X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント405KB
【サタデースポーツ】 副島萌生 【サンデースポーツ2020】 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 16:46:01.30ID:qwWAdtAu
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

2015年度入社 副島萌生(そえじま めい)スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動→2018年春にAKへ異動

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆サタデースポーツ、サンデースポーツ2020◆
http://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん
時事通信社2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」
及びNHK板3大荒らしのML(珍奇猿、新規事業等)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

※トランプ、アメリカの話題はスレと関係がありませんので書き込みを一切禁止といたします。
MLという荒らし以外書き込まないと思いますが。

●過去スレは>>2以降に

●前スレ
【サタデースポーツ】 副島萌生 【サンデースポーツ2020】 Part14
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1546492390/
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/17(金) 07:23:22.45ID:89K6dV0e
NHKの無能職員など、国境超える異動の様々な準備など必要ないしな
気楽でいいもんだ
定年まで「登下校時間」守ってルーチンワークしてりゃいいんだから、
猿山のような天国なんだろう 普通猿なんて発想出て来ない

副島もマジなら結婚できて良かったな こんなバカな職場、早く見切り付けた方がいいぞ
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/17(金) 08:08:17.72ID:QWZlWlBO
珍奇猿のここが凄い!
珍奇猿への批判・釣りレス及び副島のアナウンスミスなどの事実は全てNHK関係者が書き込んでいると思っていること
昨日の和久田スレでの珍奇猿の御花畑ぷりで上記の推論(笑)が出来る!
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:21.18ID:wb411S+I
何でも俺が書いたレスだと決めつけてるお前らよりマシだろ
NHKが解体される時には、こんなのも表沙汰になってはっきりするんじゃねえの
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:31:15.89ID:W7earL7j
何でも俺が書いたレスだと決めつけてるお前らよりマシだろ
→正しくは
何でもNHK関係者が書いたレスだと決めつける珍奇猿より珍奇猿以外の本スレ住民の方がマシだろ


NHKが解体される時には、こんなのも表沙汰になってはっきりするんじゃねえの
→正しくは
新規事業が失敗して事業を解体される時には、こんなのも表沙汰になってはっきりするんじゃねえの
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:47:43.11ID:dKYCFyej
凄いっ!440が妄想を現実より正しいと思っている!まるでドン・キホーテだw
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:10:27.27ID:7iAUlHsg
アメリカの情報機関が全てを傍受してる国で何を言ってるんだ
ここは皆、適当な設定で罵倒し合ってるだけじゃねえか

NHKが解体される時には、こんなのも表沙汰になってはっきりするんだろうよ
NHKの犯罪予備群に真っ当な自制心があったら、あんなに不祥事など起きてないわ

日本は各都道府県に1つ国立大学があるんだから、地域にCATVもあるし、
アメリカPBSのような形態の公共放送でいいだろ
政府や自治体とその関連団体の広報を原資にすれば、受信料なんていらねえじゃねえか
7000億は消費増税対策や他の用途で使うべき
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:09.98ID:dKYCFyej
>ここは皆、適当な設定で罵倒し合ってるだけじゃねえか
今日のおまゆうw 441の後半を参照
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 02:54:08.05ID:TdFl29F4
珍奇猿のある年の稼ぎ(ウン億円)があまりにも怪しすぎるから、
“ML”とは、てっきり Multi Level (Marketing)で、
ねずみ溝やマルチ商法でもやってんのかと思ってたよw

頭も悪そうだし、なにもかもホント胡散臭いもんな
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 07:00:02.40ID:fcln/7zR
>>447
その理由なら Money Laundering=ML の解釈もあるなw

今日明日やっと出てくるね
たまには両日ともミス・ドジなく演じて欲しいな♪ 頑張ってねノ
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:56:01.16ID:TdFl29F4
ML=マネロンなら、熊爺が言ってた犯罪者とか首謀者というのが一応納得できるね
だけど、猿にはそんな知恵も知能もないと思うけど...
なぜなら、あるのは “ネット情報のみ” なんだからwwww
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:17.38ID:631YrKrz
放送事故フリーズめっちゃんw
阪神広島戦のVTR終了後30秒以上無音
平常運転♪
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:40.21ID:zafzNx9w
スタッフのイジメとは思わないのかよ?
内部事情に詳しい職員さんよ あんたなら仕掛けられるんじゃないのか?
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:12:16.26ID:631YrKrz
めっちゃん
「パタン」と雑音入れるし、阪神広島戦VTR後の無音
その後「一方阪神矢野監督は」
広島側のコメントは?
これは大反省会だなw
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:02.89ID:fcln/7zR
ただいまー

>>451 とんだハプニングだねw
俺のすぐ上でスタッフによる陰謀論語る人いるけど、
まさかマイクスイッチ入れ忘れで話していた顛末って……ないよねΣ(・ω・ノ)ノ!
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:15:52.14ID:fcln/7zR
って>>453の目撃により俺の推論が当たっていた事が判明Σ(・ω・ノ)ノ!
反省会どころかみえの塔以来の始末書提出だね
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:17:12.84ID:wWIxCnKX
萌生ちゃんも人妻か
俺は完全に日本や日本人と決別し、アメリカ人として生きるのだな
さよなら萌生ちゃん いつかどこかで会えたらいいね

萌生ちゃん今日もおつかれさま 明日も頑張ってノ 応援してるよ
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:15.68ID:fcln/7zR
さぁ今晩珍奇猿が発狂するフラグが立ちましたw
和久田みたく掌返しでこのスレ荒らすなよw
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:25:29.41ID:631YrKrz
>>454
実況板でカフの入れ忘れじゃないかという声有り
みえの塔、CKローカルニュースでのプロ野球の結果でフリーズ並の酷さ
始末書提出レベル
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:29:20.14ID:fcln/7zR
>>459
早速珍奇猿掌返し乙
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:01.19ID:8LpBbjHt
>>459
猪まゆなんかアラフォーじゃねえか
日やアングルによっちゃ、しわくちゃのおばさん
あんなのよりマシ

萌生ちゃんもテレビ出る仕事だから、あんな悲惨な見た目になる前に
ケアをちゃんとした方がいいよー
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:33:55.26ID:HsHUEVOl
今の副島見てると
CKほっとイブニングで1週間(月〜金)ノーミスは奇跡だったな
AKでの劣化を見ると、こんなことはCKでしか出来ないのかもしれない
CKは副島の良さを引き出せる良い局だったかもしれないね
1年しか居ることが出来なかったのは不幸かもしれないね
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:46.72ID:Btgk2PE4
>>458
カフなら他のマイクで声拾ってるだろ
技術トラブルかスタッフの原稿用意ミス うがれば職場の陰湿なイジメ

上田、ちゃんと調査しろよ 今度はアメリカ司法省が黙ってないぞ
いい歳して収監されたくないだろ?
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:52.52ID:dAILLl0a
可愛いし声もいいのにちょっと抜けてるとこあるんだな
近江先輩みたいにそれをいい持ち味に変えられればいいんだが
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:56.71ID:fcln/7zR
>カフなら他のマイクで声拾ってるだろ
大越や畠山はいない番組なのでマイクは1本
しかも音声に乱れがありましたの訂正放送が無いので副島は気付いていない
=スタッフによる虐めではない
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:15.78ID:A/Tij4WC
>>465
詳しいねえ職員さんか外部のスタッフさん
あんたの来年の勤務地心配した方がいいよ それとも刑務所か知らんが
せいぜいレイオフや解雇されないように
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:13.80ID:fcln/7zR
詳しいねえって一人番組だから1本って想像付かないのか
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:11.46ID:A/Tij4WC
状況証拠や動機から間違いないだろうが、イランイラク情勢のアメリカと同じように
そんなの後付けでいいんだよ 必要なら因縁つけられる理由が大事なんじゃねえか
アメリカ資本を排除した閉鎖市場を仕切りやがって 私見としては許容できない
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:40.82ID:fcln/7zR
>>467
珍奇猿が早速発狂し始めたと言うかハレーション起こしていて手に負えんw
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:59.46ID:UYz+Nuy4
アメリカの歴史や外交交渉の手法知らねえのか
バカな奴ら 俺はアメリカの対日貿易赤字の縮小をなんとか達成したいのであって
それ以上も以下もない
ただお前らが訴追されても文句言えない違法行為やらかしてるのは事実だよなあ
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:10.60ID:fcln/7zR
副島結婚(笑)さようならと書き込んで40分経過
君は新規事業や英訳よりし「我慢・忍耐」を学んだ方がいいぞ
んで何故かスレに全く関係ない「対日貿易赤字の縮小」に話を持って行こうと必死w
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:33.23ID:fcln/7zR
まぁここでいくら珍奇猿が勝手なことを書いても
今日のミス・ドジ島の事実は消えない
ただでさえ日曜恐怖症と思われる明日の本番が清々しい気持ちで迎えられるか
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:24.94ID:lsv8MOEY
ID真っ赤にして副島disってるお前に言われたくねえよ
刑務所内の矯正プログラムでそのひん曲がった性格直して出てこいよ
シャバで人イジメまくったら迷惑だからな

こんなの俺が副島の親族だったらとっくに刑事民事で裁判沙汰にして、
社会的に抹殺してる 萌生ちゃんのご家族ご親族は我慢強いんだねえ
成人なっても治らない人を虐める人格って窃盗と同じような精神病なんだ
力の行使でしか収まらない
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:40:35.28ID:uKVbxNSF
>>469
今回のTrump大統領訪日で相撲を見るらしいが
NHKについて何の言及もなされてないのは?
そろそろ何らかperformanceをしていいじゃないんか
NHK解体で話が進んでるのにNHKに出ちゃまずいだろ
後付けでそんな話は妄想だとかやめてくれよw
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:13.75ID:H+o8FSu8
>>476
米日FTAによる公的企業の協議は金融などとともにこれから
TOYOTAのアメリカの工場にIvankaさんが視察に行き、Trump大統領も歓迎の
Tweetしながら自動車の輸入の数量規制の話題が出てきてるように、そんな
交渉ごとの裏側を明かすような本心を出す行動、Trump大統領がされるわけないだろ
どうお考えかまで俺はTrump大統領の本心知らんが

解体するなら俺はNISSANのように突然解体に向けて動き出すと考える
お前らNHKはテロ組織と同じで、事前協議などとフェアなプロセス踏んでたら悪あがきして妨害するからな

そういった意味で大統領が猪まゆのinterview受けても俺は全然驚かないね
内心とは別に、大統領なら親しげにこなすだろう 舞い上がって調子に乗る猪まゆを見てみたいもんだ
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 02:28:44.32ID:UunbnK+0
>>477
>大統領が猪まゆのinterview受けても俺は全然驚かないね

美人アナが流暢な英語でインタビューしてたら、ゼッタイ驚くと思うよ
たのしみだねw

もっとも、そのようなことが「あれば」の話だが...
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 06:52:12.75ID:xLdVMVUU
ID転がしてNG登録されたくないかまってちゃんには言われたくないな
散々アメリカ議会だのトランプだのに進言するってこいてながら
今度は副島のご家族を引き合いかw

とにかく今回はのトラブルは副島が気を付ければよかった話
また機転利かせて「音声が乱れました」と言えば視聴者の矛先はスタッフへ行けたのに出来なかった話
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:14:37.84ID:EdvgY3BW
>>475
ID真っ赤にして副島disってるお前に言われたくねえよ
→IDを意図的にほぼ毎回変えて副島のファンではなく、アメリカ・トランプ・シンゾーなどスレ違い書き込みを多くしているお前に言われたくねえよ

刑務所内の矯正プログラムでそのひん曲がった性格直して出てこいよ
シャバで人イジメまくったら迷惑だからな
→それ刑務所を松沢病院など精神系病院に代えると珍奇猿のことだなw

成人なっても治らない人を虐める人格って窃盗と同じような精神病なんだ
→珍奇猿の自己紹介w

力の行使でしか収まらない→精神病と自己紹介している珍奇猿だから、人を虐める力の行使ですかw
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:52.32ID:EdvgY3BW
しかし、ラウンジスレといい、このスレといい珍奇猿の自演w
昨夜のミス・ドジ島で珍奇猿大発狂ML春のパンまつり
珍奇猿の必死さが伝わったよw
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:26:21.64ID:vRXpyVha
今までは米日FTAを見越してシグナルを出していただけ 必要なら準備できるよう
これからは直に伝えられるだろう

まあ窃盗犯が盗みやすい所に置いてあっただの、言い訳ほざいてるだけだな
病識がないのは厄介 刑務所の再犯防止プログラムで目冷ましてこい
出所してお前に社会で居場所があるか知らないが

ネットストーキングされ、俺が書いてないレスまで俺が書いたことにされるぐらい
嫌がらせを受けてるのに、ID統一するバカいるか
キチガイ職員が大騒ぎしたネタとしては話題性は充分だな
話題になる時は裏取るだろうから、いくらでも身分詐称の言い訳書いておいたらいい

NHKの放送センター跡地はアメリカ政府の施設として再開発でいいだろう 戦後の元に戻るだけだ
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:35:48.90ID:xLdVMVUU
>>450
>「あみに、安美錦関」
それで何で読み直したのか不自然だったが
聞き直すと『あにみ』だったww
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:39:49.48ID:UunbnK+0
>>482
>病識がないのは厄介

うん、ホント厄介だ
そういう猿につけるいい薬ないのかね?
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:07.39ID:EdvgY3BW
>>482
今までは米日FTAを見越してシグナルを出していただけ 必要なら準備できるよう
これからは直に伝えられるだろう
→トランプ来日時に国技館で接触を試みるが、話が出来ないパターンかw

まあ窃盗犯が盗みやすい所に置いてあっただの、言い訳ほざいてるだけだな
→それ珍奇猿のことですね

病識がないのは厄介 刑務所の再犯防止プログラムで目冷ましてこい
出所してお前に社会で居場所があるか知らないが
→これも珍奇猿のことですね

ネットストーキングされ、俺が書いてないレスまで俺が書いたことにされるぐらい
嫌がらせを受けてるのに、ID統一するバカいるか
→IDを統一していれば、あぼーんに出来るので珍奇猿の書き込みを皆見なくて済む
そのため、珍奇猿への批判レスも少なくなるでしょう
ただ、珍奇猿はかまってちゃんなのでIDを統一しないだろうなw

キチガイ職員が大騒ぎしたネタとしては話題性は充分だな
話題になる時は裏取るだろうから、いくらでも身分詐称の言い訳書いておいたらいい
→これもキチガイ職員をキチガイぷーと代えると珍奇猿のことですね
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:42.15ID:xLdVMVUU
>>458
音声が乱れた謝罪アナウンスが番組最後まで聞かれなかったことは
副島はスイッチ入れ忘れたのを気付かず(→スタッフの呼びかけにも気付かず)
音声室からの遠隔操作でスイッチが入った感じなんだろうね
副島席のスイッチは古き時代のように手動レバーONOFFでなくてよかったw

さぁ夜遅く説教されて今晩はお疲れで出てくるかな
失敗しないよう頑張ってねノ
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:18.37ID:oX6oZ1wK
 >>1

おっぱい枠の番組?
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:11.16ID:jNiDVaw2
めっちゃん「はっーと」
もうしゃべり疲れたのかw
この子体力無いかも
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:52.53ID:jNiDVaw2
めっちゃん大相撲のコーナーにて
「へぇー」×3
「これまでの取組をとれたら、これまでのような取組をとれたら」
言い直さなくてもごまかせただろうw
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:48.69ID:jNiDVaw2
めっちゃん炎鵬のニュースで
「はいまとめましたのではいご覧ください」
はいが多い
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:06.30ID:jNiDVaw2
めっちゃん楽天監督のコメント紹介にて
「あそこにほうみ、ほうりこめる」
今日も平常運転♪中
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:37.57ID:jNiDVaw2
めっちゃん
「世界バンダム級」
世界バンタム級の「タ」を「ダ」と読んでしまう
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:03.36ID:jNiDVaw2
めっちゃん
「たかな、貴乃花道場設立」
高菜が食べたくなったのかw
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:15.85ID:jNiDVaw2
めっちゃんメイっぱいラグビーのナレーションで「猿」と読む
猿の読み方は良かった
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:59.78ID:jNiDVaw2
・ウイークリーチェック
他の人の咳き込みが入る
めっちゃんは何処向いて喋っているんだよという時があった
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:20.55ID:h7AdrdR4
めいちゃんは色白だからノースリが良く似合う
https://i.imgur.com/sXYhZhz.jpg
https://i.imgur.com/Af7eoB0.jpg
https://i.imgur.com/JS7ZGm7.jpg
https://i.imgur.com/BZZX3zK.jpg
https://i.imgur.com/NUZeTk0.jpg
https://i.imgur.com/q89Cbpu.jpg
https://i.imgur.com/42PovsN.jpg
https://i.imgur.com/jGNhmC0.jpg
https://i.imgur.com/ZdiVO6i.jpg
https://i.imgur.com/b9SI347.jpg
https://i.imgur.com/TssQt6B.jpg
https://i.imgur.com/tVVtQyL.jpg
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:02.81ID:jNiDVaw2
本日もめっちゃんは平常運転♪でした
他にも平常運転♪いましたねw
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:27.91ID:xLdVMVUU
ただいまー
今日もドタバタしたようだね
実況から判断するとやっぱり昨日のミスがメンタルに響いていた感じに見える

特に>>494が気になった
ソフバン柳田と同じ読み方、めっちゃんのミス隠しの意地っ張りが目に見えるw

>>498 はもしかしたら原稿上げする人がミスタイプしたのを平然と読もうとして
誤記に気付いて読み直す……そんな能力は無いかw

ID:jNiDVaw2 お疲れちゃんですノ
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:09.78ID:xLdVMVUU
おっと画像の羅列にリンクしてどうする
俺まだほろ酔いかな、>>491ゴメン!
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:19:19.17ID:bsaMCUgu
NHK板から名誉毀損罪で逮捕者がでます

マジレスするとNHK板から逮捕者が出るのは副島萌生スレのコテハン
統合失調症の38歳の童貞で自称NHK板の神

もともと副島アナのガチ恋キモヲタだったが和久田麻由子結婚を機に毎日、自作自演の誹謗中傷を続けている常軌を逸した異常者
名誉毀損の書き込みは今も継続中

スレ住人からNHK編成センターと法務担当者に通報されているので、和久田アナが妊娠出産となれば母子の安全と精神衛生面を考え刑事告訴され名誉毀損罪で逮捕され実名報道される可能性大
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:47:05.57ID:9GjYJOPa
>>502
このスレにコテハンなんかいたか?
副島へのdisり、NHK職員らしき奴らに陰湿なネットストーキングから誹謗中傷、
和久田と思われる欧米じゃクビになってるであろう職業倫理の逸脱まで一連の風紀の乱れが
全て表沙汰になって、NHKが解体に向かうスキャンダルになるのか
このスレも平和になるわけだな

俺も日本にもういないから、いいことだ
アメリカ政府や司法省にも伝えといてやるよ
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:58:35.29ID:dqJOzAk5
萌生ちゃんも結婚するし、それで逮捕者が出てネット上での誹謗中傷がなくなれば
俺がアメリカ国務省にお願いに行くことも無くなるだろう
正直、人助けてる場合じゃないんだ よかった

萌生ちゃん今週末もおつかれさま 萌生ちゃんもよかったね
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 03:08:27.12ID:FJH5qAGj
>>503
>俺も日本にもういないから、ーー

また何かホラ吹き猿が言ってますね

確か昨年の今頃、熊爺とワクスレで一晩やり合ってたことあったよな
その数日後、似たようなこと書いてたのに一年後の今も、こうして毎日毎晩....

もう開いた口が塞がらないよw
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 03:13:26.67ID:FJH5qAGj
>>502
>自称NHK板の神

実際は、NHK板の「ならず者」

或いは、NHK板動物園の「客寄せ猿」だよね
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 05:51:51.52ID:xjpxq/pY
向こうのスレでは誰も指摘が無かったが
和久繭の事毎日散々誹謗中傷のオンパレードにも関わらずダーウィン見ていた件
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1557607533/390

>萌生ちゃん今週末もおつかれさま
ファンでない場所だから浮いた発言となったね

>萌生ちゃんもよかったね
土曜の始末書レベルのミス、それを引き摺った感じの日曜、俺から見て副島が可哀想だ
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 05:59:00.87ID:FJH5qAGj
もはや現実の世界で、なにが起きてるのか認識できないレベルか?
「もしかして」じゃなく、「完全に」頭が逝かれてるとしか言いようがないな
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:54:45.42ID:8irwjJHl
>>503
このスレも珍奇猿がいなくなれば平和になるわけだな

>>507
確かにAKでの副島はかわいそうだな
成長どころか退化してるように見えるからな
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:19.83ID:Ns2HO+LY
前任者が肥満で長所を台無しにしただけに、副島はそうならないようにすべき。
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:33:15.51ID:fVVC9QEl
副島も肥満になりかけてないか
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 14:08:36.99ID:xkqdmHEJ
もうアメリカの捜査当局の捜査や法廷ではっきりさせた方がいいのかもな
副島の件がおかしいは視聴者として真っ当な指摘 それが本人含めて俺がdisられる事態になるのだ
誹謗中傷を書く動機など職員ぐらいしかないだろうが 内部のgovernanceがなってない証拠だ

・NHK職員は何人誹謗中傷に関わっていたのか
・副島や俺への誹謗中傷は刑事責任に問えるのか 和久田の職業倫理の逸脱など、
 これまで露見した問題の数々は監督官庁、公共放送たる法人の監督責任はなかったのか
・刑事訴追できる誹謗中傷を行なっているネット上の総会屋対策のようなネット工作サクラは、
 NHKとどういう関係にあり、関係性が認められるなら法人としてのNHKに違法性はないのか

等々、事実究明や解明をNHKの政治的な影響力が及ばない完全な第三者として裁けるアメリカの裁判所で、
アメリカ司法省の協力も仰いで完全に行い、しかるべき判決や制裁、制裁金、会長や上層部の収監や更迭を
要求するべきと考える これじゃラチあかねえじゃねえか

原発事故でのアメリカ軍兵士の被曝の惨劇が、裁判起こされて巨額の賠償金請求を求める裁判が
アメリカで行われているように、全部表沙汰にするべきだ
通信ログが提出されれば、俺の自演や記事の執筆など俺への誹謗中傷だしな
安全保障政策が最優先のアメリカの現政権なら、反米報道をこれだけしでかしてるNHK関連の刑事訴追なら、
政府が持ってる証拠出すだろ こんなのアメリカの同盟国の公共放送の姿勢として許されるのか

上田、職業倫理のない職員の暴走もいい加減止めろ これも日本政府の失政の一環として解釈していいのか?
Trump大統領のFake Newsやアメリカ政府批判まで行う放送局がこんな職業倫理が低い職員や委託業者の
集まりで、Trump政権が許容するわけないだろう アメリカ議会で問題になっても知らねえぞ
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:11.59ID:u7w7M39+
>>425のレスは和久田ダーウィンスレにも同じ内容有
珍奇猿の件がおかしいは視スレ者として真っ当な指摘です
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:58.67ID:xjpxq/pY
5月6日(月)〜5月12日(日)
サンデー2020が圏外

>副島の件がおかしいは視聴者として真っ当な指摘
CKの8連続不規則勤務の事を言っているのか?
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:04.18ID:9uD2ntTB
たぶんその思い込みのことじゃない
澤田にはその勤務あったけど、副島ほど酷いミスは無かったからな
副島は能力が低いことが澤田の8連続不規則勤務でよくわかったよノ
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:04.39ID:h2z+s9+j
まあ腐敗した国鉄も解体前はJRへの改変論者にこんな感じだったらしいしな
騒いでりゃいいんじゃねえの
俺はアメリカの国益が守られればそれでいい

副島の件は本人の労災死になりかねないので、議員さんや議会の理解や協力を得て、
アメリカ国務省に直接出向いて対応を考えてもらう

副島disりたきゃdisってろよ 現在進行形の方が訴追しやすくてその方がいいわ
萌生ちゃんもストレスで妊娠出産に影響が出たら大変

萌生ちゃん、今週も勤務頑張ってねノ
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:55:25.78ID:QNexQZT0
>>519
国鉄民営化とNHK解体を同じレベルで語るなんて
語るならちょっとは調べてみようよw
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:00:43.61ID:sDFJ1Tpw
>>520
組合が乗っ取って、職員のモラルから事業の効率まで全てが機能不全に陥ってたって
どっかで読んだけどそういう意味では同じなのでは?
その時代生きてなかったしそんなに詳しくない
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:45:34.83ID:MgzdsJx4
ガキかよ 俺も暇じゃ無い
誤字も正しい記述を想像して読んでもらいたい
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 02:22:32.25ID:zXjz5oX6
ほかにやること
なにも無いらしい珍奇猿w

毎晩、誤字あり / 内容なし / くだらん
オピニオン書き込んでは、住人にいじり倒されてる
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 05:53:44.21ID:z4M3zfuI
>萌生ちゃんもストレスで妊娠出産に影響が出たら大変
>萌生ちゃん、今週も勤務頑張ってねノ

