X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント266KB
テレビ体操22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/24(日) 11:34:12.30ID:YdgGGuP7
>>139
今の世の風潮では、次第にレオタードは減るだろう
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:37.52ID:YdgGGuP7

0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:21.87ID:YdgGGuP7
太ももの露出が少ない、このタイプでもまあ良いかなあ
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:30.49ID:j7Bpq9Ci
レオタードがなくなるなら、普通に見ない、録画しない。それだけ。
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/28(木) 04:48:32.62ID:Sue/e9Dt
ラジオ体操協会のHPより、ラジオ体操講習会の開催地区及び開催日時から判明した事。
矢作あかり→新しく加わるアシスタント
五日市、原川、舘野、吉江、今井→(予定)との後書きは書いているが参加
清水さんの名前が何処にも無し。
となると、清水さん卒業
再来月からのテレビ体操は五日市、原川、舘野、吉江、今井+矢作あかりの6人体制?
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:48.23ID:MtK+keLR
新メンバーの矢作あかりさんは東京女子体育大学出身。
新体操で何度も上位入賞している。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:55.52ID:wrTdW8ro
>>144
ん?
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/28(木) 11:11:51.02ID:wrTdW8ro
リサ「30歳過ぎた人のレオタードなんて…(笑)」
愛ちゃん「えっ…」
30歳超えてもやっていたアシスタント達「えっ…」
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:13:40.79ID:vcqFqDut
>>145
清水さんもラジオ体操講習会に参加する予定。
だから、現役アシスタント+矢作あかりの7人体制になります。
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:48.00ID:Z6iLzX4t
講習会には、番組卒業しても参加するってことかな?
実技を見せるアシスタントではなく、コーチとしてとか?
番組が7人体制だと、一人当たりの出演回数が減るね
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:08.78ID:Ikpbf7GA
また国会で潰れか
月曜日中の放送回は遠いな
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/04(月) 04:29:08.00ID:vVc32F8a
また月曜国会
期末だからしょうがないとはいえ
そろそろ月曜の9:55/14:55録りたい
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:38.53ID:J0mVsV7F
>>153
あと3回しかチャンスないけど、高校野球が始まるからなあ
放送されなかった回って、イレギュラー的に放送されたりした?
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:40.57ID:sMr7AdPU
>>157
髪も結ってないし、それぞれの服を着てるから、番組中とは印象が違うね

ところで来週の月曜も、午後は完全に放送されないのな…
残り2回、そして高校野球、絶望的か?
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:31:58.08ID:S2b+bKKL
>>160
最悪、それで対処してくれるのかな
番組表に出てくるのかな?

前回それあったのって、去年?一昨年?
確か卒業したアシスタントが出てたってやつだよね
てことは、あれもこの時期か
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:42.17ID:c97euJ1J
>>162
サンキュー、たしかにこれだ、読んだ覚えある
じゃあ月変わってから一回ずつやるのかな
少ないけど、見られないよりは良いか…
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:02.15ID:c97euJ1J
あと、かなり昔だけど、朝が6時半からだった頃、ある期間に5時半くらいからも放送してたのを見たことがあるんだけど、あれはレギュラー枠だったのかな?
朝と午前、午後だけだと思ってたから、驚いた記憶がある
あれも何かの対応で流されてたのかな
しばらくやってた気もするんだけど
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:26:12.44ID:UHgMGiMo
>>165
月曜日は残り、18と25の2回
午後の分は果たしてどうなる?
高校野球もあって、かなり厳しそうだ
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:52:04.54ID:WfI4NanD
今井さん、可愛いなぁ…
本当テレビっていうのは罪深い機械だ。
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:40:13.89ID:inmByPxY
しかしやはり、月曜午前のはシャツ着用だったか
未放送の午後のは、レオタードな気がするんだが、放送されないんだよな
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:43.68ID:od64BmTm
YouTubeで過去の動画を見たけど、ツインテールのレオタード大橋さんだった。
あれは数発抜けるよ。
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:00:08.38ID:QT6oebkY
現在、11時30分からテレビ体操を放送してるのは、水戸局だけなのかな。
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:25:45.06ID:MykRt5Op
>>171
それは、東京や神奈川の放送局に置き換えると、何時の回なのかな?
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:26.56ID:RY6DNqgE
五日市のハズレ感
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 21:15:24.23ID:6Rp/s7Ex
月曜午後の休止決定した方がハズレ!
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:33.04ID:J6hhhb6J
東京はどうか知らないけど、東海地方だと金曜11:30〜11:35にテレビ体操入ってる
去年と同じでこれが午後の未放送レオタード回だったらいいな
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:03:24.49ID:ggobb3Vg
>>170
URL教えて
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 10:00:09.55ID:NSJgePxS


527 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2019/03/17(日) 06:36:08.75 ID:aoOTvFJE [4/6]
コンとコトン最終回のサラリーマン体操貼りそびれたから貼っときます・・・懐かしい(*´Д`)ハァハァ
ttp://pd.kzho.net/1552770933218.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933278.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933324.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933365.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933406.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933441.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933482.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933527.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933573.jpg
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 10:00:53.09ID:NSJgePxS
528 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2019/03/17(日) 06:36:45.70 ID:aoOTvFJE [5/6]
ttp://pd.kzho.net/1552770933619.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933660.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933702.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933743.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933784.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933841.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933898.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770933955.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770934001.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770934047.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770934094.jpg
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:25.41ID:NSJgePxS
529 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2019/03/17(日) 06:37:05.58 ID:aoOTvFJE [6/6]
ttp://pd.kzho.net/1552770934135.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770934192.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770934249.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770934290.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770934331.jpg
ttp://pd.kzho.net/1552770934370.jpg
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 12:14:49.04ID:1ttehOUA
>>177-179
なんじゃこりゃぁ!!!
愛里沙を久々に見られたのはいいけど、なんで男が足持ってんじゃぁ! 役得過ぎんだろが。
オレにも足撫でまわさせろ。
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:34:14.55ID:M9oL5BD2
>>175
番組表では、金曜日のその時間には体操入ってないなあ…
25の高校野球が中止になったら放送か?
そうでない場合は、改めて一回だけ放送するのかな?
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:27.55ID:IpWNhmnP
来週は高校野球だもんな
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:36.29ID:IpWNhmnP
前に未放送分が残ったときは、確か翌月に入ってからイレギュラーな枠で放送したんだっけ?
「引退したアシスタントが出てた」って書き込みがあったな
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:40.00ID:O0IWoixz
>>164
確かその時期だったか、ラジオ体操第1、第2の時にアシスタントが全員登場していた記憶です。
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:48.96ID:lOcMnrOs
五日市だ録画消そっと
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:18:03.35ID:vjwf922o
>>157 原川除いて誰が誰だか分らない。
左から順に紹介して。
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:39.27ID:HjkiF7D3
>>186
ひでえ野郎だな
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:06.29ID:HjkiF7D3
>>187
嘘だろ
1人は新人として、あとのは番組見てればわかるだろ
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:33:35.51ID:vjwf922o
>>189  右から原川、?、しげみかな。
それにしても鍋は手かからなくていいが食材も手抜き。
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:01.90ID:NnffbTAY
普通にしてればみんな可愛い女の子だよなあ。レオタード着てテレビ出るからハードル上がるってだけで。
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 03:56:08.52ID:6xfuD0Yi
>>191
右から、愛ちゃん、先生、しげみ、ナツミン、さき
手前が新人
確かに私服たと、可愛さ上がるな
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 03:57:18.77ID:6xfuD0Yi
>>190
乙、どうかな?
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:58:42.58ID:x4VEeBMW
>>193 ありがとう。言われてみればなんとなく。
薄化粧のほうが可愛いから体操はマイレオタードなら映えるかな。
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:31:12.36ID:6VTWoS3b
>>194
返答一文
NHKの番組をご視聴いただき、ありがとうございます。
> お問い合わせの件についてご連絡いたします。
>
> 「テレビ体操」ですが、現時点の情報では、来週(3月25日(月)〜)は、総合テレビでは「第91回選抜高校野球大会」のため、午後2:55からの放送は休止します。Eテレでの午前6:25からのみ放送する予定です。
> なにとぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
>
> なお、「テレビ体操」の今後の放送予定につきましては、NHKオンライン番組表でお調べいただけます。

だから、朝と昼じゃ内容違うから、昼の内容は放送があるのか?って再メールした。多分月曜日に返答があると思う。
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:50:26.15ID:6xfuD0Yi
>>197
ありがとう、すごいね
昼のは未放送だから、気になるのにね
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/25(月) 05:46:38.36ID:RMIlMf9F
番組表より
4/1 6:25 多胡肇,【ピアノ】能條貴大
4/1 9:55 鈴木大輔,五日市祐子,吉江晴菜
4/1 14:55 岡本美佳,五日市祐子,原川愛,今井菜津美,【ピアノ】加藤由美子
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:14.21ID:4Unc2eW0
>>199
返答が来ました。結論、放送はなしみたいです。

いつもテレビ体操をお楽しみいただき有り難うございます。
午後2:55〜3:00 月曜日に総合テレビで放送している「テレビ体操」につきましては、
4月以降も続きますが、別の内容となります。
そのため、現時点では2月〜3月の月曜日の放送用に収録した内容は
制作側としても大変残念ですが放送予定がありません。
よろしくお願いいたします。

今後とも、NHKをご支援いただきますようお願いいたします。
お便りありがとうございました。
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:04.96ID:ZipPXm5J
ばかやろー!

まあでも、いざ放送されてみたら、つまらんTシャツ回かもしれんしな
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/26(火) 06:50:09.09ID:9VDjSNY6
関東・甲信越以外では、
4月1日・11時30分からテレビ体操が組み込まれている。
多胡・加藤の組み合わせから判断すると、これが2・3月 午後の放送分だろうか?

[総合]2019年4月1日(月) 午前11:30〜午前11:35(5分)
【出演】多胡肇,清水沙希,舘野伶奈,今井菜津美,【ピアノ】加藤由美子
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/26(火) 08:39:28.22ID:TaJEel6J
>>203
そうなんだよ、進み悪いんだから
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/26(火) 10:11:16.79ID:TaJEel6J
>>204
なぜ敢えて、そのエリアを外すんだろ?
ナツミンは出るが、愛ちゃんは出ないのか
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/26(火) 21:49:36.38ID:ZipPXm5J
>>207
シャツによる
あとは人と体操の内容
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:05:15.25ID:/fetouuO
>>204
関東甲信越は、東京からの「ひるまえほっと(関東甲信越)」が
レギュラーであるから。
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/27(水) 16:21:56.46ID:Znnq16xG
>>209
あーあ、だめだこりゃ
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 15:16:33.73ID:XnRFCIdD
そうか、アシスタントは卒業ないけど、別のところであったか
いつも早送りしちゃってごめんちゃい
お疲れちゃまでちた
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:32.68ID:odcwYmZe
月水金(5人中4人水着型レオタード)と火木(全員Tシャツ+短パン型レオタード)では、
朝のEテレ見る気合が全然違う…。
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:14.75ID:j8azYfHu
>>213
そこまで注意してなかったけど、曜日でそこまで決まってるの?
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 21:22:07.89ID:Dvlzvvq6
>>214
決まってる。
私はEテレ分を毎月必ず録画して、Tシャツの日には番組タイトルを
編集して、そこに「×」印をつけて区別つけてる。
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:15.73ID:zQogFxAi
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0217 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/03/29(金) 08:17:48.69ID:4/oTZq64
     `'ー '´
      ○
       O    そのAAはこうやって使うんじゃ?

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0218 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/03/29(金) 08:18:49.84ID:4/oTZq64
       `'ー '´
        ○
         O    ずれた

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:14.63ID:tr42CQAx
アシスタントも、視聴者…特に男性の目にどう映っているか、気にしないことは無いと思うけど、愛ちゃんなんかはバリバリ意識してそうだな
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 05:39:31.19ID:tE5AErq+
wikiによるとt、矢作あかりって子が新加入らしいが
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 06:00:04.03ID:bbvEOeJi
>>220
矢作あかり
月・火・木曜日の朝に名前が載った。
従来、Eテレの番組表にはアシの名前が無かったが、今朝見たら追加されていた。
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 12:22:08.98ID:+uLqVb1y
へえ、朝も出演者わかるようになったんだ?
朝のアシスタントはメインとラジオ体操の時の後列と、人数多いからズラッと名前出てるのかな
お目当てが居ない日は、前もってわかるから便利だね
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 20:52:12.28ID:9fJoL+Yv
>>224
かこんぽん・白湯・横道・焼け子
懐かしい面々がいっぱいだ。
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 23:35:59.09ID:NsLpeUcZ
>>227
太っても可愛かった
いや、太ったら親しみやすさが出てきた
新年特番の挨拶の時とか
そして跳ねると胸が弾む弾む…
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 23:39:30.52ID:NsLpeUcZ
>>224
俺、1975年生まれだから、この番組とほぼ一緒に生きてきたんだな
見始めたのは、1988年か1989年あたりからだな
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/30(土) 23:41:27.01ID:NsLpeUcZ
>>204
これも、新元号特番で潰れるの?
見られる地域の人に、内容教えてもらおうと思ってたのに
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/31(日) 04:23:48.76ID:Vpuv8+Zz
生さだSPは祐子と奈津美だった
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/31(日) 06:16:05.54ID:/bF4O/oF
>>224
高橋美雪ちゃんのバックショットに心奪われて見始めたんでした。
その時には、美雪ちゃんはショートヘアにしていたような。
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:17:28.88ID:DMnbrZlk
>>225
ですよねー。
関東甲信以外のHNKの番組を探してみても載っていなかったから>204 のは変だなと思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況