X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント338KB
ねほりんぱほりん 6掘り目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:20:32.74ID:Sm878v1V
人形だから話せる!?人形でしか話せない!?
人形劇×赤裸々トーク

Eテレ:毎週水曜 午後11時(再放送は不定期・随時)

インタビュアー:ねほりん(南海キャンディーズ・山里亮太)、ぱほりん(YOU)
ナレーション:石澤典夫(NHKアナウンサー)
人形操演:清水正子・川口英子・友松正人・山田はるか・亀野直美・山下潤子
キャラクターデザイン:師岡とおる
ロゴ・グラフィックデザイン:柴谷麻以(電通)
プランナー:茂庭竜太(電通)
オープニングCG:小松好幸(POWER GRAPHIXX)
人形製作:浅利真友子・望月由美・曽根慎一郎・竹田幸子・須賀直美(七速)
ジオラマ製作:木目憲悟(マーブリング・ファインアーツ)

公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/nehorin/

旧番組名:ねほりんはほりん

2016年度のグッドデザイン賞受賞
https://www.g-mark.org/award/describe/44426
次スレは>>980が。

前スレ
ねほりんぱほりん 5掘り目
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1519361179/
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:35:18.38ID:XW90An2k
>>256
でも他のブタの人はゲイであるけどカプでなかったしな…

喪女って割と弁の立つ普通の人達だったな
ちょいちょいオタっぽかったけど特に悲壮感もないから
サラッと見れた
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:31.13ID:2qhfvoWQ
喪女はぶっちゃけトークで面白かった。
テーマも大切だけど、やっぱり出てくるブタさんのキャラが面白さ左右するな。
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 02:15:15.80ID:NnAbN8ig
職業ものが観たいな〜
今日のもあんまり面白くなかった
明るく語っているけど思考がネガティブ傾向で
それ直したら少しは今よりいいのにって思う

>>259
そういう主義主張が強めになりそうなやつは、もう要らんと思う(´・ω・)
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 03:15:24.90ID:WWSilP3z
今日のつまんなかったな
そんなんだから喪女なんだよって何回も思ったわ
結局理想が高かったり夢見がちなんじゃないの
今の時代ネット使えば恋愛なんていくらでも出来るからな
私はTwitterで出会った人と結婚したし
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 09:02:08.56ID:85QifhsA
メガネのブタさんの「ペリカ」表現わろた
私もあんな感じで働いてる
後半、突然ケーポの話始めた真ん中のブタさんは訳わからんかった
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:12.47ID:mUtYld9v
喪女のワードセンス良かったww
でも心が卑しいから比べて安心してしまったな悪いけど
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:06.46ID:MdQfl6DP
今夜、総合23時55分からネトバズでLGBT回やるって
再放送するほどかなとも思ったけど、まぁ反響あったんだね
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 10:46:30.55ID:Me3GPkAo
理想が高かったり夢見がち以前に自己評価も低くて他人の事も信用出来ない人達なんだと思った
それにしても出だしのオッケーGoogle励ましてには笑った
発想も本当に褒めてくれるGoogle Homeも凄いわw
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:24.90ID:bJCY/PQ5
喪女みんな面白かった。
摘み取られて捨てられた恋の芽と裁判の傍聴で笑ったw
山ちゃんも言ってたけどああいう面白さって中学ぐらいだと周りがその魅力に気づかなくて引き出されず埋もれてしまうって分かる。
司会二人との相性もよかったね。
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:22.55ID:p+nh7st7
>>267
ゲストも婚活パーティー行ったりマッチングアプリ試したりしてるぞ自分が上手く行ったからといって人にマウントするほどでもない
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:35.95ID:VHOALHgG
20代はまだこれからチャンスありそう。
30代は拗らせてるから一番不味い。
40代は悟り開いて自然体。
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:21:06.84ID:rwckkulO
三十代が痛々しいのは四十代に対しては「私のほうがまだ可能性あるしw」
二十代に対しては「まだその歳で喪女ははやいよwこっちは喪ベテランだしw」
みたいな見下し?が透けてるからでは
チャットレディしたりして喪女だけど「自分は違うし」を匂わせる痛いオタク女にしか見えなかった
話し方や服装も踏まえて

四十代は勉強しまくってきたのに飲食なのかと思ったらかなしくなったわ
世代的にもキツいからなあ
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:13.03ID:9fcagaIA
おれも三十代の人は、自分のことを「じぶん」っていってみたり
「〜すねぇ」ていったり男が恋愛対処に見ないタイプだとおもった
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:28.26ID:ltlEea+s
言ってくれれば喪だから出たのにw

逆の喪男もみたいな
喪女喪男の雑談とか見てみたい
あるあるネタで盛り上がりそう
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 16:04:46.87ID:N0aW5o5F
>>274
婚活パーティーで寄ってきた男達をガチャ爆死って言い捨てたの笑ったw
そして即座にそのレベルの男達が私にお似合いなんだって自分を責める自尊心の低さも憎めなかった。
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:46.98ID:t+C/ufcg
喪女達は話面白いからルックス次第では普通にモテそうなのに
やっぱり昔つまづいて拗らせちゃうと難しいんだなってよくわかる
40間近で喪男の俺には彼女達の気持ちはよくわかるよ…
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 17:24:50.50ID:Me1Yq5Ne
「他の人にも聞いてみた」のコーナー前のあの写真というか絵の男性はどういう意味だったんだろ
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 17:26:17.43ID:kgQZj7Sk
真ん中の30代喪女は特に喪なのが納得の仕上がりだったな
話し方内容ともにキモくて
あーでしょうね…って感じ
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:40.41ID:g5IIin00
今回の小道具はモヘンジョダロ、モジャモジャ髭?と連想するのが面白かった

>>284
下條アトムかな?
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:55.69ID:ghKEb11P
ハートネットTVの性教育の回で「処女膜があるのは人間とモグラだけ」
って性の神・いしだじゅんいち神が言ってたシーンでぱほりん使われててワロタ
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:12.29ID:t+C/ufcg
>>283
喪女は自分もその男達と同じレベルなのか的な事言ってたじゃん
パーティでピンクのTシャツ一枚とかは普通の女でも見下してくるだろ
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:50.47ID:1N9eHVj4
藻とジョウロで喪女か。
分かるまで時間かかった。
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:43.89ID:Me1Yq5Ne
>>287
おお!そうか、ありがとう。下条アトムに見えなかったヨ
何この遺跡?はモヘンジョだろか。重ね重ねありがとう
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:35:50.73ID:4Gy0Dl54
やっぱり恋愛は馬鹿になった方がやりやすいし楽なんだなって思った
理屈でああだこうだ考えてると疲れるし予想して動くより行き当たりばったりのが良い時もある
ていうかとりあえず適当なのと交際だけ(性交渉はしなくてもいい)して脱喪ってのはダメなんだろうか
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:59.52ID:vHEX68J4
その適当なのと交際に至るような行動力や勇気が無い、或いは人に好かれるような顔や性格や雰囲気でないのが喪女なんだろ
人によっては「或いは」じゃなくて「且つ」かもしれないけど
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:37.38ID:XLbFOk89
わずか30分の番組に少なくない量のブタのぬいぐるみ作成する製作陣さすがだわ
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:44:00.29ID:g5IIin00
ねほりんの股間のドアップに笑ったw
悪魔の囁きの小さい豚が可愛いな〜

>>292
どういたしまして
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:57.27ID:52P9dPQv
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:15.79ID:9r3F5C2K
>>283
男性が女性にお洒落してきてほしいように女性も男性の身なりに多少は気を遣ってほしいのでは
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:59.86ID:d77ZFXT/
>>276
世の中、恋愛結婚出産に興味薄い人だってそれなりにいるだろうしねえ

