X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント323KB
NHK紅白歌合戦総合スレッド part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:42:39.87ID:wNMLqT7A
NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part55
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1544845365/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NHK紅白歌合戦総合スレッド part56
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1546058559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NHK紅白歌合戦総合スレッド part57
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1546166545/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/22(月) 21:24:00.84ID:mA5UWYEV
>>338
紅白を取り仕切ってるのは株式会社NHKエンタープライズで、
怒ったと言われるNHK放送総局報道局取材センター社会部とは全く別の組織。
スタプラとは4年前の件で完全に拗れちゃったし、
今のハロプロも取って替われるコマではとても無い。
それ以前に只でさえコマ不足の紅組に於いては、
AKSとは無関係というエクスキューズで日向坂にチェンジの3組維持が精々だろ。
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:48:25.73ID:wvM+PgEM
この時代に男女対抗を続けることにどんなメリットが?
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:41:15.24ID:Z6rdhJ7A
>>341
紅白のチーフはNHKエンタからの人で、この人が超有名な秋元系ベッタリの人だった
ところが昨年不祥事を起こして紅白チーフから外されたから
逆にそのチーフの色が強いラインってのは今年は減るんじゃないかと思う
あの人、紅白でAKB総選挙までやって局内からも批判された人だったから

ただ、言われるように代替が何になるかってのは弱いから
ヒット曲がなくなった昨今における基準の1つとして
NHKへの貢献度という抽象的な基準の比重も大きくなるだろう
NHK番組への出演の度合いでいろいろわかるのかなって
うたコン、SONGS、のど自慢、朝ドラ主題歌等々
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:47:25.41ID:xtnFneHE
これだけ男女同権・平等の時代で男が勝った女が勝ったは時代遅れ
男女対戦したところで視聴者に優勝決めさせたらジャニーズとかいる白組が勝つに決まってるだろ
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:54:19.24ID:6j46Y4FP
ジャニーズヲタは投票するのにAKBヲタは投票しないのかね?
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:54:57.41ID:E9Y4REll
このスレにいる男女対抗は絶対変えられないとか言ってる頭の固い人見てると
「安保法制認めたら日本は侵略戦争できる国に戻る」とか的外れなこと言ってる頑固者と同じだと感じる
時代に応じてある程度システムは変えていくべきだよな
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:56:17.93ID:Pm6aM4W6
>>340
NHKも世間も「17才」が一番の希望曲だったけど、
南当人は「もはや『17才』を歌える歳ではない」ということでこれに。
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 09:00:46.76ID:Pm6aM4W6
総決算!平成紅白歌合戦
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/heisei/
2019年4月29日 (月・祝)
第1部 午後7時30分−8時55分
第2部 午後10時0分−11時30分
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 09:26:36.42ID:I1cM+64H
視聴者投票廃止には皆さんは賛成?
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 09:48:56.46ID:bkDCRpS9
今年は、さらにももいろ歌合戦は勢いを増しそうだな。

追伸
男女区別してるような変な歌番組を海外放送などしないでほしい。
日本国の恥だ!
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 10:42:40.44ID:E5ry/xHZ
>>344
一昨年まではAKBは歌唱時間が嵐並みに長くて登場も後半のいいところだったけど、
昨年は過去曲2分半になって格下げ感があったw
もう昨年から変わってる
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 11:30:26.01ID:U5+n4YW7
紅白最高責任者「AKB48は上級国民ではない。貴様らは一生炭鉱で働け」
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 11:47:28.67ID:F0YAjKSc
>>341
それらの番組における秋元関連への厚遇ぶりは相変わらずだし、
更には「坂道テレビ」なる冠番組を用意するなどしてる時点で特段変わった印象は無い。
寧ろ貢献度よりそれが無くとも出て頂きたい歌手にNHKが集中的にオファーを掛け厚遇するのが最近の紅白の印象。
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:17.19ID:F0YAjKSc
>>354
レスを>>344に訂正。
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:38.06ID:B9vNTGoA
その坂道グループも使えないからなぁ
うたコンでの欅坂の口パクVTR垂れ流しをみたら
現場のスタッフはもう使いたくないって思う人が出てきても不思議じゃないな
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:38.74ID:AGIT17F/
そもそも公共放送のNHKが芸能事務所と過剰な癒着自体いかがなもんか?
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 12:01:40.81ID:Z6rdhJ7A
>>354
その構造がそのままAKBGとNHKの紅白チーフの関係だったわけで
あの人がAKBショウやらの番組もやってた、極めて怪しい癒着疑惑があって
そこに何らかの見返りがあったのではないかと疑われてる
あと自分は少年倶楽部などのジャニーズしか出ない番組も同じように終わるべきだと思ってる
NHKがそれをやるのならそういうエンタメは課金制にしてスクランブルをかけるべき
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:42.12ID:mXYyqPiG
世界的な話題となった、ももいろ歌合戦。

国内で内輪受けしかしなかった、NHK男女対抗歌合戦。

男女を区別して競わせるような歌番組、国際社会が受け入れるわけないわな。w
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:09:44.97ID:cCGrlq/T
NHKから国民を守る党がこれだけ支持を集めてるから、視聴者の不満は相当強いよ
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:52:24.33ID:eWf7yU4K
ああ、NHK国民党ね
NHKの名前を冠してるだけあって信頼感抜群だよな
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:22:58.93ID:Upc21RkD
>>358
ジャニーズもAKBグループもこれから衰退していくでしょうよ
個人的に昨今のジャニーズとAKBグループの凋落を見ると音楽界の流れが変わって来てる様な気がするな
紅白歌合戦もくだらないアイドルが淘汰されて実力派歌手ばかりがラインナップされる時代が来ると良いね
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 17:43:13.98ID:F0YAjKSc
>>363
では聞くがその音楽界の流れとやらは今どこに来てるのというのか。
それが明確にならない様では、
印税収入の多い者や、
過去の実績の大きい者や、
後ろ盾の強い者が優先される今の状況が変わるとは思えない。
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 18:48:32.91ID:xtnFneHE
もういっそ紅白とかやめたら
とまで言うと暴論だろうが
芸能事務所側と一定の距離を置きに行こうとした
島や海老沢のやり方も決して完全に間違いではないよな
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 09:31:06.06ID:VyE8xM80
>>367
昭和の遺物番組紅白歌合戦は平成の終わりと共に終わらせた方が良いね
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 09:34:33.26ID:X7Hl6Mkp
紅白は続けてもいいけど、宣伝番組と番組内宣伝はやめていただきたい。
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 10:58:16.63ID:n/nxv1hX
司会を櫻井で固定とかするんだったら、もう平成で終わりにしましょうよ
やりかねなくて怖いわ
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 11:14:40.68ID:MDDRuJPJ
>>367
その芸能事務所側の意に抗ったが為か、
島も海老沢も結局は脛の傷を抉り出されパージされた。
政治家ですら自らの地位の為にその影響力を利用してる時点で何をか言わんや。
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 11:19:14.27ID:HHfNWR6I
>>370
民放テレビも同様に
他局の番組宣伝なんかをするなって
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 11:27:58.79ID:MDDRuJPJ
>>373
紅白自体を終わらせるのでは無く、
民放連と協議の上全民放に移管するなどの措置を採っていれば、
そんな不自然な状況も無かっただろうね。
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 12:06:21.02ID:nLBgw5aq
島や海老沢の方針自体は良かった
実行の進め方とかそういう部分をもっと改善すればよかったわけだ
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:23:52.18ID:TB5jhofS
癒着なくして番組はやれないけど
芸能ムラとの癒着やごり押しも紅白の視聴率やクオリティの低下に繋がっている一因
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:26:33.13ID:17ey0dNN
浦田直也容疑者の傷害事件は東京五輪大会組織委員会にも大きな打撃、AAAは東京五輪大会テーマソング候補にもあがるほどだったが、元SMAP、TOKIOに続き候補から外れる、協会の影響を懸念
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:37:20.94ID:TB5jhofS
司会なんて本来全員NHKアナだけで十分
NHKアナだけだと華がないとか言っても
毎年大手プロと癒着して女優とジャニタレってパターンも正直どうかという意見も出始めてる
海老沢時代の局アナ司会と今の女優・ジャニタレの司会で視聴率は然程変わっていないの実情
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:58:47.22ID:xbd98K6P
朝ドラの宣伝ありきで
朝ドラの女優を流れで紅組司会にすること自体問題だと思う
司会の素人の女優を朝ドラに出るから司会を当たり前ってところは制作側が思考停止状態
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:16:55.52ID:n/nxv1hX
嵐 超異例「24時間テレビ」2年連続メインパーソナリティーの大役!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000012-tospoweb-ent

12月31日といえばNHK「紅白歌合戦」がある。
嵐は司会と大トリを務めることでほぼ決まっているという。
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:58.65ID:n/nxv1hX
嵐の図々しさに比べると安室って控えめだったなあ
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:37.09ID:VeaD5Njd
嵐ファンの組織票で白組が意図的な連勝もここまでくるといかがなもんか?
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:01.72ID:nLBgw5aq
「どうせ白組が勝つんだろ」って空気だし
ならもう対戦形式やめたらいいよな
あくまでおまけ程度の対戦と勝敗だし
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:00.33ID:irrJs/E0
>>366
歌は非常に上手いけど、爆発的なヒットってのは無いか一発屋なのに
頑張ってテレビなどに出続けてる歌手だよ
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:43.57ID:mAht8hHg
男女対抗やめて何対抗にしますか

年齢別
ヤング
壮年
中年
高齢者

4チーム対抗とかどう
2チームはやめよう
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:48.83ID:xjdFsOe3
日本vs世界(韓国、中国、台湾、アメリカ、イギリス、フランス、スペイン、ブラジル、アルゼンチン、インド、東南アジア等)
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:28.80ID:nLBgw5aq
NHKが組織票とかそういうところにもっと早く対抗策打っていれば良かったんだけどね
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:45.34ID:nLBgw5aq
>>390
こういうことになるから
男女対抗廃止もありでは?という話になるわけで・・・
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:01.85ID:SC9Bq9E7
いつしか年末恒例の歌番組が、ももいろ歌合戦って云われるようになるよ。
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:40:11.88ID:ydLRGKSI
次スレから男女対抗廃止厨、ももクロ厨は出入り禁止ってテンプレに入れるべきだな
本当しつこいしやるんなら自分でスレ立てるなりTwitterやblog開設するなりしろと
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:42.26ID:VeaD5Njd
>>393
別に議論なんだからいいだろ
嫌なら真っ向から反論したら?、
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:48.52ID:drFCkfNM
男女対決今すぐやめろとは言わんが
NHKも男女別に分けるのはめんどくさいと思ってるだろうな
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:40.98ID:mSi428j2
平成生まれの女優が司会に起用されたのは有村架純と広瀬すずか
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 03:45:58.61ID:y22E0yuX
男女で歌う楽曲に優劣が存在するのか?
男性歌手だから、女性歌手だから、そこに優劣など存在するのか?
男と女で、誰の歌う楽曲が、誰の楽曲より優れてる?
それを競い合うのが楽しいか?
もう、昭和ではない。平成さえ過去になろうとしている。
いい加減、目を覚ませ。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 06:41:56.63ID:y22E0yuX
出演者選出に絡む、カネと利害。
勝ち負け決定にも利害が見え隠れ。
そんなもののために音楽を利用するな!
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 06:52:44.64ID:DGo7Gprx
白組優勝ばかりで飽きた
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 06:59:35.63ID:DGo7Gprx
>>393
あなたみたいな人は
ならば審査方法の具体的な改善案の一つぐらい掲示したらどうか?
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 07:17:38.07ID:is3n+CAD
男女対決や勝敗に指摘や苦情もあるから
「いっそ」男女対決やめるのもありかなって思うことがそんなに悪いことか
あくまでこういう指摘や苦情に応える・現状を良くする策として「男女対決の廃止」があるだけだから
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:59:33.96ID:3FEK/G3s
嵐の司会見たくない
あと2年も嵐の押し売りアゲアゲが続くのかと思うとうんざり
テレビはもちろん電車に乗っても雑誌を見てもスーパーに行っても嵐のCMだらけで
ほんとにうんざりなのに

櫻井のドアップ顔ばかり見たくないわ
電通役員様の息子だからNHKも忖度しまくりなら受信料取る必要ないよね
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 10:16:24.64ID:1bCQ1tbc
>>403
司会は局アナの方がいいかな?
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 11:51:53.16ID:1bCQ1tbc
桑子を叩いてる奴は
広瀬すずのもっと下手な司会は叩かない矛盾w
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 11:53:45.81ID:y22E0yuX
あ〜、それから29日だっけ、多分サクラが大挙してやってきてマンセー的な投稿すると思うけど、実状は何も変わらないから。
ほんと見てて哀れになるような投稿が増えるわ。
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:40:04.65ID:cDBjL6db
何れにしろ一般的な数字も評価も昨年より上げた時点で
男女対抗云々とかいうのは制作の現場に於いて議論にすらなってない事だけは確か。
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:41:47.68ID:cDBjL6db
>>407
×昨年 ○前年
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:56:07.17ID:1bCQ1tbc
>>407
でも審査方法は苦情に合わせて毎年変えてるのは事実
男女対決廃止も議論に入っているのも確実
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:13:56.60ID:1bCQ1tbc
それこそ男女対抗は維持でも
視聴者と会場からの投票は本当に今回からなしにするだろうな
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:33:49.57ID:is3n+CAD
組織票対抗策として視聴者審査を撤廃した場合に
デメリットはある?
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:45:35.09ID:WvzOhGFz
男女対戦形式存続派は視聴者投票枠の組織票への解決策を掲示しないのはどうして?
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:02:44.27ID:NNnGwoWT
>>405
桑子は別に華も若さも求められていない。なので、上手くなければ洋梨。広瀬に求められているのは上手さではない。華と若さと番宣だ。
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:30:10.21ID:WvzOhGFz
>>414
華も若さもいらんよ
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:34:05.07ID:WvzOhGFz
歌手が歌いやすい上手な司会ができる人を紅組司会に選ぶでいいと思う
なんか今の紅白は本当に大事なものとかそういうのが抜けてない?
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:42:30.85ID:povokPYK
デーブ・スペクターがサンジャポや自分のSNSなどで最近の紅白に対して
「視聴率が大事なのは分かるけど視聴率は全てではないし視聴率より大事なものがある」
「演歌歌手のバックでアイドルを並べてまで視聴率とりにいかなくていい。演歌歌手を集中して歌わせるべき」
などと視聴率命題主義の紅白に苦言とぐうの音も出ない正論を言ってた
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:57:56.68ID:povokPYK
「視聴率が大事なのは分かるけど視聴率は全てではないし視聴率より大事なものがある」
こういうのはNHKスタッフは絶対肝に銘じておくべき
これは芸能ムラにも言えること
視聴率のためなら何やってもいいとか歌や歌手を蔑ろにするようなことはしてはいけない
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:16:50.36ID:is3n+CAD
そもそも紅白の場を番宣に利用すること自体どうかと思うがね

そこまで言って委員会NPの紅白特集でも
長谷川さんとか須田さんとか「今の紅白はもう国民のためになってない」「歌の途中にいらん演出とかで不快・観てられない」とか皆不満の声を上げてたな

現状の紅白は受信料の無駄遣いとまで言う方もいるが・・・
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:20:38.68ID:N01qjwPk
視聴率のためならなりふり構わず
こういうやり方はかえって紅白の寿命を逆に縮めることにつながるだろう
公共放送にしかできない硬派な手法と柔軟な見方で番組作りをやるべきでは?
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:18.10ID:VRcpOZpN
>>411
そういう組織票が現在はどこの誰に入るのかが分からなくなる
それはつまり熱狂的一部ファンの抽出作業だからね
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:44:04.16ID:3FEK/G3s
>>416
メリージュリーが紅組司会にも口出ししてくるんでしょ

あんまり司会が上手い人も嵐が霞むから困るし、
デカイ人も嵐がチンチクリンに見えるから困るし
できれば嵐と共演したことがある旬の華のある人がいいし
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:46:10.12ID:N01qjwPk
>>421
ジャニーズファンとかはもうろくに番組を見ずに白組に入れてるようでそれも問題だな
会場と視聴者は入れずに最前列で見てる特別審査員オンリーで勝敗を決めるのが一番フェア
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:49:19.03ID:N01qjwPk
2015年は綾瀬を使わずに
有働と井ノ原の両軍司会で良かったよな
タモリの位置は男性アナとかでやるとかで
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:55:46.44ID:VRcpOZpN
>>423
熱心なジャニオタは紅白観覧の為に複数の受信契約をしているらしい
という話まである
組織票のための複数アカウントなんてお茶のこサイサイなんだよw
同じことはAKBグループ等にも言えるんだけどねぇ…
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:57:17.02ID:Ho7SmIlN
民放みたいな過剰な視聴率主義に走る必要ないだろに…
硬派でいいんだよ硬派で
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:35.98ID:leRk9ZMD
今年来年の司会は紅組・白組・総合を嵐メンバー全員で分担でやらせればいいんじゃね?
一人補佐役にNHKのアナウンサーをつけて
どうせメリーとジュリーに私物化されるならこれでいいと思う
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:24:50.54ID:leRk9ZMD
他にも紅組の司会はもうNHKのドラマの主演女優で交代するぐらいしか道がないなら
もう女性に拘らず宮田輝や中居みたいに男性使うのも一手かも
宮田・高橋および中居・鶴瓶の男性同士の司会は意外に好評だったの事実(男性同士のマシンガントーク風の司会も好評)
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:37.30ID:rQRBOiF8
>>427
実際にそうなる予定だと思う
嵐以外のタレントが来年の紅白でああいう状況で
嵐に一司会者として絡むのは嵐本人以上にプレッシャーに感じそう
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:57.57ID:cDBjL6db
>>424
良かねぇよ。
そんな藁人形二体。
そもそもそれもタモリという芸能界の大御所が間に立つ形での起用が目的だった訳で、
云わば担保。
それが無くなればその目論見も頓挫し、
それに替わるだけの者を用意せよとなるのが流れというもの。
>>429
普通に「なつぞら」が好評な以上、
総合の内村と紅組の広瀬の続投は確定でしょ。
あとは白組が残る嵐の大野か松本かはたまた全員。
内村の補佐をする女子アナが誰になるのかといった所。
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:02.30ID:is3n+CAD
紅組・白組・総合を嵐メンバー全員の分担がいいと思う
広瀬と内村もいらない
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:37.48ID:s9gI7sfU
>>430
紅白の司会なんて井ノ原と有働の藁人形
主役はあくまで歌手だから
主役は歌手という前提は崩さない
上で出てるように視聴率は大事だが全てじゃなくて視聴率より大事なものがあるから
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:13.45ID:s9gI7sfU
訂正
紅白の司会なんて井ノ原と有働の藁人形で十分
あと主役は歌手
司会で上げられる視聴率などたかが知れてるよとも
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:44.73ID:s9gI7sfU
紅白はもっと歌手や歌を大事にした方がいいよね
これが基本原理
視聴率のために歌を壊すような演出や下手な司会を選んだりするのは長期的に見ればデメリットの方が大きい
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:56:38.29ID:cDBjL6db
>>434
「紅白歌合戦」と銘打つ以上主役は両軍の総大将である紅白両司会者。
歌手が主役と言うのであれば全ての歌手のパフォーマンスに注目して見ているという事でよろしいんですね?
(大抵は目当ての歌手だけ見てあとはザッピングというケースが殆どと思いますが)
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:02:57.95ID:s9gI7sfU
>>436
あくまで主役は歌手だよ
歴代司会者は主役は歌手の皆さんと言ってるんけで
あと論点は司会で上がる視聴率などたかが知れてるってだけ
それに識者が「視聴率は大事だけど視聴率より大事なものがあるのでは?」と正論も言ってる
歌手や歌が一番大事だよね
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:25.41ID:cDBjL6db
>>437
識者はクリエイターに非ず。
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:07:10.53ID:s9gI7sfU
視聴率のためなら何やってもいいみたいなのは紅白を逆に潰すだけ
決して視聴率を無視しろとまで言ってるわけではない
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:08:41.87ID:s9gI7sfU
「視聴率は大事だけど全てではない。視聴率より大事なものがあるのでは?」
これを正論だと思わない?はいそうだと言えないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況