X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント251KB
にっぽん縦断 こころ旅 Part40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:47.60ID:caDyZT9A
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

旅の手がかりは視聴者から寄せられる一通の手紙
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています
旅人はこの手紙をもとにルートを決め日本列島を自転車で縦断していきます
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part39
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1545235500/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 00:29:18.39ID:n8oM4ZHq
>>843
だから自転車番組じゃないなら自転車に一切乗らなければいいんじゃないのって書いたのよ
俺は自転車に乗って旅をしていたから観始めたのよ、そして段々走る距離も減って内容もつまらなくなっている事に不満を覚えている訳

>>847
70になって乗れなくなったのなら番組も成り立たないでしょう、つまらない番組を黙って観ているほど視聴者は馬鹿じゃないですよ
会社でもあるでしょう定年退職、仕事が出来なくなったら仕事場には居られなくなるんですよ
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 00:46:15.01ID:n8oM4ZHq
まあ事実ですから擁護の仕様も無いでしょう
そういう時は黙って消えるなり消すなりするのが一番でしょう
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 06:47:05.65ID:ZSTMg30+
>>1
今回火野正平が自転車で走った場所
判明済みです

浜名湖の弁天島記念橋(浜松市弁天島)
https://goo.gl/maps/Cqb7uXt278rozadc9
東海道の松のトンネル(浜松市舞阪)
https://goo.gl/maps/TLVgiHWwVQbSfR4c8
うなぎ弁当食べた場所(湖西市)
https://goo.gl/maps/M6HUdUKpnhpZFdhUA
茶畑へ行く前の上り坂(菊川市)
https://goo.gl/maps/afngHiPH2TkkNG5JA
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:07:27.86ID:mLg5KqZb
昨日の月曜版、いつもの鬱陶しいおばさんの空騒ぎなかったじゃん
癇に障る不快を感じずにすんだし構成もスッキリしてて良かったよ
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:15:03.50ID:hFOMPWQc
>>855癇に障る不快感言いえて妙、ほんとイラっとさせる女。
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:58:33.93ID:L0axVLhK
サクラが満開ということは
2週間前のロケだろうね
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:02:53.46ID:L0axVLhK
>>855
おめえは この番組に合わねえんだから
もう見るのをやめろよ

>>855-856
おめえらの書き込みの方がよほど不快だ
二人とも もう書き込むなよ!!!
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:02:53.86ID:L0axVLhK
>>855
おめえは この番組に合わねえんだから
もう見るのをやめろよ

>>855-856
おめえらの書き込みの方がよほど不快だ
二人とも もう書き込むなよ!!!
0860855
垢版 |
2019/04/23(火) 08:10:13.90ID:mLg5KqZb
書き込んじゃうぞお〜
ベロベロバ〜
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 11:28:56.37ID:Rl8hslZb
月曜版で採用されなかったお手紙読むのをやめてその週のダイジェスト版だけにしたら
波風立たないのにね。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:38:42.81ID:n8oM4ZHq
また山からスタートですぐ目的地ですか、これで旅を騙るなんてほんと胡散臭いとしか言い様がありませんね
下手したら年上のタモリがやっている散歩番組より距離が少ないんじゃないですか
こんな楽して作ってたら面白くなる訳がないですよね
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:45:47.30ID:n8oM4ZHq
>>862
ああ、なるほど、番宣の為の仕込みでそこへ行かせた訳ですね
下りだけの都合が良過ぎる手紙はやはりゴーストライターが用意した手紙だという事が判明しましたね
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:11.88ID:ymU/Fo1H
>>851
まだ見てるんだからお前は馬鹿なんだな?そうなんだな?
つまんなくても今日も見るんだよな?
7時からも見るんだよな?
明日も明後日も見るんだよな?
そうそう、一緒に見ような!今日も明日も明後日も!
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 18:17:13.43ID:n8oM4ZHq
>>870
観なくてはそもそも感想が書けませんからね、ただそのレスで書いた様に黙ってはないですよ
因みに録画でしか観ていませんが、つまらないと貴重な30分を無駄にしたと苛立ってきますね
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 18:19:52.79ID:ymU/Fo1H
うんうん、一緒にずっと見ような!
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 19:27:17.73ID:udInYbE4
凄いな
2週間前の白馬村なんかまだ雪降ってたのに静岡は桜満開か
5月に放映する予定の白馬なんかまだ桜咲いてねーよw
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:45.48ID:ymU/Fo1H
浜名湖をよく新幹線から見るんだけど、なんかいい感じやね
今日の八幡宮あたり、年取ったら住みたいわ
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:04.61ID:h80BgmC0
浜名湖なんて一番低いところにあるんだから、どこからスタートしても下りだろうが、バカは番組見るな。
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 03:28:03.48ID:4QHQYRmX
>>876
こころに残っている場所が全て盆地というのも凄いですよね、山頂からの眺めは余程つまらないらしいですね
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 10:04:31.02ID:XaYIfbRP
>>877
俺は浜名湖といえば浜名湖ボート。大分けいりんや飯塚オートみたいに選ばれなかったか
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 11:11:53.47ID:39Lw3eH5
あの散策路はいくら自転車許可されていても団体で走行すべきやないで。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:30.74ID:sDvIo4bi
2019年04月24日 (水)
【静岡】西風吹く日
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/100/318967.html#more

浜松の撮影日だった2週間前の日本の天気は、南岸低気圧で荒天の春の嵐でした。
2019年04月10日 10時41分 JST
東京は昼も3℃予想と季節外れの寒さ。山沿いでは積雪のおそれも
https://www.huffingtonpost.jp/entry/april10tenkiameyuki_jp_5cad3b6ce4b01bf960075c4e
東京 昼間の気温は3℃予想
これまでの春の陽気から一転し、季節外れの厳しい寒さになりますので、十分な防寒が必須です。
東京都心では、昼までは気温があがらず、12時でも3℃前後の予想。傘を持つ手がかじかむ寒さとなります。

とうちゃこ板
井上とよ子さんのこころの風景
女河八幡宮
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2019spring/20190423/index.html
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:31:33.83ID:WEI5ExL7
もう3週前が定着しちゃったね
1週前の撮って出し感が好きだったのに
3週違うと季節感がずれる
こないだの地震で懲りたのかな
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:37:46.24ID:iiqsCLG1
期間中3週前になったり2週前になったり変動してるからこころ旅以外のドラマや映画の仕事があるのだろうな
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:58.59ID:jrHwcGP3
メッチャ綺麗で広い砂浜!
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 20:18:06.58ID:WbhBmQer
艦砲射撃ってそんな近くに米艦隊が来たのか?
魚雷の話といいこの人の爺ほら吹きだな。
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:40.52ID:jrHwcGP3
橋への銃撃は本当だったし別に嘘つく必要も無いし
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:38.63ID:39Lw3eH5
きっと昼飯はどっかのウナギ屋やな。贅沢メシの批判避けるために放送控えた。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 00:31:15.83ID:WESo51IR
相変わらず自分の足りない知恵を棚に上げる奴がいるなぁ。

浜松市における戦災の状況(静岡)
ttp://www.soumu.go.jp/main_sosiki/daijinkanbou/sensai/situation/state/tokai_03.html
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 01:19:28.40ID:xgYu9Tko
>>894
日本に制空権が無くなった頃だよ
だから夜間とはいえ戦艦なんかが平気で近くまで来てる
俺の母方の実家が現実に被害受けた
それに浜松だけでなく本土何箇所も攻撃受けてる

ただ魚雷は人間が泳げる沿岸に艦艇も無いのに発射するとは思えん
軍港も無いしあっても漁船
これは見間違いかもしれん
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 03:08:00.06ID:ioP+OcD4
またギヤの枚数増えてた
フレームも前と少し違うように見える
毎回趣味でいじってる人がいるみたいだ
楽しそうでいいな
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 03:56:56.64ID:tW/kc6XO
>>903
フレームが違うってチャリオじゃないって事?、電動ユニットが入らないからこっそりフレームを替えたとか
てかミズさんがやってくれましたとか言ってた時にかなり大きめのスプロケだったけど、あれ以上上のギアなんて存在するのか
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 06:54:39.30ID:tW/kc6XO
やっぱり斎藤の回は面白いな、春の旅ずっとつまらなかったけど斎藤の回は面白いと思ったわ
目的地や手紙も大事かも知れんがそこまでの見せ方が一番重要だと実感したわ
最後観覧車に乗ってああだこうだやり取りしていたら更に面白かったと思うが、正平がマジで拒否してしまったのがマイナス点だわな
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 07:08:34.40ID:8BwGxKim
おまえらがすぐ、やらせやらせって言うけど
仕込みの大切さがわかっただろ。
演出なんだからな。
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 07:12:41.87ID:/sWvQU9O
大吉芝生デート嘘釈明

まず嘘がある 。
たまむす終了決定!
ワイドなショーで、取材始まる前から、
会ってる噂あったと言うことは、3回の前に、複数回は、あってたと言うこと!
ベッキー以上に腹黒いな 。
たまむすびリスナーなら分かってる、
白昼堂々とか工作自演コメまったく酷いな。 これ、大吉ME TOO運動やったら、女子アナ、わんさか出てきて、芸能人の隠れた黒い部分全部噴出するんでないか。
こう言うこというとまた、松本あたりが、「正義を振りかざすのも悪だと思うんですよ〜」なんていいだすな、じゃあ原因つくるなよ。
アッコにおまかせで、気持ち悪い擁護してた
カンニング竹山死ねや!
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 07:13:00.27ID:RB+8Ddzp
最近つまんなくなったのは怪しい行動とるとSNS等で拡散しやすくなってヤラセがし難くなったからだろうな
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 07:27:48.73ID:tW/kc6XO
>>906>>908
仕込んだ事を不自然に隠そうとして後々で分かったりすると不快な気分になるんだけど、斎藤の仕込みは公認だから裏が無くて逆に面白いんだよな
春の旅はまだ斎藤は一度しか出てないからもっとやってくれる事に期待するわ
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:09:31.13ID:893tL3VM
川崎北部にポンコツ極まりない老人介護施設があるのを知っているか
企業傘下の公益法人だから自然豊かな建物だけは立派なのだが
なぜか介護職員全員が素人同然だから進化の見込もない
あれじゃいずれあそこは介護事故起こして
事故隠しするぞ理事が上級国民ばかりだからな
どこだと思う?
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:12:50.38ID:wat5C+Ap
今シーズンは正平さんのナンパ物見られない。ついに枯れたか。
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 10:25:21.71ID:iXJ+cERa
>>883
見逃した湖西は女河八幡宮だったのか
あの辺も路地がちょっとあったりして狭いけど好きな場所だ

>>891
昔は2倍とか3倍幅があった・・・相当波で削られてる
補充されるはずの砂はダムで止められてる
更に止められた砂のせいてダムも浅くなるという悪い流れ
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 10:30:12.90ID:RB+8Ddzp
そんな数売れそうなメットじゃないし高くなるのはしゃあない
つーかこのメット被ってる人なんて見たことないわ
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 14:44:49.35ID:X5HvrEpV
リハーサルのNHKだな スタッフが前日ルートと到着点下見してんだな
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:22.76ID:28ZEKs3B
>>921
その日担当の監督が事前にコースや、とうちゃこ地点を
下見したり走っているそうですよ。
なので監督は最初からとうちゃこの場所は知っています。
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:51.18ID:/TxOLcLR
こころ旅は、初っ端の京都からして
NHK関係者が仕込んだお手紙だったしナァ
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:18:46.35ID:5+8BxVSx
>>921
そんなこと当たり前だろ、事故の危険がない安全なルートか確認する必要がある。
正平の体力でもゴールできるルートであることも大事、当日にアクシデントが発生したら番組終了するだろ。
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:39:10.14ID:OCA4GEom
右手に茶畑があるストレート区間ストリートビューで見たら10%くらいありそう
ジジイまだまだ登坂力衰えてねえじゃねえか
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:31.89ID:wat5C+Ap
正平さんは雨でのスリップとか怖くないのか。
転倒事故起こす前に太いタイヤに変えてやった方がいいんじゃないのか。
重くなるけど振動も和らいで乗り心地もいいのに。
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:35.60ID:1DZ67Dwg
ロードタイヤとしては既にもうかなり太い方だと思うけど…
以前苔生した山道の下りで後輪滑らせて踊ってたけど制御できてたな
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:00:11.02ID:JtsKTaRQ
>>921
いまさら何言ってるの? 「この先に食堂あります」 「食事ができないので弁当です」「交通量多いので脇道でいきます」とかどうやって指示してると思ってたの?
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:08.86ID:2Ox/6r28
>>920
舞阪の海
いつか行きたい
絶対に行きたい
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 06:58:36.48ID:s05MOdv0
>>932いいんでないの、一時停止を怠ったとか左右確認をしなかったとかお巡りさんみたいな視聴者ばかりじゃ正平も疲れるよ。
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 11:43:51.45ID:IBxwjuG6
>>935
ブルベや実業団、ショップ主催の走行会でも
適正な車間距離を空けずに隊列を組んで走行していると
道路交通法26条違反で摘発されているんだよね
競輪選手の公道走行練習だけは、なぜか警察はお目こぼし
事故が発生しても軽い処罰で済んでいるという不思議
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:00.77ID:xER1jpsc
普通に一般の人でも一時停止無視とか罰則まではいかないけど注意されたりするしな
正平だから許されるとか細けぇことは気にするなみたいなのはどうかと思う
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:29:56.44ID:r94csjtv
田貫湖は SBS-TV(ソウル放送でなくShizuoka Broadcasting System ) の
早朝のオープニング(コールサインやチャンネル番号を告知するもの)で
田貫湖の逆さ富士をバックに放送されるほど 静岡県民には馴染みのある場所だが
東京のスタッフが よく田貫湖を見つけたな.
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:32:39.07ID:q5Cb9xjQ
見事な富士山だったな、もう今日で最終回でいいかも、感動のエンディングとしては最高だろう。
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:37:37.98ID:r94csjtv
>>940
おまえさん遵法精神旺盛だな
納税期限など忘却したことなどないんだろうし
大学進学時に住民票を移さなかったことなどもないんだろうな
そんな風に生きていて息苦しくないか?
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 15:13:01.13ID:kEx6aQTm
「リクエストアワー」第22弾は来週29日(月・祝)の放送です。
今回のテーマは、
「もう一度会いたい!ワン・ニャン」です。
月曜朝版の朗読でおなじみ駒村多恵さんが、スタジオに登場。
かわいいワン・ニャンを、もう一度お楽しみください。
リクエストアワー
 −もう一度会いたい!ワン・ニャン−
<BSプレミアム>
2019年4月29日(月・祝)
午前 7:45〜7:59
午後 5:45〜5:59
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 15:40:29.36ID:a9UYhUPx
一時停止や踏切の前でカメラが横に振られることもあるから
スタッフにも「この人は法律を遵守しない人」って思われてるふし有り
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 16:11:55.58ID:a7JtoGYR
>>942
関東住まいでも、田貫湖のキャンプ場は人気あるよ
山梨の富士五湖は人多過ぎてアレだからね
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 18:07:48.92ID:D8kBJogr
タヌキ湖なんてはじめて聞いた
まだまだ知らないとこあるんだなあ
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 19:26:50.29ID:EhmXK8ns
来週の朝は、
4月29日(月)にっぽん縦断 こころ旅 リクエストアワー「もう一度会いたい!ワン・ニャン」
今回は「もう一度会いたい! ワン・ニャン」! これまで8年の旅の中から、はたしてどんなかわいい犬や猫たちが登場するのか? どうぞお楽しみに!
4月30日(火)岩合光昭の世界ネコ歩きmini「花とネコ(2)」「ネコにモテるには?」
5月1日(水)岩合光昭の世界ネコ歩きmini「ネコと水鏡」「マジックアワーを待とう」
5月2日(木)岩合光昭の世界ネコ歩きmini「ネコとお散歩」「雨ニモマケズ、風ニモマケズ」
5月3日(金)にっぽん縦断 こころ旅 リクエストアワー「もう一度会いたい!ワン・ニャン」

夜の部は、
4月30日(火)にっぽん縦断 こころ旅 蔵出しスペシャル「2015年10月 山口県」
この日は2015年10月、山口の旅! 瀬戸内の島々から美しい里山、そして響灘に沈む絶景夕日を訪ねます! え?漁船でヒッチハイク!? NHK!? ハワイでアロハ!? 最強の駅弁のてんまつは!?
5月 1日(水)にっぽん縦断 こころ旅 蔵出しスペシャル「2015年10月 福岡県」
この日は2015年10月、関門海峡から玄界灘、ひっそりたたずむ美しい社や里山の商店街を訪ねた福岡県の旅! ハプニング続出! いい男の典型!? 名物駅弁!? 巡業中の力士に遭遇!? 飛び入り参加!?
5月 2日(木)にっぽん縦断 こころ旅 蔵出しスペシャル「2015年11月 大分県」
この日は2015年11月、秋深まる大分県の旅! 正平さんが転倒!? 足ふにゃふにゃ!? 謎のおじさん登場!? え?おいしくないの!? 焼きものの里から天領の町、山間の発電所、先人の知恵、そして絶景パノラマへ!
5月 3日(金)にっぽん縦断 こころ旅 蔵出しスペシャル「2015年11月 宮崎県」
この日は2015年11月、宮崎の旅を、未公開映像を交え29分に凝縮! 晩秋の高千穂鉄道!日向灘!大イチョウ!そして秘湯! え?男前が美女を求めて訪ねる旅!? 逃げられた!?いいこだね〜!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況