>>282
女は若い頃から過酷な現実を体験してくるからなあ
早くから悟っちゃう人がいても仕方ない
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 00:18:12.68ID:YUcHDCFX
自分の話を笑って聞いてくれる彼女がいいんだろうし、
自分より面白いこと言う女と付き合いたい男がそういるとも思えない
面白い女でいいとしても、+色気と美貌が無いと駄目なんだろうし
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 01:43:30.82ID:XRM2Aex5
最初のドアのシーン、あれだけ人の手だったのは「誰も触れてません」な意味だったのか?とか、深読みばかりする回だった

……Twitterのアイコン、目付いていたっけか
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 03:52:18.72ID:Cw4630zV
結婚相談所スタッフとか取り上げてほしい
サクラがいるパーティーとか
相手が××でも紹介しちゃうとか
その他色々うわーって引いたw

コンプライアンス云々でできないだろうけど
昔のマツコがやってた番組の二の舞になりそうだし
ちゃんとしている所だって沢山あるだろうし
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:38:42.73ID:DxoCYFyh
>>290>>301
でも収録にあんな妙ちきりんな格好してくる奴に言われてもなあって感じだわw
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:08:03.60ID:y6XWtZrX
>>306
30代の人の服装がかなり独特だったよねw
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 16:59:36.76ID:DybYwLWC
みんなよく見てるー
どの人が忘れたけど、発言から性的欲求ないじゃ?と思った
LGBT回のQ(だっけ?)なんじゃないかと
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:07.55ID:UYcCo2yy
実は私もやらみそなんだが今回のは面白いと思いつつ笑えなかった
交際経験一応あってキスまでの経験はあるから喪女とまではいかないけど好きな人が初めてがいいという願望が捨てられなくてここまで来てしまった
万が一両思いになれても恥ずかしくて相手に打ち明ける勇気はないしそもそもセックスする勇気もない
こういうのは若いうちに頑張るべき
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:54.46ID:cv9FgDzi
>>311
全然恥ずかしいことじゃないと思うよ
それを笑うような人ならそもそも価値観合わないし
言わないだけできっと同じような男性もいっぱいいると思う
本当に好きになれる人に出会えたらきっと言えるよ
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:39:20.88ID:2LytpCJI
>>303
お前とおったらオモロイわどこのどいつもかなわんわーの歌を否定してるなw
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:20.43ID:2LytpCJI
>>311
新婚さんいらっしゃいで
50代で初婚同士
お互い処女童貞で初体験同士のカップルいたから大丈夫だと思う

なんなら宗教上の理由で今まで処女とか適当にいっときゃいいよ
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 18:57:33.62ID:SJe2yj3B
>>315
言われてみれば韓国っぽい派手さかも
ちょっと古臭くてでも日本の昔のファッションみたいなのでもないというか
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:24.73ID:2LytpCJI
>>317
遠目から見るとはっぴみたいだなと思った
80年代のアイドルを応援する親衛隊が着てるような

あぁいう服着てるからきっと個性的な性格なんだろうなと思ったらやっぱりそうだった
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:50.32ID:SDZnp6MX
パッと見は派手なスカジャンに見えた
録画見直してよく見たらパーカーだったけど
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:15.59ID:lvEeIrj2
自分は底辺とか言ってる割にプライドだけは高いなーって思った
モテないブスも不細工男もプライド高くしないと保てないんだと思う
自分もモテなかったから、すごいよくわかるわ
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 21:12:54.06ID:jr+LvnEI
なんとなく少女漫画的な「冴えない女の子をイケメンが突然好きになる」ってのを求めてるような印象を受けた
でもそんなのありえないって分かってるから苦しんでて自虐に走ったり自尊心が肥大したりする、みたいな
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 22:10:17.22ID:SDZnp6MX
それ以前にあまり恋愛したいと思ってなさそう
結婚するのも恋人作るのも周りが気になるからって感じだったし
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:35.13ID:A8M3DjvY
なんか喪女・喪男が生きにくいのが
このスレだけ見ててもよくわかる

それぞれに幸せがあるって結論で終わったのにな
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:52:05.16ID:ey+iYVXv
ちなみに喪の立場から書いたぞ
あの人らもそうだったように、強がると痛いの解ってるが
悲愴感出すとマジで洒落にならんからな
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:54.23ID:TNUIZ9A1
>>321
自分スクールカースト下位だったけど
クラスで一番人気の人に好意を寄せられてたよw
初恋の相手だったらしい

デブ専の男性だっているんだから
喪好きな趣向を持った人だっているわけで
ありえないということはありえない
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 00:42:59.60ID:OVZQ8Cai
>>324
それな
自分がそうだから他人も同じだとは限らないんだよな
強がりでも何でもなく喪女喪男の中にも恋愛や結婚しない方が合ってる生き方だって思ってる人がいても良いと思う
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 01:36:19.54ID:78ZUlMAY
なんで子供は欲しいんだろう?
別に孤高で生きていけばいいのに
子供無理やり産んで巻き込まれた子供がかわいそう
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 03:29:14.72ID:E4g0oKzh
お家断絶を考えると結婚に興味がなくても悩むところはあるんじゃないの
本人の人生は孤高でも良いかもしれないけど祖父母に対しては罪悪感とかもあるだろうしね
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 06:02:26.51ID:v6p9N2u0
お家が〜とか血の断絶が〜とかまで考えなくても、ある程度の年齢になってくると生物の本能なのか『子孫を残さなければ』という焦りが湧いてくるよ
ソースは自分
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 06:38:26.65ID:gcspcCSJ
>>330
いとうあさこもテレビでそんなこと言ってるの見た
なぜか子供が欲しくて欲しくてパニックになってお医者さんに相談したら「DNAの最後の叫び」と言われたとか
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 07:39:45.30ID:D1E9sSRQ
恋愛や結婚はしたいが子供はいらん
自分の遺伝子なんか残したくない
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 07:47:03.03ID:j24b+n0o
喪だけどコミュ障とは違うんだな
むしろうるさいくらいよく喋る
めっちゃ早口で言ってそうってこういうことかと思った
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 08:35:08.93ID:Bi2WjNgt
>>312
恋愛に限らず感性が若い内に色んな経験する事は大事だよ
若い内に色んな人に出会って経験を詰めば結婚や恋愛に様々な形や選択がある事も知る
あのモグラ達は頭でっかちで目の前の相手の事を真剣に考えられないから一人になるのも当たり前だわ
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:26:46.83ID:Z69vdmUe
結局理想が高いんだよなあ
ここで手を打っとくかとかこんな人達が釣りあってるなんてとか相手を見下してる
見下してくる女を好きになる男いないわな
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:33:36.26ID:C1yOeF1B
プライドが高いというかその反面自己評価も低くて失敗を極端に恐れる保守派
こうなってくると一人の方が楽って気になるのも仕方ないって感じ
婚活の話は友人に聞いてたのと似てたからどこにでもある話なんだなー
女の方は必死に着飾って伴侶探しに来てるのに男側は普段着だったり
初お目見えでお洒落して来たのに食事はファミレスで割り勘とかされると
憤慨する反面世間の自分の評価はこんなもんなんだと落ち込むらしい
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:38.83ID:i8+tGLND
オシャレとか器量よりもっと大事なことがあると思うんだけどなぁ
今時共働き夫婦が多いんだからファミレスワリカンでも大した問題ではないわ
趣味が合って誠実な喪男とかさ、そういう人探せばいいと思うんだけど
喪女喪男同士ってなぜかバカにしあってるイメージ
同族嫌悪?
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:26:09.36ID:ioOec4Rr
ちゃんとお洒落してきて素敵なレストランでスマートにご馳走することができる男は
釣りあったいい女と付き合ってるってだけだよな
ダサい男を見下す暇あるならレベルの高い男に相手にされない自分を反省しろよ
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:00.17ID:JrT0cJlm
>>311
そういう時はヤリ捨てされてもいいくらいの覚悟で
好きな人に告白してやった方がよかったと思うよ
もしかしたらうまく行くかも知れないしうまく行かなければ
次の恋にいけたのに、やらみそややらよそまで
処女守ってるとあっちゅうまに女としての魅力が
ゼロになるリスクもあるからね老けにくい人はいいけど
恋愛は大体女子からアプローチしたほうがうまく行くことの
ほうが多いのに大体の女子はこれに気付かない子が多すぎる
好きな人出来たらヤリ捨てされてもいいくらいの覚悟で
好きな人に告ったほうがいいそのほうが後悔しない
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:30:29.96ID:JrT0cJlm
>>339
それはあるよね声が掛からないのは自分に
問題があることのほうが多いことに気付かない女子
多いわな自分のこと棚に上げて声が掛からないなら
自分から声かけないとなかなかうまくは行かないよな
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:34:49.55ID:JrT0cJlm
>>326
そういう人ってのは女子脳の男子だよ
美人がブサイク選ぶのと同じ思考だから
浮気しないだろうっていう思い込みがあるから
さえない女子に行く女子なら冴えない男子に行く
デフォルトな方向ほとんどの女子の結婚の傾向はそう
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:05:48.96ID:DKyK5coa
もっと大事な事はあると思うけど婚活パーティーでTシャツ一枚で来る人はありかなしかと考えたらなしだよなとは思う
そこまでフォーマルな場ではないだろうけど服装がカジュアルすぎないか
TPOに合わせられない人は他の感覚も普通の人とはズレてたりするから結婚後の生活考えたら不安になるよ
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:12:08.33ID:L08HXhgM
あまりに接点なくて異性のことをよく知らないだけなんだと思うけどな

ピンクTの件ひとつとっても、女だったら間違ったセンスだとしても自分なりにはお洒落してくる人がほとんどで、場所に合わないラフな格好で来てしまう人はあまりいないし、もしいたら女の中ではかなりやばい層
結婚式に通勤着で参加するレベルで非常識
けど男は冠婚葬祭以外そういうところ疎いしお洒落苦手な人も多いから、そこまで空気が読めない人じゃなくても適当にしがち
そういうギャップをわかってないせいで、女の常識で考えてこの人らダメだと思ってしまうんじゃないかな
見下してるとか、服装ださいから幻滅したとかじゃなくて

家族構成わからないけど男兄弟いればまた違ったかもね
まわりに女しかいないと、基本的なところで男女の感覚に違いがあるって気づかないから
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:19:23.81ID:pPNFhC+B
恋人ができる前に婚活パーティー行ったことあるけど確かに男性陣は魑魅魍魎だった
これなら独り身の方がマシだと思うくらいには
女性陣はみんなそれなりに綺麗にしてきてたのに
それくらい身なりに気を遣う男性が少なかった
見た目が全てだとは言わないが最初からこれだとちょっとね
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:36:37.32ID:1Zxd1NVE
中身って見た目に現れる
非常識、おしゃれの概念ない=仕事やプライベートもって考えるのは普通
そりゃ掘ってけば理由がちゃんとあるパターンもあるけどそんなの少ないし結婚したくても喪女喪男でも選り好みする権利はあるだろ
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:40:13.90ID:MP7smqBb
婚活パーティーってけっこうフォーマルなんだ?
ドレスコードがあるレストラン程度でないといけないのかな
全然知らない立場からすると別に普段着でいいじゃんと思ってしまう
結婚したら嫁が選んで着せてるからきちんとパリッと見えるだけで
自分でオシャレしたり身なりきちんとできる男性そんなに多くないと思う
こだわりない男のほうが変にオシャレこだわる人より楽だけどな
嫁が選んで褒めて伸ばすとか色々できるし
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:25.69ID:OVZQ8Cai
冠婚葬祭ほどじゃないにしても小綺麗な服装にはしていくだろうね
流石にTシャツだけで上に何も着ないのはラフすぎるかな
こだわりないというよりは場に合わせる気がないと見られる
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:12.32ID:fZbOnkeR
町コンならいいだろうけど
パーティーだから常識的に考えてそりゃ
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:47.07ID:NtOssMCB
>>344もいってるように、男で身なりに気を使えないのは圧倒的に無知からきてると思うわ
まず男はこの服おかしいかなとかこれ似合うかななんて話を友達や周りとしないだろ
ことファッションに関しては女に比べて自己完結することが多いんだよ
彼女や奥さんいれば必然的に良くも悪くもアドバイスが入る機会があるけど
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:59.35ID:F2Y5qpvC
告白で断られる際「ごめんなさい」じゃなく、「pgr」される(されそう)だからこその喪女
「そうされないよう努力しろ」と言われたって、努力しようがないのも喪女
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:00:09.93ID:nMusF0zb
前の職場で明らかに彼氏いない歴年齢っぽい人で「婚約破談になったのがトラウマで恋愛できない」って言ってる人いたわ
へーモテなそうだけど婚約するくらいに恋愛したことあるんだと思ったんだけど今回の番組見てもしかしたら嘘だったのかもと思えてきた
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:24.76ID:TAZgksh+
話が面白い人ばかりだった
あんなぽんぽん面白い話できる人って羨ましい
出会いがあれば恋人できそうなのに
ピンクのTシャツいっちょが嫌だってのは別に理想高くもない普通の神経してたら嫌だってw
ただ20代の子は声が低いし話し方も暗いからそこが良くないのかな
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:53.82ID:lH4fUpmZ
いくら無知だったり他の人と話す機会が無くても実質お見合いの場所にTシャツ一枚はな
自分から婚活パーティーに来てるのにどんな場なのか分かってないのと調べてないのはかなりマイナスポイントでは
無頓着すぎるというか周りが見えてないようにも感じるし結婚した後苦労しそう
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:02.16ID:OVZQ8Cai
>>354
20代の子は確かに明るくはないけどもっと自分を出していけば普通に結婚出来そうだったな
話や発想が面白いし一緒にいたら和みそう
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:52.92ID:nHYZaggN
婚活パーティーの「パーティー」なんて名ばかりでお茶すら出なかったりするよ
まあカップル成立後の食事を想定してるからお菓子やつまみは出さないんだろうけど…
二ヶ所行って片方は水のみで、片方は男席のそばにジュースサーバーがあって自ら汲んでくる仕組みだった
後者は男が女に最初の気遣いを見せるチャンスとして用意されてたんだろうけど
当時喪だった私の元には誰もジュース持ってきてくれないし女席からは遠いしで飲み物無しになって辛かった…
服装は「どうせ成立しないんだから」とか「背伸びしてもすぐぼろが出る」的なそれも自己卑下で適当にしてるって人もいると思う
現に私も初回はユニクロのフリースで行ったから笑えないわ
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:50:32.29ID:1+JL89nR
よっぽど可愛い子じゃなければ何もせず黙ってても勝手に惚れられて男が寄ってくるなんてない
告白は男がしててもそうするように最初のきっかけは女から狙った男に近付いてる
待ってるだけじゃ永遠に彼氏できない
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 16:15:39.42ID:lH4fUpmZ
>>357
飲食店やホテルでやるようなのは食事もあるよ
ビュッフェ形式で誰かが持ってきてくれるのは当たり前ではないかな
席が遠いとか何らかの理由で取りに行けなかったなら誰かに頼んでみるのもありだったのでは
後々話す切っ掛けになったりハードル下がるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況