X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント352KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 10:31:31.98ID:D/HI1m4m
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、退職したアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&;f=top

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★65
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1551782679/
0248桑子の真帆の人権でスライスチーズを作るとこうなる↓
垢版 |
2019/04/23(火) 00:10:31.40ID:MdnzJaMD
102 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2019/04/16(火) 20:05:27.79 ID:Gg+3llu2 [1/2]
わざわざ専用のアニメーション作るくらいだから、なるほど副島は
2020年オリンピックキャスターの担務には経験も能力も超乏しいので
2019年ラグビーワールドカップで箔を付けるNHK様の算段なのね

ただ実況に話を振られても「あーえーと」だし
テレカクシ→ごまかしにぶりっ子するからどうだか
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 00:14:03.96ID:MdnzJaMD
モヘンジョダロ遺跡から桑子真帆の人権が発掘されたwww
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 01:46:17.84ID:TgroKnfH
政権崩壊の前に、放送法改正を急ぐNHK。
これが、今のNHK幹部の本音だろうね。
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:49:00.65ID:L0axVLhK
>>243
おめえ,毎日朝から晩まであちこち監視してるのか
てえへんだな
それで? いくらもらってるんだ?
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 12:17:00.01ID:rbzW7tJQ
わざとふだんならローカルでながす
交通事故のニュースを全国でながしやがって
飯塚の事件をうもれさす気だな
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 13:26:48.08ID:V8RMmWzV
ごごナマ冒頭1分は船越・美保・阿部で朝ドラ再放送を受けるのと船越がゲストに質問するのならどっちがいいかな?
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:38:41.92ID:JBItR/UA
4月30日(月)19時30分〜
ニュース7チコちゃんクロ現合体スペシャル
平成のニュース一挙に振り返り
出演 岡村隆史 森田美由紀 畠山智之 武田真一他
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 17:07:46.26ID:MdnzJaMD
>>256
707 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2019/04/22(月) 11:09:19.31 ID:uXQb7AiN
神武天皇を皇室の先祖と断定するNHK
NHKの記者どもは
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:40.32ID:MdnzJaMD
皇室の祖先は桑子真帆
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 03:47:37.06ID:5h4kCnqn
NHKって何で女アナばかり優遇する?
大嫌いなんやけど。
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 04:55:24.37ID:Lz8bUr9e
>>264
大嫌いな女性アナって、全員じゃないだろ
どのアナのこと言ってんだよ?
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 04:58:56.82ID:NCO+bzwA
女子アナは若いうちに使わなくてどうする
年取ったり産休取ればもう優遇ではなくなるし
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 06:32:48.12ID:5h4kCnqn
優遇してるやん。森田、桜井、加賀美、山根
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 08:04:52.35ID:OQmYfJ9l
一橋って何かコネあるのってくらい優遇されてる
地方1局で東京だし、実況班でもないのに長年東京でスポーツ担当
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 09:20:53.82ID:5h4kCnqn
女は地方なんか行きたくない!と駄々をこねたら地方に行かないですむ。畑恵みたいに福岡行け、と指令されたら、駄々こねて退社したりするから。
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 10:16:03.66ID:KZrPcFYP
今は東京の会社員と結婚しても地方に飛ばされる
男女同権なら当たり前
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:21.22ID:nLBgw5aq
NHKの松尾アナと日テレの青木アナでライブ配信で対談した時
青木が「地方に行くのは正直大変では?日テレの自分は大きな異動はないので」と松尾に聞き
松尾が「自分は九州出身の縁で福岡と東京を行き来してる感じで、他の方も住めば都と言うひとが多い」と返してた
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 12:48:54.08ID:erSkGjPh
そんなに転勤がいやだがNHKしか受かってないというなら就職浪人するしかねえな
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 13:56:48.40ID:NTVlca5v
>>275
松尾はNHKアナの中では優遇されてるしな
そういう人は地方転勤してもすぐ帰ってくる
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 14:26:15.57ID:9Pdxk0Y8
今は女性でも高齢でも結婚してても子供いても
バンバン地方に行かされるもんね

それでも基幹局か、関東近郊か、地元勤務か、だから 男より恵まれてるけど
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 16:20:27.87ID:erSkGjPh
現役アナウンサーでアナウンス室が長いのは1番は阿部渉で1998年からの22年間

次が鈴木奈穂子と高瀬耕造と武田真一で2008年からの12年間。


小野文惠は2007年から日本語センター勤務、鎌倉千秋は2008年から中国総局付の経験ありアナウンス室は短い
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:23.24ID:/PeZ5eyP
小郷知子が2007年からで2番だな
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:02:42.55ID:H5pDFfs2
5ちゃんの運営、しっかりしろよ。
珍奇猿なんて、アク禁するしかないだろ。
どうしようもない荒らしだよ。
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:27.79ID:es7L7Rv4
>>282
どこがだよ
俺をdisってる奴らなんて、NHK板とは全く関係のないこと書いてる
変なあだ名まで付けて誹謗中傷しやがって お前らの方がアク禁だろうがよ

全てNHKや放送事業と関係ある趣旨に合った俺のレスのどこが荒らしなのだ
俺は民放をほとんどdisらない NHKがdisられないような真っ当な経営、番組制作、
モラルを教え込む職員教育をすればいいことだろう

ネットに言論統制まで求めるなど、どこまで根性腐ってるんだ NHKは解体でいいな
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:28.01ID:rzkQXm2j
阿部ちゃんは精神的にも肉体的にもキツイ朝を9年もやったからね
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:11.55ID:/ksAOPQp
阿部アナはスポーツ実況以外何でもこなす万能タイプだし異動なくても批判は少ないのでは?
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:14.91ID:Gr6UO8CJ
>>286
落ち着いてて良かったね
今のおはにぽなんて騒がしいだけ 朝ドラの特番出たり、美味しい利権を掴みたい
思惑に満ちた高瀬アナの独演会と化してる
キャバ嬢のような派手な衣装メイクで、放送上に余計な合いの手を入れる騒がしい和久田といい
いい加減にしてもらいたい

激務だから戻って来て欲しいとは難しいリクエストだろうけど、せめてあの頃の
フォーマットに戻してもらいたいよ 画面のテロップも派手になって、うちのプラズマじゃ
焼き付き起き始めたし、見てるだけで迷惑なだけ
日本の国営放送のニュースをチェックせざるを得ないんだから、せめて見てて不快でない内容にして欲しい

変えるの年度途中だっていいだろ

アメリカでアメリカの放送局の朝のニュース見られる環境は本当に恵まれてると感じる
民間資本なのにこんな馬鹿げたニュース流してる局なんか無い
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 00:36:44.18ID:24WT7mCf
しかし改元特番に和久田なんだってな
アメリカ欺いた女に普通、宮内庁もO.K.出さないだろ
お前らNHKの解体は、皇室からの意向でもあり、アメリカ資本の日本語圏の映像文化の
維持発展に期待してるのかもな

雅子さまは高校からアメリカで、Harvardの経済学部を出ている
彼女が欧米のニュースと、NHKのバカ騒ぎな報道を見比べれば、日本のジャーナリズムが
欧米のように機能していないことも、日本語圏の映像文化をNHKがぶっ壊してることも一目了然
そのレベルの才女だ そして今の皇室は明治維新で日本国の中枢に戻れた イギリスやその筋を汲む
アメリカ資本に感謝し、彼らの技術を受け入れて日本国を発展させるのに好意的だ
だからこそ、NHKの解体を祈り、アメリカ資本の技術で明治時代のように、日本語圏の映像音楽文化の
継承を願ったのではないだろうか 俺の落書きも目に入っててとかさ
それで、スキャンダルで降ろされることがほぼ確定的な和久田の起用を宮内庁も次期陛下夫妻も受け入れたと
普通ならO.K.なんか出さないはず

もっと言えば、日本の支配層とアメリカ政府、政権で高度に話がついているのかもな
このままなら日本語圏の映像音楽文化が途絶えることなど目に見えている
だとしたら、NHKの女性アナなど、政局で逮捕されるタレントレベルの電波芸者なのか 和久田なんて生贄か

俺の見立てもそんなには外れてもないのだろうし、お前らNHKも日本の多方面で嫌われてるんだな
日本語圏の映像音楽文化の衰退の戦犯が、ここまで組織存続できてることに、俺は信じられない気持ちだが
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 00:38:22.99ID:24WT7mCf
まあ俺は日本のロビーをするつもりは全然ないけれど、ビジネスになってアメリカ政府、政権、支配層の方々が
許容すれば、あくまでアメリカ人としてアメリカの国益が毀損されない範囲で、
日本語圏の映像音楽文化の継承を手伝ってもいいですよ

こうやって、日本嫌いをならないように俺を送り出すとしたら、日本らしいやり方ですなあ
アメリカの時の大統領、政権に俺が積極的に日本へ戦略核の使用を提言するようなことを避けたいんだろ?
アメリカの政財界で手柄になるような餞別もくれたし 確定的な将来として年間100億ドル規模の市場を持って行けることになれば、
向こうでも皆さん良くしてくださるだろうさ

(あくまで憶測)

日本よ一旦さようなら
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 04:41:45.17ID:WsyDzSCG
5/1の即位ニュース、武田和久田って面白い組み合わせだな
新しい時代に今更武田って感はあるが
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 05:26:44.97ID:1frV+OGR
>>294
まるで皇室が助けを求めてるかのようだ
自らを祝うイベントで、日本国や国民を想うためにその権威を使ってまでトラップを
仕掛けたかもしれないなんて、アメリカの支配層も和久田のパージを真剣に考慮しないといけないのかもな
今の天皇皇后陛下らしい、自己犠牲的な国の憂い方
メインキャスターの人選ぐらいは、宮内庁や次期天皇皇后陛下に承諾を受けていると考えるのが普通
和久田の問題などをきっかけに、今のNHKを解体し、日本語圏の映像音楽文化の継承に問題がない
放送映像業界に変えて欲しいってメタファーとも取れる

普通なら、Trump大統領を最初の国賓に呼ぶんだし、こんな人選にO.K.など出さない
何か意味があると考えるのが常識的な考え方

アメリカ政府が福島の原発事故を占領地のように責任を持って対応し、
日本政府に対応を是正させたように、日本語圏の映像音楽文化の継承の問題も、NHKの解体や
地上波放送のアメリカ本国で実績のあるアメリカ資本への自由化など、強権的に動かなければ
いけないのかもしれない

Trump大統領や政権、アメリカ政府、政界の方々に機会があれば伝えといてやるよ
俺が色々と決められることではないので
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 06:15:24.73ID:hF1ZFvCM
BSニュースの
「いだてん」第2部 新出演者発表
って項目なんだよ

NHKには報道と芸能の垣根を守るモラルもないのか
いくら視聴率が振るわなくたって絶対やってはいけない禁じ手だ

こういったことも皇室は見てて、相当な危機感を感じてるんじゃないのか
だからパージされることがほぼ確実な和久田がキャスティングされたんだな
皇室も捨て身でNHKの解体に協力かよ 正直笑えない

--------
アメリカ政府の方々、もしご覧になっていたらTrump大統領や政権、White Houseの方々にも
情報を上げて頂けたら幸いです 必要であれば、今後私が直接、日本の放送業界の状況背景など、
ご説明しますので、ご支援やご協力のご検討をして頂けたら幸いです 議会や担当省庁などにも伺います
皇室関連と思われるSOSと、今のNHKのこの腐敗具合は、尋常ではない状況と思われます
私が一番危惧しますのは、アメリカの対中最前線基地のある同盟国の内政や放送行政として、
アメリカの安全保障政策の足を引っ張り、アメリカの本土防衛に間接的に支障が出たり、
アメリカの国益を毀損しかねないことです

日本の皇室に関連すると思われるSOSは尋常ではない事態と考えられます よろしくお願いいたします
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 07:21:00.10ID:/sWvQU9O
大吉芝生デート嘘釈明

まず嘘がある 。
たまむす終了決定!
ワイドなショーで、取材始まる前から、
会ってる噂あったと言うことは、3回の前に、複数回は、あってたと言うこと!
ベッキー以上に腹黒いな 。
たまむすびリスナーなら分かってる、
白昼堂々とか工作自演コメまったく酷いな。 これ、大吉ME TOO運動やったら、女子アナ、わんさか出てきて、芸能人の隠れた黒い部分全部噴出するんでないか。
こう言うこというとまた、松本あたりが、「正義を振りかざすのも悪だと思うんですよ〜」なんていいだすな、じゃあ原因つくるなよ。
アッコにおまかせで、気持ち悪い擁護してた
カンニング竹山死ねや!
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 07:57:31.08ID:y22E0yuX
刑務所では、もう刑務作業が始まっております。
私語は懲罰房送りです。
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:01:50.79ID:y22E0yuX
元記者さん、元気かな?
刑務所では、当然ネットはみれませんね。
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:43:16.80ID:is3n+CAD
高瀬の朝ドラ送りはTwitterでアップしてる人がいるから関東以外の人も観れるな
今日のは「昨日の広瀬すずのなつの悔し涙」について熱く語る高瀬w
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:51:52.65ID:is3n+CAD
北海道のおはよう日本でも朝ドラ送りをやり始めたようだな
なつぞらの舞台故に
BKもやってる
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 11:57:16.86ID:y22E0yuX
もうすぐ刑務所も昼飯ですよ。
多分、テレビも見てるでしょうからカメラに向かって語りかけたらどうですか?
さぁ、どうぞ。
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:49:58.89ID:4TSfKgh9
NHKは見る番組もないのに、有料放送。
しかも全く見てなくても強制的にカネを無理矢理ふんだくる。
それが職員連中の飲み食い遊びに消える。
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 14:50:33.30ID:LAlwt7lw
>>294
武田のおっさんまだしゃしゃり出てくるんかよ
三條和久田、途中交替で瀧川上原でいいだろ
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:01:07.88ID:2CbsVCRf
朝ドラ送り厨は多分自閉スペクトラム症だからすこし優しくしたってくれや
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:19:45.90ID:6GXAx5XZ
ニュース項目に自局のドラマの話題を入れたり、朝ドラ送りをしたり、
質の高い報道番組の制作を放棄し、ひたすら自分たちの利権と生き残りのために、
日本語圏の映像音楽文化の毀損もいとわない
ジャパンライフなんて報道できる立場にないだろ NHKだって受信料の不当契約で
特定商取引法違反で強制捜査が入っていて全然問題ない話

ノートルダム大聖堂の現場で喫煙して燃やしちゃった奴とNHKって同じことやってるじゃねえか
政官財界にうまく利権作ったから、日本国内では政治的に誰も潰せないだけだろ

俺はあくまでNHKの解体と日本の地上波放送市場のアメリカ資本への外資規制の撤廃も含めた完全自由化が
アメリカの国益に資すると私見として考えるから言ってるだけ
激怒してるんで、余計なこと書いちゃったけど、Trump大統領や政権、アメリカ政府や議会、支配層といった
方々がアメリカの国益と思われないのであれば、俺も一切関わるつもりはない

本来俺がアメリカに行かざるを得ない理由と何の関係もないし「スタンドプレー」と彼らに思われても困る
俺はアメリカ合衆国市民の方々とアメリカの繁栄と国益を体現したいのであって、そこに日本は関係ない
あくまで国外市場として、儲かるマーケットかどうかだけ
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:20:25.42ID:6GXAx5XZ
85歳のお爺ちゃんを天皇陛下として、あれだけの激務で酷使する国家だから、
もし皇室が危機感を訴えているのなら、日本語圏の映像音楽文化の維持を何とかして
あげたいとは思うけど、まずは俺が助からなきゃそれもできないし、
アメリカにそれなりの「献上品」がなければ、アメリカの国益、放送業界の利益と
解釈されなければ、お願いするのは難しいよ
シンゾーや与党が政治決断でもしてくれない限り
彼らにとってはあくまで「遠く離れた海の向こうの極東の島国の文化」なんだから

和久田の起用で皇室などが危機感を訴えたり、セキュリティホールを開けてくれているのだとしたら、
いざという時、アメリカも動きやすいと想像するので、そういった動きやシグナルと思われる動きは
これからも歓迎するし、アメリカからもチェックできる限りは見てますけど

合衆国大統領や政権、アメリカ政府が定義し行動する、アメリカの安全保障上の範囲以上の
対応は期待しないでください アメリカの産業界にいても日本の政治が絡むので同じこと

以上落書きでした

すっかり春超えて初夏だねえ 地上波のアナウンサーの衣装も皆カラフルになってる
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:31.83ID:PctCdw28
>>302
>富山のキチガイは富山スレへお帰りください
いや帰らなくて良いよ
富山のキチガイとか言いがかり
何の証拠もない

時々「富山のキチガイは富山スレへお帰りください」と書き込むこいつは
真性知的障害者だから
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:45.86ID:hLB0Boc+
富山のキチガイ(朝ドラ送り厨?)とやらも珍奇猿も真性知的障害者だ
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:58:11.20ID:l45vpX4R
NHKの番組制作者こそ真性の知的障害者だろ
なぜBBCや欧米のメディアグループ、Netflixなどを参考に日本語圏の映像音楽文化の
質の維持を図る努力ができないのだ
イギリスの音楽業界の質の維持のためにBBCがしてる努力すらNHKは真似さえできない
そのくせ紅白の視聴率やプレゼンスにはこだわる 頭おかしいんじゃないのか
注力するpriority逆だろう

こんな馬鹿な奴らにあれこれ言われるほど、俺は無能じゃねえよ
国民の金で放送部なんてやらないでもらいたいね

シンゾーもアメリカをケツ持ちに付いてもらってNHK解体を政治決断するべきだよ
このままじゃ日本語圏の映像音楽文化なんて途絶える
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:43:07.03ID:Kc2BHYj5
>>279お母さんといっしょの体操のお兄さんは12年間は佐藤弘道お兄さんで、先月に卒業した小林よしひさお兄さんが14年間です。高瀬アナと武田アナと鈴木アナも同じ年数だ。
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:50:58.10ID:mPTSADxI
びわ湖放送を参考にしろと言っている中日新聞エリア在住アメポチ猿の戯言お楽しみいただけましたでしょうか?
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:50.09ID:gGJYaxlp
読解力もないのか NHKは犯罪者予備軍の猿山だな
嘘のリークを流す和久田(一応今のところ推論)が改元報道担当だしよ
報道の正義どころか人としてのモラルからしてあったもんじゃないな

British Broadcasting Corporation, BBC
ttps://en.wikipedia.org/wiki/BBC

アメリカ政府、政権、議会等に情報をリークするなどして社会問題化するべきではないですかと
強く進言しておく
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 02:20:31.74ID:dVb9tc5S
どの国の国営公共放送より幼稚じゃないだろうか?
この放送局は。
国民から受信料無理矢理に取り上げて、番組を作らせていただいている、という当然すぎる意識が全く無いのではないのか?
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 03:07:53.22ID:SWQi0bvJ
>>320
同感 腐敗し切ってる
特権的な地位を保証されてるのに、その対価である国民に奉仕する意識なんて全く無いんだよ
民放の報道の方がよほど誠意と使命感を感じる
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 03:58:26.06ID:NgjdVKym
ホテル受信料裁判で、NHK敗訴(高裁)。
アリマックスも受信料契約見直したら良いのに....
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:39:46.42ID:r94csjtv
なんか民放関係者やその請負者の投稿ばかりになっちまったな
1件いくらで請け負っているのかな・・・・・
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 15:58:00.59ID:42rR4dWi
アナキャススレなのに関係ない話題ばかり
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 16:09:04.71ID:Kb4g/cAK
国民の金使って日本語圏の映像音楽文化をぶっ壊してるんだから苦情出て当然
お前らこそどんな裏金やスキームでメディア操作や政財界の懐柔をしてるのかね
ここまで公然と国益を毀損してる組織が、存続してること自体おかしい

アメリカ司法省の域外適用を受けた刑事訴追を前提に東京地検特捜部が強制捜査に入るべきだ
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 16:34:16.28ID:roUIoaBv
NHK板・アナウンサー板をぶっ壊しているんだから珍奇猿への苦情出て当然まで読んだ
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 17:32:37.93ID:pOWP7EaI
>>328
>存続してること自体おかしい

それに限らず、世の中おかしいことなんていっぱいあるよ
たとえば日本国内でも、“中高年の引きこもり人数が61万人” だとか
“30代前半男性の未婚率が約50%” だとかね

だから、そんな厄介な問題より、もっと身近な問題を速やかに解決するべきだろ?
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 18:19:15.19ID:lUk7NrAh
何話題逸らしてるんだ
NHKを解体し、アメリカ資本が地上波放送局を開局してその機能の大半を代替する方が
身近で実現が容易だろう NHKはアメリカPBSのように再編すればいい

ひきこもりや未婚率解消して、アメリカの対日貿易赤字が減るのか?
ふざけたこと言ってんじゃねえよ

ネット工作のサクラの資金の流れも怪しいらしいって聞いたぜ 上田も首が飛ぶ前に調べた方がいいのでは
この際、NHKの問題は東京地検特捜部の強制捜査ではっきりさせるべきだな

真っ当に働いてるアナ職の皆さんも気の毒だこと
アメリカ資本の地上波放送局ができたら、アナ職で移籍できるといいね
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 18:58:46.80ID:30j14/Fy
ネット工作のサクラ珍奇猿の資金の流れも怪しいらしいって珍奇猿ウォッチャーから聞いたぜ
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 19:16:13.18ID:cD6FpDVU
安心しな 状況的にアメリカ合衆国政府は俺の身辺情報を全て把握してるだろうから、
俺は一切怪しいことできないので
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 19:54:41.47ID:aNUkixzr
いつも話題を逸らす鉄人の珍奇猿が
話題逸らしで騒いでいる件
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 19:59:39.09ID:pOWP7EaI
>>331
>何話題逸らしてるんだ

こんなこと言う前に、誰に物申しているのか
ハッキリさせろ! キチガイ
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:16.58ID:pOWP7EaI
>>333
>俺は一切怪しいことできないので

自己認知機能がぶっ壊れてんだから、あてにならんよ
そもそも、怪しいかどうかなんて自己判断するものでもないだろう

他人が客観的にするんだよ
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 22:25:05.65ID:kvLLj6RZ
お前らの芸能番組部の死人が出るよって言われたっていう裏金は何なんだよ
とある市議が告発してたけどよ
そこまでやってて、真っ当に生きてる市民があれこれ言われる筋合いなどないわ

ネット工作で雇われてるサクラも、モラルがぶっ壊れてる職員もいい加減にしろ

ここまでストーキングして嫌がらせするなら、今後アメリカ政府と相談の上、
アメリカ司法省に上記した件も告発して、日本政府の意志に関係なく完全にNHKを潰すからな
域外適用すれば理論上は可能なことだ こんな組織のどこが公共放送なのだ
文句言われるのが嫌なら、是正するかスクランブルでも掛けろ
俺が民放に文句言わないようによ
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 22:30:42.81ID:2yqkl32q
当時の芸能番組センターの幹部はバーニングから金と女の接待を受けてたから
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 22:43:54.01ID:GJZ1tsb7
珍奇猿はネット工作で雇われているサクラで、モラルがぶっ壊れているらしい
下手な工作猿を雇っているのはどこだろう
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 22:47:29.90ID:SL2dURwC
司法省じゃなくアメリカ財務省の金融制裁で一発で詰むじゃねえか
俺をdisり過ぎたために深い傷負っても知らねえぜ
世界で最強のケツ持ちに付いてもらってるんだからよ

日本国民の金使って日本語圏の映像音楽文化をぶっ壊してること
アメリカの対日貿易赤字を増大する閉鎖市場の形成を主導していること

この批判のどこにあれこれ言われる筋合いがあるんだ
副島の件でも、あんな勤務当時させなければよかったことだ
いい加減にしろよ これだって充分に人権侵害じゃないか

情報機関から情報が上がったら、このやり取り見てアメリカ政府、政権の方々はどう思うんだろうな
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/27(土) 03:30:36.55ID:h3bawPJR
>>342
さぁ?どうだろう
11日目には判るんだから、その時コメントおねがいします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況