X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント244KB
【NHK名古屋放送局】有田早紀&小山悠里【まるっと!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:01.88ID:oE2Ha4bq
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

「まるっと!」で、週替わりでMCを担当する両キャスターを応援するスレッドです。

◆まるっと!
http://www4.nhk.or.jp/P4804/

◆有田早紀
http://www.nhk.or.jp/nagoya/sp/announcer/arita_saki.html

◆小山悠里
http://www.nhk.or.jp/nagoya/sp/announcer/oyama_yuri.html

前スレ
【NHK名古屋放送局】有田早紀&小山悠里【まるっと!】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523407464/
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:17.16ID:5wbCBnuI
リポーターだった石坂美咲は妊娠でいきなり消えたけど
さすがにキャスターはいきなり消えるのは無理だわな
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:55.71ID:AB7yPcFe
福永さんが残ってくれたらそれでいい
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:21.28ID:yr7dbF58
小山さんを辞めさせた福永がのさばるとはこれいかに
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 00:17:49.13ID:ea1HMgZ6
>>489
その通りだよ。唐突な卒業の裏側が知りたいね。この番組はいろんなところが不可解だよ。

視聴者投稿で福永さん関係者を取り上げたり、メインが隔週にも関わらず毎日いるし、扱いが他とは明らかに違う。

メインに有田さんを据えてるのも、他の基幹局だとあり得ないんじゃないか?CBCのスキャンダルからしたら些細なもんだが、この局も色々あるんじゃないかと疑っちゃうよ。
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 00:50:20.14ID:OBHEkgjL
Oneで例えると前キャスターの浦口ちゃんが連日まとめニュースを読んでる格好やもんなあ
視聴率をめっちゃ持ってるとか好感度がはんぱないとかならわからんでもないけど・・・
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 05:35:51.32ID:6TD07HIh
そもそもほっとイブニングの三人体制で十分間に合ってたのに何で隔週キャスター増やしたんですかって話だよね
人員増やして取材内容が良くなったとかいう訳でもないし
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 10:05:00.88ID:Hm7ipWS/
>>495
ノンノンノン、話がまったく逆
むしろ番組開始直前までは、番宣はどう見ても福永メインだったのだから

885 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/04/03(火) 12:23:43.14 ID:ckNPIEiS [1/3]
ワンダフルの原千晶

あれも893芸能事務所のゴリ押しによる、とばっちりだからな。

↓これがわずか5日前の出来事である
https://i.imgur.com/VGf6XPP.jpg
https://i.imgur.com/WcGvHsT.jpg
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:09.17ID:VHCNZ8Gz
ほんとにほっとイブニングのままで良かったね。
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 00:30:41.92ID:+b997x1r
前に副島と池田の担当週があったけど、ニュースだと頻繁にミスる副島が明るいテンションで余裕でやれてた。
読む一区切りが短いと誰でもやれるもんなのかと思ったけど、副島が人気アナになってるのをみると、この時間で見せてほしかったなと思ったりする。
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 00:43:13.32ID:pKhItLak
水族館の気持ち悪いやつを見てるワイプで抜かれてる有田さんのリアクション完璧
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:23.55ID:PELxD/0u
こういうロケがいいんだよねw 有田さんならなんのためらいもなく食べそうだけどw
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 00:45:11.30ID:dhi6QKFG
福永さんはロケに出した方が活きる
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:07.53ID:QKuW8zT5
>>509
福永さんのかわいさが活きるよな
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:35.82ID:zkpmRJHA
福永さんは失言もないし、空気も読める

だからNHKに固執しないでもセントラルジャパンとか地元事務所に所属してラジオとかでもそこそこ人気は出ると思うな

だいたい地元のタレントはスキル低いか有名でも丹◯みたいな勘違いしてるのばかりやし
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:58.75ID:XyIrosgz
福永さんがかわいいとか本気なのか…逆に皮肉か??
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:21.15ID:dhi6QKFG
福永さんは業界でみると中の上でしょ

何かが突出してるわけでなくてバランス型
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:44.65ID:7no0yO/f
>>512
世間一般でも業界でみても、かわいいし美人だろ。嫉妬うずまく女さんかな
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 23:37:32.92ID:D/rkv9Xz
福永さんは
業界でみると中の下、もしくは下の上
一般でみると中の上

これくらいが多数派
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 08:06:29.73ID:8Reb6G+U
>>515
もっと上だろ
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:19:37.15ID:yvuC50YH
ま、業界ていうか、有田さんも福永さんも、この地方の同時間帯で比べると総合点で下になっちゃうかな。。。

古川や森や徳重あたりでも学生時代からかなり業界で有名だったらしいし。
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 14:19:26.35ID:au56ZiGY
キャスター縛りで比較せなあかんやろ?

それやったら福永さんは屈指の実力者やで

有田さんはわからん、評価もしづらいな
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:54.53ID:G/lhtyHH
福永さんはアドリブ利かないと云うか
フリートークは苦手
台本無きゃダメなタイプ
有田さんの方がフリートークはイケそうだが放送事故覚悟時限爆弾w
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 17:14:59.63ID:UW3D5fAt
>>520
有田さんのゲストと生トークが見たいわ

ゲストが泉谷しげるやGacktやと警報レベルの放送事故で一躍全国区になるやろな(笑)
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 17:49:40.87ID:rwNnRNaV
福永さんは寺尾さんが小山から話を振られて困ってる時にさりげなくフォローしているよ
全然アドリブが苦手ではない
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:21:27.17ID:G/lhtyHH
まるっと!今見に来たが
有田さん泣いた後の様な表情
何かあったかな?
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 21:27:33.93ID:H3U0ARzC
優しい気持ちがある人なんやな

ただの変わりもんか思うてたけど
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 22:26:06.83ID:q6gEVbLx
いじめを受けた経験があって、地元ときたから
感じるものがあったのだろうな。
お前らのきびしい指摘がそれだからな
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 22:52:05.01ID:UqLDCudO
ほっとイブニングの時、どこかのおじいさんが亡くなったやつの特集?のV開けに福永さん泣いてたな
男がフォローしてたが
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/06(土) 15:03:06.34ID:b2x/L161
上手くないキャスターはデスクやアナにイビられて生活してるのかな?
俺も連日朝礼で体育会系の営業課長にイビられてるから、ふとしたきっかけで泣きたくなるのは分かるよ。
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/08(月) 01:43:48.78ID:tentxg95
>>527
あれは泣ける内容だっから致し方ない
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/09(火) 05:17:45.93ID:lohCRRXG
まるっとを卒業するだけなのか、それともNHK自体を辞めちゃうのかどっちなんだろ
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/09(火) 13:06:00.13ID:y5FqspOp
かりに復帰するなら事務所に入ると思う。どこで子育てするかにかかるけど。
ただ旦那さんが東京勤務でないなら地方暮らしだし、ほとんど地上波で見るチャンスはないだろ。

もし旦那さんが名古屋でないのに仕方なく名古屋に来てたなら、そもそも東京の業界からの需要が無かった可能性があるし、その場合でも今後見るチャンスはないだろ。

出来れば岩渕梢みたいな仕事をしてくれたらいいんだが。
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/09(火) 16:07:39.24ID:GaPnhafW
今回は本当に卒業なのか?
前にも卒業だとか言ってさわいでなかったか?
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/09(火) 17:10:31.37ID:hmQPUGk5
小山さんのプロフ
まだCK公式ホムペに残ってるんだよな

地元タレント福田千鶴までキャスター扱いになってるしw
とうなってるんだCKは?

因みに今期で卒業しそうなキャスターって
あと福永さん位かな?

大浜さんが今期加入したのは
小山さんが抜ける想定の穴埋めな感もする
経歴がNHK沖縄キャスターと民放の
大分放送契約アナ経験者で
取材レポート先も公機関が多いし
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:39:18.85ID:CDY9ZRT/
今日のまるっと!
有田さん放送事故寸前ノリノリw
寺尾さんお天気コーナーで
梅雨の季語の説明中【栗の花】連呼
【洗車】彼女とのデートに備えてクルマを(以下略)www
録画し忘れたw
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:28.13ID:dl3rosD1
やっぱりタレントだな、この人の適性は。

元日テレの脊山さんに通じる奇っ怪さを感じる。
番組自体の中身はつまらんし、放送事故すれすれのノリ以外に見所がないのはこれいかに。
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 22:26:28.77ID:O5tD4XY7
小山アナがだんだんと話し方とか幼稚化してるよね。
本人は番組のため必死の雰囲気づくりでしょうけど冷静に見ると痛々しいよね。

子供相手にテンション高めに話すときみたいだよ。
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:04.68ID:yEvCPlcl
>>537
小山悠里の名が、CK公式HPから消されているよ。
当スレを読み返すと3月上旬時点から更迭記事が、連綿綿々だ。
有望理由の妊娠降板が事実だと性欲自制不得手女性だったと
いうことか?
後任が未発表なのも予定外辞任の証左か?
当面は、ただの変わりもん>>525有田早紀さんの奮闘期待。
キャスター紹介  7/15 18:00現在  https://www4.nhk.or.jp/P4804/21/
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:55:49.07ID:J6AXfauI
小山悠里が契約途中で都合で辞めたとしたら
本人はそれでいいか知らんが
今後の名古屋局の採用が厳しくなるって分かってんのかな
社会人として良くないわ
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/15(月) 21:20:09.28ID:es/lZwr+
>>544
古参のキャスター陣からパワハラモラハラ受けて辞めざるを得なくなった
外様で上手くて可愛くてメインも取られたら面白くないのかもしれないが…
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/15(月) 21:37:34.21ID:ZQfxRoa2
>>546
上手くもないし可愛くもないだろ…本人が書き込んでんのか?
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/15(月) 21:52:55.64ID:mC3EGDSN
>>547
いや、妊娠するまでは発声も良くて聞き取りやすかった。中京のアナにひけをとらんかったよ。
この手の経歴の人が主力になれば、今までのキャスターはチャンスが無くなるし歓迎はされてなかったろ。
あとアナの予備校は学生NHKキャスターに
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/15(月) 21:58:01.52ID:mC3EGDSN
中途で送信しちゃったが、アナの予備校は学生をNHKキャスターに出来れば成果になるし、現実的にはそれしか可能性は無いから、もし民放から採用するルートが出来てしまえば困るだろ。

とくに福永さんは地元の予備校からしたらモデルケースだし、そんな道が無くなれば経営にかかわるだろ。
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 00:39:17.57ID:FH5Ajvpm
小山さんへのハラスメントか…
妊娠の噂がたった直後に、あるキャスターの気になる発言があったんだよね。
偶然かもしれないから書くのは止めておこう。
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:08.55ID:o+qWzds6
>>543
537だが書き込みした時点では
まだ小山さんのプロフ残ってたのよ

年度中の完全途中退場って異例だわな
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 15:30:01.07ID:JuFMj/jx
>>549
これは案外核心をついとるかもなあ

女の子、アナウンス学校、NHKみんなにメリットある制度いうんか関係性みたいなんが崩れかねんいうかなあ

いくら他所の地域から来た言うても、キャスターがたとえば上山徳重佐野磯貝とかの民放の水準でてなったら、もう今の女の子らは誰も出られへんよ
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 17:23:56.60ID:mceuoIIk
>>549>>553
キー局傘下の子会社が運営してる
アナスクや
名古屋ならNTB以外のアナ予備校なんて別に必要無いな
只でさえフリーアナ余りなんだし
スクールが儲かるだけ
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 18:51:41.18ID:kxBnLwEV
NTBから仕入れて使ってるのはメーテレが圧倒的に多い
ローカルのショートニュース読みをそういう連中メインで回している

CBCが順繰りの産休や不倫騒動で手が足りてない
ゴゴスマも進行役のサブにはフリーを使っているような状態だし
ただ、あそこは中途でアナを採らないからなぁ
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 20:34:37.71ID:QFBQ0rze
>>552
年度途中で辞めたのは最近では文化放送へ行った舘谷さんがいるな

>>555
CBC、南部アナがNHKの契約経験ありの中途採用だったはず
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 20:45:35.11ID:QFBQ0rze
そういえばCBCラジオドラ魂キング金曜の柳沢アナの代役がういちゅーに出ているカトリーナだな
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 01:04:31.04ID:Npr7CWdN
>>559
酒井さんのロケ先でのケツ凄かったw
有田 大浜 酒井
正に3エーけつだわ
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:46.82ID:TcQwIc4x
いずれもリポータータイプだな。ロケでアングル考えて撮影したら案外高齢男性視聴者にウケるかもな。

酒井さんは実際に見ると美人だったが、スタジオだと微妙になる。

福永さんは逆で実際は微妙だったが、スタジオだとそれなりに見える。
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:12.55ID:eWSD1+kc
>>561
酒井さんと福永さんは実際もスタジオも美人だったぞ
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:27.20ID:j6o8/CgO
自分は池田さんのときに公開生放送に行ったけど福永さんは顔が華奢で地味ちゅうかオーラがない感じやったわ
でもカメラが回ってないときのスタッフなんかとの意思疎通なんかちゃんと出来てて、感想としたら気のきくADさんやな
カメラで表情つくってないときはこの人は性格きついんかなあって思った

もっと前にやけど黒崎さんも見に行ったけど、この人も華奢すぎやったけど顔は業界の人やなあとは思ったな
それでずっとニコニコへらへらしてたから、ちょっと頭アレなんかとは思ったなあ
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 19:13:10.41ID:yd9mWAwa
有田さん
ロケ先でのケツ凄かったなw
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 19:35:59.06ID:uFsM6GcZ
売れないお笑いタレントか?! 民放より品がないぞ?
どうなってるんだ、NHKよ
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 19:55:41.27ID:j6o8/CgO
>>567
タレント路線で正解やろ

有田さんはキャラ全開で突っ走るしかないよなあ

視聴者の評価がどうかは知らんけどやなあ
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 05:36:47.80ID:J97JgHMf
昨日の福永さんの胸強調衣装はエロかった。
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:15.73ID:v/lqNGXu
有田さんはムチムチの腕がたまらん
というかスタジオ担当じゃなくてリポーターでいいよ
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:23.06ID:RTlp/0ft
有田さんはキレイと云うより
カワイイと思うの
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 21:33:07.50ID:Ik7S/SNr
>>577
そんなもんオマエ・・・悠里さんに決まっとるがね

キャスターにはもったいない人材やったけど、ぜんぜん活かせない番組で名古屋市民として申し訳ないがね
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:44.93ID:K+ncv+7M
オオジミレイとか久しぶりに聞いた
日高晤郎ショーを聞いてたときはよく登場したが
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 22:44:09.03ID:HOGgZgLs
>>581
福永さんこんばんはw
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/21(日) 07:22:46.96ID:249Lj67f
小山さん、達郎さんのときのスタイルの番組なら能力が出せただろう。

前任者が毎日いるわ、隔週だわで、おまけにふたりとも年長者だしそりゃやりにくかっただろうな。

職場の雰囲気は完全アウェイだったかもな。最後の挨拶も実に淡泊でよそよそしく情感がなかった。

ちゃんと使ってあげて欲しがったな。
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:56.57ID:0UtiI6IP
>>585
去年の名古屋は酷暑だったからな

それにしても結婚とか妊娠とか実力があるとかいってた
検討外れのレスをわざとしてスレを荒そうとしていた見苦しさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況