X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント333KB

NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:56.91ID:bvbBzXIc
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&;f=top

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★61
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1540952596/
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:01:22.62ID:s1BIWzpk
>>191
森田美由紀というと最近の肥大化が…特に横から見ると…
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 12:37:50.61ID:eSkYoH8E
正午の首都圏ニュースで赤松の目が泳いでいたが何だったんだ?
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:31.89ID:AzLLJ47r
>>192
森田美由紀は家ではピチピチジーンズはいてるぞ
スーパーで見かけた
宮本愛子も相撲取りのような体でピチピチジーンズはいてる
0201 【九電 88.6 %】
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:36.69ID:aqnOW+6g
朝の皇室番組は兼清さんだったけど
今夜の皇室番組は山根基世さんだね
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:32.31ID:eSkYoH8E
>>201
山根さんはもう嘱託?昨日のNHKスペシャルも広瀬修子さんのナレだったし、加賀美さんもシブ5時ナレやってるし、嘱託多用するほど現役が足りないのか。
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 19:30:14.97ID:8HK1Hlgb
>>202
山根さんは嘱託というかもうフリーじゃないの?
TBSの連ドラのナレーションとかもやってなかったっけ?
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 19:37:48.72ID:hpApWdjf
>>202
足りないのではなく
渋い年寄り声のナレーションを使いたいのでしょう


演出的に
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:08.13ID:GZgewhkT
山根さんは、フリーだ。
現役なら、杉浦圭子さんとかも有り得たかも知れないが
杉浦さん地元の広島在住で帯担当だからな。
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 21:04:09.31ID:MOFBADHf
今夜の皇太子殿下のドキュメンタリー番組、「皇太子」って呼び捨てでいいんかね?
故人ならいざ知らず、今上陛下のお若い頃のお話だからね。
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:55.77ID:aqnOW+6g
杉浦圭子じゃ普通のナレーションすぎるでしょ
東京にいても使われません
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 02:56:50.24ID:jFNprQSd
>>208
坂本朋彦はいわゆる「コネ入局」
元NHK会長の坂本朝一の孫
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1467696284
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%A9%E3%81%8D%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89%E7%A6%8F%E5%B2%A1
山口局時代、小野文恵は政略的に同僚の坂本朋彦に近づき事実婚(籍を入れず)
しかし坂本が北九州局異動後離婚
坂本朋彦、もうだいぶ前からNHK会長の孫としての局内の威光はない
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:57:45.92ID:GvYEA17Q
>>209
籍を入れずって、無国籍者だったのか?
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 08:08:35.67ID:GgLZQyEG
坂本元アナに威光がないというのはどういう基準?
今は海外ドラマの買い付けや洋画枠の番組編成でいろいろやってるはず
裏方とはいえアナウンサー時代よりも
他人を動かす仕事だと思うけど…
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 08:58:31.31ID:we9Z+wMf
前にラジオのNHKジャーナルやってた関係か
ごくまれだが、アナウンサーでなくなった坂本朋彦がラジオに出てくることがある。
映画の話題やBS映画の番宣絡みで。
映画の話をすごくうれしそうに楽しそうにイキイキとする。
まぁ天職なんだろうなw
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:53.36ID:2XH0gIBL
二人とも同じ渋谷にいると偶然廊下で会ったり気まずいこともあるだろうね。NW9リポーターの高橋も離婚した元妻がひるまえほっとに出てるから鉢合わせする場面ありそう。
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:50.64ID:we9Z+wMf
本人たちは割り切ってるでしょう
気にしてもしょうがないですから

童貞さんには分からないだけです
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:44.12ID:2XH0gIBL
原口アナって独身なの?途中から聴き出したラジオ第一のぼっちクリスマス番組で古市らと話してるんだけど、自身も独身のような話ししてる。
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:28.48ID:2XH0gIBL
平野レミと後藤アナと平原章介のEテレの生放送料理番組、平野レミに後藤アナがタジタジで面白かった。
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 22:51:09.81ID:cjBXi7QT
日本一の天才霊能者、八意(やごころ)先生は埼玉県八潮市生まれ育ちで推定25歳です。
悩みごとや困ったこと、心霊写真を撮ってしまった場合には、
まず八意先生に相談しましょう。心霊写真鑑定だけは無料です。

@http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/788f3056778b0f74495648964bfb1d1e?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/93b5c268d3aefeccd92753a7c58a6ded?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/e066fd39cd23872a3c73cf91f4b50b8c?fm=entry_awc
これ↑笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
@http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
@http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
@http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/

これ↓も笑える。
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/1627823cb0dbf54d23066d302f3abdd2/

魔物が来ていることがわかる。他人の運気が良いか悪いかわかる。
魔物を潰せる(指ぱっちんだけで魔物が消滅する。)。神域を浄化できる。
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 02:36:55.51ID:DnJqmgl0
華丸・大吉がヒルナンデス!のレギュラーを降板したのは
あさイチのメインキャスターに専念するためかな
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 08:45:24.12ID:IP0zyYyu
>>222
あさイチ終えてすぐ日テレに移動しての出演だからキツかったのでは?
0227和久田麻由子
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:33.01ID:yPNxDUct
雨宮さんに先を越された!口惜しい!
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 13:40:58.50ID:tRR7V+3Z
雨宮ってとっくに局員と結婚してると思ってた
まだ独身だったことに驚いた
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 13:56:18.29ID:o8RDAKG5
まだ31だけど知らない視聴者には40くらいに思われてそう
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 15:24:22.80ID:o8RDAKG5
大成さんの結婚式
https://pbs.twimg.com/media/DtZPMVMUwAUJFs8.jpg

有馬、桑子、田中泉、越塚、塩澤、千葉、宮崎、三宅惇などいるが
同期でも共演者でもなさそうな関係性が不明なアナもいる
宮崎とか
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 15:44:43.07ID:IP0zyYyu
>>232
何かの研修で一緒だったとかかね?
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:35.77ID:o8RDAKG5
そっか
宮アが若手イメージあって大成が老けてるから
同期とは思わなかった
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 16:11:39.74ID:klGNiNFp
有働由美子は後輩の青山祐子の結婚披露宴で下ネタ交えたスピーチしたんだよな
雨宮のもスピーチするだろうw
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 20:09:02.88ID:IP0zyYyu
8時のラジオニュース、道谷真平だった。嘱託スポーツアナのイメージだがニュースも読むんだな。
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 21:51:36.51ID:6MWJZHU4
今さっきの一橋アナ(笑)
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:45.92ID:bVpvKM8d
>>237
先々週も夜勤だったよ道谷アナ。
火曜夜勤は、野球、相撲、サッカー担当とか、多くのスポーツアナで回してたんだが。
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 07:17:26.29ID:rAuyEBpc
>>226
月曜日は、あさイチが祝日振替で休止となる蓋然性が高いので
乗り切れると思ったのかも・・・
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:17.67ID:xIUJ0uU6
4月からの
あさイチの体制やレギュラー全体が決まったのが
やや遅い時期だったと思われ(有働さん以外は残るかの見方の報道もあった)
その時点で先に日テレの契約はあったんでしょう。
で当面は両方つづけて、契約的に問題がないところで日テレは降板。
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 14:59:01.04ID:j8gobWzW
時々しか見ないので詳細不明だが、確か華丸は13:55-の名古屋のCBC制作のゴゴスマもレギュラー出演してるはず。あさイチ終えて新幹線乗れば間に合うが、顔が明らかに疲れてるのがわかる。
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 19:05:26.41ID:T+HQAK+K
くわまほが独立するなら年度末でしょう

うどんさんの前例もあるので
それと同じタイミングになるでしょう

元旦にでるなら
いいかげんな推測・観測記事でしょう
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 20:00:53.74ID:sgPd7qIz
>>245
有働降板、後任近江というのは当たってたよね。登坂のセクハラもそうだけど、NHKでも内部情報漏らすのがいるんだな。
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 20:11:54.75ID:sgPd7qIz
8時のラジオニュース、大沼ひろみだった。ラジオ深夜便担当者がニュースで夜勤は珍しい。
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 21:13:39.19ID:BMW2nJ0h
二宮正博さんあたりは
回数的に深夜便よりもそっちの方が多いような
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:22.46ID:MDZSWFCn
フリーになる前の後藤繁栄も時々読んでた
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:19.26ID:VMoGdvYT
川野一宇氏の現役時代は
水曜は奇数週は深夜便、偶数週は夜勤Aというシフトだった
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:53.41ID:WV8xb/+4
>>247
深夜便担当者の一部は非番週に夜勤ニュースを担当してる。
大沼・芳野・二宮はラジオニュースを担当する日本語センター所属のはず
過去には深夜便を引退した川野さんや明石さんもやっていた
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 00:27:39.22ID:NC2D6C4R
森田美由紀も
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 01:57:28.40ID:+lCjGUeu
大沼ひろみとか石井かおるみたいな素人の主婦レベルの喋りなのが
新人研修の指導係なんだもんなぁ
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 08:00:27.12ID:MXmcnESv
>>246
有働降板というのも
あまり早い時期に出たわけじゃないよ
新年度の番組発表の少しまえくらい

そして有働フリーというのは
退社するまで明らかにならなかった
ほぼ完全に伏せられていた
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 08:09:08.61ID:H9Fm0cGd
今年の元日ネタ

43 : 名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/01/01(月) 04:18:08.69 ID:gFZeVlKt.net [1/1回] 有働アナ 3月で あさイチ卒業
4月からは近江アナ サンケイスポーツより 44 : 名無しさんといっしょ[] 投稿日:2018/01/01(月) 04:25:47.49 ID:NkVmZEYv.net [1/1回] <スポニチの元日スクープ>NHK・有働由美子アナ3月「あさイチ」降板 結婚?「プライベート充実させたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000000-spnannex-ent

<サンスポの元日スクープ>NHK有働由美子アナ「あさイチ」3月卒業!就任丸8年、後任に「ブラタモリ」の近江友里恵アナ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000508-sanspo-ent
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:59.44ID:8ksAba4B
有働さんは何年も前から退局してフリーになるって記事はしょっちゅうでてるね。

あさイチ最終回後まで退局確定情報が出なかったのは報道管制でも敷かれてたのかなw
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:38.04ID:mEn4XQx6
>>259
年上の中村昇さんがやめる年齢までは
やりそうだな
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:00.05ID:qDm2chx+
嘱託は末田正雄が至高。

現役と遜色ない
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:19.44ID:6pH1tF2j
末田さんは現役時代と全く変わらないね。明石勇はもう確か78だったと思うが、更に年上ということは80超え?加賀美さんも80近いが嘱託職員に定年はないのかね。
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 20:32:50.92ID:qDm2chx+
川端義明桜井洋子後藤繁栄
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 23:03:10.11ID:mEn4XQx6
>>264
末田ではなく、中村昇のことだろ。
259、260を読むと。
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 23:19:19.57ID:6pH1tF2j
>>266
そう。明石より中村昇が年上のニュアンスで書いてあって明石が78だから、中村は浜村淳のように80越えで現役なのかと。
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/27(木) 23:22:56.66ID:mEn4XQx6
23日頃から珍奇猿が消えてる。あいつひょっとして若者、学生じゃないのか
冬休みで何処か行った 帰省とか 中年で副島ヲタはちょっと不自然
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:40.89ID:Fk1TVryM
加賀美幸子さんは1940年生まれ
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 01:11:11.19ID:a2n76qep
なんで俺が勝手に中年になってるんだよw
和久田や副島が嫁さんでも、全然不自然じゃない年齢だけど
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 04:43:59.27ID:RRKF7Qda
宇田川清江が年明けてすぐ4日に84歳になるけど
現役最年長レギュラーかな NHK第二だけど
深夜便時代から特に衰えは感じない 明石さんも声だけなら77には思えない
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 07:52:38.95ID:PyLBxG5I
>>272
宇田川さんは、声質もいいし、発声が本当にいいね。
天性のアナだよね。
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 08:20:46.49ID:uL1Ztf47
あさイチ冒頭は大吉さんと近江アナのまんぷく写真
近江さんがTBSのドラマ「逃げ恥」主題歌「恋」を歌って笑った
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 08:48:25.37ID:CfLz7gTq
>>272
宇田川清江まだ現役なんだ。ラジオ深夜便降板して隠居生活してるのかと思ってた。ラジオ第二で何の番組やってるの?
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 10:02:41.59ID:CfLz7gTq
今夜のNスペはかつてアナ→解説委員だった村田幸子の現在の生活についての特集。独身女性同士が集まって関西のマンションで暮らしてる。
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 14:02:45.85ID:uL1Ztf47
今日の日テレ系は有働SP
ゴールデンで有働さんと水卜アナの特番
ミヤネ屋の宮根さんと有働さんの対談も
水卜アナと宮根さんが有働さんにNHKのアナウンサーネタ聞いてほしい
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 14:28:50.85ID:i0tUTOHR
このスレの3大馬鹿
1.珍奇猿
2.富山のキチガイ ID:uL1Ztf47
3.キモイ文体の奴 ID:CfLz7gTq
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 16:39:24.81ID:5x1OsJHK
村田幸子婆、現役引退後自ら告白していた
アナ時代に股関節やら色んな難病抱えていた
股関節がダメなら結婚して満足なsex不可、よって子供もできない
それで独身貫いていた
現在、同じ境遇の独身婆と共同生活
好きな麻雀を煙草プカプカ吹かしながら余生をエンジョイしてるんだろう
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:41:19.16ID:Fk1TVryM
>>279
>2.富山のキチガイ ID:uL1Ztf47

これって、どうやって判別してるのか知らないが、同じ富山県人として迷惑不快なんだけど
君、BKスレにも書いてたね富山での被害妄想?
4大馬鹿の一人なの・
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:57:25.98ID:CfLz7gTq
>>284
首都圏ニュース845にも今週出てる。
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/29(土) 00:49:50.18ID:+D7ZqwaK
八田知大、意外と早く東京アナウンス室栄転かもな
2月の新キャスター発表時に名前掲載されてるかも
12月には内々定で本人には打診されてるかも
大津局時代、全国放送で川をカヌー漕ぐのを見て、こいつ大物アナになると思った
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/29(土) 02:01:08.04ID:N1hY6XZY
早くも...?

同期海彦やが既にいるから1番ではない。

あと深川のほうが総合ポイントで上と思う。

深川はニュース7やるかどうかまでは分からないが、報道本流やるのは間違いない
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/29(土) 10:26:57.24ID:nmLZ+qhi
番組表見る限りだと・・・
おおみそかのN7は、あさひ一人になってる。
んで、例年なら1月1日は平日コンビなのに、今年は週末のW井上

鈴木・高井は1月4日から登場の模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています