この展開が最高。
ウマー(゚∀゚)
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:36:09.13ID:TcPSxMUY
もし当選するようなことがあったら松戸市民の良識を疑うね
どうせ投票するなら興味を持って観察しろとww
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:14.82ID:LObZcswi
とんがりの不幸は蜜の味(笑)
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:44:25.54ID:TcPSxMUY
>>635
どう見ても
NHK の 国民を守る党
にしか見えないな
詐欺もいいとこだ
中身読んでも詐欺だけどさww
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:50.63ID:Xqqh7qcI
どう見ても謝誘導するための書き方だな
NHKから来たというふうに思わせてる
だれかやらないかな
これはもう「民事」です!ってwww
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:00:52.55ID:Xqqh7qcI
誤誘導って書いたつもりなのにまちがえてるOrz
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:12:50.67ID:4tXdOd23
>>646
漢字間違えとか、とんがりオッサンにそっくりですね
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:19:04.02ID:iNEBS0ZK
ちだいが立花ディスのツイートしてる
ホントはこいつらも裏で繋がってるんだろうな
ブロジャです
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:29.29ID:iNEBS0ZK
ちだいのツイキャス録画を証拠
ほんとヘタレw
久しぶりの書き込みしてるブロジャです
みんな大好きカリスマブロガーのブロジャです
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:28:12.62ID:ccss6pEQ
あきらのツイアカ、大地@vurmyskb1479gy
藤原止めて大地でチダイキャスに書き込んでるわwww
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:23.85ID:LObZcswi
地代、四十路面下げて、「いい感じ♪」とか、変なイントネーションで喋るな。
ぼけ。
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:08.60ID:WW0o6/0K
何度もゆうたるが、こんな詐欺政党にダマされるバカは一定数しかいない。
いくら掘り起こしてもこの上限値を超えることは出来ないのです。

しつこくビラまきを続ければ得票が増えるという考えは間違い。
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:56:56.89ID:N/kEePpv
NHK提訴は「業務妨害」 受信料訴訟原告に賠償命令
NHKはただになるなどとうそをつき、NHK相手に裁判を起こすが全敗どころか
2回も業務妨害で50万取れられてます
NHKはただになるはずない
テレビを捨てるしかない
民法無料のTVERでみればいい
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HA6_Z10C17A7000000/
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:59:20.59ID:N/kEePpv
NHKから国民を守る党に連絡した女性の末路

受信料の徴収を巡り勝訴の見込みがない裁判を女性に起こさせたとして、
NHKが政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表らに弁護士費用相当額の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は19日、請求通り54万円の支払いを命じた。
山田真紀裁判長は判決理由で「NHKの業務を妨害するため訴訟に関与しており、
裁判制度を不当に利用する目的があった」と指摘した。
立花氏は元NHK職員。判決によると、
2015年8月、NHKが受信料徴収業務を委託した業者の従業員が千葉県内の女性宅を訪問。
女性は立花氏に電話で相談し、2日後に慰謝料10万円の支払いをNHKに求め松戸簡裁に提訴した。
訴訟は千葉地裁松戸支部に移送され、女性が敗訴した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています