トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント303KB
【おはよう日本】和久田麻由子 Part45【ダーウィンが来た!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/09(日) 16:44:56.92ID:tybUCE/V
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

和久田麻由子(わくだ・まゆこ)アナウンサーを応援するスレです。

◆プロフィール:アナウンスルーム◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=604

◆担当番組◆
おはよう日本(平日)
http://www.nhk.or.jp/ohayou/
ダーウィンが来た!生きもの新伝説(ナレーション)
http://www.nhk.or.jp/darwin/

◆アナウンスルームBLOG◆
http://www.nhk.or.jp/a-room-blog/cat-97/

◆おはよう日本出演者ブログ◆
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/

◆Wikipedia◆
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E4%B9%85%E7%94%B0%E9%BA%BB%E7%94%B1%E5%AD%90

◆前スレッド◆
【おはよう日本】和久田麻由子 Part44【ダーウィンが来た!】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1538361850/
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 07:29:35.54ID:gxgCf60H
イラマしてえずかせたい ワッチョイ見れば別人だってわかるよね
\____________/
         )ノ
      / ̄>>新規 ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 08:26:43.27ID:y0vIRsml
画面端に行くとレンズの特性で横に拡がって映るが、それでも檜山の1.5倍くらい横幅あるw
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:57.01ID:BAPVBJa6
>>65
スカートのところがスケスケになってるのがエロくて良いよね
わくまゆさんかわいい
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:51.94ID:bUxshaYY
わくまゆの彼氏が羨ましい
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 15:22:39.40ID:2UTE2d0s
麻由子のお腹回りのボリュームが生々しい
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 18:52:18.47ID:V/6KON6Q
今日の衣装、見てるだけで寒そう
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:21.54ID:iD/KzjYd
こういう、hな衣装は誰が着せるんだよ
ワクちゃん極れリだなぁ
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:16.72ID:iD/KzjYd
でも、正直
このくらいでも良くない
痩せてるより可愛いわ
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 09:49:23.51ID:+K3hMP2K
2日連続でゆるふわわくまゆだったね
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 11:39:35.92ID:Vo7utx3t
>>77
もう、30歳。だらしない身体になるのも自然の摂理
ウエストから下は肥えても顔に余分な肉がつかないから恵まれてる
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 12:23:01.33ID:S0Qxjlz0
アナウンサーになるような女子だから目立ちたがりで派手好き
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:36.74ID:CTM1GYS4
昔に比べてまぶたが少し下がって眠そうな顔に見えるのは気のせいか。
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 17:03:21.17ID:+K3hMP2K
わくまゆとワイン飲みたい
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 18:39:51.98ID:R2Rtqs3g
大村浩次、おおむら・こうじ
不動産賃貸のアパマンショップホールディングス社長。福岡県立稲築高等学校OB

消臭代詐欺をしていたアパマンが
使ったはずの消臭スプレーをまとめて処分しようとして
大火災を引き起こしました

セコイし、ブラック企業ですね
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:27.65ID:o2PGh98F
全然違う
どうしてこうなった
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:18.25ID:BRW43QgG
やっぱりホクロって年齢重ねると大きくなるな
レーザー治療で除去した方がいい
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:21.47ID:o2PGh98F
ホクロホクロうるさいよ
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:34.97ID:o2PGh98F
ホクロはセクシーだと思いますが
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:51.59ID:V3+n3eGJ
俺もそう思うよ エキゾチックだよね

麻由子さん、製作陣に衣装やメイクのイメージ指定されてるのでは
放送業界の人たちが接待されるような店のねーちゃんの雰囲気に
今の麻由子さんそっくりなんだもん

和久田の衣装メイクのイメージは、本人に一任してもらいたい
お前ら製作陣よりずっと聡明な才女を無能な番組制作に巻き込まないで欲しい
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:10.49ID:S0Qxjlz0
キャバ嬢風が好み
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:40.16ID:V3+n3eGJ
Netflixが芸能紙や芸能コーナー使う低俗なプロモやってるか?
放送への世間の関心の低下は、事業戦略の稚拙さと番組内容の質の低下が
問題なのであって、女性の演者をケバくさせたり馬鹿騒ぎさせれば解決する話ではない

そんなに放送接触率を上げたいのなら、NHKのネット予算取ってきて、
放送直後にテキストから見たいニュースを映像で見られるネットアクセスオンリーの
サイトでも作り、通勤電車内の放送見られない人達が、数分単位の時間を消費できる
リアルタイムアップデートニュースサイト作ればいい
おそらく視聴率とも被らないはずだ

デジタルサイネージにNHKのニュースが字幕で短時間でも映らないなんて、職務怠慢のレベル
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:12.31ID:7U8qJKwu
>>95>>97
ノーベル平和賞を受賞したナディア・ムラド氏の顔を、お前はまともに見られるか?

そりゃ無理だよな。
お前にとって、自由を奪った女性にイラマチオを強要する(>>61)なんてのは造作もないこと。

「できんと勤まらん」
「屈辱的に思うかもしれんが俺の嫁はそういう役割」

弱みを握った倉○慶○のアカウントを通して、当時彼女の同僚だったキャスターの掲示板で私と会話したお前は、私に「欲を満たしてやる」と彼女とのセックスを指示した。
彼女のセックスの実権は、お前が握っていたんだからな。

この時のお前との会話で、私は"イスラム国の性奴隷となった女性達の悲痛の叫びと、地獄の光景"が目に浮かんだ。
ムラド氏の苦しみがお前には分かるか?

私と彼女にとって、お前は"残虐非道なISの戦闘員"と何ら変わりないんだ。

※※※※※※

556 名無しさんといっしょ sage 2014/06/07(土) 14:30:26.91 ID:NQMRJvxf
>>553
つつみんの恩は忘れてないって言ってるだろ
今でさえビジネスモデル組んで、利害調整含めた交渉術まで付記すれば
総理か大臣が発表できる程度の知恵出せるじゃんw

まだダメだぞ、夏の終わりか秋ぐらい来て俺の家事掃除全般だけ支えてくれ
自分の仕事持ったつつみんには屈辱的に思うかもしれんが、俺の嫁はそういう役割
できんと勤まらん ちゃんと欲は満たしてあげるから

これで妄想終わり つつみん可愛いよw
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 01:12:31.46ID:SGUpBR8d
倉見慶子サン Part2
ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1544341496/

304 名前:名無しさんといっしょ Mail:sage 投稿日:2018/10/12(金) 16:38:20.46 ID:PTq9qGzX
家族がいるので無理です.....

305 名前:名無しさんといっしょ Mail:sage 投稿日:2018/10/12(金) 16:58:24.54 ID:PTq9qGzX
しかも賠償金って....
メールを一方的に送ってきたのはあなたじゃないですか
いい加減にしてください
非常に迷惑しています

307 名前:名無しさんといっしょ Mail:sage 投稿日:2018/11/26(月) 16:27:21.61 ID:93R7LE6z
今年中をめどに熊爺こと◯◯さんを告訴します

309 名前:名無しさんといっしょ Mail:sage 投稿日:2018/11/29(木) 09:03:47.35 ID:DDOLeHkx
被告はあなたとあなたの両親です
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 02:47:55.35ID:Ly/COyTU
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 03:45:13.61ID:tOZkndfS
>>99
一方的かつ犯罪行為を行ったのはお前らではないか。
組織やその男(>>95>>97)の指示とはいえ、人の送信物を盗み見させたのは彼女だ。

それを調子に乗って、それらの盗み見たものを掲示板に書き込んだのは、彼女の弱みで局を強請り、さらに彼女のアカウントを共有しているその男だ。

嫌ならブロックでも迷惑メール設定でもなんでもできるではないか。
それをしないのは、お前ら組織が彼女の秘密を私が知っていると勘違いしたからではないか。
私から情報を聞き出す為ではないか。

彼女の秘密を握っていると勝手に勘違いして、私を何から何まで調べ上げ、送信物を盗み見て不正アクセスや脅迫などの違法行為を行ったのはそっちではないか。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 04:09:24.61ID:tOZkndfS
おはようございます、和久田さん。
私も今から仕事に行ってきます。

今日もどうか、元気で。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:29:02.44ID:uRGsLFN8
糞珍奇がいるお陰で熊爺まで紐づいてくる
アナ板で散々荒らしてるんだからこっちくるな!
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:33:34.67ID:z3QC7FIR
今日は化粧は少な目に衣装はリサともども地味だったな
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:41:30.27ID:PNdjzyb6
来年まで朝かも
変わりが見つからない
アーサー育てて、夜へでしょう

近江ちゃんは朝1
リーサはブラタモリ
だから
朝はホント居ない
野郎2人の相棒方式でいけばいけるけど
嫌だw
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:52:11.82ID:YbbZeUVN
ブラタモリは来年来る新任女子アナに替わるだろ
よってリンダが1〜2年とりあえずの後任になるだろう
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:04:31.92ID:ggbre2RZ
次東京に来そうな女子アナって高松の川崎理加あたりか
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:21:48.24ID:DT9z/RH5
札幌の星は?
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:24:59.89ID:YbbZeUVN
亜紗と果奈とその人は来るのはほぼ確実で
想定外に来そうな感じの名前出してみた
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:14.25ID:PNdjzyb6
リーサがブラタモ卒業早すぎだろ
あと一年ワクちゃんがきついけど朝して
アーサがおはようの顔へが自然だろ
勿論来年は、優しくも厳しい
ワクちゃんの赤ペン指導がアーサと眉毛に課さられる
訳だが
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 10:07:23.91ID:uRGsLFN8
>>113
顔はブサだけど色気あるんだよな
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 10:22:38.96ID:uRGsLFN8
そんなに大挙してきてもマユのポストが開くとは思えんな
ぬぽあさひマユは放送教会の中でも特別扱いされてるだろうし
じゃなきゃあさひが京都から帰って来れないだろうからな
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 11:18:37.49ID:PNdjzyb6
都内に女子アナが多すぎる
排出できないんだよ
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:35.14ID:iLo1kI66
おはよう日本担当だと、2時起き3時出社0時退社8時就寝の生活か?
もう限界じゃないの。
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:55.79ID:J45ai+fY
>>119
眉毛「つづいてはイマソラ・・・」
わくまゆ「違います」
ゲームの話題でせっかく和久田さんと意見が合ってうれしかったですと言った直後の今日の事件
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:41:12.90ID:N2Xo63XN
>>120
隔週とかならきついだろうけど、毎日そうならそれが生活のリズムになるんじゃね
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 14:27:29.19ID:BAVyXflO
>>120
この時間帯の生活じゃS〇Xするのは休みの日(土日祝?)に限られるな
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 15:04:33.84ID:PNdjzyb6
なので長期休暇明けのわくちゃんは
明らかにふらふらしておられます

オラオラさんだけでなく和久田さんんが爆発しておられると思います
土日祝でも風邪ひいたら命とりですから
とにかくゆくとしくる年終わらない事には性の解放は難しいですよ
でも、プロ意識の塊みたいなわくちゃんなんで凄いと思います
眉毛に指導できる所以です、その上行くのがアホとされてる新井の兄貴です
あの方は突き詰め方がプロ以上な時がタタあります
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:48.95ID:PNdjzyb6
眉毛、酒匂さんは忘れても山神様は忘れない
ワクちゃん冷静に違いますw
優しい言い方だったけど、眉毛の体感温度が
急速に低下したのは見ても明らかでしたw

完璧主義なワクちゃんだから
年末に向けて眉毛への赤ペン指導が厳しくなるのは
必然かも
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:00.46ID:PNdjzyb6
可愛いおばさんになりそう
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:25.17ID:DT9z/RH5
可愛いおばあさんになりそう
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:15.63ID:nxqgmXqx
麻由子さんとは一生共に過ごすイメージを描けるよね
ほんと素敵な女性
いいなあ彼氏や将来の旦那 ほんと羨まし過ぎだよ
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:27.50ID:PNdjzyb6
旬は過ぎたとはいえ
終わりは感じれないよな
その時々が素晴らしい感じがする
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:17.17ID:J45ai+fY
実は電源ケーブルが接触不良でまゆこが近づくとリセットがかかるスーファミの話と
中古カセットなのかやりすぎなのか接触が緩くてフリーズする眉毛の話がすれ違っていたな
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:11.09ID:UqnIv6C5
>>132
数年後の実用化を模索するなら、若手女性アナじゃなきゃ、
良質なサービス作れないじゃねえかよ
林美沙希や皆川玲奈レベルの今の最盛期のパフォーマンスとプロダクトを融合させて、
さてアーリーアダプターに受け入れられるかってお話 サービス面ではな

日本企業じゃ無いんだから、ものづくりで利益を期待してない
主な収益源はサービス事業
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:15.58ID:xvnEUfvH
女子アナ18人の体を張った“大胆言動”を大量放出!(3)お固めNHKも逸材女子アナ続々
https://www.asagei.com/36029
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:25.10ID:mR2Bpq80
和久田くらいになると正月休みなんてないか
こういう時に休みなくテレビに出てるのが女子アナの華なのだろうけど
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 14:39:39.01ID:/T8eiG9V
2番目の写真の目つきがキモい
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 15:34:45.76ID:AoWNyKRM
才色兼備、ホントにいい女だよな。
1日の活力になる。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 18:49:34.66ID:j4pLcztb
今日の見てないけどこの青い服最近も着てたような。。
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 19:19:30.83ID:UshXFQw+
お美しい、八木沼様を公開処刑して居たから
やはり美人なのだろうと
おもいましたワク
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 19:29:05.44ID:UshXFQw+
ワクちゃんに怒られたい男局員多すぎだろw
眉毛もダメだし指導が快感にかわっているよな
全然反省の色無しw
顔見たらわかる

でも怒られてみたいと思わせる何かがあるのは事実
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/20(木) 19:50:52.74ID:UshXFQw+
南予報士もニコニコ
近田さんもニコニコ
三条先輩も、
もう手がつけられない

だからシゲpにも狙われてしまった
でもこれはシゲpが100悪い。
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 00:53:22.92ID:MwAXSSU+
>>134
初期のFCではよくあったよ
ただSFCはACADが同じだし
ジャックがグラグラになっていれば
ありえない話じゃない
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 02:53:21.15ID:BkoBoQFW
おはよう日本を卒業したとして、また地方勤務になる可能性もゼロではない。
このままお別れになる可能性もあるのか。
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 03:20:32.91ID:pMtQISKp
>>151
本人の希望を最優先にすると前置きはするが、アメリカに連れて行きやすくなって
いいじゃんw アメリカ総局に異動かフリーかわからんけど なんちって

麻由子さん、今日も応援してるよノ
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 06:56:27.14ID:VoglXbSU
ゆく年くる年を終えた麻由子を朝までナメ回したい。
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:00.34ID:89vPMKpv
>>152
記者でアメリカ....饂飩コースだな
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:02:25.90ID:MwAXSSU+
>>152
ノノカ
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:34.86ID:qK52xkJL
目の周りの笑い皺も深く大きくなったな
白人っぽい老け方
顔の肉は落ちてウエストより下が充実するのも
フランスの血がそうさせるのか
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:31:22.13ID:Tbj0efsT
みんなの愛が深過ぎて気持ちが悪いw

でも、ネコ舌まで完備してて、どこまでも完璧ですね
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:37:36.53ID:QTCyMZ1V
俺からはカレシや旦那なんて贅沢言わないよw
これから次世代放送映像事業の事業開発にアドバイスをもらえれたら嬉しいな
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:46:42.67ID:Tbj0efsT
いや、オラオラさん、居るんだよ
現実は認めるのが大事

あとシゲpみたいな行為はダメ絶対、かっこ悪い

なるなら、新井兄貴目指そう
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 09:46:38.78ID:dyThT/Bh
>>161
いい笑顔だ。
サイコー
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:56.79ID:IAy7494X
日本三大まゆこ

わくまゆ
とよまゆ
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:02.59ID:3Dhac+fG
うしまゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況