トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント374KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 283■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:01.26ID:EGJ9aMcG
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000010-jct-soci
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540899618/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540910589/

前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 282■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1545556541/
過去スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 281■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1544155945/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 280■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1542644670/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 279■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1540937559/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 278■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1538690343/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 2767■ (実際は277スレ)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1536542859/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 276 ■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1535210681/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 275 ■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1533415133/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 274 ■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1531360808/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 273 ■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1529710009/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 272 ■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527604620/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 271 ■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1525487963/
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:26.02ID:Oqi+z84u
>>498の詭弁ロジックを第3者から指摘しようw
このスレの賢者<Q 法的根拠を出してください
NHK論点そらし詭弁信者<A おお、それが理解できないだけなんだ!
NHK論点そらし詭弁信者<Aならキチンと教えてあげるよ
NHK論点そらし詭弁信者<Aそれらは契約という法律行為の手続きの一環なんだよ

問いに対して答えないということで0点だという事が一見さんもよくわかるw
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:14.09ID:8KODP/67
>>499
レーダー?がどうとか話題そらししてんのは
なんだか楽しそうなキミではないの??w
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:10.52ID:xxXaMibU
>>498
どこにも明文化されておらず法的根拠として出せるものがない
日本語が理解できない知的障害者さんの痛い妄想でしかないというのがよくわかりました
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:46.40ID:Q5WgFzsl
そもそも受信設備無くても契約していいのだから
確認の必要すらないよね
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:16.64ID:OsEdg7uO
そもそも、「契約しなければならない」に規約に無条件で同意した上で契約を締結しろって意味があるのかどうか。
もし規約に無条件で同意しろなんて意味が含まれてるのであれば
とんでもなく危険な代物なんですが。
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:54.74ID:YgCQNrDv
>>397
カタカナで怒鳴り合う
アルファベットで怒鳴り合う

って意味分かんないもんね(笑)
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:38.84ID:LrycDuN1
年間600円、振り込み手数料NHK持ちであれば、契約に同意してやらなくも無い
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:48.91ID:gOAXohr4
ネットで契約しようとしたら規約同意へのチェックをしないと前に進めない
そもそも何が何でも要契約なら同意を求める必要すらない

∴同意できなければ契約不要
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 03:44:48.09ID:m5H2wgl+
「ワンセグ携帯も含めうちには受信設備が無い」
ではダメで、機種名という情報を出す、もしくは、機器本体を直接見せるまでは玄関で粘られ、威嚇される。
今春一人暮らしを始めるテレビが無い学生など、この被害に遭う人が多いことでしょう。
テレビが無いという、ただそれだけのことで、非常に不愉快な思いをさせられる人が多く出ることでしょう。
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 03:53:38.66ID:m5H2wgl+
NHKは、下請けがしつこく機種名を問い質す行為をしていることを知らないはずがありません。
NHKは、下請けがしつこく機種名を問い質す行為を良しとして黙認しているとしか考えられません。
「テレビが無い」と訪問先の奴が言ってきても信じるな、疑え! というのがNHKから下請けへのメッセージなのでしょう。
それで金満経営、高額給与、肥大化組織が維持されるのですね。
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 05:02:36.00ID:5RhUlNd/
職員の訪問を受けた際には、安易にドアを開けず、まず相手の身分及び所属、名前を確認しましょう!

そして、職員の顔・身分証の撮影、会話内容の録音あるいは録画を必ず行いましょう!!
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:14.46ID:52pWnkpC
金を払ってまでも見る価値のある放送局とは思えないな。
早く消えてほしい。
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:20:58.24ID:xthCpf1g
お金貰っても見たくない
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:34:10.71ID:6hpgqIJS
だーかーらー、携帯機種申告の義務って、いつ何処で決まったの?
国会審議にでもなったの?
それとも最高裁での判例出てるのは
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:34:25.17ID:+jN6Q7Ok
職場の退職間近のじいさんが点けてるけどま.さ.に内容がゴミ
これで金取るとか信じられない
家ではミリも見たくない シネば良いのに
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:40:42.13ID:ngm0WBLz
>>498
よお、犯罪者w

質問に答える義務はないのに答えろって迫るのは犯罪だろ犯罪者ww

(強要罪)
第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:51:38.34ID:6hpgqIJS
いや、ほら、ね【義務】だそうだよ?
いつの間にか機種申告が国民の義務になってたよ
自分は知らなかったからさ
それなら、明文化されてるであろう内容を提示してもらわないと納得出来ないなー
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:54:04.48ID:6hpgqIJS
あ、それとスマホ機種申告拒否の場合の罰則についも教えてね、犬の人
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:55:32.12ID:6hpgqIJS
ごめん、寝ぼけてるから打ち間違い多いけど
私日本人ですからフフッ
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:29.19ID:vr/xJPK4
昨日のNHK信者のだめっぷりっていったら大爆笑ものだったなw
スマホや携帯電話の型番を答える義務がある←法的根拠どころか質問する権利すら全くない大嘘w
ラジオの原資はどこからだ?←法律の現行運用でラジオは契約の対象外であり原資は全く関係ない大嘘w
手続き上では設置によって受信契約の受諾をして取引を開始したことになる ←最高裁は双方の上告を棄却しNHKが主張する自動契約を完全否定しましたから大嘘w
3連発大嘘に加えて論点そらしの連続で逃げまくるw
韓国って言われた事が相手の論点裸子だと言って、ソースを求められた事から逃げる逃げる
そして自分の非を絶対に認めないNHK信者なのでしたw
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:57.91ID:gOAXohr4
NHK委託の乞食に対応する必要も義務も義理も人情もないですよ
国民委託の守る党議員にNHKは全然対応していないですからね
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:23:17.33ID:ngm0WBLz
(放送法)
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

(最高裁判決 2017.12.7)
@放送法64条はNHKの公共性に鑑み合憲と判断→NHKの“受信契約請求権”を認める。
A契約は双方の合意(意思の合致)がなければ成立しないから、任意に契約しない場合は裁判しろ。

Aは最高裁が受信契約には民法の原則が適用されると判断したことを意味する。

民法(基本原則)
第1条
1.私権は、公共の福祉に適合しなければならない。
2.権利の行使及び義務の履行は、信義に従い誠実に行わなければならない。
3.権利の濫用は、これを許さない。

なんのことはない、最高裁判決は民法1条第1項を読み上げたに過ぎない(笑)
これをもって、最高裁のお墨付を得たと勘違いして、契約は義務だ、テレビはあるか、携帯の機種はなにか、
などど、しつこく迫るNHKと下請け業者は常軌を逸した犯罪集団だ。

★契約を迫る前に、信義に従い誠実にスクランブルをかけろ!(民法1条第2項)
★スクランブルをかけないで受信契約を請求するのは、権利の濫用だから無効!(民法1条第3項)
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:46.86ID:W27e2VN7
今後↑を『契約』の法規として理解してない発言があってもスルーだよ!
手続きを踏まないものは法律に準じてないのだから
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:55.97ID:m5H2wgl+
「受信設備が無い」 とこちらが言っても信じない。
機種名という情報を白状しろと玄関で粘られ、威嚇される。
NHK本体は、下請け訪問人がこのような迷惑行為をしていることを知らないはずが無い。
NHK本体は、このような迷惑行為を黙認、もしくは、推奨しているのではないか。
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:47:26.75ID:6vbzXaAi
何度フルボッコしても勝手にほとぼりがと思ってしれっとオナニーするのがサイコ離婚BBAクォリティーw
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:30.84ID:gOAXohr4
離婚BBAってのも妄想だね
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 14:48:59.56ID:8jrQyJVY
手続きという言葉で詭弁論法をねじ曲げようと必死なNHK信者が
今日もかまってほしいと布教活動に出てきましたとさw
相手の正当な質問には絶対に答えられないから論点をそらして話題を変えて逃げまくるw
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 14:57:33.54ID:64DvCz2o
本質的には答えは出てるのに
具体的な文言が無いってだけで逃げられてると思ってるのは
それを言ってる本人だけだぞw
低脳を自慢するのがこのスレの特徴なのかな??
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:57.57ID:gOAXohr4
本人と言っている次の行でスレの特徴なんて言える支離滅裂脳だから
機種確認とかが義務だなんて支離滅裂が言えるんだね
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:52.35ID:NSxvnCYt
すごいな
特に何もないのに不払い滞納鮮人マイノリティが集まって騒いでるぞw
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:36:09.89ID:l3yFQyED
>>533
数が少ないマイノリティなのに「集まって」だってよwwwwwww
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:22.30ID:NSxvnCYt
正にそうだな
マイノリティが一ヶ所に集まってるから面白いんだろうw
支払い倭人サイレントマジョリティなんて人達は
何処にも集まる必要がない
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:02:27.27ID:SDamp4bq
滞納鮮人マイノリティ
とか言ってるやつはぼっちだから嫉妬してるんだろ
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:20:26.11ID:gOAXohr4
受信料払ったらレイシストヘイターに成るから払わない方が健全でいられるね
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:40.86ID:2RGx3Acy
やっぱりNHKは在日のモノになったんだなー
このスレ読んだら鈍いやつでも分かるな
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:09.04ID:52pWnkpC
nhkを全く見ない人からも金を捕ろうとするから、ほんとタチが悪い。
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:53.25ID:3vzL3ssQ
>>535
そもそも滞納鮮人なる者が、このスレには存在しない。
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:32.91ID:wHT9IKEy
賃貸アパート住まいの俺。
NHKらしい訪問は以前チラホラあったけど、
最近になって毎週来るようになって困ってる。(特に土日)
居留守で通してるから実際はNHKか分からないんだけど。
うちはモニター式のインターホンではなく、扉開けるか、窓開けるかで対応しかできない。
正直、扉を叩かれたり、インターホンが鳴るとビクっとしてしまう自分がいる。
「テレビ無い」ってハッキリ言って断って今後来させないようにした方がいいのか、
それとも居留守で通した方がいいのか?
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:25.02ID:gOAXohr4
>>542