一番の特効薬は珍奇猿がNHK板去ることだな
OCN全体規制すれば解決

>>517
先に和久田アナに対するdisりが調査されて御用だな
あながち502の話が進んでいたりしてねw
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 06:40:32.06ID:Pn/5Bl4Z
本人がまちかどでそれらしき話題突っ込まれて、笑ってるような報道アナとしての
職業意識の無さが引き起こしたいざこざが刑事事件にまでなるわけないだろう
いくらでも弁護士立てて勝てるし、そもそも副島に関して真っ当な指摘をしたために酷い
誹謗中傷をやらかした職員がいる組織が、俺を訴えられるのかよ
刑事告訴されるのは、むしろお前らだろうが
訴訟合戦になって大怪我するのはNHKだろう 俺に多くの強大な支援者だって付くだろうさ

昨日の夜やってたけど、刑事告訴されるネット上の誹謗中傷ってのはあのぐらい悪質じゃなきゃ
無理なのだ 散々殺害予告などヤバい事書いてた熊本のキチガイ爺さんが捕まったのかよ?
俺はあそこまでのことは書いてないね あくまで過去に日本で起こった事例を取り上げただけ

しかしお前らはボロボロ馬鹿なことをやらかすこと providerは色々変わるのでどこか俺も知らんのだが、
職務上知り得た秘密を漏らしたのなら、外部から訴えられればお前クビか、職務義務違反で罰せられる
ログ押さえて俺が訴えたら、大問題になるぜ 日本の顧問弁護士には伝えておく

まっもう日本にいないので、アメリカの裁判所ではっきりさせようや
アメリカ政府が国益に鑑みてやる気があるのなら、俺は協力を惜しまないね
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 06:46:27.71ID:zXjz5oX6
>>527
いつまでも頭のなかで考えてるだけじゃダメだよ
実際に行動しないとね
そのうち、だれも相手にしてくれないぞ
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 06:55:18.41ID:XOA1pTI0
>>528
珍奇猿が口だけのヘタレなのは皆知ってるからな
からかわれて遊ばれてるのを知らぬは本人ばかりなりってね
珍奇猿は入れ食いの釣り堀なみにすぐ食い付いてくるから暇つぶしに丁度いいんだよ
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 06:59:35.77ID:z4M3zfuI
>>528
ところで珍奇猿が発信した「副島の結婚妊娠出産」の話ってどこから出て来たかって覚えある?
※504や519等々
もし和久田とごっちゃになっているとしたら頭の中でさえ考えず書き込んでるとちゃうか?
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:00:42.64ID:nvn7ptt/
>>528
引きずり出すのがお前らの目的
アメリカ政府や司法省が完全に俺のプライバシーを守って訴追しなきゃやらないね
彼らはそういうところ徹底してて完全に信用できることは一身上の都合の今回の件で
感嘆するほどよく理解できたので、今後もしそうなれば、俺のプライバシーや身の安全は
完璧に守られるだろう

残念だったな 公共放送のフリしたスパイ組織さんたちよ
個人情報保護でもアメリカから締め上げられるだろうさ
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:09:55.34ID:z4M3zfuI
>>531
いつか関取が黒シャツで出演して893がどうのこうのと文句垂れていたことがあったが
今朝のおはにぽの和久田の黒スーツ姿は逝けるぞ
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:11:06.35ID:uwl+ARwY
珍奇猿必死の言い訳w
残念だったな 和久田を珍奇猿のものに出来なくて
珍奇猿の頭では接触すら困難だろうがw
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:31:07.93ID:Us/iirFv
>>533
解体しようと昔から考えてた公共放送のハニトラになんか引っかかるかよw
俺が本気で好意持ってると今でも思ってるのか?
もしかしたら種まきがうまくいったのかもな
アメリカの情報機関にNHKはどこまでのスパイ組織か聞いてみたいもんだ

まあまんまと釣れたか これからアメリカ資本が美味しく頂くさ
日本の国益にもなる俺が書いてきた理由を聞けば、シンゾーや日本政府も同意せざるを得ない
NHK解体を理もなく否定したら、選挙で与党も大敗だろうよ
内閣支持率退陣かもな アメリカの皆さんも、付け届けとして悪く思わないだろう
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:37.17ID:zXjz5oX6
>>530
>覚えある?

いいえ、まったく
妄想の世界の話をただグダグダと長い文にして書き込んでるだけだから、
そんな事実なんてあったのかどうか....脳が混線しちゃったのかもね
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:39:40.71ID:zXjz5oX6
>>531
珍奇猿と熊爺は、現実世界でなにも行動とれない
単なる口先だけのヘタレ野郎だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況