NHKを理解・信頼・納得出来なければ契約不要です

乞食訪問に対して断る理由を私のように滔々と述べられない場合
焦らないでびくつかないでドアを開けずに堂々と訪問者を確かめ
大声で一言、「結構です」でいいですよ

NHKは議員の各種リクエストに、「対応できません」の∞リピートで応じたりしています
それにならって
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:33.68ID:NnzEon0I
>>542

インターホンの電源を常にOFFにしましょう これでしつこくドアを叩く奴は
犬集金人でほぼ間違いないので無視 あなたが知っている人間が来る
時間帯だけONにする 要はアポなし訪問は徹底無視しましょう
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:47:36.76ID:OE9kNfLa
>>542
ココでアドバイスを聞いても拗らせて裁判に持ち込ませる流れにしか誘導されないよw
こんな過疎地の掲示板に書けるくらいだから製せいぜい自分で判断することだな
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:23.94ID:wHT9IKEy
>>543-544
どうも。
NHKのコールセンターにクレーム入れたから、
これでしばらく来ないかもと願いたい。
居留守も精神的に疲れるw
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:38.34ID:gOAXohr4
>>546

直前の乞食が妄言していますが
裁判には100%なりようがないしなったケースもないですからね
ご安心を
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:14:33.02ID:wHT9IKEy
>>547
裁判までは考えてないけど、とにかく訪問が嫌。
クレーム入れたし、しばらくは来ないと思うけど。
まぁしばらくしたらまた来るんだろうけどね・・。
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:01.78ID:gOAXohr4
>>548

受信料の本質・NHKの正体がわかれば
非契約がどんなに正しい事なのか分かりますよ

そして分かったら
乞食訪問が苦になるどころか楽しくなり
それを適切に伝えられれば訪問も激減します
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:42.24ID:X7P6fDLk
NHKを崇拝する知的障害者さんは証拠等がなくても裁判すれば絶対にNHK側の勝ちと思い込んでるみたいだけど
「TVがあるかも」「TVがあるはずだ」「証拠はないけどTVがある」なんかじゃ証拠無しで負け確定
誰が証拠のない妄言なんか信じるんだよ
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:40.99ID:xbEV6VrO
>>547
こういう嘘八百を平気で書けるのが不払い滞納鮮人マイノリティw
余りにも少数過ぎて常に仲間で鼓舞してないと脱落しちゃうみたいだね
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:14.34ID:gOAXohr4
>>551

嘘の一例でも挙げられるかな?
払えレイシストヘイター乞食マイノリティに
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:07.00ID:X7P6fDLk
>>551
無理だろうね
NHKを崇拝する知的障害者が言ってることははすべて妄言で
根拠も証拠も全くないから
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:53.07ID:vr/xJPK4
NHK信者と言われる事に相当な嫌悪感を表し、
言い返すため不払い滞納鮮人マイノリティの連呼w
詭弁大嘘はNHK信者の専売特許じゃないの?
法的根拠を示せずに論戦そらしで逃げまくったNHK信者の大恥の歴史なら知っているよw
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:36.81ID:52cq8Mog
このスレだけ過去を辿ったって劣勢が明らかなのが不払い滞納鮮人マイノリティだろw
10レス以前はみんな忘れてくれる筈だと思い込もうとしてるだけ
哀れだね、悲しいね
もう見苦しいだけのネット工作なんて止めれば?ww
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:09.02ID:X7P6fDLk
そんな風なこと言って自分のほうが正しい事を言ってると装っても
NHKを崇拝する知的障害者は口だけで根拠のないホラ吹き野郎だってばれてますから
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:46:48.45ID:46hHZuVY
脳内だけでNHKを崇拝してるなんて仰られましてもねww
キミらがNHK、関係者だけを敵視したいのは分かるが照準が頓珍漢なんだよなぁw
のべつまくなし何の根拠もない断定だけしてるのが
不払い滞納鮮人マイノリティという珍種なのは確かだし
それだけを自ら証明しちゃってるのがこのスレw
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:11.56ID:X7P6fDLk
煽りたいならしっかりと日本語学んでからにしな
意味不明な言葉をめちゃくちゃに並べられても
頭がおかしいというのしか伝わってこないから
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:18:19.59ID:4k6UrloC
役目の終わったNHKのためにここまで熱くなれる人たちがうらやましい。
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:56.75ID:yAXR88qW
>>559
どえせレスすんなら文才を磨きな
読んだときの見映えが全然違うぞw
バカがコピペ紛いの繰り言を痴呆のように捲し立てるのとは段違いの訴求力となるだろうww
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:22.91ID:X7P6fDLk
>どえせレスすんなら文才を磨きな
見映えを気にするなら書き込む前にちゃんと確認するべきだな
ドヤっといてこの間違いは相当恥ずかしいぞ
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:10.55ID:CQeh99fx
563 公共放送名無しさん 2019/01/27(日) 14:24:32.80 ID:YuCAV/2E

自民党が外国人登録証明書から在日朝鮮人の指紋押捺を免除したのと同時期にNHK職員採用に於いて国籍事項が削除されました (´・ω・`)
その流れで一気に朝鮮人の浸透が進んで今の報道のスタジオでハングルで怒鳴り合う状況に


585 公共放送名無しさん 2019/01/27(日) 14:25:33.79 ID:YuCAV/2E

きっかけは自民党が外国人登録証明書から在日朝鮮人の指紋押捺を免除した事 (´・ω・`)



625 公共放送名無しさん 2019/01/27(日) 14:27:08.73 ID:YuCAV/2E

NW9とかヘッドホンで聴いててみ (´・ω・`)
フロアスタッフがハングルで怒鳴り合ってるのが普通になってるよ
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:49:43.95ID:5RhUlNd/
職員の訪問を受けた際には、安易にドアを開けず、まず相手の身分及び所属、名前を確認しましょう!

そして、職員の顔・身分証の撮影、会話内容の録音あるいは録画を必ず行いましょう!!
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:13.89ID:5RhUlNd/
訪問員とトラブルになったら、即110番。
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 02:34:57.50ID:7AQdIyjF
NHKの勧誘員、しきりに顔を出させたがるのがキモい
耳に変なカメラつけて、撮影しようと躍起になるのが浅ましいわ
目つきが悪いから、服でごまかしても半グレDQNなのが分かる
絶対何かやりそうだからインターホンのモニターに映った顔スマホに撮りだめてる
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 05:40:30.09ID:4h6JzPzS
>>566
不審者だしね
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 05:53:33.61ID:LlPjC/Uu
結局何一つまともに答える事無く逃げてるんだな、マジ糞やん
機種申告は義務とか言って、裏付けすら提示出来ない無能っぷり
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:58.91ID:zTOKlosQ
そりゃ
本体がまともな対応できないのだから
末端の対応は推して知るべし
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:07.01ID:Z0/scsEJ
>>1

テレビはあってもまともに対応する義務はない
ガン無視→帰れ→110番
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:05.14ID:apm0ADXi
>>569
例えばさ、固定資産税が国民の義務じゃん?
調査員が「この土地は住居ですか?それとも登録のように農地ですか?
見たところ賃貸の駐車場に使ってるみたいですがね??」
これに答えるのに義務がないと思う?
すっとぼけて虚偽申告してタダで済むと考えてる?
義務に対する手続き上の全てを偽りなくこなすのは一連の義務なんだよね
他に何かの法制度に縛られてる訳じゃないけどね
分かるかなぁ?理解できそうかなぁ?
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:36.11ID:YoHVxZwb
>>572
調査員ってなんの調査員だよw

そもそも登記は法務局に行けば誰でも見られる
そんなことを聞く怪しい調査員に答える義務はない
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 09:57:43.24ID:p6I3I0GK
受信料も税金扱いで納税の義務として徴収してもらうよう総務省にかけあえばいいのに
その代わりNHKは国営化な
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:45.39ID:YoHVxZwb
>>576
国有化すると子会社で大儲けしている利益も国庫に納めないといけないから嫌がってる
民営化すると広告収入を自分で集めなければならない
だから民間でも国営でもない公共放送という中途半端な立ち位置の既得権益にすがろうとする
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:16:42.81ID:p6I3I0GK
>>578
それな
どっちつかずのコウモリ野郎だから嫌われる
下っ端に義務かのように事実誤認させるようなことさせといて義務化へは絶対に動かない
手続き踏まずに自分勝手な言い分で駄々こねてるのはNHKサイドだね
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:20:17.53ID:YoHVxZwb
>>579
お前の言う調査員(笑)なんていちども来たことないので
登記の地目を聞いてくる資格を持った調査員とやらを具体的に言ってみろよw
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:40:10.11ID:CsbCH0xj
NHKは本当に嫌われ過ぎてしまったな
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:26.00ID:mvB4YjX9
固定資産税と受信契約は全く別もなのに何を言ってるんだ?
知的障害者ID:apm0ADXiは
受信契約についての義務は「協会の放送を受信できる受信設備を設置した者」に課される義務であって
設置者でないもはこの義務を課されることは無い
重要なのは受信設備の設置者であるかということなので
当然質問内容も「携帯電話の機種名」ではなく「受信設備の設置者や有無」といった内容でなければならない

NHKを崇拝する知的障害者ID:apm0ADXiは
携帯電話の機種の申告は義務と言っているが
設置者でないものとNHKの間には何の義務も存在しないので
申告の義務があるというのは嘘でしかない
設置者であっても携帯電話の機種名を答えなければいけないというのは一切ない


短くまとめると
携帯電話の機種の申告が義務だと
義務を課されてない受信設備の設置者でない者にも義務があることになってしまうため
NHKを崇拝する知的障害者ID:apm0ADXの言い分は大きな矛盾は残ることになり
制度として保てなくってしまうのでありえない
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:03.89ID:Kwr12ReY
>>583
そもそも集金人の法的正当性を予め否定しておかないとね
そこからだけ生じてる一連の契約手続きの一部だけを取り上げても全く意味はないと思うよ
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:01:36.05ID:kolcs5vN
古い時代の放送法とか 電波法の文言にある(あった)
電波を発信/受信する機器に関する設備の申請
を今もやろうとしているとしか思えないのは 気のせいかな?
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:41.34ID:CsbCH0xj
日本に居住している者は、機種の申告をしなければならないってか? アホか?
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:46.62ID:mvB4YjX9
>>584
範囲を広げると「法律行為の手続きの一環なんだよ」と言って逃げるだけだから
NHKを崇拝する知的障害者は
範囲を絞って矛盾をつついてあげないと
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:50.25ID:Kwr12ReY
>>587
でも集金人なんて放送法の何処にも定義されてないし
未契約者への受信契約督促行為自体が法的に正当性を認められてる訳じゃないよね??
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:48.38ID:mvB4YjX9
>>588
NHKを崇拝する知的障害者が携帯電話の機種の申告に拘ってたから
それに合わせただけですよ
別のこと言いだしたらそれに合わせて矛盾点つけばいいだけ
わざわざこちらから範囲を広げて話題そらしの為の分岐点を増やしてやる必要もないってことです
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:44.01ID:Kwr12ReY
>>589
範囲を広げるというか元を絶つという考え方ね
集金人自体の存在認否じゃ全く歯が立ちそうに無いから忌避してるだけにも見えるよ?
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:01.07ID:p6I3I0GK
放送法に定められているから契約は義務だっていうのは道交法で定められているから法定速度内で走るのは義務だと言っているに等しい
むしろ罰則が無いぶん放送法のが緩い
そもそも車両持ってなければスピード違反なんて気にしなくていいように受信設備が無ければ受信契約なんて気にする必要もなし
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:22:36.18ID:mvB4YjX9
>>590
集金人自体の存在認否したいならかってにそっちでやればいいじゃん
否定もとめることもしないから
なんでこっちに押し付けるの
なんで自分でやろうとしないの?
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:54.83ID:jW76Tk6W
盗人、性犯罪者を量産して
発作が日常になってる信者を放置する
キチガイ狂会
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:21.00ID:Kwr12ReY
>>592
まさか元から絶つのをそんなに必死に否定されるとは思わなかったよ
失望した、サヨナラ
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:39.53ID:mvB4YjX9
>>594
>>592の2行目で否定しないとはっきり言ってますけど?
否定ではなく
集金人を否定する理由を自分で述べるのではなく
私に押し付けてきたあなたを
拒絶しただけです
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:38.20ID:CbsTOpOC
NHKの集金来たんだけど契約書類書いてって言われ拒否したらなんか「上の方に契約拒否って報告しますね」って言われたんだけどどうなっちゃうんですか
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:06.14ID:zTOKlosQ
乞食の根本的な間違い=契約は義務

真実=契約は自由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況